- Сырники с чиа и ягодным соусом
- Сырники с семенами чиа и бананом
- Сырники с семенами чиа и изюмом
- Как приготовить вкусные сырники: 6 небанальных рецептов от шеф-поваров и блогеров
- Сырники с шоколадной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырники из кокосовой муки с семенами чиа
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классические сырники с ягодным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сырники на топленом молоке
- Сырники-шарики с медовой сметаной и семенами чиа
- Поиск по рецептам:
- Рецепты на каждый день:
- Рецепты по случаю:
- Рецепты из разных стран:
- Ингредиенты
- Приготовление
Сырники с чиа и ягодным соусом
Экспериментальное блюдо, хорошо подходящее для завтрака. В обычные сырники я добавила семена чиа, а также придумала альтернативу обычной сметане.
Продукты | ||
Для сырников: | ||
Творог — 300 г | ||
Сахар — 1 ст. л. | ||
Семена чиа — 1 ст. л. | ||
Манка — 1 ст. л. | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Соль — щепотка | ||
Цедра лимона — 1 ч. л. | ||
Ванилин — 1 г | ||
Разрыхлитель — 1 ч. л. | ||
* | ||
Для соуса: | ||
Ряженка — 5 ст. л. | ||
Земляника — 4 ст. л. | ||
Чернослив сладкий — 5 шт. | ||
Подсластитель — по вкусу |
Как приготовить сырники с чиа и ягодным соусом:
1.Смешиваем все компоненты для сырников и даем тесту настояться 30 минут, чтобы семена чиа разбухли.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем творожную массу в силиконовые формочки, не смазывая маслом.
3. Выпекаем около 20 минут. Достаем из духовки, но сразу не вынимаем, так как сырники очень мягкие. Даем остыть прямо в формочках. Когда блюдо остынет, оно станет плотнее и вкуснее.
4. Готовим соус. Все компоненты взбиваем блендером до однородности.
5. Подаем сырники с ягодным соусом.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Сырники с семенами чиа и бананом
- Творог 500 гр.
- Банан 2 шт.
- Семена 1 ст. л
- Мука 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления нам понадобится творог, у меня 5% жирностью.
Вместо сахара добавить бананы.
Добавить семена чиа и яйца.
Добавить муку. Взбить погружным блендером.
Приготовить в духовке или обжарить на сковороде.
Источник
Сырники с семенами чиа и изюмом
- Творог 400 гр.
- Семена 1 ст.л.
- Изюм 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука 3 -4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления нам понадобится творог. Пропустить его через мясорубку.
Добавить сахар, яйцо.
Добавить семена чиа.
Добавить изюм. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Полить клубничным соусом. Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить вкусные сырники: 6 небанальных рецептов от шеф-поваров и блогеров
Сырники с шоколадом, с семенами чиа, сырники на топленом молоке. Делимся пятью классными (и очень простыми!) рецептами творожного десерта, который, к слову, вслед за банановым хлебом стал настоящим трендом в соцсетях.
Сырники с шоколадной начинкой
Рецепт от блогера Надежды Переверзевой, @ah_nadin
Ингредиенты:
2 яйца, 500 г творога, 6 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла, плитка шоколада.
Приготовление:
Разомните творог так, чтобы не осталось комочков.
Постепенно добавляйте в него яйца, муку, сахар и масло. Все тщательно перемешайте.
Сформируйте сырники, положив в центр каждого кусок шоколада.
Обжаривайте 1–2 минуты.
Сырники из кокосовой муки с семенами чиа
Рецепт от @sonyasfoodblog
Ингредиенты:
180 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. л. кокосовой муки с горкой, 1,5 ст. л. подсластителя (эритрит, мед или любой другой подсластитель), 1/2 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды, гашеной лимонным соком, 3 ст. л. семян чиа, корица по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты.
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут (можете пропустить этот шаг, если торопитесь).
Сформируйте шарики диаметром 4 см и слега обваляйте их в муке.
Готовьте под крышкой, обжаривая с обеих сторон, до образования хрустящей корочки.
Классические сырники с ягодным соусом
Рецепт от шеф-повара ресторанов «Сахалин» и «Техникум» Виталия Истомина
Ингредиенты:
250 г творога, 1 желток, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки высшего сорта, соль, ванилин или ваниль.
Для соуса: замороженные ягоды, 1 ч. л. сахара
Приготовление:
Протрите творог через сито, чтобы не было комочков.
Добавьте к творогу желток, муку, сахар, щепотку соли. Все перемешайте.
Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла.
Приготовьте соус: смешайте в кастрюле замороженные ягоды с сахаром и доведите до кипения.
Подавайте сырники с ягодным соусом и сметаной.
Vegan сырники из тофу и кешью
Рецепт от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»
Ингредиенты:
400 г тофу, 70 г кукурузного крахмала, 70 г сиропа топинамбура, 3 г соли, 10 г рисовой муки, 1 г ванили, 25 кешью (предварительно замоченный), 25 г воды, 105 г оливкового масла для обжаривания.
Способ приготовления:
Тофу нарежьте кубиками и просушите.
Предварительно замоченный кешью положите в блендер, добавьте воду и взбивайте до гладкой консистенции.
В полученную смесь добавьте кукурузный крахмал, сироп топинамбура, соль, ваниль и просушенный тофу. Взбейте блендером до однородной массы.
Уберите полученную смесь в холодильник на 2 часа для твердости (можно на ночь).
Нагрейте сковороду, сформируйте сырники небольшого размера по 50 г, запанируйте в рисовой муке и обжаривайте на оливковом масле.
Сырники на топленом молоке
Рецепт от шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева
Источник
Сырники-шарики с медовой сметаной и семенами чиа
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
- Порции: 4
- Время: 40 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Яйцо куриное 1—2 шт.
- Мука ½ стак.
- Песок сахарный 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Крахмал 4 ст. л.
- Масло топленое 200 г
Для сметанного соуса:
- Сметана 400 г
- Мед 1 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Семена чиа 2 ст. л.
- Ягоды 1 горсть
- Мята свежая 2 веточки
Приготовление
- Творог комнатной температуры взбить миксером, смешать с яйцом комнатной же температуры. Добавить сахарный песок, соль, муку и вымешивать до однородной густой массы.
- Раскатать массу в шарики размером c грецкий орех, панировать в кукурузном крахмале и выложить на противень с пергаментом. Полить шарики растопленным маслом и отправить в разогретую до 220 °C духовку на 3—5 минут.
- Часть сметаны тщательно перемешать с медом. Затем добавить оставшуюся сметану, соль, семена чиа и несколько листочков мяты.
- Выложить сырники в глубокую тарелку, рядом уложить ягоды и веточку мяты. Сметанный соус подавать отдельно.
Источник