Управление каждый занят своим делом

Эффективное управление персоналом: каждый должен заниматься своим делом

Распределение заданий, в наибольшей степени соответствующее способностям сотрудников, — ключ к победе в гонке за лидерство на рынке.

Управляющие компаний самого разного профиля сталкиваются с одной и той же проблемой: управляя большой компанией, в которой может быть десять вице-президентов или менеджеров, они должны быть очень внимательны в том, какие указания они дают. Даже самые незначительные поправки на конкретных людей, могут повлечь за собой большие изменения. Очевидно, что ошибка в указаниях будет распространяться вниз по должностной лестнице. А это может привести к значимому влиянию на весь бизнес компании.

Правило человеческого капитала

На протяжении десятилетий менеджеры искали способы наиболее эффективного распределения обязанностей. Сегодня производительность труда значительно выросла благодаря развитию технологий и внедрению сложных программ по управлению персоналом. Тем не менее, эти преимущества практически аннулируются увеличивающимися расходами, связанными с подбором сотрудников и управлением персоналом.

В США, например, сектор сферы услуг вырос с почти 50% (с 1950-х) до 70%. Наибольшие затраты американских компаний уходят на оплату труда: в 2000 г. они составляли 40% стоимости ВВП (внутреннего валового продукта). С 30-х годов число людей, работающих с информацией, выросло до двух третей. Вместе с этим выросла и стоимость управления бизнесом. Возможно, стоимость отдельных услуг и упала, но это падение с избытком компенсировалось увеличением запросов на услуги. Согласно официальной статистике в 2002 г. по всему миру было послано более 31 миллиард электронных писем. Согласно прогнозам, это число может удвоиться к 2006 г. Электронная почта очень сильно увеличила нагрузку на компании. Чтобы решить эту проблему необходимо внедрять сложные программы для управления коммуникацией между персоналом.

Готовность к перегрузкам

Несмотря на растущую стоимость человеческого капитала, компании понапрасну тратят свои деньги, пренебрегая должной организацией. Исследования показали, что в Европе руководители компаний в среднем участвуют в 559 деловых встречах в год, что равняется двенадцати встречам в неделю. При этом не учитывается деловая переписка по электронной почте или с помощью программ типа ICQ. Примечательно, что около 73% встреч проводятся управляющими лично. По их собственным словам, только в 32% встреч было действительно необходимо их личное присутствие. Во многих случаях, предпочтение стоило отдавать переговорам по электронной почте, сэкономив время на дороге. Таким образом, эффективность бизнеса можно увеличить, просто отделив важные встречи, которые требуют личного присутствия руководителя, от тех, в которых могут участвовать заместители, или которые можно провести дистанционно.

К сожалению, большинство компаний пренебрегают попытками провести рациональный отсев второстепенных и ненужных встреч. Вместо этого они ломают голову над тем, кого лучше послать в качестве представителя компании. Чаше всего на встречи всегда посылают элиту компании. Поступая таким образом, управляющие лишают своих лучших работников возможности работать с полной отдачей. Систематический подход к распределению людей по встречам становится золотым правилом управления персоналом. Очень немногие компании знают, как распределить силы своих сотрудников так, чтобы не было недостатка ни в какой области.

Ситуация, безусловно, изменится к лучшему. Новое поколение технологических разработок сделало возможным решение сложных организационных проблем. Видео-конференции и другие средства дистанционной коммуникации покрывают недостаток в рабочей силе.

Каждый человек должен заниматься своим делом

Учитывая, что рабочая сила в области знаний постоянно дорожает, как компании могут получать соответствующую прибыль? Новейшие средства для управления человеческим капиталом дают лишь возможность покрыть недостаток кадров, а также более-менее равномерно распределить обязанности.

Чтобы выжать из новых технологий максимальную пользу, управляющие должны вернуться к старому доброму орудию — аналитике. Иначе, есть очень большая вероятность того, что внедрение новой технологии займет очень продолжительное время и польза от ее применения проявится только через много-много лет. Когда Toshiba Computer Systems внедрила программу видео-конференций от компании WebEx, она избежала этой проблемы, проведя очень четкую черту между способностями персонала и делегированными им полномочиями. Генеральный управляющий, Oscar Koenders, говорит: «Мы предоставили нашим сотрудникам месячный тренинг, чтобы убедиться в том, что все они находятся на одним уровне профессиональной подготовки. В Toshiba мы подкрепили этот шаг внутренней программой осведомленности и, разработав четкие инструкции, касающиеся того, на какие встречи можно посылать замену и какие вопросы можно решать с помощью системы от WebEx. Например, мы решили использовать видео-конференции для обсуждения нашего маркетингового бюджета, а также развития веб-сайта компании. Такое решение сэкономило очень много времени, которое было бы потрачено на поездку, необходимую для присутствия на личной встрече». Используя систему видео-конференций, Toshiba уже в первый год сэкономила 866 рабочих часов, т.е. 115 полных рабочих дней. Также компания сэкономила 75% бюджета выделенного на поездки, и получила двадцати пяти процентный прирост в производительности сотрудников. Выделив важные группы работников, Toshiba смогла эффективно распределить их профессиональные навыки, заняв своих сотрудников в наиболее подходящих для них проектах.

Читайте также:  Блог с идеями для бизнеса

Обращение к технологическим решениям

Низкая стоимость телекоммуникаций и доступность ПК, «наладонников», а также служб видео-конференции, кардинально изменили пути общения компаний с клиентами. Эта электронная инфраструктура уже в достаточной степени устоялась, поэтому компании могут эффективно распределять свои рабочие силы и средства: с помощью специального программного обеспечения возможно эффективно интегрировать процессы поиска сотрудников, обучения, а также контролировать работу с кадрами. Совсем недавно сделать это так просто было невозможно. Технологии также могут раскрыть полный потенциал многих сотрудников, не только тех, кто стремительно движется по карьерной лестнице. Средства внутренней коммуникации позволяют компаниям работать намного эффективнее благодаря тому, что сотрудники используют свое время более рационально и работают с большей производительностью благодаря усовершенствованным методам тренингов. Компании преуспевают благодаря полноценному использованию способностей наиболее выдающихся сотрудников.

Источник

И каждый занят своим делом Подборка 8289

И КАЖДЫЙ ЗАНЯТ СВОИМ ДЕЛОМ
ПОДБОРКА СТИХОВ 8299

. . .
И каждый в жизни
занят своим делом
большим и важным
или же пустым
он строит в комнате
железную дорогу
в песочнице
командует полком
игрушечных детей
все время возит
в своем дворе
в той маленькой коляске
в которой
только куклы помещаются
и то бывает впрочем
не всегда…

и это дело
важное большое
и больше облака
на небе голубом
и дело важное
все время дуть в трубу
руководить
огромным государством
пусть это государство
из песка…

ведь мы не знаем
что на самом деле
а что придумано
на день на час на миг
и кончится
в волшебную минуту
в которую когда-то
началось.

. . .
Есть внутренняя жизнь
она другая
ее никто не видит
никогда
как мы не видим
через дверь квартиры
какие комнаты внутри
и мебель и обои
кто там живет
и чем сегодня занят
и с кем за дверью этой
говорит…

все в жизни той
понятно изнутри
во внешнем мире
видим — окна двери
в парадную
потом на свой этаж
и далее
в какой-то чудный
неизвестный мир
он больше
мира внешнего
важнее
намного ярче
улиц городских
важней машин
гудящих по проспектам
и пешеходов
с сумками своими
спешащих
по неведомым делам…

и так во всем
есть внутренняя жизнь
в лесу дремучем
или в поле чистом
она заметна
только изнутри
когда в лесу
безмолвном остаешься
и вслушаешься в тишину
услышишь шорохи
и чей-то писк
шум крыльев…
и вдруг поймешь —
лес дышит и живет
и полон счастья
своего лесного
и что ему дороги
города
или какой-то
дальний берег моря
где волны лижут ноги
всем подряд.

Читайте также:  Можно ли открыть бизнес работая

. . .
Плохая жизнь теперь
или хорошая
и полная
и света и тепла…
ну кто же это
может объяснить
и доказать на пальцах
и по формуле
такой же
как и формула воды…

вот были бы
повсюду
только формулы
земли и неба
радости и счастья
пришла бы к нам
таблица Менделеева
в обыденную
нашу жизнь
и элемент любви
соседом стал бы
элементу смерти
и мы бы поняли
конечно что к чему…

а так мы
ничего не знаем
о вечности о мире
о себе
и смотрим в небо
видя только звезды
так высоко
у нас над головой.

. . .
Какой уж я там
добрый или злой
хороший
или очень нехороший
мне этого
давно не угадать
хотя меня и любит
жизнь вокруг
а раньше
не особенно любила
однако чувстьвую –
наверно уважает
как уважают дети
генерала
дожившего с боями
до седин..
готова потерять
любых других
друзей простых
товарищей по счастью
а вот меня
терять уже не хочет
привыкла где-то прятать
и беречь
как берегут
священный талисман
или старинный
дедовский бумажник
в котором дед
хранил свои рубли…

пусть бережет
судьба мне пригодится
и долгая
и вечно молодая
я петь умею
звонко и красиво
и эту песню
слышат небеса
любить могу
всегда по настоящему
как многие
не любят никогда
терять умею
никогда не плачу
и новое и в старом
нахожу
как в своем доме
мы находим комнаты
в которых
не бывали никогда.

. . .
Ты славишь жизнь
как в церкви
славят бога
но ты мог просто
с нею подружиться
как с девушками
дружат иногда
дарить цветы
являться на свидание
а жить по своему
в своем каком-то мире
за каменной
невидимой стеной
где есть покой
и можно отдохнуть
от ветра солнца
снега и мороза
а осенью — от скучного
дождя
и где не надо
славить никого
друзей начальников
и важных полицейских
и всех кого ты встретишь
на пути
живи один —
твой голос говорит
как будто шепотом
в безмолвии бездонном
забудь о мире
правил и порядка
и ни о чем не думай
никогда.

. . .
Я чувствую что мир
стал очень мягок
как будто его
трогаю руками
и на кровать кладу
кудесницу луну
для сказочной любви
волшебной ночью
и звездам
запрещаю говорить
о том что с нами нынче
происходит
и прячусь от рассвета
как всегда
ведь он как полицейский
ходит рядом
с своей дубинкой белой
ранним утром
и всех готов давно
арестовать
за то что любят
а не спят в кровати
и с солнцем
ни о чем не говорят
за то что лепят
города и страны
из пластилина
своих чувств
повсюду
и в них живут
забыв о всем на свете
целуя только тех
кого хотят.

. . .
И пользоваться надо
всем что встретишь
на своем пути
для счастья
и зимним снегом
и весенними ручьями
и солнцем жарким
ясным летним днем
и вечными
осенними дождями
в которых
больше слез
чем дождевой воды
и даже звездами
на черном небе ночью
готовыми упасть
в твои ладони
если об этом
очень попросить…

ведь ты идешь
по жизни не спеша
одно встречаешь
а потом другое
то дерево
в широком
чистом поле
то камень
затерявшийся в лесу
то розовый рассвет
потом закат
багровый
где солнце тонет
словно в океане
и молча
опускается на дно…

и все что видишь
помогает жить
и чувствовать восторг
от жизни этой
в большом и радостном
великом мире
наполненном
сиянием чудес.

Читайте также:  Сколько нужно денег для того чтобы открыть свое дело

. . .
И очень важно
примириться с миром
зла не держать
на мокрый снег вокруг
который скоро
обратится в лужи
потом замерзнет
превратится в лед…
пускай зима
как раньше куролесит
как куролесит пьяный
во дворе
и бесполезно
вызывать полицию
весь мир полицию
не увезешь…
живи один
обуздывая время
чтобы часы
стояли для тебя
на девяти утра
счастливой юности
когда все только только
начинается
и впереди вся жизнь
и вся она — твоя.

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ:
Носов Сергей Николаевич. Родился в Ленинграде ( Санкт-Петербурге) в 1961-м году. Историк, филолог, литературный критик, эссеист и поэт. Доктор филологических наук и кандидат исторических наук. С 1982 по 2013 годы являлся ведущим сотрудником Пушкинского Дома (Института Русской Литературы) Российской Академии Наук. Автор большого числа работ по истории русской литературы и мысли и в том числе нескольких известных книг о русских выдающихся писателях и мыслителях, оставивших свой заметный след в истории русской культуры: Аполлон Григорьев. Судьба и творчество. М. «Советский писатель». 1990; В. В. Розанов Эстетика свободы. СПб. «Логос» 1993; Лики творчестве Вл. Соловьева СПб. Издательство «Дм. Буланин» 2008; Антирационализм в художественно-философском творчестве основателя русского славянофильства В. В. Киреевского. СПБ. 2009.
Публиковал произведения разных жанров во многих ведущих российских литературных журналах — «Звезда», «Новый мир», «Нева», «Север», «Новый журнал», в парижской русскоязычной газете «Русская мысль» и др. Стихи впервые опубликованы были в русском самиздате — в ленинградском самиздатском журнале «Часы» 1980-е годы. В годы горбачевской «Перестройки» был допущен и в официальную советскую печать. Входил как поэт в «АНТОЛОГИЮ РУССКОГО ВЕРЛИБРА», «АНТОЛОГИЮ РУССКОГО ЛИРИЗМА», печатал стихи в «ДНЕ ПОЭЗИИ РОССИИ» и «ДНЕ ПОЭЗИИ ЛЕНИНГРАДА», в журналах «Семь искусств» (Ганновер), в петербургском «НОВОМ ЖУРНАЛЕ», альманахах «Истоки», «Петрополь» и многих др. изданиях, в петербургских и эмигрантских газетах.
После долгого перерыва вернулся в поэзию в 2015 году. И вновь начал активно печататься как поэт и в России и во многих изданиях за рубежом от Финляндии и Германии, Польши и Чехии до Канады и Австралии — в журналах «НЕВА», «СЕМЬ ИСКУССТВ», «Российский Колокол» , «КАМЕРТОН», «ПЕРИСКОП», «ЗИНЗИВЕР», «МОСТЫ» (ГЕРМАНИЯ), «КЛАУЗУРА», «ПАРУС», «АРТ», «ЧАЙКА» (США, «АРГАМАК», «КУБАНЬ», «НОВЫЙ СВЕТ» (КАНАДА), « ДЕТИ РА», «ЮНОСТЬ», «ЗОЛОТОЕ РУНО», «ЛИТЕРА НОВА», «МЕТАМОРФОЗЫ» , «СЛОВО/WORD» (НЬЮ-ЙОРК), «НОВЫЙ БЕРЕГ» (КОПЕНГАГЕН), «ГРАФИТ», «ЗАРУБЕЖНЫЕ ЗАПИСКИ» (ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ), «СИБИРСКИЙ ПАРНАС», «ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ», «СОВРЕМЕННАЯ ВСЕМИРНАЯ ЛИТЕРАТУРА» (ПАРИЖ), «ЮЖНАЯ ЗВЕЗДА», «LiteraruS» (ФИНЛЯНДИЯ), «МУЗА», «ИЗЯЩНАЯ СЛОВЕСНОСТЬ», «НЕВЕЧЕРНИЙ СВЕТ, «СТУДИЯ» (БЕРЛИН), «РОДНАЯ КУБАНЬ», «ЛИТКУЛЬТПРИВЕТ!», «ГРАФИТ», «ПОСЛЕ 12», «БЕРЕГА», «ДЕНЬ И НОЧЬ», «НИЖНИЙ НОВГОРОД» . «ДЕНЬ ЛИТЕРАТУРЫ» и др., в изданиях «Антология Евразии», «АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ХХ1 ВЕКА», «ДЕНЬ ЛИТЕРАТУРЫ», «ПОЭТОГРАД», «ДРУГИЕ», «КАМЕРТОН», «АРТБУХТА», «ЛИТЕРАТУРНЫЙ СВЕТ», «ДЕНЬ ПОЭЗИИ» , «АВТОГРАФ», «ДРУГОЕ ПОЛУШАРИЕ», «ФОРМА СЛОВА», «АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ХХ1 ВЕКА», в альманахах « НОВЫЙ ЕНИСЕЙСКИЙ ЛИТЕРАТОР», «45-Я ПАРАЛЛЕЛЬ», «ПОРТ-ФОЛИО» (КАНАДА), «ПОД ЧАСАМИ», «МЕНЕСТРЕЛЬ», «ИСТОКИ», «ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ БУКВ», «ОГНИ НАД БИЙЕЙ», « АРИНА НН» , «ЗАРУБЕЖНЫЕ ЗАДВОРКИ» (ГЕРМАНИЯ) , «ЗЕМЛЯКИ» (НИЖНИЙ НОВГОРОД) , «СЕВЕРО-МУЙСКИЕ ОГНИ», «КОВЧЕГ», «ПРОАРТИНФО», «МЕГАЛИТ», «ЛИКБЕЗ» (ЛИТЕРАТУРНЫЙ АЛЬМАНАХ), «ЗОЛОТОЕ РУНО», в сборнике посвященном 150-летию со дня рождения К. Бальмонта, сборниках «СЕРЕБРЯНЫЕ ГОЛУБИ (К 125-летию М.И. Цветаевой), «МОТОРЫ» ( к 125-летию со дня рождения Владимира Маяковского), «ПЯТОЕ ВРЕМЯ ГОДА» (Альманах стихов и рассказов о Любви. «Перископ»-Волгоград. 2019) и в целом ряде других литературных изданий.
В 2016 году стал финалистом ряда поэтических премий — премии «Поэт года», «Наследие» и др.
Является автором более 15-ти тысяч поэтических произведений. Принимает самое активное участие в сетевой поэзии.
Стихи переводились на несколько европейских языков. Живет в Санкт-Петербурге.

Источник

Оцените статью