Учебный план по специальности гостиничный бизнес

Учебный план по специальности гостиничный бизнес

Сведения об образовательной организации

В соответствии с приказом РОСОБРНАДЗОРа от 29.05.2014 №785 -> Найти в Яндекс

aldebaran.ru
крупнейшая электронная библиотека

neuvoo.ru
Ваш поиск работы начинается здесь

edu.ru
Федеральный портал «Российское образование»

нэб.рф
Национальная электронная библиотека (НЭБ) — Федеральная государственная информационная система, обеспечивающая создание единого российского электронного пространства знаний.

konferencii.ru
Открытый каталог научных конференций, выставок и семинаров

Образовательная программа (ППССЗ/ОПОП)
Основная образовательная программа среднего профессионального образования 43.02.14. Гостиничное дело 2019

Учебный план
Учебный план 43.02.14 Гостиничное дело 2019

Календарный учебный график
Календарный учебный график 43.02.14 Гостиничное дело 2019

Аннотации к рабочим программам дисциплин
Аннотация ЕН.1 Информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности 2019
Аннотация ОГСЭ.01 Основы философии 2019
Аннотация ОГСЭ.02 История 2019
Аннотация ОГСЭ.03 Иностранный язык в сфере профессиональной деятельности 2019
Аннотация ОГСЭ.04 Физическая культура 2019
Аннотация ОГСЭ.05 Психология общения 2019
Аннотация ОГСЭ.06 Этика профессиональной деятельности 2019
Аннотация ОГСЭ.07 Основы социологии и политологии 2019
Аннотация ОГСЭ.08 Русский язык и культура речи 2019
Аннотация ОГСЭ.09 Основы учебно-исследовательской деятельности студентов 2019
Аннотация ОГСЭ.10 Введение в специальность Гостиничное дело 2019
Аннотация ОДБ.01 Русский язык 2019
Аннотация ОДБ.02 Литература 2019
Аннотация ОДБ.03 Иностранный язык 2019
Аннотация ОДБ.04 Математика 2019
Аннотация ОДБ.05 История 2019
Аннотация ОДБ.06 Физическая культура 2019
Аннотация ОДБ.07 Основы безопасности жизнедеятельности 2019
Аннотация ОДБ.08 Астрономия 2019
Аннотация ОДП.09 Информатика 2019
Аннотация ОДП.10 Экономика 2019
Аннотация ОДП.11 География 2019
Аннотация ОДП.12 Право 2019
Аннотация ОП. 1 Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле 2019
Аннотация ОП. 10 Страхование в гостиничной деятельности 2019
Аннотация ОП. 11 Бытовая культура и этикет народов 2019
Аннотация ОП. 12 Основы коми языка 2019
Аннотация ОП. 13 Культура Коми края 2019
Аннотация ОП. 14 Гостиничная анимация 2019
Аннотация ОП. 3 Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности 2019
Аннотация ОП. 4 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия 2019
Аннотация ОП. 5 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия 2019
Аннотация ОП. 6 Иностранный язык (второй) 2019
Аннотация ОП. 7 Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса 2019
Аннотация ОП. 8 Безопасность жизнедеятельности 2019
Аннотация ОП. 9 Туризм 2019
Аннотация ОП.2 Основы маркетинга гостиничных услуг 2019
Аннотация ПМ. 1 Организация и контроль деятельности сотрудников службы приема и размещения 2019
Аннотация ПМ. 2 Организация и контроль деятельности сотрудников службы питания 2019
Аннотация ПМ. 3 Организация и контроль деятельности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда 2019
Аннотация ПМ. 4 Организация и контроль деятельности сотрудников службы бронирования и продаж 2019
Аннотация ПМ.5 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих 2019
Читайте также:  Анализ финансовой устойчивости бизнес плана

Рабочие программы дисциплин
Рабочая программа ОДБ.04 Математика 2019
Рабочая программа ОДБ.05 История 2019
Рабочая программа ОДБ.08 Астрономия 2019
Рабочая программа ОДП.09 Информатика 2019
Рабочая программа ОДП.10 Экономика 2019
Рабочая программа ОДП.11 География 2019
Рабочая программа ОДП.12 Право 2019
Рабочая программа ОП.1 Менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе 2019
Рабочая программа ОП.10 Страхование в гостиничной деятельности 2019
Рабочая программа ОП.12 Основы коми языка 2019
Рабочая программа ОП.13 Культура Коми края 2019
Рабочая программа ОП.14 Гостиничная анимация 2019
Рабочая программа ОП.2 Основы маркетинга гостиничноых услуг 2019
Рабочая программа ОП.3 Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности 2019
Рабочая программа ОП.4 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия 2019
Рабочая программа ОП.6 Иностранный язык (второй) 2019
Рабочая программа ОП.8 Безопасность жизнедеятельности 2019
Рабочая программа ОП.9 Туризм 2019
Рабочая программа ЕН.01 ИКТ в профессиональной деятельностити 2019
Рабочая программа ОГСЭ.1 Основы философии 2019
Рабочая программа ОГСЭ.10 Введение в специальность 2019
Рабочая программа ОГСЭ.2 История 2019
Рабочая программа ОГСЭ.3 Иностранный язык в сфере профессиональной деятельности 2019
Рабочая программа ОГСЭ.4 Физическая культура 2019
Рабочая программа ОГСЭ.5 Психология общения 2019
Рабочая программа ОГСЭ.6 Этика профессиональной деятельности 2019
Рабочая программа ОГСЭ.7 Основы социологии и политологии 2019
Рабочая программа ОГСЭ.8.Русский язык и культура речи 2019
Рабочая программа ОГСЭ.9 Основы учебно-исследовательской деятельности студентов 2019
Рабочая программа ОДБ.01 Русский язык 2019
Рабочая программа ОДБ.02 Литература 2019
Рабочая программа ОДБ.03 Иностранный язык 2019
Рабочая программа ОДБ.06 Физическая культура 2019
Рабочая программа ОДБ.07 Основы безопасности жизнедеятельности 2019
Рабочая программа ОП.11 Бытовая культура и этикет народов мира 2019
Рабочая программа ОП.5 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия 2019
Рабочая программа ОП.7 Предпринимательскя деятельность 2019
Рабочая программа ПМ.01 Организация и контроль деятельности сотрудников службы приема и размещения 2019
Рабочая программа ПМ.02 Организация и контроль деятельности сотрудников службы питания 2019
Рабочая программа ПМ.03 Организация и контроль деятельности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда 2019
Рабочая программа ПМ.04 Организация и контроль деятельности сотрудников службы бронирования и продаж 2019
Рабочая программа ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих 2019
Читайте также:  Курсовая работ по теме бизнес план не предприятий

Информация о практиках, предусмотренных соответствующей образовательной программой
Базы практики 43.02.14 Гостиничное дело 2019
Перечень практик 43.02.14 Гостиничное дело 2019
Рабочая программа ПП Преддипломная практика 2019
Рабочая программа УП, ПП ПМ.01 Организация и контроль деятельности службы приема и размещения 2019
Рабочая программа УП, ПП ПМ.02 Организация и контроль деятельности сотрудников службы питания 2019
Рабочая программа УП, ПП ПМ.03 Организация и контроль деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда 2019
Рабочая программа УП, ПП ПМ.04 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж 2019
Рабочая программа УП, ПП ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (портье) 2019

Методические и иные документы
Анализ современного урока
Индивидуальный проект 1 курса_буклет 2019
Методические рекомендации по организации и анализу урока
Методические рекомендации по самостоятельной работе студентов СГПК
Положение об организации индивидуального проекта
Разработка методических материалов для педагогов
Сборник технологий
Современные способы активизации обучения. 10-11
требования к индивидуальным проектам
Шаблон Сборник Самостоятельная Работа Студентов

Методические и иные документы для всех специальностей

Источник

Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области

Приемная комиссия
г. Екатеринбург ул. Декабристов, 58 ; (343) 257-44-66 ,
г. Екатеринбург пр. Космонавтов, 50 ; (343) 331-30-80, 331-30-13
г.Сухой Лог ул. Артиллеристов, 44 ; (343) 733-12-67
priem@eetk.ru .—>

43.02.14 Гостиничное дело

Срок обучения: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 25.02.2026

Квалификация выпускника — менеджер.
Гостиничный сервис – активно развивающаяся область современной общественной жизни, для работы в которой требуются специалисты-универсалы широкого профиля, знающие экономику, менеджмент, маркетинг, социологию и психологию.

Менеджер гостиничного сервиса организует высокоэффективное обслуживание потребителей, обеспечивает комфортные условия для их пребывания в гостиницах, туристических комплексах, санаториях, домах отдыха и т.д.. Менеджер гостиничного сервиса рассматривает претензии и принимает меры по их предотвращению, контролирует работу персонала, следит за обеспечением чистоты и порядка в помещениях, то есть выполняет все организационно-координирующие функции в области гостиничного сервиса.

Основные виды деятельности менеджера гостиничного сервиса:

  • организационно-управленческая: организация работы коллектива исполнителей и создание контактной зоны для общения с потребителями услуг; документационное обеспечение сферы гостиничных услуг, общение на иностранном языке с потребителями и деловыми партнерами;
  • производственно-технологическая деятельность: организация технологического процесса обслуживания в гостиницах и туристических комплексах, выбор специального оборудования и технических средств для оказания услуг;
  • сервисная деятельность: анализ заказов на услуги, определение оптимальных возможностей и методов оказания услуг и повышения их качества.
Читайте также:  Инвестиции как часть бизнес плана предприятия

Учебные планы

Индивидуальные учебные графики

Календарный учебный график

Паспорт ОПОП

Методическое обеспечение

  • Приказ №123-К(а) «Перечень учебников и учебных пособий»
  • Cправка о методическом обеспечении
    • Уважаемые студенты, учебно-методические разработки, представленные в справке о методическом обеспечении, вы можете получить в библиотеке ГАПОУ СО «ЕЭТК»

Источник

Учебный план по специальности гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес – отрасль, которая с каждым годом становится всё популярнее. Современный менеджер должен сочетать в себе различные аспекты, начиная от безупречного знания самой профессии и заканчивая достоверной информацией о современных тенденциях мирового рынка.

Главной функцией специалиста по гостеприимству в местах размещения (гостиницы, туристические комплексы и т.п.) является выполнение работы, связанной с комфортным размещением и соответствующими стандартами обслуживания посетителей в заведениях курортной, туристической и иной деятельности. Специалист по гостеприимству осуществляет руководство подчиненными ему работниками предприятия, организации или учреждения и подчиняется высшему руководителю.

В процессе обучения студентам предоставляется возможность получения дополнительного профессионального образования профессии рабочего, должности служащего – портье, горничная.

Специалист по гостеприимству готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения;
  • Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания;
  • Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
  • Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж
  • Организация кооперативного дела и предпринимательства.

Специалист по гостеприимству в местах размещения должен обладать деловым государственным и иностранным (в пределах общения) языках, знать работу на персональном компьютере и соответствующее программное обеспечение, основные принципы правил риторики, этику, эстетику, основы психологии общения, быть осведомленным о продукции (работ, услуг) предприятия, организации или учреждении и уметь пользоваться маршрутными листами и картами.

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность — услуги гостеприимства.

Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т.п. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях. Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг.

По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация — Специалист по гостеприимству.

Нормативный срок обучения по образовательной программе на очной форме обучения:

  • на базе основного общего образования (9 классов) — 3 г. 10 мес.

Источник

Оцените статью