- Меры безопасности на выставке
- Социальное дистанцирование
- Гигиена
- Средства индивидуальной защиты
- Общие меры
- 26-th International exhibition of machines and equipment for mining, processing and transportation of minerals
- Russia’s leading mining & mineral extraction machinery, equipment and technology event
- LATEST EVENT UPDATES
- Element has 500 tons of spare parts and liners in its warehouses available for order
- Rajant showcases fully mobile mining connectivity at MiningWorld Russia 2021
- Exhibitor feedback
- Why visit MiningWorld Russia?
- Why exhibit at MiningWorld Russia?
- MiningWorld Russia 2021 не отпускает
- Выставка MiningWorld Russia 2021 начала свою работу
- В МВЦ «Крокус Экспо» стартовала 25-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
Меры безопасности на выставке
Социальное дистанцирование
Гигиена
- Моющие средства для рук будут доступны в штатных туалетных комнатах, а средства дополнительной ручной гигиены будут предоставлены в местах проведения деловых мероприятий, на входах в зал и в других зонах интенсивного трафика (таких как туалеты, зоны общественного питания, шоу и т.д.).
- На выставочной площадке будут расширены услуги по общей уборке, а все поверхности (дверные ручки, столы, кнопки лифта, эскалаторы и т.д.) будут регулярно очищаться с помощью специальных дезинфицирующих растворов.
- Интенсивность услуг по уборке выставочной территории будет повышена, а дезинфекция будет проводиться ежедневно несколько раз в день.
- Организаторы мероприятия будут поддерживать связь с площадками, чтобы обеспечить наилучшую эффективность вентиляции выставочных залов.
Средства индивидуальной защиты
- Люди, не носящие маску для лица и перчатки, не будут допущены на выставочную площадку.
- Все сотрудники, приезжающие на выставочную площадку для работы, должны принести свои средства индивидуальной защиты (маску для лица, вещи и т.д.). Однако в случае нехватки средств индивидуальной или их утери/повреждения будет предоставлена возможность приобретения СИЗ на выставочной площадке.
- Лица находящиеся на территории выставки без СИЗ и не соблюдающие правила гигиены, будут предупреждены ответственными сотрудниками. Если поведение продолжится, данному лицу будет отказано в доступе на территорию выставки.
Общие меры
- В выставочной зоне будут доступны таблички, напоминающие людям о необходимости соблюдения гигиенических норм и социальной дистанции.
- Регулярные объявления, которые будут делаться в выставочных залах, будут служить напоминанием об использовании масок для лица и сохранении норм социальной дистанции в рамках общих правил гигиены.
- B2B Встречи и Мероприятия/Зоны Питания, Офис Организатора Мероприятий, Пресс-Зал, Информационные и Регистрационные зоны спроектированы с учетом всех правил социальной дистанции и гигиены.
- Все посетители будут подвергаться скринингу температуры тела на входах в павильоны.
- Люди с повышенной температурой тела и симптомами заболевания будут изолированы для оказания экстренной медицинской помощи.
Список общих правил проведения выставочных мероприятий Hyve утвержден Приложением №1 к Приказу Генерального директора №04-20/ВД от 19 августа 2020 года
Источник
26-th International exhibition of machines and equipment for mining, processing and transportation of minerals
Russia’s leading mining & mineral extraction machinery, equipment and technology event
MiningWorld Russia is the an internationally-recognised trade show servicing the mining & mineral extraction industry. As a business platform, the exhibition connects equipment and technology manufacturers with buyers from Russian mining companies, mineral processors, and wholesalers interestd in buying the latest mining solutions.
LATEST EVENT UPDATES
Element has 500 tons of spare parts and liners in its warehouses available for order
Rajant showcases fully mobile mining connectivity at MiningWorld Russia 2021
Exhibitor feedback
Zhang Ying
General Manager,
ENFI Equipment Company
Andrey
Ivanov
Marketing Director, Kanex
Katerina
Tolkki
Head of Marketing, Metso
Oleg
Bagiev
Commercial Director, Quarry Service
Kassem
Younes
State Government of Victoria
Why visit MiningWorld Russia?
Visit MiningWorld Russia to find new solutions from world-class manufacturers to outfit your mining project – or expand the range of equipment sold by your company.
Why exhibit at MiningWorld Russia?
Exhibit at MiningWorld Russia to reach thousands of key buyers and boost your sales in a new geography.
Источник
MiningWorld Russia 2021 не отпускает
Выставка MiningWorld Russia 2021 была настолько оживлённой и продуктивной, что мы попросту не успели представить вам всех, с кем довелось пообщаться. Под звуки демонтажа экспозиций и объявления из громкоговорителей о скором закрытии «Крокус Экспо» — очередная порция интересных участников.
Звание самого впечатляющего стенда по праву достаётся Sever Minerals. Периметр территории площадью 300 м 2 обрамляют девять выставочных экспонатов. Компания привезла полноразмерный элемент мельничной футеровки Megaliner, трёхступенчатый редуктор KUMERA и взрывозащищённый двигатель WEG.
Вместе с ними по разным сторонам стенда разместились архитектурные макеты мельницы полусамоизмельчения, корпуса среднего и мелкого дробления, рудоподготовительного комплекса, узла гидроциклонных установок и винтовых сепараторов, а также отделения измельчения.
Экспонаты подобраны не случайным образом: в совокупности они охватывают разные стадии производства, начиная с рудоподготовки и заканчивая обогащением. Таким образом Sever Minerals решила продемонстрировать свои возможности в реализации комплексных решений.
«Совсем недавно компании исполнилось 14 лет, к этой дате мы подошли в роли поставщика комплексных решений для горнодобывающих, металлургических и химических предприятий. Сегодня мы действуем как EPS-подрядчик при строительстве новых и модернизации действующих производств.
Sever Minerals осуществляет полный цикл работ: концептуальный анализ и аудит, базовый и детальный инжиниринг, поставку оборудования, шеф-монтаж, пусконаладочные работы и авторский надзор, а после — гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования. В широком смысле мы выступаем в роли партнёра, который не только разрабатывает и поставляет комплексные решения для своих заказчиков, но и сопровождает их, обеспечивая выход на заявленные проектные показатели», — рассказал исполнительный директор Sever Minerals Евгений Чашин.
Официальный дилер целого ряда производителей спецтехники и запчастей, «АСТ Группа компаний», в стенах отраслевой выставки вывел на первый план карьерные самосвалы LGMG, которые «нашли себя» в суровых северных условиях. Судите сами: с начала 2021 года компания отгрузила 4 единицы на АО «КамГолд», ещё 17 единиц будет поставлено на месторождения Якутии и Хабаровского края.
Отвечая на растущий спрос, «АСТ Группа компаний» открыла уже второй склад запчастей и теперь прочно закрепилась и во Владивостоке, и в Хабаровске. На площадке MWR поставщики выстраивают диалог с клиентами не с точки зрения продажи техники, а с точки зрения достижения экономического эффекта.
«На выставку приходит наша целевая аудитория, здесь очень много представителей компаний, которые занимаются непосредственно добычей. Мы предлагаем карьерные самосвалы LGMG, потому что точно знаем их главное конкурентное преимущество. Проанализировав свой опыт поставки техники, мы пришли к выводу, что главный показатель — коэффициент технической готовности. Объёмы вывоза и скоростной режим зависят от технических характеристик, а КТГ показывает, сколько дней в году может работать та или иная машина.
«АСТ Группа компаний» сделала упор именно на этом: мы обеспечиваем самосвалы LGMG качественным сервисным обслуживанием. К тому же заключаем договоры на ответственное хранение запчастей, чтобы складировать их прямо на местах эксплуатации», — отметил директор по продажам «АСТ Группа компаний» Алексей Палыгин.
Со специалистами «Аэродайн Рус» мы за период выставки встретились трижды: познакомились в день заезда, после подробно обсудили их продукцию и возможности, а также присутствовали на на конференции «Тенденции подземных горных работ».
«Аэродайн Рус» — компания молодая, и на MiningWorld выставляется впервые. Дебют оказался удачным.
«Я сам бывал на многих отраслевых выставках, так что опыт в этом деле у меня есть. Но такой активности раньше не видел — у нас аншлаг, еле справляемся. Признаться, не успел даже походить, осмотреться — встречи одна за другой», — комментирует директор по маркетингу компании Денис Быков.
Специализируется компания на инспекции промышленной инфраструктуры при помощи БПЛА и сканеров. На выставке же специалисты сделали акцент на одном из своих направлений — лазерном сканировании подземных горных выработок с использованием всё того же «беспилотника». В компании гордо говорят, кроме них «в шахтах сегодня никто не летает». Признаться, нам тоже неизвестны реализованные проекты такого рода.
«В шахте дрон перемещается автономно. Оператор задаёт примерное направление, но, когда «беспилотник» уходит из зоны прямой видимости, он начинает ориентироваться на данные сканера. То есть у него «в голове» на основании этой информации появляется карта, цифровой двойник выработки, и, полагаясь на эти данные, аппарат продолжает движение на заданной скорости», — рассказывает Денис Быков, уточняя, что таким образом удаётся существенно ускорить работы, которые традиционно выполняет маркшейдер, и избежать присутствия человека в опасных зонах.
А вот компания «ПромТрейдИнвест» — постоянный участник отраслевых выставок, и это наши старые знакомые. С собой представители компании привезли образцы сит для грохотов, в числе которых есть и новинки. Также специалисты рассказали, что на новосибирском производстве компании появились новые единицы оборудования — этот шаг позволит нарастить объёмы производства.
Сегодня ПТИ позиционирует себя не только как производителя сит, но и как эксперта по грохочению. Директор ООО «ПромТрейдИнвест» Максим Кольцов, демонстрируя образцы сеток, объясняет, каким образом с их помощью можно повысить эффективность процесса грохочения.
«Вот, например, сетка с Е-рифлением. Обратите внимание, что рабочая поверхность сита плоская. Благодаря этому материал просеивается на 25% быстрее, он как бы «течёт» по сетке. К тому же в узлах переплетения нет напряжения проволоки, так как одна проволока прямая, соответственно, сетка сама по себе дольше стоит, не истирается.
Мы используем проволоку с повышенным содержанием углерода — это главный химический элемент, который позволяет предотвращать воздействие абразива на сито. Это опять же даёт возможность продлить срок службы сит.
А вот это сетка с D-рифлением, оно позволяет длительное время удерживать проволоку на месте. Такое плетение позволяет обеспечить высочайшую точность ячейки в течение всего срока службы сетки», — приводит лишь несколько примеров Максим Кольцов.
«Герой нашего времени» — так назвал эффектный экспонат генеральный директор «Завода бурового оборудования» Александр Медведев. Над гостями выставки гордо возвышается буровая установка ZBO S15, результат многолетнего труда российских разработчиков.
Несколько лет назад «Завод бурового оборудования» с нуля создал собственную технологию изготовления бурового инструмента для геологоразведочного бурения и выпустил ZBO S15. Год от года установка становится всё лучше и лучше: на предприятии пристально следят за недочётами, которые проявляются при эксплуатации в реальных условиях, и вносят доработки в своё детище.
«Мы каждый раз выставляем доработанную, улучшенную версию буровой установки. Например, в этом году к инструменту добавился новый сдвижной вращатель, который значительно расширяет возможности ZBO S15. Вообще, на сегодня это самая популярная модель «Завода бурового оборудования». Эта установка отвечает последним трендам цифровизации. Мы оснастили её системой автоматизации, для подстраховки датчики электроники дублируют все параметры на обыкновенные гидравлические показатели. Выставка очень полезная, здесь мы наблюдаем множество положительных откликов о нашем продукте», — рассказал Александр Медведев.
Вернуться в обзор выставки MWR2021
Источник
Выставка MiningWorld Russia 2021 начала свою работу
В МВЦ «Крокус Экспо» стартовала 25-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
Выставка MiningWorld Russia открыла свои двери и приглашает специалистов горной индустрии посетить экспозицию в 3 зале 1 павильона МВЦ «Крокус Экспо». В течение дня на площадке выставке состоятся мероприятия деловой программы, которые будут интересны посетителям, стремящимся узнать актуальную информацию об отрасли и услышать мнение экспертов о различных аспектах работы предприятий.
В 11:00 в зале «Форум» начнется Форум лидеров горнодобывающей отрасли.
Первая сессия будет посвящена теме «Роботизация и цифровизация горнодобывающей промышленности. Результаты первых российских внедрений». Спикеры обсудят текущее состояние роботизации предприятий в России, представят анализ уже реализованных проектов и подробно расскажут о некоторых кейсах из своей практики. Модератор: Николай Бутвина, Исполнительный партнёр Gartner.
Спикеры: Дмитрий Соболев, Заместитель директора по направлению «Нормативное регулирование цифровой среды», АНО «Цифровая экономика»; Ирина Власова, Директор по автоматизации и цифровизации Угольного Дивизиона, СУЭК; Николай Одинцев, Исполнительный директор, Цифра Роботикс; Евгений Кузнецов, CEO, Orbita Capital Partners; Вадим Феоктистов, ИТ-директор ММК, директор ООО «ММК-Информсервис»; Артем Золотинин, Руководитель направления , управление по Цифровизации производства, АК АЛРОСА; Борис Воскресенский, Директор по развитию цифровых технологий, Северсталь, директор, Северсталь Диджитал.
Второе мероприятие Форума, пленарная сессия «Технологии и тренды в обеспечении безопасности горнодобывающих предприятий», стартует в 12:30. Участники расскажут о принципах обеспечения безопасности работы на добывающих предприятиях и обсудят технологии, позволяющие добиться минимальных рисков при их эксплуатации. Модератор: Андрей Товтин, Заместитель генерального директора ВИСТ ГРУППА ЦИФРА.
Спикеры: Сергей Мясников, Заместитель начальника Управления по надзору в угольной промышленности, Ростехнадзор; Жанара Аманжолова, Вице-президент по IT и корпоративному развитию, координатор проекта «Цифровой рудник» АО «АК Алтыналмас»; Бахытжан Конаров, Главный бизнес-консультант Отдела автоматизации бизнес-процессов, АлтынАлмас; Вадим Щербаков, инженер начальник- технического управления, ММК Уголь; Тимур Берда, Директор направления Цифровых интеграционных решений, ПАО «Ростелеком»; Николай Бутвина, Исполнительный партнёр Gartner; Сергей Кубрин, заведующий лабораторией «Геотехнологических рисков при освоении газоносных угольных и рудных месторождений» ИПКОН РАН; Владислав Платонов, Руководитель направления управления по Цифровизации производства, Алроса.
В 14:30 будут объявлены победители конкурса эффективных проектов цифровизации в горной отрасли «Горная индустрия 4.0». В список финалистов вошли 12 компаний, проекты которых борются за победу в четырех основных номинациях. Также профессиональным жюри, в которое вошли 19 руководителей ведущих компаний отрасли, вручит Гран-При «Цифровая интеграция добывающих и производственных переделов». Соорганизатор конкурса, ГК «Цифра», представит четыре специальные номинации, в которых наградит лучшие проекты, в которых использовались решения группы компаний. Соорганизатор: ГК «Цифра». Официальный партнер: Schneider Electric. Интеллектуальный партнер: Accenture.
В конференц-зале G параллельно событиям Форума будут проходить экспертные конференции, посвященные практике добычи, переработки и транспортировки ресурсов. На конференции «Золото и технологии» эксперты представят доклады о нюансах золотодобычи, состоянии и перспективах отрасли и технологиях переработки золотосодержащего сырья. Темой конференции «Повышение эффективности геологоразведочных работ» станут актуальные методы увеличения точности исследований и повышения эффективности освоения, а также опыт картирования и создания геолого-технологических моделей.
Источник