- Основатель Swipe уничтожил 50 млн. SXP на 200 млн. долларов и анонсировал Whitepaper V2
- Swipe Whitepaper 2.0
- Big Burn
- Зачем отказываться от вероятного миллиарда долларов в будущем?
- Новая токеномика
- Что дальше?
- Комментарий CZ
- Эксперт рассказал, какие криптовалюты могут принести сверхприбыль
- Аналитики рассказали, как дёшево купить криптовалюту по частям
- Эксперт объяснил, почему практическая ценность Ethereum выше биткоина
- Илон Маск раскрыл секрет своего интереса к Dogecoin
Основатель Swipe уничтожил 50 млн. SXP на 200 млн. долларов и анонсировал Whitepaper V2
Согласно официальным новостям, цифровой кошелек Swipe с дебетовой картой Visa выпустит официальный документ V2, и 50 миллионов SXP будут уничтожены.
В официальном документе V2 будет указана его новая экономика токенов, SXP будет использоваться в качестве платежной валюты для предоставления услуг партнерам, а также в качестве токена управления для межсетевой сети и автоматизированных маркет-мейкеров.
Кроме того, основатель Swipe планирует уничтожить оставшиеся 50 миллионов SXP, принадлежащих ему. Это уничтожение сократит общее предложение SXP примерно на 17,5%, приближая общее предложение к конечной цели в 100 миллионов SXP.
Swipe Whitepaper 2.0
Официальный документ Swipe V2 будет выпущен завтра, и он отражает две миссии:
- Создание моста между криптовалютой и коммерцией для наших деловых партнеров, оплачиваемых в SXP.
- Создание полностью межсетевого децентрализованного автоматизированного маркет-мейкера на базе SXP.
«Эти направления позволяют нам продвигаться вперед без внутренних конфликтов и уже использовать наши существующие продукты, которые отлично работают для наших текущих основных клиентов, таких как Binance и FTX, а ряд других находятся в разработке», — говорится в сообщении.
Бизнес-интерфейс Swipe обеспечивает работу Binance Card и FTX Card по всему миру и со временем расширяется во все большее количество регионов благодаря более широкому использованию наших бизнес-приобретений и лицензии на Swipe Ramps. Этот продукт прошел боевые испытания и обработал миллиарды транзакций для наших партнеров. Мы рады продолжать расширять свою базу и расширять услуги для наших партнеров. Все услуги требуют стекинга SXP и оплаты в SXP. Мы также объявляем сегодня, что SXP, который мы зарабатываем на выручке, будет храниться на нашем балансе в течение длительного периода времени, подобно тому, как это делает BNB.
Big Burn
Генеральный директор и основатель компании, предоставил себе 60 миллионов SXP еще в 2018 году. В прошлом году он сжег свой первоначальный 10-миллионный релиз.
«Я по-прежнему получаю компенсацию в SXP от компании, и я держу свой SXP, поскольку я действительно верю в дефицитные цифровые активы с самого начала (такие как SXP, BNB, BTC, XVS). Я решил сжечь весь свой запас основателей, который сейчас сократил общее предложение SXP примерно на 17,5% и сократил его на 50 миллионов SXP, что сегодня составляет более 200 миллионов долларов», — пишет основатель Swipe Хоселито Лисарондо .
Зачем отказываться от вероятного миллиарда долларов в будущем?
Лисарондо утверждает, что его не мотивируют деньги. Его мотивирует ведение успешного бизнеса.
«К счастью, я преуспел с тех пор, как вошел в это пространство много-много лет назад. Когда я заключил сделку с Binance и продал им большую часть акций, я до сих пор помню, что сказал CZ, что не продаю их для «обналичивания», но я хотел расти, и вместо этого я поставил весь проданный капитал вернулся в компанию, потому что я считал, что в будущем он может быть в 100 раз выше с помощью Binance.
Итак, хотя я только что сжег потенциальный миллиард долларов, исходя из будущих цен, мой оставшийся капитал в долгосрочной перспективе должен быть равен тому, что я сжег, надеюсь, но даже если этого не произойдет, я продолжу накапливать свой SXP. Это была моя логика для этого решения. В целом, это приносит пользу держателям токенов Swipe с точки зрения дефицита и позволяет мне сосредоточиться на своем здоровье и работе с командой, чтобы успешно продвигать наши продукты», — пишет CEO Swipe.
Новая токеномика
В Whitepaper v2 также будут рассмотрены новые настройки токеномики для SXP. Таким образом, основная утилита SXP будет служить валютой для оплаты услуг, предоставляемых партнерами, а также токеном управления для сети Swipechain и AMM.
«Благодаря сжиганию мы исключили еще
17,5% от общего объема предложения и приблизились к нашей конечной цели — 100 миллионов SXP. Binance получила большую часть SXP во время приобретения, которые разблокированы, но держатся на балансе для долгосрочного планирования пл мере развблокирования. Казначейство команды по-прежнему будет ежемесячно выпускаться с ограничением по времени», — говорится в сообщении Лисарондо.
Swipe также планирует ввести токен вознаграждения Swipe’s Reward Token (SRT) в Swipe Swap после того, как проведеn для этого достаточно исследований по токену вознаграждения Venus.
Новые данные о поставках будут обновлены на CMC и CoinGecko, чтобы отразить обновленные данные о расходе и цифрах.
«Наше обязательство состоит в том, чтобы продолжать работу по сжиганию Swipe в сети до тех пор, пока не останется 100000000 единиц», — заявил Лисарондо.
Что дальше?
«Мы продолжим работать и взаимодействовать с нашими продуктами в наших сообществах, но что касается Whitepaper, то это окончательная версия. Никаких других изменений вноситься не будет, точка. Теперь у нас есть сфокусированная миссия и мы с нетерпением ждем этой следующей главы», — заключил Лисарондо.
Комментарий CZ
От комментария по поводу такого масштабного уничтожения токенов не удержался глава Binance Чанпен Джао (CZ).
«Даже не сказав мне, Лисарондо просто сжег ВСЕ выделенные ему токены основателя на сумму более 200 миллионов долларов сейчас, а может быть, и больше позже. Никогда не обналичивал ни цента. Мы как-то привлекаем людей, которые не гонятся за деньгами. Наверное, наш самый большой секретный соус. Уважаю Лисарондо!», — прокомментировал CZ.
Without even telling me, @JLSwipe just burned ALL of his founder tokens that was allocated to him, worth over $200m now, maybe more later. Never cashed out a dime.
We somehow attract people who are not after money. Probably our biggest secret sauce.
Источник
Эксперт рассказал, какие криптовалюты могут принести сверхприбыль
Сувенирная монета криптовалюты биткойн в MaRSe Bitcoin Center в Москве
МОСКВА, 29 мая — ПРАЙМ. На этой неделе стало известно, что целый ряд криптоинвесторов получили рекордный доход: их суммы составляли примерно 3000-7000%. Это было связано с тем, что сразу несколько альткоинов продемонстрировали взрывной рост котировок. При этом биткоин всё ещё не может восстановиться после грандиозного обвала, который произошёл этой весной. О том, какие альткоины могут принести большую прибыль своим владельцам, какие покупать не стоит и как вычислить монеты-пустышки, рассказал «Лайф» со ссылкой на своих экспертов.
Аналитики рассказали, как дёшево купить криптовалюту по частям
Напомним, что совсем недавно криптосообщество всколыхнула новость о том, что пользователь криптобиржи Poloniex продал свои монеты Kishu Inu в 60 раз дороже рыночной цены. На этом он моментально заработал 15 тысяч долларов. Таким образом, прибыль составила 6000%. Ранее Ethereum за сутки прибавил в цене 30%. Схожие колебания преследовали и целый ряд других криптовалют. Экономисты говорят, что именно из-за этой ситуации стал расти интерес к альткоинам, однако предупреждают: рисков на крипторынке становится всё больше, хотя и потенциал для получения сверхприбыли тоже большой.
КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ОПАСНО ПОКУПАТЬ
Наиболее популярные среди трейдеров криптовалютного рынка ресурсы CoinGecko и CoinMarketCap приводят данные по 7535 и 10081 активам. Лишь крайне малой части из них суждено выжить. Подавляющее большинство из этих монет не имеет под собой серьёзного финансирования, команды профессиональных разработчиков, сообщества пользователей. О выполнении основных этапов дорожной карты по созданию востребованного рынком продукта и токеномики вокруг него также говорить не приходится.
Руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский уверен, что «выживут лишь те проекты, которые соответствуют вышеперечисленным критериям. А те инвесторы, которые не провели должный анализ перед покупкой того или иного актива, могут столкнуться с полной потерей денег. С точки зрения финансового рынка ничего нового в этом не будет. Состав фондовых индексов постоянно меняется, компании банкротятся, становятся целью для поглощений из-за изменения соотношения конкурентных сил и структуры самой экономики. Этого же можно ожидать и на криптовалютном рынке, который отражает её отдалённое цифровое будущее».
Он считает, что на сегодняшний день безопаснее делать ставку на лидеров — те проекты, у которых большие амбиции и которые на деле стремятся их воплотить в жизнь. Аналитик не рекомендует гнаться за токенами, которые активно обсуждаются в соцсетях. Наиболее яркий пример — Dogecoin и его клоны.
«Даже несмотря на надежды Илона Маска, который выражает любовь к этой монете в «Твиттере» и говорит, что в будущем Dogecoin станет «народной монетой» для платежей, в реальности предпосылок для этого не очень много, а цена монеты может отражать куда больший пузырь, чем все известные до этого подобные эпизоды в истории. «Всенародная любовь» и популярность того или иного мема — вещи преходящие. На более длительной дистанции экономические законы приведут к обрушению цены на этот токен, если и в будущем он по-прежнему будет представлять созданный как шутку актив без реальных полезных функций», — объяснил Хомский.
Генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон, в свою очередь, считает, что сейчас довольно опасно покупать все «топовые» криптовалюты, которые у всех на слуху. По его мнению, рынок явно перегрет. Значит, волатильность таких активов будет очень высокой, предугадать курс крайне сложно. «Более того, последние события на рынке (когда Илон Маск заставляет биткоин резко снижаться или расти, публикуя определённые новости) показали, насколько один человек может управлять рынком, создавая новостной фон», — добавил Майкл Росс-Джонсон.
Эксперт объяснил, почему практическая ценность Ethereum выше биткоина
КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИНЕСТИ СВЕРХПРИБЫЛЬ
По мнению Хомского, биткоин в будущем не исчезнет в силу его ограниченной эмиссии (21 миллионов монет). Он уже воспринимается как цифровой аналог золота в условиях беспрецедентных стимулов ведущих центробанков мира, подрывающих доверие к традиционным валютам. Текущие котировки на финансовых рынках отражают невиданный прежде оптимизм. Это вызывает опасения глубокой коррекции, а биткоин воспринимается активом, в котором можно будет спокойно её пережить.
«Восстановления к рекордам после снижения можно ожидать и в Ethereum, который может стать «тканью» будущей цифровой экономики, построенной на блокчейне. В конце этого — в первой половине следующего года в нём состоится переход с текущего алгоритма консенсуса Proof-of-work на Proof-of-stake, что вместе с развёртыванием решений второго уровня повысит пропускную способность Сети до значений, превышающих в 3,5 раза теперешние возможности платёжных систем. У Ethereum сформировалась сильная экосистема из приложений, разработчиков и сообщества. В условиях нынешних непомерно высоких комиссий Ethereum его лидирующие позиции стараются оспорить многие так называемые убийцы Ethereum — Cardano, Avalanche, Solana и другие», — считает Хомский.
Аналитик прогнозирует, что высокий интерес и востребованность ждёт Polkadot с Cosmos, нацеленных на взаимодействие между блокчейнами. Хорошие перспективы, по его мнению, у монет, выстраивающих децентрализованный Интернет. Это Internet Computer и Filecoin. Есть будущее у отдельных токенов, играющих определённую важную роль в том или ином сегменте. Среди них Polygon, Chainlink, Uniswap.
СЕО и генеральный директор консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко говорит, что «рынок криптовалют — это высокорисковый рынок, и надо это понимать. Любое вложение здесь должно подразумевать, что могут произойти как взлёты этой валюты, так и полный крах. Как показали последние события, стоимость того или иного вида криптовалюты может зависеть от новостей, одного слова популярного человека или просто шутки. Поэтому здесь нужно прежде всего понимать, зачем нужна цифровая монета. Для вложений это не самый лучший актив. А для расчёта в срочной перспективе в Интернете с продавцом (максимум один-два дня) она может быть вполне рабочим инструментом. Конечно, наиболее удачными являются биткоин и Ethereum. Остальные, такие как лайткоин или монеро, требуют внимательного изучения, прежде чем вложиться в них».
Эксперты также обращают внимание на один очень важный момент. С 1 января вступил в силу закон, который запрещает на территории России оплачивать товары и услуги криптовалютой. Очень много ограничений есть и в других странах. Соответственно, свободный оборот альткоинов как платёжного средства под вопросом во многих государствах. Здесь тоже могут быть свои трудности.
«В ближайшей перспективе имеют возможности для роста однозначно не самые раскрученные и популярные валюты, которые пользуются ажиотажным спросом (вроде Dogecoin). Пока Илон Маск играет с «собачками» в «Твиттере», инфраструктурные проекты новых блокчейнов по типу Polkadot, Atom, Free TON развивают свои проекты и сообщества, а значит, нас скоро ждёт рост этих монет. Также стоит присмотреться к проектам DeFi, но нужно изучать каждый и не влезать в хайпы, которые растут на твитах», — полагает Росс-Джонсон.
Илон Маск раскрыл секрет своего интереса к Dogecoin
КАК ОТЛИЧИТЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АЛЬТКОИН ОТ МОНЕТЫ-ПУСТЫШКИ?
По мнению Хомского, важно избегать активов за пределами топ-30, не торопиться с покупкой до проведения исчерпывающего анализа, читать профильные ресурсы, повышать образовательный уровень, следить за новостями проектов в соцсетях. Лучше ориентироваться на долгосрочные инвестиции, не прибегать к кредитным плечам, а психологически быть готовым к повышенной волатильности.
К примеру, с исторического максимума в апреле в течение семи недель биткоин подешевел вдвое, а другие активы — и того больше. Причём это совершенно не исключает их возвращения к оставленным уровням уже в течение этого года.
— Не нужно гнаться за малоизвестными токенами, которые позволяют сделать так называемые иксы — увеличить объём первоначальных инвестиций в разы. Есть высокая вероятность стать участником схемы «памп и дамп». Это резкий разгон котировок с последующим их обрушением, — пояснил Хомский.
Источник