У каждого дела есть свой размер

Книга Екклеcиаста, или Проповедника, глава 3 Екклеcиаст, глава 3

Всему свое время

Всему есть свое время,

и для каждого дела под небом есть свой час:

время рождаться Или: «рожать». » value=»a»> и время умирать;

время сажать и время искоренять;

время убивать и время исцелять;

время разрушать и время строить;

время плакать и время смеяться;

время скорбеть и время танцевать;

время раскидывать камни и время их собирать;

время обнимать и время воздерживаться от объятий;

время искать и время терять;

время хранить и время выбрасывать;

время рвать и время сшивать;

время молчать и время говорить;

время любить и время ненавидеть;

время для войны и время для мира.

В чем польза работнику от труда его? Я видел бремя, которое Бог возложил на людей. Он создал все прекрасным в свое время. Он также вложил осознание вечности в сердца людей, но они не могут Или: «Но Он также вложил неведение в сердца людей, чтобы они не могли … » » value=»b»> постичь всего, что делает Бог, от начала до конца. Я понял, что нет ничего лучше для людей, чем быть счастливыми и делать добро, пока они живы. И если кто-то может есть, пить и находить удовольствие во всяком своем труде, то это дар Божий. Я понял, что все, что делает Бог, пребудет вовек: к этому нечего прибавить и нечего от этого отнять. Бог делает так, чтобы люди благоговели перед Ним.

Все, что есть и что будет,

уже было прежде,

ведь Бог повторяет то, что прошло Или: «Бог призовет прошлое к ответу»; или: «Бог возвратит прошлое». » value=»c»> .

Источник

У каждого дела есть свой размер

Хвала Аллаhу Господу Миров, мир и благословение посланнику Аллаhа, его семье, верным сподвижникам и всем тем, кто следует за ними, а затем:

Несколько раз встретил этот хадис в русскоязычной среде, и никто не указал на его достоверность.

Пришло в хадисе, что посланник Аллаhа ﷺ сказал:

استعينوا على إنجاح الحوائج بالكتمان فإن كل ذي نعمة محسود

«Для успешного завершения задуманного дела, скрывайте это дело, ибо, поистине, у каждого обладателя блага есть (свой) завистник»

Я скажу: перевод хадиса не мой, но он правильный.

Его передают от ‘Али бин Аби Талиба, Му’аза ибн Джабаля, Абу Хурайры, ибн ‘Аббаса и Абу Бурды.

Версия Му’аза:

От него передал Халид ибн Ми’дан, а от него Саур аш-Шами, от него передали трое: Са’ид бин Саллям аль-‘Аттар, Хусейн ибн ‘Ульуан и ‘Амр аль-Къураши.

А от последних по цепочке передал Абу Джа’фaр аль-‘Укъуейли в “ад-Ду’афа”, ат-Табарани всех трех книгах, ибн ‘Ади в “аль-Камиль”, аль-Байхакъи в “Шу’аб”, Абу Ну’айм в “Хилья” и другие.

Что касается Халида, то он не слышал этот хадис от Му’аза. Сказал аль-Хайсами в “Маджма’у Зауаид”: “Халид ибн Ми’дан не слышал этот хадис от Му’аза”.

Что касается Ибн Салляма, то аль-Хайсами а “Маджма’у Зауаид” сказал: “Сказал аль-‘Иджли: нет в нем проблем. А Ахмад обвинил его во лжи”

Шейх аль-Альбани сказал, что все ученые единогласны в слабости Ибн Салляма, кроме аль-‘Иджли. Шейх аль-Альбани на это сказал: “Не стоит обращать внимание на слова аль-‘Иджли в (его словах о Ибн Салляме).

Его также послабил имам ибн ‘Ади и аль-‘Укъейли. Аль-Бухари сказал: “Са’ида обвиняют в том, что он выдумывал хадисы” . Во лжи его обвинил Ахмад и ибн Нумейр (учитель аль-Бухари и Муслима).

Хадис послабил имам Зейн аль-‘Иракъи, ас-Суюти в “аль-Джами’ ас-Сагъир” и аль-‘Аджилюни в “Кашшафу аль-Хифа”.

Имам ас-Сан’ани в своем шархе “Ат-Танвир” на “аль-Джами’ ас-Сагъир” имама ас-Суюти сказал: “Са’ида бин Салляма послабили по причине этого хадиса, так как не известна основа этому хадису”.

Вообщем данный хадис слабый. Имам Абу Хатим сказал о хадисе: “Мункар” – отвергаемый. Ибн аль-Джаузи считал данный хадис выдуманным.

Имам аз-Зайля’и передал у себя, что имам Ахмад и ибн Ма’ин сказали об этом хадисе: “Это выдуманный хадис, нет у него основы”.

Во-вторых: Хусейн ибн ‘Ульуан. Ибн ‘Ади сказал: “Все его хадисы выдуманные. Он числится среди тех, кто выдумывает хадисы”.

В-третьих: ‘Амр аль-Къураши. Сказал Абу Ну’айм: “Его хадисы оставлены” . Т.е он матрук. Аз-Заhаби сказал: “Передал хадисы, похожие на выдуманные”.

Версия ‘Али:

Передал Абу аль-Хасан ‘Али аль-Халь’и. В цепочке Ахмад аль-Джувейбари, лжец!

Версия ибн ‘Аббаса:

Передал аль-Хатиб аль-Багъдади. В цепочке аль-Хусейн ‘АбдуЛла. Лжец, развратник.

Версия Абу Хурайры:

От него передал племянник ‘Аиши – ‘Уруа. От него по цепочке Суhейль ибн ‘Абдирахман, а от него по цепочке ибн Хиббан в “Раудату аль-‘Укъаля” и ас-Саhми в “Тариху Джурджан”

Какой Суhейль здесь имеется ввиду? Шейх аль-Альбани считал, что это ас-Синди ибн ‘Абдавей. Это тот, кого хвалил Абу Дауд ат-Таялиси. Его также удостоверил Ибн Хиббан. А Абу Хатим сказал: “Шейх”. Что означает третий или четвертый уровень достоверности. Этого недостаточно для принятия его хадиса.

Хвала ат-Таялиси в адрес ас-Синди еще не означает, что он считал его точным. Сам ат-Таялиси иногда перепутывал хадисы. Хвала Ибн Хиббана еще не означает точность ас-Синди. Ибн Хиббан известен своей снисходительностью. Но вот слова Абу Хатима “Шейх” указывают на слабость. Эти слова означают, что он сам по себе большой ученый, праведный раб Аллаhа, но не точный в передачи. Как сказал аль-Хатиб: такие передатчики нуждаются в подтверждении других передатчиков этого уровня (мутаба’аты). Но все мутаба’аты этого хадиса очень слабые и даже лживые.

Также говорят, что Ибн Хиббан считал его неизвестным. Абу Хатим не писал его хадисы.

Версия Абу Бурды:

Эта версия также является слабой, оборванной.

Вывод:

Как вы поняли, данный хадис не достигает степени хасан, не говоря уже о степени сахих. Самая нормальная версия, это версия Абу Хурайры. Но и она должна иметь свидетельство других путей хадиса. Остальные пути этого хадиса никак не годятся в качестве свидетельства.

Читайте также:  Ритуалы для процветания своего бизнеса

Единственно что правильное в этом хадисе, так это слова: “…у каждого обладателя блага есть (свой) завистник»

По смыслу это правильно. Поэтому, каждый муслим обязан читать все азкары после намазов. Утренние и вечерние азкары. Азкары перед и после сна. Это защитит его отв всякого зла, иншаАлла.

Хвала Аллаhу Господу Миров, мир и благословение посланнику Аллаhа, его семье, верным сподвижникам и всем тем, кто следует за ними.

Источник

Как узнать какой размер подойдет – главная тайна опытного интернет-шопоголика

Самая главная и распространенная ошибка начинающего интернет-шопоголика — выбор неправильного размера. А вдруг то, что я закажу окажется мне мало или, наоборот, велико? Многих девочек это вопрос смущает и заставляет отказываться от покупок в интернете, несмотря на большой выбор и очень привлекательные цены.

На самом деле, бояться этого не следует и промахов с размером избежать совсем не сложно. Надо просто узнать какой размер футболки, платья или обуви подойдет именно вам. Современные магазины, особенно продвинутые, заинтересованы в том, чтобы мы были довольны своими покупками, а вернулись к ним еще неоднократно. Поэтому и стараются по максимуму обеспечить нас информацией о размерах.

Но и нам, интернет-шопоголикам, надо проделать небольшую работу, чтобы не разочароваться в соей покупке. Работа эта займет у вас не более 2-3 минут, а шансы того что долгожданная вещь из интернет-магазина порадует существенно возрастут.

Почему происходит ошибка при выборе размера

Когда я задаю подругам вопрос «Какой у тебя размер одежды?» то, они как правило на задумываясь отвечают — 36 или 38. Иногда – M. Наверно, нет девушки которая не могла бы с ходу ответить на этот вопрос. Казалось бы все просто, что тут еще можно придумать? И действительно – в обычном магазине все очень просто – берем с вешалки футболку или платье привычного размера, и потом уже говорим консультанту – принесите нам побольше, принесите нам поменьше.

Казалось бы, что может быть проще и в интернете. Выбираем знакомый нам размер и все. Вот тут начинающий покупатель и может попасться в «ловушку», ведь он то уверен, что знает что надо выбирать.

Но давайте разбираться. Например, размер L – посмотрим для примера американский вариант Asos и какой-то китайский магазин всего на свете. Так вот, в американском магазине у этого размера объем груди – 101 см и объем бедер около 108 см, а у платья китайского производителя очень похожего фасона – объем груди — 96 и бедер 92 см. Упс. маркировка 8-10-12 бывает как у британских фирм так и у американских, а разница в реальных параметрах будет большой.

Ну или поближе к привычным цифрам размеров: маркировка 8-10-12 бывает как у британских фирм, так и у американских, а у реальных вещей разница в параметрах будет очень существенной. Привычные нам европейские размеры – 36-38-40. Тут вроде бы все не так сложно. Но ведь еще есть, отдельно французские и итальянские размеры с такой же точно маркировкой, а параметры опять другие. И у каждого производителя свои выкройки, свои технологические нормы, поэтому даже у очень похожих моделей параметры 38 размера могут различаться.

Как не же ошибиться с размером?

Что же делать начинающему шопоголику? Как понять какой размер выбирать при покупке? Для начала, определить точно свои замеры одежды!. А потом уже на основании этих замеров принимать решение по конкретной размерной сетке. Сегодня остановимся на том, какие параметры надо знать и на какие из них ориентироваться при покупке самых распространенных вещей летнего гардероба

Отправляясь за покупками в интернет каждому шопоголику надо сделать три главных измерения. Вооружаемся гибким сантиметром и измеряем себя в «ключевых местах». При этом важно следить чтобы лента не было натянута слишком туго и не провисала, от точности этих измерений зависит ваше удовольствие от будущих покупок.

[icon_check] Три главных замера: обхват груди, обхват талии, обхват бедер.

После того, как вы их измерили – запишите их себе в записную книжку или телефон. И заодно, сразу пересчитайте из метрической системы в дюймы при помощи одного из полезных мобильных приложений.

Как определить размер футболки

Главный параметр при покупке летнего верха – обхват груди. Этот замер делается по самым выступающим точкам груди. В магазинах обычно размеры этих изделий определяются по замеру по уровню груди под проймами рукавов. Обращайте внимание на материал – самая безопасная покупка для начинающего шопоголика, это как раз футболка или топ, ведь большинство из них из хорошо тянущихся материалов.

Какие вопросы задать продавцу футболки:[arrow_list]

  • Замеры объема груди
  • Тянется ли материал и как сильно?

Как определить размер платья и юбки

С платьем все немного сложнее. При определении размера платья производители традиционно ориентируются на обхват груди, именно по этому параметру вы будете проверять какой размер подходит вам. Если платье сделано из жестких неэластичных материалов и его крой предусматривает строгую посадку «по фигуре» имеет смысл сверить дополнительно обхват талии в таблице размеров.

Какие вопросы задать продавцу платья:[arrow_list]

  • Замеры объема груди
  • Замеры объема талии
  • Длина платья
  • Как устроена застежка?

Для юбок классического кроя главное измерение – обхват бедер. Для популярных сейчас пышных расклешенных юбок, свободных юбок в пол на корсетных поясах ориентироваться имеет смысл, в первую очередь, на обхват бедер.

Как определить размер джинсов

Джинсы в магазине могут маркироваться, как привычными нам европейскими размерами, так и отдельной джинсовой сеткой (26-27…30). Вот тут нам и понадобится обхват талии заранее переведенный нами в дюймы. Именно это число и определит наш джинсовый размер.

Какие вопросы задать продавцу джинсов:[arrow_list]

  • Замеры объема талии
  • Посадка низкая или высокая?
  • Есть ли в составе эластан?

Как определить размер босоножек

Самый главный замера для любой обуви, которые надо знать отправляясь за ней в интернет-магазин – длина по стельке. Почитайте один из наших предыдущих мини-гидов по практичному шопингу: мы уже писали подробно о том, как правильно выбирать обувь в интернет-магазинах.

Какие вопросы задать продавцу обуви:[arrow_list]

  • Длина по стельке
  • Высота каблука или платформы
  • Из какого материала сделана обувь?

Как определить нужный размер при покупке в Шафе

В Шафе все удобно и просто – каждая вещь у нас представлена живым продавцом, который может ответить на ваши вопросы практически сразу же, уточнить основные замеры для заинтересовавшей вас вещи и, более того, сделать еще ряд дополнительных. Например, длину или высоту каблука. Пользуйтесь нашими подсказкам о том, какие вопросы стоит задать продавцу, для того, чтобы сделать выбор.

Читайте также:  Перечень прав работников службы охраны труда при осуществлении своей профессиональной деятельности

Источник

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Желаете похудеть? Тогда примите к сведению “правило кулака”

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?

Как вы определяете свой размер порции? Вот раньше родители спрашивали: «сколько ложек тебе положить», а теперь мы сами сталкиваемся с этой проблемой. Известно, что в тарелке должно быть еды ровно столько, чтобы не выйти из-за стола голодными, но и не переесть.

Как этого добиться? Ведь порой всё равно трудно удержаться от лишнего кусочка пирога.

Эксперимент

Учёные из Американского университета проводили эксперимент по поводу весовой оценки веса еды на глаз. В нём участвовало две группы испытуемых: врачи и люди, далёкие от медицины.

В результате было определено, что независимо от образования, разбежность в оценке количества грамм на тарелке по сравнению с действительной составила от 22 до 48 %. Это значит, что человек не всегда может на глаз определить размер порции в граммах, которую он собирается съесть. Из этого получается, что расчёт количества килокалорий (довольно популярный метод худеющих) не всегда адекватен и соответствует реально съеденному. Как бы там ни было, не всегда же взвешивать продукты на кухонных весах. Выход из этой проблемы оказался прост.

К чему приведёт переедание?

От переедания никто не застрахован. А в случае употребления чрезмерного количества еды, человек ощущает тяжесть, он не расположен к работе, мыслительные процессы затормаживаются, появляется лень . Потому что все свои силы организм бросает на преодоление и переваривание огромного количества продуктов.

Рассмотрим, распределение компонентов пищи, которые поступили в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).

Человеку в день необходимо примерно 1,8-2,0 г белка на один килограмм веса. При употреблении его в большем количестве, аминокислоты и полипептиды (составные части белков) из продуктов усваиваться не будут. Зато произойдёт застой пищи в желудочно-кишечном тракте, начнутся процессы гниения. Может возникнуть обстипация (запор). Признаки нарушения моторики ЖКТ появляются на коже лица. Нарушается работа желез. А это чаще всего приводит к появлению сыпи воспалительного характера.

С углеводами и жирами дело обстоит иначе. Все они используются организмом для своих нужд. При этом количество съеденных жиров и углеводов распределяется соответственно потребностям тела. Эти компоненты используются для:

1) переваривания поступивших продуктов;
2) работы мозга;
3) обеспечения базового уровня активности клеток (это минимальное количество энергии, которое необходимо для поддержания жизнедеятельности);
4) выполнения клетками своих особых функций, требующих повышенных энергетических затрат;
5) сокращения скелетной мускулатуры;
6) накопления гликогены в печени и мышцах.

После еды углеводы в желудочно-кишечном тракте подвергаются многим изменениям. В конце концов они расщепляются до глюкозы, которая всасывается в тонком кишечнике в кровь. Благодаря инсулину она поступает во все клетки организма. А в мозг, печень и мышцы её поступление детерминировано градиентом концентрации. Чем больше глюкозы циркулирует в крови, тем больше её поступит в эти органы. Если переесть, то количество глюкозы резко увеличится, соответственно увеличится и потребление её органами. Мышцы и печень будут накапливать гликоген (в норме в мышцах женщины весом 65 кг содержится 400 грамм гликогена). Если этого гликогена будет много, он начинает поступать в жировые клетки,откуда его очень тяжело вытащить.

То же самое происходит и с жирами. Но при расщеплении одного грамма углеводов выделяется 9 ккал энергии. Для белков и жиров этот показатель равняется 4,1-4,3 килокалориям.

Поэтому размер порции при правильном питании должен соответствовать потребностям организма.

Определяем размер порции:

I Простой метод

Самым простым способом определения необходимого веса и объёма еды является “правило кулака”. Объём желудка в спокойном состоянии (натощак) равен по размеру кулаку.

Чтобы не перерастягивать мышечные стенки желудка и не приводить к его чрезмерной активности, необходимо в него класть ровно столько, сколько он может выдержать. При этом принятие пищи должно останавливаться, когда заканчивается еда на тарелке. Нельзя за одну трапезу докладывать себе «несколько кулачков». Для этого лучше убирать кастрюли, сковородки подальше от своих глаз.

II Точный метод

Существует другой метод определения своего объёма съеденного. Он более тяжёлый. Но с помощью этого метода можно точнее определить размер порции в граммах. Необходимо запомнить, что:

1) ладонь взрослой женщины равна 100 граммам белого мяса (курицы или рыбы);
2) 200 г занимают такой же объём, которому равен женский кулак (столько же в одном стакане);
3) половина чайной ложки размером с ноготь большого пальца (это 5 грамм), например, столько нужно употреблять подсолнечного масла в день;
4) в столовой ложке помещается 10 г (площадь двух ногтей больших пальцев);
5) горсть одной ладони вмещает две столовые ложки жидкости; здесь же помещается порция салата, каши, макарон.

Рекомендации диетологов

Существуют также определённые рекомендации диетологов. По их мнению, существуют соответствия между руками и блюдами, содержащими разные питательные вещества:

1) белковая пища должна быть размером с ладонь;
2) вегетарианская тарелка (фрукты, овощи, салаты без заправки) могут быть размером в кулак;
3) часть, которая приходится на сложные углеводы равна одной ладони;
4) две фаланги большого пальца равны количеству жиров на тарелке.

Для того, чтобы сбрасывать вес без вреда для здоровья и при этом не испытывать чувства голода, необходимо уменьшить энергетическую отдачу еды на 500 ккал. Исходя из этих расчётов, человеку в сутки необходимо: три ладони (две белковые и одна углеводная), три кулака и одна фаланга большого пальца. Чтобы утолить чувство голода можно увеличить овощную порцию.

Выводы

Правильно определить размер порции еды без весов просто. Вам потребуются для этого только ваши руки. То, какой метод использовать, зависит от предпочтений отдельной личности. Общим является только то, что переедание плохо сказывается на состоянии организма и здоровья человека в целом.

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса – ладонь руки

Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Порция белой рыбы – вся кисть руки

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Порция жирной рыбы – ладонь

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Порция салата, допустим Шпината – две пригоршни

Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция ягод – две ладоши

Одна из 4-х порций фруктов в день – это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей – сжатые кулаки

Одна из 5-ти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день – сжатый кулак

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи – половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день – одна ладонь

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля – кулак

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

Сливочное масло – кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад – указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

Сыр – два пальца

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт – два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

Дополнительная информация – Какой должен быть размер порции еды

Все виды мяса (чаще всего употребляемая говядина, свинина, птица), а так же рыба должны потребляться в количестве не более 150 грамм.

Если речь идёт о котлетах и бифштексах внешне эта порция выглядит как 3 колоды карт толщиной в ладонь.

Порция мяса по своей энергетической ценности может быть заменена одним яйцом, 130 граммами бобов или 2 столовыми ложками арахисового масла.Одно яйцо считается его одной порцией.

Мучных и зерновых продуктов рекомендуют употреблять не более 1-2 порций.

Под понятием порция для готовых макарон, гречневой, овсяной и пшенной каши подразумевают 250 грамм (небольшая чашка). Поэтому, готовя себе на завтрак любимую овсянку, заливая молоком или кипятком порцию хлопьев, проконтролируйте, сколько сытного завтрака попадает в ваш организм. Производители рекомендуют потреблять один стакан сухой смеси, диетологи сходятся же на мысли, что порция должна быть ограничена ¾ стакана. Если хлопья залиты молоком их количество стоит уменьшить до ½ стакана. Но, конечно, выбирая размер порции еды на завтрак, нужно учитывать и то, в норме ли ваш вес, или вы стремитесь похудеть.

Исключением из “крупной” семьи является рис, рекомендованная порция потребления составит 100 граммов.

В отношении хлебобулочных изделий предпочтение лучше отдать цельнозерновому хлебу в количестве не более одного кусочка толщиной в 1 сантиметр. Аналогичное содержание полезных веществ имеет небольшая булочка, один блинчик, кекс или пирожок.

Ежедневная норма употребления овощей составляет 3-5 порций, фруктов – 2-4 порции.

При выборе фруктов особое внимание уделите сладким фруктом, их количество должно быть уменьшено. Для данной категории имеются свои нормы: один банан или один апельсин, небольшой ломтик дыни или арбуза, ½ стакана ягод или консервированных фруктов, ¼ чашки сухофруктов.

Молочные и кисломолочные продукты рекомендуют употреблять диетологи в количестве 1,5-2 порций. Одна порция – 250 мл молока, 50 грамм сыра, 175 мл йогурта или ¼ стакана творога.

Не стоит злоупотреблять орехами, из-за своей высокой калорийности в организм их должно попадать не более 30 грамм – горсть маленького ребёнка.

Растительные масла и жиры, которые мы добавляем в салаты необходимо так же контролировать. Для того чтобы уменьшить их потребление на бутылку с маслом лучше установить разбрызгиватель, тогда вы сможете уложиться в дневную норму – 1 чайную ложку.

Кондитерские изделия – главный враг наших фигур. Любимое летнее лакомство – мороженное в своём количестве не должно превышать размер теннисного шарика. Другие сладости желательно полностью исключить из рациона.

Источник

Читайте также:  Бизнес идеи для детей с минимальными вложениями
Оцените статью