- «СВОЯ КОМПАНИЯ» сеть мягких ресторанов
- Сырные тарелки
- Сырная тарелка – состав сыров, оформление и подача в домашних условиях
- Состав сырной тарелки
- Оформление сырной тарелки: как и на чем подавать?
- Как красиво нарезать сыр
- Что подается к сырной тарелке
- Виды сырных тарелок
- Топ 5 сырных тарелок
- Напитки к сырной тарелке
«СВОЯ КОМПАНИЯ» сеть мягких ресторанов
Добро пожаловать в официальную группу сети мягких ресторанов «Своя Компания» ♥️
Здесь можно:
— поделиться своим мнением о нас
— задать вопрос о работе наших ресторанов и получить на него ответ
Показать полностью.
— узнать последние новости, информацию о скидках, акциях и подарках
— получить приятные бонусы за то, что вы участник нашей группы 🙂
«СВОЯ КОМПАНИЯ» сеть мягких ресторанов запись закреплена
ВЫИГРАЙ СЕРТИФИКАТ НА 10 000 РУБЛЕЙ
Все лето каждый месяц мы будем дарить сертификат на 10000 рублей в «Свою Компанию» в нашем Instagram-аккаунте, но проигравших в розыгрыше не будет! Почему? Читайте до конца.
Чтобы стать участником конкурса, нужно сделать красивую фотографию в ресторане, летнике или с заказом из «Своей Компании» на пикнике, на даче, на прогулке или дома — на что хватит вашей безграничной фантазии
Показать полностью.
Затем правила простые:
1. выставляйте фотографию к себе в профиль Instagram — обязательно в ленту, а профиль обязательно должен быть открыт на все время розыгрыша
2. отмечайте наш аккаунт @svoya_kompaniya_official и ставьте хэштег «летососвоейкомпанией»
3. и, конечно, не забудьте подписаться на наш профиль @svoya_kompaniya_official
Итоги будем будем подводить в конце месяца 30/31 числа: мы выберем 10 самых красивых, оригинальных и интересных фотографий и устроим голосование в stories нашего Instagram-аккаунта за призовое место. Окончательного победителя уже будете выбирать вы — наши подписчики. 1 числа мы уже сможем огласить победителя по итогам опроса.
Абсолютно все участники получат промокод на сет роллов в подарок при следующем заказе в директе. Промокод вы сможете получить в конце дня, если выполните все условия.
Подключайте вашу фантазию, делайте красивые, летние, сочные фотографии и выигрывайте главный подарок, чтобы провести лето со «Своей Компанией».
Источник
Сырные тарелки
Фирменный магазин
«Соболев сыр» на Белинского
г. Екатеринбург, ул. Белинского, 30
(вход со стороны ул. Энгельса)
Время работы: пн-вс, 9:00–21:00
Фирменный магазин
«Соболев сыр» на Ленина
г. Екатеринбург, ул. Ленина, 22
Время работы: пн-вс, 10:00–22:00
Сыроварня и фирменный
магазин «Соболев сыр»
Свердловская обл., Белоярский р-н, с. Малобрусянское, ул. Ленина, 13 В
Время работы: пн-вс, 9:00–20:00
Фирменный магазин «Соболев сыр»
Адрес: ул. Леонова, д. 48-52
Тел.: +7 962 250-68-06
E-mail: klg@sobolevcheese.ru
Интернет-магазин: kgd.sobolevcheese.ru
Фирменный магазин «Соболев сыр»
Адрес: ЦАО Таганский район, ул. Рогожский вал, д. 5, стр. 1, «Рогожские торговые ряды», павильон N5.
Тел.: +7 995 088-14-10
E-mail: msk_taganca@sobolevcheese.ru
Интернет-магазин: msk.sobolevcheese.ru
Фирменный магазин «Соболев сыр»
Адрес: ул.Ленина, д. 10А
Тел.: +7 383 286-07-60
E-mail: nsk@sobolevcheese.ru
Интернет-магазин: nsk.sobolevcheese.ru
Новый Уренгой
Фирменный магазин «Соболев сыр»
Адрес: мкр. Тундровый, д. 3
Тел.: +7 906 401-74-61
E-mail: nurengoi@sobolevcheese.ru
Интернет-магазин: nur.sobolevcheese.ru
Ростов-на-Дону
Фирменный магазин «Соболев сыр»
Адрес: ул. Суворова, д. 62
Тел.: +7 863 263- 81-81
E-mail: rostov@sobolevcheese.ru
Интернет-магазин: rostov.sobolevcheese.ru
Сочи
Фирменный магазин «Соболев сыр»
Адрес: Сочи, Гастропорт (ул. Несербская, д. 1Б)
Тел.: +7 938 454-59-86
Интернет-магазин: sochi.sobolevcheese.ru
E-mail: sochi@sobolevcheese.ru
Где еще можно купить наш сыр
Б
Магазин «ПолонАмбар»
Адрес: Березовский, ул. Исакова, д 16А
Тел: +7 932 614-56-30
В
Капран Юлия Николаевна ИП
Тел.: +7 924 529-74-77
Гастроном «Хлеб*Каша»
Адрес: Волгоград, ул. Елецкая, д. 7
Тел.: +7 961 081-08-01
Лавка «Сыр da Vino»,
Адрес: Волгоград, ул. Рокосовского, д. 56
Тел: +7 927 254-22-32
Е
Фирменный магазин «Соболев сыр»
Адрес: Екатеринбург, ул. Белинского, д. 30 (вход со стороны ул. Энгельса)
Тел.: +7 (343) 351-70-37
Фирменный магазин «Соболев сыр»
Адрес: Екатеринбург, ул. Ленина, д. 22
Тел.: +7 (343) 351-70-37
Сыроварня и фирменный магазин «Соболев сыр»
Адрес: с. Малобрусянское, ул. Ленина, 13 В,
Тел.: +7 (343) 351-70-37
И
Эксклюзивный представитель
@pro.moloko
Адрес: Ижевск, ул. Лихвинцева, д. 50
Тел: +7 919 909-91-03
К
Магазин «Кладовая Солнца»
Адрес: Каменск-Уральский, проспект Победы, д. 38
Тел.: +7 963 853-52-28
Магазин «Папина Лавка»
Адрес: Каменск-Уральский, ул. Проспект Победы, 62
Тел.: +7 912 608-08-81
Магазин «Сырная лавка»
Адрес: Каменск-Уральский, ул. Суворова, 30
Тел.: +7 922 021-62-82
Сырная лавка Milk&Cheese
Адрес: гКемерово, бульвар Строителей, д. 28
Тел.: +7 983 252-61-31
Лавка MyasoDoma
Адрес: ул. Соколова, д. 92/4.
Тел.: +7 918 120-26-89
М
Сырная лавка «Лавка Сыркова»
Адрес: Москва, ул. Можайский вал, д. 10,
«Дорогомиловский рынок» (место 202) и
ул. Усачева, д. 26, «Усачевский рынок» (центральный ряд)
Тел.: +7 964 777-44-49
Сыродельня «Дединовское подворье»
магазин «Классические сыры ручной работы»
Адрес: Москва, пер. Оболенский, 9/к.1 (метро «Фрунзенская»)
Тел.: +7 906 793-99-69
Сайт: dedinovocheese.ru
Сыроварня «Ферма деревня»
Тел.: +7 916 603-04-47
Интернет-магазин: msk.ferma-derevnya.ru
Сырная лавка
Адрес: Москва, Даниловский рынок (метро «Тульская», ул. Мытная, д. 74)
Тел.: +7 985 558-52-32
Семейная ферма «Авакимовых»
Адрес: Московская область, Домодедовский район, д. Калачево
Тел.: +7 903 618-26-03
Торговый центр БРАВО «Фермерский островок»
Адрес: ст. м. Алма-Атинская, ул. Борисовские пруды, владение 26/2
Торговый центр «Беляево», «Зеленый рынок»
Адрес: ул. Миклухо-Маклая д. 18, корпус 2
Тел.: +7 985 600-47-42
Н
Набережные Челны
Магазин «Сырные Традиции»
Адрес: Набережные Челны, пр. Сююмбике, д. 25
Тел.: +7 900 322-77-72
Бар Jawsspot
Адрес: Нижний Новгород, пер. Кожевенный, д. 10/13
Тел.: +7 831 283-00-10
Сайт: nn.jawsspot.com
Сырная лавка «Скажите: «Сыр!»»
Адрес: Нижневартовск, ул.60 Лет Октября, д. 2В (здание винотеки)
Тел: +7 982 199-56-13
Сырная лавка «Есть сыр»
Адрес: Нижний Тагил, ТРЦ «КИТ», Черноисточинское шоссе, д. 49
Тел.: +7 965 502-57-77
Сырная лавка Milk&Cheese
Адрес: Новосибирск, ул. Советская, д. 99
Тел.: +7 913 483-49-78
Сайт: sibmoloko.ru
Сырная лавка Milk&Cheese,
Адрес: Новокузнецк, ул. Тольятти, д. 62/4 (вход через супермаркет напитков «Септима»)
Тел.: +7 913 400-99-88
П
Пермь
Сырная лавка «Скажите сыр»
Адрес: Пермь, ул. Сибирская, д. 46
Тел.: +7 922 362-86-20
Петропавловск – Камчатский
Крафтовая сыроварная «Аристель»
Адрес: ул. Абеля 6
Тел: +7 924 695-32-60
С
Салехард
Интернет-магазин Gurman Market
Instagram: @gurmanam_shd
Тел.: +7 982 166-97-71
Санкт-Петербург
Магазин «Сырный Сомелье»
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 26
Тел.: +7 921 388-10-04
Сургут
Продуктовый магазин «Своя земля»
Адрес: Сургут, ул. Пушкина, д. 9
Тел.: +7 982 517-45-33
Сырная лавка «Кусочек сыра»
Адрес: Сургут, пр. Комсомольский, д. 19
Тел.: +7 912 812-66-67
Т
Итальянская лавка «Арбекина»
Адрес: Тюмень, ул. Эрвье, д. 22,
ФудМаркет Заречный.
Тел.: +7 922 040-54-44
Cheese Stories «Синьор Джованни»
Адреса магазинов:
Фуд-маркет «Заречный», ул. Ю.-Р.Г. Эрвье, д. 22
ТЦ «Ямской», ул. Ямская, д. 118
Рынок «Михайловский», ул. Федюнинского, д. 55
КХ «Плодовое», ул. Ямская, д. 300
Рынок «Алебашевский BazaR», ул. Тимофея Кармацкого, д. 20
ТЦ «Остров», ул. Федюнинского, д. 67
Гастромаркет «Преображенский», ул. Фармана Салманова, д. 26, к.1
Единый телефон: +7 (3452) 61-20-00
У
Ульяновск
Фермерская лавка «КОКО»
Адрес: Ульяновск, ул. Гончарова 56/2,
Тел.: +7 960 365-05-45
Уфа
Винотека «Le Sommelier»
Адрес: Уфа, ул. Цурюпы, 78
Тел.: +7 917 408-75-59
Сырная лавка «Кило сыра»
Адрес: Уфа, ул. Батырская, 12
Тел.: +7 986 975-25-37
Х
Хабаровск
Сырная лавка «FROMAGE»
Адрес: Хабаровск, ул. Ленинградская 28/2, ТЦ «Экодом», ул. Шевченко, д. 12
Тел: +7 914 401-99-38
Ч
Челябинск
Сырная лавка «Сырный Cомелье»
Адреса в Челябинске:
— ул. Цвиллинга, д. 28;
— ул. Бейвеля, д. 14
Тел.: 8 351 248-94-68
«Фирменная лавка «Соболев сыр»
Адрес: Челябинск, Белый рынок (ул. Тернопольская, д. 6)
Тел.: +7 904 302-30-20
Ю
Гастробутик «ТАРЕЛКА»
Тел.: +7 922 433-64-22
Заказ — через Instagram: @tarelka_yugorsk
Хотите продавать наш сыр у себя в городе? Мы рады!
Пожалуйста, заполните анкету, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Источник
Сырная тарелка – состав сыров, оформление и подача в домашних условиях
Как правильно оформить, украсить и подать сырную тарелку Какие сыры для нее выбрать. С какими продуктами и напитками сочетается сырная тарелка.
Вино, фильм из условного списка «Обязательно к просмотру» и сырная тарелка. Идеальный вечер! В этой статье мы расскажем, какие ингредиенты лучше выбрать для сырного плато и как его эффектно подать в домашних условиях.
Состав сырной тарелки
Если сравнить состав сырной тарелки в России и Франции, вторая будет существенно богаче (хотя бы за счет сложившейся культуры сыроварения).
В России отличные варианты сырного плато можно найти в меню ресторанов, а для домашнего пользования сделать закуску проще, но не менее вкусной и красивой.
Продумывая состав сырной тарелки, воспользуйтесь нашими рекомендациями:
Остановитесь на трех-пяти сортах сыра. Подобная математика избавит вас от головной боли в плане гармонии вкусов.
Располагайте сыры по часовой стрелке от легких молодых к пикантным выдержанным.
Добавьте сопутствующие ингредиенты. Сырное плато отлично сочетается с виноградом, медом, орехами, сухофруктами и ягодами.
К базовым сырам можно отнести следующие сорта: козий, мягкий сыр с белой плесенью (бри или камамбер), полумягкий сыр из коровьего молока, сыр с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, стилтон). По желанию можно добавить моцареллу, таледжио, маасдам и другие виды сыра.
Оформление сырной тарелки: как и на чем подавать?
Сырное плато можно сравнить с палитрой художника: несколько оттенков вкусов, сливающихся в единое целое.
Классическим вариантом подачи считается деревянная доска (форма может быть любой: круглой, прямоугольной, неправильной), но можно пойти дальше, подавая сыры на посуде из керамики, стекла или камня.
Нагреваясь при комнатной температуре, сыры могут начать в прямом смысле этого слова таять, поэтому запаситесь пергаментной бумагой, чтобы сохранить эстетику.
Фрукты, ягоды и сухофрукты, которыми вы планируете дополнить сырное плато, должны быть сухими (промойте и высушите их заранее), чтобы вода не испортила текстуру всей закуски. Выберите крупную нарезку плодов, а можете и вовсе подать их целиком (чтобы они не пустили свой сок).
Оформление сырной тарелки — процесс творческий. Вы можете пойти проторенным путем, выложив три-пять видов сыра по кругу, а в центр поместить дополнительные ингредиенты.
Можно зайти с другой стороны: определить “звезду вечера” (редкий выдержанный сыр, например), выложить ее в центр, а далее по кругу расположить остальные виды сыра и добавить два-три ярких пятна (ягоды, мед, сухофрукты).
Как красиво нарезать сыр
Покупая сыр для плато, обратите внимание на дату и срок его изготовления. Он должен быть свежим. Мнение о том, что сыр нужно нарезать холодным — миф. Достаньте сыр из холодильника заранее, дайте ему немного “подышать” при комнатной температуре (20-30 минут будет достаточно).
Организуйте рабочее пространство на кухне таким образом, чтобы каждый вид сыра нарезать отдельно (во избежание смешения вкусов).
Вид нарезки может быть любым: треугольник, кубик, ломтики. Правильная форма и толщина варьируются по желанию.
Идеальная нарезка сыра для плато — такая, чтобы каждый кусок содержал корочку, середину и край.
Мягкие сыры с плесенью удобнее будет нарезать треугольниками, твердые выдержанные сыры типа пармезана нужно колоть на грубые сегменты неправильной формы. Моцарелла хороша, если ее нарезать кружочками, твердые молодые сыры лучше нарезать кубиками.
Размер кусочков сыра может быть разным, но лучше не мельчить: так продукт не заветрится.
Для нарезки разных видов сыра применяются разные ножи, приобрести их можно в специализированных магазинах для гурманов или в винных лавках.
Не разрезая подают выдержанные сыры с плесенью весом от трехсот грамм.
Приступая к нарезке сыра, оцените масштабы мероприятия: сыр лучше будет обновить, чем убирать по пакетам в конце вечера. Можно воспользоваться простым правилом: посчитать количество гостей и умножить это количество на сто. Это и будет стартовым весом сырного плато.
Позаботьтесь о том, чтобы гостям было комфортно брать сыр с тарелки: в твердые сорта можно воткнуть шпажки, а к мягким подать ложку.
Что подается к сырной тарелке
Вариантов масса: свежие фрукты, консервированные оливки с косточкой, сухофрукты, различные соленья, орехи, инжир, мед.
Для того, чтобы вы смогли сориентироваться в сочетаемости вкусов, предлагаем познакомиться с нашими рекомендациями:
Молодые сыры и мягкие (моцарелла, шевре) отлично сочетаются с овощами (томаты, огурец, редис).
К сырам типа камамбера и бри подайте некислые яблоки (иначе они оттянут вкус сыра), персики, спелые сорта груш, инжир, шампанское.
Твердые и выдержанные сыры сами по себе обладают легким ореховым послевкусием (пармезан, грана падано, гауда, эдам). Усильте его порцией орехов (лучше всего отдать предпочтение фундуку, миндалю и грецкому ореху), а за барную часть пусть отвечает вермут.
Голубые сыры с плесенью хорошо сочетаются с орехами, кислым виноградом, клубникой, медом.
Все сорта сыра отлично сочетаются с хлебом и крекерами. Хлеб лучше употреблять при переходе от одного сорта сыра к другому, чтобы максимально прочувствовать вкус каждого. Ржаной хлеб со сладковатой нотой (или, например, хлеб с сухофруктами) подавайте к пикантным зрелым сырам (рокфор), чтобы еще больше ощутить их вкус.
Как мы уже упоминали, «вспомогательные» ингредиенты можно выложить на тарелке островками, презентуя гостям, какой сыр с чем сочетается, или непосредственно рядом с тем сортом сыра, к которому был подобран ингредиент.
Виды сырных тарелок
Тематическая сырная тарелка (сырная тарелка, посвященная какой-либо стране).
Подберите сыры из данной страны (или региона), вино и сопровождающие ингредиенты. Для развлечения гостей можно сделать карточки-меню, на которых будут напечатаны сыры и краткая история их возникновения, сочетаемость. Такой вечер точно запомнится!
В плане тематики можно взять за основу группу сыров, например сыры из вытяжного теста (моцарелла, буррата, чечил, сулугуни, качокавалло), сыры с белой / зеленой / голубой плесенью (или комбинация из плесневых сыров), тарелка из козьих или коровьих сортов сыра; один сыр, но в разном возрасте.
Обзорная сырная тарелка (знакомство с разными сортами сыра без привязки к стране и региону).
На одной сырной тарелке оказывается гамма вкусов, от умеренно-мягкого до пикантно-выдержанного. Помните, что лучше выбирать нечетное количество (три, пять).
Топ 5 сырных тарелок
Хлеб, крекеры, оливки, томаты. Сыры: пармезан или грана падано, козий сыр (каприно или шевре), сыр с голубой плесенью, сыр из буйволиного молока.
Свежая клубника, дыня, груша, грецкий орех. Сыры: пармезан (или грана падано), грюйер, овечий (пекорино).
Миндаль, абрикос, спелые сливы. Сыры: два вида мягких сыров, копченый сыр, твердый сыр, один сорт полумягкого сыра (таледжио).
Крупные оливки с косточкой, два вида орехов, виноград, мед. Сыры: один вид с белой плесенью, один вид с голубой или зеленой плесенью, пармезан (или грана падано), два сорта твердого молодого сыра (эмменталь, маасдам, эдам, гауда).
Грецкий орех, кислые ягоды. Сыры: с голубой плесенью (стильтон, рокфор) два вида мягкого сыра с белой плесенью, сыр из козьего молока (клошет, шевре), твердый сыр.
Напитки к сырной тарелке
Гастрономический вечер будет особенно хорош, если к сырному плато добавить правильный напиток. Классическим сочетанием считается сыр и красное вино, новые веяния — сыр и пиво, белое вино, шампанское, вермут.
Сыр и красное вино
Выбирая красное вино, руководствуйтесь интенсивностью вкуса сыра.
Для зрелых сыров подойдут более крепкие вина. Для молодых — легкие, соответственно. Если это возможно, берите сыр и вино из одного региона. Если в течение вечера будет подано несколько вин, составьте сырную тарелку из наиболее универсальных сыров: гауда, эмменталь, моцарелла.
Сыр и белое вино
Здесь пойдем от противного: сырное плато плохо сочетается с сухими белыми винами (кислотность вина диссонирует с сливочным вкусом большинства сыров).
Рекомендуем остановить свое внимание на умеренно-сладких белых винах или даже десертных.
Сыр и шампанское / игристые вина
Кислотные игристые вина (кава, просекко, шампанское брют) отлично сочетаются с мягкими (или полутвердыми) сливочными сырами (камамбер, бри, шевре, таледжио).
Выдержанное шампанское подавайте со зрелыми сырами.
Многие любят ламбруско. Интересную компанию ему составит сырное плато, собранное из выдержанных твердых сыров (пармезан, грано падано).
Мягкие бархатистые сорта пива помогут раскрыть вкус сыра глубже.
Рекомендуем подать сырную тарелку в сопровождении лагеров.
Пиво с сильным агрессивным вкусом перебьет тонкие вкусовые нюансы сыра, поэтому его подавайте строго со зрелыми сырами.
Источник