Свой бизнес по продаже часов

Заработок на часах

Первый сайт – это известный во всем мире ресурс: АлиЭкспресс . Я нашел на нем большое количество нужных моделей часов, по ценам от 1.8$. Я не стал долго думать и заказал первую партию часов. Я выбрал 10 единиц товара на общую сумму 63$. На тот момент это было 3 400 рублей. За посылку я заплатил 7.11$. Срок транспортировки составил 14 дней. В общем, я затратил на закупку и доставку товара 3 800 рублей.

Когда я получил посылку, я сверил товар с тем, что заказывал, а далее его проверил. Все было на месте и все работало. Все заказанные модели были в порядке. Я проверял их несколько дней на точность хода, те модели, которые были влагостойкие, я также проверил, погрузив их в воду. Все часы ходили с погрешностью от 1 до 2 секунд в сутки. Меня это устраивало.

Далее я создал аккаунты на Юле и Авито и разместил там объявления о продаже часов. Я не стал покупать платное размещение, а сделал несколько бесплатных объявлений. Цены я выставил с накруткой от 300 до 500%. На более дешевые часы накрутка была больше, а на более дорогие — меньше. В итоге, в течение недели я продал все часы и купил новую партию товара. Все часы у меня покупали местные жители. В основном это были молодые парни и мужчины до 30 лет.

Эта операция, которая длилась с момента заказа, до момента продажи последних часов длилась 24 дня. Принесла мне данная сделка в общем 240$, что в рублевом эквиваленте составило 13 680 рублей. Итого, вложив в закупку и транспортировку всего 3 800 рублей, я получил общую выручку в 13 680 рублей, из которых чистая прибыль составила 9 880 рублей. Можно оттуда вычесть еще 1 000 рублей, которые я потратил на проезд, и, в общем, останется 8 880 рублей.

Тогда на своей работе я получал 28 000 рублей и за них я очень сильно напрягался. Перепродажа часов оказалась легким бизнесом. В тот момент я твердо понял, что пока есть такая возможность, я буду заниматься перепродажей часов.

Все это я рассказал потому, чтобы дать понять, что здесь нет ничего сложного. Нужно лишь выбрать свою нишу и в ней работать.

Как работать

Здесь нужно определить грань и понять, что все реплики часов известных марок – это подделки. Эти часы делятся на качественные и некачественные, но в любом случае, они являются подделками и продавать их открытым способом нельзя. То есть, ИП оформлять не нужно. Если будет какой-то рейд или контрольная закупка, то продавцу, который оформлен в качестве ИП придется оплатить большие штрафы, а в некоторых случаях можно получить уголовное преследование за торговлю контрафактным товаром. Я для этого вида деятельности не стал открывать ИП, а решил работать под черным флагом. В моем случае, если даже на меня поступит жалоба, то я являюсь частным лицом, которое приобрело товар, и продает его за ненадобностью через электронную доску объявлений.

Где брать товар

Именно я покупаю свой товар на нескольких ресурсах.

1. Торговая площадка АлиЭкспресс
2. Магазин МегаОпт
3. Магазин Vints
4. Официальный сайт часового бренда QQ.watch.ru
5. Магазин Мир Часов

Мне вполне достаточно данных площадок, так как у меня нет больших объемов продаж, но даже если они будут, то этих ресурсов вполне достаточно для организации большого магазина.

Что заказывать

Здесь нужно учитывать принцип сороки. Хорошо продается все, что выглядит дорого, имеет много стрелок, дополнительных функций в виде календаря, секундомера, указателя дней недели. Лучший вариант, когда часы будут точными копиями известных часовых брендов.

Следует понимать одно – торговля осуществляется подделками и в первую очередь, важен вид изделия, а не его функциональность. Но хочу заметить по собственному опыту, что 95% часов, сделанных на китайских фабриках, показывают точное время. Я тестирую все модели, которые получаю и на мое удивление, ход кварцевых часов редко имеет погрешность больше 10 секунд в месяц.

Именно торговлю онлайн я начал с четырех самых ходовых марок. Это часы от китайской фабрики AMST моделей 3003 и 3023 (естественно не оригиналы), часы Swiss Army в разных вариациях, часы G-SHOCK CASIO (подделка в хорошем исполнении), часы Ohsen. Эти часы доступные по цене, достойно выглядят, имеют низкую закупочную цену и хорошо продаются. Данные модели выглядят крайне брутально и отлично раскупаются. Стоимость этих часов на оптовых площадках начинается от 180 до 700 рублей. Торговая наценка на этот товар составляет от 300 до 500%.

Вторым фронтом у меня идут механические часы, которые сделаны под часовые бренды Ролекс, Радо, Авиатор, Оливия Бартон, Панерай. Эти часы чуть дороже в закупке и продаются немного меньше вышеуказанных, но все равно их покупают с периодичностью: одна единица раз в три дня. В закупке эти часы идут от 650 рублей до 1 900. Накрутка на эти модели от 50 до 200%.

Также, есть третья категория. Эту категория я называю – лотерея. Здесь за одну сделку можно заработать от 5 до 20 тысяч рублей. В эту категорию входят высококачественные подделки на известные бренды. Это направление я освоил спустя год, после начал своего бизнеса. Дело в том, что эти часы можно редко найти на АлиЭкспресс и бывают они только там. Некоторые продавцы выставляют очень качественные подделки по ценам от 2 000 до 7 000 рублей. Я начал ими заниматься случайно, когда увидел на сайте хорошую механическую подделку марки Панерай всего за 45$. Я их решил купить для себя. Когда мне пришла посылка, я увидел очень качественные часы. Я их выставил на продажу за 8 000 рублей. По объявлению позвонили через три дня и после назначенной встречи и осмотра их купили без торга. Потом оказалось, что такие подделки с легкостью продаются на сайте реплик по ценам от 15 до 50 тысяч рублей. Стоимость оригинала таких часов начинается от 380 000 рублей.

Ну и еще одна категория – это оригинальные часы QQ. Они фабричные, имеют все документы и очень качественные. Их стоимость изначально низкая, так как работа компании направлена на удешевление качества. Я покупаю их от 600 рублей и продаю с накруткой 100 – 150%. Здесь есть одна фишка: если часы хотят купить через Авито или Юлу, то с 95% уверенностью можно сказать, что человек в часах не разбирается и ему можно продавать что угодно и по любой цене.

Читайте также:  Как открыть бизнес техосмотра

Как продавать

Все делается очень просто. Сначала вы заказываете часы у поставщиков. Здесь есть несколько условий и все они разные. Многие поставщики делают бесплатную доставку, а многие отравляют посылки Почтой России или Boxberry. В среднем, за посылку из десяти часов и весом килограмм, я плачу от 1 000 до 1 700 рублей. Это зависит фактора, где находится отправитель.

Далее, я распаковываю товар, проверяю его и фотографирую. Открою секрет. У меня есть хороший телефон с отличной камерой, но и это еще не все. Я фотографирую часы на специальном стенде со студийной лампой. Эффект получается ошеломляющий. Часы выглядят презентабельно и человек, в итоге, получит именно то, что видит на фото. Но не все часы я фотографирую профессионально. Некоторые хотят реализма, и я их снимаю на руке или на столе.

После того, как фото сделаны, я начинаю выкладывать объявления. Я работаю через две площадки – это Авито и Юла. Объявления я размещаю в большинстве случаев бесплатно. Для этих целей у меня есть по пять аккаунтов на каждом ресурсе, которые я создал при помощи 5 сим-карт.

Важно: описание товара нужно делать очень подробное, указывая все функции и достоинства. Лучший вариант описания – это описание с оригинальных сайтов. Если не делать полное описание, то часы остаются безликой подделкой и их не покупают.

После размещения объявлений я просто принимаю звонки, консультирую покупателей, назначаю встречу и продаю. Все просто. Заработанные деньги я частично беру на свои нужды, а частично вкладываю в новый товар. Сейчас у меня в наличие около 150 единиц товара. Продается у меня от 1 единицы в день. Максимальное количество продаж в день – 9 ед. Максимальная продажа за месяц – 72 единицы, с которых я заработал 63 700 рублей чистой прибыли. Таким образом, 100 000 рублей, о которых шла речь в заголовке, я зарабатываю месяца за два.

Читайте также:  Как открыть бизнес ребенку 10 лет

Перспектива

Сейчас я уже отлично разбираюсь в этом бизнесе и собираюсь легализовать торговлю. Я зарегистрирую ИП, создам сайт, заключу договора с поставщиками оригиналов. Свою деятельность в направлении торговли репликами я не планирую закрывать. Она приносит неплохой доход.

Источник

Как организовать прибыльный бизнес по продаже часов?

Открытие магазина часов – выгодный бизнес-план с точки зрения перспектив для начинающих предпринимателей. Данная продукция пользуется популярностью в любой стране, независимо от уровня технологического развития. Но для успешной реализации бизнес-идеи следует выполнить ряд условий и предусмотреть комплекс факторов, от которых зависит прибыль.

Особенности часового бизнеса

Продажа часов принесёт прибыль только при наличии грамотного бизнес-плана. По статистике, более 50% часовых салонов закрываются из-за неумения владельцев правильно преподнести продукцию и услуги. Одна из основных ошибок начинающих предпринимателей – восприятие часов как предмета первой необходимости. Данная продукция таковой не является.

В условиях развития электронных технологий часовой бизнес понёс серьёзные убытки. Популярность часов сохранилась в большей мере в качестве аксессуара, подчёркивающего стиль владельца. Именно на это следует делать упор при открытии магазина часов.

Стандартный бизнес-план по открытию магазина для продажи данного товара реализуется по следующей схеме:

  • распределение бюджета;
  • сбор необходимых документов и урегулирование законодательных вопросов;
  • аренда помещения и приобретение оборудования;
  • поиск поставщиков;
  • составление ассортимента, закупка товара, и установка наценки;
  • набор сотрудников;
  • проведение рекламной программы.

Перечисленный план можно дополнять другими пунктами, но не убирать существующие.

Часы – продукция, пользующаяся популярностью среди большинства людей. Но такие изделия имеют длительный эксплуатационный период, поэтому частота продаж относительно невысока. Привлечение покупателей во многом зависит от репутации и популярности. Поэтому данному пункту следует уделить особое внимание.

Открытие магазина часов: регистрация, форма налогообложения

Часовой бизнес не требует открытия крупного супермаркета – достаточно небольшого салона или даже ларька. Для этого потребуется статус ИП (индивидуального предпринимателя). Получение данного статуса выгодно тем, что индивидуальные предприниматели попадают под упрощённую схему налогообложения при работе. После открытия ИП следует указать ОКВЭД на деятельность: 52.48.2, 52.73.

Из документов должны быть:

  • договор об аренде или покупке помещения;
  • разрешение на использование объекта, выданное сотрудниками МЧС;
  • план БТИ;
  • страховой полис.

В некоторых случаях может потребоваться разрешение от санитарно-эпидемиологической службы (если салон открывается на территории продовольственного супермаркета). Но обычно для часового бизнеса данное условие не является обязательным. Документы проверяются в городской администрации и налоговой. Более подробные рекомендации выдаются в индивидуальном порядке при получении бланка анкеты на составление заявления.

Затраты на открытие магазина

Бюджет определяется в зависимости от размеров помещения. Для магазина часов требуется зал, имеющий площадь не более 10 квадратных метров. В связи с этим на его открытие понадобится:

  • до 6 тысяч рублей на оформление документов;
  • до 30 тысяч рублей на аренду помещения (в зависимости от площади и места);
  • до 60 тысяч рублей на закупку оборудования (стеклянных витрин, подставок, рабочего места продавца);
  • от 100 тысяч рублей на ремонт помещения;
  • до 7 тысяч рублей на создание фирменного стиля (вывески, логотипа);
  • от 100 до 200 тысяч рублей на закупку товара.

Ежемесячно на содержание магазина потребуется:

  • 30 тысяч рублей за аренду помещения;
  • до 60 тысяч рублей на заработную плату сотрудникам (в зависимости от их количества);
  • от 100 тысяч рублей на закупку товара;
  • до 9 тысяч рублей на оплату коммунальных услуг.

Таким образом, чтобы открыть магазин часов, необходимо иметь стартовый капитал в размере 500 тысяч рублей. Для поддержания предприятия в надлежащем состоянии требуется тратить по 200 тысяч рублей в месяц. При хорошем старте и наличии стабильной прибыли предприятие окупается в течение 12-18 месяцев.

Необходимо дополнительно иметь 200 тысяч рублей на случай непредвиденных расходов. Сэкономить на затратах можно, купив подержанное оборудование.

Подбор помещения и оборудования

При выборе помещения главную роль играет не его площадь, а местоположение. Для магазина часов идеальный вариант – размещение в центре города, или же по любым улицам с большой проходимостью людей. В отличие от продуктовых магазинов, использовать для этой цели спальные районы не рекомендуется – прибыль будет минимальна.

Для открытия салона достаточно площади 10 квадратных метров. Организовать продажу часов можно на территории супермаркета. Этот вариант популярен, поскольку обеспечивает большое количество посетителей, и не требует аренды отдельного здания. В целях экономии при небольшом количестве товара можно ограничиться лавкой вместо целого отдела.

Читайте также:  Сортировка мусора бизнес идея

Для продажи часов потребуется установка:

Учитывая ценность продукции, рекомендуется использовать витрины с ударопрочным стеклом по аналогии с ювелирными магазинами. Независимо от габаритов часового салона устанавливается компьютер и кассовое оборудование для проверки и учёта проданных изделий.

Что выгоднее закупать

Ассортимент составляется на основе целевой аудитории, на которую ориентирован магазин. В зависимости от этого фактора продукция делится на пять категорий:

  • для обеспеченных людей – ювелирные и элитные изделия;
  • для людей, ведущих здоровый образ жизни – спортивные часы;
  • для младшего возраста – детские часы;
  • для людей, увлекающихся современными технологиями – smart-watch изделия;
  • для любителей классики – карманные часы.

При наличии помещения с большой площадью ассортимент можно дополнить настенными, напольными, настольными часами. Также в магазине должны иметься батарейки, ремешки, и другие детали для часов.

Стремление охватить все категории ошибочно. Различные виды часов отличаются по популярности. Например, напольные часы покупаются крайне редко. Поэтому при наличии ограниченного бюджета следует закупить наиболее популярные изделия. В списке самых покупаемых вариантов значатся классические наручные часы и smart-watch.

Узнать подробнее о том, какие виды современных смарт-часов являются самыми популярными среди покупателей можно, посмотрев данное видео:

Наценка

Стандартная наценка для копии часов, при которой можно обеспечить прибыль, составляет от 40% до 100%. Если изделия оригинальные, наценка не поднимается выше 50%, но не опускается менее 10%. Следует учитывать рыночную стоимость данного товара. Потребитель ориентируется на самые низкие цены. Поэтому, сильно завысив стоимость часов, можно уменьшить количество покупок и уровень прибыли.

Размер наценки зависит от:

  • поставщиков;
  • средств, затраченных на доставку;
  • наценок у конкурентов.

Часто продавцы часов выставляют товар с наценкой 200%. Поэтому привлечь к себе покупателей, выставив наценку в 50%, будет несложно.

Поставщики

В часовом бизнесе поставка товара осуществляется двумя вариантами:

  • при сотрудничестве с производителями;
  • с использованием оптового рынка.

Первый вариант более выгоден для людей, не располагающих большим капиталом. Производители выставляют минимальную наценку для людей, реализующих их продукцию. Но недостаток такого способа состоит в том, что заключить контракт о сотрудничестве с производителями достаточно сложно.

Компании, занимающиеся изготовлением оригинальных часов (в особенности дорогостоящих брендов) сотрудничают лишь с теми магазинами, которые при проверке докажут соответствие необходимым условиям. Молодые магазины и салоны с небольшой клиентской аудиторией редко попадают в этот список.

Второй вариант позволяет приобрести практически любой товар. Недостаток использования оптового рынка заключается в высокой наценке, которую указывают поставщики.

Персонал

В зависимости от размеров магазина персонал насчитывает от 2 до 5 человек. Люди, принятые на работу, должны соответствовать минимальным требованиям:

  • вежливость;
  • общительность;
  • умение продавать.

Желательно, чтобы продавец имел образование, и мог разбираться в товаре, который он продаёт. Идеальный вариант для магазина часов – продавец-консультант. Оплата работы такого специалиста выше, но он значительно поднимет продажи. Также для сотрудников можно организовать обучающие курсы. Это потребует дополнительных затрат.

Если предоставляется услуга по доставке товара, следует нанять курьера. Но молодым магазинам с небольшой клиентской аудиторией дешевле пользоваться услугами курьерской службы.

Маркетинг

Часовой бизнес имеет большую конкуренцию. Поэтому следует разработать маркетинговую программу, которая сможет привлечь внимание покупателей. Эффективное решение – арендовать билборд в центре города, разместив на нём рекламу своего магазина. Тратить денежные средства на объявления в местах с меньшей проходимостью бессмысленно.

Маркетинг также включает:

  • разработку уникальной вывески и запоминающегося логотипа, привлекающего внимание;
  • предоставление скидок и акций (сообщение об этом обязательно следует разместить на внешней рекламе и на входе в магазин);
  • охват интернет-площадок.

Рекламу периодически необходимо обновлять. Старые объявления и вывески, наоборот, отпугивают покупателей.

Интернет-магазин часов

Учитывая большую конкуренцию, запуск интернет-магазина часов – более оптимальное решение для реализации товара. В этом случае не обязательно открывать реальный магазин. Главное – создать сайт, и заказать его SEO-продвижение. Преимущество такого варианта заключается в:

  • отсутствии затрат на аренду помещения, покупку оборудования, трудоустройство продавцов;
  • отсутствии необходимости в наличии товара на руках – достаточно разместить шаблон изделия на сайте, и заказать его доставку после обращения покупателя;
  • минимальных финансовых рисках.

Открытие магазина часов – эффективный способ организовать собственный бизнес. Но он сопровождается целым комплексом трудностей, избежать которых можно, разработав грамотный бизнес-план. Чем больше средств будет вложено в его создание, тем выше вероятность успеха.

Источник

Оцените статью