[Активные заявки] Пропали стоп-лосс заявки
После обновления в виджете Активные заявки не отображаются стоп-лосс заявки в приложении в телефоне стоят, пока не зашел туда не понял выставлялось ли что-то.
Комментарии ( 2 )
Спустя 30 минут появились
Спустя 30 минут появились
В течении этих 30 минут вы обновляли вкладку с Терминалом?
В течении этих 30 минут вы обновляли вкладку с Терминалом?
Сейчас проблема с отображением заявок в Стакане, Активных заявках, Графиках наблюдаются?
Сейчас проблема с отображением заявок в Стакане, Активных заявках, Графиках наблюдаются?
в активных заявках только что не обновился информация при редактировании стоп-лосса и висели старые заявки в активных заявках и на графике по отработавшим уже, при обновлении вкладки — обновилась.
в активных заявках только что не обновился информация при редактировании стоп-лосса и висели старые заявки в активных заявках и на графике по отработавшим уже, при обновлении вкладки — обновилась.
Использую расширения браузера uBlock — они могут влиять на работу терминала?
Использую расширения браузера uBlock — они могут влиять на работу терминала?
нет, не uBlock дело
баг в Терминале, сейчас чиним
нет, не uBlock дело
баг в Терминале, сейчас чиним
Благодарим вас за фидбэк.
Проблема была исправлена.
Чтобы у вас применилось исправление нужно очистить кэш для Терминала или для всего браузера.
Благодарим вас за фидбэк.
Проблема была исправлена.
Чтобы у вас применилось исправление нужно очистить кэш для Терминала или для всего браузера.
Источник
Как сделать костыль для Тинькофф Инвестиций своими руками или уведомления об action required for take profit / stop loss
Есть такой брокер — Тинькофф Банк. И есть проблема в том, что на текущий момент этот брокер не имеет приказов take profit / stop loss. Поэтому, если вы хотите торговать более активно, то вам нужно костылить какое-то временное решение, пока в недрах Тинькоффа программисты разрабатывают киллер фичу take profit/stop loss, и под катом — одно из них.
update: 22.03.2019, Брокер выкатил мажорную версию 3.0.0 в Google Play, в которой take profit/stop loss все-таки появились.
Почему я решил написать эту статью здесь? Мне показалось, что Тинькофф Банк и его продукты довольно популярны среди айтишников, и, возможно, у кого-то есть такая же потребность, а желания или времени городить свой велосипед нет. Поэтому делюсь своим.
Для начала — об альтернативных возможностях, предоставляемых собственно Брокером.
Первое, у Тинькоффа есть лимитные заявки, которые появились в феврале 2019 (два года ждали, без шуток!), но они работают в пределах одного дня и что хуже — в небольшом денежном интервале, что на волатильном рынке создает неудобства. Просто нельзя задать значения меньше (больше) определенного порога, рассчитываемого от текущих котировок. Ну и задать больше одной лимитной заявки, вероятно, нельзя (у меня при попытке сохранить первую заявку мобильное приложение всегда крашится, а на сайте такой функциональности нет).
Второе, внутри их мобильного приложения можно подписаться на изменение цены, установив абсолютный порог или порог на изменение в процентах (на увеличение или уменьшение), но вы можете установить один и только один порог на актив.
Логика моего велосипеда проста:
1) у нас есть thresholds (здесь и далее — пороги) для нашей ценной бумаги (актива), на который у нас должно происходить ручное действие take profit / stop loss. Пороги рассчитываем самостоятельно, исходя из цены покупки актива;
2) мы должны парсить откуда-то данные текущей цены актива;
3) посылать себе извещение, если один из порогов был достигнут.
Несмотря на незамысловатое описание, есть нюансы в реализации 🙂
1) Пока мой портфель состоял из одного актива, пороги прописал прямо в теле скрипта, а поиск бумаги сделан был даже не переменной, а просто магической строчкой. Плохое решение, но для проверки идеи было достаточно. По мере диверсификации портфеля я сделал файл, откуда грузятся ценные бумаги, биржи, на которых они торгуются и значения порогов.
2) Поскольку моим активом была иностранная ценная бумага, которая торгуется на Санкт-Петербургской бирже, то сначала я решил парсить данные с сайта Санкт-Петербургской биржи, со следующей страницы: spbexchange.ru/ru/market-data/Default.aspx
Сортировка на СПб бирже идёт по объему торгов, и моя ценная бумага всегда находилась по первой странице. Работало замечательно, но 8 марта всё сломалось. Почему-то TSLA оказалась аж на 25-ой странице, а их пагинатор грузит данные динамически через JS. Такую проблему можно решить «в лоб»: парсить все страницы, до тех пор, пока не найдем наш актив. Но такой подход не очень эффективен, если считать время выполнения цикла скрипта. Вместо этого я решил добавить парсинг с tradingview.com. Там не нужно лопатить длинные списки на большем количестве страниц. Там у каждого актива есть примерно такая ссылка:
www.tradingview.com/symbols/NASDAQ-TSLA
Мне казалось, что всё должно завестись быстро и просто, но возникла проблема — интересующие меня данные подгружаются через JS и обычный Requests с этим не справился.
У этой проблемы есть три известных мне решения:
PyQT, selenium (webdriver) и расширение Requests-HTML. Поскольку у меня в проекте уже был Requests, было решено использовать его же расширение.
К сожалению, работало это решение не очень стабильно, пришлось поискать варианты решения.
Обратите внимание на timeout, а также вызовы метода close(). Их не во всех примерах можно встретить, но с ними работает лучше, чем без них.
3) Регистрируемся на сервисе, который умеет посылать СМСки (sms.ru), берем их API, создаем ключ. До 5 СМСок в сутки — бесплатно. Мне — достаточно.
Ключ выглядит так:
24A41EA5-EEEE-CCCC-5555-094143C2EDDD
а отправка СМС в первых версиях была реализована вот так:
Во время разработки возник следующей вопрос: а что делать, если мы уже послали пользователю СМС о пересечении порога? Пока проверок никаких не было, оно посылало СМС еще раз. Каждый раз. Довольно быстро «съел» бесплатный лимит и стал думать, что с этим делать. Пришлось добавить счетчик отосланных СМС (sms_counter), который мы проверяем перед вызовом send_message.
Прицепом пойдет еще один вопрос: отлично, во время торговой сессии мы обрабатываем одно пересечение порога определенным активом, и нас это устраивает. Что делать к следующей торговой сессии? Было решено обнулять счетчик высланных СМС. Вариантов было три: хранить данные в БД (но у меня, на текущей момент, stateless приложение), парсить время/дату или перезапускать скрипт. Пока что я делаю третий вариант, но в перспективе перейду ко второму или к первому варианту.
Сейчас решение уже работоспособно, и его можно скачать с Гитхаба
Для пользователей, которые не понимают, что такое Python и как его настраивать, предлагаю попробовать запустить упакованное решение для Windows
Планы для дальнейшего развития:
1) парсить дату/время, для обнуления счетчика СМС (вместо перезапуска скрипта);
2) сейчас это stateless приложение, но намереваюсь привинтить БД;
3) после п.2, хочу добавить отслеживание резких скачков увеличение/уменьшение цены, относительно цены закрытия предыдущего дня;
4) расширить «коммуникационные» возможности: больше путей (Telegram, Viber, голосовые звонки, другие варианты) и провайдеров (намерен добавить smsc.ru, так как sms.ru иногда теряет отзывчивость, и, хоть и посылает СМС, но скрипт не выполняется дальше до тех пор, пока мы не получим sms_response).
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.
Источник
Про Тинькофф Инвестиции (Личный опыт)
Делюсь своим опытом работы с брокером Тинькофф. Никому не навязываю свое мнение и не утверждаю, что при получении услуг брокера Тинькофф вы обязательно столкнетесь с проблемами. Только личный опыт.
Коротко о себе: Начал торговать примерно 3 года назад со среднесрочных инвестиций у брокера Сбербанк. Около 2 лет назад решил сменить брокера и перешел в Тинькофф.
В режиме среднесрочного инвестирования к работе брокера Тинькофф претензий абсолютно никаких – все как у всех. В сентябре 2020 года начал практиковать краткосрочную торговлю преимущественно по паре Доллар/Рубль и вскоре столкнулся с огромными проблемами, связанными с работой брокера. Перечислю те, которые помню и которые записаны (скопирована переписка в чате поддержки):
- В начале сентября хотел открыть длинную позицию. Указал объем сделки, нажал кнопку «Купить», появилась ошибка (точный текст ошибки не помню). Нажал еще раз «Купить» и опять ошибка. Так 4 раза. Решил, что не буду торговать в этот день и закрыл терминал. Когда на следующий день открыл терминал, оказалось, что я открыл длинную позицию на объем в четыре раза превышающий указанный мной, т.е. все 4 нажатия на кнопку «Купить» сработали. Получается брокер открыл сделку без уведомления об этом клиента.
- 01.10.20 стоимость моего портфеля составила 0 рублей. Некорректное отображение информации по техническим причинам. Мелочь, но крайне неприятно.
- 05.11.20 открыл короткую позицию, однако во всех виджетах было отображено, что в портфеле 0 долларов. Сотрудник посоветовал «Баланс и операции Вы можете проверять в брокерском отчете». Получается, что я был вежливо послан куда подальше.
- 09.11.20 была открыта крупная позиция. Цена доллара пересекла стоп-лосс, но ни в одном из виджетов не было информации о том, что стоп-лосс сработал. Терминал говорил, что никакого стоп-лосса не было и убыточная позиция все еще открыта и становиться все более убыточной. Начиная с 18:00 и почти до конца торговой сессии я звонил на горячую линию и писал в чат поддержки. Только пару раз в чате мне ответил бот (который в данной ситуации бесполезен). К концу торговой сессии ошибка отображения была устранена, но мне пришлось очень понервничать – я не знал что происходит и что делать. Была мысль закрыть позицию «руками», но если это неправильное отображение, то получилось бы, что я открыл короткую позицию (что на мой взгляд не стоило делать).
- На следующий день еще интересней. 10.11.20 решил закрыть открытую позицию «руками», но появилась ошибка. Сколько я не пробовал, все время ошибка. Попытался поставить отложенный ордер – тоже ошибка. В общем потерял небольшую сумму из-за того, что не смог закрыть позицию своевременно. Так же как и днем ранее начал писать в чат поддержки и звонить на горячую линию (только теперь с 16:53). Опять пару раз ответил бот и только в 19:04 мне ответила представитель брокера: «Здравствуйте, я передала обращение по поводу возмещения убытков. Следите за статусом обращения в личном кабинете или мобильном приложении, срок рассмотрения до 13 ноября включительно. Результат можно увидеть там же. Коллеги дополнительно проинформируют вас в чате.». На следующий день цена пошла в мою сторону и убытки минимизировались, но тем не менее никаких предложений по поводу возмещения убытков от брокера не поступало.
- 19.11.20 с меня списали комиссию за сделку в размере 0,3% (вместо установленных тарифом 0,025%). Это в 12 раз больше! Представитель брокера подтвердил факт ошибки в списании комиссии, указал срок предоставления ответа – 24.11. В указанный срок ответ получен не был, я написал в чат поддержки, мне ответили, что новый срок исправления ошибки – 25.12 и что ошибочно списанную комиссию мне уже вернули и осталось только устранить неверное отображение в виджете «Операции». Вернули мне деньги или нет – точно сказать не могу, из-за большого количества сделок в этот период я за этим не уследил.
- 25.11.20 на начало торгов обнаружил, что в портфеле не хватает около 2000 рублей. Обратился в чат поддержки, в сообщении расписал все вчерашние сделки, все комиссии и списания. Представитель брокера ответил следующее: «Иван, здравствуйте. Мы не занимаемся расчетами, мы предоставляем вам в приложении доступ ко всем необходимымм данным для проведения самостоятельного корректного расчета, а также предоставляем доступ скачать в один клик отчеты.». Получается, что я снова был вежливо послан куда подальше. Дальнейших предложений по разбору данного вопроса не было.
- 08.04.21. Без какого-либо оповещения было списано 4000 рублей. После обращения в чат поддержки вернули сумму через пару дней.
- 03.06.21. Тоже самое. Списали 3000 рублей и вернули на следующий день.
- 04.06.21. Вернули списанные днем ранее 3000 рублей и чуть позже списали 4000 рублей. До сегодня (10.06.21) 3000 не вернули (мог не заметить, т.к. был большой объем сделок и вывода средств, но в любом случае это не нормально).
Вывод: За период менее чем пол года активного трейдинга я столкнулся
- с произвольным открытием сделки без уведомления клиента,
- с систематическими техническими неполадками,
- с частым некорректным отображением информации,
- с невозвожностью закрыть открытые сделки,
- с отсутствием технической поддержки (иногда грубым обращением)
- самое неприятное, с безосновательным списанием средств (если это можно назвать списанием).
Я не хочу сказать, что при торговле через Тинькофф обязательно возникнут проблемы, возможно только мне так «повезло». Более того, другие продукты компании Тинькофф меня вполне устраивают (Тинькофф Банк, Тинькофф Страхование), но Тинькофф инвестиции, на мой взгляд, абсолютно не предназначенный для трейдинга продукт.
В феврале страховал автомобиль в Тинькофф Страхование. Все очень быстро, недорого, отличная обратная связь (кстати, в том же Чате поддержки в торговом терминале). Но это совсем другая история…..
Источник
Покупка акций в Тинькофф Инвестициях
Недавно в приложении Тинькофф поменялся интерфейс.
Появилось 6 типов заявок:
Давайте разбираться, чем они отличаются друг от друга.
По факту новые в приложении №1 и 4 — Лучшая цена и Стоп-маркет .
Остальные типы заявок уже были. Стоп-лимит = старый Стоп-лосс
1. Лучшая цена — то же, что покупка по рыночной цене. Но такой тип заявки защищает вас от сильного «проскальзывания» цены вверх. Покупка произойдет не выше показанной вам цены.
Есть смысл использовать такой тип заявок:
- при покупке низколиквидных акций, где мало заявок в стакане
- при быстром росте цены вверх
2. Лимитная заявка — покупка не дороже той цены, которую вы укажете
3. Рыночная заявка — покупка по рыночной цене
Стоп-лоссы для шортистов:
4. Стоп-маркет — если цена вырастает до стоп-цены , выставляется рыночная заявка на покупку. Покупка будет совершена по любой рыночной цене.
- Исполнение гарантировано
- Не защищает вас от проскальзывания цены вверх
5. Стоп-лимит — если цена вырастает до стоп-цены, выставляется лимитная заявка на покупку. Покупка будет совершена по цене не выше указанной вами.
- Исполнение не гарантировано
- Защищает вас от проскальзывания цены вверх
6. Тейк-профит — тейк-профит для шортистов. Если цена упадет до указанной, выставится лимитная заявка на покупку.
По аналогии заявки на продажу:
1. В приложении появились 2 новых типа заявок:
- Лучшая цена — защищает вас от резкого движения цены. Своего рода микс рыночной и лимитной заявки.
- Стоп-маркет — гарантирует срабатывание стопа. Раньше стоп-лоссы не всегда исполнялись, потому что по стоп-лоссу выставлялись лимитные заявки. Теперь ваши стопы гарантированно сработают.
2. Рыночную заявку выбираем, когда нужно совершить сделку быстро и гарантированно.
3. Лимитную заявку выбираем в низколиквидных инструментах или при резком движении цены.
4. Первые 3 типа заявок отменяются в конце торговой сессии.
Типы заявок №4-6 в приложении бессрочные.
Если вы хотите выставить заявки №4-6 до определенной даты, воспользуйтесь веб-терминалом Тинькофф.
Открыть брокерский счет можно на официальном сайте Тинькофф. После открытия счета вам будет предложено пройти обучение и получить пакет акций стоимостью до 25 000 ₽.
Другие статьи по Тинькофф Инвестициям:
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал.
Источник