Таежный чай своя компания

Чай Таёжный крупнолистовой (Премиум)

Оригинальный рецепт данного купажа мы «подсмотрели» у таежных шаманов, только мы добавили императорский пуэр Гун Тин. Нам показалось, что пуэр прекрасно сочетается с черным чаем Ассам, который открывается совсем с другой, неизвестной Вам стороны, при добавлении ягод можжевельника.

Своими лечебными свойствами можжевельник славится издавна. Этим растением лечат многие кожные болезни, астму. Благодаря наличию эфирных масел можжевельник успокаивает нервную систему и снимает стресс. Пуэр ускоряет процессы метаболизма, нормализует обмен веществ, расщепляет жиры, выводит вредные вещества, токсины и шлаки из организма. Помогает при различных отравлениях, в том числе и алкогольных. А приятный вкус перечной мяты, освежает и дарит приятное послевкусие.

ВЫГОДНОЕ предложение от Первой чайной компании: купить хороший черный Чай Таёжный крупнолистовой (Премиум) по ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ цене. Доставка по Москве и всей России.

Чай Таёжный крупнолистовой (Премиум): описание, фото, цена, условия доставки и покупки оптом и в розницу, как заваривать, отзывы покупателей. Большой каталог черного чая на официальном сайте интернет-магазина teagroup.ru

Температура заваривания: 95 °С.
Время заваривания: 3 — 4 мин.
Количество чая на 1 литр воды: 8-10 гр.

Для заваривания чая не рекомендуется использование водопроводной воды. Предпочтительно употребление очищенной воды без примесей и хлора.

Перед завариванием мы рекомендуем прогрев чайника водой. В этом случае не будет происходить падение температуры воды в процессе заваривания.

Обычно, черный ароматизированный чай заваривают только один раз.

Источник

«СВОЯ КОМПАНИЯ» сеть мягких ресторанов

Добро пожаловать в официальную группу сети мягких ресторанов «Своя Компания» ♥️

Здесь можно:
— поделиться своим мнением о нас
— задать вопрос о работе наших ресторанов и получить на него ответ
Показать полностью.
— узнать последние новости, информацию о скидках, акциях и подарках
— получить приятные бонусы за то, что вы участник нашей группы 🙂

«СВОЯ КОМПАНИЯ» сеть мягких ресторанов запись закреплена

ВЫИГРАЙ СЕРТИФИКАТ НА 10 000 РУБЛЕЙ

Все лето каждый месяц мы будем дарить сертификат на 10000 рублей в «Свою Компанию» в нашем Instagram-аккаунте, но проигравших в розыгрыше не будет! Почему? Читайте до конца.

Чтобы стать участником конкурса, нужно сделать красивую фотографию в ресторане, летнике или с заказом из «Своей Компании» на пикнике, на даче, на прогулке или дома — на что хватит вашей безграничной фантазии
Показать полностью.

Затем правила простые:

1. выставляйте фотографию к себе в профиль Instagram — обязательно в ленту, а профиль обязательно должен быть открыт на все время розыгрыша
2. отмечайте наш аккаунт @svoya_kompaniya_official и ставьте хэштег «летососвоейкомпанией»
3. и, конечно, не забудьте подписаться на наш профиль @svoya_kompaniya_official

Итоги будем будем подводить в конце месяца 30/31 числа: мы выберем 10 самых красивых, оригинальных и интересных фотографий и устроим голосование в stories нашего Instagram-аккаунта за призовое место. Окончательного победителя уже будете выбирать вы — наши подписчики. 1 числа мы уже сможем огласить победителя по итогам опроса.

Читайте также:  Создание своей фирмы вид

Абсолютно все участники получат промокод на сет роллов в подарок при следующем заказе в директе. Промокод вы сможете получить в конце дня, если выполните все условия.

Подключайте вашу фантазию, делайте красивые, летние, сочные фотографии и выигрывайте главный подарок, чтобы провести лето со «Своей Компанией».

Источник

Чай «Таежный сбор»

Если натуральный русский чай – частый гость на вашей кухне, непременно читайте наш новый материал о таежном сборе и отмечайтесь в комментариях. Если нет, не беда – узнаете полезную информацию о лечебных свойствах напитка и, возможно, решитесь его попробовать.

Состав Таёжного сбора

Существует несколько рецептов таежного сбора:

  • черный чай, дополненный плодами можжевельника и перечной мятой;
  • листы малины, смородины, земляники, ежевики, первоцвета и кипрея, цветки черемухи, листья и корни бадана, тимьян и курильский чай;
  • другие варианты с ягодами клюквы, ежевики, голубики, черники и др.

Мы предлагаем таежный сбор, смешанный с черным цейлонским чаем. В составе присутствуют плоды ежевики, ягоды и листья брусники, лепестки синего василька и календулы.

Полезные свойства

Давайте остановимся на полезных качествах каждого из ингредиентов в нашем сборе.

  • Плоды ежевики. Настоящий мультивитаминный комплекс прямо из леса. С минеральными веществами тоже порядок: железо, кальций, фосфор, натрий и др. Ежевика позитивно влияет на работу нервной системы и мозга, помогает при болезнях суставов и сахарном диабете, сбивает жар.
  • Ягоды/листья брусники. Подобно ежевике, брусника укрепляет иммунитет (в составе: железо, магний, калий и марганец). Прочие плюсы: антисептическое (обеззараживающее) действие, восстановление сил, увеличение аппетита после болезни, понижение давления и содержания холестерина, улучшение состояние волос и кожи (ведь в составе – пектин и каротин). Важно помнить, что лечебными свойствами обладают листья, а не ягоды брусники. Термообработка им не страшна. Ягоды – скорее для вкуса.
  • Календула. Известное лекарственное растение, применяется для заживления ран и против воспалений (как антисептик).
  • Василек синий. Повышает аппетит, улучшает работу желудка, на перспективу – противоопухолевые и антимикробные свойства.

А что же в сумме? Отвар снимает стресс и усталость, убирает проблемы с пищеварением, избавляет от головной боли, выручает при простуде, приводит в порядок обмен веществ и укрепляет иммунитет.

  • 1 ч. ложку сбора на 200 мл воды (95 °C). Заваривать 2 мин. Повторно заварить можно еще дважды.
  • 1–2 ч. ложки чая и 200 мл кипятка. Залить и настаивать не меньше 15 мин.
  • Заваривайте 4–5 мин, температура воды – 90–95 °C.

Черный чай, смешанный с таежным сбором, послужит отличной альтернативой утреннему кофе. Он и хорошо влияет на здоровье, и утоляет жажду. Его не зря называют даром из кладовой русских лесов. В какой-то степени сбор сохраняет прохладу и свежесть тайги – запах уж точно. На севере этот чай считается напитком охотников и лесников. Поскольку он богат минеральными веществами и витаминами, то рекомендуется всем.

Натуральный индийский и цейлонский чёрный чай с добавками растений из российской тайги: таинственной сагандайля, ягодами можжевельника и брусники.

Свойства чая:
Брусника и можевельник — кладезь антиоксидантов, сагандайля является природным тоником и придает чаю неповторимый слегка «хвойный» таежный вкус.

Читайте также:  Как открыть свое дело шиномонтаж

Состав:
чай черный рассыпной листовой крупный, ягоды можжевельника, лист рододе́ндрона (сагандайля), брусника, листья толокнянки.

Как заваривать:
Чай заваривают кипятком из расчета 1 ч. л. чая на чашку напитка и дать настояться в течение 3-5 минут.

Черный чай, дополненный брусничными листьями, ягодами ежевики и брусники, украшенный лепестками календулы и синего василька имеет ярко-выраженный мягкий ягодный вкус. Чай богат витаминами и минералами. При заваривании дает отвар темно-коричневого цвета с приятным свежим вкусом и ароматом таежных ягод.

Свойства чая:
Напиток обладает общеукрепляющим действием обогащен витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и оказывает благотворное воздействие на организм.

Состав:
Чай черный цейлонский, ягоды ежевики, лист брусники, ягоды брусники, лепестки календулы, василек синий, ароматизаторы.

Как заваривать:
Чай заваривают кипятком из расчета 2-3 ч. л. чая на чайник вместимостью 500 мл. в течение 3-5 минут.

Источник

Чай Таёжный (Премиум)

Оригинальный рецепт данного купажа мы «подсмотрели» у таежных шаманов, только мы добавили императорский пуэр Гун Тин. Нам показалось, что пуэр прекрасно сочетается с черным чаем Ассам, который открывается совсем с другой, неизвестной Вам стороны, при добавлении ягод можжевельника.

Своими лечебными свойствами можжевельник славится издавна. Этим растением лечат многие кожные болезни, астму. Благодаря наличию эфирных масел можжевельник успокаивает нервную систему и снимает стресс. Пуэр ускоряет процессы метаболизма, нормализует обмен веществ, расщепляет жиры, выводит вредные вещества, токсины и шлаки из организма. Помогает при различных отравлениях, в том числе и алкогольных. А приятный вкус перечной мяты, освежает и дарит приятное послевкусие.

ВЫГОДНОЕ предложение от Первой чайной компании: купить хороший черный Чай Таёжный (Премиум) по ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ цене. Доставка по Москве и всей России.

Чай Таёжный (Премиум): описание, фото, цена, условия доставки и покупки оптом и в розницу, как заваривать, отзывы покупателей. Большой каталог черного чая на официальном сайте интернет-магазина teagroup.ru

Температура заваривания: 95 °С.
Время заваривания: 3 — 4 мин.
Количество чая на 1 литр воды: 8-10 гр.

Для заваривания чая не рекомендуется использование водопроводной воды. Предпочтительно употребление очищенной воды без примесей и хлора.

Перед завариванием мы рекомендуем прогрев чайника водой. В этом случае не будет происходить падение температуры воды в процессе заваривания.

Обычно, черный ароматизированный чай заваривают только один раз.

Источник

Старый охотник рассказал мужу рецепт синего таёжного чая. Всё просто и доступно. Теперь пьём чудесный ароматный чай постоянно

Как-то раз знакомый мужа на охоте угостил его настоящим таёжным чаем. Бодрящий, освежающий и придающий сил напиток. А в неторопливой беседе рассказал, как собирает и заготавливает травки для него.

Теперь травяной сбор мы делаем сами. И начинаем это делать весной.

Весна – время начинать собирать таёжный чай, вкусный и ароматный. Никакому магазинному чаю за ним, заботливо собранным своими руками, не угнаться.

Вообще-то я собираю два таёжных чая – синий и красный. Сегодня речь пойдёт про синий.

Откуда такое странное название? От цвета входящих в него ягод: черники, голубики и смородины. Естественно, в состав моего чая входят и другие травушки. Расскажу обо всех.

Читайте также:  Вы достигли лимита по количеству компаний которые вы можете сейчас создать фейсбук бизнес менеджер

Раньше я хранила все ингредиенты по отдельности. Но это неправильно. Только в сборе чай приобретает тот ни с чем не сравнимый пьянящий аромат летнего леса.

Храню сбор в жестяных, плотно закрывающихся коробках или берестяных туесках. Опытным путём я выяснила, что это лучшая тара для хранения: чай не выдыхается и не отсыревает. Кроме того, на сырьё не попадают солнечные лучи.

Особенно хорош такой чаёк после баньки, из самовара!

Синий чай я начинаю собирать весной, ещё по снегу. Первый и самый ароматный ингредиент – веточки чёрной смородины. Опрыскиваю смородину я только после обрезки.

Все срезанные веточки собираю. Однолетние побеги нарезаю целиком, со старых – обираю почки. Сырьё просушиваю до хруста. Ссылка на подробное описание процесса внизу. Там есть ещё и про другой напиток, который заинтересует мужчин.

Если вы не успели в этом году собрать ветки и почки – не страшно, можно набрать и насушить листьев и ягод. Они тоже дадут аромат. Не столь яркий, но приятный.

Второй весенний ингредиент моего синего чая – бадан, его ещё называют чигирским чаем. В чай идут только перезимовавшие под снегом, ферментированные листья бадана. Их можно легко отличить по чёрно-коричневому цвету.

Их я тщательно собираю вокруг растения, промываю и сушу на батарее. Листья чигирского чая имеют тонкий, приятный, ни на что не похожий аромат. Их можно заваривать и пить отдельно.

Но это расточительство, у меня нет столько бадана. Поэтому я добавляю бадан к моему сбору.

Основной ингредиент моего сбора – иван-чай. Его мы собираем в середине лета всей семьёй, ферментируем и сушим. Это совсем не сложный процесс. Все свои хитрости заготовки иван-чая я уже описывала. Ссылка внизу.

Чага. Это не то копыто, которое растёт на берёзах, как многие думают. Копыто – это трутовик. А чага – корявая выпуклость на берёзе чёрного цвета (хотя, биологически, чага – тоже часть трутовика). О чаге подробно расскажу отдельно.

Тимьян (чабрец) и душицу собираю летом, когда цветёт.

Мята. У меня есть несколько разновидностей, имеющих разный аромат. Для чая можно брать любую.

Курильский чай (лапчатка). Собираю молодые листочки и нераспустившиеся бутоны. У меня на участке растёт курильский чай с жёлтыми цветочками. По опыту могу сказать, что он – самый неприхотливый. Встречаются разновидности с белыми, розовыми цветами. Но они у меня вымерзали.

Цветы. Красный клевер и василёк. Собираю только цветочки, аккуратно сушу их в тени.

Чернику собираю ягоды и листья. Сушу вместе.

Голубику собираю ближе к осени, когда созреет. Сушу в духовке при температуре 70 градусов. Просушиваю очень тщательно, чтобы не заплесневела.

Иван-чай составляет примерно 70% моего сбора. Остальные ингредиенты добавляю по вкусу. Но это уже каждый может для себя решить опытным путём.

Напиток получается духовитый и очень вкусный.

Осторожно! Травы могут вызвать аллергию. Перед применением любых травяных сборов посоветуйтесь с врачом.

Источник

Оцените статью