Свой компания бизнес ланч

«СВОЯ КОМПАНИЯ» сеть мягких ресторанов

Добро пожаловать в официальную группу сети мягких ресторанов «Своя Компания» ♥️

Здесь можно:
— поделиться своим мнением о нас
— задать вопрос о работе наших ресторанов и получить на него ответ
Показать полностью.
— узнать последние новости, информацию о скидках, акциях и подарках
— получить приятные бонусы за то, что вы участник нашей группы 🙂

«СВОЯ КОМПАНИЯ» сеть мягких ресторанов запись закреплена

ВЫИГРАЙ СЕРТИФИКАТ НА 10 000 РУБЛЕЙ

Все лето каждый месяц мы будем дарить сертификат на 10000 рублей в «Свою Компанию» в нашем Instagram-аккаунте, но проигравших в розыгрыше не будет! Почему? Читайте до конца.

Чтобы стать участником конкурса, нужно сделать красивую фотографию в ресторане, летнике или с заказом из «Своей Компании» на пикнике, на даче, на прогулке или дома — на что хватит вашей безграничной фантазии
Показать полностью.

Затем правила простые:

1. выставляйте фотографию к себе в профиль Instagram — обязательно в ленту, а профиль обязательно должен быть открыт на все время розыгрыша
2. отмечайте наш аккаунт @svoya_kompaniya_official и ставьте хэштег «летососвоейкомпанией»
3. и, конечно, не забудьте подписаться на наш профиль @svoya_kompaniya_official

Итоги будем будем подводить в конце месяца 30/31 числа: мы выберем 10 самых красивых, оригинальных и интересных фотографий и устроим голосование в stories нашего Instagram-аккаунта за призовое место. Окончательного победителя уже будете выбирать вы — наши подписчики. 1 числа мы уже сможем огласить победителя по итогам опроса.

Абсолютно все участники получат промокод на сет роллов в подарок при следующем заказе в директе. Промокод вы сможете получить в конце дня, если выполните все условия.

Подключайте вашу фантазию, делайте красивые, летние, сочные фотографии и выигрывайте главный подарок, чтобы провести лето со «Своей Компанией».

Источник

Отзыв о сети мягких ресторанов «Своя компания» в Екатеринбурге

Расточительство без остроты и «Вавилон»

Своя компания в моём понимании – это люди, с которыми тебе в первую очередь комфортно и уютно. Это люди, с которыми вас связывает что-то общее, что-то важное. Вопреки тому, что у каждого свои интересы, увлечения – всё-таки вам хорошо вместе. Своя компания — это хорошие люди. А хорошим людям нужно хорошее место. Место, где можно приятно провести время, будь тоделовая встреча, совместный обед или праздничный ужин, а может и спонтанное решение в очередной раз собраться вместе. И, конечно, хорошая еда. Именно с этими мыслями я отправился в ресторан «Своя компания» в Екатеринбурге по адресу ул. Ильича, 47, чтобы проверить насколько мои представления совпадают с представлениями шеф-повара ресторана Максима Соколова.

Если театр начинается с вешалки, то ресторан – с парковки. Мне как ресторанному критику много раз приходилось оказываться в ситуации, когда путь к кулинарному искусству приходится преодолевать пешком, ориентируясь буквально по звездам и компасу, особенно в Европе. Это, конечно, добавляет определенного флёра открытий и приключений, когда, чтобы добраться до места, нужно потратить пару часов,плутая по узким улочкам, но всё же я предпочитаю, чтобы это оставалось частным случаем. Что ж, у ресторана «Своя компания» с этим проблемы отсутствуют. Удобное месторасположение, легко найти, легко припарковать автомобиль. Что важно в крупном современном городе, как Екатеринбург, где для многих автомобиль – это такой же атрибут повседневности как телефон, зонт или ремень. Если вы собираетесь компанией, каждый без труда найдет ресторан, а те, кто пришел раньше, обойдутся без отвлекающих звонков с просьбами объяснить дорогу, говоришь ТЦ «Победа» и понятно.

Сразу после того, как я присел за столик, официант с улыбкой принес меню. Без задержек и заминок. Меню сделано качественно, ламинировано, что практично и означает, что обновляется оно редко, а значит — это ресторан с устоявшейся кухней. Значит, обойдется без сюрпризов, даже если вы придёте сюда через год. Большие полноцветные фотографии блюд помогут визуалам определиться с выбором. Дизайн меню простой и приятный, в оформлении используется фирменные цвета ресторана – нежные пастельные тона под стать цветовой гамме интерьера. К каждому блюду подробно расписаны все ингредиенты. Приятно удивил большой выбор блюд в бизнес-ланче – на любой вкус, кошелёк и аппетит. Широкий выбор кухонь: японская, итальянская, европейская, русская. Есть вегетарианское и детское меню. Такой большой выбор способен удовлетворить запросы каждого, особенно если вы решили прийти большой компанией.

Так как время уже позволяло, решил заказать бизнес-ланч. Я выбрал салат с блинами под смутившим меня названием «Вавилон» (чего же такого шумерского может скрывать в себе салат из блинов, ветчины и томатов?). Первым блюдом— овощной суп-пюре. На горячее свинина – по-мексикански. Из напитков — морс, единственный элемент меню, полный состав которого не расписан по ингредиентам, а ведь морсы всё-таки бывают разные. Стоимость такого бизнес-ланча — 269 рублей, что на мой взгляд очень приятная цена для Екатеринбурга. А на десерт не смог отказать себе в кусочке черничного чизкейка за дополнительные 59 рублей. Общая цена бизнес-ланча составила — 328 рублей.

Первым, вместе со столовыми приборами, принесли морс. Но использовать морс в качестве аперитива я был не в настроении, поэтому к разгадке тайны его состава мы ещё вернёмся. Минут через 7 были поданы и остальные блюда. Первое, что бросилось мне в глаза и на чем я хотел бы остановиться, это подача и сервировка. Оба пункта оказались на достойном уровне. Приятные, не простые тарелки очень и очень хорошего качества. Хорошая посуда и сервировка в ресторане важны не меньше, чем количество соли в еде. Правильная посуда создает целостное впечатление как от места, так и от еды. Удачный выбор тарелок – это уже половина успеха. И в ресторане «Своя компания» с этим всё отлично. И это несмотря на что, что заказал я простой бизнес-ланч. Мало какие заведения с таким вниманием и трепетностью относятся к подаче делового обеда. Блюда выглядели красиво и аппетитно, а посуда это подчеркивала.

Читайте также:  Он эстет своего дела

Начал я, разумеется, с салата с громким названием «Вавилон». Зачастую многие заведения стремятся компенсировать плохую кухню броскими названиями блюд и впечатляющей подачей, иногда просто экстремального уровня. Впрочем, о различных фаер-шоу при подаче, например, как в кафе «Рататуй», мы поговорим в другой раз. Что касается названий, салат оливье можно назвать как угодно вычурно, оливье он от этого не перестанет быть. А вот приготовить по-настоящему вкусный оливье – это задача иного порядка. Итак, посмотрим, какие тайны скрывает в себе «Вавилон». На первый взгляд, это довольно стандартный салат из ветчины, блинов, разрезанных на четверти томатов Черри, зелени и майонеза в качестве заправки. Салатов с блинами существует очень много и в отличие от того же оливье или цезаря,у них отсутствует одно, уходящее далеко в прошлое название. Подобных «блинных» салатов, я встречал множество, от «Русской красавицы», до «Сильвестра». Видимо и тут решили проявить фантазию. Отличительной чертой «Вавилона» стал тонкий треугольный чипс и ржаного хлеба, визуально очень гармонично дополняющий общую картину блюда. И, конечно, добавляющий вкуса, выделяющий его на фоне других подобных. Моя отдельная благодарность повару за ровно и аккуратно порезанные блины, нужной длины и ширины. Оптимально! Часто я встречал в таких салатах то какие-то огромные куски блинов размером с салфетку для гнома, то ошмётки, будто после попадания картечи в блин. Итог, пусть без какого-либо отношения к Навуходоносору — прекрасно сбалансированное по составу и пропорциям блюдо, красиво оформленное на тарелке.

Следующую очередь на дегустацию занимал овощной суп-пюре с чесночными гренками. Гренки были поданы отдельно, что очень удобно и является правилом хорошего тона, которое, увы, соблюдают выборочно. Здесь это правило чтят. Очень приятный цвет, а главное – насыщенная консистенция, ровно такая, какой должна быть у хорошего супа-пюре. Для такой разновидности супа важно, чтобы он был густым, но при этом не превращался в картофельное пюре. Он должен быть однородным, без малейших частичек-дробинок или кусочков доведенный до единообразия, как хорошая сметана, а не мелкозернистый творог. В «Своей компании» знают и об этом. Богатый по содержанию, при этом легкий.

А вот свинина по-мексикански с пюре меня разочаровала дважды. Первый раз – когда я взглянул на тарелку. Почти преступное расточительство: дорогой соус «Бальзамик» красивым плотным узором расположился на тарелке, красиво — бесспорно, а вот есть его мало кто станет. Сугубо декоративное назначение такого соуса принимаю с трудом, ведь он вкусен и дорог. Вторым разочарованием стала сама свинина. От блюда, заявленного как мексиканское, ждёшь гораздо большей остроты. Ведь жгучесть – это отличительная черта национальной кухни горячих мачо. Часто этой остротой пренебрегают, чтобы снизить избранность мексиканской кухни среди посетителей. Возможно, если заменить болгарский перец в составе на острый, блюдо станет аутентичнее по своему вкусу. В остальном без замечаний. Порции хорошие, в меру по объёму.

Пришла очередь десерта. Для определенного круга людей чизкейк, если ещё не религия, то определенно культ. Десерт, чьи корни уходят далеко в древнюю Грецию к описанию первых сырных пирогов, десерт о котором без шуток пишут книги и посвящают его изучению годы жизни, как например Джон Сегрето, написавшего книгу «CheesecakeMadness». Подобным десертом в древности угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Он полюбился римской знати и Юлию Цезарю. Стал популярен в многочисленных колониях, затем на время обосновался в Англии, оттуда вместе с пилигримами начал свой путь в Новый Свет. Пройдя сквозь столетия, различные рецепты сырного десерта выкристаллизовались в эталонный, ставшим теперь классическим пирог, чтобы рассыпаться осколками многообразных вариаций как в Америке, так и по всему миру. Мировая экспансия чизкейка пришла в Россию чуть больше двадцати лет назад, дойдя до определенного рода истерии на своём пике. Чизкейк ели все и повсеместно, кусочек десерта можно было приобрести даже на автомобильных заправках, пусть и сомнительного качества. Но вернемся от общего к частному. Черничный чизкейк входит в дополнительное меню бизнес-ланча ресторана «Своя компания». На этот раз нежная, напоминающая суфле структура обогащена ярким характерным черничным вкусом и это прекрасно. В меру сладкий, насыщенный вкус чизкейка, смешанный с лесной ягодой произвел на меня должное впечатление, став одним из тех осколков кристалла эталонного чизкека, рассыпавшихся самоцветами по миру.
Последним аккордом этого в целом хорошего обеда стал морс. И аккорд этот мажорный. Морс очень простой напиток, но в этом и заключается его сложность. Мало воды – и мы получим приторный сироп, много води – и это уже подкрашенные молекулы водорода и кислорода в пропорции две к одной. Морсу из «Своей компании» удалось сохранить баланс. Ягодный, приятный и освежающий. Буквально перенёс меня в моё босоногое детство своим насыщенным вкусом. Отличное завершение трапезы. И всю эту радость можно заказать к себе домой с помощью службы доставки ресторана «Своя компания».

Резюме.

Швейцарский складной нож в кармане вещь очень полезная, потому что универсальная. Кроме собственно ножа в нем есть штопор и отвертка,много места он не занимает и может пригодиться в любой момент. Ресторан «Своя компания» по своей универсальности стремится не уступать знаменитому швейцарскому девайсу. Легко найти, легко добраться, универсальное меню на любой вкус. Можно прийти одному, можно с друзьями, можно провести семейный вечер. Позавтракать, пообедать, поужинать. «Своя компания» – это практично, удобно и надежно, как хороший швейцарский нож. Ты получаешь от него ровно то, что требуется, ровно то, для чего его используешь. Хорошая еда, хорошая подача, хорошая атмосфера. Хочешь большего – используй что-то другое, но это то, на что ты всегда можешь рассчитывать.

Читайте также:  Некоммерческая спортивная организация как открыть

Источник

Всё о бизнес ланче

Жизнь бизнесмена проходит в сумасшедшем ритме, поэтому не всегда получается выделить себе час-другой на обед или хотя бы легкий перекус. Специально для деловых людей был создан бизнес-ланч. Такая форма трапезы позволяет вести переговоры во время приема пищи, не отрываясь от рабочих дел. Давайте узнаем, когда и при каких обстоятельствах возник бизнес-ланч, что в него входит, рассмотрим примеры типичного делового обеда.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

История возникновения

Бизнес-ланч уже давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека: словосочетание постоянно находится у всех на слуху, и мало у кого вызывает недоумение. Бизнес-ланч широко распространился по всему постсоветскому пространству благодаря западной культуре. В американских фильмах и сериалах бизнесмены часто проводили деловые переговоры за приемом пищи, поэтому в России еще в начале 2000-х годов популярные рестораны и кафе начали предлагать своим посетителям деловые меню.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Но мало кто знает, что в действительности бизнес-ланч был изобретен еще в начале 18-го века. История его возникновения тесно связана с именем Томаса Твайнинга, английского ресторатора. Этот человек стал своего рода революционером в сфере ресторанного искусства.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Дело в том, что ранее среди английских джентльменов было принято проводить переговоры за сигарами и кофе, тогда как чай считался уделом женщин. Твайнинг в 1706 году открыл заведение «Золотой лев», где помимо кофе и чая лондонские бизнесмены могли отведать легкие закуски и десерты. При этом там не подавался алкоголь. Из-за тихой и непринужденной атмосферы заведение вскоре стало излюбленным местом самых богатых и зажиточных мужчин Лондона, которые предпочитали там встречаться со своими партнерами и обсуждать важные дела.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Еще одна важная личность, с которой связано появление традиционного бизнес-ланча – Джон Монтегю Сэндвич. Именно в его честь был назван закрытый бутерброд – «сэндвич». Граф Джон Монтегю не любил прерываться на перекусы во время длительных карточных партий, поэтому для того, чтобы не пачкать руки, придумал накрывать тост с ломтем индейки дополнительным кусочком хлеба. Блюдо было добавлено в меню «Золотого льва» и с тех пор стало неотъемлемой составляющей делового обеда.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Идею бизнес-ланча быстро переняли именитые рестораны и кафе Европы, и вскоре он распространился во всех продвинутых странах. Несколько столетий подряд бизнесмены по всему миру с удовольствием пользуются изобретением английского ресторатора.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В России возможность перекусывать во время деловых переговоров появилась сравнительно недавно, но сейчас большинство заведений предлагают комплексные бизнес-обеды.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

Правила этикета, время проведения, меню

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

На сегодняшний день бизнес-ланч – это не просто прием пищи, а также способ получше узнать своего делового партнера или коллегу. Не считается плохим тоном самостоятельно пригласить человека в уютный ресторан для проведения переговоров вместо того, чтобы томиться в душном офисе. Однако есть некоторые правила этикета, которые не стоит нарушать:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • Предложите своему партнеру несколько мест для проведения бизнес–ланча и дайте ему возможность выбрать самостоятельно.
  • Выбирайте удобное для всех время и будьте пунктуальны.
  • За столом позволяется вести непринужденную беседу, но не стоит заводить разговор о политике, сексе, своем здоровье.
  • Выключайте телефон на время приема пищи и переговоров.
  • Счет за ланч оплачивает тот, кто пригласил.

Ланч – это прием пищи между завтраком и обедом. Традиционно бизнес-ланч проводится перед полуднем. Это компромиссное время для «жаворонков» и для «сов»: первым не придется истязать себя на поздней встрече, а вторым не придется накануне вечером специально ложиться спать пораньше для утренних переговоров.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

В России рестораны подают бизнес-ланч также в обеденное время, и для многих деловых людей этот прием пищи становится основным на протяжении всего дня. В любом случае, строгих временных рамок проведения совместной встречи нет. Главное условие – чтобы обоим партнерам было удобно встретиться в назначенное время.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Традиционный бизнес-ланч состоит из трех компонентов:

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  1. Напиток. Еще в 18-м веке лондонские джентльмены предпочитали горячие напитки: чай или кофе. Сейчас они стали традиционной основой делового обеда.
  2. Бутерброд. Как правило, на деловых переговорах предлагаются сэндвичи: такая форма подачи помогает не испачкать руки ингредиентами бутерброда. Традиционно в начинку входит мясо (индейка, холодная говядина, иногда свинина), овощи (помидор, огурец, лук), лист салата, сыр. В современные сэндвичи часто добавляется соус.
  3. Десерт. В качестве сладкого подается пудинг или кусок пирога.

Выше приведены составляющие типичного бизнес–ланча. Такое меню считается традиционным для проведения деловых переговоров.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Однако сейчас деловой обед перетерпел значительные изменения. Это связано с тем, что ранее бизнес–ланч воспринимался как промежуточная трапеза между завтраком и обедом, сейчас же для многих бизнесменов это полноценный обед. Соответственно, количество подаваемых блюд и их калорийность значительно увеличились.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

В современных кафе и ресторанах подаются блюда на любой вкус. Бизнес–ланч может состоять из обычной котлеты, картофельного пюре и овощного салата, или же из японской, итальянской, французской кухни. В следующем разделе мы рассмотрим варианты современного делового обеда.

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

Как выглядит бизнес–ланч сейчас?

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

В современных ресторанах можно заказать бизнес–ланчи на любой вкус и кошелек. Заведения стараются удовлетворить запросы клиентов, поэтому деловые обеды могут отличаться по содержанию, стоимости, калорийности и т.д. Как правило, посетителям предлагается несколько категорий (супы, салаты, десерты), из которых они самостоятельно выбирают понравившиеся блюда.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Читайте также:  Кто выплачивает страховку своя страховая компания или

Рассмотрим четыре варианта различных бизнес–ланчей в популярных ресторанах Москвы и Санкт–Петербурга.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Вариант №1

Клиентам предлагается выбрать по одному блюду из каждой категории:

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

  1. Закуски: сэндвич с соусом «Тартар» и сельдью или овощной салат с морковкой, яблоком, салатным листом, горчичным соусом;
  2. Первое блюдо: крем–суп с грибами или рассольник со сметаной;
  3. Второе блюдо: бифштекс с овощным салатом или гречневая каша с куриными сердечками.

За закуску и первое блюдо клиенту необходимо заплатить 200 рублей, за закуску и второе блюдо – 235 рублей. Такая же стоимость и за первое и второе блюдо.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Вариант №2

Так как бизнес–ланч в основном заказывают состоятельные и деловые люди, во многих заведениях клиентам предлагают изысканные блюда французской или итальянской кухни. Один из вариантов такого обеда:

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

  1. В качестве закуски посетитель может выбрать между салатом «Цезарь» и салатом с тунцом на основе горчичного соуса;
  2. Первое блюдо: грибной крем–суп с сыром моцарелла или фасолевый суп–пюре с перловкой;
  3. Второе блюдо: сэндвич с индейкой и горчичным соусом или жаркое из мраморной говядины;
  4. Фреш на выбор: яблочный, клубничный, апельсиновый.

Стоимость такого бизнес–ланча немного выше альтернативных комплексных обедов. За закуску, первое блюдо и фреш (или закуску, второе блюдо и фреш) нужно заплатить 400 рублей, за закуску, первое и второе блюда и фреш – 455 рублей.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Вариант №3

Для любителей традиционной русской кухни также существуют бизнес–ланчи, которые включают в себя всем привычные блюда.

p, blockquote 24,0,0,1,0 —>

  1. Первое блюдо: рыбная уха или борщ с пампушками;
  2. Основное (мясное или рыбное) блюдо: куриная котлета, отбивная из свинины или печеная ставрида;
  3. Гарнир: картофельное пюре, рис или гречневая каша;
  4. Десерт: кусочек яблочного пирога или мороженое с сиропом (на выбор).

За такой комплексный обед нужно заплатить всего 220 рублей.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Вариант №4

Для любителей японской кухни есть множество разновидностей бизнес–ланчей, которые включают в себя традиционные восточные блюда.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

  1. Первое блюдо: мисо суп с окунем или суп «Рамен» со шпинатом и свининой;
  2. Второе блюдо: стеклянная лапша с печеными овощами или мясные шарики с рисом и сыром;
  3. Салат: овощной с тофу и морепродуктами или овощной с уткой;
  4. Напиток: холодный чай или сок.

Японское меню будет стоить дороже, чем российское: за такой набор блюд необходимо заплатить 390 рублей.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Как заказать?

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Современная индустрия общепита старается по–максимуму облегчить жизнь своих клиентов: сейчас созданы все условия для того, чтобы люди не готовили пищу самостоятельно, а заказывали ее в кафе и ресторанах. Если деловые переговоры затянулись, и вы со своими партнерами хотите подкрепиться, есть два способа сделать заказ:

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

  • Прийти в заведение лично. Если вам с коллегами надоело сидеть в четырех стенах и вы хотите развеяться, выберите подходящий ресторан и отправляйтесь в него на бизнес–ланч.
  • Заказать обед в офис. Этот вариант подходит для людей, которые экономят свое время и не хотят тратить драгоценные минуты на дорогу. Все популярные кафе и рестораны имеют собственные сайты, где потенциальный клиент может ознакомиться с меню и сделать заказ. Стоимость доставки зависит от расстояния, однако многие рестораны и кафе бесплатно привозят бизнес–ланч по указанному адресу при заказе на определенную сумму. Если вы будете заказывать комплексный обед на несколько персон, это сэкономит деньги.

Большинство ресторанов и кафе предлагают отдельное «комплексное» меню, поэтому трудностей с заказом бизнес–ланча возникнуть не должно.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Бизнес–ланч в других странах

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

В России перекус за деловыми переговорами стал обыденным делом относительно недавно, тогда как в европейских странах бизнесмены уже много лет принимают пищу, не отрываясь от рабочих дел. Рассмотрим, что из себя представляет бизнес–ланч в других странах мира.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

  • В США деловые обеды доставляются в коробках, поэтому они получили название «бокс–ланч» (от слова box – коробка). Обычно туда входит овощной салат, традиционный сэндвич с индейкой и соусом, чипсы, пакетик печенья и сок. Особенно популярны такие ланч-боксы в китайских кварталах (Чайнатаунах).
  • В Германии в крупных компаниях служащим дают целый час на обед, во время которого они могут поесть в корпоративной столовой или близлежащих кафе. Особых составляющих бизнес–ланча нет: каждый вправе выбирать блюда по душе и по карману;
  • Япония – страна трудоголиков: средний рабочий день здесь длится 12–14 часов, поэтому основной прием пищи у японцев происходит на работе. Традиционное блюдо для бизнес–ланча – рамен. Это лапша с небольшим количеством куриного бульона, которая подается со сваренным вкрутую яйцом, мясом (свининой или курицей), овощами. Также существует вегетарианский рамен. Блюдо продается в удобных коробочках, что дает возможность есть буквально на ходу. Большинство японцев не могут себе позволить уделять обеду час, как в большинстве европейских странах, поэтому съедать свой ланч часто приходится по дороге от кафе на работу.
  • В Бразилии среди офисных работников популярны кафе с самообслуживанием. Там можно самостоятельно выбрать составляющие своего обеда, затем расплатится на кассе. В качестве бизнес–ланча бразильцы предпочитают рис с овощами, тушеные бобы, рыбу.
  • Традиционное время ланча во Франции – 12:30: в этот период дня офис пустеет, так как все работники обедают в одно и то же время. К приему пищи французы относятся серьезно. На обед отводится полтора часа, в бизнес–ланч входят первое и второе блюда, чай или кофе (на выбор), десерт. Так как времени дается много, французы едят не спеша и с расстановкой.

p, blockquote 33,0,0,0,1 —>

Бизнес–ланч – неотъемлемая составляющая делового этикета и просто возможность подкрепиться во время переговоров или длительного рабочего дня.

Источник

Оцените статью