Цилиндр открытия рампы cd100060135

Двигатель Toyota 1CD-FTV

Дизельный двигатель 1CD FTV, оснащенный непосредственным впрыском топлива Common Rail, был представлен корпорацией Toyota в 1999 году. Агрегат предназначался для установки на легковые автомобили. Одновременно началось производство унифицированного мотора 1KD с увеличенным объемом, который применялся на коммерческих машинах. К 2007 году выпуск силового агрегата 1CD прекратился.

Характеристики

Тип двигателя дизельный
Мощность 90 — 116 л.с. (66 — 85 кВт)
Крутящий момент 215 — 280 Н·м
Объем 1995 куб. см.
Конструкция рядный
Тип топлива дизель
Топливная смесь Непосредственный впрыск
Система питания турбо/охладитель нагнетаемого воздуха
ГРМ DOHC
Привод ГРМ Цепь
Тип охлаждения жидкостное
Компрессия 17.8 — 18.6 : 1
Диаметр цилиндра 82.2 мм
Ход поршня 94 мм
Количество цилиндров 4
Количество подшипников коленчатого вала 5
Количество клапанов 16

Модификации

Моторные заводы Toyota выпускали несколько вариантов силовых агрегатов:

  1. Для оснащения седана Avensis производился вариант мотора, отличавшийся меньшей мощностью (90 л. с. при 4000 об/мин). В конструкции используется турбокомпрессор с упрощенной схемой управления, механический натяжитель ремня навесного оборудования и стандартный генератор.
  2. Силовой агрегат для кроссовера Rav-4, развивающий мощность 110-116 л. с. Мотор оснащен регулируемым нагнетателем и автоматическим изменением силы натяжения ременного привода.
  3. Версия для внутреннего рынка, встречается на автомобилях Previa. Особенностью конструкции является балансирный вал с приводом от шестеренной передачи.

Применяемость

Toyota Avensis, первое поколение (T220)

Toyota Avensis, второе поколение (T250)

Toyota Corolla, восьмое поколение (E110)

Toyota Corolla, девятое поколение (E120, E130)

Toyota Corolla Verso, второе поколение (E120)

Toyota Corona, десятое поколение (T210)

Toyota Previa, второе поколение (XR30, XR40)

Toyota Rav 4, второе поколение (XA20)

Конструкция

Силовой агрегат 1CD FTV представляет собой рядный 4-цилиндровый дизель, оснащенный системой подачи воздуха под давлением. Конструкция блока предусматривает поперечное расположение в моторном отсеке. Мотор приспособлен к работе с механическими и автоматическими трансмиссиями.

Блок цилиндров

Мотор оснащен чугунным блоком, зеркала цилиндров выполнены непосредственно в теле отливки. На боковой поверхности имеются ребра жесткости. Сверху установлена алюминиевая головка блока, в которой расположены 2 распределительных вала. Каждый цилиндр имеет по 4 клапана, впускные и выпускные каналы разнесены по разным сторонам головки. В ней имеется форсунка, впрыскивающая топливо непосредственно в камеру сгорания. Для обеспечения легкого запуска при отрицательных температурах использованы свечи накаливания.

Алюминиевый поршень имеет камеру сгорания, выполненную в днище. Дополнительно сделаны выемки для тарелок клапанов. Верхнее компрессионное кольцо установлено в канавку, сформированную вставкой из износоустойчивого материала (нирезиста). В теле поршня имеется полость для дополнительного охлаждения, на юбку напылено антифрикционное покрытие. Стальной коленчатый вал имеет 5 опор, коренные и шатунные шейки закалены при помощи технологии ТВЧ.

Привод ГРМ

Привод газораспределительного механизма реализован посредством зубчатого ремня. Настройка натяжения автоматическая, выполняется при помощи гидравлического регулятора. Вращение от ременной передачи получает выпускной распредвал, вал впуска связан с ним шестеренной передачей. Привод ГРМ используется для вращения вала насоса высокого давления и масляной помпы.

Читайте также:  Прошивка 1060 под майнинг

На хвостовике выпускного вала расположен вакуумный насос. Изменение зазора между кулачком и толкателем клапана осуществляется при помощи шайб, которые устанавливаются на внешнюю поверхность толкателя.

Топливная система

На моторах 1CD FTV применяется оригинальный насос ТНВД, объединяющий в 1 корпусе несколько узлов. В состав конструкции входят: помпа подкачки топлива, модуль распределительных и управляющих клапанов и главный насос высокого давления (состоящий из 2 рабочих камер). В схеме насоса используется направляющий диск, выполненный в форме эллипса. Плунжеры насоса управляются внешней стороной диска, обеспечивая подачу топлива под давлением в специальную камеру. В топливном канале имеется клапан, предотвращающий обратный сток жидкости.

Дополнительные клапаны изменяют объем топлива, подаваемого в полость насоса. Конструкция позволяет поддерживать необходимое значение давления в полости рампы, которая применяется для подачи горючего на форсунки. Топливная рампа оснащена сенсором и предохранительным ограничителем давления, который настроен при производстве узла. Конструкция электронного сенсора не допускает повторной установки детали (не обеспечивается герметичность стыка).

Стекающее из рампы и форсунок топливо прогревается теплом от работающего двигателя. Для снижения температуры жидкости используется специальный модуль, расположенный под днищем автомобиля. Форсунки 1CD имеют электрогидравлическое управление, позволяющее поднимать рабочее давление впрыска. Из-за наличия в конструкции каналов с малым сечением устройство требует топлива высокого качества. Примеси и грязь засоряют протоки и выводят форсунку из строя.

Впуск и выпуск

Впускные каналы выполнены в виде съемного коллектора, имеющего воздуховоды различной длины. В конструкции имеется резонатор, снижающий шумность при работе двигателя. Дроссельный узел оснащен заслонкой с электрическим приводом, обеспечивающим точное регулирование потока.

Для понижения токсичности выхлопных газов применена система рециркуляции EGR, отводящая часть потока обратно на впуск, что позволяет снизить температуру в цилиндрах. Регулировка интенсивности выполняется шаговым электромотором, перемещающим шток клапана. Для снижения температуры отводимых выхлопных газов применяется охлаждение антифризом.

Для повышения давления в системе впуска используется турбокомпрессор. В конструкции узла отсутствует классический перепускной клапан для регулировки интенсивности наддува. Вместо него применены направляющие лопатки, которые изменяют скорость потока газов, подаваемых на рабочее колесо турбины. Лопатки размещены на специальном управляющем кольце, имеющем пневматический привод.

Для обеспечения работы нагнетателя на низких оборотах лопатки устанавливаются в закрытое положение, оставляя для потока газов небольшой зазор. Таким образом поддерживаются необходимые обороты и производительность компрессора в режиме холостого хода двигателя. По мере роста нагрузок колесо с лопатками поворачивается, изменяя скорость потока газов. При большой нагрузке каналы полностью открыты.

Система управления

В конструкции силового агрегата используется электронный блок управления двигателем. Педаль газа не имеет механической связи с системой подачи топлива. Вместо этого применены сенсоры и исполнительные электронные устройства. В конструкции мотора снижено число пневмоприводов, взамен используются шаговые электрические двигатели.

Для обеспечения работы электроники в бортовой сети установлен генератор с модернизированной схемой обмоток статора. Новая конструкция обеспечивает стабильное напряжение и пониженный уровень электромагнитных помех. В приводе ротора применена обгонная муфта, снижающая нагрузки на поликлиновый ремень привода.

Впрыск топлива в цилиндры выполняется в 2 шага — сначала подается небольшая порция топлива, а затем поступает основной объем. За счет этого удалось обеспечить равномерное увеличение давления в цилиндре, снизился шум при работе. В некоторых режимах основной объем топлива впрыскивается за несколько этапов.

Читайте также:  Анализ периода окупаемости это

Корректировка давления наддува выполняется в зависимости от внешних условий, температуры силового агрегата, количества подаваемого топлива и угла открытия дроссельной заслонки. В корпусе нагнетателя имеется специальный клапан, регулирующий подачу воздуха при движении накатом или работе на оборотах холостого хода. Проверка системы управления проводится при помощи диагностического оборудования. Из-за этого появились коды ошибок, ранее не применявшиеся компанией Toyota.

Система смазки

На моторе применена принудительная система смазки с подачей масла под давлением. Запас жидкости находится в стальном поддоне двигателя, оснащенном датчиком аварийного уровня. Разъем для подключения сенсора выведен на боковую поверхность поддона. Объем масла в моторе составляет 6,7 л, при замене требуется около 6,0 л.

В конструкции агрегата дополнительно применен жидкостный маслоохладитель и смонтированы форсунки, подающие жидкость на внутреннюю поверхность поршней. Масляный фильтр — сменной конструкции, устанавливается параллельно двигателю на специальном переходном патрубке.

Система охлаждения

Система охлаждения жидкостная, закрытого типа. Для циркуляции антифриза применяется насос, в контуре установлен термостат, регулирующий потоки жидкости. Расширительный бачок герметичный, с избыточным внутренним давлением. Для охлаждения сжатого воздуха в системе наддува применяется воздухо-воздушный интеркулер, установленный перед радиатором системы охлаждения.

  • Toyota Rav 4 (-23 °C)
  • Запуск в -8 °C
  • Toyota Avensis (-15 °C)

Достоинства и недостатки

Положительные стороны двигателя:

  • расход топлива;
  • низкий уровень шума и вибраций при работе;
  • возможность проведения капитального ремонта с расточкой цилиндров;
  • ресурс поршневой группы не менее 300 тыс. км.

Недостатки силового агрегата:

  • долгий прогрев при температурах внешней среды ниже -30ºС;
  • падение температуры мотора при работе на холостых оборотах;
  • дорогие запасные части для системы подачи топлива (форсунки и насос);
  • чувствительность к качеству топлива.

Неисправности: диагностика, ремонт

К проблемам моторов 1CD FTV относят:

  1. Затрудненный пуск мотора при низких температурах воздуха. Проблема является комплексной. Для ремонта требуется установка доработанного программного обеспечения в блок управления, переборка стартера и использование заряженного аккумулятора с повышенными пусковыми параметрами.
  2. Переход мотора в аварийный режим. При этом на комбинации приборов включаются несколько индикаторов. Причиной поломки является загрязнение системы рециркуляции отработавших газов и повреждение форсунок.
  3. Выход из строя датчика положения педали, из-за чего нарушается работа электронного оборудования двигателя. При полном отказе датчика дроссель закрывает канал подачи до положения холостого хода. Определение неисправности возможно при помощи диагностического оборудование, подключение выполняется в соответствии с руководством по применению. Датчик не ремонтируется, заменяется новым.
  4. Вибрации при резком наборе оборотов свидетельствуют о повреждении насоса высокого давления или разрушении подушек опор. Ремонт заключается в замене узлов.

Периодически вызывает нарекания сенсор давления масла. Устройство некорректно измеряет параметры, давая ложные сигналы об аварийном уровне давления. Встречаются отказы измерителей температуры, установленных на картере мотора и в аппаратуре управления. Неисправность диагностируется сканером, детали необходимо заменить.

Источник

Рампа газовых форсунок LOVATO EP 2 цилиндра

Поделитесь с друзьями:

Перед покупкой в розничном магазине
уточняйте стоимость и наличие товара у оператора.

Инжекторная рейка LOVATO EP 2 цилиндра

Крупный мировой производитель систем и компонентов к газобаллонному оборудованию Lovato, представляет вашему вниманию форсуночную рампу на 2 цилиндра Lovato ЕР. Компания проделала много работы и прошла длинный путь в разработке и созданию компонентов к системам и самих систем ГБО. Заслуженный авторитет позволяет смело заявлять о высоком качестве продукции.

Читайте также:  Рейтинг криптовалют 2021 сегодняшний

Распределительная форсуночная рампа произведена с применением новых технологий, а конкретнее методом отлива без применения металлической обработки. Такой метод изготовления позволил продукции быть стойкой к температурным перепадам и давлению, которое может образоваться в моторном отсеке автомобиля.

Исполнение монтажного модуля форсунок на 2 цилиндра предусматривает применение на автомобили традиционного впрыска топлива. Возможность установки на автомобили с количеством цилиндров 4, 6, 8, 10 или больше. Конструкция рампы предусматривает установки еще одного штуцера входа (выхода) газа для объединения форсуночных рамп между собой. Модульная конструкция считается более удобной в расположении на автомобили, поскольку компактную рампу можно установить непосредственно вблизи рампы бензиновой подачи топлива. Это даст возможность обеспечить точный и своевременный впрыск альтернативного газового топлива.

Форсунки ЕР зарекомендовали себя как качественный продукт с большим ресурсом службы и возможностью ремонтного обслуживания. Данные форсунки могут применяться при переоборудовании автомобиля на альтернативный вид газового топлива пропан-бутан (LPG) или метан (CNG).

  • Рабочий цикл при стабильном давлении газа на вход 1 Бар составляет 5.5 м.с.;
  • Коннектор к электромагнитной катушке тип Valtek;
  • Сопротивление обмотки электромагнитной катушки 3 Ом;
  • Рабочее давление до 3 Бар;
  • Рабочие параметры сохраняются в температурном режиме от -20 до +120 °C;
  • На открытие форсунки необходимо 3 м.с. при входном давлении в 1 Бар;
  • На закрытие форсунки необходимо 2.5 м.с. при входном давлении в 1 Бар.
  • Lovato Spa (Италия)

    Компания Lovato была создана в Италия в 1958 г. и с самого начала своей деятельности стала центром инноваций и экспериментов. Создание мультиклапанов для систем сжиженного газа стала отправной точкой международного успеха фирмы. Это агрегат постоянно совершенствовался и в настоящее время используется во всем мире, а газобаллонное оборудование Lovato стало эталоном высокого качества.

    Lovato стала лидером в области новых технологий ГБО и сумела создать полный спектр систем и компонентов для перехода транспортных средств на альтернативный вид топлива, отвечающего последним нормам законодательства о загрязняющих атмосферу выбросах. Пять миллионов автомобилей, оснащенных гбо Lovato купить которое можно во многих странах мира, стали лучшим доказательством успеха компании. Продукция Lovato имеет современный дизайн и характеризуется надежностью и простотой установки.

    Если потребителю потребуется схема подключения Lovato, то он сможет понять все тонкости из специальной инструкции, прилагаемой к товару. В компании большое внимание уделяется развитию взаимодействия с клиентами и удовлетворению их потребностей. Поэтому гбо Lovato инструкция всегда будет понятной и дружелюбной пользователю. Установку ГБО всегда должны проводить специалисты на СТО, у которых гбо Lovato настройка не займет много времени. Производитель самое большое внимание уделяет совершенствованию своей продукции. Регулировка гбо Lovato не составляет большого труда при наличии необходимых знаний о тонкостях самого процесса. Оборудование, производимое компанией, надежно и эргономично.

    Перед приобретением Рампа газовых форсунок LOVATO EP 2 цилиндра, вы можете посмотреть фотографии изделия, прочитать описание, узнать его характеристики и особенности. Вы можете купить Рампа газовых форсунок LOVATO EP 2 цилиндра с доставкой в любой город России.

    Источник

    Оцените статью