Чай Таёжный крупнолистовой (Премиум)
Оригинальный рецепт данного купажа мы «подсмотрели» у таежных шаманов, только мы добавили императорский пуэр Гун Тин. Нам показалось, что пуэр прекрасно сочетается с черным чаем Ассам, который открывается совсем с другой, неизвестной Вам стороны, при добавлении ягод можжевельника.
Своими лечебными свойствами можжевельник славится издавна. Этим растением лечат многие кожные болезни, астму. Благодаря наличию эфирных масел можжевельник успокаивает нервную систему и снимает стресс. Пуэр ускоряет процессы метаболизма, нормализует обмен веществ, расщепляет жиры, выводит вредные вещества, токсины и шлаки из организма. Помогает при различных отравлениях, в том числе и алкогольных. А приятный вкус перечной мяты, освежает и дарит приятное послевкусие.
ВЫГОДНОЕ предложение от Первой чайной компании: купить хороший черный Чай Таёжный крупнолистовой (Премиум) по ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ цене. Доставка по Москве и всей России.
Чай Таёжный крупнолистовой (Премиум): описание, фото, цена, условия доставки и покупки оптом и в розницу, как заваривать, отзывы покупателей. Большой каталог черного чая на официальном сайте интернет-магазина teagroup.ru
Температура заваривания: 95 °С.
Время заваривания: 3 — 4 мин.
Количество чая на 1 литр воды: 8-10 гр.
Для заваривания чая не рекомендуется использование водопроводной воды. Предпочтительно употребление очищенной воды без примесей и хлора.
Перед завариванием мы рекомендуем прогрев чайника водой. В этом случае не будет происходить падение температуры воды в процессе заваривания.
Обычно, черный ароматизированный чай заваривают только один раз.
Источник
«СВОЯ КОМПАНИЯ» сеть мягких ресторанов
Добро пожаловать в официальную группу сети мягких ресторанов «Своя Компания» ♥️
Здесь можно:
— поделиться своим мнением о нас
— задать вопрос о работе наших ресторанов и получить на него ответ
Показать полностью.
— узнать последние новости, информацию о скидках, акциях и подарках
— получить приятные бонусы за то, что вы участник нашей группы 🙂
«СВОЯ КОМПАНИЯ» сеть мягких ресторанов запись закреплена
ВЫИГРАЙ СЕРТИФИКАТ НА 10 000 РУБЛЕЙ
Все лето каждый месяц мы будем дарить сертификат на 10000 рублей в «Свою Компанию» в нашем Instagram-аккаунте, но проигравших в розыгрыше не будет! Почему? Читайте до конца.
Чтобы стать участником конкурса, нужно сделать красивую фотографию в ресторане, летнике или с заказом из «Своей Компании» на пикнике, на даче, на прогулке или дома — на что хватит вашей безграничной фантазии
Показать полностью.
Затем правила простые:
1. выставляйте фотографию к себе в профиль Instagram — обязательно в ленту, а профиль обязательно должен быть открыт на все время розыгрыша
2. отмечайте наш аккаунт @svoya_kompaniya_official и ставьте хэштег «летососвоейкомпанией»
3. и, конечно, не забудьте подписаться на наш профиль @svoya_kompaniya_official
Итоги будем будем подводить в конце месяца 30/31 числа: мы выберем 10 самых красивых, оригинальных и интересных фотографий и устроим голосование в stories нашего Instagram-аккаунта за призовое место. Окончательного победителя уже будете выбирать вы — наши подписчики. 1 числа мы уже сможем огласить победителя по итогам опроса.
Абсолютно все участники получат промокод на сет роллов в подарок при следующем заказе в директе. Промокод вы сможете получить в конце дня, если выполните все условия.
Подключайте вашу фантазию, делайте красивые, летние, сочные фотографии и выигрывайте главный подарок, чтобы провести лето со «Своей Компанией».
Источник
Чай «Таежный сбор»
Если натуральный русский чай – частый гость на вашей кухне, непременно читайте наш новый материал о таежном сборе и отмечайтесь в комментариях. Если нет, не беда – узнаете полезную информацию о лечебных свойствах напитка и, возможно, решитесь его попробовать.
Состав Таёжного сбора
Существует несколько рецептов таежного сбора:
- черный чай, дополненный плодами можжевельника и перечной мятой;
- листы малины, смородины, земляники, ежевики, первоцвета и кипрея, цветки черемухи, листья и корни бадана, тимьян и курильский чай;
- другие варианты с ягодами клюквы, ежевики, голубики, черники и др.
Мы предлагаем таежный сбор, смешанный с черным цейлонским чаем. В составе присутствуют плоды ежевики, ягоды и листья брусники, лепестки синего василька и календулы.
Полезные свойства
Давайте остановимся на полезных качествах каждого из ингредиентов в нашем сборе.
- Плоды ежевики. Настоящий мультивитаминный комплекс прямо из леса. С минеральными веществами тоже порядок: железо, кальций, фосфор, натрий и др. Ежевика позитивно влияет на работу нервной системы и мозга, помогает при болезнях суставов и сахарном диабете, сбивает жар.
- Ягоды/листья брусники. Подобно ежевике, брусника укрепляет иммунитет (в составе: железо, магний, калий и марганец). Прочие плюсы: антисептическое (обеззараживающее) действие, восстановление сил, увеличение аппетита после болезни, понижение давления и содержания холестерина, улучшение состояние волос и кожи (ведь в составе – пектин и каротин). Важно помнить, что лечебными свойствами обладают листья, а не ягоды брусники. Термообработка им не страшна. Ягоды – скорее для вкуса.
- Календула. Известное лекарственное растение, применяется для заживления ран и против воспалений (как антисептик).
- Василек синий. Повышает аппетит, улучшает работу желудка, на перспективу – противоопухолевые и антимикробные свойства.
А что же в сумме? Отвар снимает стресс и усталость, убирает проблемы с пищеварением, избавляет от головной боли, выручает при простуде, приводит в порядок обмен веществ и укрепляет иммунитет.
- 1 ч. ложку сбора на 200 мл воды (95 °C). Заваривать 2 мин. Повторно заварить можно еще дважды.
- 1–2 ч. ложки чая и 200 мл кипятка. Залить и настаивать не меньше 15 мин.
- Заваривайте 4–5 мин, температура воды – 90–95 °C.
Черный чай, смешанный с таежным сбором, послужит отличной альтернативой утреннему кофе. Он и хорошо влияет на здоровье, и утоляет жажду. Его не зря называют даром из кладовой русских лесов. В какой-то степени сбор сохраняет прохладу и свежесть тайги – запах уж точно. На севере этот чай считается напитком охотников и лесников. Поскольку он богат минеральными веществами и витаминами, то рекомендуется всем.
Натуральный индийский и цейлонский чёрный чай с добавками растений из российской тайги: таинственной сагандайля, ягодами можжевельника и брусники.
Свойства чая:
Брусника и можевельник — кладезь антиоксидантов, сагандайля является природным тоником и придает чаю неповторимый слегка «хвойный» таежный вкус.
Состав:
чай черный рассыпной листовой крупный, ягоды можжевельника, лист рододе́ндрона (сагандайля), брусника, листья толокнянки.
Как заваривать:
Чай заваривают кипятком из расчета 1 ч. л. чая на чашку напитка и дать настояться в течение 3-5 минут.
Черный чай, дополненный брусничными листьями, ягодами ежевики и брусники, украшенный лепестками календулы и синего василька имеет ярко-выраженный мягкий ягодный вкус. Чай богат витаминами и минералами. При заваривании дает отвар темно-коричневого цвета с приятным свежим вкусом и ароматом таежных ягод.
Свойства чая:
Напиток обладает общеукрепляющим действием обогащен витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и оказывает благотворное воздействие на организм.
Состав:
Чай черный цейлонский, ягоды ежевики, лист брусники, ягоды брусники, лепестки календулы, василек синий, ароматизаторы.
Как заваривать:
Чай заваривают кипятком из расчета 2-3 ч. л. чая на чайник вместимостью 500 мл. в течение 3-5 минут.
Источник
Чай Таёжный (Премиум)
Оригинальный рецепт данного купажа мы «подсмотрели» у таежных шаманов, только мы добавили императорский пуэр Гун Тин. Нам показалось, что пуэр прекрасно сочетается с черным чаем Ассам, который открывается совсем с другой, неизвестной Вам стороны, при добавлении ягод можжевельника.
Своими лечебными свойствами можжевельник славится издавна. Этим растением лечат многие кожные болезни, астму. Благодаря наличию эфирных масел можжевельник успокаивает нервную систему и снимает стресс. Пуэр ускоряет процессы метаболизма, нормализует обмен веществ, расщепляет жиры, выводит вредные вещества, токсины и шлаки из организма. Помогает при различных отравлениях, в том числе и алкогольных. А приятный вкус перечной мяты, освежает и дарит приятное послевкусие.
ВЫГОДНОЕ предложение от Первой чайной компании: купить хороший черный Чай Таёжный (Премиум) по ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ цене. Доставка по Москве и всей России.
Чай Таёжный (Премиум): описание, фото, цена, условия доставки и покупки оптом и в розницу, как заваривать, отзывы покупателей. Большой каталог черного чая на официальном сайте интернет-магазина teagroup.ru
Температура заваривания: 95 °С.
Время заваривания: 3 — 4 мин.
Количество чая на 1 литр воды: 8-10 гр.
Для заваривания чая не рекомендуется использование водопроводной воды. Предпочтительно употребление очищенной воды без примесей и хлора.
Перед завариванием мы рекомендуем прогрев чайника водой. В этом случае не будет происходить падение температуры воды в процессе заваривания.
Обычно, черный ароматизированный чай заваривают только один раз.
Источник
Старый охотник рассказал мужу рецепт синего таёжного чая. Всё просто и доступно. Теперь пьём чудесный ароматный чай постоянно
Как-то раз знакомый мужа на охоте угостил его настоящим таёжным чаем. Бодрящий, освежающий и придающий сил напиток. А в неторопливой беседе рассказал, как собирает и заготавливает травки для него.
Теперь травяной сбор мы делаем сами. И начинаем это делать весной.
Весна – время начинать собирать таёжный чай, вкусный и ароматный. Никакому магазинному чаю за ним, заботливо собранным своими руками, не угнаться.
Вообще-то я собираю два таёжных чая – синий и красный. Сегодня речь пойдёт про синий.
Откуда такое странное название? От цвета входящих в него ягод: черники, голубики и смородины. Естественно, в состав моего чая входят и другие травушки. Расскажу обо всех.
Раньше я хранила все ингредиенты по отдельности. Но это неправильно. Только в сборе чай приобретает тот ни с чем не сравнимый пьянящий аромат летнего леса.
Храню сбор в жестяных, плотно закрывающихся коробках или берестяных туесках. Опытным путём я выяснила, что это лучшая тара для хранения: чай не выдыхается и не отсыревает. Кроме того, на сырьё не попадают солнечные лучи.
Особенно хорош такой чаёк после баньки, из самовара!
Синий чай я начинаю собирать весной, ещё по снегу. Первый и самый ароматный ингредиент – веточки чёрной смородины. Опрыскиваю смородину я только после обрезки.
Все срезанные веточки собираю. Однолетние побеги нарезаю целиком, со старых – обираю почки. Сырьё просушиваю до хруста. Ссылка на подробное описание процесса внизу. Там есть ещё и про другой напиток, который заинтересует мужчин.
Если вы не успели в этом году собрать ветки и почки – не страшно, можно набрать и насушить листьев и ягод. Они тоже дадут аромат. Не столь яркий, но приятный.
Второй весенний ингредиент моего синего чая – бадан, его ещё называют чигирским чаем. В чай идут только перезимовавшие под снегом, ферментированные листья бадана. Их можно легко отличить по чёрно-коричневому цвету.
Их я тщательно собираю вокруг растения, промываю и сушу на батарее. Листья чигирского чая имеют тонкий, приятный, ни на что не похожий аромат. Их можно заваривать и пить отдельно.
Но это расточительство, у меня нет столько бадана. Поэтому я добавляю бадан к моему сбору.
Основной ингредиент моего сбора – иван-чай. Его мы собираем в середине лета всей семьёй, ферментируем и сушим. Это совсем не сложный процесс. Все свои хитрости заготовки иван-чая я уже описывала. Ссылка внизу.
Чага. Это не то копыто, которое растёт на берёзах, как многие думают. Копыто – это трутовик. А чага – корявая выпуклость на берёзе чёрного цвета (хотя, биологически, чага – тоже часть трутовика). О чаге подробно расскажу отдельно.
Тимьян (чабрец) и душицу собираю летом, когда цветёт.
Мята. У меня есть несколько разновидностей, имеющих разный аромат. Для чая можно брать любую.
Курильский чай (лапчатка). Собираю молодые листочки и нераспустившиеся бутоны. У меня на участке растёт курильский чай с жёлтыми цветочками. По опыту могу сказать, что он – самый неприхотливый. Встречаются разновидности с белыми, розовыми цветами. Но они у меня вымерзали.
Цветы. Красный клевер и василёк. Собираю только цветочки, аккуратно сушу их в тени.
Чернику собираю ягоды и листья. Сушу вместе.
Голубику собираю ближе к осени, когда созреет. Сушу в духовке при температуре 70 градусов. Просушиваю очень тщательно, чтобы не заплесневела.
Иван-чай составляет примерно 70% моего сбора. Остальные ингредиенты добавляю по вкусу. Но это уже каждый может для себя решить опытным путём.
Напиток получается духовитый и очень вкусный.
Осторожно! Травы могут вызвать аллергию. Перед применением любых травяных сборов посоветуйтесь с врачом.
Источник