- Блог компании Тинькофф Инвестиции | Разбираем новый торговый терминал от Тинькофф: личный опыт
- Разбор нового терминала Тинькофф Инвестиций — зачем он нужен, когда есть много других терминалов?
- Торговый терминал Тинькофф для торговли на фондовом рынке. Обзор терминала
- График
- Инструменты
- Заявки
- Оптимальные вкладки
Блог компании Тинькофф Инвестиции | Разбираем новый торговый терминал от Тинькофф: личный опыт
В прошлый четверг, 17 сентября, команда Тинькофф Инвестиций выпустила обновленную версию своего терминала для торговли ценными бумагами. Это обновление не обычное и заурядное, поэтому я решил сделать подробный обзор и рассказать про те фишки, которые были добавлены.
Я буду знакомить с терминалом, показывая мою раскладку окон, но вы можете подстроить его под себя, если мои настройки покажутся вам неудобными. Не буду долго и мучительно рассказывать про все функции терминала, которые уже были не один раз описаны, а лишь поделюсь своим мнением и покажу новые фишки терминала.
Главная страница терминала Тинькофф Инвестиций
На главной странице мы видим рабочее пространство и возможность расположить на нем те виджеты, которые нам нужны для работы. Сверху можно добавлять несколько подобных вкладок и располагать на каждой из них различные виджеты.
Виджет «Портфель» в терминале Тинькофф Инвестиций
Основное окно в моих настройках терминала выглядит так. На нем располагается виджет «Портфель», из которого можно совершать любые действия с бумагами своего портфеля, нажав правой кнопкой мыши на интересующий тикер, — создавать заявку на покупку/продажу, смотреть на активные заявки, открывать график эмитента и остальные функции, доступные в данном терминале.
График TradingView внутри терминала Тинькофф Инвестиций
Но самое важное и интересное в последнем обновлении вот что: команда разработчиков внедрилав терминал возможность просматривать графики из всем известного сервиса TradingView! Им пользуются большинство трейдеров — и это правда самый удобный в использовании сервис для анализа графиков.
Виджеты в терминале Тинькофф Инвестиций
Во втором окне терминала я использую различные информационные виджеты — «Операции», «Заявки», «Активные заявки» — и новостную ленту. Очень удобно, что все виджеты можно объединить, нажав плюсик в правом верхнем углу, и при изменении эмитента в одном из окон он подгрузится и в другие. Например, поменяв эмитента в виджете «Заявка», мы увидим новостную ленту по новому тикеру и будем иметь возможность прочитать идеи аналитиков или написать свое мнение о бумаге в социальную сеть «Пульс».
Нажав правой клавишей на название эмитента и выбрав пункт меню «Об инструменте», можно получить краткую сводку о финансовых показателях компании, выплачиваемых дивидендах и просто краткое описание деятельности.
Также появилась удобная возможность редактировать заявки в виджете «Активные заявки» и на самом графике, что сильно ускоряет процесс для внутридневных трейдеров, которым важна каждая минута для получения прибыли.
График цены акции в терминале Тинькофф Инвестиций
В третьем окне терминала я настроил отображение графика цены акций, чтобы можно было провести технический анализ (теперь с графиком TradingView это очень удобно, еще раз респект разработчикам) и проанализировать возможное дальнейшее движение цены.
Также одна из самых приятных фишек терминала — это календарь дивидендов по компаниям, которые в вашем портфеле. Это очень удобно для дивидендных инвесторов, чтобы прогнозировать свой будущий денежный поток.
Что добавить?
Хочу дать несколько советов разработчикам, что можно было бы улучшить в терминале.
Добавить возможность самостоятельно изменять ширину столбцов в виджете «Портфель». Это важная мелочь, потому что в текущих реалиях этот виджет почти невозможно разместить в одном окне с другими, что вынуждает создавать целое окно, выделенное под виджет «Портфель».
Хотелось бы видеть больше информации во вкладке «Об инструменте». Не так давно я писал целую статью про инструмент анализа акций Gurufocus. Он позволяет сделать быстрый анализ, не переключаясь на сторонние сервисы, и понять, интересно ли дальше копаться в отчетах компаний. В Тинькофф пока такой анализ сделать почти нереально.
Хорошо бы иметь возможность добавлять на график сравнение с бенчмарками, которыми нельзя торговать в самом Тинькофф. Например, с индексами S&P 500, РТС и т. д.
Ну и что?
Хочу отметить, что последнее обновление терминала сильно повлияло на мое решение пользоваться этим сервисом. Раньше я даже не открывал его — анализировал компанию в сторонних сервисах, а затем в мобильном приложении покупал то, что нужно. А сейчас появляется реальное желание пользоваться продуктом. Если в следующих обновлениях будут добавлены мои «хотелки», которые я описал выше, то вполне вероятно, что терминал Тинькофф станет для меня основным сервисом и никуда выходить не захочется 🙂
Автор: Антон Жуков, частный инвестор с пятилетним стажем, владелец телеграм-канала Финансовый грамотей
Мы решили разнообразить блог Тинькофф Инвестиций и дать слово инвесторам, которые являются нашими клиентами. Теперь мы регулярно будем публиковать тексты внешних авторов. Если у вас есть текст, вы хотите им поделиться и получить вознаграждение, пишите на editors_wealth@tinkoff.ru.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Тинькофф Инвестиций. Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, упомянутые в данном обзоре, приведены исключительно в информационных целях; обзор не является инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением.
Источник
Разбор нового терминала Тинькофф Инвестиций — зачем он нужен, когда есть много других терминалов?
Я давно хотела купить про-подписку Tradingview — но узнала, что в терминале Тинькофф теперь можно пользоваться им бесплатно. И тогда я решила протестировать весь торговый терминал. Спойлер: мне понравилось, но есть нюансы:)
У меня открыто несколько брокерских счетов — в “Открытие-Брокер” обычный брокерский счет и ИИС, а также брокерский счет в “Тинькофф Банке”. Скажу честно, что изначально, счет в Тинькофф я открыла на небольшие деньги для краткосрочных и среднесрочных спекуляций — но в последнее время, все большую часть своего ежемесячного дохода я направляю на пополнение счета именно в Тинькофф банке. Причем делаю это даже не задумываясь о выборе — как само собой разумеющееся решение. И вот почему:
— В Тинькофф простой тариф без всяких “многоуровневых” надбавок; простые комиссии; простая плата за плечо (для тех, кто использует маржинальную торговлю); функциональный и емкий, но интуитивно понятный мобильный интерфейс — в сравнении с ужасным мобильным приложением Открытие-брокера, в котором даже не пишут размер предстоящих дивидендов иностранных компаний; встроенный непосредственно в мобильное приложение функциональный скринер акций и другие “фишки”.
— Тинькофф — это уже самый большой брокер в России по количеству брокерских счетов. Даже больше монопольного Сбербанка. Как недавно в своем Instagram написал основатель Олег Тиньков: “. обойти в финансовой сфере России монополиста — можно памятник ставить..”.
Я не аффилирована ни с одним из брокеров — кого бы из них вы не выбрали для открытия брокерского счета, я не заработаю ни рубля от Вашего решения
Из рассылки компании я узнала, что в терминале Тинькофф Инвестиций появился график из TradingView, который я решила незамедлительно протестировать.
TradingView — это мощная платформа технического анализа, и соответственно весь (или почти весь) ее функционал теперь доступен клиентам Тинькофф Инвестиций. Дело в том, что TradingView это условно-бесплатная платформа — только минимальная часть функций доступна на бесплатном тарифе, а для получения доступа к расширенному функционалу нужно перейти на платный тариф.
1. График стал гораздо более удобен в использовании — прежние графики не давали возможность отобразить их в логарифмической шкале, а теперь построение графика возможно не только в логарифмической шкале, но и в процентной и в индексированной:
Настройки графика в терминале Тинькофф Инвестиции
2. Изменение масштаба графика стало возможным простым перетягиванием даты снизу, нажатием на кнопки “+/-”, или роллом колеса мыши — это куда проще, чем пытаться “зацепить” мышкой край ползунка в прежнем графике;
3. Появился широкий функционал для рисования: линии, лучи, углы, каналы, прямоугольники, треугольники, клин, голова и плечи, любые комбинации волн Эллиотта и уровней Фибоначчи:
Источник
Торговый терминал Тинькофф для торговли на фондовом рынке. Обзор терминала
«Тинькофф Инвестиции» представляют собой сервис по покупке ценных бумаг и валюты. По сути, это максимально упрощенный вариант торгового терминала, который позволяет проводить сделки на Московской бирже и зарубежных площадках — NASDAQ и Нью-Йоркской бирже. В списке доступных инструментов сейчас более 2000 акций, и это не учитывая облигации, фонды и валютные пары.
Тарифы у брокера «Тинькофф Инвестиции» выглядят следующим образом:
Чтобы пользоваться сервисом «Тинькофф Инвестиции», клиенту, как и для работы с любой торговой системой, необходим брокерский счет. Данный счет можно открыть прямо в самом приложении, однако обязательным условием является наличие карты банка. Другими словами, для того, чтобы открыть счет в «Тинькофф Инвестициях», вам необходимо быть клиентом данного банка. Оформить карту Тинькофф Банка максимально просто, достаточно заказать ее на сайте банка и курьер привезет ее лично на дом на следующий день. Затем необходимо прямо в приложении банка открыть брокерский счет, который будет предложен к открытию автоматически, а затем уже скачать само приложение и работать через него.
У банковских брокеров есть ряд определенных преимуществ перед традиционными брокерами. Например, пополнить счет в «Тинькофф Инвестициях» можно в один клик при помощи перевода с банковского счета, деньги поступят на счет сразу же, при этом данное действие не понесет за собой никаких комиссий или сборов, как, например, у традиционных брокеров. Также у банковских брокеров очень удобные и простые в использовании мобильные приложения, где акции можно купить, почти вообще не совершая никаких действий.
У брокера «Тинькофф Инвестиции» есть как мобильное приложение, так и полноценный бесплатный торговый терминал, в которых инвестор или трейдер могут вполне комфортно для себя работать. Мобильное приложение максимально просто и комфортно в использовании. Как только вы его установите и запустите, появится полноценная инструкция по пользованию системой. Однако, для того, чтобы задействовать весь функционал трейдингово-инвестиционной платформы «Тинькофф Инвестиции», вам необходимо обратиться к веб-терминалу. О нем и пойдет речь в этой статье. Мы рассмотрим все основные функции данного сервиса и расскажем, как полноценно использовать его для торговли акциями.
Терминал не нужно устанавливать к себе на компьютер и дополнительно регистрировать у брокера. Работать в нем можно с любого компьютера или планшета и на любой операционной системе через веб-версию. Терминал состоит из 16 виджетов — отдельных блоков, в каждом из которых отображаем конкретную информацию. Он полностью бесплатный — не нужно платить ни единожды, ни при подключении, ни абонентскую плату. Через терминал можно торговать с брокерского счета или ИИС.
Чтобы в одном окне видеть все: графики, стакан, список бумаг и другие инструменты. В приложении Тинькофф Инвестиций для этого нужно переключаться между вкладками, а в терминале можно настроить необходимые виджеты в одном месте. Терминал открывается в шести вкладках браузера — например, чтобы смотреть за несколькими инструментами одновременно. Внутри терминала можно открывать множество вкладок, перемещать, переименовывать их и в каждой настраивать свой пул виджетов.
Итак, разберем внешний вид терминала и все необходимые для комфортной торговли функции. Выглядит он следующим образом:
Все функции, расположенные в рамках данного окна, представляют собой отдельные виджеты, которые в любой момент можно добавить или убрать с экрана. Данное решения является преимуществом, так как каждый пользователь может самостоятельно настроить терминал, исходя из того, что он хочет видеть на экране и какие инструменты считает необходимыми для использования. Добавить виджет можно, нажав кнопку «Добавить виджет» в правом верхнем углу терминала. Если выбранный виджет вам не подходит, то убрать его можно при помощи нажатия на значок креста, который располагается в правом верхнем углу каждого виджета.
Также, чтобы следить сразу за несколькими активами одновременно, в терминале есть возможность добавления вкладок, для этого необходимо нажать на «плюс» в левом верхнем углу терминала. Данная функция позволяет наблюдать за котировками сразу нескольких акций одновременно, а также есть возможность оптимизировать каждую вкладку под разные задачи и в разном стиле.
График
График цены актива в данном терминале достаточно прост и минималистичен, он не несет в себе каких-либо лишних функций, но и разнообразием инструментов также не блещет. В левом верхнем углу располагается вариация различных таймфреймов, то есть промежутков времени, которые будет нести в себе одна свеча. Справа сверху располагается небольшая панель инструментов, которую можно использовать для разметки графика. Это сделано для того, чтобы прямо в терминале размечать для себя какие-то элементы технического анализа.
Инструменты
Одним из необходимых и удобных виджетов является список инструментов, которые представляют интерес для трейдера в данный момент времени.
В данный список можно добавить абсолютно любые акции и валютные пары, за которыми вы хотите наблюдать. В правом верхнем углу есть возможность настройки показателей данного списка, которые вы можете отслеживать по конкретным акциям. В данном примере отслеживается последняя актуальная цена инструмента, а также ее процентное изменение за определенный промежуток времени. В правом верхнем углу располагается небольшая панель для сортировки рассматриваемого списка.
Заявки
В терминале «Тинькофф Инвестиции» доступно три вида заявок. Рыночная заявка подразумевает под собой покупку актива в данный момент времени по самой актуальной цене. Лимитная заявка выставляется в биржевой стакан и исполняется только тогда, когда цена дойдет до определенного ценового уровня, который был указан при создании такой заявки. Однако, стоит упомянуть, что если вы хотите купить актив по определенной цене, то есть используя лимитную заявку, вам придется каждый день создавать новый ордер, так как лимитные заявки актуальны только во время активной торговой сессии. Как только торги на бирже прекращаются, все лимитные ордера будут аннулированы.
На этот случай может помочь отложенная заявка. Для того, чтобы ее добавить в терминал, необходимо перейти по кнопке добавления виджетов и выбрать данный тип ордера.
Такой тип заявки подразумевает под собой добавление стопп-лосса или тейк-профита, если у вас уже набрана определенная позиция по какому-либо активу. Также отложенные заявки создаются без какого-либо лимита по времени, таким образом эффективно заменяя классические лимитные ордера. Для создания отложенной заявки, вам необходимо в окне такой заявки выбрать вкладку «Stop Limit», затем ввести в графу «Цена» цену, по которой вы бы хотели приобрести инструмент, а в графу «Лоты» необходимое количество акций. В раздел «Стоп-цена» нужно ввести цену, по достижении которой ордер выставится в биржевой стакан по той цене, по которой вы хотите его выкупить. Другими словами, стоп-цена является неким триггером для выставления вашей заявки на покупку того или иного инструмента.
Оптимальные вкладки
Нет какого-то точного и самого эффективного набора виджетов для успешной торговли, так как каждый трейдер использует свой набор инструментов, который в первую очередь удобен ему. Однако, есть некий список виджетов, без которого торговля не сможет быть комфортной, и вы просто не сможете полноценно отслеживать интересующие инструменты. К таким виджетам можно отнести: график цены актива, виджеты заявок, причем как лимитной и рыночной, так и отложенной, а также портфель, где можно отслеживать динамику прибыли по набранным позициям. Также на экран терминала можно добавить список инструментов, которые вам интересны, биржевой стакан, где можно отслеживать объемы ордеров, которые стоят на бирже по конкретным ценам актива. Раздел «Подписки» может служить неким будильником, оповещая трейдера, когда цена акций подойдет к указанным ценам. Также на экран можно вывести ленту новостей по конкретному инструменту.
В общем и целом, можно сказать, что терминал «Тинькофф Инвестиции» является вполне удобным и комфортным для торговли на фондовом рынке. Основными достоинствами являются полноценная оптимизация под свои задачи, а также минимализм, который делает данный терминал еще более простым в использовании. Также явным преимуществом является быстрое, бесплатное и максимально простое пополнение брокерского счета. Безусловно, есть определенные хитрости, например, отложенные заявки, которые с самого начала не расположены на главном экране, и их нужно добавлять отдельно, но вкупе с большим разнообразием инструментов, причем как отечественных, так и акций зарубежных компаний, это делает терминал достаточно удобным для каждодневной торговли и инвестирования.
Источник