- Наша управляющая компания повесила замок на наш электрощиток, | Калуга
- Ответы на вопрос:
- Не управляют, а разрушают: спор жильцов с УК, спилившей замки
- Популярное
- Украина как государство прошла точку невозврата
- «Украина повторяет ошибки, которые приводят к катастрофе»
- «Провал Запада усугубился откровениями Протасевича»
- Мой подвал взломала ЖКХ и повесила свой замок. | Ставрополь
- Ответы на вопрос:
- Похожие вопросы
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
Наша управляющая компания повесила замок на наш электрощиток, | Калуга
Наша управляющая компания повесила замок на наш электрощиток, тем самым я теперь не имею доступ к автомата к которым подключены электроприборы и электросеть моей квартиры. Таким образом при замене розетки или пожаре я не смогу обесточить свою квартиру и наоборот если выпьет автомат какой нибудь скачок напряжения я и моя семья останется без света (плита в нашей квартире тоже электрическая). Ключи от щита УК не дали ни мне ни соседям, те все через представителей УК, но естественно ни ночью ни вечером я им не дозвонюсь элементарно. Насколько все это законно?
Ответы на вопрос:
Незаконно. Пишите претензию. В случае отказа выдать ключи, обращайтесь в суд. — ст. 131, 132 ГПК РФ.
УК не является собственником имущества размещенного в МКД, и они не имеют права создавать владельцам препятствия в пользовании таким имуществом.
Переписка с УК и суды это долго, на много эффективнее будет: и чтоб УК было неповадно на будущее, и раздали вам ключи (пусть даже у них останется по 1 экз. от каждого щитка) напишите на них кляузу в Пожарную инспекцию, а если не поможет,
Вызовите участкового, пусть зафиксирует, что неизвестными вам лицами был создано препятствие (в виде замка) в использовании вами электро техническим оборудованием для обеспечения противопожарной и технической безопасности, после того как участковый это все зафиксирует, срезайте замок, вешайте свой, ключи раздаете соседям, на щитке наклейте памятку для электрика из УК «ключи от щитка находятся в квартире № . «.
Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.
Не согласен с вышеотписавшимися. Коллеги, судя по всему, не знакомы с отдельными нормами электробезопасности, потому и дают ответы исключительно с точки зрения простого обывателя, незнакомого с эксплуатацией электроустановок.
Управляющая компания поступает правомерно, факта вины в ее действиях не усматривается.
Согласно п. 2.2.4. Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП) и 7.1.28 Правил устройства электроустановок (ПУЭ), запрещен доступ в электрощитовые помещения, распределительные щиты лицам, не имеющим соответствующей квалификации и не занимающихся эксплуатацией или обслуживанием электроустановок.
Применительно к Вашему вопросу, УК должна предоставить Вам доступ исключительно в виде возможности снятия показаний Вашего прибора учета. Доступ к автоматическим выключателям, токоведущим линиям, иному электрооборудованию, размещенному в распределительном устройстве (этажном щите), Вам не должен предоставляться, даже потому, что если Вы, случайно коснетесь частей электроустановки, находящейся под напряжением и будете поражены электрическим током, то ответственность за Ваше здоровье и нарушение установленных норм, придется нести УК, в лице ответственного за электрохозяйство. Предоставив Вам доступ, УК будет иметь все риски быть привлеченной по 7.22 КоАП, либо к уголовной ответственности, если будет причинен вред Вашему здоровью, либо повлечет летальный исход тех, кто туда полезет.
Очень часто жильцы требуют ключи от этажных щитов с целью подключения оборудования, на которое не рассчитана электросеть дома (электроплиты в домах, спроектированных под газ, водонагреватели, иное мощное оборудование), в обход УК, без составления проекта, часто с грубыми нарушениями ПУЭ, ПТЭЭП, строительных норм. В следствие чего, возникают неблагоприятные последствия в виде резких отключений напряжения, отгорания магистральных линий. Данные действия являются переустройством (ст. 25 ЖК РФ), и подлежат оформлению, путем внесения изменений в тех. паспорт дома. Внеся изменения без согласования Вы нарушите права остальных жильцов, что не допускается действующим законодательством, т.к. согласно п. «а», «е» ст. 35 ПП РФ 354, потребитель не вправе использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей, а также не имеет права несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы. Для лиц, осуществивших самовольное переустройство, предусмотрена административная ответственность по ст. 7.21 КоАП. Также, в случае наступления ущерба имуществу других собственников, вследствие самовольного переустройства, придется возмещать и его (ст. 1064 ГК РФ).
Пишу Вам настолько подробно потому, что знаю заранее каков будет ответ от УК на Ваше требование о выдаче Вам копии ключей и хочу разъяснить причину их отказа.
Источник
Не управляют, а разрушают: спор жильцов с УК, спилившей замки
Коммунальные войны на Кировоградской улице в Москве. По словам жильцов, сотрудники ЖКХ с помощью болгарки срезали замки с дверей в холл. Как рассказывают жители, пару дней назад в подъезде вывесили объявление о том, что в ближайшее время придут сотрудники коммунальной службы, поэтому необходимо оставить двери в холл открытыми. В итоге замки спилили даже у тех, у кого не были заперты. Расследовать ситуацию отправился корреспондент радио «Вести ФМ» Александр Санжиев.
В жилой многоэтажке на юге Москвы будто Мамай промчался среди белого дня. Из дверей вылетели массивные замки, вместе с ними домофоны, звонки и ручки. Как уверяют владельцы квартир, во всем виновата уповающая компания. Якобы кто-то из сотрудников позавидовал созданному комфорту, говорит Светлана Леднева:
«Когда раздался звонок, мы совершенно спокойно открыли по домофону дверь, но когда мы услышали, что здесь ковыряются около двери, выскочили с соседкой и обнаружили, что вместо того, чтобы осматривать коммуникации, скручивают замок с нашей двери. На что я, естественно, возразила: мы же Вам доступ предоставили, мы вам открыли двери, мы были дома, но тем не менее вы скручиваете».
Как уверяют жители, двери между квартирными и лифтовыми холлами были всегда. А замки на них поставили 20 лет назад с официального разрешения префектуры. Все это время они стояли и никому не мешали, а это вдруг и будто петух клюнул, возмущается Сурен Сафарян:
«В 1996 году мы сначала пошли в БТИ, взяли поэтажный план, потом представили в межведомственную комиссию префектуры. И префектура вынесла решение разрешить установку металлических дверей. Всё! У нас есть документы. Подписано, все с печатью».
В доме на Кировоградской улице рабочие успели выломать замки из дверей на пяти этажах. В итоге пострадавшим назвали себя около ста человек. Обратились в полицию за помощью. Там вроде бы начали проверку. Однако в префектуре Южного округа столицы всю эту историю назвали выдумкой, говорит пресс-секретарь Екатерина Миронова:
«Ни в Чертаново Центральный, ни в Чертаново Южный, ни в диспетчерских ЖКХ, которые круглосуточно работают — не было заявок! Ни от одного жильца, что срезали замки, заявки не было. Если замки срезаны, это вообще преступление, надо уголовное дело заводить. Либо это что-то придумали. Что скорее всего. Ну ерунда какая-то».
Оказалось, что на самом деле двери выломали не какие-то хулиганы, а рабочие компании ГБУ «Жилищник района Чертаново Северное». В этом признался заместитель руководителя компании Александр Иванов:
— Они должны были предоставить документы на право установления данных дверей. По проекту никаких дверей там быть не должно.
— Так жители утверждают, что двери были с момента постройки, но без замков.
— По любому проекту там могут стоять только деревянные двери, которые не закрываются.
— Они такие и стояли.
— Они поставили металлические с замком и доступ управляющей компании не предоставили.
Как бы управляющая компания ни пеклась за пожарную безопасность, взламывать чужие двери вряд ли может. Её наняли обслуживать, а не разрушать, уверен юрист Игорь Измайлов:
«Вот эти вот действия коммунальных служб незаконны. Потому что они нанесли ущерб чужому имуществу. Это же не их двери, правда? Если бы это были коммунальной службы двери, то она бы могла её распилить, подарить, извините, но даже пропить! Понимаете, за нее кто-то платил, правда? Есть чеки, которые подтверждают право собственности. По закону коммунальщики должны были обратиться в суд, к собственнику этой двери».
Сейчас жители дома, в котором разворотили двери, собирают документы и готовятся обратиться в суд. Они хотят обязать управляющую компанию восстановить все замки и еще потребовать деньги за моральный ущерб. Уж слишком много нервов отнял весь этот коммунальный переполох.
Популярное
Украина как государство прошла точку невозврата
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Поскольку государство на Украине полностью деградировало, и экономический базис этого государства деградировал, там идет процесс анархизации – когда распад государственных структур доходит до такого этапа, когда государство прекращает существовать не только фактически, но и юридически, когда его даже при желании заметить на этой территории невозможно».
«Украина повторяет ошибки, которые приводят к катастрофе»
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Процессы, которые происходили в Галиции несколько веков назад, они сейчас происходят по всей территории Украины, причем происходят с завидным ускорением. Это понятно, мы живем в другую эпоху, сейчас все происходит значительно быстрее. Но ведь это еще и свидетельство того, что люди, народ не выучили свою историю и повторяют те же самые ошибки, которые привели к катастрофе».
«Провал Запада усугубился откровениями Протасевича»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Меня искренне радует такая истерическая реакция Запада. Почему она такая истерическая? Потому что это провал. Они очень серьезно облажались и поэтому такая истерическая реакция, поэтому они так негодуют и не знают за какие концы хвататься. Они не очень понимают, что делать. Этим всё обусловлено, а не тем, что они возмущены».
Источник
Мой подвал взломала ЖКХ и повесила свой замок. | Ставрополь
Меня не было дома. Жена не знала где лежат ключи и со мной не смогла связаться. Я приехал через 2 дня и обнаружил что на моем повале висит другой замок и написано что ключ находиться в жилищной компании. Что мне делать? Спасибо.
Ответы на вопрос:
Ув. Владимир Анатольевич, если на подвал имеются правоустанавливающие документы, подтверждающие Ваше право собственности, то действия ЖКХ не законны и Вы вправе обратиться с заявлением в полицию.
Подвал находится в собственности (есть свидетельство и/или Выписка из ЕГРН?) — в полицию с заявлением о преступлении. Нет? — Скорее, увы.
А у вас есть право собственности на это помещение в подвале? У вас есть на это помещение правоустанавливающий документ? Оно зарегистрировано в Росреестре? В этом помещении проходят общедомовые коммуникации?
Если у вас есть права и документы на это помещение, берете документы и идете в «жилищную компанию», требуйте у них ключи, но если в этом помещении проходят общедомовые коммуникации, один ключ оставляете им, так как им необходим доступ к этим коммуникациям для обслуживания. Даже если вы мирно не решите этот вопрос, суд может обязать вас предоставить возможность свободного доступа в это помещение.
А если у вас на это помещение нет ни документов, ни прав на это помещение. ищите помещение для складирования своих вещей из подвального помещения в другом месте.
Похожие вопросы
Пожалуйста как узнать о кредитных долгах супруга.
Ответы на вопрос:
Можете узнать только если уже есть исполнительные производства, на сайте ФССП. Удачи Вам и всего хорошего!
Такую информацию, Вам никто не предоставит.
О наличии исполнительного производства, можете узнать на сайте УФССП.
Желаю Вам удачи и всего хорошего!
1. Спросить прямо. Если не поможет, то попросить предоставить выписку из бюро кредитных историй.
2. Самой заказать указанную выписку.
Самый простой способ-это на сайте ФССП (судебных приставов, в базе данных). Но если нет исполнительного производства, то по доверенности напишите заявление в банк или банки, в которых по вашему предположению могут быть кредиты.
После вынесения решения судом, когда я могу ознакомиться с материалами дела? Секретарь отказывается предоставлять материалы дела, в связи с тем, что оно находится у судьи для изготовления постановления. На основании какого правового акта? Правомерны ли действия секретаря?
Ответы на вопрос:
Вы должны подать заявление об ознакомлении Вас с материалами дела. Данное заявление должно быть завизировано судьёй с указанием даты, когда Вы можете ознакомиться с материалами. Ознакомиться с материалами в тот же день, в который вынесено постановление, Вы не сможете, поскольку необходимо изготовить протокол судебного заседания и подготовить дело.
Имеет ли право председатель Гаражного кооператива без решения общего собрания, занимать две должности: Председателя правления и бухгалтера в оном лице? Мотивирую данный факт, тем что имеется образования бухгалтера.
Ответы на вопрос:
Читайте устав своего кооператива. КАК правило такое совмещение запрещено
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь.
Имеет ли право председатель гаражного кооператива ввести в правление гражданина, который на момент утверждения на данную должность не являлся собственником гаража в данном кооперативе. И данное назначение было сделано председателем без разрешения общего собрания членов гаражного кооператива. Какие санкции можно применить к председателю если данный факт является незаконным?
Ответы на вопрос:
ЭТО — НЕ ЗАКОННО.
Собирайте общее собрание собственников и переизбирайте продам
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь.
На ваш вопрос можно ответить только изучив устав вашего гаражного кооператива. Порядок назначения, приём в управление гражданина, а также порядок утверждения задолженности определяется исключительно уставом.
Председатель должен все делать с одобрения общего собрания собственников. В правление должен входить собственник кооператива.
Совершенно верно НЕ член гаражного кооператива НЕ может входить в Правление ГК.
При этом, решением Общего собрания данный гражданин может быть выведен из членов Правления ГК.
Удачи вам Владимир Николаевич
г.Уфа 13.06.2017 г.
Сколько норма часов в месяц нужно для 5.25 ставки водителей скорой помощи.
Ответы на вопрос:
Федеральным законодательством установлено, что нормальная продолжительность рабочего времени — 40 часов в неделю. Остальные вопросы устанавливаются локальными (внутренними) актами организации, трудовым договором, коллективным договором.
Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.
Я собственница 1/2 дома, вторая половина продается, у меня будут спрашивать мое желание купить по конкретной цене?
Ответы на вопрос:
Вам собственник другой доли обязан письменно предложить выкупить долю по определенной цене. Если откажитесь, то только тогда могут продать третьим лицам.
вам должны предложить выкупить долю по конкретной цене. Если вы откажитесь или проигнорируете предложение, то другой участник долевой собственности сможет продать свою долю третьим лицам.
Удачи вам и всего наилучшего.
Другой собственник обязан письменно предложить вам купить долю. Если вы этого не сделаете в течение месяца, может продать любому другому покупателю.
Да,Вам будут предлагать приобрести имущество по конкретной цене. Только после Вашего отказа смогут продать кому-то еще. Важно, что сумма такой сделки не может отличаться от той, которая была предложена Вам.
В данном случае согласно ГК РФ Статья 250. Преимущественное право покупки
Позиции высших судов по ст. 250 ГК РФ >>>
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.
Особенности извещения участников долевой собственности о намерении продавца доли в праве общей собственности продать свою долю постороннему лицу могут быть установлены федеральным законом.
Источник