- У людей нет терпения построить свой бизнес
- У людей нет терпения построить бизнес за 3 года. Зато есть терпение ходить на работу 40 лет
- Терпение как главный фактор успешного предпринимателя
- У предпринимателя должны быть четкие цели
- У «детей» в бизнесе шансов мало
- «А какие гарантии, что все получится? А Вы гарантируете, что мои вложения отобьются? А вы гарантируете, что будут продажи. «
- Предприниматель не ждет гарантий, он действует
- Как я «слил» свои первые 100 тысяч рублей рекламного бюджета
- В предпринимательстве нельзя перекладывать ответственность
- Я с «детьми» в бизнесе стараюсь не работать
- В бизнесе как на рыбалке: клиента надо ждать также, как ждать поклевку рыбки
- 5 причин, которые мешают вам прямо сейчас начать свой бизнес
- Что мешает вам начать свое дело?
- 1. У меня ничего не получится.
- 2. Я потеряю все вложенные деньги.
- 3. В этой сфере высокая конкуренция.
- 4. Родные и друзья не одобрят мои начинания.
- 5. Что если моя жизнь изменится?
У людей нет терпения построить свой бизнес
В двух словах, Вы все поймете сразу:
Вы пользуетесь зубной пастой, мылом, шампунем ежедневно?
Если за это еще и деньги платят, ЭТО ВЫГОДНО?
В этом и есть вся суть работы.
Вы создаете и развиваете собственную команду потребителей, которые приобретают продукцию ДЛЯ СЕБЯ. Растет команда — растет товарооборот — растет доход. А команда будет расти с первого дня, так как пока Вы обучаетесь и вникаете в этот бизнес, я и другие спонсоры будем регистрировать людей под Вас, пока Вы не выйдете на приемлемый доход..
- Мы пользуемся продукцией сами
не в розничной сети как раньше, а в своем интернет-магазине,
- экономим, т.к цены ниже, чем в розничных сетях
- напрямую от производителя
- зарабатываем и приглашаем и обучаем других делать тоже самое.
Сомневаетесь? Конечно! Но давайте посмотрим на факты:
- Факт 1. Ситуация на рынке труда страны очень печальная и каждый «первый» нормальный человек ищет возможности улучшения своего финансового положения.
- Факт 2. В сети интернет зарегистрировано несколько миллиардов пользователей, которые хотят жить лучше
- Факт 3. Все нормальные люди так или иначе тратят семейный бюджет на гигиену. И кто-то на этом зарабатывает. Вы? Или на Вас?
- На сегодняшний день не нужно уговаривать людей начать думать головой и начинать зарабатывать
- Не стоит проблемы найти людей. Технологии и безграничная сеть интернет — за этим стоит будущее.
- Не стоит вопроса будут ли еще люди, которые будут добиваться успехов с нами. Они будут. Вопрос «Кто? Вы или Ваш сосед?»
Источник
У людей нет терпения построить бизнес за 3 года. Зато есть терпение ходить на работу 40 лет
Эта # фраза принадлежит легендарному Роберту # Кийосаки
Не в бровь, а в глаз. Жестко, конечно, но в этом и есть правда жизни, а, может, та самая жизненная несправедливость, на которую многие сетуют.
Ходить на нелюбимую, неинтересную работу десятилетиями и жаловаться, что все плохо, безнадежно и бессмысленно. Но кто мешает наконец что-то изменить?
Речь ведь не обязательно о том, что человек должен строить свою бизнес-империю или просто решаться на свое дело. Нанимать людей, «торговать по-крупному».
Действительно, не у всех есть коммерческая хватка, не все готовы на себя взять ответственность за систему, за сотрудников, за клиентов. Да и ресурсов хватает не всем.
Но собственный # бизнес – это не единственный путь к повышению материального благополучия и, в целом, к улучшению уровня жизни.
Есть разные пути:
1) Просто найти другую компанию.
Искать, устраиваться, увольняться до тех пор, пока не найдете что-то более приемлемое.
Директор-самодур, не ценят, нет карьерных возможностей, обманули с бонусом? Ну и чего тогда тут сидеть?
2) Повысить свою квалификацию.
Освоить новые компетенции, набраться более широкого опыта, взять на себя сложный проект, чтобы стоить дороже. Если не в глазах этого работодатели, то другого.
3) Сменить сферу деятельности.
Попробовать себя в другом, присмотреться, переучиться, освоиться.
Сейчас доступны разные виды и формы получения образования. Хочешь, получай еще одно высшее. Хочешь – иди на курсы. Хочешь – просто методом самообучения постигай информацию.
Никогда не поздно сменить сферу, если чувствуете в себе потенциал.
4) Зарабатывать дополнительно.
Не всегда стоит сразу уходить с работы. Можно параллельно пытаться заработать на хобби. Можно подрабатывать. Кто знает, возможно именно в этой сфере вы нащупаете для себя более достойные перспективы и источники дохода.
Люди склонны себя недооценивать.
Людям свойственно искать причины, трудности, вместо того, чтобы пробовать, делать.
Мы живем в толерантное время. Нам доступно много ресурсов, главный из которых – информация.
Изучайте, мониторьте, делайте пробные шаги.
Просто, если вам хватало терпения много лет выполнять какие-то обязанности, поддерживать отношения с теми, с кем не очень-то хотелось это делать, — то и на многое другое у вас достаточно сил. Значит, у вас есть воля, есть здравый смысл, вы умеете общаться с людьми. А этого уже не мало.
Никогда не поздно решиться на поворот.
И не всегда стоит нырять в омут с головой. Тактика с небольшими шажками – это более безопасный вариант.
Друзья, а вы что думаете по этому поводу?
Источник
Терпение как главный фактор успешного предпринимателя
Поскольку моя предпринимательская тема связана со стартапами, я часто вижу, что у начинающих предпринимателей довольны быстро заканчивается запас терпения. Цели вроде есть. Все хотят счастливого будущего. Все видят себя успешными бизнесменами с деньгами в кармане. Хотя это не цель, а мечта, ну да ладно. Есть проблема с терпением…
Деньги на рекламу потрачены, а толку никакого…
Вот приходит ко мне начинающий предприниматель, который накопил небольшую сумму денег для старта. Мы делаем ему сайт и запускаем контекстную рекламу. И вот он сидит и считает минуты когда же пойдут звонки. А звонков нет… Да, бывает такое )) Причин много может быть. Либо звонки есть, но «они просто звонят и цены спрашивают…». А деньги на рекламу тратятся ежеминутно. Вот потрачено 5 тысяч, вот уже 10 тысяч, вот уже 20 тысяч рублей потрачено, а «было всего 2 нормальных звонка, и те еще не купили, думают…»
Примерно у 70-80% моих клиентов, которые обращаются ко мне для настройки и ведения рекламы в интернете, через 2-3 месяца после запуска опускаются руки и приходит полное разочарование, дескать деньги потрачены, а «толку никакого».
Слава Богу, есть, правда вторые 20-30% предпринимателей, у которых дело более менее пошло, есть и звонки, и заявки, и клиенты, и продажи. Это, как правило, терпеливые люди. Вот с такими мы и работаем дальше. Как видите, «конверсия» превращения желающих эффективно развивать бизнес в реальных бизнесменов не самая высокая, в пределах 20-30%.
Теперь давайте разбираться что к чему…
У предпринимателя должны быть четкие цели
Первая проблема состоит в том, что многие люди не умеют ставить цели. У них бизнес в голове очень размыт. Нет детального представления как должен выглядеть бизнес через 6-12 месяцев. Цель — это четкий результат в будущем. Причем в ближайшем будущем. Например, в ближайшие 3-6 месяцев. Элементарно, начинающий предприниматель совершенно не знает каким должен быть у него сайт и как этот сайт должен продвигаться, чтобы были клиенты.
Часто ко мне приходят и говорят «Сделайте мне сайт, чтобы он был в ТОП-10. Скажите сколько будет стоить и сколько надо денег тратить в месяц на рекламу?»
Я начинаю задавать 5-7 стандартных уточняющих вопросов и, если не получаю вразумительных ответов, вежливо «съезжаю» от такого клиента. Я не работаю с партнерами, которые ничего не понимают в маркетинге и продажах. Это «сырые» клиенты. Это невыгодные клиенты. Это «предприниматели» с детской психологией. Это те, кто хочет получить все «Здесь и сейчас».
У «детей» в бизнесе шансов мало
Если понаблюдать за детьми, то легко понять, что они живут только настоящим. Детям важен только текущий момент жизни. Они не думают о завтрашнем дне. Маленький ребенок не умеет планировать. Собираясь в дорогу, вы сами за ребенка все складываете, вы продумываете что может вашему ребенку понадобиться. Вы на всякий случай берете в дорогу запасную обувь и одежду, аптечку, перекус и т.д., потому что прекрасно знаете, что только отъедите от подъезда, как он запросит поесть, в чем-то успеет испачкаться и т.д.
Проблема в том, что много людей вырастают, становятся взрослыми, но остаются с детской психологией восприятия мира и отношения к делам. Почему так происходит – это предмет отдельного разговора. По факту мы часто видим разочарование в глазах взрослого человека, если он не получает чего-то здесь и сейчас. Или в обозримом будущем.
Если Вы разочаровываетесь от того, что не получаете то, чего хотите, прямо сейчас или в ближайшем будущем, это повод задуматься о том, что в Вашей голове сидит психотип ребенка. Это значит, что в ваших мыслях доминируют детские установки. Какими бы солидными и взрослыми вы ни казались внешне.
«А какие гарантии, что все получится? А Вы гарантируете, что мои вложения отобьются? А вы гарантируете, что будут продажи. «
Вот примерно такие вопросы сидят в голове «взрослого ребенка». Кстати, эти психологические особенности давным давно раскусили ушлые продавцы и «запихивают» в описания и цены на товары и услуги какие-то «гарантии». Достаточно покупателю «проехать по ушам», что на этот товар «распространяется гарантия», как он тут же обмяк и вынимает кошелек. Кстати, это очень эффективный прием в маркетинге и разговорных продажах. Если честно, я тоже его использую в моих продажах и при обучении менеджеров переговорам с покупателями.
Предприниматель не ждет гарантий, он действует
Та же картина с предпринимателями. В бизнесе нет гарантий. Гарантии на возврат вклада с процентами вам могут обещать только в банке. И то не в каждом. И то с очень маленьким процентом. Чем больше гарантий, тем меньше процент. В бизнесе есть риски. Идти на риск – это дело взрослого человека. Вкладывать свои силы, ожидания и деньги в результат в будущем без гарантий того, что это произойдет так, как мы хотим, это есть смелый и взрослый подход, правильное отношение. По-другому никак.
Терпение и труд все перетрут. Что посеешь, то и пожнешь. Как потопаешь, так и полопаешь )))
Как я «слил» свои первые 100 тысяч рублей рекламного бюджета
Неудач в предпринимательском деле полно. Запустить продажу услуг или товаров и слить рекламные деньги впустую – это один из самых распространенных примеров! Когда я начинал развивать свой первый малый бизнес по оказанию юридических услуг, я слил впустую 100 тысяч рублей на наружную рекламу. Я ездил по главным улицам города и гордился, видя огромные баннеры с моей рекламой. Вот радость! Что может быть еще приятнее для человека с детской психологией! )) Постепенно пришлось умнеть. Позже стали приходить опыт и понимание того, что работает, а что не работает в моем бизнесе.
В предпринимательстве нельзя перекладывать ответственность
Для успешного развития бизнеса очень важно не перекладывать ответственность за свои результаты на кого бы то ни было. Можно делегировать задачи, дела, но не ответственность. Один мой клиент занимался продажей товаров и услугами в сфере строительства. Специфика любого строительного бизнеса – это долгое принятие клиентом решения о покупке. Клиент может перейти на сайт, позвонить. Но в тот же день он за стройматериалами не приедет, строительство коттеджа не начнет и даже жалюзи с москитками на окна не закажет…
Люди думают, планируют, прицениваются. Любому человеку важно сравнить. Есть интернет, есть Яндекс с Гуглом, есть АВИТО и куча досок объявлений, есть «сарафанное радио». Если Ваш бизнес не связан с продажей еды, продуктов питания, шиномонтажа или автоэвакуатора, то придется ждать, нужно терпение. Клиент позвонит и пропадет. Но он может снова позвонить. Он может к Вам вернуться тогда, когда вы его и не ждете.
Я с «детьми» в бизнесе стараюсь не работать
Так вот. Я сделал для моего клиента сайт, настроил ему рекламу в интернете. Стал он получать звонки и заявки. Немного, 1-2 в день. Здесь все зависит от бюджета. У него бюджет был сравнительно небольшой. Проблема открылась на 2-й месяц нашего сотрудничества, когда еще не совершено ни одной продажи, а деньги на рекламу потрачены. Моему клиенту стало страшно. Ведь деньги кончаются, а затраты не окупаются. Этот страх он выговаривал мне. Дескать «ты рекламщик, ну и где же твои клиенты?» )) Поскольку «обслуживание страхов и переживаний» в мои обязанности не входит, это вроде как больше по части психотерапевтов, то я с таким клиентом сотрудничество прекратил.
В бизнесе как на рыбалке: клиента надо ждать также, как ждать поклевку рыбки
Я в детстве с отцом часто ездил на рыбалку. Там я немного научился ждать и терпеть. На рыбалке так. Забросишь удочку, сидишь и ждешь поклевку. Бывает долго нет, надоедает, устаешь, становится неинтересно. Но в какой-то момент раз, и утонул мой поплавок. Я дергаю и… это незабываемое чувство, когда ты тянешь из воды рыбку )) Кстати, бывало на рыбалке и такое, что весь день просидишь и «как в колодце». И куда только они все делись, эти рыбы?!
Все точно так же и в бизнесе с поиском клиентов. Нужно терпение. Конечно, в бизнесе еще важно и цифры считать, и эффективность рекламы уметь рассчитывать и еще много чего знать и уметь. Мое личное мнение, основанное на собственном опыте, заключается в том, что без терпения и способности идти на риск без каких-то гарантий и перекладываний ответственности на других в бизнесе преуспеть шансов мало.
Источник
5 причин, которые мешают вам прямо сейчас начать свой бизнес
Начать свое дело мечтают многие. Это ведь не только работа «на себя» и дело «по душе», но и, как правило, свободный график и более высокий доход . И если проблема с начальным капиталом в настоящее время решается наличием разнообразных кредитных предложений и множеством фондов поддержки малого бизнеса, то решить вопрос самоорганизации и самоконтроля , а главное – самомотивации – является целиком и полностью задачей будущего бизнесмена.
Существует несколько ключевых моментов , которые останавливают потенциальных предпринимателей от решающего шага в направлении бизнес-старта. Давайте их рассмотрим и выясним, так ли уж они страшны и есть ли способ преодолеть эти страхи.
Что мешает вам начать свое дело?
1. У меня ничего не получится.
Большинство людей, которые планирует начать свой бизнес, но не начинают его, просто-напросто боятся, что у них ничего не выйдет. Их пугает не потенциальная потеря стартового капитала, а именно сам факт того, что они не состоятся в выбранной ими сфере .
На самом деле проблема очень актуальна, т.к. часть половина предпринимателей так и не достигает критерия « успешный » и бросает начатое дело примерно в течение полугода-года после старта.
Чтобы эта проблема не оказала влияния и на вас, следует помнить, что другая часть бизнесменов все-таки добивается своего и спустя несколько лет выходит на новый уровень ведения бизнеса и соответственно на новый уровень доходов . Конечно, нет никакой гарантии, что вы войдете в сотню самых успешных бизнесменов страны, но зато вы сможете гордиться тем, что войдете в число тех счастливчиков, кто попробовал и смог, а не тех несчастных, кто остановился на полпути из-за страха неудачи.
2. Я потеряю все вложенные деньги.
Второй по популярности проблемой, останавливающей от старта своего дела, является боязнь потерять начальный капитал – деньги, которые были вложены в организацию и раскрутку бизнеса.
Разумеется, никто от этого не застрахован. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского . Вы никогда сможете узнать, потеряете или приумножите, пока не попробуете что-то сделать.
Для того, чтобы свести потери к минимуму, необходимо учесть и прописать в бизнес-плане коммерческие риски и их последствия . Заранее продумайте, что вы будете делать, если ваш бизнес все-таки провалится и вы останетесь с кучей долгов. Не вкладывайте все до копейки, пока не добьетесь минимального стабильного дохода. Оставьте что-нибудь, чтобы продержаться в « черный день ». И если у вас в запасе будет такой «козырь», то возможность потери денег не покажется такой уж критической.
3. В этой сфере высокая конкуренция.
Многих людей останавливает высокая конкуренция. Кажется, что в современном мире просто невозможно найти сферу бизнеса или направление деятельности, не занятые до этого кем-нибудь еще. Вовсе нет – возможно. Причем, в маленьком городке больше вероятности занять собственно свободную нишу, а в большом городе – больше шансов найти и переманить клиентов из уже занятых сфер деятельности.
Чтобы избежать конкуренции, необходимо сделать предмет вашего бизнеса по-настоящему уникальным . Даже если таких товаров или услуг уже пруд пруди, всегда можно придумать некую «фишку», которая будет отличать ваш товар ото всех подобных. Поэтому прежде чем начинать свой бизнес, стоит внимательно «прошерстить» конкурентов, выявить их слабые места и стать оригинальным.
4. Родные и друзья не одобрят мои начинания.
Это кажется странным, но в некоторых случаях начинающих бизнесменов действительно останавливает недоверие, а иногда и полное неприятие со стороны семьи и друзей. Очень трудно начинать свое дело, когда все вокруг против.
В данном случае единственным вариантом одобрения будут по-настоящему впечатляющие результаты . Поэтому у вас есть дополнительный стимул стараться – чтобы доказать всем сомневающимся, что дело того стоило.
5. Что если моя жизнь изменится?
В это трудно поверить, но некоторые люди, прежде чем начать свой бизнес, боятся не провала, а успеха . Дело в том, что большинство привыкло к жизни по накатанной колее « дом-работа-дом », привыкло зависеть от начальства и привыкло жить, скромно ограничивая свои потребности. Их пугает мысль, что дело пойдет и жизнь станет совсем другой. Им страшно выходить из зоны комфорта.
На самом деле, к переменам в жизни не все приспособлены. Некоторых в глубине души вполне устраивает существующее положение дел и они просто не хотят ничего менять – именно поэтому и не прилагают усилий. Прежде чем решаться на эволюцию своей жизни, стоит задать себе вопрос: н а самом ли деле вы этого хотите или собственный бизнес для вас – это только модное веяние времени? Если это ваша мечта и ваша цель, то перемены, которые принесет ее воплощение, окажутся безболезненными и вскоре станут для вас нормальной частью вашего существования.
Источник