Учебный план по специальности гостиничный бизнес
Сведения об образовательной организации
В соответствии с приказом РОСОБРНАДЗОРа от 29.05.2014 №785 -> Найти в Яндекс
aldebaran.ru
крупнейшая электронная библиотека
neuvoo.ru
Ваш поиск работы начинается здесь
edu.ru
Федеральный портал «Российское образование»
нэб.рф
Национальная электронная библиотека (НЭБ) — Федеральная государственная информационная система, обеспечивающая создание единого российского электронного пространства знаний.
konferencii.ru
Открытый каталог научных конференций, выставок и семинаров
Образовательная программа (ППССЗ/ОПОП) |
---|
Основная образовательная программа среднего профессионального образования 43.02.14. Гостиничное дело 2019 |
Учебный план |
---|
Учебный план 43.02.14 Гостиничное дело 2019 |
Календарный учебный график |
---|
Календарный учебный график 43.02.14 Гостиничное дело 2019 |
Аннотации к рабочим программам дисциплин |
---|
Аннотация ЕН.1 Информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности 2019 |
Аннотация ОГСЭ.01 Основы философии 2019 |
Аннотация ОГСЭ.02 История 2019 |
Аннотация ОГСЭ.03 Иностранный язык в сфере профессиональной деятельности 2019 |
Аннотация ОГСЭ.04 Физическая культура 2019 |
Аннотация ОГСЭ.05 Психология общения 2019 |
Аннотация ОГСЭ.06 Этика профессиональной деятельности 2019 |
Аннотация ОГСЭ.07 Основы социологии и политологии 2019 |
Аннотация ОГСЭ.08 Русский язык и культура речи 2019 |
Аннотация ОГСЭ.09 Основы учебно-исследовательской деятельности студентов 2019 |
Аннотация ОГСЭ.10 Введение в специальность Гостиничное дело 2019 |
Аннотация ОДБ.01 Русский язык 2019 |
Аннотация ОДБ.02 Литература 2019 |
Аннотация ОДБ.03 Иностранный язык 2019 |
Аннотация ОДБ.04 Математика 2019 |
Аннотация ОДБ.05 История 2019 |
Аннотация ОДБ.06 Физическая культура 2019 |
Аннотация ОДБ.07 Основы безопасности жизнедеятельности 2019 |
Аннотация ОДБ.08 Астрономия 2019 |
Аннотация ОДП.09 Информатика 2019 |
Аннотация ОДП.10 Экономика 2019 |
Аннотация ОДП.11 География 2019 |
Аннотация ОДП.12 Право 2019 |
Аннотация ОП. 1 Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле 2019 |
Аннотация ОП. 10 Страхование в гостиничной деятельности 2019 |
Аннотация ОП. 11 Бытовая культура и этикет народов 2019 |
Аннотация ОП. 12 Основы коми языка 2019 |
Аннотация ОП. 13 Культура Коми края 2019 |
Аннотация ОП. 14 Гостиничная анимация 2019 |
Аннотация ОП. 3 Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности 2019 |
Аннотация ОП. 4 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия 2019 |
Аннотация ОП. 5 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия 2019 |
Аннотация ОП. 6 Иностранный язык (второй) 2019 |
Аннотация ОП. 7 Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса 2019 |
Аннотация ОП. 8 Безопасность жизнедеятельности 2019 |
Аннотация ОП. 9 Туризм 2019 |
Аннотация ОП.2 Основы маркетинга гостиничных услуг 2019 |
Аннотация ПМ. 1 Организация и контроль деятельности сотрудников службы приема и размещения 2019 |
Аннотация ПМ. 2 Организация и контроль деятельности сотрудников службы питания 2019 |
Аннотация ПМ. 3 Организация и контроль деятельности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда 2019 |
Аннотация ПМ. 4 Организация и контроль деятельности сотрудников службы бронирования и продаж 2019 |
Аннотация ПМ.5 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих 2019 |
Рабочие программы дисциплин |
---|
Рабочая программа ОДБ.04 Математика 2019 |
Рабочая программа ОДБ.05 История 2019 |
Рабочая программа ОДБ.08 Астрономия 2019 |
Рабочая программа ОДП.09 Информатика 2019 |
Рабочая программа ОДП.10 Экономика 2019 |
Рабочая программа ОДП.11 География 2019 |
Рабочая программа ОДП.12 Право 2019 |
Рабочая программа ОП.1 Менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе 2019 |
Рабочая программа ОП.10 Страхование в гостиничной деятельности 2019 |
Рабочая программа ОП.12 Основы коми языка 2019 |
Рабочая программа ОП.13 Культура Коми края 2019 |
Рабочая программа ОП.14 Гостиничная анимация 2019 |
Рабочая программа ОП.2 Основы маркетинга гостиничноых услуг 2019 |
Рабочая программа ОП.3 Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности 2019 |
Рабочая программа ОП.4 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия 2019 |
Рабочая программа ОП.6 Иностранный язык (второй) 2019 |
Рабочая программа ОП.8 Безопасность жизнедеятельности 2019 |
Рабочая программа ОП.9 Туризм 2019 |
Рабочая программа ЕН.01 ИКТ в профессиональной деятельностити 2019 |
Рабочая программа ОГСЭ.1 Основы философии 2019 |
Рабочая программа ОГСЭ.10 Введение в специальность 2019 |
Рабочая программа ОГСЭ.2 История 2019 |
Рабочая программа ОГСЭ.3 Иностранный язык в сфере профессиональной деятельности 2019 |
Рабочая программа ОГСЭ.4 Физическая культура 2019 |
Рабочая программа ОГСЭ.5 Психология общения 2019 |
Рабочая программа ОГСЭ.6 Этика профессиональной деятельности 2019 |
Рабочая программа ОГСЭ.7 Основы социологии и политологии 2019 |
Рабочая программа ОГСЭ.8.Русский язык и культура речи 2019 |
Рабочая программа ОГСЭ.9 Основы учебно-исследовательской деятельности студентов 2019 |
Рабочая программа ОДБ.01 Русский язык 2019 |
Рабочая программа ОДБ.02 Литература 2019 |
Рабочая программа ОДБ.03 Иностранный язык 2019 |
Рабочая программа ОДБ.06 Физическая культура 2019 |
Рабочая программа ОДБ.07 Основы безопасности жизнедеятельности 2019 |
Рабочая программа ОП.11 Бытовая культура и этикет народов мира 2019 |
Рабочая программа ОП.5 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия 2019 |
Рабочая программа ОП.7 Предпринимательскя деятельность 2019 |
Рабочая программа ПМ.01 Организация и контроль деятельности сотрудников службы приема и размещения 2019 |
Рабочая программа ПМ.02 Организация и контроль деятельности сотрудников службы питания 2019 |
Рабочая программа ПМ.03 Организация и контроль деятельности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда 2019 |
Рабочая программа ПМ.04 Организация и контроль деятельности сотрудников службы бронирования и продаж 2019 |
Рабочая программа ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих 2019 |
Информация о практиках, предусмотренных соответствующей образовательной программой |
---|
Базы практики 43.02.14 Гостиничное дело 2019 |
Перечень практик 43.02.14 Гостиничное дело 2019 |
Рабочая программа ПП Преддипломная практика 2019 |
Рабочая программа УП, ПП ПМ.01 Организация и контроль деятельности службы приема и размещения 2019 |
Рабочая программа УП, ПП ПМ.02 Организация и контроль деятельности сотрудников службы питания 2019 |
Рабочая программа УП, ПП ПМ.03 Организация и контроль деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда 2019 |
Рабочая программа УП, ПП ПМ.04 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж 2019 |
Рабочая программа УП, ПП ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (портье) 2019 |
Методические и иные документы |
---|
Анализ современного урока |
Индивидуальный проект 1 курса_буклет 2019 |
Методические рекомендации по организации и анализу урока |
Методические рекомендации по самостоятельной работе студентов СГПК |
Положение об организации индивидуального проекта |
Разработка методических материалов для педагогов |
Сборник технологий |
Современные способы активизации обучения. 10-11 |
требования к индивидуальным проектам |
Шаблон Сборник Самостоятельная Работа Студентов |
Методические и иные документы для всех специальностей
Источник
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области
Приемная комиссия
г. Екатеринбург ул. Декабристов, 58 ; (343) 257-44-66 ,
г. Екатеринбург пр. Космонавтов, 50 ; (343) 331-30-80, 331-30-13
г.Сухой Лог ул. Артиллеристов, 44 ; (343) 733-12-67
priem@eetk.ru .—>
43.02.14 Гостиничное дело
Срок обучения: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: до 25.02.2026
Квалификация выпускника — менеджер.
Гостиничный сервис – активно развивающаяся область современной общественной жизни, для работы в которой требуются специалисты-универсалы широкого профиля, знающие экономику, менеджмент, маркетинг, социологию и психологию.
Менеджер гостиничного сервиса организует высокоэффективное обслуживание потребителей, обеспечивает комфортные условия для их пребывания в гостиницах, туристических комплексах, санаториях, домах отдыха и т.д.. Менеджер гостиничного сервиса рассматривает претензии и принимает меры по их предотвращению, контролирует работу персонала, следит за обеспечением чистоты и порядка в помещениях, то есть выполняет все организационно-координирующие функции в области гостиничного сервиса.
Основные виды деятельности менеджера гостиничного сервиса:
- организационно-управленческая: организация работы коллектива исполнителей и создание контактной зоны для общения с потребителями услуг; документационное обеспечение сферы гостиничных услуг, общение на иностранном языке с потребителями и деловыми партнерами;
- производственно-технологическая деятельность: организация технологического процесса обслуживания в гостиницах и туристических комплексах, выбор специального оборудования и технических средств для оказания услуг;
- сервисная деятельность: анализ заказов на услуги, определение оптимальных возможностей и методов оказания услуг и повышения их качества.
Учебные планы
Индивидуальные учебные графики
Календарный учебный график
Паспорт ОПОП
Методическое обеспечение
- Приказ №123-К(а) «Перечень учебников и учебных пособий»
- Cправка о методическом обеспечении
- Уважаемые студенты, учебно-методические разработки, представленные в справке о методическом обеспечении, вы можете получить в библиотеке ГАПОУ СО «ЕЭТК»
Источник
Учебный план по специальности гостиничный бизнес
Гостиничный бизнес – отрасль, которая с каждым годом становится всё популярнее. Современный менеджер должен сочетать в себе различные аспекты, начиная от безупречного знания самой профессии и заканчивая достоверной информацией о современных тенденциях мирового рынка.
Главной функцией специалиста по гостеприимству в местах размещения (гостиницы, туристические комплексы и т.п.) является выполнение работы, связанной с комфортным размещением и соответствующими стандартами обслуживания посетителей в заведениях курортной, туристической и иной деятельности. Специалист по гостеприимству осуществляет руководство подчиненными ему работниками предприятия, организации или учреждения и подчиняется высшему руководителю.
В процессе обучения студентам предоставляется возможность получения дополнительного профессионального образования профессии рабочего, должности служащего – портье, горничная.
Специалист по гостеприимству готовится к следующим видам деятельности:
- Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения;
- Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания;
- Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
- Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж
- Организация кооперативного дела и предпринимательства.
Специалист по гостеприимству в местах размещения должен обладать деловым государственным и иностранным (в пределах общения) языках, знать работу на персональном компьютере и соответствующее программное обеспечение, основные принципы правил риторики, этику, эстетику, основы психологии общения, быть осведомленным о продукции (работ, услуг) предприятия, организации или учреждении и уметь пользоваться маршрутными листами и картами.
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность — услуги гостеприимства.
Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т.п. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях. Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг.
По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация — Специалист по гостеприимству.
Нормативный срок обучения по образовательной программе на очной форме обучения:
- на базе основного общего образования (9 классов) — 3 г. 10 мес.
Источник