Своя компания пицца с собой

«Своя компания» — доставка еды — отзыв

Смотрите и учитесь, господа.

В моей жизни однажды был день, когда я зашла в этот ресторан.

Рассказываю все по порядку:

1. Расположение сети ресторанов «Своя компания» очень удобная — все по линии метро.

2. Есть система бронирования столиков (информация взята с их сайта):

Рекомендуем бронировать столы на будние дни за 2-3 дня,
на выходные – за 4-5 дней.

Уважаемые гости, обращаем Ваше внимание, что количество столов, отведенных под бронирование, ограничено.

Если вы не успели позаботиться об этом заранее

Предлагаем за 30-40 минут до визита позвонить на интересующий филиал и оставить свои контакты сотруднику, чтобы вам перезвонили, когда освободится стол. Мы не гарантируем, что стол освободится точно к вашему прибытию, но стараемся делать все возможное, чтобы время ожидания по приезду не превышало 15 минут.

Бронь и предзаказ не принимаются

На праздничные дни и время бизнес-ланча

При количестве гостей от 6 человек

Необходимо оформление предзаказа с предоплатой 100%, но не менее 700 руб. на человека. Предоплата наличными. К сожалению, безналом или бонусами оплатить предзаказ нельзя.

В период с 15 по 31 декабря сумма предзаказа на человека составляет 800 рублей.

При количестве гостей от 12 человек

Дополнительно взимается оплата обслуживания в размере 10% от суммы заказа. Наличными.

Заказывала я столик на 6 человек на свой День рождения. И по факту 700 р за каждого я заранее НЕ вносила. Мы пришли, тут же все заказали и радовались жизни. Я, честно, не помню, почему так получилось. По правилам, да, нужно внести предоплату.

Также как то раз я заказала там столик на определенный день на нашу компанию, и в день заказа нам позвонили, извинились, сказали, что у них с утра отключили воду и они могут нас перенести в другой филиал, забронировать нам там столик. Я согласилась и мы спокойно приехали в другой филиал и нас без проблем приняли.

2. Помещение ресторана внутри — это шедевр.

Разные зоны, разное освещение, ажурные полосы тюли отделяют столики друг от друга и от ненужных взглядов, есть маленькие и большие столы, этажерки с разными книгами, свечами, сувенирами. Все это создает уют, комфорт, глаз радуется, и действительно атмосфера будто ты пришел в свою компанию.

Источник

«Своя компания» — доставка еды — отзыв

Если есть красивые и вкусные коктейли, мы идём к вам. За одно, изучим меню. Проведи время с семьей. Где поесть.

Доброе Утро, День, Вечер, а может быть и Ночь.

Мой сын раз в месяц выводит меня в местные рестораны. Разумеется за его счёт (копит деньги которые ему дают бабушки)

На этот раз мы посетили «мягкий» ресторан «Своя Компания» на улице Заводская, город Екатеринбург.

Это сеть семейных ресторанов в нашем городе, которая начинала развиваться в 2006 году. Раньше он позиционировал себя как ресторан японской кухни — роллы.

На данный момент меню значительно расширилось интересными блюдами.

Во всех ресторанах и кафе сын заказывает красивые коктейли. Именно красивые. Ему интересно на столько ли они вкусны.

Тут его привлек коктейль Голубая пина колада, состав и цена на фото

Если бы мы пришли вечером или в выходной, уверена, ресторан был бы забит (не смотря на то, что в близи есть ещё два подобных ресторанчика, забиты все). В таком случае тут действует живая очередь. Т.е. вы ждете в холле на мягких диванчиках. Обычно не больше минут 15, кто-нибудь выходит. Помещение большое, столов много, поток постоянный. Живая очередь частая особенность подобных ресторанчиков, нет брони.

В загруженные часы я тут не была, не могу рассказать про обслуживание в такое время.

И так, мягкий семейный ресторанчик, несколько залов, есть укромные уголки, где ваша компания будет сидеть отдельно от всех.

На фото темновато, но на самом деле света достаточно. Большие окна и освещение.

Так же есть детская комната и стульчики для кормления малышей. Комната не большая, но вполне приятная.

Пока мы смотрели по сторонам, нам принесли остальной заказ.

Креветки гриль с соусом ранч. Очень их люблю и заказываю в ресторанчике по соседству.

Подали так же как и на картинке, минут через 20-30.

Читайте также:  Духи своими руками как бизнес

Креветки вкусные, но соус. лук репчатый мелко нарезанный в большом колличестве меня убил просто, фу. Если я не ошибаюсь, там должен быть зелёный, и не так много (забыла сфоткать). В соседнем ресторан соус вкуснее.

Следующее блюдо кесадилья

Ничего не обычного, ничего лишнего. Вкусно.

За одно пока ждали сын прочитал откуда это блюдо и как готовится. Раз уж он мечтает стать поваром, изучаем заказываемые блюда и их происхождение.

Честно говоря, это единственное, что он читает с удовольствием. Остальное чтиво у нас «из под палки».

Вкусненько. Тесто интересное.

Но мы её не съели. Попросили завернуть с собой. Нам упаковали и положили в пакет.

Вот ещё фото меню, если интересно.

Естественно роллы. Когда-то в этом же ресторане только по другому адресу я их заказывала, было достойно.

Имеется в этом ресторанчике доставка

В общем, мне понравилось проведенное время в этом мягком ресторанчике. Еда в целом понравилась и мне и сыну. Для моего среднего кошелька цены не маленькие, однако можно себе позволить иногда это милое место.

ПЫ.СЫ. туалет чистый, просторный. Есть парковка.

Источник

Пицца с собой

Вопреки расхожему мнению, что у нас «хуже дальше некуда» и лучше искать способы устраивать судьбу где-либо за границей, Тимур после нескольких лет проживания в Европе вернулся на родину, в тихий городок, чтобы открыть свой маленький бизнес и «жить, как люди» — дома и честным трудом. И у него все получилось! Формат «пицца с собой» оказался более чем интересен.

Итак, сколько кусочков должно быть у пиццы, чтобы получать доход не менее 50% от стартовых вложений в маленькой пиццерии?

Выбор опытным путем

Впервые в Италии Тимур оказался в 16 лет — семья приняла решение эмигрировать. Поначалу парню приходилось браться за разные подсобные подработки, пока он действительно не нашел дело по душе — печь хлеб, делать пиццу, работать с тестом. Ему посчастливилось научиться всем тонкостям дела в стране с лучшими кулинарными традициями и высокой гастрономической культурой. В отдельных регионах Италии пиццайоло весьма даже почетная профессия, на кухнях ресторанов это особый, очень важный специалист и всеми уважаемый человек (не менее, чем шеф-повар всего ресторана). А уж если пиццайоло удается открыть собственное заведение, наверняка его дело будет иметь успех — даже если поначалу не очень заладится с рекламой и маркетингом, славу пиццерии принесет качество предлагаемых яств. Хотя, как и в каждой профессии, здесь тоже есть свои плюсы и минусы. Собственники ресторанов и пиццерий не спешат баловать своих сотрудников высокими зарплатами, поскольку у них всегда есть огромный выбор из числа желающих попробовать свои силы на новом месте. К слову, экспресс-курсов пиццайоло в Италии так же много, как, к примеру, курсов по изучению английского в нашей стране.

За более чем 10 лет проживания в стране ласкового солнца Тимур несколько раз приезжал обратно. Желание сердца и некоторые обстоятельства все время заставляли делать выбор, в какой стране обосноваться — тут или там, а нужно было думать и о том, чтобы организовать свое маленькое дело, уверенно приносящее стабильный доход. Что бы ни рассказывали о всех прелестях организации дела за границей, а все же без стартового капитала и без какого-либо имущества создать с нуля что-то тяжело даже гражданину страны. Нашему герою предстояло еще и решение этого вопроса, прежде чем пытаться взять в банке кредит для старта.

Решено, остаюсь

Взвесив все за и против, изучив налоговую политику и тут и там, просчитав цену вопроса, а главное — прислушавшись к зову собственного сердца, он решил не отрываться насовсем от корней и вернулся в родной городок, небольшой районный центр недалеко от столицы. Родственники и друзья всячески отговаривали парня от рисковой затеи, говоря, что даже при самых оптимистических прогнозах вряд ли получится хорошо заработать. Одна из основных проблем, на которую указывали те, кому уже пришлось поработать в ресторанном бизнесе, — практически полное отсутствие у большинства потенциальных клиентов элементарной культуры питания. А соответственно, и желания платить за более качественный продукт.

В своей бизнес-идее Тимур твердо решил взять за основу лучшие традиции итальянской кухни. Чтобы не только в названии на вывеске, а прежде всего в приготовленных блюдах чувствовался высокий кулинарный дух Италии.

«Для этого, правда, лучше было бы использовать непосредственно итальянские продукты, — говорит Тимур. — Очень большая разница, например, в той же муке: если у нас разделяют три сорта просто муки пшеничной, то там, кроме нескольких видов помола, еще и несколько разных сортов пшеницы».

Забегая наперед скажем, что в поисках хорошей муки наш герой не остановился до сих пор: у нас появляется много мелких производителей, у которых можно отыскать очень качественный продукт. Не хватает только стабильности начинающим производствам, что могло бы гарантировать успех не одному предпринимателю.

Читайте также:  Всю свою жизнь связала с торговлей

Пицца с собой

Перед открытием

Выстраивая собственную бизнес-стратегию, Тимур хорошо понимал, что статус владельца пиццерии не гарантирует высоких заработков и, возможно, на первых порах его зарплата будет даже меньше, чем он зарабатывал по найму. Тем не менее, опыт работы в разных пиццериях показал, что максимально эффективно реализовать свои кулинарные задумки по-настоящему можно лишь в собственном заведении.

Не имеющему практически ничего молодому предпринимателю предстояло взять кредит в размере более 4000 $. Иначе его пицца с собой осталась лишь на бумаге. Идея заложить квартиру родителей и в случае провала остаться без крыши над головой откровенно пугала. Но это был единственный шанс сделать решительный шаг к цели. Как сразу рассчитывал Тимур, после начала работы заведения можно было бы перекредитоваться, предложив банку в качестве залога оборудование и даже сам бизнес, уже организованный и приносящий стабильную прибыль. Как раз этим он сейчас и занимается.

Часть кредитных денег ушла на оплату аренды помещения, которое только предстояло превратить в уютное гастрономическое заведение, и ремонт. Формат быстрой еды, в котором планировал работать наш герой, не предполагает огромных площадей и вычурных интерьеров. Потому дизайн помещения Тимур продумывал сам. И лично занимался ремонтом помещения — с целью сэкономить немалое количество денег, пусть и потеряв месяц-другой времени. Поскольку выбранное помещение представляло собой практически бетонную коробку, то делать пришлось практически все: начиная с проводки до укладки керамической плитки. Каждая копейка кредитных денег была четко распланирована. Малейшее отклонение могло поставить под угрозу весь проект.

Работа закипела

В перерывах между строительно-ремонтными работами Тимур занимался поисками оборудования. Главное — печь и хороший тестомес, обязательно нужен холодильник. Хотелось и красивую витрину, и удобные разделочный и витринный столы. Кое-что нашлось в отличном состоянии, но бывшем в использовании в кафе (поиски на досках объявлений в интернете заняли немало времени, но сэкономили хорошую сумму). Печь для пиццы Тимур нашел на одной международной кулинарной выставке. Несмотря на то, что она была совсем новой и не использовалась нигде, кроме как демонстрировала работу на выставке только один день, владелец согласился отдать ее практически вдвое дешевле. Доставить ее из Европы через границу помог знакомый перевозчик. Еще одним приятным бонусом оказалась возможность абсолютно бесплатно получить от компании Coca-Cola новый вместительный холодильник для напитков, который разместился около витрины в зале. Единственное условие: две полки должны занимать только напитки компании, предоставившей это холодильное оборудование.

Помещение как таковое должно иметь возможность оборудовать непосредственно кухню, где и происходят все таинства с тестом, отделенную от зала, в котором будут гости выбирать свои любимые яства. В зале пиццерии достаточно одного-трех столиков со стульями, небольшой барной стойки (чем может служить длинная доска-полка, прикрепленная к стене, с парой высоких стульев рядом). Для небольшого перекуса и срочного утоления голода этого вполне достаточно.

Те три дня после трех месяцев обустройства, которые наш герой потратил непосредственно перед открытием своей первой пиццерии, показались настолько долгими и утомительными, что переживать и нервничать в час «Ч» уже не пришлось. Закупка продуктов, одноразовой посуды, подсветка вывески, гирлянда воздушных шариков, визитки, флаеры с меню, пригласительные СМС друзьям-знакомым-приятелям с просьбой поделиться приглашением всем-всем-всем…

Уже в первый час открытия интерес к новому заведению проявили десятки новых клиентов. По доброй итальянской традиции, в первый рабочий день все угощения в пиццерии Тимур раздавал абсолютно бесплатно. Большим сюрпризом для нашего героя стали восторженные комплименты недавних скептиков, которые теперь всерьез утверждали: непревзойденные кулинарные способности парня гарантируют успех дела.

Пицца с собой

Формат меню

Трудно сказать, насколько легко или сложно открывать заведение общепита в формате быстрой еды, да еще и с меню иностранной кулинарной традиции. С одной стороны, итальянская кухня знакома нашему потребителю и пиццу давно полюбили, наверное, больше, чем вареники. С другой — немалое количество пиццерий, преимущественно в формате ресторанов средней ценовой категории и дорогих, составляют конкуренцию, бросая вызов, но в то же время опосредованно помогают продажам пиццы кусочками в подобных маленьких пицца-барах. В отличие от больших пиццерий ресторанного типа, основная идея нового заведения заключалась в том, чтобы обслужить как можно большее количество клиентов за меньший промежуток времени.

Один из аспектов, гарантирующих успех подобному заведению, — месторасположение. Нашему герою посчастливилось найти помещение вблизи автобусной станции и автозаправки — тут всегда многолюдно, а мигрируя между поселками и столицей, на пересадочной станции много кому хочется перекусить. Еще один основополагающий аспект — непосредственно меню.

«Надо видеть то недоумение и удивление, которое вызывает пицца с собой, картошка, с листиками розмарина или с еще каким-то всего лишь одним ингредиентом, — делится впечатлением Тимур. — И хотя в Италии это обычное дело, нашему человеку кажется, что «не за что платить» или «совсем нечего есть»… Но стоит только попробовать — и от необычайно приятного послевкусия разыгрывается аппетит, что в следующий раз хочется взять еще кусочек добавки».

Козырь в рукаве

Сам же Тимур считает, что главный козырь его успеха — доступность цены. Большие рестораны и услуга доставки пиццы сделали свое дело — приучили к новому блюду и его разнообразию. Но в то же время, чтобы полакомиться кусочком «Дьябло» или «Маргариты», нужно искать повод встретиться с друзьями, ведь самому уплести с полкило пиццы не так уж и просто, да и дороговато (3,5-14 $, в зависимости от начинки и наценки ресторана). А вот съесть небольшой кусочек с любимой начинкой, потратив лишь 0,75-1,5 $, вполне можно позволить себе хоть каждый день. К тому же еще можно и выбрать напиток на свой вкус: сок в ассортименте, лимонады, просто вода стоят практически так же, как и в магазине (тогда как в ресторанах приходится переплачивать).

Читайте также:  Идеи для бизнеса шаблоны

Как шутят друзья нашего героя, его успех пахнет на всю округу. А как же, аромат свежеиспеченной пиццы не только заманивает посетителей, но и царит в тех маршрутных автобусах, что отправляются с автостанции.

«Лучшей рекламы и не придумаешь, — говорит Тимур, — когда один посетитель рассказывает свои впечатления десяти и даже больше таким, кто еще не заходил к нам».

Когда люди видят, что пиццайоло достает из печи только что подоспевшую пиццу, непременно выбирают горяченький кусочек. И тут же понимают: в этом заведении всегда исключительно свежий продукт. Что еще нужно, чтобы утвердительно заявлять о качестве?

Пицца с собой: Перспективный замес

Вкладывая душу в дело, Тимур ежедневно дарит жителям своего городка и его окрестностей небольшую частичку Италии, и судя по ежедневному наполнению заведения, идея сработала на все 100%. Для тех, кому «пицца на бегу» непривычна, Тимур составил отдельно «пирожковое меню» — и его пирожки с разнообразными начинками за одну неделю победили в неравной конкурентной борьбе с продавцами простеньких пирожков у автостанции.

В конце лета Тимур символически отпразднует первый год работы. Символически — потому что еще остается невыплаченным кредит. Да и дела идут еще не так, как хотелось бы. Поначалу пиццайоло рассчитал, что за день сможет выпечь с полсотни больших пицц, в каждой из которых — 12-16 кусков (хотя можно и больше, если будет спрос). При средней цене за кусочек 1,15 $, то доход за день составит примерно 100 $. Если так работать каждый день, продавая все подчистую, то за год-полтора можно рассчитаться по кредиту. Однако разные обстоятельства вносили свои коррективы в бизнес-план. Нестабильные цены на продукты и их сезонная изменчивость — первая ступенька проблем, о которую споткнулся наш герой.

«Покупателю трудно объяснить, почему сегодня кусок такой же пиццы, которую он брал вчера, стоит почти вдвое дороже», — говорит Тимур.

Среднемесячная выручка нашего героя за год выросла, но пока недостаточно, чтобы смело расстаться с долгами. Первый год работы показал сильные и слабые стороны предприятия. В разные дни наш герой выпекает разное количество килограммов теста. Как ни странно, в выходные дни меньше, чем в рабочие (просто потому, что в месте расположения пиццерии в выходные дни намного меньше народу). Да и работая самостоятельно, без помощников, не просто увеличить доход. Хотя возможности для этого есть.

Статья затрат Сумма, $
Аренда помещения 230
Ремонтные работы 1350
Покупка оборудования (печь, тестомес, холодильник и др.) 3075
Закупка продуктов 385
Реклама 75
Другое 690
ИТОГО 5805

В четыре руки

Первым делом пиццайоло-предприниматель намеревается найти помощника, так же хорошю справляющегося с тестом. Чтобы его труд оплачивать достойно, Тимур в последние полгода сформировал небольшой фонд будущей заработной платы. Ну а уж если добавятся рабочие руки, можно смело расширять ассортимент. И кроме пиццы, предприниматель будет предлагать своим посетителям хлеб с хрустящей корочкой, живой, на закваске (а не на дрожжах).

«Такой хлеб отнюдь не заграничная диковинка, — рассказывает Тимур, — его пекли еще мои бабушки в печи, так что наверняка многим землякам удастся вспомнить вкус детства».

Удастся ли привнести из итальянской гастрономической культуры привычку каждый день встречать свежеиспеченным хлебом, станет понятно уже в ближайшее время. ⓂⒷ

Источник

Оцените статью