Своя компания новости 2016

В Екатеринбурге закрыли предприятие, поставлявшее продукцию в сеть ресторанов «Своя компания»

Деятельность цеха по производству полуфабрикатов и кондитерских изделий ООО «Амбруази» приостановлено на 30 дней. Решение об этом 8 апреля принял Ленинский районный суд Екатеринбурга, вердикт которого сегодня вступил в законную силу.

Материалы в суд на приостановку деятельности кондитерского цеха подало управление Роспотребнадзора по Свердловской области, которое возбудило в отношении предприятия административное дело по статье 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Как пояснили Znak.com в пресс-службе ведомства, в последнее время к ним постоянно поступали обращения из медицинских учреждений города Екатеринбурга, куда поступали жители города с признаками острой кишечной инфекции. Всех пострадавших объединяло то, что они употребляли продукцию ООО «Амбруази».

В связи с чем было проведено эпидемиологическое расследование на производстве, в ходе которого обнаружены многочисленные нарушения санитарного законодательства. «В смывах с формы для бисквитов установлено наличие бактерий группы кишечной палочки. Это подтверждает протокол лабораторного центра «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Специалисты также обнаружили продукты с истекшим сроком годности», — сообщила Znak.com пресс-секретарь надзорного ведомства Наталья Лукьянцева.

В Екатеринбурге суд закрыл кафе «Своя компания», где отравились посетители

В управлении Роспотребнадзора Свердловской области отметили, что помещения кондитерского цеха не соответствуют установленным требованиям, а в цехах не созданы условия для соблюдения сотрудниками правил личной гигиены.

Стоит отметить, согласно базы данных на сайте «Защита прав потребителей Свердловской области» ООО «Амбруази» поставляли свою продукцию в сеть ресторанов «Своя компания», посетители которого довольно часто попадали в больницы с симптомами кишечной инфекции. Более того, в ноябре прошлого один ресторанов сети в Екатеринбурге был закрыт по решению суда после массового отравления посетителей.

Согласно данным системы «СПАРК» на данный момент ООО «Амбруази» принадлежит Данилу Шилкову и Андрею Трофимову (каждому по 50%). Директором компании выступает Елена Серебренникова.

Источник

Племянник президента усадил уральцев на унитаз

Инсайд. «URA.Ru» заглянуло в «кухню» «Своей компании» — ресторанную сеть создал родственник опального президента и беглого нефтяного олигарха

После ЧП — массового отравления екатеринбуржцев в ресторане «Своя компания» — все следили за самочувствием пострадавших. В это время «URA.Ru» изучило родословную «виновника» отравления. Корни создателя уральской ресторанной сети привели к одному из мощнейших башкирских кланов. Миллионы в уральский общепит вложил племянник экс-президента, чье имя упоминалось в международных скандалах, когда Россия возвращала «Башнефть». Молодой ресторатор также успел поработать на российско-турецких строительных проектах, где и научился считать деньги. Подробности — в материале «URA.Ru».

Проблемы ресторанной сети «Своя компания» привлекли внимание к ее собственнику — Андрею Трофимову. Молодой бизнесмен старался особо не появляться на публике, но «URA.Ru» выяснило, кто помог молодому предпринимателю воплотить проект с многомиллионной прибылью.

По данным источников агентства, Андрей Трофимов, создавший за относительно короткий срок (чуть больше пяти лет) федеральный холдинг из 20 точек, оказался близок к семье бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова.

Инсайдеры агентства сообщают, что Андрей Трофимов является племянником его супруги — Луизы Рахимовой. А Урал Рахимов — долларовый миллиардер из списка «Форбс» и единственный сын экс-хозяина нефтяного региона — якобы и был тем загадочным инвестором, который помог родственнику с проектом «Своя компания».

Читайте также:  Как можно открыть свою частную фирму

Сейчас Урал Рахимов находится в розыске по одному из самых громких дел последних лет. Согласно официальным сообщениям Следственного комитета, он воспользовался «служебным положением отца для масштабного хищения в 2002—2006 годах акций ОАО «АНК „Башнефть“», «Башкирская нефтехимическая компания», «Уфимский нефтеперерабатывающий завод» и ряда других предприятий, на балансе которых были аккумулированы активы общей стоимостью 209 млрд рублей». Инсайдеры говорят, что название «Своя компания» всплыло именно тогда, когда силовики занимались установлением всех родственных и дружеских связей мощнейшего в Башкирии клана.

После того, как Муртаза Рахимов согласился уйти на покой, между ним и властью, видимо, было достигнуто паритетное соглашение о неприкосновенности бизнеса семьи. Однако нет гарантий, что неприкосновенность распространяется абсолютно на все проекты большого семейства — ту же ресторанную сеть.

Трофимов вырос в Уфе и учился в лучшей школе, куда отдавали своих детей «нефтяные боссы». Например, «главный по закупкам Лукойла» Булатов. Андрей Трофимов владеет турецким языком, поскольку раньше работал в предприятии с иностранным капиталом под названием «Идиль».

Если быть точнее, то «Идиль» — это целый холдинг, который присутствовал в нескольких субъектах страны. Материнская компания Idil Insaat Ticaret Anonim Sirketi располагалась в Стамбуле, а ее российско-турецкое представительство, подконтрольное Рахимову, открывало филиалы и дочерние предприятия в Москве, Уфе, Самаре, Краснодаре и даже Тюмени (ООО «Анталья» — турецкая строительная фирма). Все они преимущественно занимались строительным бизнесом, подразделение, в котором работал Трофимов, было связано с реставрацией объектов культурного наследия в Башкирии.

Но потом Трофимов все бросил и через несколько лет внезапно появился в ресторанном бизнесе Екатеринбурга. Известно, что несколько лет назад он работал барменом в «Золотом драконе». Около восьми лет назад он нашел деньги и открыл свое первое заведение на улице Московской. Сколько он вложил в стартап — неизвестно, но, по оценкам ряда экспертов, тогда на открытие подобной точки нужно было порядка 5 млн рублей. Сейчас средний чек для открытия заведения примерно на 100 мест в среднеценовом формате составляет 10-15 млн рублей. Если провести самые грубые манипуляции, то можно предположить, что в раскрутку сети он вложил от 200 млн рублей. По некоторым данным, кредитных средств там не было.

«Он не берет ветхие помещения и бывшие рестораны. Это всегда новый проект. Он принципиально работает без крыши и не лезет в сомнительные схемы, которые могли бы привлечь к нему лишнее внимание. Даже открытие ресторана в „Рубине“ Трофимов долго обдумывал, потому что центр — у всех на виду, много вопросов может быть», — рассказывает собеседник из окружения ресторатора.

Он также отмечает еще одну интересную деталь — говорит, что в последнее время бизнесмен переживает некий кризис, поэтому стал плотно работать с бизнес-тренером Павлом Эрзяйкиным, по совету которого якобы даже уходил из семьи. Кроме того, говорят, что Андрей Трофимов думал о возможном переезде на постоянное место жительства в Лондон.

«Речь не идет о продаже „Своей компании“ — механизм отлажен, работает как часы. Чистая прибыль в миллион ему в карман с каждой точки, то есть миллионов 20 в месяц, это неплохо. Есть и другие инвесторы, которые с удовольствием поучаствуют в таком проекте, окупается он достаточно быстро», — говорит собеседник.

Читайте также:  С чего начать свой бизнес ремонт бытовых техник

Получить комментарий от Андрея Трофимова не удалось — ответ на запрос «URA.Ru» не поступил.

Напомним, 24 октября в «Своей компании» отравились 11 человек. Пятеро посетителей после похода в ресторан оказались в одной палате второго инфекционного отделения 40-й горбольницы с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Источник

«СВОЯ КОМПАНИЯ» сеть мягких ресторанов

Добро пожаловать в официальную группу сети мягких ресторанов «Своя Компания» ♥️

Здесь можно:
— поделиться своим мнением о нас
— задать вопрос о работе наших ресторанов и получить на него ответ
Показать полностью.
— узнать последние новости, информацию о скидках, акциях и подарках
— получить приятные бонусы за то, что вы участник нашей группы 🙂

«СВОЯ КОМПАНИЯ» сеть мягких ресторанов запись закреплена

ВЫИГРАЙ СЕРТИФИКАТ НА 10 000 РУБЛЕЙ

Все лето каждый месяц мы будем дарить сертификат на 10000 рублей в «Свою Компанию» в нашем Instagram-аккаунте, но проигравших в розыгрыше не будет! Почему? Читайте до конца.

Чтобы стать участником конкурса, нужно сделать красивую фотографию в ресторане, летнике или с заказом из «Своей Компании» на пикнике, на даче, на прогулке или дома — на что хватит вашей безграничной фантазии
Показать полностью.

Затем правила простые:

1. выставляйте фотографию к себе в профиль Instagram — обязательно в ленту, а профиль обязательно должен быть открыт на все время розыгрыша
2. отмечайте наш аккаунт @svoya_kompaniya_official и ставьте хэштег «летососвоейкомпанией»
3. и, конечно, не забудьте подписаться на наш профиль @svoya_kompaniya_official

Итоги будем будем подводить в конце месяца 30/31 числа: мы выберем 10 самых красивых, оригинальных и интересных фотографий и устроим голосование в stories нашего Instagram-аккаунта за призовое место. Окончательного победителя уже будете выбирать вы — наши подписчики. 1 числа мы уже сможем огласить победителя по итогам опроса.

Абсолютно все участники получат промокод на сет роллов в подарок при следующем заказе в директе. Промокод вы сможете получить в конце дня, если выполните все условия.

Подключайте вашу фантазию, делайте красивые, летние, сочные фотографии и выигрывайте главный подарок, чтобы провести лето со «Своей Компанией».

Источник

Своя компания новости 2016

Владельцы заведений решили работать под другим брендом

Сейчас с ресторанов снимают старые вывески

Фото: Стас Соколов

Сеть заведений из Екатеринбурга «Своя компания» прекратила свою работу в Новосибирске. На месте этих ресторанов откроются другие, с похожей концепцией.

Новосибирские заведения сети «Своя компания» исчезли с сайта этой сети. Нет их и в базе 2ГИС — по словам представителей сервиса, по заявке управляющей компании заведений название было заменено на «Рестораны большого города». Сейчас, по данным 2ГИС, в Новосибирске работает четыре таких заведения.

В екатеринбургском офисе «Своей компании» сообщили, что договор коммерческой концессии с местным франчайзи был заключен на и этот срок как раз завершился.

— Все рестораны под брендом «Своя компания» в Новосибирске прекратили свою деятельность с . Ждем вас в ближайшем ресторане в городе Барнауле, — сообщила представитель «Своей компании» Лидия Алексеева.

Совладелец новосибирских заведений Юлия Киселева подтвердила, что договор франшизы расторгнут и собственники новосибирских ресторанов намерены далее развивать этот бизнес под собственным брендом «Рестораны большого города «КИТЧЕН»».

— Шесть лет сотрудничества с торговой маркой «Своя компания» — это хорошее время, но в процессе наблюдения накопился целый список того, что хочется сделать по-своему. В концепции важно остаться понятными для гостя, хотя будут и изменения, — сообщила она.

Читайте также:  Открой свое дело с помощью центра занятости

Сейчас идет демонтаж элементов фирменного стиля прежнего бренда. Рестораны продолжают работать, но старое название уже исчезло из меню и формы персонала. Официальное открытие обновленных заведений намечено на .

Сеть «Своя компания» основана в Екатеринбурге. Сейчас ее заведения работают в 11 городах России (большая часть на Урале). В Новосибирске первое заведение открылось в 2012 году, а в 2015 году заработал первый ресторан, открытый здесь по франчайзингу. На пике развития в городе было пять заведений сети — два принадлежали владельцу бренда, три — открыты по франчайзингу. Новосибирские заведения сети стабильно имели высокий рейтинг в сервисе отзывов Flamp, а в 2018 году читатели НГС назвали эту сеть «Рестораном года».

«Своя компания» — последний по счету уральский ресторанный проект, который ушел с новосибирского рынка. Ранее здесь довольно долго работала компания «Юниверфуд» с целым набором брендов (дольше всего продержались сети «Пельменная дюжина» и Juice Master) и сеть кафе-пекарен «Поль Бейкери» (единственная точка в ТЦ «МЕГА» продержалась всего год).

Это не первый случай, когда местные франчайзи сети из другого региона решаются на ребрендинг. Так, в 2018 году владельцы четырех из пяти новосибирских кофеен сети «Правда кофе» приняли решение работать самостоятельно и поменяли вывески на своих заведениях на Siberian Story.

Источник

«СВОЯ КОМПАНИЯ» сеть мягких ресторанов

Добро пожаловать в официальную группу сети мягких ресторанов «Своя Компания» ♥️

Здесь можно:
— поделиться своим мнением о нас
— задать вопрос о работе наших ресторанов и получить на него ответ
Показать полностью.
— узнать последние новости, информацию о скидках, акциях и подарках
— получить приятные бонусы за то, что вы участник нашей группы 🙂

«СВОЯ КОМПАНИЯ» сеть мягких ресторанов запись закреплена

ВЫИГРАЙ СЕРТИФИКАТ НА 10 000 РУБЛЕЙ

Все лето каждый месяц мы будем дарить сертификат на 10000 рублей в «Свою Компанию» в нашем Instagram-аккаунте, но проигравших в розыгрыше не будет! Почему? Читайте до конца.

Чтобы стать участником конкурса, нужно сделать красивую фотографию в ресторане, летнике или с заказом из «Своей Компании» на пикнике, на даче, на прогулке или дома — на что хватит вашей безграничной фантазии
Показать полностью.

Затем правила простые:

1. выставляйте фотографию к себе в профиль Instagram — обязательно в ленту, а профиль обязательно должен быть открыт на все время розыгрыша
2. отмечайте наш аккаунт @svoya_kompaniya_official и ставьте хэштег «летососвоейкомпанией»
3. и, конечно, не забудьте подписаться на наш профиль @svoya_kompaniya_official

Итоги будем будем подводить в конце месяца 30/31 числа: мы выберем 10 самых красивых, оригинальных и интересных фотографий и устроим голосование в stories нашего Instagram-аккаунта за призовое место. Окончательного победителя уже будете выбирать вы — наши подписчики. 1 числа мы уже сможем огласить победителя по итогам опроса.

Абсолютно все участники получат промокод на сет роллов в подарок при следующем заказе в директе. Промокод вы сможете получить в конце дня, если выполните все условия.

Подключайте вашу фантазию, делайте красивые, летние, сочные фотографии и выигрывайте главный подарок, чтобы провести лето со «Своей Компанией».

Источник

Оцените статью