Только фанаты своего дела могут

ФАНАТИЗМ

Это слово происходит от латинского слова «fanum», что означает «храм». Поначалу оно означало невероятное религиозное рвение.

Нынче значение этого слова расширилось и приобрело явно негативный оттенок. Религиозные или футбольные фанаты приносят множество бед, а то и трагедий.

Фанатизм – это абсолютная, бездумная убежденность в чем-то.

Все бездумное хочется немедленно изобличать. И вправду, разве может подобная убежденность быть хоть в чем-то хорошей?

Фанатизм может быть направлен на что-то чужое, изобретенное не фанатом. Но можно быть и фанатом своего собственного дела.

Когда фанатизм направлен на чужое дело, на то, что открыто не самим фанатом, он всегда плох.

Не фанаты придумали религию, из-за которой они могут убивать других. Не фанаты певцов или артистов создали своих кумиров. В конце концов, не фанаты придумали футбол и названия футбольных клубов, из-за которых они устраивают кровопролитные драки.

Фанатизм ужасен как средство возвеличивания чего-то чужого: чужой ли веры, чужой ли славы. Именно бездумное возвеличивание приносит многочисленные трагедии и беды: ведь такое возвышение одних неминуемо ведет к принижению других.

Кроме того, фанатизм убивает у человека свободу: фанат сознательно ставит себя в подчиненное положениесвоему кумиру. Разве не поразительно, что тысячи, миллионы людей кричат: я хуже, чем мой кумир! Я готов стелиться у него под ногами, а он может меня вообще не замечать. И от этого я балдею!

Фанатизм – это добровольное самоуничижение.

Однако, если фанатизм направлен на собственное дело, он становится совершенно иным и наше отношение к нему меняется.

Что значит выражение: человек – фанат своего дела? Это означает, что он абсолютно и бездумно убежден: то, чем он занимается, – самое интересное и важное дело на свете. И если дело это не человеконенавистническое, то такое отношение вполне нормально и даже естественно.

Среди поэтов, режиссеров, художников, скульпторов, композиторов, ученых очень много фанатов. Почти все великие военачальники и политики были фанатами своего дела. В наше время вообще очень трудно добиться результатов, если не относишься к своей работе с изрядной долей фанатизма.

Правда, фанат ограничивает свой мир интересами своей работы.

Хорошо ли это? Наверное, плохо. Но это личный выбор каждого. И не стоит забывать: это выбор, который приносит ему счастье.

Фанаты своего дела живут как бы в коконе: от своей работы они получают такое количество энергии, что не нуждаются в энергии, получаемой от других людей. Поэтому с ними бывает очень тяжело общаться, их невыносимо трудно любить, с ними почти невозможно дружить.

Но именно эти люди чаще всего добиваются серьезных результатов в своем деле и именно они остаются в истории.

Стать фанатом своего дела, равно как и по собственной воле перестать им быть, – невозможно.

Это Божий Промысел, который настигает человека. Против Него мы бессильны.

На мой взгляд, фанаты своего дела заслуживают уважения, в отличие от фанатов дела чужого, которые заслуживают, как минимум – жалости, а, как максимум – борьбы.

Вообще, «фанатизм», конечно, слово не очень приятное. Но зато дальше нас ожидают два воистину потрясающих слова – что фантазия, что флирт.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Национал-фанатизм

Национал-фанатизм Вчера мы крупно и близко увидели лицо эпохи, которую называют нулевой. От каждого десятилетия остается свой образ ? тридцатые, например, были куда как неоднозначны, от них остались ГУЛАГ, Дом на набережной, «Рабочий и колхозница». С сороковыми-роковыми

Что такое фанатизм?

Что такое фанатизм? Для человека, далекого от футбола, любой, кто надел на себя атрибутику клуба и пришел на стадион, автоматически становится футбольным фанатом. А благодаря активно распространяемым СМИ стереотипам, футбольный фанат сразу превращается в футбольного

Источник

Что такое быть фанатом? Все плюсы и минусы, ч.1

Все, кто не фанат и им не был, наверное, вообще не понимают (или понимают туго), как можно любить кого-то чужого, незнакомого тебе, и как можно от кого-то ещё и фанатеть. Кто-то считает, что фанаты это слишком фанатичные люди и вообще ненормальные. Как фанат с почти 4-хлетним стажем я бы хотела немного прояснить, что это такое вообще, причем здесь вообще обработка фото и что это, к тому же, делает на моем канале.

Ну, начну с того, что обработка фото тут имеет ключевое значение. Многие фанаты выражают свою любовь к кумиру через обработку, и я не исключение. Другой вопрос, конечно, как именно они это делают, но это уже не для этой статьи, а для критики работ.

Читайте также:  Идеи для раскрутки бизнеса

Не буду лить воду, скажу сразу. Плюсы быть фанатом заключаются в следующем:

  1. Появляются новые друзья, люди по интересам. И ведь так и есть. Когда я стала фанатом, первое время у меня, правда, особо и не было каких-то друзей, но когда я создала свою фан-страницу, я познакомилась с большим количеством фанатов из разных стран. Не скажу, что все они стали друзьями, но некоторые очень помогли мне и помогают до сих пор. Меня вообще приняли очень легко и дружелюбно, я бы сказала. Возможно, это ещё зависит и от фандома.
  2. В жизни может появиться новое хобби. Что тоже вполне реально. Когда я стала фанатом, я стала очень много петь и прокачивать свой голос. Это особенно помогает мне сейчас, когда с помощью песен я могу легко абстрагироваться от всего и расслабиться, выбросить весь свой гнев, так сказать, гуманным путем. А ведь я просто начинала с исполнения песен моего кумира, не более. А уже сейчас пою большое количество песен, пусть и в большинстве своем иностранных.
  3. Кумир может стать тебе поддержкой и опорой в трудные времена. Это правда. Проверено лично мной на Джейми-Ли, причем раз 200 точно. Но этот пункт довольно размытый, потому что не все звёзды, к большому сожалению, уделяют должное внимание своим фанатам, а некоторые вообще на них забили большой болт и живут только своими деньгами и дворцами, уж извините, если кого этим задела. Но в таком случае вас может спасти и прослушивание песен, что также неплохо помогает мне в подобных ситуациях.
  4. Просто у вас всегда будет готовый ответ на вопросы «любимый певец» и «любимая песня». Ну, что есть, то есть😄, как ещё говорится, талант не пропьешь, ровно так же, как и своего кумира. Думаю, что ответ на такие вопросы у вас точно найдется сразу, если вы будете чьим-то фанатом, верно же? Думать точно долго не придется 🙂

Это и есть плюсы фанатства. Как видите, они действительно прекрасны. Но есть и минусы, и вот какие:

  1. Появляется зависимость. Причем иногда доходящая до маразма. В самом начале фанатства я слишком сильно и неправильно фанатела от человека. Обычно этот этап со временем проходит, но у некоторых он оказывается очень долгим и затяжным, что, конечно, в итоге приводит не к тому результату.
  2. Фанатство может «убить» реальную личность. Может, ещё как. В интернете ходит такое выражение «Ты родился оригиналом, не умри копией». Некоторые идут наперекор этому правилу. Фанатство может загубить качества, которые были у человека, которые являются его индивидуальностью. Зачастую это из-за сильной любви и проявляется на первом этапе фанатства. В 2018 я писала один рассказ, где как раз описала одну такую фанатку. Не буду расписывать, но скажу лишь, что она уже совсем растворилась в своем кумире, никого больше не признает и с ней вообще сложно разговаривать без молотка. Это как раз таки и есть результат того самого неправильного фанатства.

В основном все минусы имеют подобный контекст, поэтому все расписывать я не буду. Но суть в том, что быть фанатом — это, всё-таки, особе искусство. Вам надо научиться балансировать между простым уважанием и любовью в самом серьезном смысле слова, между фанатством и грубым фанатизмом. Это приходит со временем. И чтобы стать тем самым фанатом вам придется наломать немало дров, но всё-таки, оно того стоит.

Источник

Скромный фанат своего дела.

Короткая, но поучительная история о том какие люди нас окружают.

Выбрались как-то на стрельбище пострелять. Привезли с собой патронов кучу, мишени, стойки под них, оружия разного. До огневого рубежа все это тащить пришлось на себе. Хоть тренировка и прошла плодотворно, в этот раз силы мы свои переоценили и большую часть боеприпасов и немалое количество снаряжения, так же пришлось нести обратно. Ну, ничего, в следующий раз наверстаем, решили мы. Усталые и довольные вернулись домой. Потом, спустя несколько дней, как появилось свободное время — чистка оружия, проверка снаряжения. Но, зачастую, все откладывается на последний момент.

И вот, в конце месяца, снова собираемся пострелять. С вечера начинаю собирать вещи, оружие, снаряжение. Вот все готово. Только пояса с подсумками не хватает. Сначала подумал, что он среди другого барахла завалялся. Обыскал квартиру и не нашел. После осмотрел еще несколько раз. Тщетно. Слегка приодевшись, пошел на улицу и перевернул весь салон машины, причем несколько раз. Тоже ничего. Позвонил друзьям, хотя сильно сомневался, что кто-то из них мог его прихватить. Те не признаются. Прихожу к выводу — потерял.

Читайте также:  Производство чая как бизнес идея для начинающих

Должен сказать, что я к вещам отношусь спокойно, за брендами не бегаю, ультра дорогое и модное не покупаю. На мой взгляд, снаряжение должно быть таким, чтобы при необходимости его можно было бы бросить, а не рисковать жизнью ради него, при попытке любой ценой дотащить до финиша. Очень забавляют люди, способные потратить половину зарплаты на штаны, которые могут добавить некоторое удобство при размещении различных мелочей и повысить самооценку, но вряд ли смогут за вас выполнить задачу. Тем не менее снаряжение должно выполнять свою задачу и соответствовать принципу «цена-качество». Откровенно дешевое и одноразовое брать смысла нет, как и нет необходимости переплачивать за бренд. Но в итоге набор получается не дешевым. Насыщение у каждого может быть индивидуальное. В моем случае это подсумки под магазины для АК, кобура для пистолета, нож, инженерный мультитул, подсумок под сброс пустых магазинов или грибы.

Так, что безусловно потеря пояса было существенным ударом по карману. Для тех, кто хоть немного разбирается, выкладываю фото снаряжения вместе со всем содержимым. В комментариях можно посчитать и озвучить примерную стоимость пояса, на ваш взгляд.

Источник

​«Здесь могут работать только фанаты своего дела»

Интервью с директором Молодежного культурного центра Владимиром Самохиным

Молодежный культурный центр живет интересной и насыщенной творческой жизнью. Его специалисты привлекают детей и молодежь города к участию в художественной самодеятельности, раскрывая и развивая таланты подрастающего поколения.

Об особенностях работы, достижениях и проблемах учреждения, а также о том, какие ему предстоят изменения, рассказал директор Молодежного культурного центра Владимир Самохин.

– Расскажите об основных направлениях работы Молодежного культурного центра?

– Как и все подобные учреждения культуры, мы обучаем детей по разным творческим направлениям.

У нас есть очень сильная вокальная студия Нины Трушиной. Одна из сильнейших в городе. Ее ученики на вокальных конкурсах всегда занимают призовые места.

Также очень хорошо развито направление хореографии. У нас работают 3 педагога, и даже есть мужчины, что редкость. Хореографию мы преподаем разных видов.

Еще у нас репетируют 5 рок-команд. Они сочиняют песни, делают рок-концерты, выступают на конкурсах. За ними очень интересно наблюдать, потому что они все делают сами. Говорят, что нашей молодежи интересны только компьютеры. Придите, посмотрите, как люди занимаются. При этом они все работают.

Также у нас есть молодежная киностудия «Северный ветер». Там ребята тоже молодцы. Снимают фильмы, проводят творческие вечера. К ним приходишь – другой мир. Я был на одном из таких вечеров. Ребята дают плед, рассказывают что-то, предлагают чай. Там особая атмосфера. Они, как большая семья, – все, кто любит кино, увлекается этим искусством.

Еще есть театральный кружок. Мы делаем театрализованные постановки на различные праздники: Новый год, День рыбака…

Это основные направления, которыми мы занимаемся.

Фото: пресс-служба мэрии города Магадана – Чем еще занимается Молодежный культурный центр?

– Мы проводим различные городские конкурсы, праздники. Делаем мероприятия и концерты для предприятий.

Еще мы проводим выпускные вечера. Когда я сюда пришел работать, их не было. Мы с коллективом поду­-мали: сейчас модно делать выпускные в детских садах, после первого класса и после четвертого. И сделали такой проект.

Придумали определенную программу, во время которой дети просто попадают в сказку. Берем какую-то тему и по ней делаем выпускной. Сюда же входит и интересная игровая программа. Дети катаются на самокатах, прыгают на батутах. Все время проходят какие-то состязания, в конце которых ребенок получает диплом об окончании дошкольного учреждения или начальной школы.

Еще мы проводим дни рождения для детей от 6 до 12 лет, тоже тематические. Тематика любая: «Пиратская вечеринка», «Гарри Поттер», «Тачки», «Смурфики». Всего 10–12 тем. Два-три персонажа все время играют с детьми. Каждому ребенку мы дарим по гелевому шарику, сахарной вате.

Все сделано так, чтобы у детей остались приятные воспоминания.

Люди, которые попадают к нам однажды на праздник, потом ходят сюда годами, пока не вырастает ребенок.

– Как вы считаете, что изменилось в МКЦ за время вашего руководства?

– Внутреннее пространство сильно изменилось. Мы с коллективом уделяем очень много внимания ремонту. Собираемся вместе и решаем, что будем делать в этом году.

Хочу отметить, что у нас даже не ремонт, а реставрация. А это очень дорого.

Мы тратим собственные деньги, заработанные учреждением, поэтому стараемся сэкономить и многое делаем сами. Например, красим кабинеты. Если кого-то нанять – это лишние затраты.

Читайте также:  Что надо для создания своего предприятия

Причем у нас нет неприкосновенных, включая директора, замов и главбуха. Когда я сюда пришел, на моей двери была табличка «Директор». Первое, что я сделал, сорвал ее и выбросил – здесь нет директора. Есть человек такой же, как все.

Сегодня я играю кого-то в ростовой кукле, завтра буду красить со всеми стены. Надо убрать снег – мы это делаем вместе. Погрузить оборудование? Я так же, как все, надеваю грязную одежду и вместе со всеми гружу оборудование, потому что мужчин у нас мало работает. Нет такого, раз директор, то он будет смотреть, как другие что-то делают. Название должности – это дело формальное.

– Как обстоят дела с кадрами? Ведь работников творческих профессий не так просто найти.

– Это самая больная тема. Людей действительно сложно найти. Мы могли бы сделать гораздо больше, но не хватает режиссеров, балетмейстеров, художников-декораторов.

Специалистов в этих областях можно пересчитать по пальцам. Главная проблема – это кадры. И когда люди уходят – это настоящая беда.

У нас был период, когда не было режиссеров. Стоит здание, мы все есть, а режиссеров нет. И оно будет стоять дальше, а конечного результата не будет, потому что для него нужен режиссер.

Те, кто получают специальное образование, идут в другие места, потому что здесь очень непростые условия работы.

– О чем бы вы хотели предупредить потенциальных работников?

– Когда человек приходит к нам устраиваться на работу, я сразу честно говорю, что да как. Например, о том, что у человека не будет выходных, как у всех. У нас они – воскресенье, понедельник.

Вы будете терять друзей. Потому что, когда какой-то праздник и все друзья собрались, вы поехали работать. Когда у вас выходной, друзья на работе. С годами вы все реже встречаетесь, потому что ваше время не пересекается. И так постепенно начинаешь терять друзей, это неизбежно.

Также у человека будет ненормированный рабочий день, который может закончиться и в 11, и в 12 часов ночи.

Еще я всегда при собеседовании говорю: нет такого, что не входит в ваши обязанности. Людей не хватает, и мы все что-то делаем дополнительно, потому что по-другому никак.

– Кому не стоит идти работать в эту сферу?

– Здесь может работать только фанат своего дела. Если человек просто ищет работу, то, однозначно, ему не к нам. Ничего не получится. Тут главное не часы, которые ты отработал, а конечный результат. И если что-то не успел сделать днем, то остаешься, пока не сделаешь. У нас нет такого, что рабочий день закончился, и все ушли домой.

При этом у людей еще есть семьи, которые требуют внимания, домашние обязанности. А в сутках всего 24 часа, и везде надо успеть. Получается, что человеку приходится разрываться.

Так что если он не фанат своего дела, то ему точно не сюда.

– Расскажите об успехах прошлого года и планах на этот.

– Сложно что-то выделить. Мы равномерно идем и развиваемся. Да, были яркие праздники, но они у нас каждый год, не тот, так другой.

Отремонтировали тамбур, мой кабинет, хореографический класс, несколько коридоров.

В этом году мы планируем отремонтировать вокальную студию Нины Трушиной, перетянем кресла в зрительном зале.

Еще здесь появится студия звукозаписи. Она будет состоять из двух помещений, где пишется звук, и где он сводится.

У нас в работе есть и творческая, и хозяйственная деятельность. Многое по хозяйственной части мы делаем своими руками, что очень непросто, можно сказать, выстрадано нами. Хозяйственная часть тянет много сил, поэтому я об этом говорю.

– Есть информация о том, что Молодежный культурный центр изменит свое название. Расскажите об этом подробнее.

– Я считаю, что «Молодежный культурный центр» – не очень удачное название. Во-первых, потому что в городе два молодежных центра, и их часто путают. Во-вторых, он ни с чем не ассоциируется. В афишах мы приписываем: (ДК «Автотэк»), чтобы все понимали, где это. Так как были случаи, когда люди приезжали на концерт не туда.

Раньше он был «Дом культуры «Автотранспортник», потом стал «Молодежным культурным центром». Теперь он будет – Дом культуры «Автотэк». Да, мы не возвращаем историческое название. Но это новоеназвание будет всем понятно.

Микрорайон Автотэк – ДК «Автотэк», и сразу ясно, где это. Когда мы говорим «Молодежный культурный центр», это многим не говорит ничего.

Источник

Оцените статью