Увлеченный воодушевленный своим делом ответ

Словари

ВООДУШЕВЛЁННЫЙ -ая, -ое. Проникнутый воодушевлением; вдохновенный. В-ая речь.

Воодушевлённо, нареч. В. рассказывать, петь.

прил., кол-во синонимов: 18

вдохновенный, воспламенный, увлеченный, окрыленный, эмоциональный, пафосный, вдохновленный, зажженный, мобилизованный, мобилизуемый, экзальтированный, одухотворенный

Проникнутый воодушевлением; вдохновенный.

ВООДУШЕВЛЁННЫЙ, воодушевленная, воодушевленное; воодушевлён, воодушевлена, воодушевлено (книжн.).

2. только полн. Проникнутый воодушевлением. Воодушевленная речь.

воодушевлённый; кратк. форма -ён, -ена́ и (выражающий воодушевление) -ён, -ённа (его́ ре́чь воодушевлённа)

воодушевлённый, -ён, -ена́, -ено́, -ены́

воодушевлённый, воодушевлённая, воодушевлённое, воодушевлённые, воодушевлённого, воодушевлённой, воодушевлённых, воодушевлённому, воодушевлённым, воодушевлённую, воодушевлённою, воодушевлёнными, воодушевлённом, воодушевлён, воодушевлённа, воодушевлённо, воодушевлённы, воодушевлённее, повоодушевлённее, воодушевлённей, повоодушевлённей

проникнутый воодушевлением; вдохновенный

― Урра! ― зазвучали воодушевлённые голоса офицеров.

Генрих схватил и эти слова, как драгоценную находку, и, словно бы по всякому поводу мог он говорить без конца, тотчас разлился передо мною в длинной и тоже воодушевлённой речи.

прич. страд. от воодушевить

Воодушевлённые этой речью, гости Анны Павловны долго ещё говорили о положении отечества и делали различные предположения об исходе сражения, которое на днях должно было быть дано.

Вы тогда были воодушевлены и много говорили, были очень интересны, и, признаюсь, я даже увлеклась вами немножко.

Источник

Как стать увлеченным человеком?

На мой взгляд самые интересные люди в этом мире — это те, кто страстно увлечен своим делом. Я много людей встречала, которые просто живут чем-то очень ценным. Как правило, это люди создавшие свое дело или искренне любящие свою профессию.

Когда-то у меня был период, я жила словно во сне. Мне помогли пробудиться, чуть ли не в прямом смысле этого слова. Это были практикующие психологи. Наверное, именно тогда я страстно полюбила свою профессию , когда лично на себе ощутила всю силу и магию науки психологии (да, именно так — наука и магия).

Когда это увлечение проникло в мое сердце, я больше ни дня не сомневалась. С тех пор, моя жизнь наполнилась самой настоящей страстью . И знаете, я желаю каждому человеку в этом мире испытать такую страсть. Искренне полюбить какое-то дело, которое, как путеводная звезда, будет вести вас к счастью и процветанию.

Как же стать увлеченным человеком?

Поделюсь с вами несколькими простыми рекомендациями.

1. Найти то, что любишь.

Найти дело, которое любишь с одной стороны непросто. Но с другой — нет ничего проще. Как правило не могут найти те, кто даже не пробовал или не задумывался. Вы не представляете, как легко это можно сделать . Как минимум, вспомните то, чем любили заниматься в детстве. Например, я всегда любила много читать, разбирать литературные произведения и мотивы поступков героев, изучать судьбы людей, слушать друзей и помогать им разобраться в их трудностях, философствовать, писать книги, рассказы, стихи.

Сегодня я психолог, пишу бесконечное количество книг и статей, выпускаю два журнала, провожу консультации и курсы, помогая людям разобраться в их проблемах и найти решение. По сути все, что я так любила делать в детстве, сегодня полностью стало частью моего любимого дела! Как у вас с этим обстоят дела? Я даже даю отдельные консультации именно по этому вопросу!

2. Общаться с теми, кто сам уже страстно чем-то увлечен.

Наверное, если бы я не встретила людей, которые были так страстно увлечены практической психологией, то застряла бы на уровне «теории». Но когда вы попадаете в мир, где у каждого горят глаза на свое дело , вы просто не можете остаться в стороне. Конечно, чтобы найти таких людей, нужно везде бывать. Мне опять же помог тренинг по психологии, на который я попала на 4 курсе университета. С тех пор мое «маленькое безумие» и началось!

Эти люди настолько зажигали в моем сердце стремление совершенствоваться и расти в своей сфере, что я до сих пор ношу этот огонь в своем сердце.

Попробуйте найти таких людей, встроиться в их систему, стать счастью этого. Даже если после какого-то времени вы захотите уйти, внутри вас всегда будут воспоминания об этом опыте. Вы сможете создать свой круг единомышленников и зажигать их сердца.

Читайте также:  Как открыть свое дело пошаговая инструкция для начинающих

3. Постоянно пробовать новое.

Если бы мы все перестали развиваться, то жизнь остановилась. Но каждый день происходит что-то новое , мы не стоим на месте и двигаемся вперед. Если вы попробовали какое-то дело, и оно вам не очень подошло, пробуйте новое . Неудача — это тоже удача! Да, да! Круг поисков сужается. И вы становитесь ближе к своей цели. Даже если вы нашли то, что нравится, все равно изучайте новые горизонты. Иногда все самое интересное рождается именно на стыке нескольких направлений.

4. Создавать проекты с людьми.

Если вы нашли какое-то интересное направление, то начинайте привлекать к этому людей. Это могут быть специалисты или ваши клиенты. Важно, чтобы люди принимали участие в вашей деятельности. Потому что каждый человек — это энергия . И когда люди собираются вокруг какого-то проекта, то эта энергия только приумножается. Тут и про успех очень много, и про внутреннюю мотивацию. Например, моя профессия предполагает самодостаточность, то есть по сути я одна могу работать и ни с кем не кооперироваться. Но тогда я ощущаю словно какой-то застой. Вариться в себе — это очень сложно. При том, что я постоянно общаюсь с людьми, мне хочется делать с ними и общие проекты. Подумайте, какой проект вы уже сегодня можете начать в той деятельности, которую любите.

5. Научиться на этом зарабатывать.

Ну и последний шаг, пусть и не последний по значимости — это монетизация. Деньги — это про жизнь, это про связь с реальностью. Деньги наши помощники и друзья. Когда они есть, то можно развиваться, двигаться дальше, повышать свой уровень жизни. И даже если у вас промелькнула мысль все делать бесплатно, то сразу отпустите ее. Потому что, когда человек искренне что-то отдает миру, он должен быть богатым и процветающим. И если вы и правда нашли дело, которым страстно живете, вы никогда уже не будете нуждаться в деньгах. Осталось только подумать, как эту деятельность максимально экологично можно монетизировать.

Надеюсь, ситуация для вас прояснилась, и вы сможете уже в ближайшее время стать человеком увлеченным, стать центром своей жизни и главным героем своего романа с любимым делом.

Успехов вам и процветания!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал! Новые материалы каждый день 🙂

Чтобы подписаться, нажмите кнопку вверху статьи.

Источник

Следуй за сердцем: Истории людей из российской глубинки, чьи увлечения стали делом жизни

Бесконечный круговорот «дом – работа – дом – работа» затягивает многих, не давая даже остановиться и подумать, а зачем мы проживаем эту жизнь. Вот несколько историй людей, которые однажды прислушались к себе. Веление сердца, упорный труд – и обыкновенное увлечение для них стало делом всей жизни

Мы часто живём по инерции. Беззаботное детство сменяет школа, в которую ходить кому-то интересно, кому-то не очень, особенно если одноклассник рядом за партой – вредина, а учителя всё время несправедливо спрашивают почему-то именно тебя. Но надо. Потом надо определяться, в какой вуз и на какую специальность поступать. Многие старшеклассники определиться не могут и идут «хоть куда-нибудь». После вуза надо работать. И тут тоже выбор делается часто неосознанный: хоть кем-нибудь, ведь нужны деньги. Человек забывает про свои детские и юношеские увлечения и перестаёт мечтать. Теперь он просто живёт – как-нибудь.

Такая жизнь часто не приносит удовольствия или, что более важно, удовлетворения. Крик души, ищущей самовыражения, многие в себе научились подавлять. Современный мир предлагает массу способов это сделать – слушание музыки, сериалы, социальные сети и вообще интернет, алкоголь и так далее. Счастья это не приносит, но тоску от бесцельной жизни глушит с переменным успехом.

Читайте также:  1с предприятия как создать ярлыки

Хотя лекарство, на самом деле, совсем в другом. И вот несколько историй людей из регионов России, которые не побоялись услышать своё сердце и вложить свои силы в то, чего оно действительно просит, – и не пожалели.

Как куклы стали делом всей жизни и ключом к семейному счастью

Ирина Неминущая родилась в станице Исправной в Карачаево-Черкесской республике. В юности она перебралась в небольшой городок Невинномысск Ставропольского края, поступила в местный институт. По московским меркам – это страшная глушь, в которой ничего нельзя добиться…

Фото: Dance60 / Shutterstock.com

Учась на первом курсе института, Ирина увлеклась авторскими игрушками и, разглядывая работы мастеров в интернете, загорелась идеей сделать куклу самой. В старых бабушкиных вещах вместе с мамой они нашли куски ткани – ещё с советских времён, тогда многие женщины бережно хранили лоскутки «на чёрный день». Девушка привезла их в институтскую общагу, где потихоньку начала шить: поначалу вручную, а позже накопила и на швейную машинку.

Мама, сестра, приятельницы из института – все в один голос недоумевали, зачем Ирина тратит своё время на никому не нужных кукол. Но девушка шила, шила и шила.

В один прекрасный день Ира получила заказ от женщины из Саратовской области – на 500 рублей. Мастерица с готовностью взялась за работу, однако за отправку посылки пришлось заплатить ровно такую же сумму. Но этот случай воодушевил девушку – за её работу люди готовы платить деньги. Значит, труд уже не напрасен.

Время шло, Ирина трудилась. В один момент она решила поучаствовать в молодёжном образовательном форуме «Машук» – там она представляла мастер-классы по изготовлению кукол. В итоге девушка выиграла грант на 100 тысяч рублей. И познакомилась с членом комиссии жюри, за которого через четыре года вышла замуж. Мужчина на тот момент стал единственным в окружении Ирины, кто поддержал её увлечение. Через год после участия в форуме девушка приехала на «Машук» повторно и вновь одержала победу. Ей достался грант в 200 тысяч рублей. На эти деньги Ирина проводила занятия по изготовлению кукол в Невинномысске.

Фото: www.globallookpress.com

Сейчас Ирина Неминущая – любящая жена и счастливая мать. К своему делу она приобщает и сына – они вместе придумывают игрушкам имена. Женщина неплохо зарабатывает на авторских куклах. Теперь на их изготовление уходит больше времени, и стоят они дороже. Параллельно Ирина проводит мастер-классы – это её основной доход. И главное – она счастлива.

Хотела найти подарок для дочки – и нашла призвание

Яна Каданцева – молодая мама из Краснодара. До 30 лет и рождения дочки она была обычным офисным работником. Так вышло, что декрет поставил крест на привычной работе: женщину, имеющую маленького ребёнка, никто не хотел нанимать. Но спасение пришло откуда не ждали.

Как-то раз Яна решила сделать подарок своей малышке – кроватку для её любимой куклы. Но просмотр ассортимента доступных магазинов игрушек ни к чему не привёл: ей попадались либо хлипкие пластмассовые, либо топорно сделанные и некрасивые деревянные кроватки. Порадовать ребёнка всё-таки хотелось, и женщина решила сделать подарок сама. Нашла деревянную заготовку и, вложив всю душу в работу, сделала из неё прекрасную миниатюрную кроватку с маленькими подушечками и кружевными матрасцами. Дочка была в восторге.

Делясь радостью с подружками и листая материнские форумы, Яна поняла, что многие родители ищут для своих детей качественные игрушки. Как оказалось, в раскрученной индустрии товаров для детей сложно найти душевные и тёплые вещи, которые захочется подарить своему ребёнку. И Яна решила повторить свой опыт. Она сделала кроватки для крестниц, а потом и для мам их подружек. А потом стала находить заказчиков и через интернет. В частности – через социальную сеть Instagram.

Фото: www.globallookpress.com

Постепенно число подписчиков росло, число заказчиков – тоже. В комментариях Яне стали намекать, что пора бы уже расширять ассортимент продукции, изготавливая не только кроватки, но и кукольные стульчики, столики. В новом занятии Яне неожиданно стал помогать папа: он открыл в себе страсть к столярному делу и стал делать деревянные заготовки для кроваток из бука.

Читайте также:  Как открыть фирму окна пвх

В какой-то момент Яна наткнулась в интернете на объявление о проведении конкурса в поддержку женского предпринимательства. Женщина отправила заявку, и её пригласили на обучающие курсы предпринимательства, в ходе которых мамочкам из разных городов Кубани рассказывали, что нужно знать для того, чтобы открыть своё дело. Итогом учёбы стал конкурс, который выиграла Яна. Ей достался грант в 100 тысяч рублей. Теперь счастливая женщина собирается официально открыть своё дело, а на грант приобрести деревообрабатывающий станок.

Музыка как смысл жизни

Мария Зинова родилась и живёт в Сызрани. Ей 20 лет. С самого раннего детства девушка мечтала играть на арфе, но в провинциальном городе ей такая роскошь была, увы, недоступна. Однако страсть к искусству и тонкое переживание музыки сделали её не просто музыкантом, но ещё и мультиинструменталистом, а также вокалисткой, педагогом и исполнителем авторских моноспектаклей.

А началось всё с музыкальной школы. Поначалу фортуна не улыбалась девочке: преподаватель гитары «забраковал» её миниатюрные руки, а мама возмутилась против рояля, который бы занял слишком много места в доме. В итоге Мария осваивала флейту, а потом всё-таки начала заниматься на фортепиано. Остальными инструментами девушка овладевала сама – а их немало: гитара и бас-гитара, ударная установка, саксофон, колокола, глюкофон и многие этнические инструменты. В планах Марии Зиновой остались ещё гусли и «голубая мечта» – арфа.

А сейчас девушка играет в сызранском театре, ставит моноспектакли, учит актёрскому мастерству детей и занимается звукозаписью. В её импровизированной «студии» – подушки и шкаф, занавешенный одеялом, – вместо звукоизоляции. Поначалу она записывала собственные песни: сначала по-отдельности вокал и аранжировки, потом монтаж. Теперь к ней приходят из театральных студий для озвучивания сказок в стихах или, например, просят помочь записать именное поздравление в виде песни.

Девушка никому не отказывает в помощи, она крайне трудолюбива. А её девиз по жизни, который она часто говорит своим маленьким ученикам, «Главное – это харизма».

Фото: www.globallookpress.com

Музыкант в 17 лет

Екатерине Шалиной – всего 17 лет, и живёт она в городе Барнауле Алтайского края. В 6 лет родители её записали в музыкальную школу на класс фортепиано, а через год девочка поступила в обычную гимназию. Так и совмещала две школы – знакомая многим из детства история.

Постепенно увлечение музыкой росло, и в 15 лет Катя записалась на гитару. Обучение доставляло огромное удовольствие, поэтому, возвращаясь домой из музыкалки, девочка снова садилась за инструмент и играла, играла, играла… В итоге занятия длились по 6–8 часов ежедневно. А в 16 девушка поступила на класс гитары в Алтайский музыкальный колледж.

Однажды Екатерина ехала в поезде Барнаул – Новгород и познакомилась с группой туристов, едущих из похода по горному Алтаю. Достав гитару, она заиграла… Туристы замерли от восхищения, а один из них даже посвятил девушке статью в своём блоге.

Фото: www.globallookpress.com

Екатерина Шалина регулярно участвует в конкурсах. Так, в конце прошлого года она заняла первое место на Международном конкурсе исполнителей на струнных щипковых инструментах «Серебряные струны». При этом музыка – не единственное увлечение Кати. Она занимается фотографией и участвует во всероссийских фотоконкурсах, а месяц назад вышла её первая книга.

Героинь всех этих историй объединяет одно. И это не какие-то особенные таланты или благоприятные условия жизни. Напротив, это всё люди из регионов, из российской глубинки, где, как думают многие, «ничего нельзя добиться». Просто они однажды не побоялись услышать своё сердце, а потом не пожалели усилий и труда, чтобы достичь той цели, которую оно им открыло.

Источник

Оцените статью