Во что инвестировать мем

Мем инвестора бережет – обзор шуток и веселых криптопостов за неделю

Поделиться

Биткоинеры нашли своего спасителя на все случаи жизни

Биткоин и выборы в США остаются злободневной темой на крипторынке

Не обошлось без шуток над поклонниками традиционных активов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

В понедельник биткоин преодолел ключевой уровень сопротивления. Эта новость обрадовала многих участников криптосообщества. На фоне позитивного движения курса цифрового актива, инвесторы не упустили возможность обратить внимание общественности особый статус биткоина.

«Что, если я скажу тебе, что на рынке криптовалют есть только один цифровой актив с реальной ценностью», – такой мем, автор которого намекнул на уникальности BTC, набрал популярность в сети.

«У меня есть миллион сатоши (единица измерения – одна стомиллионная биткоина (0,00000001 BTC)).

Ух ты. Хочешь купить нам напитки?

Нет, я не хочу. Я продам их через 100 лет».

Помимо прочего, в понедельник не обошлось без шуток про рынок децентрализованных финансов. Известный телеведущий, трейдер Макс Кайзер решил при помощи видео продемонстрировать как, по его мнению, выглядит попытка объяснить новичку, что из себя представляет DeFi.

Самым громким мемом начала недели, неожиданно для многих, стало рэп-видео танцовщицы, ведущий блог под ником brifitdance. В ролике девушка восхваляет CEO компании MicroStrategy, Майкла Сэйлора. Причиной для выпуска комплементарного видео, согласно тексту из видео, стало решение главы организации об инвестировании в биткоин.

Многих участников криптосообщества удивил столь необычный, по их мнению, способ выражения мыслей.

«Когда девушка вошла в мою комнату, я переключил экран на вкладку с видео для взрослых потому, что это ей проще объяснить».

Girlfriend walks in, I switched the screen to porn because it was easier to explain https://t.co/djGisDu7HK

Во вторник биткоин продолжил бороться за выход в рост. На фоне реализованного криптовалютой позитивного движения, участники криптосообщества не упустили возможность высмеять решения инвесторов о продаже монеты.

Также во вторник в сети разгорелась дискуссия о том, кто станет лидером США. Напомним, выборы президента Америки назначены на начало ноября. Многие участники криптосообщества сошлись в мысли о том, что вне зависимости от результатов волеизъявления граждан, рычаги давления по-прежнему останутся у представителей американского федерального резерва.

«Кто выиграет выборы?

В среду биткоин вышел в боковое движение. В период бездействия курса самого капитализированного цифрового актива, участники криптосообщества решили обсудить перспективы его дальнейшего движения. В том числе, темой для дискуссий стала возможность роста монеты до уровня $100 тыс.

Многие инвесторы обратили внимание на то, что перспектива позитивного движения курса биткоина заложена в его коде. Халвинги и постоянные коррекции, включая подгон уровня сложности майнинга под реалии рынка, как считают пользователи, позволят криптовалюте продолжить рост. Понять логику движения биткоина, по их мнению, можно при помощи простой математики. Неверие ряда участников рынка в код криптовалюты, в котором заложены перспективы ее роста, стало поводом для рождения мемов.

«Как ты можешь быть уверенным в том, что BTC прорвет уровень $100 тыс.?

Просто я умею считать».

Someone out there is going to buy their first #Bitcoin at $50,000 and still come out looking like god damn genius when Bitcoin hits $100,000 within that following year.

При этом пользователи отметили, что операции с цифровыми активами могут быть рискованными особенно, если речь идет о предпочитающих работать через кредитные плечи трейдерах.

«Когда сдвигаешь кредитное плечо до 100x просто, чтобы попробовать».

when you slide the leverage bar to 100x just to try it out https://t.co/cOk4w0KxG5

Еще одной темой для шуток в сети стали воспоминания о презентациях некогда популярной пирамиды Bitconnect. Редакция BeInCrypto уверена в том, что видео не нуждается в комментариях.

Четверг начался для участников рынка с небольшого снижения курса биткоина и новостей о том, что попечитель Mt Gox не собирается возвращать 150 000 ВТС. Ранее многие участники криптосообщества прогнозировали падение курса монеты в случае, если бы представители платформы все же раздали долги. На фоне переноса события, «крах биткоина» отменили. Изменения стали поводом для публикации в сети тематических мемов. В том числе, авторы постов вернулись к обсуждению влияния биткоина на финансовый рынок.

«И так, в любой случае, биткоин – единственное, что может спасти вас».

На фоне перспектив дальнейшего роста стоимости BTC, инвесторы не упустили возможность подшутить над приверженцами традиционных активов. В том числе, под прицел внимания участников криптосообщества попал один из самых известных критиков биткоина, «золотой жук» Питер Шифф. Чтобы продемонстрировать неэффективность его инвестиционных советов, автор мема сравнил изменения стоимости монеты с драгметаллом, в который Питер предлагает вкладывать средства.

При этом многие участники рынка обратили внимание на то, что их интересуют исключительно инвестиции в биткоин. По их мнению, при разговоре с трейдерами, которые предлагают покупать шиткоины (плохие, недостойные внимания монеты), не лишним будет использовать беруши.

Также инвесторы не обошли стороной проблему бесконечной печати долларов США. По их мнению, биткоин был создан как раз для того, чтобы наводнению рынка фиатом настал конец.

В пятницу биткоин продолжил боковое движение. Несмотря на то, что криптовалюта по-прежнему далека от зарегистрированного в декабре 2017 года максимума стоимости близ уровня $20 тыс., в движении курса монеты все-равно прослеживается позитивная динамика. Чтобы продемонстрировать ее, участники криптосообщества сравнили стоимость топовых моделей IPhone 2010 и 2020 годов в биткоинах.

Источник

Ситуация в инвестировании

Дубликаты не найдены

Специфический юмор

9.3K постов 26.1K подписчиков

Правила сообщества

делитесь гениальными шутками, будьте печеньками!

При шорте стратегия верная)

Там написано «покупаем» и «докупаем». Шорт можно было бы подразумевать, если было бы написано «открываем позицию»:) Так что мемас вполне однозначный.

А я ничего не писал про мем) народ всегда ошибается в направлении действий на рынке)

Никогда не покупал акции. Но вот сейчас всё так упало, может пора начинать покупать? Они же теперь только расти будут? Турфирмы какой или авиакомпании.

Ответ из будущего — да, авиакомпаний)

Американ эйрлайнс купленый по 9.8$ и слитый по 22 прям очень порадовал)

Можно, но если готово держать позицию открытой хотя бы год и передержать просадку (т.е., без плеча — в маржин колл улетишь быстро).Ибо никто не знает, как долго будут ещё сопли жевать с этим вирусом.

нихуя не понял, но сразу видно — вы в этой теме шарите!

я-бы хотел в вас инвестировать всю свою заначку — 10$ в банке (трёх литровой).

Это очень смешно. Каждый раз люди, покупающие 1000 баксов за 2 зп так и делают. Я это среди знакомых наблюдаю постоянно. Это очень печально

Сижу в баксах с нулевых. Излишки рублей перевожу в доллары, когда рублевые депозиты в банках ниже 8%.

Но вы можете и дальше смеяться. Особенно на следующей неделе будет много причин для смеха, нефть в пятница опять съехала ниже 25.

Трейдер из Вас не очень как я вижу.

Если просядет доллар, то рубль просядет еще ниже. Как пример — кризис 2009 года, когда рвануло у них, но рубль просел у нас.

И слишком много сильных мира сего держат свои капиталы в долларах.

Да и акции нормальных фирм и коммодитиз торгуются тоже в долларах. Можно туда переложить, щас как раз они упали.

ха, а вот тебе не верили, а что по факту — гражданская война в США уже полгода идет, населению полтора года не дают из дома выходить, полный локдаун, доллар и рубля не стоит, рынок из-за GME обрушен.

А золотишко то сыграло)

Я нихуя не понял. Разве должно быть не наоборот?

Это смехуёчки трейдеров про «быков» — мелких начинающих, часто тупеньких, барыг, которые не секут в теме и потому совершают множество идиотских ошибок. Классика:

— (акции активно скупаются множеством таких же быков, из-за чего их торгуемое количество на рынке уменьшается, спрос падает и, как следствие, проседает цена)

— СУКА АКЦИИ ПАДАЮТ, НО ЭТО НЕНАДОЛГО

— БЛЯТЬ, ПОЧЕМУ ВСЕ ЕЩЁ ПАДАЮТ?!

— ПРОДАЁМ ЭТИ НИКЧЁМНЫЕ АКЦИИ!

— (вбрасывается множество торгуемых акций на рынок, спрос растёт=растёт цена)

— СУКА ХУЛИ ОНИ ОПЯТЬ РАСТУТ

— ПОКУПАЕМ БЛЯТЬ АКЦИИ

— ДА БЛЯТЬ ХУЛИ ОНИ СНОВА ПАДАЮТ

— ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ АКЦИИ

(повторяем, пока не кончатся деньги)

Пример примитивный, но в суть понятна. Нет терпения, нет понимания рынка (какие акции надёжнее/перспективнее/etc) и биржевых процессов.

Да, толпа сама качает курс и сама на этом сливается. Но на этом можно заработать, если убедить много хомячков что надо покупать именно этот актив. Лучше всего — на криптовалютных рынках — там регуляций нет (это запрещено на серьёзных биржах) и обьёмы меньше — а значит, движение курса проще создать.

И понимания, что это все дутый пузырь

Щедрость Лензолота как повод насторожиться

С утра 4-го июня обыкновенные акции золотодобывающей компании Лензолото стоили примерно 18 600 рублей, но уже днём цена достигла 26 360 рублей, и торги были приостановлены. Причиной этого стали объявленные компанией щедрые дивиденды в размере 15 291,5 рублей, что даёт совершенно космическую доходность в 81,8% от изначальной цены и 65,1% от цены закрытия (при средней дивидендной доходности российского рынка около 7%).

Но довольно быстро стали очевидны причины такой щедрости. Итак. Лензолото принадлежит по сути компании Полюс — другому золотодобытчику, но не напрямую. ПАО Полюс владеет АО Полюс Красноярск, ему принадлежит 94% ПАО Лензолото, а оно владеет ЗДК Лензолото, которое и ведёт операционную деятельность.

Полюс решает избавиться от ненужной компании-прокладки и ПАО Лензолото продаёт ЗДК Лензолото компании Полюс Красноярск, получая за это 23 млрд. рублей, из которых 18,6 млрд отправляется на дивиденды. Остатки скорее всего пойдут на выкуп акций. Таким образом на каждую акцию приходится 19 319 рублей на счетах компании. И больше ничего. По отчёту компании видно, что активы компании выросли, но это почти полностью деньги на счетах; от основных средств и запасов ни осталось ни следа. Вероятнее всего, компания будет ликвидирована.

Тем удивительнее, что после того, как эта информация стала известна каждому, акции не упали, а выросли. Сейчас одна ценная бумага, которая является эквивалентом 19 319 рублей на счетах компании, стоит 34 550 рублей. Доходность упала до 43,5%.

Надо добавить, что на бирже торгуются и привилегированные акции компании, там рост не такой бурный и текущие котировки превышают дивиденд «всего лишь» вдвое.

На что рассчитывают люди, покупая рубль за 2, непонятно. Тем более, что уже не нужно даже лезть в отчёт. Причины таких дивидендов хорошо известны. Разве что можно надеяться успех на весьма рискованной спекуляции.

Вот такие интересные случаи бывают на бирже. Будьте осторожны и думайте своей головой.

Как инвестировать на 10 лет на основании лишь одного критерия?

Если бы вам предложили инвестировать в компанию на 10-20 лет на основании лишь одного параметра, что бы это было? Мой ответ однозначен — R&D (Research & Development). По-русски: НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы).

Как вам R&D Amazon? Сумма даже чуть больше, чем бюджетные расходы Москвы за тот же год (

Именно R&D показывает сколько компания инвестирует в своё развитие. Чем больше эта статья расходов, тем больше шансов, что компания займёт (или продолжит занимать) лидирующее положение в своей отрасли. Конечно, зависимость не прямая, но она однозначно есть. Как вариант, можно оценивать мультипликатор R&D/Sales — так мы увидим какие компании прикладывают максимум «усилий», чтобы оставаться инновационными. Однако, на мой взгляд, именно абсолютное значение R&D имеет наибольшую ценность, ведь если ты можешь позволить себе тратить десятки миллиардов долларов на разработки и нанимать лучшие умы, то именно твои технологии будут приносить максимальную пользу и пользоваться максимальным спросом.

Конечно, теоретически, пара ребят в гараже, имея в качестве ресурсов только мозги, компьютер и последний доширак, могут создать инновационную технологию. Теоретически, многие убыточные компании (а порой и без прибыли) обладают технологиями, которые потенциально могут изменить мир. Но не очень понятно, по каким критериям и в каких пропорциях делать на них ставку. Потому что невозможно измерить их потенциал эмпирически. А вот с R&D всё гораздо проще. Кстати, лайфхак для составления долгосрочного портфеля: взять топ-50 компаний по R&D, где в качестве веса в портфеле будет именно этот показатель (не инвестиционная рекомендация).

А вообще знаете что? Давайте прям сейчас сделаем такой модельный портфель? И через 10 лет посмотрим, обгонит ли он S&P500 и насколько.

Ну и напоследок. Есть тезис, что лидеры приходят и уходят. Это вполне справедливо и об этом важно помнить. Но не менее важно — то, что делают лидеры, чтобы ими оставаться.

С полным списком (113 компаний) в виде таблицы можно ознакомиться здесь. В выборку попали все компании США c R&D > 1 млрд. Некоторые компании из других стран могли быть пропущены, т.к. по ним гораздо сложнее искать агрегированную информацию. Также был включен Яндекс с R&D

Здесь бесплатные проекты в Google таблицах для инвесторов
«На всю котлету» [ Телеграм | YouTube ]

Источник

На Reddit существует биржа мемов, и вы тоже можете стать мем-трейдером

На Reddit существует биржа мемов MemeEconomy, где мем-трейдеры оценивают существующие мемы и обсуждают потенциальные инвестиции в онлайн-творчество блогеров, как будто это реальные рыночные акции. Достопочтенные участники дают друг друг советы, в какие мемы вкладываться, а о каких стоит забыть. Например, сейчас очень не рекомендуется инвестировать в мем с танцующим хот-догом, а вот мемы с Eminem могут оказаться прибыльными.

MemeEconomy («Мем-экономика») — это место, где люди могут свободно покупать, продавать, делить, создавать мемы и инвестировать в них. Вы также сможете быть в курсе последних событий рынка и сотрудничать с другими трейдерами мемов, — говорится в описании группы.

MemeEconomy — это не какая-нибудь сомнительная группа. Там всё серьезно, и требования к участникам сообщества и их мем-товару предъявляются серьёзные. Например, нельзя просто назвать свой пост «Я нашла этот мем». Нужно, чтобы имя публикации соответствовало рыночному духу. Поэтому вариант «Я нашла этот мем. Мне стоит продать или купить?» подойдёт гораздо лучше. Среди других правил значатся:

Пожалуйста, уважайте нашу экономику. Распространение недостоверной рыночной информации (такой как поддельные скриншоты) считается преступлением, которое по-разному наказывается в зависимости от степени тяжести поста.
Это форум для почтенных инвесторов. Ваш аккаунт должен существовать больше семи дней и иметь по крайней мере карму из десяти комментариев, чтобы получить возможность комментировать.

В группе состоят почти 250 тысяч мем-трейдеров. Благодаря многочисленным постам можно быстро понять ситуацию на рынке мемов. Если мем популярен — в него стоит вкладываться. Если он держится на последнем издыхании (или просто всем очень надоел) — его пора продавать. Если на бирже появился новичок, вы тоже об этом быстро узнаете.

Например, сейчас на продажу выставлен мем шерифа из эмодзи.

Правда, в комментариях трейдеры не уверены, что с ним делать. Кто-то пишет, что это будет плохой инвестицией, другие уверены, что она быстро окупится.

Один трейдер предлагает скупать мем с американским экономистом Джанет Йеллен, уверяя, что у него большой потенциал. Фото стало популярным из-за листа бумаги на заднем плане, где написано «Покупайте биткоины».

Иногда участники биржи спрашивают друг у друга советы.

«Увидела вот такой формат мемов. Может его кто-то оценить?» (На картинке: Radiohead: настраивает гитару. Фанаты Radiohead:…)

В предложениях на рынке также есть мемы злой Тейлор Свифт (которая на самом деле добрая).

«Вы бы инвестировали в мемы злой Тейлор Свифт?»

Другой трейдер интересуется, стоит ли ему купить или продать мемы с Eminem.

В комментариях пользователи делятся своим профессиональным мем-мнением.

«Еще как вложился бы».
«Вложился бы, разные форматы плюс слухи о новом альбоме повысят значимость».

Мем с танцующим хот-догом уже оказался на бирже.

«Как следует из страницы Magners в фейсбуке, продавайте всё, что у вас есть!»

«Один достоверный источник сообщил мне, что мем с хот-догом мёртв. ПРОДАВАЙТЕ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ».

Medialeaks, конечно, не биржа мемов, но какой-никакой толк в них мы знаем и рассказываем вам о самом главном. Среди последних мем-трендов — несуществующие цвета на флагах и мем о правилах общения с невысокими людьми.

Источник

Читайте также:  Оценка эффективности инвестиций анализ рисков
Оцените статью