- Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек
- Чиа-пудинг – полезный десерт
- Как приготовить пудинг из семян чиа?
- 4 варианта пудинга из семян чиа
- Чиа пудинг из гранатового сока
- Чиа пудинг с тыквенным пюре
- Чиа пудинг на йогурте с инжиром и орехами
- Шоколадный чиа пудинг
- 10 быстрых и очень вкусных рецептов пудинга с семенами чиа
- 1. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой
- Ингредиенты:
- 2. Пудинг с семенами чиа и лесными ягодами
- Ингредиенты для пудинга:
- Для ягодного слоя:
- 3. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и апельсином
- Ингредиенты:
- 4. Кофейный чиа-пудинг
- Ингредиенты:
- 5. Лимонный чиа-пудинг
- Ингредиенты:
- 6. Пудинг с семенами чиа и зелёным чаем
- Ингредиенты:
- 7. Пудинг с семенами чиа, мятой и шоколадом
- Ингредиенты:
- Для крема:
- 8. Чиа-пудинг со вкусом яблочного пирога
- Ингредиенты:
- Для украшения:
- 9. Клубничный чиа-пудинг
- Ингредиенты:
- 10. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и малиной
- Чиа-пудинги
- 4 простых рецепта чиа-пудингов
- Банановый чиа-пудинг
- Клубничный чиа-пудинг
- Чиа-пудинг с киви
- Чиа-пудинг с манго
- Чиа-пудинг: 10 простых рецептов полезных завтраков и перекусов
- Пудинг с чиа – идеальный вариант здорового завтрака или полноценного сбалансированного перекуса. Если вы еще не пробовали этот вкусный и простой в приготовлении десерт, то теперь самое время!
- Как готовить пудинг с чиа
- Классический пудинг с чиа
- Чиа-пудинг с бананом и грушей
- Чиа-пудинг с манго
- Чиа-пудинг с йогуртом, инжиром и орехами
- Лимонно-малиновый пудинг с чиа
- Чиа-пудинг с черникой и ежевикой
- Кокосовый чиа-пудинг с ванилью и кешью
- Чиа-пудинг с клубникой
- Шоколадный пудинг с чиа
- Чиа-пудинг с тыквенным пюре
Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек
Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?
Чиа-пудинг – полезный десерт
Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.
Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.
Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка «Нью-Йорк» начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.
Как приготовить пудинг из семян чиа?
Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.
Источник
4 варианта пудинга из семян чиа
Чиа пудинг из гранатового сока
Чиа пудинг с тыквенным пюре
Чиа пудинг на йогурте с инжиром и орехами
Шоколадный чиа пудинг
Предлагаем попробовать оригинальные варианты пудинга из семян чиа, которые можно приготовить в домашних условиях.
Семена чиа считают суперфудом. Открывать что то полезное и новое всегда интересно, вот и мы решили поэкспериментировать и делимся с вами результатом.
О пользе семян чиа для организма мы уже рассказывали, можно прочитать по ссылке.
Семена чиа очень хорошо впитывают жидкость. Они набухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
Пудинг из семян чиа употребляют на завтрак или в качестве перекуса, он готовится очень просто, достаточно залить семена жидкостью и настоять. Оптимальная пропорция: 3 столовые ложки (25 г) семян на стакан жидкости (250 миллилитров), а дальше воля вашей фантазии.
В качестве жидкой части можно использовать растительное молоко, миндальное, кокосовое, ореховое, соевое, любое, мы, например, готовили на миндальном. Соки, йогурт без добавок, вода и даже некислый катык тоже отлично подойдут. Тут для вас огромное поле для экспериментов и вам выбирать вариант.
У семян чиа нет ярко выраженного вкуса. Поэтому они сочетаются практически с любыми продуктами. Пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике несколько дней.
Семена чиа мы заказывали в онлайн магазине iHerb.com. В Ташкенте также их можно приобрести в магазинах здорового питания.
Итак, делимся с вами 4 вариантами приготовления чиа пудинга.
Источник
10 быстрых и очень вкусных рецептов пудинга с семенами чиа
Пользу семян чиа для нашего организма просто нельзя недооценить.
в них мало калорий
они содержат много растительного волокна
в них содержится огромное количество антиоксидантов
это просто протеиновые бомбы
они являются ценным источником Омега-3 жирных кислот
Когда мы смешиваем семена чиа с водой, они приобретают гелиевую консистенцию, а финальный вариант пудинга, как правило, похож на мусс или йогурт. Представляем вам 10 потрясающих рецептов пудингов с семенами чиа, без которых точно не сможет обойтись ни один ваш завтрак!
1. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой
Ингредиенты:
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовых ложки арахисовой пасты
1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)
Смешайе все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.
2. Пудинг с семенами чиа и лесными ягодами
Ингредиенты для пудинга:
4 столовых ложки семян чиа
1 чайная ложка подсластителя (на ваш вкус)
1/4 столовой ложки ванильного экстракта
Для ягодного слоя:
1 замороженный банан
половинки замороженной клубники
Смешайте все ингредиенты для пудинга до однородной массы. Дайте этой смеси постоять в течение 15-20 минут. Размешайте ещё раз, чтобы убедиться, что семена чиа хорошо смешались с остальными ингредиентами. Затем в блендере смешайте все ингредиенты для ягодного слоя. Выложите слоями для того, чтобы получить окончательный вариант блюда.
3. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и апельсином
Ингредиенты:
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка цедры апельсина
1-2 чайных ложки натурального подсластителя на ваш вкус (стевия, мёд, сироп агавы и т.д.)
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите пудинг в холодильник на всю ночь. Сверху украсьте блюдо цедрой, шоколадными каплями и т.д.
4. Кофейный чиа-пудинг
Ингредиенты:
200 мл охлаждённого кофе
2 столовых ложки мёда
8 столовых ложек семян чиа
0,5 чайных ложки ванильного экстракта
Смешайте все ингредиенты. Поместите смесь в холодильник на всю ночь. Подавайте со сливками и тёртым шоколадом.
5. Лимонный чиа-пудинг
Ингредиенты:
цедра 2 небольших лимонов
сок 2 больших лимонов
1,5 чашки кокосового молока
1/4 стакана воды (не обязательно)
3 столовых ложки натурального подсластителя
1/4 чайной ложки куркумы
3 столовых ложки семян чиа
При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.
6. Пудинг с семенами чиа и зелёным чаем
Ингредиенты:
1/4 чашки семян чиа
1,5 чашки воды или молока
3-4 капли экстракта стевии
2 чайных ложки порошка зелёного чая
0,5 чайной ложки экстракта ванили
фрукты, гранола, орехи (опционно)
Смешайте до однородной массы семена чиа и молоко. В отдельной миске смешайте порошок зелёного чая с небольшим количеством горячей воды. Добавьте эту смесь, а также ванильный экстракт к семенам чиа. Поместите пудинг в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Украсьте блюдо фруктами, гранолой, орехами.
7. Пудинг с семенами чиа, мятой и шоколадом
Ингредиенты:
1/4 стакана миндального молока
1/4 стакана семян чиа
2 столовых ложки какао-порошка
1 столовая ложка натурального подсластителя
Для крема:
1 порция охлаждённого кокосового молока
1/4 чайной ложки экстракта мяты
1/2 чайной ложки порошка из зелёного чая (для придания оттенка)
В форме смешайте до однородной массы семена чиа, миндальное молоко, какао-порошок, и подсластитель. Поместите смесь в холодильник. Отделите от охлаждённого кокосового молока только кремовую часть и добавьте туда порошок зелёного чая и мятный экстракт. Взбейте получившуюся смесь до получения кремовой консистенции. Выложите готовый пудинг слоями.
8. Чиа-пудинг со вкусом яблочного пирога
Ингредиенты:
260 мл миндального молока
1 зелёное яблоко
2 финика без косточек
0,5 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки тёртого имбиря
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
6 столовых ложек гранолы
Разрежьте яблоко на 4 части и удалите семена. Измельчите в блендере молоко, яблоки, финики, имбирь и ваниль. Добавьте в получившуюся смесь семена чиа и всё хорошенько перемешайте. Разлейте пудинг в 4 стакана и поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг дольками яблок и гранолой.
9. Клубничный чиа-пудинг
Ингредиенты:
4 столовых ложки семян чиа
3/4 стакана кокосового молока
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки миндального экстракта
0,5 чашки клубники
листок мяты для украшения
Смешайте в блендере кокосовое молоко, мёд, банан, экстракты и половину порции клубники в течение 3 минут до получения однородной массы. Добавьте в эту смесь семена чиа и хорошенько перемешайте. Нарежьте остальную клубнику и украсьте пудинг. Поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте готовый пудинг листиком мяты.
10. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и малиной
3 столовых ложки семян чиа
1,25 чашки молока
60 г горького шоколада (не менее 70% содержания какао)
170 г свежей или замороженной малины
натуральный подсластитель или кокосовый сахар
Растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с половиной порции молока. В блендере измельчите малину с оставшимся молоком и в полученную смесь добавьте семена чиа. Слоями выложите пудинг, посыпьте тёртым шоколадом и украсьте ягодами малины.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
Чиа-пудинги
Семена чиа уже давно утвердились на нашем рынке и пользуются огромной популярностью среди сторонников правильного питания. Всё дело в необычном ореховом вкусе и уйме полезных веществ, содержащихся в зернах испанского шалфея.
Горное растение богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, белком, клетчаткой, магнием, фосфором и другими микроэлементами. Употребление семян чиа рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и диабета. Уникальный продукт подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Наиболее популярным лакомством считаются различные фруктовые пудинги, рецептами которых мы с вами и поделимся.
4 простых рецепта чиа-пудингов
Банановый чиа-пудинг
Вам понадобится:
- 1 ст. л. семян чиа;
- 75 мл молока;
- 1 ч. л. какао;
- 1 банан;
- мюсли по вкусу;
- мёд по вкусу;
- корица по вкусу.
Приготовление
- Залейте семена чиа молоком и уберите смесь в холодильник на 4 часа.
Клубничный чиа-пудинг
Вам понадобится:
- 1 ст. л. семян чиа;
- 75 мл молока;
- клубника по вкусу;
- мёд по вкусу;
- мюсли по вкусу.
Приготовление
- Залейте семена чиа молоком и уберите смесь в холодильник на 4 часа.
Чиа-пудинг с киви
Вам понадобится:
- 2 ст. л. семян чиа;
- 300 мл молока;
- 1 горсть шпината;
- мёд по вкусу;
- киви по вкусу;
- манго по вкусу;
- банан по вкусу.
Приготовление
- Взбейте в блендере шпинат с молоком и мёдом.
Чиа-пудинг с манго
Вам понадобится:
- 3 ст. л. семян чиа;
- 200 мл молока;
- 4 ст. л. мёда;
- 1 манго;
- мюсли по вкусу.
Приготовление
- Залейте семена чиа молоком, добавьте 2 ст. л. мёда. Перемешайте и уберите смесь в холодильник на 4 часа.
- Взбейте в блендере манго с оставшимся мёдом до кашеобразного состояния.
Прелесть фруктовых чиа-пудингов в том, что они не только питательны и полезны, но и открыты для экспериментов. Манговое, банановое и клубничное пюре вы можете заменить любым другим. От этого вкус десерта только заиграет новыми красками. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления чиа-пудингов подробнее. Приятного аппетита!
Источник
Чиа-пудинг: 10 простых рецептов полезных завтраков и перекусов
Пилинги: все, что нужно знать
Self-love: celebrate yourself
Азбука витаминных добавок
Пудинг с чиа – идеальный вариант здорового завтрака или полноценного сбалансированного перекуса. Если вы еще не пробовали этот вкусный и простой в приготовлении десерт, то теперь самое время!
Семена чиа относят к категории популярных суперфудов , и это неудивительно, если разобраться, сколько пользы в них содержится. Чиа богаты белком и клетчаткой, что позволяет им надолго насыщать организм, а также обилием жирных кислот Омега-3. В этих крошечных семенах в пять раз больше кальция, чем в молоке; в три раза больше железа, чем в шпинате; в два раза больше калия, чем в бананах, и в 15 раз больше магния, чем в брокколи. Они богаты антиоксидантами, легко усваиваются, улучшают пищеварение, а блюда с ними получаются очень вкусными и сытными. Больше о пользе семян чиа для организма мы уже рассказывали в предыдущих статьях .
Пудинг из чиа чаще всего употребляют на завтрак или в качестве перекуса в первой половине дня. Готовится он очень легко и просто! Предлагаем попробовать полезный десерт с 10 удивительными вкусами, которые можно приготовить в домашних условиях.
Как готовить пудинг с чиа
Существует миллион разных способов, как приготовить чиа-пудинг. В классическом варианте достаточно залить семена жидкостью и оставить смесь настояться (чиа очень хорошо впитывают жидкость, они набухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза). Оптимальная пропорция: 3 столовые ложки (25 г) семян на стакан жидкости (250 мл), а дальше воля вашей фантазии.
В качестве жидкой основы зачастую используют растительное молоко (миндальное, кокосовое, фундучное, соевое или любое другое, которое вам нравится). У семян чиа нет ярко выраженного вкуса, поэтому они сочетаются практически с любыми продуктами. В качестве добавок к чиа-пудингу отлично подойдут соки, йогурты, свежие фрукты и ягоды, орешки, гранола, ореховые пасты и джемы. Тут огромное поле для экспериментов, и каждый может выбрать свой вариант.
В большинстве рецептов указывается время для набухания семян 15-20 минут, но мы бы рекомендовали оставлять пудинг минимум на два часа или на всю ночь до полного загустения. Готовый пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике до пяти дней.
Лучше всего готовить чиа-пудинг с вечера, чтобы утром только достать охлажденный десерт из холодильника и по-особенному начать свой день. Итак, делимся с вами десятью вариантами приготовления вкусного и полезного чиа-пудинга.
Классический пудинг с чиа
Ниже представлена базовая комбинация ингредиентов, которая является основой любого рецепта пудинга с семенами чиа. Вы можете готовить его в классическом виде, без добавок, а можете дать волю фантазии и создать поистине гастрономические шедевры, которыми будете угощать родных и гостей.
- 3 ст. л. семян чиа;
- 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3/4 ст. обычного или растительного молока.
- Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости (идеально подойдет прозрачная чашка или стакан).
- Оставьте при комнатной температуре для загустения примерно на 15 минут, а лучше на ночь.
- Когда смесь загустеет, снова перемешайте и при необходимости добавьте немного молока.
- Украсьте пудинг любимыми начинками и наслаждайтесь!
Чиа-пудинг с бананом и грушей
Если вы любите нежное сочетание банана и пудинга с чиа, но хотите как-то разнообразить привычный рецепт, добавьте в него грушу! Она придаст десерту дополнительную сладость и более интересные вкусовые нотки. Готовится банановый чиа-пудинг с грушей очень просто.
- 1 банан;
- ½ груши;
- 3 ст. л. семян чиа;
- 1/2 ч. л. молотой корицы для аромата (можно без нее);
- 3/4 ст. кокосового или миндального молока;
- горсть орехов для украшения.
- Разомните банан с помощью вилки в небольшой миске или измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Добавьте чиа, корицу и миндальное молоко, хорошо перемешайте.
- Оставьте чиа набухать на 10-15 минут или на всю ночь.
- Перед употреблением украсьте пудинг кусочками спелой груши и измельченными орешками.
Чиа-пудинг с манго
Манговый чиа-пудинг – уже классика. Если вам нравится этот сочный экзотический фрукт, не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусным и полезным десертом на основе любимого растительного молока (идеально брать кокосовое), классического йогурта и яркого тропического плода.
- 3 ст. л. семян чиа;
- 100 г кокосового молока;
- ½ шт. спелого манго;
- 2 ст. л. греческого или кокосового йогурта.
- Смешайте молоко и семена чиа в глубокой миске. Оставьте на 20 минут или всю ночь, чтобы семена разбухли.
- Часть манго нарежьте небольшими кубиками, а часть пюрируйте до однородного состояния.
- Переложите полученный чиа-пудинг с кокосовым молоком в емкость для подачи, сверху выложите манговое пюре, а затем – кусочки манго.
- Последним слоем будет несладкий йогурт. Размер слоев десерта можно менять произвольно, по желанию. Украсьте пудинг ломтиками манго и листиками мяты или же оставьте так, как есть.
Чиа-пудинг с йогуртом, инжиром и орехами
Если по какой-то причине вы не любите чиа-пудинг с коровьим или растительным молоком, можно приготовить его на йогурте. Лучше всего подойдет кокосовый, а если такого у вас под рукой нету, можно заменить обычным натуральным йогуртом без наполнителей (без лактозы тоже подойдет). Инжир можно смело заменять на любые другие фрукты .
- 3 ст. л. семян чиа;
- 3/4 ст. кокосового йогурта;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ч. л. меда;
- 1-2 инжира;
- горсть орехов для подачи.
- Семена чиа смешайте с йогуртом и ванилином , оставьте на ночь настаиваться .
- Перед подачей нарежьте инжир на кусочки : круглые и четвертинки .
- Выложите небольшое количество пудинга на дно стакана , по стенкам разложите круглые кусочки инжира . Затем распределите остальное количество пудинга , украсьте четвертинками инжира , орехами на своем усмотрение и полейте медом .
Лимонно-малиновый пудинг с чиа
Уверены, вам понравится сочетание лимона и свежих ягод в этом чиа-пудинге. Лимон делает вкус любого блюда ярче, а ягоды дают умеренную сладость, имея при этом низкий гликемический индекс , что делает этот свежий десерт более полезным.
- 3 ст. л. белых семян чиа;
- 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
- цедра одного лимона;
- 2/3 ст. кокосового или миндального молока;
- 1/4 ст. свежей малины + горсть для украшения.
- Соедините в глубокой миске молоко, семена чиа, кленовый сироп и большую часть цедры лимона.
- Перемешайте ингредиенты, а затем оставьте на 10-15 минут или на ночь, чтобы масса хорошо загустела.
- Перед подачей возьмите стакан или баночку для пудинга, бросьте на дно половину малины и разомните ее до состояния «джема».
- Быстро перемешайте пудинг с чиа, затем добавьте его поверх малины. В завершение добавьте еще один слой из нескольких ягод малины и оставшуюся цедру лимона.
Чиа-пудинг с черникой и ежевикой
Еще один невероятно вкусный и в то же время простой десерт для любителей здорового образа жизни – пудинг на основе семян чиа с черникой и мелко нарезанным миндалем. Блюдо, польза которого впечатляет!
- 200 мл миндального молока;
- 3 ст. л. семян чиа;
- 1/4 ст. свежих ягод черники и столько же ежевики;
- 2 ст. л. меда (по желанию);
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- горсть миндаля (жареного и нарезанного ломтиками).
- Смешайте миндальное молоко и 1/4 стакана черники в блендере. Вылейте в отдельную миску.
- Добавьте семена чиа, мед, корицу, экстракт ванили. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, затем снова перемешайте, чтобы разбить комочки.
- Переложите в емкость для подачи и оставьте охлаждаться в течение 2 часов или на ночь.
- Перед употреблением украсьте пудинг сверху ежевикой и несколькими ягодами черники. Посыпьте жареным миндалем.
Кокосовый чиа-пудинг с ванилью и кешью
Один из самых популярных вариантов пудинга с чиа готовится на основе сливочного кокосового молока и кокосовой стружки. Мы же предлагаем немного усовершенствовать такой рецепт чиа-пудинга, добавив в блюдо пасту из орехов кешью для естественной сладости и более кремовой текстуры, а также щепотку ванили для аромата.
- 3 ст. л. черных семян чиа;
- 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. кокосового молока (жирного или легкого – на ваш выбор);
- 1 ст. л. пасты-кешью (для замены подойдет жидкое масло кешью);
- тертый кокос или стружка для украшения.
- Смешайте в небольшой миске семена чиа, кленовый сироп или стевию, экстракт ванили и молоко.
- Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока она не загустеет.
- Перед подачей перемешайте смесь, затем переместите ее в стакан или банку (или оставьте в миске).
- Сверху на чиа-пудинг выложите масло кешью и кокосовую стружку.
Чиа-пудинг с клубникой
Клубничный пудинг с чиа – один из наших самых любимых вариантов в этом списке! Он проверен годами и всегда получается восхитительным на вкус. Только представьте: нежная основа из кокосового молока, затем слой клубничного джема, а сверху нарезанные свежие фрукты и миндальные хлопья. Каждый слой наполнен сладостью клубники и сливочной консистенцией, которая напоминает воздушный чизкейк .
- 3 ст. л. белых семян чиа;
- 1 ч. л. ванили;
- 1/4 ст. жирного кокосового молока в банке;
- 1/2 ст. миндального молока;
- 2 ст. л. клубничного джема;
- свежая клубника и миндальные «лепестки» для декора.
- Смешайте в миске семена чиа, ваниль и молоко.
- Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока пудинг не загустеет до нужной консистенции.
- Перемешайте массу перед подачей. После добавьте половину пудинга с чиа в другую банку или стакан, затем ровным слоем выложите джем и оставшуюся часть пудинга.
- Сверху украсьте десерт нарезанными кусочками свежей клубники и стружкой миндаля.
Шоколадный пудинг с чиа
Многие обожают сладкое на завтрак, поэтому шоколадный чиа-пудинг может стать вкусным стартом нового дня. Рецепт представляет собой сливочно-шоколадную основу (благодаря какао и миндальному молоку), покрытую натуральным кокосовым йогуртом, фундуком и шоколадной стружкой. Поверьте, это просто божественно!
- 3 ст. л. семян чиа;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
- 3/4 ст. миндального молока;
- 2 ст. л. кокосового йогурта;
- измельченный фундук и шоколадная стружка (или дропсы) для украшения.
- В половине общего количества миндального молока растворите какао-порошок и только потом смешайте с половиной семян чиа , иначе какао будет комками . Добавьте кленовый сироп.
- Вторую половину миндального молока в отдельном стакане смешайте с семенами чиа . Дайте настоять минимум 2 часа или оставьте на ночь .
- Взбейте в миске семена чиа, какао-порошок и миндальное молоко.
- Перед сервировкой хорошо перемешайте обе смеси . На дно стакана выложите белый пудинг , затем пудинг с какао , после чего снова повторите слои .
- Сверху выложите слой кокосового йогурта, посыпьте орехами и шоколадной стружкой или дропсами на свое усмотрение.
Чиа-пудинг с тыквенным пюре
Эта вариация вкусного завтрака или перекуса подойдет для тех, кто уже перепробовал всевозможные фруктовые рецепты пудинга с семенами чиа. Единственная сложность – заранее приготовить пюре из тыквы. Для этого вам придется ее запечь. Тыкву лучше выбрать сладкого сорта и небольшого размера.
- 200 г тыквенного пюре;
- 3 ст. л. семян чиа;
- 3/4 ст. миндального молока;
- мед, семена тыквы и специи по вкусу.
- Залейте семена чиа миндальным молоком, оставьте настояться минимум пару часов или на ночь в холодильнике.
- Приступаем к сервировке: на дно выкладываем тыквенное пюре, затем добавляем любимые пряности (к тыкве подходит корица, кардамон, гвоздика, черный перец, мускатный орех).
- Затем выкладываем семена чиа с миндальным молоком, поверх снова повторяем слой тыквенного пюре.
- В конце украшаем пудинг тыквенными семечками и поливаем медом для более сладкого вкуса.
Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!
Источник