Свой бизнес консервный цех

Содержание
  1. Как открыть консервированный цех
  2. Сырье.
  3. Реализация и конкурентность.
  4. Оборудование.
  5. Технические характеристики:
  6. Упаковочная линия представлена:
  7. Основной ассортимент выпускаемой продукции:
  8. Основные расходы и прибыль.
  9. Основные расходы на один цикл производства.
  10. Общий доход.
  11. Бизнес-план по открытию цеха по консервации
  12. Бизнес план по открытию цеха по консервации, как основа успешного предпринимательства
  13. Пример бизнес-плана по открытию цеха по консервации
  14. Описание
  15. Оглавление
  16. Файлы
  17. Специфические моменты и этапы бизнеса
  18. Тарифы
  19. Отзывы наших клиентов
  20. Отзыв на бизнес план по открытию цеха по консервации
  21. Начало проектных работ
  22. Предмет бизнес плана, предусматривающего открытие цеха по консервации
  23. Организационная программа
  24. Структура бизнес плана создания цеха по консервации
  25. Рыночные тенденции
  26. Объем финансирования бизнес плана инвестиций в открытие цеха по консервации
  27. Технологический цикл и его материальная составляющая
  28. Экономика бизнес плана инвестиционных вложений в цех по консервации
  29. Расходы на операционную деятельность
  30. Сумма и состав источников выручки в инвестиционном проекте по открытию цеха по консервации
  31. Затраты на персонал
  32. Срок возврата инвестиций бизнес плана финансирования открытия цеха по консервации
  33. Скачайте готовый бизнес план по открытию цеха по консервации с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

Как открыть консервированный цех

Идея открытия цеха по изготовлению консервированных овощей на первый взгляд кажется банальной и неперспективной. Однако при более глубоком рассмотрении вы поймете, что это совершенно не так и собственное производство овощных консервов имеет все шансы превратиться в высокодоходный бизнес.

Первый плюс в том, что абсолютно все фермерские хозяйства, специализирующиеся на овощеводстве, испытывают острый недостаток рынка сбыта своей продукции. Если морковь, свеклу, капусту и картофель можно реализовывать в течение длительного срока, то такие культуры, как зеленый горох, сладкая кукуруза, перец, огурцы и помидоры или не выращивают вообще, или выращивают в очень ограниченных количествах. И если предоставить таким фермерам стабильный рынок сбыта, а мини-завод по производству консервированных продуктов – это то, что надо, то его владелец получит:

  • Неограниченное количество сырья, способное загрузить все производственные мощности на 100%.
  • Сырье, получаемое от фермеров на пике урожая, обойдется производителю очень дешево, а это – низкая себестоимость продукции.

Второй плюс подобной идеи относится к конкуренции. Казалось бы, что обойти в этом бизнесе таких крупных производителей, как «Балтимор» или «Бондюеэль», практически не реально. Однако этого делать и не нужно! На самом деле, все эти представители известных брэндов в России являются производителями только 4 месяца в году, а дальше они становятся обычными импортерами с очень ограниченным ассортиментом товара. И вот этим обстоятельством нужно воспользоваться в полной мере:

  1. Первое – в холодное время года наладить производство эксклюзивной и необычной с точки зрения этого рынка продукции. Например, готовые к употреблению такие блюда, как: грибы в сметане, маринованные баклажаны в грибном или сметанном соусе, огурцы в томате и т. д. Ассортимент подобных товаров ограничивается лишь фантазией и особенностями национальной кухни.
  2. Второе – переквалифицироваться на этот период в производителя салатов как восточной, так и традиционной кухни, а также изготавливать готовые обеды, благо, нижеприведенное оборудование позволит без особых проблем наладить подобное производство. Так называемые салатные фирмы именно в это время года получают свою основную прибыль. И даже здесь вы окажетесь вне конкуренции, так как будете владеть современными технологиями консервирования салатов и обедов, срок годности которых будет колебаться в пределах 2-6 месяцев, в то время как у салатных фирм – это считанные дни.

С перспективами бизнеса разобрались и теперь перейдем к конкретным действиям, а именно: обозначим ряд проблем и найдем решения самых важных моментов, сопутствующих открытию мини-завода по производству консервированных продуктов.

Сырье.

Перед тем как закупить оборудование для мини-завода, необходимо заранее создать стабильную базу поставщиков сырья.

И здесь основная проблема кроется в качестве овощей. Если такие виды овощей, как морковь, свекла, капуста, картофель и сладкий перец, в консервированном виде не требуют сохранения целостности, так как они варятся, режутся или перетираются, то зеленый горошек, сладкая кукуруза и фасоль должны соответствовать стандартам качества.

Выход один – заключать контракты с крупными фермерскими хозяйствами на поставку качественной, ровной продукции. Для фермеров это будет означать серьезные капиталовложения в обновление своего парка техники и освоение новых агротехнических приемов выращивания овощей. Ваш аргумент убеждения – это высокая стоимость закупаемого у них сырья и стабильность сбыта.

Вторая проблема, связанная с сырьевой базой, это сезонность. Понятное дело, что кукуруза и горошек зимой не растут, однако они отлично хранятся в замороженном виде. Сразу появляется мысль, что стоимость холодильных установок и затраты на электричество сведут на нет всю прибыль от хранения замороженных овощей. На деле это совершенно не так.

Уже сама по себе замороженная кукуруза – это ценный товар, которая пригодна не только для консервирования в банки. Простой пример: 1 кг свежих кукурузных зерен молочной спелости обойдется вам порядка 20 руб., а вот 1 кг замороженной кукурузы, скажем зимой, вы без проблем реализуете по 100 руб. за 1 кг.

Что касается моркови, капусты, картофеля и прочих долгохранящихся овощей, то здесь все просто. Либо вы арендуете овощехранилища и по сезону запасаетесь этим сырьем в соответствии с планом производства, либо вы его просто закупаете. Строительство собственных хранилищ – это не вариант. Подобная затея требует больших капиталовложений.

Реализация и конкурентность.

Вторая предпосылка успеха в производстве овощных консервов – это стабильные каналы сбыта. И тут намечаются два пути: создание собственной маркетинговой сети или использование сети крупных торговых компаний. С первым вариантом все понятно – это местный рынок, представленный мелкими продуктовыми магазинами и супермаркетами, в которые и нужно предлагать свою продукцию, используя разнообразные маркетинговые трюки. А вот с торговыми компаниями дела обстоят иначе.

Пробиться туда со своим товаром практически невозможно. Дело в том, что для торговых компаний вы прямой конкурент, так как по факту многие из них сами являются импортерами консервированных овощей, на банки которых они наклеивают лейблы со своим торговым знаком. Причем вся их продукция находится в низком ценовом сегменте, и эти два обстоятельства, при желании, превращаются для вас из минуса в огромный, жирный плюс.

  • Во-первых, предложите компании использовать ваш товар под их торговой маркой. Ведь согласно исследованиям рынка консервированной продукции, оптовая закупка овощных консервов отечественного производства обходится на 20% дешевле, чем импортных. А получение еще большей прибыли – всегда было решающим аргументом любых коммерческих сделок.
  • Во-вторых, чтобы не конкурировать с товарами самой компании, выкиньте на рынок не привычный для потребителя товар, но в то же время основанный на традиционных блюдах славянской кухни. В этом случае вам поможет профессиональный технолог, который способен разработать как рецептуру продукта, так и технические условия.
Читайте также:  Чтобы загубить свой бизнес

Со всеми шагами, предшествующими успешной организации бизнеса, мы разобрались и теперь переходим к оборудованию, начальным капиталовложениям и, конечно же, прибыли.

Оборудование.

Комплекс оборудования по переработке овощей и фруктов представлен компанией Инагро. Страна – Украина.

Технические характеристики:

  • Производительность перерабатываемого сырья – 100-500 кг/ч.
  • Площадь помещения для размещения производственной линии – 100-120 м².
  • Энергоносители: электроэнергия – 30-70 кВт/ч; вода – 0.3-1 м³/ч; слив воды – 0.5 м³/ч.
  • Обслуживающий персонал – 8-16 человек.

Упаковочная линия представлена:

  • Стеклянными банками с укупорочной крышкой – Твист-Офф.
  • Стеклянными бутылками – СРР и ПЭТ.
  • Вертикальными пакетами – Дой-Пак, а также реторт и Бэг ин Бокс.
  • Пластиковыми стаканчиками и лотками.
  • Объем упаковки 0,06-10 кг/л.

Основной ассортимент выпускаемой продукции:

  • Консервы овощные натуральные: салаты и винегреты, разнообразные виды овощной икры, овощи резанные и фаршированные в томатном соусе.
  • Обеденные блюда из овощей и мясо-овощей.
  • Разогреваемые полуфабрикаты.
  • Томатная паста.
  • Разнообразные виды овощных и фруктовых пюре.
  • Соусы, горчица и кетчупы.
  • Смусси – фруктовые и овощные, с примесью сухофруктов, сока, протертых злаков или кусочков орехов.
  • Овощи сушеные: порошкообразные, цельные, резанные.
  • Вяленные томаты, цукаты.

Стоимость всей линии без доставки и установки оборудования – 3,224 млн. рублей.

Основные расходы и прибыль.

Следующая модель доходов и расходов будет основана на 4-х месячном цикле производства в теплое время года, так как подсчитать доходы от альтернативных видов заработка (производство салатов или готовых обедов) невозможно. За основную единицу прибыли мы возьмем 1 кг замороженной кукурузы, ибо аналогичные ей виды овощных консервов в весовом эквиваленте стоят еще дороже.

Основные расходы на один цикл производства.

  • Сырье: кукуруза или любые виды овощей – 120 тонн. Из расчета: производство за смену – 1 т. продукции, за месяц – 30 тонн, за 4 месяца – 120 тонн. Общая стоимость – 2.4 млн. руб. (1 тонна овощей – 20 тыс. руб.).
  • Расход электроэнергии – 28.8 тыс. кВт. Из расчета: 240 кВт за смену (8 часов), 7.2 тыс. кВт за месяц, 28.8 тыс. кВт за 4 месяца. Общая стоимость – 100 тыс. руб.
  • Зарплата рабочим – 1.2 млн. руб. Из расчета: 1 разнорабочий – 15 тыс. руб. (16 человек) плюс 1 технолог и маркетолог (по 30 тыс. руб. каждому). Зарплата рассчитана на один производственный цикл – 4 месяца.
  • Аренда помещений (производственный цех и складские помещения) – 100 тыс. руб. в месяц, в год – 1 млн. руб. Из расчета: срок реализации некоторой продукции колеблется в пределах 1 года.
  • Итого: 4.7 млн. рублей.

Все обозначенные выше цифры и расчеты сведены к усредненному показателю и напрямую зависят от поставленных задач и конкретной ситуации.

Общий доход.

Основной единицей дохода является 1 кг замороженной кукурузы (любых овощей как замороженных, так и консервированных). По плану производства за один цикл выходит 120 тонн кукурузы, и отсюда вытекает следующая цифра: 1 тонна кукурузы – 100 тыс. руб. (1 кг – 100 руб.), 120 тонн кукурузы – 12 млн. рублей.

  1. Чистая прибыль – 7.3 млн. рублей.
  2. Окупаемость производства – максимум 4 месяца.
  3. Рентабельность производства – около 50%.

Как видим, доход в 7 млн. рублей за 4 коротких месяца – очень впечатляющая цифра, и, даже если откинуть от нее 1-2 миллиона на всевозможные форс-мажоры и неустойки, вы все равно будете в прибыли. К тому же вам никто не мешает применять альтернативные способы производства и отлично на этом зарабатывать.

Источник

Бизнес-план по открытию цеха по консервации

Консервированные продукты заслуженно пользуются постоянным спросом и популярностью у различных слоев населения. Все особенности в сфере их выпуска мы рассмотрим на примере бизнес плана по открытию цеха по консервации. Конкуренция в отрасли высока, на рынке существует множество аналогичных предприятий, но широкий выбор продуктов, которые подвергаются консервации, способен дать начинающему предпринимателю множество различных вариантов развития своего дела.

Для того, чтобы проект был реализован в полной мере, его нужно профессионально описать и представить потенциальным инвесторам в форме специального документа – бизнес плана. Также потребуется знание специфики производства и менеджерские компетенции, без которых не удастся реализовать себя в сфере коммерческой деятельности.

Бизнес план по открытию цеха по консервации, как основа успешного предпринимательства

Подробное описание всех этапов и нюансов проектов работы в рыночной среде необходимо для того, чтобы, во-первых, получить конкретный план действий, основанный на анализе и синтезе информации о рынке. Во-вторых – это описание и расчет соответствующих показателей расходов, выручки и прочих, которое позволит сформировать экспертное заключение о рентабельности и привлекательности бизнеса с точки зрения привлечения инвестиций. И все это соединит в своем содержании бизнес план мероприятий по открытию цеха по консервации.

Доказанная эффективность применения подобных инструментов позволяет смело рекомендовать его всем, кто решил связать свою жизнь с предпринимательской деятельностью. Даже начинающие бизнесмены способны разобраться в его логичной и понятной структуре и использовать, как оптимальный способ проектирования работы своей будущей компании.

Пример бизнес-плана по открытию цеха по консервации

Описание

Оглавление

Файлы

Специфические моменты и этапы бизнеса

Компания, которая будет выпускать разнообразную гамму консервированных продуктов, должна заранее понять, на какие целевые сегменты потребителей она будет работать. В нашем случае, четких границ у сегментов не будет, так как любой социальный, или поло – возрастной слой населения является ее потребителем.

Чтобы обеспечить доходность бизнес плана производственного цеха по консервации, важно использовать только качественное сырье, технологии изготовления в соответствии с ГОСТом и придерживаться следующей этапности:

  • формирование производственного комплекса;
  • закупка сырья и материалов;

выпуск и реализация готового продукта.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска цеха по консервации

Читайте также:  Как начать свое дело торты

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.2. Динамика рынка

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки цеха по консервации

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски цеха по консервации

7 – Выводы

Бизнес-план цеха по консервации предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

  • Бизнес-план цеха по консервации
  • Детальный бизнес-план цеха по консервации
  • Детальные финансовые расчеты цеха по консервации
  • Детальный бизнес-план цеха по консервации
  • Детальные финансовые расчеты цеха по консервации
  • Оптимизация проекта под ваши условия

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план пивоварни по производству пива

Для запуска пивоварни необходимо было привлекать внешние инвестиции, и мы решили, что кредитная линия в нашем случае будет оптимальным решением. После предварительных переговоров со Сбербанком мы сформировали перечень необходимых документов, которые нужно было подготовить. Среди требований банка был как бизнес-план, так и фин модель по производству пива. Изучив различных разработчиков бизнес-планов, мы остановились на компании План-Про по двум причинам: первая — нам понравилось качество исполнения уже готовых бизнес-планов, вторая — финансовая модель нам показалась достаточно продуманной и понятной, плюс в банке сказали, что такого уровня проработки проекта более чем достаточно. В итоге: нашей пивоварней получен кредит в банке на сумму 250 миллионов рублей. Спасибо, поскольку благодаря кропотливой работе по разработке бизнес-плана и внесения корректировок мы получили одобрение на кредит. Благодарим за работу «под ключ»!

Степан Николаевич, владелец пивоварни «Старый клён», г. Тюмень»

Отзыв на бизнес-план цеха по производству кондитерских изделий

Наш цех по производству кондитерских изделий принял вызов времени, и нам потребовались дополнительные инвестиции. Сначала мы не рассматривали возможность заказать готовый бизнес-план и хотели сделать все самостоятельно. Но с нуля сделать хороший бизнес-план оказалось задачей сложноватой, поэтому мы купили готовое решение на сайте plan-pro.ru, что бы использовать его как основу для своего производства. Мы поступили правильно: благодаря качественной работе plan-pro.ru у инвесторов не возникло лишних вопросов, и мы получили инвестирование в размере 40 млн. рублей.

Мария Михайловна, Томский хлебокомбинат»

Отзыв на бизнес-план производства комбикорма с последующей продажей

Нашей организации был нужен бизнес-план для двух целей: мы оценивали рентабельность производства комбикорма и хотели привлечь внешнее финансирование. Посмотрев в сети различные бизнес-планы комбикормового завода, остановились на проекте компании План-Про. ЗВ итоге мы остались довольны результатом и получили именно то, что нужно: готовый бизнес-план с понятной структурой, финансовую модель развития завода по производству комбикорма, которую достаточно легко менять под себя.

Людмила Цветкова, финансовый директор, г. Воронеж

Отзыв на бизнес план по открытию цеха по консервации

В рамках регионального конкурса молодых предпринимателей нам потребовался бизнес план по открытию цеха по консервации, который, в случае победы, обеспечил бы нам первоначальный капитал на открытие собственного предприятия. Учитывая сжатые сроки подготовки, был куплен готовый проект в компании План Про. Несмотря на невысокую стоимость, относительно аналогичных продуктов, он полностью удовлетворил нашим требованиям, за счет продуманности структуры и функциональности и практического удобства использования финансовой модели. В общем, мы стали лауреатами конкурса и получили государственную поддержку на развитие бизнеса в размере 5 млн. руб.

Левитина А Финансовый директор, Курская область.

Начало проектных работ

Для того, чтобы итоговый документ соответствовал требованиям его внутренних и внешних потребителей, в него необходимо включить описание сути проекта, анализ предметной области и все крупные этапы деятельности по достижению поставленных целей.

Предмет бизнес плана, предусматривающего открытие цеха по консервации

Цех по выпуску широкого ассортимента мясных, рыбных и овощных консервированных продуктов с возможностями производства, рассчитанными на ХХХ тонн готовой продукции в месяц.

Организационная программа

Для соблюдения сроков реализации инвестиционного проекта по открытию цеха по консервации все этапы подготовительных работ должны быть проведены заранее:

  1. Открытие и регистрация своей компании в форме юридического лица или индивидуального предпринимателя.
  2. Заключение договора с банком на обслуживание расчетного счета и постановка на учет в налоговых органах.
  3. Подбор подходящего помещения для размещения производства и офиса.
  4. Изучение технологий и оборудования, предварительные переговоры с поставщиками.
  5. Оценка возможных источников внешнего финансирования.

Структура бизнес плана создания цеха по консервации

Структурность – одно из важных качеств бизнес плана производственного цеха по консервации, которое позволяет построить логическую систему взаимосвязанных бизнес процессов:

  • изучение основных показателей и игроков отрасли, динамики и возможных вариантов развития;
  • определение величины инвестиционных вложений;
  • технологический цикл и база для его реализации;
  • операционные расходы и реализационные доходы;
  • требования к количеству сотрудников и величина фонда оплаты труда;
  • особенности политики продвижения и сбыта;
  • срок окупаемости.

Рыночные тенденции

Любой продукт продается, если он формирует у покупателя желание его приобрести. Способов формирования этого желания может быть множество, но главные составляющие успешности остаются неизменными: удовлетворение потребностей, уровень сервиса, стоимость. Чтобы понять какие свойства нашего продукта позволят достичь целей плана по открытию цеха по консервации, сформулируем требования к продукции компании:

  • широкий ассортимент;
  • доступные цены;
  • удобная и выделяющаяся упаковка;
  • изготовление в соответствии с ГОСТами из натурального сырья.
Читайте также:  Как открыть свое дело не имея опыта

Если вы склонны к специализации в производстве консервов, то рекомендуем вам обратить внимание на бизнес-план производства сгущенного молока. Этот вариант может стать весьма перспективным и востребованным.

Объем финансирования бизнес плана инвестиций в открытие цеха по консервации

Так как привлечение инвестиций – один из основополагающих моментов любого бизнеса, важно разработать модель экономики предприятия таким образом, чтобы ее реальность и эффективность не вызывала вопросов у потенциальных финансовых партнеров. Для этого, скачайте на нашем сайте образец готового бизнес плана по открытию цеха по консервации, который содержит качественные и обоснованные расчеты основных экономических и финансовых показателей. Это даст вам преимущество перед аналогичными проектами за счет качества и убедительности готового проекта.

Состав внешнего финансирования:

  • ремонт и подготовка помещений – ХХХ руб.;
  • монтаж устройств и оборудования – ХХХ руб.;
  • формирование запасов исходного сырья и компонентов для выпуска – ХХХ руб.;
  • поддержка продаж – ХХХ руб.;
  • оргтехника, мебель и прочее офисное оборудование – ХХХ руб.;
  • автотранспорт – ХХХ руб.;
  • найм и обучение персонала – ХХХ руб.;
  • фонд непредвиденных расходов – ХХХ руб.

Величина внешнего финансирования составит от 50-ти до 120-ти млн. руб.

Технологический цикл и его материальная составляющая

Стадии обработки в технологическом цикле:

  • сортировка, очистка и необходимая степень измельчения сырья;
  • подготовка посолочной или консервирующей смеси;
  • соединение компонентов и консервирование;
  • печать и размещение этикеток;
  • упаковка и отправка в место хранения готового продукта.

Технологическая база бизнес плана основания цеха по консервации:

  • столы для сортировки и предварительной очистки;
  • линия промывки и подготовки к разделке;
  • различные типы измельчителей и аппаратов порционной нарезки;
  • линия смешивания и консервирования;
  • упаковочная линия и этикеточная машина;
  • системы фильтрации и подачи воды;
  • кондиционеры и вентиляция;
  • холодильное и морозильное оборудование.

Экономика бизнес плана инвестиционных вложений в цех по консервации

Расходы на операционную деятельность

Структура операционных расходов бизнес плана финансирования цеха по консервации:

  • оплата услуг арендодателя — ХХХ руб.;
  • коммунальные статьи расходов – ХХХ руб.;
  • амортизация – ХХХ руб.;
  • закупка сырья и материалов – ХХХ руб.;
  • коммерческие расходы – ХХХ руб.;
  • фонд оплаты труда – ХХХ руб.;
  • налоговые выплаты и государственные сборы – ХХХ руб.;
  • прочие операционные затраты – ХХХ р.

Итого, получаем ХХХ руб. операционных расходов в месяц

Сумма и состав источников выручки в инвестиционном проекте по открытию цеха по консервации

Для того, чтобы обеспечить равномерный спрос и объемы реализации продукции в рамках бизнес плана компании по изготовлению консервированных продуктов, требуется определить те качества консервов, которые сформируют потребительскую привлекательность:

  • вкусовые характеристики и натуральность;
  • богатый выбор;
  • разумная ценовая политика и большое количество акций;
  • современная упаковка с ярким дизайном этикеток;
  • соблюдение ГОСТ в процессе выпуска.

Доли продуктов в общем объеме продаж:

  1. Консервированное мясо и рыба – ХХХ руб.
  2. Консервы из фруктов и овощей – ХХХ руб.

Исполнение планов продаж принесет ежемесячную выручку в размере ХХХ руб.

Затраты на персонал

Для обеспечение бесперебойных производственных, коммерческих и организационных процессов нашего бизнес плана частного цеха по консервации потребуется:

  • директор – ХХХ руб.
  • главный инженер — технолог – ХХХ руб.;
  • заместитель по коммерческим вопросам – ХХХ руб.;
  • служба управления персоналом – ХХХ руб.;
  • бухгалтерия – ХХХ руб.;
  • рабочие – ХХХ руб.;
  • сотрудники административно – хозяйственной функции – ХХХ руб.;
  • остальной обслуживающий и офисный штат – ХХХ руб.

Срок возврата инвестиций бизнес плана финансирования открытия цеха по консервации

Срок окупаемости проекта составит от 3-х до 5-ти лет.

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Скачайте готовый бизнес план по открытию цеха по консервации с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

Каждый бизнесмен на этапе планирования сталкивается с дилеммой – разрабатывать проект самому, или заказать готовый в профессиональной компании. Конечно, этот выбор – личное дело каждого, но нужно учесть, что процесс этот трудозатратный и отнимет много времени, и не факт, что экономия незначительной в рамках бизнеса суммы, принесет желаемый результат.

Чтобы быть уверенным в качестве исполнения, скачивайте у нас на сайте полноценный готовый бизнес план по открытию цеха по консервации, содержащий основные расчеты экономических и финансовых показателей, позволяющих обосновать эффективность проекта. В качестве альтернативы, вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», в котором будут учтены все тонкости работы именно вашего предприятия. Это станет отличным подспорьем в скорейшей реализации вашей идеи и ее финансировании.

Цех по выпуску консервированных продуктов позволяет реализовать большое количество продуктовых линеек и обеспечить требуемую доходность в любое время года. Менеджерские и предпринимательские способности основателей подобных компаний не раз приводили их на вершину бизнеса. А если при этом пользоваться услугами профессионалов по бизнес планирования, то этот путь будет в разы короче.

Источник

Оцените статью