Видеокарта для майнинга сапфир

Обзор майнинга с помощью видеокарты Sapphire NITRO + AMD Radeon RX 470 8GB

В наши руки попала видеокарта AMD Radeon RX 470. И не какая-нибудь, а лучшая из этой серии. А именно, 8GB Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 470. Мы решили проверить, насколько эта карта подходит для майнинга (добычи) Эфириума (ETH) и других популярных криптовалют с использованием различных алгоритмов майнинга. Модификация RX 470 Sapphire NITRO+ 8GB имеет лучшую производительность для майнинга среди всех модификаций RX 470, поскольку она поставляется с видеопамятью, имеющей тактовую частоту 2000 MHz (8 Ghz). Другими словами, это такая же частота памяти, как и у старших моделей, например, у RX 480.

Скорость видеопамяти особенно важна для майнинга Эфириума. Однако у этой видеокарты есть и другие положительные стороны, такие, как 8-пиновый PCI-E коннектор, хорошее охлаждение и 1260 MHz тактовая частота графического процессора. Единственный недостаток состоит в том, что цена Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 470 8 GB практически такая же, как у 8 GB RX 480.4 GB модель RX 470 оснащена более медленной памятью, поэтому майнинг Эфириум хуже, чем на 8 GB NITRO+, хотя другие алгоритмы выполняются не намного медленнее.

Хэширующая мощность, которую обеспечивает Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 470 8GB для Эфириум, по умолчанию примерно 24.5 MHS что почти столько же, как у Radeon RX 480. Учтём, что в этой модели Sapphire используется 8 GHz видео память, а другие карты RX 470 4 GB поставляются с 7 GHz или 6.6 GHz видео памятью, поэтому Эфириум на них майнится медленнее. Sapphire NITRO+ позволяет хорошо разогнать графический процессор карты до максимальных 1260 MHz, хотя Эфириуму не важна 100% загрузка именно графического процессора при майнинге ETH и вы можете уменьшить потребление энергии без падения производительности.Что там действительно не понравилось, так то, что вращение лопастей вентилятора по умолчанию сделано очень медленным, чтобы карта была более тихой.

Во время майнинга Эфириума на RX 470 нам удалось выставить скорость вентилятора в 1300 оборотов в минуту, и как результат, температура графического процессора достигала 70 градусов Цельсия. Так что увеличение температуры в ручном режиме выглядит хорошей идеей, особенно если вы занимаетесь майнингом монет, алгоритмы которых более интенсивно используют ресурсы графического процессора, в отличие от Эфириума, который более зависим от памяти. Также энергопотребление по умолчанию для Sapphire NITRO+ кажется нам немного выше, чем у RX 480.

Попытка разгона Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 470 8GB немного расстроила нас. Мы ожидали, что разгоним 8 GHz видео память как минимум до 8.8 или 9 GHz, как у старшей модели, RX 480. К сожалению, нам удалось добиться только 8.2 GHz (2050 MHz) используя инструмент AMD WattMan и максимум 8.4 GHz с использованием инструмента ASUS GPU Tweak II. Мы подобрали хорошие программы для AMD RX серии графических процессоров, однако, предел разгона разочаровал нас. Мы не уверены, было ли вызвано это тем, что чипы памяти GDDR5 производства Samsung не способны к работе на более высоких частотах без возникновения проблем, или это меры безопасности, которые делают RX 470 даже после разгона медленеее, чем RX 480.

Ограничение тактовой частоты видеопамяти оказало влияние только на майнинг Эфириума, и нам не удалось добиться максимальной хэширующей мощности. С максимальной скоростью видеопамяти в 8.4 GHz (2100 MHz) мы получили мощность примерно в 25.8 MHS при майнинге Эфириума, или другими словами, примерно на 1.3 MHS больше, чем при настройках по умолчанию. Мы всё же должны убедиться, насколько 4 GB модели RX 470 с более медленной памятью будут производительными при майнинге Эфириума, а также то, насколько их удастся разогнать.

Читайте также:  Анализ международного рынка инвестиций

Когда карта AMD Radeon RX 480 только была выпущена, существовала проблема с драйверами, которые мешали пользователям заниматься майнингом различных цифровых валют. При включении sgminer программа просто вылетала с ошибкой. Так как RX 480 действительно имеет новую архитектуру, то здесь нет способа просто вернуться к старым драйверам, чтобы не испытваать затруднений при запуске sgminer. Кажется, что ситуация с момента выпуска продукта значительно улучшилась, хотя по-прежнему есть затруднения с некоторыми алгоритмами и программами для майнинга. Большинство людей использовали RX 480 для майнинга Эфириума, не испытывая проблем с программным обеспечением для этого. Однако, по различным причинам, многие пользователи переключились на майнинг других цифровых валют. Выше вы видите таблицу показателей хэширующей мощности для многих популярных алгоритмов с поддержкой Nicehash, которые были проверены с помощью набора различных программ для майнирнга.

Также вы можете видеть, что для карты AMD Radeon RX 480 при использовании майнера NiceHash по многим алгоритмам показана хэширующая мощность в 0 MHS. На данный момеент видно, что с алгоритмами Neoscrypt, WhirlpoolX и Blake256r14 остались проблемы, и программа показывает хэширующую мощность в 0 MHS. Конечно, мы рассматривали только алгоритмы, которые поддерживает NiceHash, а ведь есть ещё немало других. Важно заметить, что Sapphire Nitro+ RX 470 8GB по майнинговой производительности приблизилась к RX 480 с 8 GB. В некоторых случаях, благодаря оптимизации настроек, достигнут даже лучший результат.Здесь больше чипов для потоковой обработки данных, что даёт and RX 480 преимущество при использовании некоторых алгоритмов в сравнении с RX 470. К сожалению, частоту графического процессора у RX 470 не возможно поднять выше, как у RX 480, так как при очень высоких параметрах карта просто перестанет работать.

Добавим информацию ещё о некоторых алгоритмах. Версия программы sgminer от LBRY привела к падению видео драйвера, поэтому нам не удалось получить результат в виде хэширующей мощности. Что же касается запуска sgminer для SiaCoin, то в результате мы увидели хэширующую мощность 906 MHS на пуле Siamining с использованием протокола Stratum, так что у нас не было проблем с этой программой. Мы надеемся, что проблемы с некоторыми программами для майнинга и алгоритмами, которые не запускаются на видеокартах новой серии AMD RX, будут решены. AMD уже готовится выпустить новую видеокарту, RX 490, и похоже, что она также будет интересной для майнеров криптовалют.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

Источник

Актуальная таблица с хешрейтом видеокарт на 2021 год

Начало 2021 года отметилось очередным повышением интереса к майнингу криптовалют, но как и предыдущие 5 лет основное внимание майнеров занимают только две криптовалюты: Ethereum и Bitcoin. Ethereum как и прежде майнеры добывают с помощью видеокарт, а Bitcoin все так же под ASIC майнерами. Если с майнингом Bitcoin все стабильно и прогнозируемо в плане подбора оборудования, т.к. производители ASIC майнеров SHA-256 уже давно не устраивали революций и каждое новое поколение ASIC чуть лучше другого. То ситуация с майнингом на видеокартах постоянно меняется, т.к. за прошедший год поступили в продажу видекоарты AMD и Nvidia нового поколения, которые могут предложить намного большую энергоэффективность, чем видеокарты выпущенные всего год назад. Кроме этого можно наблюдать все более сильное разделение майнеров на две касты. Тех кто может добывать эфириум на своем оборудовании и тех кто нет. И этот «водораздел» проходит на границе 5Gb видеопамяти, т.к. для майнинга Ethereum на начало 2021 года нужно именно столько видеобуфера.

Читайте также:  Шри ланка для инвестиций

И под это ограничение появляются новые проекты криптовалют, майнинг которых ориентирован на видеокарты с большим количеством видеопамяти (8Gb и больше), например, Octopus, GRIN, Cortex. Но есть проекты, которые наоборот готовы бороться за внимание владельцев видеокарт с 4Gb видеопамяти и меньше. Наиболее яркий пример это переход Ethereum Classic с алгоритма майнинга Ethash на ETCHash, что бы майнинг этой криптовалюты стал вновь доступен на видеокартах с 3Gb и 4Gb видеопамяти. Сюда же можно отнести и недавний хардфорк старенькой криптовалюты VertCoin, с новым алгоритмом майнинга Verthash.

Кроме исключения из майнинга Ethereum всех видеокарт с 4Gb видеопамяти еще одним неприятным сюрпризом 2020 года стало постепенное снижение хешрейта на алгоритме Ethash видеокарт Nvidia Geforce GTX 1000 серии. Если еще в начале года топовая видеокарта этой серии GTX 1080Ti выдавала 55MH/s на стандартной частоте GPU, то сейчас эта же видеокарта выдает 50MH/s, но при этом необходимо так же поднимать частоту GPU до максимально возможных значений. И эта тенденция уменьшения хешрейта продолжится и в 2021 году с ростом эпохи (увеличением DAG файла) у криптовалюты Ethereum. Аналогичная ситуация складывается так же и у видеокарт GTX 1080, GTX 1070, GTX 1060.

Что бы владельцы майнинг ригов на видеокартах не расслаблялись и постоянно держали себя в тонусе, масла в огонь подкидывают еще разработчики программ для майнинга, постоянно внедряя новые возможности и оптимизируя код как под старые, так и под новые алгоритмы. Одним из таких откровений стал TeamRedMiner 0.8.0, который значительно улучшил характеристики видеокарт AMD в майнинге Ethereum, чего в принципе никто не ожидал, т.к. алгоритм майнинга ETHash (dagger-hashimoto) известен с 2015 года и казалось, что кардинально нового здесь уже ничего не будет.

Ознакомиться с таблицей хешрейтов видеокарт за прошлый 2020 год можно по этой ссылке

Уникальный Ethereum майнинг пул с возможностью торговли, вывода на банковску карту и получения дохода

2021 год в майнинге, мы уверены, будет не менее насыщенным на новые модели видеокарт, новые версии майнеров и новые криптовалюты. Поэтому будем держать Вас в курсе всех основных изменений, которые будут в этом году.

Источник

Sapphire не хочет, чтобы майнеры покупали её видеокарты. Но она не знает, как это исправить

Вчера AMD начала продажи видеокарты Radeon RX 6700 XT, и её запасы практически мгновенно иссякли. Рост добычи криптовалют и глобальный дефицит чипов привели к тому, что геймерам стало очень тяжело обзавестись производительным графическим ускорителем. Представитель Sapphire по связям с общественностью Эдвард Крислер (Edward Crisler) заявил, что это очень разочаровывает сотрудников компании.

Крислер сказал, что рынок видеокарт создан ПК-геймерами, поэтому мощные видеокарты должны доставаться им, а не добытчикам криптовалют. Он заявляет, что Sapphire крайне расстроена тем фактом, что карты не попадают в руки геймеров. Специалисты компании создают свои продукты для того, чтобы обеспечить отличный игровой опыт и многие компьютерные геймеры чувствуют себя забытыми, наблюдая за рынком видеокарт. По словам Крислера это не так, и Sapphire пытается найти выход из положения.

Читайте также:  Сущность инвестиций как экономического процесса

Напомним, что очередная волна роста популярности майнинга и дефицит чипов сделали покупку производительной игровой видеокарты практически невыполнимой задачей. В случае, если графический ускоритель всё же удаётся найти в продаже, стоимость такого предложения зачастую сильно превышает рекомендованную производителем цену. Заметим, что в России видеокарты Radeon RX 6700 XT всё ещё можно приобрести, но цены на них отнюдь не привлекательны.

Не так давно NVIDIA выпустила GeForce RTX 3060, на которой ограничила возможности майнинга. Но при этом она случайно предоставила пользователям возможность без труда обойти это ограничение. AMD же заявила, что не будет ограничивать возможности майнинга на своих видеочипах.

Источник

Sapphire и его карты для майнинга на основе RX 560 и RX 470

Ах майнинг. Возрождение старого увлечения. Кто не хочет повышать температуру своей комнаты до безумных уровней в течение лета, чтобы нажиться на майнинге? Кто не хочет вытаскивать свое оборудование напрягая лодыжки и запястья, увеличивая его использование, чтобы поддерживать криптографическую безопасность PoW (proof of Work) в криптотермии? По-видимому, это малозначительное число пользователей и потенциальных шахтеров. Это, в свою очередь, оказало большое давление на рынок графических карт от ботов AMD и NVIDIA, и цены, которые, как вам известно, растут и растут на видеокарты в ценовых диапазонах от 200 до 400 долларов США. Пока неясно, уменьшается ли поток новых горнодобывающих компаний сейчас, учитывая недавнюю коррекцию рынка (читай: dip) в криптовалютной рыночной стоимости (около 42% от рекордного максимума в 357 € [

После ASUS похоже, пришло время Sapphire попробовать поколебать шахтеров своими ориентировано потребительскими графическими картами, запустив пять различных моделей, специально предназначенных для майнинга. В настоящее время девайсы доступны для предварительного заказа на Overclockers UK, присутствует пять разных продуктов, один из которых основан на RX 560 и четыре варианта на RX 470 (нет, это не опечатка, это действительно 400 серия).

RX 560 Pulse Mining Edition отличается своей конструкцией кожуха и единственным выходом DVI (обычная версия оснащена дополнительными портами HDMI и DisplayPort). Его TDP равный 60 Ватт должен быть достаточно хорошим, чтобы обеспечить около 12-15 MH/s через 13-тактный генератор с тактовой частотой 1300 МГц и 1750 МГц GDDR5 памяти (размер 4 ГБ, поэтому, возможно, смотрим здесь). Однако использование единственного 90-мм вентилятора для охлаждения карты не означает, что температуры не будут такими низкими, которыми могут быть.

С другой стороны, версии RX 470 являются интересными монстрами. Мало того, что они основаны на исходной конфигурации Polaris (рассчитанной на более низкое энергопотребление и более низкие частоты, чем текущие серии RX 500), у них нет дисплей выходов (смысл для горнодобывающих установок есть). Кроме того, и это самое интересное, Sapphire различает свои видеокарты RX 470 не только размером пула памяти (версии 4 ГБ и 8 ГБ), но и собственно её производителем. А именно, видеокарты RX 470 для майнинга, изготовленные с помощью микросхем Samsung, получают премию в 10 £ (фунтов стерлингов) относительно братьев, поддерживающих SK Hynix, из-за более высокого разгонного потенциала микросхем Samsung (для тех, кто не знает, скорость и разгон памяти — один из лучших способов увеличить мощность хэширования видеокарты, особенно для Ethereum). Версия с памятью Samsung (260 £ и 300 £ для версий 4 и 8 ГБ соответственно), по прогнозам, будет генерировать 25 до 28 MH/s, в то время как версии SK Hynix (250 £ и 290 £ для версий 4 ГБ и 8 ГБ) должны генерировать от 24 до 27 MH/s.

Источник

Оцените статью