Своя компания суп пюре

Своя компания суп пюре

Второй по популярности летний суп после это гаспачо. Но есть еще варианты

Фото: Наталья Бурухина / NN.RU

Нельзя просто взять и нарубить таз окрошки — в мире есть десятки других рецептов вкусных летних супов. Рассказываем только малую часть того, что можно приготовить уже сегодня.

Йогуртовый суп

По вкусу напоминает таратор — аналог окрошки в Болгарии и Северной Македонии. Только болгары делают свой суп на кислом молоке, мы же предлагаем сжалиться над желудком и добавить жидкий йогурт.

йогурт натуральный — 1 л;
вода — 1 стакан;
помидоры — 0,5 кг;
огурец — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
базилик, соль, перец — по вкусу;
гренки — по желанию.

Помидоры ошпариваем кипятком и режем крупными кубиками, измельчаем их в блендере вместе с базиликом и чесноком. Огурец натираем на средней терке, добавляем в наше пюре. Всё смешиваем с йогуртом и водой, украшаем гренками и зеленью. Можно подавать!

Неокрошка на кефире

На этот суп нам понадобится минимум продуктов и еще меньше свободного времени:

редька зеленая — 2 шт.;
огурец — 2 шт.;
кефир — 0,5 л;
чеснок — 2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка, кинза — всё, что вам понравится);
соль и перец — по вкусу.

Кефир разливаем в два стакана поровну, чистим редьку и огурец. Овощи трем на мелкой терке, добавляем стакан кефира, солим и перчим.

Дальше в блендер отправляем всю зелень и чеснок, измельчаем и замешиваем со вторым стаканом кефира. Подаем как инь и ян, а во время еды не стесняемся смешивать.

Любимый суп фанатов кефира

Фото: Alek.o / форум E1.RU

Суп из щавеля

Не просто зеленый суп! А составной, на две основы: снизу — картофельное пюре, а сверху — нежный щавелевый крем. Готовится быстро и несложно. Нам понадобится:

перепелиные яйца — 10–12 шт.;
лук порей — 2 стебля с белыми корешками;
сливочное масло — 30 г;
картофель — 0,4 кг;
щавель — 150 г;
вода или бульон — 1 л;
сливки 33% — 100 мл;
оливковое масло — 2 столовых ложки;
соль и перец — по вкусу.

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Варим , затем охлаждаем проточной водой.

Стебли порея промываем и режем. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и томим лук на слабом огне до появления золотистого цвета. Картофель моем, чистим, режем кубиками и добавляем к порею. Жарим еще . Далее вливаем в кастрюлю воду или бульон (что вам больше по вкусу) и доводим до кипения. Варим на слабом огне еще .

Далее снимаем кастрюлю с огня, овощи в ней доводим блендером до состояния пюре.

В другой кастрюле кипятим воду, опускаем в нее щавель и сразу перекладываем его в ледяную воду еще на минуту. Даем щавелю обсохнуть, отправляем его в блендер со сливками и оливковым маслом и пюрируем. Солим-перчим по вкусу.

Суп готов, осталось его подать. Для этого в тарелку сначала наливаем картофельный суп-пюре, а сверху — несколько ложек крема из щавеля. Украшаем порезанными на половинки перепелиными яйцами. Готово!

Гаспачо

Попсово, но очень вкусно. Суп жгучий, как испанская коррида, ароматный и яркий — идеально для летнего ужина или даже обеда.

На приготовление уйдет чуть меньше часа, из продуктов понадобится:

помидоры — 0,5 кг;
огурцы — 0,3 кг;
болгарский перец — 0,3 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
лимон — 1 шт.;
томатный сок — 0,5 л;
оливковое масло — 100 мл;
винный уксус, соль и перец — по вкусу.

Читайте также:  Компания свои люди чем занимается

Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, режем крупными кубиками. Перец чистим от семян и тоже режем кубиками. Заливаем овощи томатным соком, крошим чеснок и лук, всё это перемешиваем в блендере. Получившуюся кашицу заправляем оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Можно добавить три чайных ложки винного уксуса, солить и перчить — по вкусу.

Гаспачо нужно настояться пару часов, перед подачей покрошите в суп огурец и украсьте тарелку. К нему в компанию можно порубить свежий редис — будет оригинально и не менее вкусно.

Клубничный гаспачо

А это рецепт гаспачо для продвинутых кулинаров, который мы нашли на форуме E1.RU. С готовкой придется заморочиться — одно клубничное конфи чего стоит! Но результат вас определенно порадует.

сладкий красный перец — 0,2 кг;
сладкий зеленый перец — 0,2 кг;
томатный сок — 6 столовых ложек;
клубника — 0,3 кг;
огурцы — 0,2 кг;
хлеб зерновой — 0,2 кг;
чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло — 2 столовых ложки;
тимьян — 2 веточки;
винный уксус, соль — по вкусу.

С хлеба срезаем корку, булку режем кубиками по два сантиметра. Кубики делим на две части, первую убираем — она нам пригодится чуть позже. Вторую жарим на оливковом масле с чесноком и тимьяном до появления золотистой корочки.

Далее кубиками режем огурцы, перцы, клубнику и чеснок. Смешиваем их с обжаренным хлебом и остатками масла. Добавляем томатный сок, винный уксус и соль. Отправляем мариноваться .

В это время займемся гренками и клубничным конфи. Кубики хлеба обжариваем на масле и чесноке до золотистой корочки, снимаем и перекладываем на бумажное полотенце — пусть впитает лишнее масло. Разогреваем духовку , режем клубнику пополам, обмакиваем в оливковое масло, слегка посыпаем сахаром и отправляем в духовку на полтора часа. Затем перевернем и повялим в духовке еще . Ягоды должны стать бордовыми и нежными, но хранить свою форму.

Важный момент: конфи будет идеальным, если приготовить его за пару дней до того, как соберетесь есть гаспачо. А всё это время оно будет отлично храниться в холодильнике в обычном пластиковом контейнере.

На клубничный гаспачо придется потратить полдня, зато результат вас приятно удивит

Фото: Tottoro (la mujer sin cabeza) / форум E1.RU

Охлажденный гаспачо разливаем по тарелкам, украшаем ягодами, гренками, зеленью. И едим.

Источник

Своя компания суп пюре

Второй по популярности летний суп после это гаспачо. Но есть еще варианты

Фото: Наталья Бурухина / NN.RU

Нельзя просто взять и нарубить таз окрошки — в мире есть десятки других рецептов вкусных летних супов. Рассказываем только малую часть того, что можно приготовить уже сегодня.

Йогуртовый суп

По вкусу напоминает таратор — аналог окрошки в Болгарии и Северной Македонии. Только болгары делают свой суп на кислом молоке, мы же предлагаем сжалиться над желудком и добавить жидкий йогурт.

йогурт натуральный — 1 л;
вода — 1 стакан;
помидоры — 0,5 кг;
огурец — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
базилик, соль, перец — по вкусу;
гренки — по желанию.

Помидоры ошпариваем кипятком и режем крупными кубиками, измельчаем их в блендере вместе с базиликом и чесноком. Огурец натираем на средней терке, добавляем в наше пюре. Всё смешиваем с йогуртом и водой, украшаем гренками и зеленью. Можно подавать!

Неокрошка на кефире

На этот суп нам понадобится минимум продуктов и еще меньше свободного времени:

редька зеленая — 2 шт.;
огурец — 2 шт.;
кефир — 0,5 л;
чеснок — 2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка, кинза — всё, что вам понравится);
соль и перец — по вкусу.

Кефир разливаем в два стакана поровну, чистим редьку и огурец. Овощи трем на мелкой терке, добавляем стакан кефира, солим и перчим.

Дальше в блендер отправляем всю зелень и чеснок, измельчаем и замешиваем со вторым стаканом кефира. Подаем как инь и ян, а во время еды не стесняемся смешивать.

Читайте также:  Как вы начинали свой бизнес с грузоперевозок

Любимый суп фанатов кефира

Фото: Alek.o / форум E1.RU

Суп из щавеля

Не просто зеленый суп! А составной, на две основы: снизу — картофельное пюре, а сверху — нежный щавелевый крем. Готовится быстро и несложно. Нам понадобится:

перепелиные яйца — 10–12 шт.;
лук порей — 2 стебля с белыми корешками;
сливочное масло — 30 г;
картофель — 0,4 кг;
щавель — 150 г;
вода или бульон — 1 л;
сливки 33% — 100 мл;
оливковое масло — 2 столовых ложки;
соль и перец — по вкусу.

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Варим , затем охлаждаем проточной водой.

Стебли порея промываем и режем. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и томим лук на слабом огне до появления золотистого цвета. Картофель моем, чистим, режем кубиками и добавляем к порею. Жарим еще . Далее вливаем в кастрюлю воду или бульон (что вам больше по вкусу) и доводим до кипения. Варим на слабом огне еще .

Далее снимаем кастрюлю с огня, овощи в ней доводим блендером до состояния пюре.

В другой кастрюле кипятим воду, опускаем в нее щавель и сразу перекладываем его в ледяную воду еще на минуту. Даем щавелю обсохнуть, отправляем его в блендер со сливками и оливковым маслом и пюрируем. Солим-перчим по вкусу.

Суп готов, осталось его подать. Для этого в тарелку сначала наливаем картофельный суп-пюре, а сверху — несколько ложек крема из щавеля. Украшаем порезанными на половинки перепелиными яйцами. Готово!

Гаспачо

Попсово, но очень вкусно. Суп жгучий, как испанская коррида, ароматный и яркий — идеально для летнего ужина или даже обеда.

На приготовление уйдет чуть меньше часа, из продуктов понадобится:

помидоры — 0,5 кг;
огурцы — 0,3 кг;
болгарский перец — 0,3 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
лимон — 1 шт.;
томатный сок — 0,5 л;
оливковое масло — 100 мл;
винный уксус, соль и перец — по вкусу.

Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, режем крупными кубиками. Перец чистим от семян и тоже режем кубиками. Заливаем овощи томатным соком, крошим чеснок и лук, всё это перемешиваем в блендере. Получившуюся кашицу заправляем оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Можно добавить три чайных ложки винного уксуса, солить и перчить — по вкусу.

Гаспачо нужно настояться пару часов, перед подачей покрошите в суп огурец и украсьте тарелку. К нему в компанию можно порубить свежий редис — будет оригинально и не менее вкусно.

Клубничный гаспачо

А это рецепт гаспачо для продвинутых кулинаров, который мы нашли на форуме E1.RU. С готовкой придется заморочиться — одно клубничное конфи чего стоит! Но результат вас определенно порадует.

сладкий красный перец — 0,2 кг;
сладкий зеленый перец — 0,2 кг;
томатный сок — 6 столовых ложек;
клубника — 0,3 кг;
огурцы — 0,2 кг;
хлеб зерновой — 0,2 кг;
чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло — 2 столовых ложки;
тимьян — 2 веточки;
винный уксус, соль — по вкусу.

С хлеба срезаем корку, булку режем кубиками по два сантиметра. Кубики делим на две части, первую убираем — она нам пригодится чуть позже. Вторую жарим на оливковом масле с чесноком и тимьяном до появления золотистой корочки.

Далее кубиками режем огурцы, перцы, клубнику и чеснок. Смешиваем их с обжаренным хлебом и остатками масла. Добавляем томатный сок, винный уксус и соль. Отправляем мариноваться .

В это время займемся гренками и клубничным конфи. Кубики хлеба обжариваем на масле и чесноке до золотистой корочки, снимаем и перекладываем на бумажное полотенце — пусть впитает лишнее масло. Разогреваем духовку , режем клубнику пополам, обмакиваем в оливковое масло, слегка посыпаем сахаром и отправляем в духовку на полтора часа. Затем перевернем и повялим в духовке еще . Ягоды должны стать бордовыми и нежными, но хранить свою форму.

Читайте также:  Как открыть свою фирму по уборки квартир

Важный момент: конфи будет идеальным, если приготовить его за пару дней до того, как соберетесь есть гаспачо. А всё это время оно будет отлично храниться в холодильнике в обычном пластиковом контейнере.

На клубничный гаспачо придется потратить полдня, зато результат вас приятно удивит

Фото: Tottoro (la mujer sin cabeza) / форум E1.RU

Охлажденный гаспачо разливаем по тарелкам, украшаем ягодами, гренками, зеленью. И едим.

Источник

Три варианта супов-пюре

В этих рецептах нет никаких корней сельдерея, батата и дикого женьшеня — только блендер и привычные продукты: тыква, лук, сыр, картофель и грибы.

Тыквенный суп-пюре

Для этого супа подойдет обычная или бутылочная тыква. Их начинают продавать почти во всех супермаркетах в начале сентября. Для супа нужно выбирать тыкву среднего размера, не гигантскую, без темных пятен и трещин на кожуре.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю:

  • средняя тыква, около 1,5 кг;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • репчатый лук, 1 шт.;
  • сливочное масло, 50 граммов;
  • сливки 10%, 200 мл;
  • тыквенные семечки для подачи.

Помыть, почистить и мелко нарезать чеснок и лук. Тыкву тоже помыть и почистить, удалить семечки и нарезать на кубики. Чем мельче нарезка, тем быстрее тыква приготовится.

В большой сковороде или чугунном котелке разогреть сливочное масло и обжарить на нем тыкву с луком и чесноком до мягкости. Дать остыть 10 – 15 минут, переложить в кастрюлю и измельчить ручным блендером. В измельченную массу влить сливки, добавить соль, перец и специи по вкусу. Если суп получается слишком густым, можно добавить кипяченую воду.

Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Суп подавать горячим с тыквенными семечками, гренками или зеленью.

Сырный суп-пюре

Ароматный и сытный суп из шести ингредиентов. Подойдет для обеда как самостоятельное или первое блюдо.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю:

  • картофель, 6 штук;
  • морковь, 1 штука;
  • репчатый лук, 1 штука;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сливочное масло, 50 граммов;
  • сливочный сыр, 6 треугольников или 6 столовых ложек;
  • хлеб для сухариков, 2 кусочка.

Картофель, лук, морковь, чеснок почистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть половину сливочного масла и обжарить овощи 2 – 3 минуты. Затем залить овощи кипяченой горячей водой так, чтобы она покрывала их. Оставить развариваться на 30 минут.

Когда овощи разварятся, нужно выключить плиту, но не сливать из кастрюли воду. Через 10 – 15 минут измельчить овощи блендером и добавить в кастрюлю сливочный сыр, соль, перец, специи. Вернуть на плиту и дать сыру раствориться — если останутся комочки, их нужно придавать ложкой и перемешать. В горячий суп добавить оставшееся сливочное масло.

Хлеб для подачи нарезать на кубики и подсушить на сковороде без масла.

Грибной суп-пюре

Нежный суп-пюре из шампиньонов и сливок. Получается таким же вкусным, как в кафе, но стоит намного дешевле.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю:

  • свежие шампиньоны, 500 граммов;
  • картофель, 6 штук;
  • репчатый лук, 2 штуки;
  • сливки 10%, 200 мл;
  • сливочное масло, 50 граммов.

Картофель почистить, залить горячей кипяченой водой и поставить вариться. Лук и грибы нарезать. Можно оставить один гриб для подачи.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в течение 2 – 3 минут лук, затем добавить грибы и жарить до готовности, примерно 15 минут. Когда картофель сварится, воду из кастрюли слить, но не всю — оставить один стакан.

Картофель и грибы с луком остудить, переложить в одну кастрюлю и измельчить блендером. Добавить сливки, воду из-под картофеля, соль, перец и специи по вкусу. Еще раз перемешать блендером, вернуть суп на плиту и довести до кипения.

Подавать с гренками, свежей зеленью или ломтиками жареных грибов.

Источник

Оцените статью