Урбеч чиа как употреблять

Содержание
  1. Урбеч из семян чиа
  2. Описание
  3. Полезные свойства урбеча из семян чиа
  4. Противопоказания к применению урбеча из семян чиа
  5. Урбеч из семян чиа
  6. Сила растительных компонентов
  7. Специфика применения
  8. Урбеч из семян чиа Живой продукт
  9. Состав и форма выпуска
  10. Свойства
  11. Показания
  12. Инструкция по применению
  13. Цена и продажа
  14. Урбеч: что это такое, полезные свойства, как употреблять и готовить
  15. Что такое урбеч
  16. Состав, свойства и калорийность урбеча
  17. Виды урбеча и их польза
  18. Кунжутный урбеч
  19. Урбеч из косточек абрикоса
  20. Урбеч из семян тыквы
  21. Ореховый урбеч
  22. Кокосовый урбеч
  23. Урбеч из семян чиа
  24. Урбеч из черного тмина
  25. Конопляный урбеч
  26. Маковый урбеч
  27. Самый полезный урбеч для женщин
  28. Какой урбеч выбрать мужчине
  29. Можно ли урбеч
  30. При похудении
  31. Детям
  32. Урбеч в косметологии
  33. Как приготовить урбеч в домашних условиях
  34. Как правильно употреблять урбеч
  35. Вред урбеча и противопоказания к нему
  36. Как выбрать урбеч при покупке
  37. Хранение урбеча в домашних условиях
  38. Заключение
  39. Отзывы покупателей

Урбеч из семян чиа

Полностью натуральный продукт – урбеч из семян чиа – полезен для нервной системы, памяти, Улучшает усвоение калия и кальция, нормализует кровяное давление.

Состав: семена чиа, кукурузное масло холодного отжима
Б/Ж/У: 17,43г/28,64г/32,23г
Энергетическая ценность: 441 кКал
Срок годности: 12 месяцев
Хранить при температуре +3 +25 С

Описание

Урбеч из семян чиа стабилизирует давление и уровень сахара в крови, улучшает работу ЖКТ, является источником актиаксидантов, используется для профилактики и лечения склероза, болезни Альцгеймера, лечение депрессии.

Полезные свойства урбеча из семян чиа

Более того, употребление зерен ЧИА вызывает быстрое и значительное понижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, что, в свою очередь, значительно уменьшает образование атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализует кровяное давление (особенно у гипертоников), снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чудесным свойством семян ЧИА является возможность абсорбировать, впитывать огромное количество воды – в 12 (!) раз больше собственного веса. Эта способность впитывать и задерживать воду помогает продлить и поддержать гидратацию во всех жидких средах организма, особенно во время физической активности организма. Это удерживание и сохранение жидкости гарантирует нормальное распределение и переход электролитов через клеточные мембраны, что способствует нормальному балансу (равновесию) и функции клеток.
Чиа по многим характеристикам похожа на наш обычный лён, но больше подходит для сладких блюд.

Семена ЧИА являются отличным источником таких важнейших микроэлементов как: фосфор (до 1050 мг) – для нормального функционирования нервной системы, памяти; калий (700-900 мг) – предотвращает судороги мышц, нормализует и стабилизирует артериальное давление; цинк – активизирует иммунную систему, улучшает работу мышц, играет важнейшую роль для репродукции; магний (400-460 мг) – улучшает усвоение калия и кальция, повышает энергию, очень важен для спортсменов; железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие, которые являются важными компонентами для образования многих ферментов и гормонов и деятельности эндокринной системы. Семена ЧИА также содержат большое количество различных витаминов – А, В1, В2, В3, играющих большую роль в развитии организма, обмене веществ, деятельности сердечно – сосудистой и нервной системы.

Противопоказания к применению урбеча из семян чиа

Стоит отказаться от употребления урбеча из семян чиа в следующих случаях:

  • людям с низким давлением;
  • в случае наличия диареи, пищевых отравлений, а также различных сбоях в работе пищеварительной системы;
  • во время беременности и в период грудного вскармливания;
  • при повышенных показателях триглицеридов в крови;
  • во время лечения зубов. Дело в том, что семена имеют довольно жесткую оболочку, которая может значительно затруднять соблюдение гигиены ротовой полости;
  • в случае наличия опухоли простаты злокачественного характера;
  • при наличии аллергии на кунжутные и горчичные семена, а также в случае индивидуальной непереносимости какого-то из компонентов, входящих в состав зерен. Дело в том, что в результате это может привести к развитию довольно сильной аллергической реакции, проявляться которая будет характерными пятнами на коже, диарей либо затрудненным дыханием;
  • во время осуществления приема аспирина либо антикоагулянтов;
  • в случае наличия склонности к повышенному газообразованию в полости кишечника (к примеру, это может происходить после употребления в пищу белокочанной капусты).

Источник

Урбеч из семян чиа

Реально ли укрепить здоровье, употребляя в пищу натуральную растительную продукцию? В азиатских странах так выросло не одно поколение. В горных регионах был создан уникальный продукт, отлично восполняющий потребности организма в энергии и питательных веществах. Целебные свойства урбеча из семян чиа обусловлены высокой концентрацией витаминов и микроэлементов, входящих в его состав. При получении пасты не используются химические вещества или термическая обработка, в составе отсутствуют консерванты и красители, поэтому продукт безопасен для употребления даже диабетикам.

Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.

Родиной урбеча считается Дагестан. Там продукт издавна используется для поддержания сил и лечения многих заболеваний. Например, при смешивании урбеча со сливочным маслом получают эффективное лекарство от кашля и заболеваний бронхов, от гастрита, для лечения язв и кожных болезней.

Сила растительных компонентов

Урбеч из чиа – это смесь с высокой концентрацией полезных микроэлементов. Благодаря этому она является незаменимым продуктом для спортивного питания, способным быстро восполнить запасы энергии. Интенсивная регенерация невозможна без мощной подпитки организма белками, которых здесь содержится до 17%. Полезные свойства урбеча из семян чиа включают в себя:

  • устранение патогенной микрофлоры. Специфические вещества, входящие в состав урбеча, действуют аналогично антибиотикам. Отличие в одном – благодаря натуральному происхождению они не оказывают негативного влияния на печень;
  • эффективную борьбу с вирусами простуды и гриппа. Регулярное употребление пасты в осенне-зимний период способствует повышению иммунитета и является отличной профилактикой возникновения сезонных заболеваний;
  • восстановление микрофлоры желудка и кишечника, что особенно эффективно при развитии бактериальных инфекций;
  • способность быстро утолять голод. Перекус пастой из семян чиа позволит почувствовать сытость и при этом сохранить фигуру;
  • мощное оздоравливающее воздействие на организм благодаря высокому содержанию омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа, магния, кальция, витаминов и микроэлементов. Урбеч полезен для укрепления костей и зубов.
Читайте также:  Калькулятор майнинга хешрейт доходности

Целебные свойства пасты из натуральных измельченных семян сложно переоценить. Это уникальный концентрат полезных веществ и кладезь витаминов. Урбеч «Чудо мельница» содержит в составе пасту подсолнуха, спектр полезных свойств которой еще шире.

Заметили на поверхности баночки урбеча пленку? Это свидетельствует о том, что продукт полностью натурален, в нем не использовались загустители. Перемешайте содержимое перед применением.

Специфика применения

Сегодня каждый желающий в Москве может купить урбеч из семян чиа и ощутить на себе целебные свойства пасты. Польза любого продукта при неумелом применении может превратиться в непоправимый вред, последствия которого придется лечить медикаментозно. Речь идет про употребление урбеча в неограниченных количествах, что может привести к индивидуальной непереносимости или возникновению проблем с лишним весом. Если употреблять продукт грамотно, то благодаря 100% содержанию натуральных компонентов в сыром, необработанном виде он полностью безопасен для здоровья.

Попробуйте купить свою первую баночку урбеча из семян чиа. В интернет-магазине «Чудо-мельница» паста продается в небольших упаковках, которые стоят недорого. Можно приобрести сразу несколько разных вариантов, чтобы выбрать понравившийся. Польза от употребления не заставит себя долго ждать.

Урбеч из семян чиа, польза которого очевидна, представляет собой питательный продукт в новой и удобной форме. Это отличное диетическое лакомство, подходящее для детей, подростков и женщин в период менопаузы. В нем содержится кальция в четыре раза больше, чем в свежем молоке, при этом он практически полностью усваивается, так как в семенах содержится бор. Семена чиа хорошо впитывают воду, поддерживают гидратацию в организме и прекрасно подходят для рациона физически активных людей.
Урбеч из семян чиа польза
Продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • способен предотвратить судороги в мышцах;
  • нормализовать артериальное давление;
  • улучшить работу мышц;
  • благотворно влияет на репродуктивную систему;
  • восстанавливает энергетические запасы;
  • нормализует водный баланс в организме.

Как употреблять
Урбеч из семян чиа имеет вязкую консистенцию и в чистом виде прилипает к зубам и небу. Для того, чтобы его вкус стал более приятным рекомендуется разогреть продукт на медленном огне в небольшой емкости непрерванно мешая его. Затем добавить в смесь мед и сливочное масло, хорошо перемешать, остудить и хранить в холодильнике. Есть такую смесь рекомендуется по 2-3 ложки, намазав на тост или на хлеб.
Купить урбеч из семян чиа в Москве можно не выходя из дома в нашем интернет-магазине. Наши продукты помогут вам поддерживать свое здоровье и красоту.

Источник

Урбеч из семян чиа Живой продукт

225 г

Производитель: Живой продукт

Урбеч из семян чиа Живой продукт — полезный продукт для крепкого здоровья. Семена или орехи перетирают на каменных жерновах до состояния густой маслянистой массы. Получается полезный продукт — урбеч, который не подвергается тепловой обработке, и, следовательно, сохраняет в себе все полезные вещества. Урбеч — это источник положительной энергии и витаминов.

Семена чиа содержат большое количество Омега-3. Чиа улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень вредного холестерина в крови, нормализуют пищеварение, способствуют похудению. Улучшается самочувствие и настроение.

Урбеч можно употреблять разными способами: с хлебом, добавлять в кашу и творог, а также смузи. По желанию. Это полезное дополнение к основному рациону питания, которое укрепит Ваше здоровье, придаст бодрости.

Состав и форма выпуска

  • 100% сырые перемолотые семена чиа.
  • Белки — 21,3 г.
  • Жиры — 32,2 г.
  • Углеводы — 35,2 г.
  • Калорийность: 431,3 кКал

Продукт выпускается в баночке 225 г.

Свойства

  • Утоляет чувство голода.
  • Укрепляет иммунную защиту.
  • Улучшает самочувствие.
  • Тонизирует.
  • Улучшает пищеварение.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина.
  • Укрепляет кости, зубы.
  • Способствует похудению.

Показания

  • Правильное питание.
  • Вегетарианство.
  • Сыроедчество.
  • Профилактика авитаминоза.
  • Общее оздоровление организма.
  • Омоложение организма.
  • Нарушение пищеварения.
  • Нервное напряжение.
  • Всем.

Инструкция по применению

Урбеч можно употреблять с хлебом, хлебцами, и добавлять в любимые блюда. Рекомендуется смешать с медом.

В силу натуральности свойственно отделение масла и неоднородность продукта. Перед употреблением тщательно перемешать.

Цена и продажа

Купить урбеч из семян чиа Живой продукт можно на сайте «Гипермаркет Здоровья». Зарегистрируйте покупку по телефону или при помощи корзины. Добавьте в корзину товар, заполните бланк покупки. Позже перезвонят менеджеры магазина, чтобы завершить оформление покупки.

Урбеч из семян чиа Живой продукт, цена которого приемлема, прибудет к Вам в сжатые сроки экспресс почтой, почтой России, транспортной компанией или курьером (Москва).

Если Вам необходима консультация, ждем Ваших звонков по номерам, которые указаны вверху страницы. Также Вы можете написать нам в онлайн-чат и воспользоваться услугой «обратный звонок», мы свяжемся с Вами в указанное время.

Обращаем Ваше внимание, что для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник

Урбеч: что это такое, полезные свойства, как употреблять и готовить

Польза и вред урбеча основаны на компонентах, входящих в состав. Лакомство изготавливают из различных семян растений и орехов. Существует более 10 видов пасты с использованием 1 ингредиента и множество вариантов совмещения нескольких продуктов для создания урбеча.

Что такое урбеч

Впервые полезный продукт появился в XVII веке. Его родиной считается Дагестан. Горцы всегда имеют при себе баночку с урбечем. Лакомство помогает быстро восстановить силы и на долгое время утолить голод.

Читайте также:  Сколько надо майнить один биткоин

Продукт готовят по древнему рецепту. Семена растений перетирают каменными жерновами и получают однородную консистенцию. Пасту изготавливают исключительно из натуральных и свежих ингредиентов без термической обработки, так урбеч приобретает свойства положительно влиять на организм.

Состав, свойства и калорийность урбеча

Изначально в составе урбеча присутствовал только лен, который на дагестанском языке звучит как «урбеч» или «урба». Сегодня на прилавках магазинов можно встретить пасту из:

  • семян тыквы или подсолнуха;
  • кунжута;
  • абрикосовых косточек;
  • мака;
  • различных видов ореха;
  • тмина.

Чтобы придать урбечу сладкий вкус, добавляют мед или клиновый сироп. Благодаря разнообразию компонентов, в составе пасты присутствуют витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для здоровья:

Урбеч – высококалорийный продукт. В 100 г содержится примерно 500 ккал. Он способен заменить полноценный обед без вреда для организма. Паста содержит:

  • белки – 12 г;
  • жиры – 33 г;
  • углеводы – 42.

Насыщенный углеводами и жирами полезный продукт быстро утоляет голод и придает сил на весь день.

Смесь следует запивать теплой водой в утреннее время суток.

Полезные свойства продукта:

  • укрепление иммунной системы;
  • насыщение белками;
  • положительное воздействие на кожные покровы;
  • быстрое утоление голода;
  • терапия диабета;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на высокую калорийность, полезный урбеч входит в диетическое меню. Паста способна насытить организм необходимыми веществами при ограниченном питании и усваивается гораздо быстрее мясных продуктов.

Виды урбеча и их польза

Каждый вид урбеча имеет свои положительные качества и по-разному воздействует на организм. Присутствие консервантов и пищевых добавок полностью исключено. Паста – 100% натуральный продукт, не подвергающийся тепловому воздействию, что сохраняет присутствие в ней витаминно-минерального комплекса.

Кунжутный урбеч

Польза урбеча из семян белого кунжута заключается в положительном влиянии на костные ткани. Пасту рекомендуют употреблять маленьким детям для профилактики рахита, если отсутствуют противопоказания. Высокое содержание кальция в продукте способствует предотвращению остеопороза у пожилой категории лиц.

Польза и вред урбеча из черного кунжута неравнозначны. Паста абсолютно безвредна при соблюдении меры употребления. Рекомендована спортсменам из-за способности к быстрому восстановлению сил после физических нагрузок.

Полезные свойства кунжутного урбеча основаны на высоком содержании фосфора, калия, кальция, железа и магния. Регулярное употребление продукта создает омолаживающий эффект, помогает справляться с проблемами ЖКТ, повышает иммунитет.

Урбеч из косточек абрикоса

Польза и вред урбеча из абрикосовых косточек зависят от индивидуальных особенностей организма. Продукт может вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед приемом внутрь лучше проконсультироваться со специалистом.

Польза пасты из абрикосовых косточек в витамине В17 в составе. Элемент предотвращает возникновение раковых образований.

Смесь полезна людям, страдающим запорами, заболеваниями мочевыводящих путей и дыхательной системы. Также урбеч способствует уничтожению паразитов в организме.

Урбеч из семян тыквы

Польза и вред урбеча из тыквенных семечек находятся на тонкой грани. Чтобы исключить негативное воздействие в виде запоров, гиповитаминоза, образования язв в органах ЖКТ и стремительного набора лишних килограммов, необходимо соблюдать меру. Можно съедать не более 2 ч. л. в сутки.

Тыквенный урбеч полезен при постоянном чувстве усталости. Он быстро приводит в тонус все тело и активизирует головной мозг. Высокое содержание цинка в продукте способствует быстрому избавлению от гельминтов.

Урбеч из семян тыквы полезен при варикозном расширении вен. Он обладает свойством укреплять стенки сосудов. Употреблять пасту рекомендуют лицам с хронической болезнью почек из-за мочегонного воздействия.

Ореховый урбеч

Урбеч из растительных ядер улучшает работу сердца, выводит шлаки и токсины, восполняет запас железа, избавляет от головной боли. Ореховый продукт представлен несколькими видами, которые оказывают разное влияние на здоровье:

  1. Арахисовый урбеч обладает желчегонным свойством. Полезен при заболеваниях печени и ЖКТ. Паста положительно влияет на эпидермис, укрепляет волосы и ногти. Продукт способствует улучшению репродуктивной функции у мужчин.

Ореховые виды паст обладают целым витаминно-минеральным комплексом. Но перед приемом внутрь любого из видов продукта следует убедиться в отсутствии аллергических реакций на компоненты.

Кокосовый урбеч

Польза урбеча из кокоса состоит в его способности быстро восстанавливать энергию. В нем содержаться жирные кислоты, необходимые для надлежащего функционирования ЦНС и отделов головного мозга.

Кокосовый урбеч обладает свойствами противостоять микробам и вирусам. Он повышает либидо как женщинам, так и мужчинам. Наличие клетчатки в продукте помогает в нормализации работы системы пищеварения. Витамин В6 предотвращает развитие бляшек в сосудах.

Польза кокосового урбеча проявляется не только при внутреннем применении, но и при наружном использовании. Он входит в состав омолаживающих масок для лица, кремов для размягчения ороговевших участков кожи и антисептических средств.

Урбеч из семян чиа

Урбеч из семян чиа – польза для здоровья в целом, а вред от продукта практически исключается. Но включать его в рацион т женщинам в положении и кормящим матерям следует с особой осторожностью.

При регулярном употреблении урбеча повышаются защитные функции организма и его сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям. Смесь используют в целях профилактики атеросклероза. Полезный урбеч применяют для выведения токсических веществ, нормализации работы сердца, укрепления ногтей и в качестве регулирующего средства холестерина в крови.

Урбеч из черного тмина

Урбеч отлично справляется с болезнями желудочно-кишечного тракта, выводит вредные вещества мягко очищая организм. Полезный продукт применяют при заболевании легких, используют в качестве восстановительного средства после родовой деятельности у женщин.

Прежде, чем принимать урбу из черного тмина следует исключить аллергическую реакцию на семена. При отсутствии побочных эффектов суточная норма не более 2 ч. л.

Конопляный урбеч

Полезные свойства конопляного урбеча основаны на присутствии в составе хлорофилла и белка. Вещества помогают справиться с недостатком железа, повышают уровень гемоглобина, помогают от бессонницы.

Читайте также:  Изменение доходности займов характеризуется как

Конопляная смесь активизирует способность к зачатию ребенка, а мужчинам нормализует потенцию.

Маковый урбеч

Польза и вред макового урбеча граничат между собой. При соблюдении норм потребления в сутки полезный эффект не заставить себя ждать. Регулярный прием смеси в небольшой дозировке улучшает мозговую активность, снижает вероятность депрессивного состояния, ускоряет процесс метаболизма.

Урбеч из семян мака полезен людям с повышенной возбудимостью. Он обладает успокоительным воздействием на ЦНС. Разрешается принимать беременным женщинам из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов, но строго под контролем врача, чтобы исключить возможный вред ребенку.

Полезные свойства урбеча из мака помогают избавиться от паразитов, оказывают болеутоляющее воздействие. Особенно продукт подходит вегетарианцам, благодаря большому количеству питательных веществ в составе.

Самый полезный урбеч для женщин

Для женского организма наиболее подходят несколько видов урбы:

  1. Конопляная паста имеет свойство вырабатывать молоко в период кормления грудью и снимать отечность во время вынашивания ребенка.
  2. Урбеч на основе кешью или фундука препятствует развитию варикозного расширения вен. Особенно это свойство пригодится женщинам, предпочитающим туфли на высоких каблуках.
  3. Паста из семян чиа богата антиоксидантами.
  4. Кунжутная урба укрепляет костные ткани.
  5. Миндальное лакомство обладает омолаживающим эффектом.

Выбрать один наиболее качественный вид урбеча невозможно. Каждый оказывает свое положительное действие на организм. Исключением может стать арахисовая паста из-за высокой вероятности возникновения аллергии.

Какой урбеч выбрать мужчине

Мужчинам смело можно употреблять ореховые тыквенные и льняные урбечи. Тыквенная паста помогает при потере волос в раннем возрасте. Ореховая повышает потенцию, спасает от переутомления и активирует мозговую деятельность.

Можно ли урбеч

При всех достоинствах пасты существуют ограничения на некоторые ее разновидности. Например, польза и вред урбеча с медом неравнозначны для лиц, придерживающихся диетического питания. В нем присутствует сахар, способствующий набору веса. Для детей и беременных женщин употребление продукта разрешается под наблюдением специалиста.

При похудении

Несмотря на высокую калорийность лакомства, оно идеально подходит для диеты. Специалисты рекомендуют применять льняной продукт, чтобы избавиться от лишнего веса. Он сжигает жир на животе и боках в комплексе с физическими нагрузками, благодаря клетчатке в составе.

Эффект от средства наблюдается при постоянном употреблении не менее 21 дня. При расчете общих калорий от всех продуктов в сутки: для женщин не более 1500 ккал, мужчинам до 2300 ккал.

При беременности и грудном вскармливании

Женщинам в положении и кормящим мамам наиболее подходят пасты из кунжута, конопли, семян мака. Они имеют свойство благотворно влиять на нервную систему, костную ткань, зубы, волосы и восполняют запасы полезных веществ женского организма.

Если аллергия отсутствует у матери, то она может возникнуть у ребенка.

Детям

Урбеч полезен детям и может использоваться как альтернативное лакомство кондитерским изделиям. Растущий организм постоянно необходимо пополнять витаминами, если отсутствуют противопоказания – натуральная паста надежный помощник.

Продукт усиливает физическую активность, укрепляет иммунитет и надолго заряжает энергией малыша.

Урбеч в косметологии

Полезные свойства смеси заметны и при наружном применении. Ореховые пасты в комплексе с медом наносят на кожу лица, чтобы избавиться от угревой сыпи, добиться омолаживающего эффекта, подлечить раны и язвы.

После регулярных манипуляций кожа станет светлее, очистятся загрязненные поры и исчезнет жирный блеск.

Как приготовить урбеч в домашних условиях

Чтобы получить полезный продукт дома, необходимо купить специальное приспособление. Жернова – это большие камни, с помощью которых перетирают семена в пасту. В домашних условиях получить аналог настоящей дагестанской урбы – трудная задача.

Обычные кухонные приборы (блендер, мясорубка) не подходят для изготовления. Они способны только перемалывать семена в муку без выделения масла. Поэтому дома можно использовать деревянную ступку, как для получения сливочного масла из сливок. Но это занятие очень долгое и кропотливое. Также необходимо следить за температурой и не перегревать массу.

Как правильно употреблять урбеч

Чтобы сделать из пасты полноценное блюдо, к ней добавляют сахар или мед. Сливочное масло и мед с урбечем напомнят вкус шоколада.

Чтобы изготовить такое блюдо, нужно разогреть пасту и перемешать вместе с топленым маслом и медом. Не следует доводить получившуюся массу до кипения. Десерт нужно употреблять жидким или намазывать на хлеб, предварительно остудив его в холодильнике.

Льняной урбеч нужно есть вместе с хлебом, так как в чистом виде он может прилипнуть к небу. Кунжутные или арахисовые пасты употребляют без всяких добавок.

Вред урбеча и противопоказания к нему

Если паста приготовлена из черного тмина, то ее следует исключить из рациона людям, страдающим язвой и гастритом. Вред приносит урбеч лицам, больным ишемией сердца или перенесшим инфаркт. Диагноз тромбоза также ограничивает употребление пасты в пищу.

Как выбрать урбеч при покупке

При приобретении пасты нужно обращать внимание на производителя урбеча. Следует отдавать предпочтение только хорошо проверенным компаниям. Настоящий полезный продукт имеет повышенную или среднюю густоту и выделяется сильным и приторным запахом.

В составе пасты не должно быть никаких красителей, добавок или консервантов. Настоящий продукт имеет в составе только семена.

Хранение урбеча в домашних условиях

Пасту следует хранить до 4 месяцев в темном и прохладном месте. Если температура высокая, то свойства урбеча начинают портиться.

Продукт спустя некоторое время может расслаиваться, поэтому его нужно периодически перемешивать. Если паста кажется чересчур жирной, можно слить некоторое количество масла после отстаивания.

Заключение

Польза и вред урбеча заключены в ингредиентах, входящих в состав. При соблюдении норм потребления продукт оказывает положительное влияние на организм. Исключением могут стать лишь люди, склонные к аллергическим проявлениям на компоненты пасты.

Отзывы покупателей

Источник

Оцените статью