Свой бизнес выпечка пирогов

Содержание
  1. Как открыть пирожковую с нуля и получать доход уже в первый месяц работы?
  2. Какой тип помещения выбрать?
  3. Как зарегистрировать бизнес на пирожках?
  4. Санитарные требования
  5. Как найти помещение для пирожковой?
  6. Какое оборудование нужно для пирожковой?
  7. Какое сырье нужно для пирожковой?
  8. Ассортимент продукции
  9. Персонал
  10. Расходы и ожидаемая прибыль
  11. Реклама
  12. Выпечка на дому с нуля: 4 формата бизнеса
  13. Выпечка на дому: с чего начать? Пошаговый план действий
  14. Выбираем вид выпечки
  15. Выпечка дома на продажу: организационные вопросы
  16. Как законно продавать домашнюю выпечку
  17. Необходимые документы для регистрации бизнеса
  18. Бизнес на выпечке: выбор оборудования
  19. Важно уметь хорошо готовить!
  20. Как и куда можно сдать выпечку
  21. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  22. Как и сколько можно заработать на выпечке дома
  23. Заключение
  24. Как создать пассивный доход за 4 дня 💰

Как открыть пирожковую с нуля и получать доход уже в первый месяц работы?

Одним из отличных вариантов для предпринимательской деятельности является бизнес на пирожках. Это та сфера деятельности, на которую всегда будет спрос. Пирожковому бизнесу характерен высокий уровень конкуренции, но при этом найти новое место для открытия ларька с пирожками несложно.

Главное, заработать базу постоянных клиентов. Например, жители соседних домов или же работники офисов в окружности. Для этого необходимо обеспечить высокое качество предлагаемой продукции.

Какой тип помещения выбрать?

При открытии пирожковой нужно рассмотреть все возможные для этого заведения. Как вариант, можно открыть собственную небольшую пекарню, или же поставить киоски с пирожками на колесах. Если по началу средств на аренду помещения под пекарню нет, то можно обустроить бизнес на дому. Если у предпринимателя есть желание открыть бизнес с коротким сроком окупаемости, то можно сделать целое кафе с пирожками и другой продукцией. При этом нужно быть готовым к большим стартовым инвестициям.

Не исключение бизнес по франшизе – но здесь обязательно понадобится стартовый капитал на покупку самой франшизы.

Как зарегистрировать бизнес на пирожках?

Как и любую коммерческую деятельность, бизнес по открытию пирожковой требует официальной регистрации. Для этого лучше всего подойдут две организационные формы деятельности: ООО и ИП. Для пирожковой самым удобным вариантом станет оформление индивидуального предпринимательства.

Для этого можно будет создавать коммерческие проекты и вести их дела по упрощенным системам. Вести бухгалтерский учет для такой организационной формы несложно, для этого можно не нанимать специального сотрудника.

ООО подходит для предпринимателей, которые решили заняться крупным пирожковым бизнесом. Например, открыть сеть булочных или же мини-кафе. Данная форма также необходима при приеме на работу большого штата сотрудников.

Для того чтобы зарегистрировать ИП необходимо собрать пакет из следующих документов:

  • копии паспорта и ИНН;
  • заполненное заявление на регистрацию бизнеса;
  • квитанция об уплате государственной пошлины в размере 800 руб.

Для оформления ООО понадобится предъявить определенные учредительные документы, а также оплатить государственную пошлину в размере 4 тыс. руб.

Санитарные требования

Продажа пирожков как бизнес – это выгодное дело. Но, для его открытия необходимо детально изучить требования пожарной службы и санэпидемстанции. Они будут касаться следующего:

  • ведения отчетностей по производству;
  • периода хранения и сбыта готовой продукции;
  • технологии хранения готовой продукции;
  • условий хранения сырья и готовой продукции;
  • наличия медицинских книжек для всех сотрудников.

Также в зависимости от типа заведения, будут добавляться отдельные требования. Например, кафе необходимо обязательно обустроить туалетом.

Как найти помещение для пирожковой?

Первое, что необходимо сделать для бизнеса по открытию пирожковой – это приобрести мобильное помещение. Им может стать вагончик, павильон или же киоск. Нужно выбирать помещение таких размеров, что его можно было с легкостью транспортировать в любое интересующее место.

Далее, необходимо найти само место, где будет установлен ларек с пирожками. Земельный участок нужно приобрести в собственность. Место для такого бизнеса лучше выбирать рядом с большими потоками людьми. Например, можно подыскать место рядом с:

  • парком;
  • метро;
  • аллеей;
  • рынком;
  • общежитием;
  • университетом и другие.

Если покупка земельного участка и киоска не предусмотрена размером стартового капитала, то помещение для пирожковой можно арендовать. Риск больших потерь в данном случае для предпринимателя минимизируется.

Какое оборудование нужно для пирожковой?

Для того чтобы обустроить пирожковую, необходимо приобрести следующий инвентарь:

  • раковину;
  • микроволновую печь;
  • духовку;
  • разделочный стол;
  • плиту;
  • расходные материалы;
  • посуду (кастрюли, миски, ножи т.д.);
  • электрический чайник;
  • кофе-машину (это поможет привлечь больше клиентов).

Какое сырье нужно для пирожковой?

Список необходимых продуктов для производства пирожков ни для кого не секрет. Для предпринимателя важным вопросом должно быть то, где именно он будет закупать продукты. В данном случае необходимо найти надежных поставщиков сырьевого материала и заключить с ними партнерский договор.

Прежде чем выбирать будущего поставщика, необходимо внимательно ознакомиться с его деятельностью, а также изучить отзывы о нем от предыдущих покупателей. Не стоит сразу же хвататься за самое бюджетное предложение. Партнерские отношения с малоизвестными компаниями могут стать очень выгодными.

Но, для всех компаний без исключения есть определенный список заготовленных вопросов, которые помогут определиться с будущим партнером:

  • Стоимость продуктов.
  • Условия доставки.
  • Наличие сертификатов, подтверждающих качество продукции.
  • Сроки поставки продукта.
  • Возможность получения рассрочки.

Важно помнить, что от качества предлагаемой продукции конечному клиенту будет зависеть имидж и статус организации. Если покупатель полюбит продукцию именно за отличные вкус и качество, светлое будущее такому пирожковому бизнесу обеспечено. Также базу партнеров можно постоянно увеличивать и менять. На рынке очень часто появляются молодые перспективные компании с выгодным предложением.

Ассортимент продукции

Бизнес пирожковой – это широкое поле для кулинарных идей и творчества. Помимо пирожков со стандартной начинкой, меню можно разбавить уникальными авторскими вариантами. Например, пирожки с соленой и сладкой начинкой в одном экземпляре и другие. Также помимо пирожков, можно запустить производство и продажу ватрушек, слоек, беляшей и другого. Поскольку выпечка – это довольно сухая пища, ассортимент товаров стоит разбавить горячими и холодными напитками.

Читайте также:  Лучшие бизнес идеи для начинающего бизнеса

Персонал

Штат сотрудников пирожковой будет зависеть от того, какой тип помещения выбрал предприниматель. Для небольшого киоска достаточно будет двух человек, для небольшого магазина с собственным производством необходимо нанять двух продавцов и пекаря. Администратором и бухгалтером в первое время может быть сам владелец бизнеса.

Расходы и ожидаемая прибыль

Как и для любого бизнеса, для пирожковой необходимо составить план доходов и расходов.

Первоначальны вложения будут следующими:

  • стоимость аренды помещения – около 10 тыс. руб./мес.;
  • оформление лицензий и других документов для данного вида деятельности: 5 тыс. руб.;
  • стоимость оборудования – около 70 тыс. руб.;
  • закупка сырья – около 20 тыс. руб.;
  • приобретение полуфабрикатов – около 10 тыс. руб.;
  • другие расходные материалы – 5 тыс. руб.

Размер первоначальных инвестиций для бизнеса по открытию пирожковой составит около 120 тыс. руб.

Сумма ежемесячных расходов составит около 45 тыс. руб.

Ожидаемая прибыль от такого бизнеса в месяц может составлять около 240 тыс. руб. Такой размер доходов будет обеспечен, если в сутки в среднем ларек посетит около 100 человек, а наценка на продаваемых продуктах будет находиться в районе 150-200%.

Реклама

Самым идеальным вариантом рекламы для пирожкового бизнеса является качество продукции – один довольный клиент обязательно придет еще раз и не один, и так далее. Также необходимо создать завлекающую обстановку на улице в виде рекламных баннеров и раздачи листовок.

Помимо этого, можно создать страницы в социальных сетях, где будут проводиться различные акции и розыгрыши. Такие методы маркетинга с легкостью привлекут целевую аудиторию потребителей возрастом от 16 до 30 лет.

Источник

Выпечка на дому с нуля: 4 формата бизнеса

Услуги кондитера – одно из перспективных направлений для собственного бизнеса на дому. Можно печь торты или пирожки по индивидуальным заказам, заниматься кейтерингом или сдавать свою продукцию на реализацию через торговые точки. Продажа выпечки – простой бизнес для тех, кто любит и умеет готовить, но помимо квалификации, есть еще ряд обязательных требований и правил. Разберем все нюансы заработка на домашней выпечке.

  • 1 Выпечка на дому: с чего начать? Пошаговый план действий
  • 2 Выбираем вид выпечки
  • 3 Выпечка дома на продажу: организационные вопросы
  • 4 Как законно продавать домашнюю выпечку
    • 4.1 Необходимые документы для регистрации бизнеса
  • 5 Бизнес на выпечке: выбор оборудования
  • 6 Важно уметь хорошо готовить!
  • 7 Как и куда можно сдать выпечку
  • 8 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 9 Как и сколько можно заработать на выпечке дома
  • 10 Заключение

Выпечка на дому: с чего начать? Пошаговый план действий

Пошаговый план запуска бизнеса включает следующие этапы:

  1. Анализ рынка. Выбор вида выпечки.
  2. Решение организационных вопросов.
  3. Регистрация и оформление бизнеса.
  4. Выбор оборудования.
  5. Реклама и сбыт готовой продукции.

Выбираем вид выпечки

Разновидностей выпечки – огромное количество. Вы не сможете охватить все, поэтому нужно выбрать конкретный вид или виды. От этого будет зависеть ваша целевая аудитория, способы привлечения клиентов. Основные варианты:

  1. Торты и пирожные. Домашние кондитеры сегодня очень популярны, но такие заказы обычно поступают на праздники, то есть нерегулярно. С другой стороны, востребованные кондитеры могут иметь заказы на месяцы вперед.
  2. Пирожки, булочки и другая сдоба. Обычно их продают в офисы, ларьки и другие мелкие торговые точки.
  3. Кулинарные изделия для заведений общепита. Для этого нужно запустить крупномасштабное производство.

Самые распространенные форматы бизнеса:

  1. Выпечка под заказ. Обычно речь идет о небольших объемах.
  2. Полноценная пекарня или кондитерская на дому с изготовлением широкого ассортимента в небольшом количестве. Реализация по своим каналам через собственную точку продаж.
  3. Обслуживание мероприятий: корпоративов, дней рождений, свадеб, поминок. Объем работ – мелкий опт.
  4. Реализация через ларьки и мелкие точки фаст-фуда. Предполагает периодические поставки ограниченного ассортимента продукции оптовыми партиями.
Читайте также:  Идеи для бизнеса лазерный станок

Выпечка дома на продажу: организационные вопросы

Домашнему кондитеру необходимо иметь и регулярно (не реже чем раз в полгода) обновлять медицинскую книжку. Большой плюс в том, что продукция домашних кондитеров не подлежит обязательной сертификации. Но для работы с магазинами и заведениями общепита на каждый продукт нужно оформить декларацию соответствия.

Обычно кондитеры, которые занимаются выпечкой дома на продажу и работают с физическими лицами, начинают дело без регистрации, но со временем отсутствие оформления может привести к проблемам с налоговыми органами. Когда бизнес выходит за пределы продаж родственникам и друзьям и начинает приносить регулярный доход, необходимо оформить документы. Если же ваша целевая аудитория – ИП и юридические лица, регистрация понадобится сразу.

Как законно продавать домашнюю выпечку

Открытие полноценного кондитерского цеха в жилом помещении запрещено по закону, поскольку:

  • жилое помещение по нормам СанПин не подходит для производственных целей. Открыть кондитерскую или цех можно только переведя помещение в статус коммерческой недвижимости,
  • государственные органы контроля не выдадут разрешение на выпечку на дому для продажи,

Но это не касается услуги выпечки торгов для частных лиц. Также вы можете оформить патент на услуги домашнего повара и выезжать к заказчикам, чтобы готовить у них дома.

Необходимые документы для регистрации бизнеса

Для небольшого бизнеса подходит регистрация самозанятого гражданина. Если кондитерское дело – ваше хобби, а не основная работа, вы можете совмещать самозанятость и работу по найму. А вот совмещать режим самозанятости и ИП нельзя – нужно выбрать что-то одно.

Условия регистрации самозанятого гражданина:

  • налоговый режим действует в регионе, где вы ведете свою деятельность (по состоянию на 2020 год в программе участвует 21 регион).
  • у вас нет наемных работников,
  • годовой доход от этой деятельности не превышает 2 млн 400 тыс рублей.

Никаких дополнительных документов не нужно. Зарегистрироваться можно онлайн – или на сайте ФНС, или через приложения некоторых банков (например, Сбербанк, Тинькофф, Альфа-банк).

При выборе вида деятельности укажите “кондитер”. Регистрация бесплатная, кодов ОКВЭД указывать не нужно. Проверка заявления занимает несколько рабочих дней.

Альтернатива – регистрация ИП. Для этого нужно подать заявление в налоговую инспекцию по месту жительства с копией паспорта и квитанцией об оплате госпошлины. Пошлина- 800 рублей, срок рассмотрения документов – неделя.

Также вам понадобится открыть расчетный счет. Основной код ОКВЭД 10.71 – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Вам понадобятся:

  1. Разрешение от пожарной службы.
  2. Разрешение СЭС на производство выпечки и заключение на продукцию.
  3. Разрешение экологической экспертизы.
  4. Сертификат соответствия выпечки ТУ и ГОСТ.

Формат ООО для домашней выпечки не подходит – если вы не планируете запускать полноценное производство в арендованном помещении.

Бизнес на выпечке: выбор оборудования

Обычно начинающие домашние кондитеры запускают бизнес на выпечке со своим кухонным инвентарем. Но для профессиональной деятельности желательно иметь отдельное оборудование – особенно когда объемы продаж увеличиваются. Бытовые (не профессиональные) приборы не предназначены для постоянной эксплуатации и обычно быстро выходят из строя.

Что можно купить:

  • бытовой тестомес. Он стоит около 20 000 рублей. Этот аппарат облегчит работу тем, кому приходится замешивать ежедневно по несколько килограмм теста.
  • плита. Обычно достаточно любой плиты, которая есть на каждой кухне. Но при необходимости можно купить отдельную плиту для выпечки – большего размера, более современную, с таймером и несколькими режимами.
  • посудомоечная машина – мыть посуду вручную долго и трудоемко.
  • холодильные и морозильные камеры – для хранения ингредиентов и готовых тортов.
  • вытяжка.
  • столы и шкафы.
  • Противни, разделочные доски, сковороды и кастрюли, скалки, ножи, формы для выпечки, мясорбки, посуда – при необходимости.

Прежде чем покупать посуду и оборудование, отработайте технологию выпечки. Это важно для понимания характеристик тестомесов и другого оборудования.

Если вы работаете не на дому, а в отдельном помещении, можно купить единый комплекс мини пекарни, который совмещает оборудование для выпечки и торговую точку. В таком случае важно выбрать место распололожения пекарни с учетом логистики.

Требования к помещению пекарни:

  • не подвал и не гараж,
  • водоснабжение, канализация и вентиляция,
  • стены до уровня 1,75 м и пол покрыты плиткой,
  • отдельная комната для сухих сыпучих продуктов,.
  • наличие раздевалки и туалета.

Важно уметь хорошо готовить!

Почти каждый человек может приготовить что-то для себя и для друзей, но для карьеры домашнего кондитера этого недостаточно. Здесь важно постоянно повышать квалификацию: учиться, мониторить кулинарные сайты, посещать презентации и мастер-классы.

Важно критически оценить свои навыки повара, ориентируясь не только на отзывы друзей и семьи. При отсутствии профильного образования имеет смысл пройти кулинарные курсы, чтобы понять основы технологии приготовления выпечки и общепринятые стандарты.

Читайте также:  Свой бизнес по оптовой торговле пивом

Читайте также про выпечку замороженного хлеба.

Как и куда можно сдать выпечку

Первый и самый легкий способ реализации домашних тортов или любой другой выпечки– через своих знакомых. Приготовьте несколько вариантов продукции, проведите презентацию для друзей или коллег, раздайте свои визитки, попросите порекомендовать вас их знакомым. Это самый простой канал для привлечения клиентов. На первых порах можно выполнить несколько заказов бесплатно (взяв деньги только за ингредиенты).

Но нужно искать и другие варианты, куда сдать выпечку. Если вы работаете с заказами частных лиц, имеет смысл сосредоточить усилия на продвижении в социальных сетях. Заведите страницы ВКонтакте, Инстаграме, Фейсбуке. Сделайте несколько фотографий или даже коротких видеороликов, расскажите о процессе приготовления, опубликуйте отзывы клиентов. Но чтобы ускорить продвижение в соцсетях, нужно иметь хотя бы небольшой бюджет на рекламу. Вести страницы можно самостоятельно или через smm менеджера, но желательно сразу заложить бюджет на таргетированную рекламу для привлечения в группу подписчиков или на рекламу у блогеров. Можно использовать также доски бесплатных объявлений, но эффективность такого способа не слишком высока.

При возможности создайте сайт с каталогом и качественными привлекательными фото, укажите свои контакты и прайс-лист. Создание и продвижение такого сайта – еще одна статья расходов.

Отличный канал для продвижения – ютуб . Снимайте видео о процессе приготовления, ставьте хештеги, давайте полезные рецепты в описании. Это требует времени и усилий на съемку и монтаж. Альтернатива – передать эти задачи фрилансерам, что опять же требует денег.

Выпечку можно реализовывать под заказ или сдавать в киоски, кафе, магазины. Если ваша целевая аудитория – не частные лица, а компании, напишите и разошлите коммерческие предложения с указанием ассортимента, цены и условий оплаты, упаковки, сроков и возможных объемов поставки. Приложите фото. Будьте готовы привезти образцы заинтересовавшимся клиентам. Чтобы найти клиентов для кейтеринга, также нужно рассылать коммерческие предложения, но со списком услуг и товаров для выездного обслуживания мероприятий.

Главная задача для домашнего кондитера на первом этапе – наработать клиентскую базу, в которую будут входить не только ваши родственники и друзья. Очень важно делать качественные фото каждой выпечки – это ваше кондитерское “портфолио”.

Если вы производите пироги и булочки, вам нужно сделать каталог продуктов и обойти ближайшие кафе, магазины, кондитерские. Ассортимент должен быть продуманным, а цены – умеренными.

Еще один вариант – реализация через собственную торговую точку, но это требует дополнительных денег и времени.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Перечень расходов зависит от вида выпечки. Если вы печете торты, то себестоимость одного торта в среднем составляет около 1000 – 1500 рублей. Минимальная наценка за работу – 20%. В начале работы лучше установить минимальную наценку, чтобы ваши цены были ниже, чем у конкурентов. Потом можно поднять прайс.

План расходов включает:

  • ингредиенты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, разрыхлители, ванилин, крахмал, кокосовая стружка, какао, фрукты, украшения и посыпки, мастика.
  • расходы на электроэнергию,
  • расходы на упаковку,
  • расходы на рекламу.

Рассмотрим примерный план расходов на первый месяц работы:

  • ингредиенты (из расчета изготовления 15 торгов в месяц): 20 000 рублей
  • упаковка и аксессуары – 2000 рублей
  • электроэнергия – 1000 рублей
  • реклама: 10 000 рублей.

Итого – 33 000 рублей.

Также вам может понадобится дополнительное оборудование, формы для выпечки и другие необходимые инструменты, расходы на обучение и повышение квалификации.

Как и сколько можно заработать на выпечке дома

Расчет заработков зависит от формата работы и вида выпечки. Средний уровень рентабельности этого бизнеса – 20-30%. Например, для выпечки тортов доход с одного изделия может составить от 500 рублей до нескольких тысяч: все зависит от объема и специфики работы. В месяц кондитер может заработать на выпечке дома тортов и пирожных от 10 000 до 100 000 рублей в месяц. Если вы продаете пироги в офисы или в магазины или занимаетесь кейтерингом, расчет будет другим, а доход будет зависеть от объема заказов и количества мероприятий в месяц.

Заключение

Домашняя выпечка – перспективный вид заработка для начинающих и опытных кондитеров, который не требует серьезных вложений и сложной регистрации и может стать источником основного или дополнительного дохода. Главное – трезвая оценка рынка и своих кулинарных способностей. Со временем бизнес на домашней выпечке можно масштабировать, открыв полноценный кондитерский цех или кафетерий .

Как создать пассивный доход за 4 дня 💰

Марафон на котором 🔥 вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Источник

Оцените статью