Как выращивать рис для прибыли — руководство для начинающих
Помимо нефтяной промышленности и газа, а также индустрии Технологий, сельское хозяйство является третьей лучшей жизнеспособной отраслью в мире; особенно с появлением новых технологических инновацый, которые помогли сделать процесс производства продуктов питания проще. Для пищевого продукта, который вы производите всегда существует рынок до тех пор, пока люди в данной местности знакомы с этой пищей. Но в этой статье, я буду уделять больше внимания на выращивании риса и, как начать свою собственную рисовую ферму; поскольку рис обхватывает широко каждую еду, вы можете быть уверены, что всегда будет переменный рынок для вашей продукции риса. Прежде чем обсуждать шаги, связанные с началом бизнеса рисоводства, я упомяну некоторые факторы, которые нужно учитывать, прежде чем можно будет с пользой запустить рисовую ферму.
4 Факторы, которые необходимо рассмотреть перед началом успешного бизнеса рисоводства.
* Земельный участок: Если вы собираетесь выращивать рис в коммерческом количестве, вам нужно большое пространство земли для сельского хозяйства; вспаханные земли в сельской местности должны быть идеальными для бизнеса; вам нужно по крайней мере 10 акров земли, чтобы начать производство в промышленном количестве. Кроме того, земля должна быть легко доступной для легкой транспортировки готовой продукции до конечных пользователей.
* Капитал: Бизнес рисоводства является капиталоемким; вам нужны наличные деньги,
чтобы арендовать или откупить несколько акров или гектаров земли, которые будут использоваться для бизнеса. Вам также нужны наличные деньги, чтобы арендовать механизмы для выращивания и сбора, а также построить бункер или склад для хранения риса до того, как готовый продукт будет продаваться оптовым торговцам или конечному потребителю. * Система орошения-: Рис лучше всего растет в болотистой местности, но если по какой-то причине вы не смогли достать болотистой земли, то вы должны построить систему орошения так, чтобы вода могла постоянно подаваться на ферму в больших количествах, чтобы растения риса росли хорошо.
* Крупорушка: За исключением того, что у вас уже есть крупорушка возле фермы, вам нужно приобрести лущильные машины, чтобы удалить оболочки из семян риса.
Запуск бизнеса выращивания риса — пример бизнес-плана.
1. Разработайте бизнес-план: Первый шаг, который нужно предпринять — это разработать бизнес-план. План должен включать в себя, какой капитал вам нужно получить, чтобы установиться, место и расположение фермы, со скольких гектаров вы начнете, как обнаружить ваших покупателей, каковы ваши цели в течение первых нескольких лет запуска фермы, будете ли вы покупать свои собственные оборудования? Или вы арендуете оборудование других людей? Ответ на эти вопросы даст вам четкое изображение того, как ваш бизнес будет выглядеть.
2. Капитал: Я уже упоминал ранее, что бизнес рисоводства является капиталоемким бизнесом, так что вам потребуется большой стартовый капитал для его запуска. Если у вас есть капитал для инвестиций, то это даже лучше. Даже если у вас нет капитала, но вы уверены, что сможете запустить рисовую ферму успешно, вы можете заполучить бизнес-партнера, который будет инвестировать в бизнес, а также помочь в управлении бизнесом или вы можете искать ангела-инвестора, который просто вложит капитал в бизнес.
3. Приобретите землю, которая будет использоваться для сельского хозяйства: Вы можете приобрести или купить землю, если у вас есть деньги, чтобы сделать это, даже если это означает, что вы будете делать оплату взносами. Вы также можете подписать долгосрочный договор аренды с собственником земли, чтобы использовать ее в качестве рисовой фермы.
4. Начните процесс культивирования: Процесс выращивания риса является долгим. Вы можете начать с поисков хороших саженцев риса, потом посадить рис в питомнике, трансплантировать ее в земли сельскохозяйственного назначения после истечения срока от двух до четырех недель. Во-вторых, если земля, в естественном виде не заболоченная, вам необходимо предусмотреть постоянную подачу воды в большом количестве, для поливки растений постоянно, особенно в течение первых нескольких недель. И, наконец, процесс удаления сорняков. Растение Риса очень чувствительно к сорнякам, это означает, что оно может быть легко задушено сорняками. Так что, вам нужно применять гербициды для уничтожения сорняков, и вам потребуется распылять органическими удобрениями каждые несколько недель, чтобы помочь растениям риса хорошо расти.
5. Уборка урожая: Это занимает от трех до четырех месяцев, чтобы быть готовым к жатве, после посадки растений риса. Вы знаете, что рис готов к жатве, когда цвет растения меняется от зеленого до коричневого цвета.
6. Процесс после сбора урожая: После сбора урожая, рассада риса нуждается в некоторых других процессах, прежде чем она будет готова для конечного потребления.
* Засушенный солнцем урожай риса: После cборки урожая риса, вам нужно высушить его на солнце в течение трех-пяти дней, чтобы осушить оставшуюся влагу для того, чтобы оболочка могла быть легко отделена от зерна.
* Крупорушка: Следующим, после процесса сбора урожая, является терка риса; которая отделяет корпус от зерна. Вам нужны лущильная и воздуходувная машины для этого.
* Перегревка: Вам нужно обдать кипятком рис; после чего он готов быть распространен среди покупателей.
* Окончательная упаковка: Вы можете решить упаковать рис в фирменных мешках, если только у вас нету контракта на поставку риса без мешка. Фирменные мешки должны содержать наименование и местонахождение вашей фермы, а также мобильный телефон, чтобы клиенты могли позвонить вам, для запросов на поставку.
7. Получение покупателей: Еще до того, как начать ферму, вам нужно иметь несколько потенциальных клиентов в списке, которые будут нуждаться в вашем законченном рисовом продукте; вы можете связаться с ними, как только рис будет готов для них, чтобы начать размещение поставок. Вы также можете связаться с рестораном и с владельцами фаст-фудов в области, чтобы рассказать им о ваших поставках риса.
На данном этапе зтой статьи, вы должны знать весь процесс, связанный с началом сельскохозяйственного бизнеса риса, включая факторы, которые должны быть учтены, прежде чем начать свой бизнес.
Мнение автора публикации не всегда совпадает с idea365.ru. Рекламодатели несут ответственность за содержание рекламных объявлений.
Источник
ВЫРАЩИВАНИЕ РИСА НА ПЛОЩАДИ 50 ГА
Анкета проекта:
Цели инвестиционного проекта: Обеспечение выращивания сельскохозяйственных культур, снабжения населения продуктами питания.
Продукция: Рис зерновой готовый для приготовления сорта «Ак Маржан».
Производственная мощность: 225 тонн в год.
Стоимость проекта: 11 690 493 тенге.
Концепция проекта
Учитывая необходимость своевременного и бесперебойного снабжения населения продуктами питания, а также необходимость увеличения объема переработки сельскохозяйственной продукции вопрос о наращивании объемов производства сельскохозяйственных культур решен. После проведенного исследования рынка выяснилось, что выращивание риса имеет определенные перспективы в Шардаринском регионе. Существует потенциал обеспечивать сбыт в северные области страны и экспорт выпускаемой продукции в Россию.
Основной задачей является обеспечение накопления массы прибыли от выращивания сельскохозяйственных культур, достаточной для дальнейшего увеличения фондов потребления работников и развития производства. Налаживание данного вида производства требует квалификации специалистов.
Описание продукции
Рис – это злак, связанный с ботанической точки зрения с пшеницей, овсом и другими зерновыми. Научное название: Oryza sativa. Различают два основных подвида риса: Japonica (японский) и Indica (индийский). Подвид Japonica имеет короткое и толстенькое зерно. Подвид Indica имеет тонкое и длинное зерно.
Рис делится на разные категории в соответствии со следующими характеристиками:
? По виду зерен – длинные и узкие, толстые и короткие.
? По обработке кожуры – белый или полный рис, коричневый или обогащенный.
? По способу приготовления – быстрого или обычного приготовления.
? По генетическому названию риса: басмати, жасмин, индийский или таиландский и т.д. – название часто указывает на страну происхождения риса.
? По способу выращивания: органическое, биодинамическое, полевое и др.
? По вкусу и структуре риса: клейкий, рассыпчатый и т.д.
Рис созревает за срок от 140 до 210 дней. Современные сорта, разработанные в лаборатории, могут вызревать за 90 дней. Примерно через два месяца рис начинает цвести – когда ростки достигают высоты 5060 см.
Рисовые соцветия состоят из 70 маленьких цветков, которые внезапно распускаются рано утром. Запах рисового поля похож на запах готового риса дома – сладковатый и очень нежный. После цветения зерна риса начинают формироваться и становиться твердыми. После сбора урожая рис просушивают.
План маркетинга и анализ рынка
Анализа рынка. Рис является стабильно рентабельной сельскохозяйственной культурой. Основная задача современного и будущего земледелия – обеспечение высококачественными продуктами питания постоянно растущее население страны. Зерновые занимают в мире более 35% пашни. Среди зерновых, рис наиболее распространенная культура. В структуре мировых посевных площадей он занимает одно из ведущих мест, т.е. второе место (21,4% или 148 млн. га) после пшеницы (31,8% или 219 млн. га), а по урожайности занимает второе место (36,9 ц/га) после кукурузы (37,8 ц/га).
Для того, чтобы продать выращенные культуры по максимальной цене, инициатор проекта намерен проводить гибкую сбытовую политику. всегда держит под контролем объем продажи своей продукции, одновременно используя обратную связь с потребителем для оперативного реагирования на запросы и возникающие у него проблемы, в том числе по качеству продукции. Есть конкуренты по видам «Ак Маржан» кызылординский, кызылсайский, помимо этого есть еще рисы «Лидер», «Самарканд»,
«Элита» которые являются лидерами по продажам и имеют высокий спрос. Некоторые из них на наш рынок завезены с Ташкента, Самарканда.
Маркетинговый план. Рис можно поставлять в города России, северные области республики, то есть география поставок достаточно широкая
— Рыночная ориентация как результат последовательной реструктуризации, максимального использования экономических методов управления, активного развития маркетинговой службы;
— Постоянный поиск путей совершенствования структуры фирмы, менеджмента, мотивации труда, ассортиментной политики, инвестиционной привлекательности фирмы.
— Новый подход к работе с персоналом направлен в область развития человеческих ресурсов. Основные стратегические цели фирмы:
1) занять рыночную нишу;
2) удержать долю традиционного рынка и внедриться в новые сегменты за счет совершенствования технологии возделывания зерновых и бахчевых культур и др.
Ценовая политика будет строится на общеизвестных критериях. При определении цены будут учитываться: вид оплаты, объем реализуемой продукции. Ценообразование будет планироваться на основе ориентаций на цены конкурентов. При этом во внимание принимается сложившийся уровень цен. Эта система позволяет соответствующим образом формировать цены с учетом конкурентной ситуации и положения хозяйства на рынке.
В течение всего проекта цены остаются фиксированными на продукцию.
Рис сорта «Ак Маржан» обладает следующими свойствами, выгодно отличающими ее от продукции остальных производителей:
1. Высокий уровень вкусовых качеств. Используемые сорта и технологии возделывания предполагают строгий контроль за качеством продукции. Качество выращиваемых культур соответствуют мировым стандартам, причем вкус адаптирован именно к запросам местного рынка.
2. Доступная цена. В результате применения ресурсосберегающих технологии и снижения внутрипроизводственных издержек – себестоимость производимой продукции на 510 % ниже, чем в среднем по отрасли.
Технологический процесс
Данные и альтернативные варианты технологии.
Для максимального проявления потенциальной продуктивности риса сорта
«АкМаржан» и получения наивысшей урожайности зерна, нужна Агротехника, как
комплекс приемов (предшественники, обработка почвы, сроки посева, норма высева и т.д.), создающих условия для удовлетворения потребностей растений конкретного сорта, позволяет максимально реализовать их биологический потенциал. Есть несколько этапов по выращиванию:
1. Обработка почвы
2. Прорастание и всхожесть семян
3. Затопление риса (постоянное затопление, укороченное (непрерывное), прерывистое и, наконец, периодическое увлажнение (без создания слоя воды на почве)
4. Планирование удобрения
5. Орошение речные (Сырдарья с притоками Келес, Куруккелес, Арысь, Бугунь и др.)
Инвестиционные вложения и затраты на один гектар
Источник
Запуск рисовой фермы — образец шаблона бизнес-плана
Хотите начать рисовую ферму с нуля? Или вам нужен шаблон бизнес-плана для рисовой фермы? Если ДА, тогда я советую вам прочитать.
Помимо газа для нефтяной промышленности и технологической отрасли, сельскохозяйственная отрасль является третьей по величине жизнеспособной отраслью в мире; особенно после появления новых технологических инноваций, которые помогли облегчить процесс производства продуктов питания. Всегда есть рынок для продукта, который вы производите, если люди в этом месте знакомы с продуктом.
Но в этой статье я остановлюсь больше на выращивании риса и на том, как начать свой собственный рис. фермы; Так как рис является широко распространенным продуктом во всем мире, вы можете быть уверены, что для ваших рисовых продуктов существует переменный рынок. Прежде чем обсуждать шаги, связанные с открытием бизнеса по выращиванию риса, я упомяну о некоторых факторах, которые необходимо установить, прежде чем вы сможете с пользой управлять своей рисовой фермой.
4 фактора, которые следует учитывать перед началом успешного бизнеса по выращиванию риса
- Земельный участок -: если вы собираетесь заниматься рисоводством в коммерческих количествах, вам понадобится большой участок земли для сельского хозяйства; залежная земля в сельской местности должна быть идеальной землей для бизнеса; вам нужно не менее 10 акров, чтобы начать производство в коммерческом количестве. Кроме того, земля должна быть легко доступна для удобной транспортировки готовой продукции конечным пользователям.
- Капитал -: рисоводство является капиталоемким бизнесом; вам нужны деньги для аренды или выкупа нескольких акров или гектаров земли, которая будет использоваться для бизнеса. Вам также нужны деньги для аренды машин для выращивания и сбора урожая, а также для строительства силоса или склада для хранения риса до того, как готовая продукция будет продана оптовым покупателям или конечному потребителю.
- Ирригационная система -: рис лучше всего выращивать в болотистой местности, но если случайно вы не можете овладеть болотистой землей, то вам нужно построить систему орошения, где вода может постоянно поставляться на ферму в больших количествах. количества, чтобы позволить растениям риса хорошо расти.
- Халлинговая мельница -. За исключением случаев, когда рядом с фермой есть шелушильная мельница, вам необходимо приобрести шелушильные машины для удаления оболочки с семян риса.
Создание бизнеса по выращиванию риса — образец шаблона бизнес-плана
1. Разработка бизнес-плана -: Первый шаг, который необходимо сделать, — это разработать бизнес-план по выращиванию риса . План должен включать, сколько капитала вам нужно указать, место и местонахождение фермы, сколько гектаров вы начнете, как определить местонахождение ваших покупателей, каковы ваши цели на первые несколько лет запуска фермы, Вы покупаете свое оборудование? Или вы будете арендовать чужое оборудование? Ответ на эти вопросы даст вам четкое представление о том, как будет выглядеть ваша компания.
2. Капитал -. Ранее я упоминал, что рисоводческое хозяйство является капиталоемким бизнесом, поэтому вам потребуется большой стартовый капитал для ведения бизнеса. Если у вас есть капитал для инвестирования, это делает его еще лучше. Даже если у вас нет капитала, но вы уверены, что можете успешно управлять рисовой фермой, вы можете получить делового партнера , который будет инвестировать в бизнес, а также поможет в ведении бизнеса или Вы можете обратиться к инвестору-ангелу, который просто инвестирует в бизнес .
3.Приобретение земли для использования в сельском хозяйстве -: вы можете приобрести или купить землю, если у вас есть для этого деньги, даже если это означает внесение платежей в рассрочку. Вы также можете подписать договор долгосрочной аренды с владельцем земли, чтобы использовать землю в качестве рисовой фермы.
4. Начать процесс выращивания -: процесс выращивания риса является длительным. Вы можете начать закупать хорошие саженцы риса, чтобы посадить рис в детской комнате, пересаживая его на ферму через две-четыре недели. Во-вторых, если земля не заболочена естественным образом, необходимо обеспечить постоянную подачу воды в больших количествах для постоянного полива растения, особенно в течение первых нескольких недель.
Наконец, процесс прополки. Рисовое растение очень тонко по отношению к сорнякам, а это значит, что оно легко может быть засорено сорняками. Поэтому вам необходимо применять гербициды для уничтожения сорняков, а также разбрызгивать органические удобрения каждые несколько недель, чтобы помочь растениям риса хорошо расти.
5. Сбор урожая -: требуется около трех-четырех месяцев после посадки, чтобы рисовое растение было готово к уборке. Вы знаете, что рис готов к уборке, когда растение меняет цвет с зеленого на коричневый.
6.После процесса сбора урожая -: после сбора урожая рисовая рассада нуждается в некоторых других процессах, прежде чем она будет готова для конечного потребления.
- Подсушить собранный рис на солнце — : После сбора риса необходимо высушить его на солнце в течение трех-пяти дней, чтобы высушить оставшуюся влагу; чтобы корпус можно было легко отделить от зерна.
- Халлинг -: следующий после уборки урожая — шелушение риса; это отделяет корпус от зерна. Для этого вам понадобится обдувочная машина.
- Пропаривание -: вам нужно пропарить рис; после чего рис готов для раздачи покупателям.
- Окончательная упаковка — . Вы можете решить, упаковывать рис в фирменные мешки, если только вы есть контракт на поставку риса без мешка. Фирменные мешки должны содержать название и местоположение вашей фермы, а также номер мобильного телефона, по которому клиенты могут звонить, чтобы делать запросы на поставку.
7. Получение покупателей -: даже до того, как вы начнете ферму, у вас должно быть несколько потенциальных клиентов, которым понадобится готовый рис; Вы можете связаться с ними, как только рис будет готов, чтобы они начали размещать запасы. Вы также можете связаться с владельцами ресторанов и фаст-фудов в этом районе, чтобы рассказать им о запасах риса.
На этой стадии статьи вы должны знать весь процесс, связанный с началом бизнеса по выращиванию риса, включая факторы, которые необходимо учитывать перед началом бизнеса.
Источник