Тинькофф инвестиции это просто реклама

Про Тинькофф Инвестиции (Личный опыт)

Делюсь своим опытом работы с брокером Тинькофф. Никому не навязываю свое мнение и не утверждаю, что при получении услуг брокера Тинькофф вы обязательно столкнетесь с проблемами. Только личный опыт.

Коротко о себе: Начал торговать примерно 3 года назад со среднесрочных инвестиций у брокера Сбербанк. Около 2 лет назад решил сменить брокера и перешел в Тинькофф.

В режиме среднесрочного инвестирования к работе брокера Тинькофф претензий абсолютно никаких – все как у всех. В сентябре 2020 года начал практиковать краткосрочную торговлю преимущественно по паре Доллар/Рубль и вскоре столкнулся с огромными проблемами, связанными с работой брокера. Перечислю те, которые помню и которые записаны (скопирована переписка в чате поддержки):

  1. В начале сентября хотел открыть длинную позицию. Указал объем сделки, нажал кнопку «Купить», появилась ошибка (точный текст ошибки не помню). Нажал еще раз «Купить» и опять ошибка. Так 4 раза. Решил, что не буду торговать в этот день и закрыл терминал. Когда на следующий день открыл терминал, оказалось, что я открыл длинную позицию на объем в четыре раза превышающий указанный мной, т.е. все 4 нажатия на кнопку «Купить» сработали. Получается брокер открыл сделку без уведомления об этом клиента.
  2. 01.10.20 стоимость моего портфеля составила 0 рублей. Некорректное отображение информации по техническим причинам. Мелочь, но крайне неприятно.
  3. 05.11.20 открыл короткую позицию, однако во всех виджетах было отображено, что в портфеле 0 долларов. Сотрудник посоветовал «Баланс и операции Вы можете проверять в брокерском отчете». Получается, что я был вежливо послан куда подальше.
  4. 09.11.20 была открыта крупная позиция. Цена доллара пересекла стоп-лосс, но ни в одном из виджетов не было информации о том, что стоп-лосс сработал. Терминал говорил, что никакого стоп-лосса не было и убыточная позиция все еще открыта и становиться все более убыточной. Начиная с 18:00 и почти до конца торговой сессии я звонил на горячую линию и писал в чат поддержки. Только пару раз в чате мне ответил бот (который в данной ситуации бесполезен). К концу торговой сессии ошибка отображения была устранена, но мне пришлось очень понервничать – я не знал что происходит и что делать. Была мысль закрыть позицию «руками», но если это неправильное отображение, то получилось бы, что я открыл короткую позицию (что на мой взгляд не стоило делать).
  5. На следующий день еще интересней. 10.11.20 решил закрыть открытую позицию «руками», но появилась ошибка. Сколько я не пробовал, все время ошибка. Попытался поставить отложенный ордер – тоже ошибка. В общем потерял небольшую сумму из-за того, что не смог закрыть позицию своевременно. Так же как и днем ранее начал писать в чат поддержки и звонить на горячую линию (только теперь с 16:53). Опять пару раз ответил бот и только в 19:04 мне ответила представитель брокера: «Здравствуйте, я передала обращение по поводу возмещения убытков. Следите за статусом обращения в личном кабинете или мобильном приложении, срок рассмотрения до 13 ноября включительно. Результат можно увидеть там же. Коллеги дополнительно проинформируют вас в чате.». На следующий день цена пошла в мою сторону и убытки минимизировались, но тем не менее никаких предложений по поводу возмещения убытков от брокера не поступало.
  6. 19.11.20 с меня списали комиссию за сделку в размере 0,3% (вместо установленных тарифом 0,025%). Это в 12 раз больше! Представитель брокера подтвердил факт ошибки в списании комиссии, указал срок предоставления ответа – 24.11. В указанный срок ответ получен не был, я написал в чат поддержки, мне ответили, что новый срок исправления ошибки – 25.12 и что ошибочно списанную комиссию мне уже вернули и осталось только устранить неверное отображение в виджете «Операции». Вернули мне деньги или нет – точно сказать не могу, из-за большого количества сделок в этот период я за этим не уследил.
  7. 25.11.20 на начало торгов обнаружил, что в портфеле не хватает около 2000 рублей. Обратился в чат поддержки, в сообщении расписал все вчерашние сделки, все комиссии и списания. Представитель брокера ответил следующее: «Иван, здравствуйте. Мы не занимаемся расчетами, мы предоставляем вам в приложении доступ ко всем необходимымм данным для проведения самостоятельного корректного расчета, а также предоставляем доступ скачать в один клик отчеты.». Получается, что я снова был вежливо послан куда подальше. Дальнейших предложений по разбору данного вопроса не было.
  8. 08.04.21. Без какого-либо оповещения было списано 4000 рублей. После обращения в чат поддержки вернули сумму через пару дней.
  9. 03.06.21. Тоже самое. Списали 3000 рублей и вернули на следующий день.
  10. 04.06.21. Вернули списанные днем ранее 3000 рублей и чуть позже списали 4000 рублей. До сегодня (10.06.21) 3000 не вернули (мог не заметить, т.к. был большой объем сделок и вывода средств, но в любом случае это не нормально).
Читайте также:  Текущая доходность финансовой операции

Вывод: За период менее чем пол года активного трейдинга я столкнулся

  1. с произвольным открытием сделки без уведомления клиента,
  2. с систематическими техническими неполадками,
  3. с частым некорректным отображением информации,
  4. с невозвожностью закрыть открытые сделки,
  5. с отсутствием технической поддержки (иногда грубым обращением)
  6. самое неприятное, с безосновательным списанием средств (если это можно назвать списанием).

Я не хочу сказать, что при торговле через Тинькофф обязательно возникнут проблемы, возможно только мне так «повезло». Более того, другие продукты компании Тинькофф меня вполне устраивают (Тинькофф Банк, Тинькофф Страхование), но Тинькофф инвестиции, на мой взгляд, абсолютно не предназначенный для трейдинга продукт.

В феврале страховал автомобиль в Тинькофф Страхование. Все очень быстро, недорого, отличная обратная связь (кстати, в том же Чате поддержки в торговом терминале). Но это совсем другая история…..

Источник

Тинькофф инвестиции это просто реклама

Инвестируйте в ценные бумаги

  • Открытие брокерского счета за 5 минут без визита в офис
  • Доступ к ценным бумагам с любого устройства
  • Поддержка в чате 24/7

Открыть счет

Миллионы клиентов уже инвестируют с нами

Лучший инвестиционный сервис в мире

Обслуживание от 0 ₽ в месяц

Комиссия только за сделки. Всё остальное — бесплатно

Мгновенный вывод средств на карту

Без комиссий в любое время. Даже в валюте

Более 11 000 ценных бумаг

Торгуйте акциями, облигациями и ETF.
Покупка валюты от 1 $ или 1 €

Простые решения инвестиционных задач

Индекс активности и настроения инвесторов в России.
Показывает, какие ценные бумаги инвесторы предпочитают покупать или продавать и в какую валюту верят.

Перейти

Мобильное приложение в вашем смартфоне

Соберет сбалансированный портфель, задав всего 3 вопроса

Даст доступ к IPO, структурным продуктам и тысячам популярных бумаг

Тинькофф Инвестиции Пульс

Социальная сеть для инвесторов

Инвестиции для профессионалов

Комиссия за сделку от 0,025%

Добавит 13% к вашим инвестициям через 3 года

Откройте брокерский счет

Это займет несколько минут. Понадобится только паспорт

Если уже есть дебетовая карта Тинькофф, подписать документы можно онлайн

Если биржа закрыта на ночь или выходной, откроем счет на следующий торговый день

Источник

В Тинькофф Инвестициях теперь можно открыть до 10 брокерских счетов

Тинькофф Инвестиции запустили сервис «Мультисчета» — теперь в приложении можно открыть до 10 брокерских счетов одновременно (это не считая Инвесткопилки и ИИС). Так диверсифицировать счета и средства на них стало гораздо удобнее: под «вечные» накопления или крупные покупки можно завести отдельный счет, а ещё разделить счета между собой в зависимости от стратегии или валюты.

Мультисчета позволят не только ставить цели, реализовывать различные инвестиционные стратегии и следить за результатом каждой из них, но и, например, диверсифицировать активы: по типам валюты, горизонту инвестирования и так далее

Открыть дополнительный счет можно, выбрав раздел «Портфель» — «Все счета» — «Открыть новый счет» в мобильном приложении. Никакой бумажной волокиты: договор подписывается кодом из СМС, после чего новый счет откроется в течение одного рабочего дня. Выбранный тариф автоматически применяется ко всем счетам, а опция мультисчета бесплатна.

Для того чтобы переименовать счет, в разделе «Все счета» необходимо свайпнуть влево по его названию. Таким же образом можно скрыть счет.

В форме покупки бумаги клиент может выбрать счет «по умолчанию»: он будет автоматически подгружаться при каждом выборе актива для покупки. Если счет «по умолчанию» не выбран, то перед покупкой необходимо указать, с какого счета совершить покупку. В текущей версии мобильного приложения пополнять счет можно только с банковского счета, но в дальнейшем станет возможно и переводить средства между брокерскими счетами.

Читайте также:  Майнинг имеет ли смысл

Источник

Видео: «Тинькофф банк» снял рекламу сервиса «Тинькофф инвестиции» в стиле сериала «Миллиарды» Статьи редакции

В одном из роликов предприниматель увольняет своих сотрудников, потому что качество их работы не соответствует функциональности сервиса.

«Тинькофф банк» запустил рекламную кампанию «Инвестиции — это сложно?» для продвижения своего брокерского сервиса «Тинькофф инвестиции».

В первом ролике показана история молодого менеджера, на которого со всех сторон давит необходимость зарабатывать больше, а он не знает, с чего начать и не понимает, как пользоваться инструментами инвестирования.

Во другом ролике, снятом в стиле сериала «Миллиарды», предприниматель приглашает к себе «русского», которому удалось заработать много денег с помощью «Тинькофф инвестиций». Когда руководитель фирмы понял, что его сотрудники так не умеют, он их уволил.

Идея с роликами в стиле западного сериала родилась внутри банка. Основная идея — показать, что приложение «Тинькофф инвестиции» даёт возможность доступа к успешной торговле акциями простым людям, а не только брокерам и крупным инвестиционным кампаниям.

Формулировка «Куда катится этот мир? Теперь кто угодно может торговать акциями», — ёмко отражает, что мы меняем рынок, делаем сложные сервисы доступными для широкой аудитории.

Формат сериала выбран не случайно: в интернете важно привлечь внимание аудитории в первые три секунды. На рекламные ролики у аудитории интернета уже иммунитет, их смотрят только до кнопки «Пропустить», и эффективность такой рекламы крайне низкая.

Формат сериала — это что-то новое, с первых секунд не воспринимается как реклама, и досмотр этого формата до конца ролика намного выше.

О ролике для ТВ

Идея также родилась внутри банка. Мы смотрели на западный рынок, как подобные сервисы продвигаются за границей.

Нам было необходимо показать, что обычные люди воспринимают инвестиции как сложный процесс, который понятен только профессиональным брокерам. Все эти термины — паттерны, спреды, тренды, шорты, лонги.

Сложность выбора брокера, если в этом не разбираешься, — могут обмануть, запутать, — всё это отпугивает простых людей, которые не разбираются в инвестициях. Эти эмоции сомнений заложены в ролике.

Ролик создан при участии «Парк Продакшн». Режиссёр: Марат Адельшин.

Интересно, когда по сюжету к Тинькофф придут подобные ребятки?)

Сериал шикарен! Но в РФ не так популярен. Смотрел взахлёб

Не тот фильм выбрали, вся суть брокеров хорошо в этом отрывке из фильма «Волк с Уолл-стрит» показана, но боюсь таким видео продажи не поднимешь

Блин, точно ведь. Еще бы кусок с горловым (грудным?) пением включить

креативщики Тинькофа браво! таких идей для видео мир еще не видал. Только те то структурированные продукты предлагают, а тут посыл простоты держится на. удобном дизайне?

А что еще нужно? самое главное ведь юзабилити или я что-то путаю?

«Терять деньги никогда не было так удобно» тогда уж слоган

Необычный подход к «креативу» у ребят )))

Если при помощи такого инструмента реально не прогореть (хотя бы), т.е. не уйти в минус, и если профит ГАРАНТИРОВАН, то я снимаю шляпу) перед создателями

Наличие кастрюль, нужных ингредиентов и кулинарной книги само по себе не гарантирует тебе вкусный ужин.

Так и тут, это приложение всего лишь инструмент для возможного заработка, а не гарант его достижения per se. Как впрочем и любые другие приложения, связанные с инвестированием.

Голову все равно задействовать придётся.

Используйте западные облигации федерального уровня. Гарантированная сохранность номинала плюс периодическая выплата купона. Облигации нашего госзайма стабильны но не на 100% как показал 98. Если задефолтит какие-нибудь США или Германия то там один хрен макроэкономике кирдык.

Надо всего лишь помнить про три правила:
1. На свои (никаких плечей)
2. Не шортить
3. Не ставить стоп лоссы.
Остальное дело времени, любой лось можно пересидеть)

Да все норм ,только с учётом что банк Тинькофф дырявый как и сам владелец

Пацанчики с терминологией.

Все как обычно. Чем выше комиссии, тем агрессивнее реклама.

Комиссии вполне себе адекватные, именно для инвестирования, в классическом понимании (не надо путать с трейдингом)

Читайте также:  Кошелек для криптовалюты zec

Попробуйте как классический инвестор докупать акции и реинвестировать прибыль каждый месяц на 10-20 тысяч рублей. А также пересматривать портфель каждый квартал или хотя бы раз в полгода.

Все эти истории про то, что нужно купить акцию и 10 лет ждать, ничего общего с инвестициями не имеют. Да и в этом случае только дурак доверит свои деньги Тинькову как брокеру, а не Сбербанку, например. Надежность несопоставима на отрезках в 10-20 лет.

А чем надежность Сбербанка на отрезке 20 лет не сопоставима, там всегда все прекрасно или 13000 отделений и воля Царя ему поможет преодолеть все что угодно? Может там не было стрижки депозитов в 90-ых? Сбербанк не спасало и то, что все вклады страны хранились в нем, правда и страну это не спасло. Как показывает практика резкая волатильность наступает неожиданно, никто не может оценить реальную надежность банков в РФ на отрезке в 20 лет, ни Вы, ни я, ни рейтинговые агентства, ни менеджмент нашей страны.

Посчитать это очень легко. У вас есть 3 миллиона рублей. В каком банке вы их будете хранить сроком на 20 лет? Дайте честный ответ — без банальных — я вложу в недвижимость, открою бизнес, куплю акции.

И второе: надежность любого банка считается по международным стандартам. Возьмите Базель III и сравните все российские банки по этому показателю. Сбербанк будет на первом месте. А Тинькофф на каком? Ответ вас разочарует. Но это объективные данные, а не то, как красиво выглядит кнопочка «Купить» в приложении.

Ни один из предложенных вами вариантов, я предпочитаю HSBC Expat, он гораздо больше подходит под мои требования сохранения капитала и его движения.

Разделить на части по 1400000 (или меньше), часть (треть или половину) перевести в доллары/евро, дальше рублёвую часть положить в любой банк с высоким % (а если таких несколько, выбрать банк с удобным пополнением/выводом, хорошей историей % за прошлые годы), с сохранением подтверждающих документов, валютную часть — либо в банк, либо под подушку, либо инвестировать — как угодно. Государство может стричь депозиты и делать что угодно и в Сбере, поэтому вы доверяете не Сберу, а государству. Сбер не рухнет благодаря господдержке, ваши вклады будут возвращены АСВ благодаря ей же. Причём Сбер — не самый надёжный банк для хранения, клиенты Сбера часто становятся жертвами разных мошенников, так что я бы там не хранил и при высоком %.

Глеб, извините, но мы на разных языках разговариваем. Сбер не рухнет благодаря господдержке? Еще раз, сравните банки по международным показателям достаточности капитала, сравните отчетность банков по МСФО. О чем вы вообще? Сравните банки как бизнес, который приносит прибыль.
Фраза про жертв мошенников — очевидная ошибка мышления. На одного клиента хипстобанка приходится 1000 клиентов Сбербанка.
Мошенники украли деньги у 10 доверчивых россиян благодаря паролям из СМС. 8 из жертв — клиенты Сбера, двое — клиенты другого банка. Вопрос: какова доля пострадавших у Сбербанка и другого банка? Вам нужно посчитать процент 8 человек из миллиона и сравнить с двумя из 1000.

Видимо, разговор на уровне фактов на этом сайте не приветствуется.

Если по МСФО, то мы сможем сравнивать только банки, являющиеся ПАО. У меня нет времени и возможности сейчас это считать, но давайте по данным из Интернета, с сайта smart-lab (если у вас другие расчёты, приводите), Тинькофф и Сбербанк:
https://smart-lab.ru/q/TCS/f/y/MSFO/core_capital_adequacy_ratio/ — 21%
https://smart-lab.ru/q/SBER/f/y/MSFO/total_capital_adequacy_ratio/ — 13%

+ Даже если бы была другая ситуация тут, очевидно, что Сбербанк — банк со значительной долей акций, принадлежащих государству, и в случае убытков государство как один из основных учредителей может помочь ему деньгами, чего нет в случае с Тинькофф Банком — в этом состоит господдержка, too big to fail. Но дело не в этом всём, а в том, что если у вас 1400 тысяч на счетах, независимо от того, что за банк и что с достаточностью капитала, если все документы у вас на руках и банк рухнет, АСВ эти деньги вам вернёт (если сам фонд не накроется — это я и имел в виду под доверием к государству в целом).

Источник

Оцените статью