Веганский пудинг чиа рецепты

Содержание
  1. Как приготовить пудинг с семенами чиа для веганов, худеющих, кулинарных гурманов
  2. Особенности рецептов
  3. Пряный пудинг
  4. Ингредиенты:
  5. Ореховый пудинг
  6. Ингредиенты:
  7. Шоколадный пудинг
  8. Ингредиенты:
  9. Королевский малиновый пудинг
  10. Ингредиенты простые:
  11. Оригинальность десертов для веганов
  12. Веганский чиа пудинг
  13. Ингредиенты
  14. Веганский пудинг с семенами чиа
  15. Как приготовить «Веганский чиа пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Как приготовить пудинг с семенами чиа для веганов, худеющих, кулинарных гурманов
  17. Кокосовый чиа пудинг
  18. Ингредиенты:
  19. Как приготовить:
  20. Завтрак в банке на миндальном молоке
  21. Молочный пудинг с клубникой
  22. Список необходимых ингредиентов:
  23. Этапы приготовления:
  24. Особенности рецептов
  25. Пудинг на кокосовом молоке с манго
  26. Ингредиенты:
  27. Как готовить:
  28. Оригинальность десертов для веганов
  29. Пудинги с семенами чиа: два простых рецепта
  30. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  31. Идея для завтрака
  32. ЧИА ПУДИНГ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ СУПЕРЗАВТРАК!
  33. Подготовка ингредиентов
  34. Готовим
  35. Пряный пудинг
  36. Ингредиенты:
  37. Рецепт чиа пудинга
  38. Как приготовить пудинг из чиа: базовый рецепт
  39. Советы опытных пп-шников
  40. Польза добавления семян чиа в рацион:
  41. Как сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом
  42. Ингредиенты
  43. Пошагово
  44. Похожие рецепты
  45. Пудинг из семян на кефире с лимонным соком
  46. Из овсяного молока с овсянкой на завтрак
  47. Ингредиенты
  48. Рецепт пошагово
  49. Рецепты десертов из семян чиа
  50. Пудинг чиа на соевом молоке с шоколадом и малиной
  51. Чем полезны семена чиа
  52. Как худеют звезды: советы и методики

Как приготовить пудинг с семенами чиа для веганов, худеющих, кулинарных гурманов

Это уникальное блюдо сделает ваш завтрак удивительно полезным и питательным. Если вы худеете, следите за своим весом, здоровьем, то вам обязательно нужно узнать, как приготовить пудинг из семян чиа.

Особенности рецептов

Семена чиа обладают массой полезных свойств. Это дары природы, которыми обязательно нужно пользоваться.

Достаточно включить их в свой рацион в небольшом количестве на завтрак, и сразу будут заметны улучшения. Это касается внешнего вида, общего состояния организма, хронических болезней, а также улучшения иммунитета.

Подобный положительный эффект достигается за счет большого количества аминокислот. Присутствуют витамины группы А, В и Е. Также отдельно стоит поговорить о множестве минералов. Это кальций, калий, магний, фосфор и многие другие.

Калорийность этого продукта небольшая, что позволяет употреблять его даже тем людям, которые сидят на диете. Для приготовления одной порции достаточно пары ложек семян. В целом следует запомнить приблизительные пропорции, на 1 ложку семян, 3 ложки йогурта, молока или иного продукта.

Читайте также
Миндальное молоко — сырое молоко!
Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно.

Семена чиа являются универсальными. Веган и тот человек, который придерживается сыроедения, смело может покупать и готовить данные семена. Их не нужно подвергать тепловой обработке, продукт полностью растительного происхождения.

Пряный пудинг

Семена чиа отлично сочетаются с самыми разными пряностями. Можно долго говорить о пользе корицы или мускатного ореха, но лучше один раз сделать удивительный десерт.

Рецепты каждая хозяйка смело может менять под свой вкус, оставляя лишь основу из семян и молочного наполнителя.

Ингредиенты:

  • на кокосовом молоке получается жирный сливочный вкус, можно взять миндальное, около 200 гр;
  • Приблизительно 60 гр семян;
  • 0,5 ч.л – ваниль;
  • 1ч.л – корица;
  • по 0,5 мускатного ореха и имбиря;
  • По вкусу положить финики и клюкву.

Приготовление простое и практически не меняется в зависимости от ингредиентов.

  1. Молоко необходимо смешать с семенами и дать настоятся. Идеально будет, если десерт к утру готовится с вечера. В крайнем случае достаточно 20 минут в холодильнике перед употреблением, чтобы размягчились семена.
  2. Добавляются все специи и смесь заново перемешивается.
  3. Ягоды и фрукты необходимо порезать красивыми кусочками. Они добавляются в смесь на последнем этапе.

Интересным будет решение со слоеным десертом. Не обязательно перемешивать фруктово-ягодную начинку. Ее можно просто выложить на дно посудины или же украсить десерт сверху. Хозяйке тут дается простор для фантазии.

Для кислинки смело можно украсить клюквенным сиропом, посыпать цедрой и получится ресторанное блюдо с идеальной подачей и оригинальным вкусом.

Ореховый пудинг

Ореховый пудинг получается удивительно ароматным и оригинальным. Готовится данный десерт на миндальном или кокосовом молоке.

Все пряности и составляющие дополняют удивительные сочетания семян чиа с молоком. Также можно приготовить подобный завтрак с йогуртом, если хочется, чтобы он был слаще и ароматнее.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко;
  • семена чиа;
  • ванильный экстракт;
  • кокосовая стружка;
  • измельченный миндаль;
  • кленовый сироп;
  • топинг с бананом или другими фруктами.

Процесс приготовления аналогичный. Он практически не меняется в зависимости от компонентов. Основу нужно хорошо перемешать с семенами и дать настоятся в холодильнике.

После этого добавляются разнообразные приправы, в данном случае это кокосовая стружка, ваниль и миндаль. Остается лишь полить сиропом и красиво выложить фрукты. Это оригинальный и вкусный пудинг, который источает запах орехов на всю кухню. Для любителей миндаля – это идеальный рецепт для завтрака.

Читайте также
Овощные проростки для вашего салата
Приветствую вас! Как бы, не казалось смешно, но лучше всего употреблять в пищу все, что выращено собственными руками, под.

Шоколадный пудинг

Любители сладостей нередко предпочитают все шоколадное.

Пудинг из семян чиа можно приготовить под вкус подобных близких людей. Нет ничего сложного в том, чтобы добавить нужное количество шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 гр –миндальное молоко;
  • 60 гр – семена чиа;
  • 1 ст. л. –какао;
  • 2ст. л. – кокосовая стружка;
  • 100 гр – шоколад;
  • 1 ст. л. – кленовый или шоколадный сироп.

Процесс приготовления максимально аналогичный, но есть небольшие особенности.

  1. В первую очередь нужно молоко смешать с семенами чиа. На этом же этапе можно добавить какао, оно сразу изменит цвет и запах продукта. Даже небольшого количества достаточно.
  2. После отстаивания можно добавить кокосовую стружку и потереть шоколад. В качестве топинга эти наполнители будут смотреться прекрасно.
  3. Завершающим этапом становится декор. Пудинг поливается сиропом и посыпается шоколадной и кокосовой стружкой. В результате можно создать красивый контрастный рисунок.

Этот пудинг нравится каждому человеку, который любит шоколад. Удивительно нежный сказочный вкус.

Читайте также
Шоколадный милкшейк
Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не.

Королевский малиновый пудинг

Для тех, кто хочет выбрать самый вкусный десерт, есть королевский рецепт.

Это идеальное сочетание вкусов, позволяющее насладиться пудингами и почувствовать всю их прелесть. Основная особенность подобного десерта в том, что он создается как слоеный.

Ингредиенты простые:

  • 5 ст. л. – семена чиа;
  • 1 ст. – миндальное молоко;
  • 1 ст – черника и малина.

Лучше всего ягоды брать в пропорции пополам. Они не должны быть замороженными, даже зимой горсть свежих легко можно найти.

  1. Семена чиа необходимо смешать с веганским молоком. Это может быть миндальное или же кокосовое. Смесь следует оставить в холодильнике на 5 часов. Тогда консистенция станет действительно подходяще для пудинга.
  2. Ягоды отдельно измельчаются в блендере. Лучше оставить небольшое количество для украшения. Не стоит смешивать малину с черникой.
  3. Заготовки нужно будет перекладывать именно в прозрачный бокал. Подобрать красивую посуду важно для подачи этого пудинга с ягодами.
  4. Понадобится поместить продукты в емкость слоями. Первым будет малина, вторым семена чиа с молоком, а третьим черника. Последним этапом становится украшение из свежих ягод. Можно добавить также экзотические фрукты, например манго.

В итоге получается удивительно красивый десерт. Способный привлечь внимание одним своим внешним видом. От такого завтрака не смогут отказаться все домашние. При этом компоненты удивительно полезные и натуральные. Они способствуют оздоровлению организма.

Читайте также:  Чем удалить биткоин майнер

Оригинальность десертов для веганов

Завтрак должен быть одновременно красивым, полезным и быстрым. В случае с подобным пудингом на ночь нужно сделать заготовку, а затем останется только разложить блюдо по формочкам и украсить. От подобного завтрака не откажутся дети и взрослые.

Лучше всего именно так приучать семью к здоровому питанию. Могут быть включены самые необычные ингредиенты. В частности пользуется популярностью вариант с тыквой. При выборе молока не стоит ограничивать свою фантазию, можно попробовать пудинг на овсяном, кокосовом, миндальном и другом молоке.

Многие хозяйки даже не догадываются, насколько вкусной и оригинальной может быть веганская еда. При слове о ней, каждая вспоминает вареные овощи, но даже представить не может роскошный ресторанный десерт.

На самом деле пудинг из семян чиа может быть креативным и оригинальным. Он легко оформляется в зависимости от события. Это отличный полезный завтрак, романтический ужин или перекус для детей, декор создается самостоятельно.

Источник

Веганский чиа пудинг

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Веганский пудинг с семенами чиа

Продолжая черпать интересный опыт из немясоедных течений в кулинарии, спешу поделиться интересным и однозначно вкусным рецептом, не лишённым при этом ещё и большой питательной пользы. В своём составе десерт не имеет сахара, фрукты должны быть полностью созревшими и натурально сладкими, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Также он состоит полностью из продуктов растительного происхождения и подходит для веганов, разнообразного диет-меню и постных блюд.

В рецепте плотного чиа-геля, для базы, используется 4 столовых ложки семян. Рекомендуемая суточная норма семян чиа — 2 столовые ложки, поэтому готовый десерт нужно разделить на 2 приёма пищи (вечер и утро) или же поделиться с ближним. Срок хранения до 48 часов в холодильнике.

Готовится веганский чиа-пудинг из не молока с минимальными телодвижениями, за считанные минуты, предварительно настояв семена чиа в растительном молоке. Время употребления будет более длительным, чем приготовления, так как им невозможно не наслаждаться, медленно и смакуя. Приятного аппетита!

Как приготовить «Веганский чиа пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: растительное молоко (гречневое «немолоко»), семена чиа, банан и киви.

4 столовых ложки семян чиа залить 250 мл гречневого «не молока» (nemoloko), хорошо размешать и убрать в холодильник на пару часов. Первые полчаса — 2-3 раза смесь перемешать.

Источник

Как приготовить пудинг с семенами чиа для веганов, худеющих, кулинарных гурманов


Рецепты

31 марта 2021, 16:20

  • Что такое чиа-пудинг
  • Праздничный чиа-пудинг: рецепт с молоком и манго
  • Способ приготовления
  • На овсяном молоке с бананом
  • Завтрак в банке на миндальном молоке

    Семена чиа относят к суперфудам, поскольку они богатыми незаменимыми жирными кислотами Омега-3, белками, антиоксидантами, клетчаткой, калием, кальцием, железом. Словом, это популярный и полезный продукт. Одно из вкуснейших блюд с этим продуктом — чиа-пудинг, рецепты которого очень просты и разнообразны, что позволит вам готовить полезные завтраки и десерты для всей семьи.

    Кокосовый чиа пудинг

    Любите панна-котту? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

    Ингредиенты:

    • Семена чиа — 3 ст.л.;
    • Кокосовое молоко — 250 мл;
    • Сироп топинамбура — 3-4 ст.л.;
    • Малина — 100 г.

    Как приготовить:

    Смешайте сироп топинамбура и кокосовое молоко. Затем добавьте семена чиа, ещё раз хорошенько перемешайте. Разлейте кокосовое молоко по баночкам. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Вилкой раздавите малину в пюре, затем разложите по баночкам. Кокосовый чиа пудинг готов, приятного аппетита!

    Завтрак в банке на миндальном молоке

    Сытный и питательный чиа-пудинг на миндальном молоке получается с овсянкой. Этот рецепт идеально подходит для быстрого и полезного завтрака. Хлопья лучше брать цельнозерновые, а не быстрого приготовления. Чтобы они хорошо настоялись, банку лучше наполнять вечером и оставлять в холодильнике на ночь. Свежие ягоды добавляйте в пудинг прямо перед подачей. Варианты приготовления очень разнообразны. Помимо овсянки, семян и молока, можно добавлять сухофрукты (изюм, курагу, финики), сушеные ягоды (например, сушеную клюкву или вишню), фруктовые соки, корицу, мяту, ваниль, мед, любые орехи. Все ингредиенты засыпаем в банку и оставляем в холодильнике.


    Чиа-пудинг с ягодами

    Не менее вкусным получается шоколадный чиа-пудинг с какао и кэробом. Подробный рецепт для настоящих гурманов вы можете посмотреть здесь.

    В этом видео вы можете посмотреть рецепты не только с шоколадом, но и фруктами:

    Как видно, с суперфудом можно приготовить десерты и перекусы на любой вкус. Это не только вкусное блюдо, но и огромная польза для организма! Вы можете постоянно экспериментировать с наполнением, поэтому пудинг никогда вам не надоест.

    Молочный пудинг с клубникой

    Список необходимых ингредиентов:

    • семена чиа – 6 ст.л.;
    • молоко коровье – 250 мл;
    • мед — по вкусу.;
    • клубника – 10 ягод.

    Этапы приготовления:

    1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
    2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
    3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
    4. Подавать с ломтиками клубники.

    Особенности рецептов

    Семена чиа обладают массой полезных свойств. Это дары природы, которыми обязательно нужно пользоваться.

    Достаточно включить их в свой рацион в небольшом количестве на завтрак, и сразу будут заметны улучшения. Это касается внешнего вида, общего состояния организма, хронических болезней, а также улучшения иммунитета.

    Подобный положительный эффект достигается за счет большого количества аминокислот. Присутствуют витамины группы А, В и Е. Также отдельно стоит поговорить о множестве минералов. Это кальций, калий, магний, фосфор и многие другие.

    Калорийность этого продукта небольшая, что позволяет употреблять его даже тем людям, которые сидят на диете. Для приготовления одной порции достаточно пары ложек семян. В целом следует запомнить приблизительные пропорции, на 1 ложку семян, 3 ложки йогурта, молока или иного продукта.

    Пудинг на кокосовом молоке с манго

    Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

    Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

    Ещё лучше сделать его самому.

    Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • семена чиа – 4 ст.л.;
    • манго – один средний плод;
    • кокосовое молоко – 250 мл;
    • ванильная эссенция – 10 капель;
    • любой подсластитель — по вкусу;
    • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

    Как готовить:

    1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
    2. Взбить блендером мякоть манго.
    3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

    Оригинальность десертов для веганов

    Завтрак должен быть одновременно красивым, полезным и быстрым. В случае с подобным пудингом на ночь нужно сделать заготовку, а затем останется только разложить блюдо по формочкам и украсить. От подобного завтрака не откажутся дети и взрослые.

    Лучше всего именно так приучать семью к здоровому питанию. Могут быть включены самые необычные ингредиенты. В частности пользуется популярностью вариант с тыквой. При выборе молока не стоит ограничивать свою фантазию, можно попробовать пудинг на овсяном, кокосовом, миндальном и другом молоке.

    Многие хозяйки даже не догадываются, насколько вкусной и оригинальной может быть веганская еда. При слове о ней, каждая вспоминает вареные овощи, но даже представить не может роскошный ресторанный десерт.

    Читайте также:  Планирование экономической эффективности инвестиций

    На самом деле пудинг из семян чиа может быть креативным и оригинальным. Он легко оформляется в зависимости от события. Это отличный полезный завтрак, романтический ужин или перекус для детей, декор создается самостоятельно.

    Пудинги с семенами чиа: два простых рецепта

    1.
    С гранатовым соком
    Пудинг с гранатовым соком зарядит вас бодростью на весь день

    Что нужно из продуктов:

    • семена чиа , 30 грамм;
    • гранатовый сок, 100 мл;
    • миндальное молоко, 150 мл;
    • вишня вяленая , 10 грамм;
    • пюре манго , 3 ст.л.;
    • мед, 1 ч.л.;
    • зерна граната для украшения.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Кокосовая панакота — рецепт с фото пошагово
    • Очень вкусное сыроедение — конфеты и торты
    • Панна-котта «Шоколадное удовольствие» – кулинарные рецепты
    • смешиваем 15 грамм чиа с гранатовым соком, вторую половину семян заливаем миндальным молоком.
    • оставляем набухать на 3-4 часа.
    • когда семена разбухли, переходим к сервировке.
    • сначала выкладываем часть с миндальным молоком.
    • потом ягодное пюре (у нас пюре манго).
    • затем массу с гранатовым соком.
    • сверху добавляем мед и гранатовые зерна.

    Такой шоколадный пудинг станет отличным вариантом полезного и вкусного десерта

    Что нужно из продуктов:

    • семена чиа , 3 ст.л.
    • миндальное молоко, 150 мл.
    • какао-порошок , 2 ст.л.
    • шоколадная гранола , 1 ст.л.
    • кокосовая стружка , 1 ст.л.
    • сироп топинамбура , ½ ст.л.
    • в 75 мл миндального молока растворяем какао, после чего добавляем 1,5 столовых ложки семян чиа.
    • оставшееся молоко смешиваем со второй частью семян.
    • даем семенам набухнуть в течение 5-6 часов.
    • выкладываем слоями: сначала белая часть, потом темная.
    • между слоев высыпаем кокосовую стружку, а также шоколадную гранолу (чередуем).
    • украшаем пудинг кокосовой стружкой.

    Идея для завтрака

    Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

    Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    ЧИА ПУДИНГ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ СУПЕРЗАВТРАК!

    Ингредиенты (3 порции)

    • чиа семена – 3 ст. л;
    • кокосовое молоко – 400 мл;
    • мед – 60 г;
    • куркума – 0,25 ч. л;
    • лимоны – 2 шт;
    • соль – щепотка.

    Подготовка ингредиентов

    Промываем семена чиа. Откидываем на мелкое сито. Они разбухнут и станут скользкими.

    В некоторых рецептах рекомендуется замочить семена минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Они станут мягкими и приятными на вкус.

    Как подготовить семена чиа к употреблению, можно прочитать в инструкции на пачке.

    С двух некрупных лимонов натираем цедру. Используем среднюю терку. Желательно не зацепить белую часть, иначе вкус будет горчить.

    Лимоны разрезаем пополам.

    Готовим

    В чаше блендера объединяем молоко, лимонную цедру и сок, мёд, щепотку соли, куркуму.

    Куркума придает красивый оттенок десерту и легкий приятный привкус.

    Взбиваем до однородного состояния.

    Теперь добавляем подготовленные семена чиа.

    Еще разок взбиваем.

    Разливаем десерт по заранее подготовленным креманкам. Ставим в холодильник на всю ночь.

    На следующее утро достаем. Даем постоять 20 минут при комнатной температуре. Завтрак готов.

    Консистенция йогурта за ночь станет более вязкой.

    Пряный пудинг

    Семена чиа отлично сочетаются с самыми разными пряностями. Можно долго говорить о пользе корицы или мускатного ореха, но лучше один раз сделать удивительный десерт.

    Рецепты каждая хозяйка смело может менять под свой вкус, оставляя лишь основу из семян и молочного наполнителя.

    Ингредиенты:

    • на кокосовом молоке получается жирный сливочный вкус, можно взять миндальное, около 200 гр;
    • Приблизительно 60 гр семян;
    • 0,5 ч.л – ваниль;
    • 1ч.л – корица;
    • по 0,5 мускатного ореха и имбиря;
    • По вкусу положить финики и клюкву.

    Приготовление простое и практически не меняется в зависимости от ингредиентов.

    1. Молоко необходимо смешать с семенами и дать настоятся. Идеально будет, если десерт к утру готовится с вечера. В крайнем случае достаточно 20 минут в холодильнике перед употреблением, чтобы размягчились семена.
    2. Добавляются все специи и смесь заново перемешивается.
    3. Ягоды и фрукты необходимо порезать красивыми кусочками. Они добавляются в смесь на последнем этапе.

    Интересным будет решение со слоеным десертом. Не обязательно перемешивать фруктово-ягодную начинку. Ее можно просто выложить на дно посудины или же украсить десерт сверху. Хозяйке тут дается простор для фантазии.

    Для кислинки смело можно украсить клюквенным сиропом, посыпать цедрой и получится ресторанное блюдо с идеальной подачей и оригинальным вкусом.

    Рецепт чиа пудинга

    Базовый рецепт для приготовления блюда прост (расчет на одного человека):

    • 4 столовых ложки семян.
    • 400 мл растительного молока или натурального сока.
    • Щепотка любимой специи для сладких блюд (ваниль, корица и т.д.)/

    Для того, чтобы получился именно пудинг с семенами чиа, а не тянучка-гель, нужно поставить залитые жидкостью семена на выдержку и набухание в прохладное место как минимум на 6 часов (максимум на 8).

    Растительное молоко можно сделать не только из орехов. Для жидкого ингредиента в чиа пудинге можно использовать молоко из:

    • Миндаля.
    • Грецких орехов.
    • Арахиса.
    • Овсяных хлопьев.
    • Риса.

    Если у вас нет времени для приготовления молока из вышеперечисленных продуктов, то можно использовать уже готовый ингредиент:

    • Соевое молоко.
    • Кокосовое молоко.
    • Простую кипяченную воду.
    • Обычное молоко, если вы его употребляете.

    Как приготовить пудинг из чиа: базовый рецепт

    Сам процесс приготовления чиа пудинга прост: берем нужное количество семян (для одной порции хватает 4 ст.л.) и заливаем жидкостью в расчете 1 столовая ложка на 4 порции молока/воды. Ждем 10 минут, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Периодически подходим и помешиваем.

    Но последнее условие необязательно выполнять. Можно просто поставить заготовку на ночь в холодильник и достать уже готовое блюдо утром на завтрак.

    Примечание: если вы решили сделать шоколадный чиа пудинг, то какао нужно добавлять сразу, при замачивании. Необходимо тщательно размешать до однородной консистенции и только потом ставить в холодильник.

    Еще один совет: если после 6-часовой выдержки масса не загустела, то можно добавить овсяные хлопья и дать 5 минут настояться для получения нужной консистенции.

    Перед употреблением при желании добавляем фрукты, орехи, корицу, ягоды, мёд, сироп агавы или кленовый сироп и другие ингредиенты. Еще раз перемешиваем уже с добавками и получаем удовольствие от еды.

    Одновременно приобретая заряд бодрости и здоровья, ведь семена чиа — это изобилие витаминов, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Да и других «полезностей». И при этом блюдо низкокалорийное и чрезвычайно вкусное. Согласитесь, что это идеальное сочетание для правильного питания и вкусной еды?))

    Срок хранения готового пудинга 2-3 дня в холодильнике. Но лучше заливать на ночь и съедать свежий с утра, не оставляя на другие дни. Ведь готовить очень просто: залил, перемешал и в холодильник. А получается вкусно, полезно и питательно.

    Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и готовьте это вкуснейшее блюдо. Тем более, что теперь вы знаете, как приготовить чиа пудинг. А если нет времени или желания хлопотать на кухне, то заказывайте в кафе Смузи Мама. Мы всегда рады помочь вам питаться вкусной и здоровой едой.

    Читайте также:  Ethereum краны что это такое

    Советы опытных пп-шников

    Не стоит излишне увлекаться десертами с чиа, всё же семена довольно калорийны (около 500 ккал в 100 г). В день достаточно не более 4 столовых ложек семян, добавленных в различные блюда, чтобы получить всю пользу этого продукта и не навредить фигуре.

    Пудинги не следует хранить более 4 суток с момента приготовления.

    Десерты чиа можно готовить на основе любого растительного молока – овсяного, соевого, кокосового, из миндаля и кешью.

    Если нет времени ждать всю ночь, пока пудинг из семян чиа застынет, постарайтесь выдержать его хотя бы 3 часа в холодильнике – это минимальный срок, за который семена достаточно разбухнут в жидкости.

    Польза добавления семян чиа в рацион:

    1. Налаживает работу ЖКТ;
    2. Избавляет от лишних килограммов;
    3. Нормализует сахар в крови и гормональный фон;
    4. Улучшает настроение, самочувствие, повышает уровень энергии;
    5. Благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудов.

    Больше всего семена чиа известны как продукт для снижения веса. Высокий уровень клетчатки в составе позволяет притуплять голод, так как семечки разбухают и надолго сохраняют чувство наполненности желудка пищей. В сочетании с водой чиа обволакивают стенки желудка гелеобразной субстанцией, что замедляет скорость всасывания углеводов.

    Благодаря наличию в составе семян полного комплекса питательных веществ, организм во время диеты не страдает от истощения. Чтобы получить максимальный эффект от семян чиа, их лучше всего принимать утром. Также небольшое количество можно съедать за полчаса до еды, например, добавляя в воду. Дневная норма составляет 30 г. Для быстрого сброса веса привычный ужин рекомендуется заменить йогуртом с добавлением чиа.

    На заметку. Важно во время диеты ограничить употребление вредной пищи: жареного, сладкого, мучного.

    Как сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом

    Вариации как приготовить чиа пуддинг с голубикой, манго или клубникой, да еще и на кокосовом молоке, могут немного спугнуть сложностью ингредиентов. Ну согласитесь, не каждый из нас пробовал тропические плоды или имел возможность приобрести баночку кокосовых сливок. Кто не боится коровьего молока, или козьего (оно легче усваивается), кто не придерживается диеты без лактозы, тот смело может сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом.

    Выбирайте спелый, мягкий банан, но без темных пятен на мякоти!

    Ингредиенты

    • 250 мл молока высокой жирности,
    • 1 спелый банан,
    • 2 ст. л. семечек чиа,
    • 2 капли ванильного экстракта или ванильный сахар по вкусу,
    • 1 ст. л. жидкого меда,
    • грецкие орешки для украшения.

    Ванильный экстракт может иметь разную насыщенность. Порой хватает 2 капель, а порой и 1 ч. л. мало. Если вы решили использовать ванильный сахар, то часть меда можно убрать.

    Пошагово

    1. В красивую баночку наливаем молоко (предварительно согревать не надо).
    2. Добавляем мед, сахар, ваниль. Тщательно перемешиваем до полного растворения подсластителя. Пробуем на сахар.
    3. Засыпаем чиа. Очень хорошо смешиваем все составляющие. Отправляем на ночь на холод.
    4. На следующий день половину спелого банана разминаем вилкой до однородной массы. Вымешиваем пюре с напитанными семенами чиа.
    5. Вторую половину банана аккуратно нарезаем. И украшаем суперфуд кольцами банана и грецким орешком. Можно пробовать!

    Похожие рецепты

    • 3-топ рецепта: как приготовить кабачки на костре
    • Торт из пряников и сметаны без выпечки. Два ленивых…

    Говорят, что семена чиа для похудения — это шаг номер один на пути к тонкой талии. Прочитайте интересные, порой смешные комментарии к отзывам на суперфуд. Но независимо от того, уйдут ли лишние кг и сантиметры, десерт из заморских семян получится на самом деле очень вкусным и полезным.

    Пудинг из семян на кефире с лимонным соком

    • Чиа – 2 столовые ложки.
    • Кефир – ½ стакана.
    • Кокосовое молоко – ½ стакана.
    • Лимон – ¼ плода (сок и цедра).
    • Стевия – 3 мерные ложки (допустима замена на иной натуральный подсластитель).
    1. Выжмите сок из четверти лимона, цедру мелко потрите.
    2. Добавьте в кефир, влейте кокосовое молоко, подсластитель. Размешайте заготовку.
    3. Насыпьте чиа, перемешайте, поставьте в холодильник. Если поставите на ночь, утром вкусный завтрак будет готов.

    Из овсяного молока с овсянкой на завтрак

    Принцип приготовления чиа пуддинга из овсяного молока аналогичен рецептам выше. Но этот вариант можно интересно разнообразить, добавив овсянку быстрого приготовления. Получится «ленивый завтрак». Такой десерт хорошо есть в жару. Приятно освежает, насыщает, силы не отнимает.

    Овсяное молоко легко приготовить в домашних условиях.

    Из магазина советую купить молоко — бюджетно и вкусно.

    Либо «Alpro» — продукция дороже, хотя состав может быть идентичен.

    Ингредиенты

    Мера — стакан объемом 250 мл.

    • 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления,
    • 1,5 стакана горячей воды,
    • 0,25 стакана овсяного молока
    • 2 ст. л. чиа,
    • 3-5 капель натурального экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу,
    • 2 ст .л. темного изюма,
    • мед, сладкий сироп или варенье для сладости,
    • кокосовая стружка, орешки или шоколад для украшения.

    Рецепт пошагово

    1. Смешать овсянку и семена чиа. Залить горячей водой (но не кипятком). Оставить остывать. Овсянка запарится, а чиа начнут продуцировать гель, превращая смесь в подобие желе.
    2. Спустя 4-6 часов минимум залить овсяное молоко смешанное с ванилью. На этом этапе можно по вкусу добавить мед или варенье.
    3. Осталось украсить и можно завтракать.

    Рецепты десертов из семян чиа

    Еда должна насыщать организм полезными веществами. С этим прекрасно справляются маленькие семена чиа. В их состав входит огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки, белка, для пополнения которых другие продукты необходимо съедать в больших количествах.

    Порция десерта с чиа поможет:

    • наладить пищеварение;
    • надолго утолить голод;
    • нормализовать естественное очищение кишечника;
    • ускорить обмен веществ;
    • повысить физическую выносливость и работоспособность;
    • улучшить настроение и самочувствие.

    Зачем насиловать организм невкусными блюдами. Вместо надоевшей каши можно приготовить фруктовый или шоколадный чиа-пудинг, сделать витаминный коктейль или десерт с любимыми сладостями. С семенами чиа завтрак будет сытным и очень вкусным, а каждое утро особенным.

    Пудинг чиа на соевом молоке с шоколадом и малиной

    • Чиа – 3 столовые ложки.
    • Соевое молоко – 1,5 чашки.
    • Горький шоколад 70% — 60 гр.
    • Малина (свежая или замороженная) – 170 гр.
    • Сахар (лучше взять натуральный подсластитель).
    1. Растопите на бане шоколад. Перелейте в молоко, взяв половину от количества, указанного в рецепте, размешайте смесь. Это темный слой.
    2. Пробейте блендером малину, залейте оставшееся молоко. Вновь поработайте блендером (пару секунд), перелейте массу к семенам. Это малиновый слой.
    3. Выложите пудинг слоями. Когда застынет, выложите несколько малиновых ягод, посыпьте крошкой тертого шоколада.

    Чем полезны семена чиа

    Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г. Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости. Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.

    Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан.

    Как худеют звезды: советы и методики

    Как сбросить лишний вес мужчине в домашних условиях

    Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса после 50 лет

    Диетический ужин для похудения рецепты на скорую руку дешевый

    Источник

  • Оцените статью