Все свои дела переделала

Все свои дела переделала

У многих из нас случается так, что мы буквально завалены кучей дел.

В таких ситуациях думается: «Я же не успею все это сделать! Как переделать кучу дел?».

Начинается паника, неразбериха – надо сделать и то, и это, к остальному вообще непонятно когда успеешь приступить.

И как назло, все дела важные! Спокойствие и только спокойствие, друзья. Сегодня вы узнаете, как можно все успевать делать, научитесь правильно планировать дела, расставлять приоритеты, эффективно использовать время.

Надеюсь, статья окажется полезной всем, и не только тем, кто занимается интернет-бизнесом.

Искусство успевать пригодится независимо от вида деятельности, которым вы занимаетесь, а также в повседневной жизни.

Что сподвигло меня на написание этой статьи

Я давно начал заниматься интернет-бизнесом, веду одновременно несколько проектов. Кроме этого работаю на основной работе врачом-неврологом и еще успеваю сотрудничать с тремя компаниями.

Можно уверенно сказать, что у меня куча дел.

Статью я решил написать после того, как на днях меня спросил один знакомый; «Не понимаю, как ты все это переделываешь и успеваешь?». Я ему ответил: «Легко!». И это чистая правда.

Да, безусловно, немало времени приходиться проводить за компьютером. Но это только пока. На данный момент я интенсивно работаю над тем, чтобы создать пассивный доход.

Через 1,5-2 года я попросту смогу уволиться с основной работы, если захочу, и смогу заниматься всем, что только пожелаю: отдыхать, посещать тренажерный зал, путешествовать, читать любимые книги и тому подобное.

Вы также будете успевать все делать, если только захотите! Лично я все успеваю, пользуясь основными правилами.

Как все успеть?

Искусство успевать базируется на трех важных правилах:

  1. Необходимо принять ответственность.
  2. Важно планировать дела.
  3. Бить в одну точку.

Если все это использовать, то вы переделаете кучу дел быстро и эффективно. Рассмотрим все более подробно на примерах успешных людей.

Планирование дел

Рекомендую непросто прочитать статью и отложить все «на потом». Возьмите ручку, лист бумаги и составьте список всех важных дел, которые у вас намечены и не дают вам покоя.

Я раньше частенько откладывал это на потом и куча дел «висела у меня на душе», мучила мою совесть. В итоге, я не успевал переделать и половины из намеченного и успокаивал себя тем, что сделаю это завтра, через день, неделю…

Итак, список составлен. Пересмотрите их, расставив четко приоритеты: какие дела имеют первостепенное значение, какие можно выполнять во вторую очередь и так далее.

На эту тему есть очень полезная книга «Съешьте лягушку» Брайана Трейси. Рекомендую прочесть. Вы сразу поймете, почему автору удалось так преуспеть.

После растравления приоритетов надо составить план на каждое дело подробно: сколько вы можете уделить времени, как вы его будете выполнять, в котором часу и тому подобное.

Не игнорируйте этот пункт, он крайне важен!

Планирование дел – это 50% в искусстве все успевать! Если вы не сделаете этого, то, скорее всего, не переделаете и половины из запланированного.

Бить в одну точку

Правило сводится к следующему – не пытайтесь все переделать одновременно. Например, одно из важных заданий на данный момент для вас – написание на блог статьи.

Вы сели за компьютер и начали творить. Одновременно вы решили просмотреть соцсети. О, да тут сообщения от друзей, знакомых! Знакомая ситуация? И что вы делаете?

Правильно, начинаете переписываться. В итоге – фокус внимания сбивается.

Далее может возникнуть желание зайти на свои сайты, пересмотреть, сколько же денег сегодня получено по партнерской программе, захочется просмотреть парочку-тройку интересных видео и так далее и тому подобное.

Выполнение важного дела замедляется, и вы начинаете не успевать делать все остальные.

Совет: если взялись выполнять дело, не отвлекайтесь ни на что. Сфокусируйтесь исключительно на нем! Ничто вас не должно отвлекать.

Бейте в одну точку, повторяя: «Я не отвлекусь ни на что, пока не выполню этого».

Научитесь принимать ответственность

Что это означает. Если вы берете на себя ответственность, то должны выполнить намеченное в определенные сроки. Предположим, вам это не удалось в силу ряда причин.

Что обычно мы думаем в такой ситуации. «Ну не выполнил и ладно. Сделаю как-нибудь на днях» — так ведь? Решение принимается легко, переживать не надо, ответственность принимается только перед вами, а не перед другими людьми.

Читайте также:  Как открыть свою изостудию для детей бизнес план

Если бы ответственность за выполнение чего-либо была взята перед коллегами по работе, друзьями, партнерами, родителями, вы бы так не поступили. Вы согласны?

Я прохожу обучение в школе ISIF. Недавно у нас был отличный курс «Мастер успеха». Преподаватель курса Ребекка Болдридж научила нас, как надо брать ответственность не только перед остальными, но и перед самим собой.

Например, я поставил цель – сделать видео-урок «Как создать сайт за 60 минут». Намечаю сроки выполнения – до конца декабря 2016 года. Отлично, но это не все.

Звоню своему близкому другу и говорю: «Привет! Я решил сделать видео-урок к концу декабря. Проконтролируй меня.

Мне важно взять на себя ответственность за выполнение данной цели перед тобой». Ну как вам? Думаю, теперь совесть не позволит сбиться с намеченного.

Более того, эффект можно увеличить, добавив: «Если я не выполню это дело, то обещаю купить тебе три бутылки пива, килограмм конфет твоей жене и тому подобное».

Хотя нет, это наказание достаточно простое. Лучше пообещать, к примеру, в самом людном месте прокукарекать так, чтобы все вас услышали. Совсем другое дело!

Искусство успевать осилить по силам каждому. Используйте правила, и вы легко переделаете купу дел. Но главное – не забывайте о самом важном для каждого из нас – жизненных целях.

Желаю вам успехов. Надеюсь, помог вам. Делитесь своими победами, оставляйте комментарии, расскажите, как вам удается все делать.

Идите к намеченному уверенно, не сворачивайте с пути!

Источник

Словари

сов. перех. и неперех.

ПЕРЕДЕ́ЛАТЬ, переделаю, переделаешь, совер. (к переделывать).

1. что. Сделать что-нибудь иным, придать чему-нибудь новый, измененный вид. Переделать платье. Переделать стихотворение.

|| перен., кого-что. Заставить стать иным, применяя какие-нибудь меры, убеждение, воздействие. Переделать себя. Переделать свой характер. «…Придется еще много поработать над тем, чтобы переделать крестьянина-колхозника, выправить его индивидуалистическую психологию и сделать из него настоящего труженика социалистического общества.» Сталин (1929 г.).

2. что. Сделать всё, много чего-нибудь (разг. прост.). Все свои дела сегодня переделал.

ПЕРЕДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь; -анный; совер.

1. кого (что). Сделать заново, по-иному или иным. П. работу. П. свой характер.

2. что. Сделать многое. П. много дел за день.

| несовер. переделывать, -аю, -аешь.

| сущ. переделка, -и, жен. (к 1 знач.).

ПЕРЕДЕ́ЛАТЬ -аю, -аешь; св.

1. что. Сделать что-л. иным, изменить. П. костюм. П. кольцо. П. домашнее задание, диссертацию, курсовую работу. П. сценарий фильма. // Сделать из одного что-л. другое. П. роман в пьесу. П. веранду в жилую комнату. П. шубу в полушубок.

2. кого-что. Заставить измениться кого-, что-л., приобрести новые качества. П. жизнь, характер. Армия переделывает молодого человека.

3. что. Разг. Сделать всё, многое (дела, работу, поручения и т.п.). П. всю работу по дому. П. все дела в саду. Всего не переделаешь.

Переде́лывать, -аю, -аешь; нсв. Переде́лываться, -ается; страд. Переде́лывание; Переде́лыванье; Переде́лка (см.).

-аю, -аешь; сов., перех.

1. Сделать что-л. иным, изменить.

Переделать костюм. Переделать свой характер.

Эту пьесу я совершенно переделал, сократил ее так, что остались только самые эффектные места, сверх того я прибавил две новые сцены. А. Островский, Письмо В. В. Самойлову, 22-23 окт. 1866.

Надо жизнь сначала переделать, переделав — можно воспевать. Маяковский, Сергею Есенину.

Заставить кого-л. измениться, стать иным.

— Вы заметили вчера, что меня здесь переделали, — прибавил он —. — Действительно, я во многом изменился. Тургенев, Отцы и дети.

Ольге стало ясно, что ее усилия переделать Сергея бесплодны. Атаров, Вдоль берега.

Сделать из одного что-л. другое.

Переделать роман в пьесу.

Возвратившись к круглому столу, я изобразил синего зайца, потом нашел нужным переделать из синего зайца куст. Л. Толстой, Детство.

Я знала, о чем он думает, вертя в руках старую медную зажигалку, переделанную из патрона. Каверин, Два капитана.

2. разг. Сделать всё, многое.

Катюше было много дела по дому, но она успевала все переделать и в свободные минуты читала. Л. Толстой, Воскресение.

Я хочу, впрочем, обладать всеми профессиями. — Иногда я хочу переделать все дела, сработать все работы. Горбатов, Мое поколение.

переде́лать, -аю, -ает

переде́лать, переде́лаю, переде́лаем, переде́лаешь, переде́лаете, переде́лает, переде́лают, переде́лая, переде́лал, переде́лала, переде́лало, переде́лали, переде́лай, переде́лайте, переде́лавший, переде́лавшая, переде́лавшее, переде́лавшие, переде́лавшего, переде́лавшей, переде́лавших, переде́лавшему, переде́лавшим, переде́лавшую, переде́лавшею, переде́лавшими, переде́лавшем, переде́ланный, переде́ланная, переде́ланное, переде́ланные, переде́ланного, переде́ланной, переде́ланных, переде́ланному, переде́ланным, переде́ланную, переде́ланною, переде́ланными, переде́ланном, переде́лан, переде́лана, переде́лано, переде́ланы

Читайте также:  Лучшие идеи для бизнеса с малыми вложениями

пересоздать, переоборудовать, перешить, перечертить, перепахать, перепечатать, перекроить, изменить, переустроить, перестроить, переиначить, переоформить, реорганизовать, реформировать, попеределать, переработать, переначить, перекоцать, перевалять, перечинить, преобразить, театрализовать, перековать, видоизменить, модифицировать, трансформировать, пересмотреть

Источник

Все дела переделала — и спи-отдыхай!

На выходные у меня были грандиозные планы. Впрочем, такое случается не только с этими выходными, амбиции у меня обычно зашкаливают. Когда же еще переделать все то, что накопилось за неделю, и заодно порадовать себя развлечениями?

В общем, я собиралась встать в воскресенье в 6 утра, сходить на раннюю Литургию, чуть-чуть отдохнуть, выйти с детьми слепить снеговика, сходить на открытый урок к младшей в бассейн, а после всего этого провести весь вечер с подругой в кафе, до которого ещё добираться и добираться. Ну еще мелкие дела по дому, и еще порисовать… И все это после того, как половину субботы я провела за выпечкой пяти сотен пряников с детьми в воскресной школе, со всеми сопутствующими удовольствиями по организации, подготовке этого мероприятия и, между прочим, уборке.

Вы видите, как я самонадеянна и глупа? Я вижу. Тем более, что всю предыдущую неделю я вялотекуще болела, но ходила на работу. За пару дней до выходных я написала мужу в аське «планы у меня на выходные – сдохнуть просто». Так и вышло… Надо, кстати, иногда думать, что говоришь! На службу сходить удалось, правда, но уже с утра было плохо. Какие там снеговики! Лежать и не подниматься – это было единственным желанием. Кое-как высидев на открытом уроке, я доползла до дома и рухнула уже окончательно, перевалив все самые необходимые дела – вроде приготовить хоть что-нибудь на ужин – на старших детей. И так весь оставшийся день, а заодно ночь и следующий день…

И главное, все это время я страдала в тоске – ах-ах, как же бездарно день прошел! Драгоценное время уходит на лежание в кровати. А ведь этот срыв был совершенно закономерен, особенно после болезни. Вообще, отчего-то так выходит, что отдыхать получается только во время болезни. Сделать передышку раньше не позволяют время, совесть, перфекционизм, обстоятельства и ещё всякие разные неизвестные мне тараканы. Пока не свалишься, пашешь, как бессмертный пони, и думаешь, как бы не потерять драгоценное время. И при этом же периодически впадаешь в жуткую лень и апатию… Которые совсем не полноценный отдых, увы.

В повседневной жизни я пишу список дел на неделю и на каждый день. Как-то после прохождения очередного психологического теста, я получила рекомендацию: для сохранения душевного равновесия напишите список дел и сразу вычеркните из него половину. С тех пор я стала спокойнее относиться к тому, что половина пунктов из этого списка получают в конце дня «минус». Но интересно оказалось проследить тенденцию, какие же дела не выполняются. Понятное дело, в первую очередь вычеркиваются не срочные, те, которые можно сделать завтра или отложить еще на какое-то время. Частенько остаются несделанными дела неприятные, которые подсознательно хочется все время отложить. Кое-что не делается по воле сложившихся обстоятельств. Но так же регулярно в «минус» попадают те пункты списка, которые так или иначе относятся к отдыху.

Вот из недавнего – в моем списке не выполняется пункт «поспать», хотя, раз уж этот пункт появился (а это бывает очень редко), значит поспать необходимо! Или же в минус уходят посещение бассейна, тренировки, прогулки. Всегда оказывается, что надо сделать что-то еще, непременно очень важное! Например, вместо сна в качестве отдыха идет книжка или кино, хочется же провести время не так бездарно, как во сне. Но реально ведь поспать часто гораздо нужнее, это то, что даст силы и возможности функционировать нормально и дальше. В общем, я прихожу к мысли, что правильно отдыхать тоже надо уметь, вот что удивительно! Казалось бы – что может быть проще, чем отдых? Но в итоге чаще всего получается, как в сказке С. Писахова «Как поп работницу нанимал», помните про «спи-отдыхай»? Только по собственному желанию.

Наверное, все это тоже одна из проблем перфекциониста – что отдыхать надо непременно с пользой. Спать не круто – можно полежать, но лучше с книжкой или кино. Лежать на пляже тоже только для слабаков, надо ехать на экскурсию. И далее в том же духе. Едешь куда-нибудь и думаешь – надо и то посмотреть, и это, и туда успеть, и сюда. А как же? Чтобы времени даром не потерять! В итоге возвращаешься из поездки офонаревший от количества впечатлений, которые превратились в винегрет, от физической усталости и недосыпа. И надо отдыхать от отдыха…

Читайте также:  Как основать свою управляющую компанию

А потом до следующей поездки мечтаешь о растительном отдыхе, чтобы есть, спать, дышать воздухом, гулять неспешно и никуда не бежать. Но потом опять наступаешь на те же грабли, ведь это не круто – ехать в Египет или Турцию на 10 дней «все включено», это ведь скучно, с тоски взвоешь. Хотя моя мама, например, мне рассказывала, как она в юности с подружками ездила на море. Отсыпаться. Встану, говорит, утром, позавтракаю и на море – спать. Потом пообедаю и опять спать. Вечером снова на пляж – спать. Вот так и отсыпалась за весь год. Но это не для всех, определенно.

С другой стороны, действительно взвоешь, ибо «растительный» отдых быстро приедается. Точнее, не приедается, а просто перерождается в лень. А за ленью приходит и тоска. Со мной так обычно случается на даче (которая в лесу и без намека на огород). Первая неделя – восторг! Спишь до победного, сидишь в тенечке с книжкой, чаек попиваешь, или кино смотришь, и тому подобные ленивые радости. А когда надоест, можно искупаться или в лес сходить. Можно и небольшой поход устроить. Только все равно надоедает в итоге, и даже, о ужас, хочется в Москву. И при этом я понимаю, что такой пассивный отдых очень нужен, даже необходим, для того чтобы хотя бы просто выключиться из постоянной повседневной суеты и гонки. Чего, кстати, в поездках сделать удается нечасто, ибо время-то обычно ограничено.

Собственно, то же самое и в ежедневном отдыхе, и на выходных. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые выходные, надо не лениться. А чтобы отдохнуть, напротив, стоит немного полениться. И хорошо бы отдохнуть одновременно и физически, и морально, а обычно выходит либо так, либо так… Как же в итоге соблюсти баланс?

Я понимаю, что мне, видимо, свой отдых тоже надо планировать, как режим дня. И как-то дисциплинировать себя в этом смысле, включать режим «надо». Потому что и мозг, и организм потом скажут спасибо. Запланировано спать – значит спать, а не книжку читать! Чувствуешь, что нужен воздух – значит, идти гулять, а не за компьютером в соцсетях «отдыхать». Кто-то говорит – зачем же отдых еще и планировать, он на то и отдых, что никаких планов. Хорошо, если так получается. У меня не очень.

А еще отдых надо соразмерять со своими силами, чтобы не случилось так, как со мной в эти выходные. В общем, иногда надо просто лечь и полежать, надо остановиться! А то потом будешь лежать поневоле, я вот лично уже третий день… И это же касается различных праздников. Понимаю, когда человек говорит – я не хочу свой день рождения справлять. Конечно, кому охота готовить весь день, убираться, потом за гостями убирать. Потому что мало жертвенных людей, готовых устроить праздник своим близким.

Или вот Новый год. Я вообще-то его люблю, но подготовка, бррр. Хорошо помню с детства это напряженное приготовление дикого количества пищи 31-го декабря и моих родных, умотавшихся к вечеру. Более того, через полчаса поглощения всей этой еды лично мне становилось худо и не хотелось уже ничего. В смысле подготовки постный Новый год тоже имеет некоторые преимущества, особо не надрываешься на кухне. Хотя, пожалуй, все же тут дело не в посте, а в общем настрое. Помню, лучший Новый год у нас с мужем и детьми был, когда мы наварили таз креветок, купили гору мандаринов, открыли шампанское и весь новогодний вечер и всю ночь с восторгом смотрели Гарри Поттера, спасибо не помню какому каналу.

Впереди длинные выходные, неплохо бы провести их так, чтобы, готовясь к Рождеству, оставить сил на сам праздник, не упасть в сочельник после бесконечных уборок-готовок. По мне, так лучше разговеться колбасой и мороженым и отдохнуть, погулять, побыть с любимыми и близкими. Чтобы праздник принес радость, а не облегчение. А приготовить все вкусное успеется и после поста!

Источник

Оцените статью