- Бизнес-идея открытия блинного киоска
- Анализ рынка
- С чего начать открытие блинного киоска
- Расположение блинного киоска
- Меню и ассортимент
- Поставщики
- Как выбрать оборудование
- Регистрация бизнеса
- Найм персонала
- Реклама блинного киоска
- Сколько нужно денег для открытия блинного киоска
- Сколько можно заработать
- Какую франшизу выбрать для бизнеса
- Ответить Отменить ответ
- Бизнес-план блинной с расчетами и реальными примерами
- Примеры реальных бизнесов
Бизнес-идея открытия блинного киоска
- 1 Анализ рынка
- 2 С чего начать открытие блинного киоска
- 3 Расположение блинного киоска
- 4 Меню и ассортимент
- 5 Поставщики
- 6 Как выбрать оборудование
- 7 Регистрация бизнеса
- 8 Найм персонала
- 9 Реклама блинного киоска
- 10 Сколько нужно денег для открытия блинного киоска
- 11 Сколько можно заработать
- 12 Какую франшизу выбрать для бизнеса
Отличная идея для открытия собственного дела в сфере общественного питания — блинный киоск.
Горячие блины — традиционное русское блюдо, сытное и полезное. Блины пользуются у покупателей стабильно высоким спросом, особенно в холодное время года. Все заведения общепита делятся на две группы: киоски с готовой едой (пицца, блины, хот-доги, пирожки, шаурма, шашлык, курица гриль и т.п) и полноценные кафе и рестораны. Перспективным вариантом для организации продажи блинов будет покупка киоска «на колесах». Популярность этого формата растет с каждым годом, но ниша остается относительно свободной.
Такой блинной проще соответствовать всем требованиям контролирующих органов. Кроме того, передвижная блинная позволяет периодически изменять место торговли. Но нужно быть готовым к тому, что на каждую новую локацию потребуется заключать договор аренды на землю.
Анализ рынка
В первую очередь, нужно проанализировать рынок фаст фуда в вашем регионе. В первую очередь, вам придется конкурировать с другими закусочными на колесах. Важно понимать, сколько их и где они находятся. Изучите их ассортимент, меню и цены, особенности бизнеса.
Если в вашем городе есть спрос на фаст фуд и конкурентов не слишком много, после этого можно выбрать на карте подходящие места. Их нужно оценить по основным критериям — пешеходный трафик, расстояние до ближайших конкурентов.
С чего начать открытие блинного киоска
Во избежание возникновения проблем с контролирующими органами бизнесмену желательно приобрести автоприцеп в специализированной фирме.
Такие прицепы конструируются в соответствии с требованиями СЭС. Как правило, они укомплектованы кухонным оборудованием.
Автоприцеп со специальной плитой для приготовления блинов, холодильником, салат-баром, мойкой с водонагревателями обойдется предпринимателю примерно в 300 тысяч рублей. Можно найти более дешевые варианты без оборудования по цене от 150 000 рублей.
Несколько тысяч рублей нужно будет потратить на приобретение дополнительного оборудования (электрического чайника, микроволновой печи и т.д.).
После того как кисок будет подготовлен к работе, бизнесмену останется найти надежных поставщиков бездрожжевого теста, а также других продуктов (джемов, чая, кофе и т.д.).
Расположение блинного киоска
Успешность подобного начинания зависит от расположения блинного киоска.
Помимо пешеходного трафика, важно попасть в свою целевую аудиторию. В противном случае люди могут идти мимо, не останавливаясь у вашего киоска. Обычно в уличной еде заинтересоваан люди в поисках быстрого, сытного и недорогого перекуса — студенты, работники офисов, туристы.
Для получения максимальной прибыли его рекомендуется открывать рядом с остановками, крупными вузами, торговыми центрами, вокзалами, офисными центрами, на рынках, в парках и местах развлечений и т.д.
Для размещения небольшого блинного киоска достаточно 8 квадратных метров площади . Договор аренды на землю, где расположен киоск, нужно заключать с городской администрацией. Стоимость ежемесячной арендной платы в таком случае обычно составляет 15-20 тысяч рублей.
Меню и ассортимент
Продавать чистые блины нет смысла. Покупатель любит большой ассортимент. Именно поэтому при разработке меню стоит включить туда блины со сладкой и соленой начинкой. Востребованы блины с мясом, творогом, печенью, грибами, семгой, брынзой, медом, шоколадной пастой, сгущенкой. Кроме традиционных вкусов, включите несколько оригинальных предложений. Окончательно вкусовые предпочтения потребителя выявляют на основе продаж. Желательно регулярно дополнять свой ассортимент новинками.
Поставщики
Для торговли блинами потребуется найти проверенных, профессиональных поставщиков сырья. В обязательном порядке предприниматель должен иметь на каждую партию товара сертификаты качества.
Основное требование к поставщикам – своевременная поставка и качество, полное соответствие требованиям ГОСТов.
Для расчета количетсва продуктов нужно составить технологические карты к каждому блюду. С их помощью и на основе планируемого объема продаж вы сможете рассчитать оптимальный объем закупки.
В первую очередь, изучите, что предлагают раные поставщики. Обговорите условия работы, проверьте сертификаты. В среднем на один киоск в месяц нужно заказывать продукты на 70-80 000 рублей.
Гарантию быстрых поставок и скидки обычно дают комплексные поставщики, но они предпочитают работать лишь с крупными заказчиками.
Как выбрать оборудование
Для открытия киоска по продаже блинов нужно купить стандартный набор кухонного оборудования:
- печи, холодильники и морозильные камеры, холодильная витрина для хранения ингредиентов, блинные аппараты для приготовления основы блюда — с двумя рабочими поверхностями, с помощью которой можно приготовить два блина за две минуты, микроволновка, миксер или тестомес, чтобы замешивать жидкое тесто для блинов, кофейный аппарат, рукомойник или раковина (обязательны по требованиям СЭС).
Если в фургоне нет встроенного оборудование, на его закупку уйдет примерно 100- 120 000 рублей.
Также вам потребуется посуда. Приобрести все необходимое оборудование для киоска можно в специализированной компании, в том числе в интернет магазине. Лучше всего купить технику оптом.
Регистрация бизнеса
При заполнении документации на ведение бизнеса в графе код ОКВЭД указывается 56.10.2, позволяющий осуществлять деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок.
Для реализации проекта требуется регистрация ИП в налоговой инспекции по месту регистрации заявителя. Юридическое лицо имеет смысл оформить при наличии нескольких владельцев или создании сети торговых мест по продаже блинов.
Чаще всего используется упрощенная система налогообложения со ставкой 6%, которые рассчитываются с учетом полученной выручки или 15%(доход минус расход),
Найм персонала
В самом начале вам хватит одного сотрудника, и это может быть сам владелец. Так вы сможете не только сэкономить на старте, но и увидеть процесс изнутри. Если посетителей много, потребуетя помощник на прием заказов или выпечку блинов.
С приготовлением блинов справится практически любой после небольшого инструктажа. Средний размер зарплаты помощника — 25 000 рублей в регионах. Обязательное требование — медицинская книжка.
Реклама блинного киоска
Рекламную кампанию советуют запускать еще до открытия, сразу после разработки меню. Как правило, для продвижения используют:
- наружную рекламу (вывески, баннеры, штендеры),
- раздачу флеров и листовок,
- аккаунты в социальных сетях,
- бесплатные дегустации и скидки, акции (например, каждый 10й блин — бесплатно).
Средние затраты на рекламу одной точки — 20 000 рублей.
Сколько нужно денег для открытия блинного киоска
Преимуществом бизнеса на открытии блинного киоска является относительно низкий входной билет в открытие своего дела.
По сути, для открытия небольшого блинного киоска необходимо около 400 тысяч рублей.
На эти средства можно приобрести передвижную блинную (автоприцеп) и все оборудование, а также оформить предпринимательскую деятельность, закупить продукты.
Желательно заложить в бюджет расходы на поддержание бизнеса и иметь на руках оборотный капитал в 500 000 рублей.
Средние ежемесячные расходы:
- аренда — 20 000 рублей, закупка продуктов – 80 000 рублей, реклама — 5 000 рублей, налоги – 13 тыс. рублей, вывоз мусора и коммунальные платежи – 10 000 рублей, фонд оплаты труда – 25 000 рублей, непредвиденные расходы – 10 000 рублей.
Итого — 163 000 рублей. Сумма можеть варьироваться.
Сколько можно заработать
Какую прибыль можно получить от блинного киоска:
Средняя цена блина с начинкой составляет 30-40 рублей, плюс затраты на приготовление — максимум 10 рублей. Общая себестоимость — 50 рублей.
Обычно на блин ставят наценку не менее 100%, плюс напиток. Итого средний чек — 150 рублей.
При обслуживании 50-100 человек в день можно рассчитыватьна выручку до 450 000 рублей. Но учтите, что на такой оборот можно выйти только при удачном выборе места, и то не сразу, а в лучшем случае на третий месяц работы.
За вычетом расходов можно рассчитывать на прибыль 80 000 — 120 000 рублей. Расчетный срок окупаемости составляет 7-10 месяцев, что неплохо для заведения общественного питания. Выручка и прибыль передвижной блинной может быть и выше — все зависит от проходимости места.
Какую франшизу выбрать для бизнеса
В большинстве густонаселенных городах продажу блинов можно реализовать, используя франшизу. Раскрученный бренд обеспечит приток клиентов, поможет решить организационные вопросы. Стоимость франшизы – от 200 тыс. руб. Детали зависят от компании-франчайзера. Нужно понимать, что работая по франшизе, предприниматель ограничен в правах принимать самостоятельные решения. К тому же покупка франшизы — это дополнительные расходы. Нужно оплатить стартовый (паушальный) взнос, а также ежемесячно платить процент от выручки или прибыли.
Вкусно приготовленные блины и грамотный выбор места — залог успешного бизнеса. Другие факторы успеха — качественное обслуживание, большой ассортимент, чистота киоска, надежные поставщики и грамотное продвижение.
Ответить Отменить ответ
Лучшие бизнес-идеи 2020 года
Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2021
Как покупать доходную недвижимость на фондовом рынке от 50$ до 3 000 000$ и получать ежемесячные дивиденды в валюте
Источник
Бизнес-план блинной с расчетами и реальными примерами
Инвестиции | Прибыль | Окупаемость |
700.000 | 75.000 в месяц | 10 месяц |
Делюсь своим отзывом открытия блинного ларька в городе с населением 500.000 человек. Хочу поведать людям какие трудности их поджидают и на какую прибыль реально выйти.
Первая проблема, которая вас ждет — аренда земли под ларек. Если вы нашли удачное место и хотите всё сделать по закону, то придется побегать по кабинетам и запариться со сбором различных бумажек и разрешений. Особенно если вы открываетесь рядом с каким-то культурным сооружением или памятником.
Вторая проблема — вандалы. С этим уже ничего не поделаешь. За полгода мой ларек раскрасили краской просто огромное количество раз и пару раз разбили. Самое разумное что вы можете с этим сделать — сразу закладывать в себестоимость блинов ремонт ларька.
Сам по себе этот бизнес не такой уж и сложный. Здесь нет каких-то специфических бизнес-процессов и поэтому необычных трудностей не возникает. Единственный минус — это низкая прибыль. На открытие ларька я вложил 800.000 рублей, а чистая прибыль в среднем составляет 50.000 рублей. В результате вложения окупались 16 месяцев.
Также, к минусам хочу добавить сложности масштабирования. Чтобы открыть новую точку мне нужно еще 800.000 рублей, а на их накопление уйдет 16 месяцев и потом еще столько же пока вложения не окупятся. В общем, за день в этой нише миллионером стать не получится, но постепенно расти вполне реально.
Моя история создания небольшого блинного ресторана начинается не как у других предпринимателей. Я прочитал много историй и большинство прыгают с головой в омут походу дела пытаясь решать проблемы. Мой подход немного другой. Разумеется, опыт и практика — это очень хорошо, но перед открытием бизнеса я провел множество анализов конкурентов, населения города и других вещей.
Вначале я пытался понять, что лучше открывать ларек или небольшой ресторан?
Плюсы ларька:
В итоге я определился, что гораздо выгоднее в долгосрочной перспективе открывать небольшую блинную, а не ларек. Следующим шагом был поиск предпринимателей, которые разбираются в этой теме и с которыми можно пообщаться. Нашел я их с помощью социальных сетей, они охотно поделились опытом открытия блинных в своих городах и дали мне некоторые подсказки. Далее я составил бизнес-план, в котором чистая прибыль моего ресторана должна была составлять около 90.000 рублей, а инвестиции 1.000.000 рублей. Ну а затем пошли стандартные процессы по поиску помещения, ремонту, получению разрешений, найму персонала и т.д. До цифр озвученных в бизнес-план своей блинной я так и не дотянул, сейчас прибыль варьируется от 70 до 80 тысяч рублей. Возможно, после подключения сервисов доставки еды она вырастет, не могу быть уверенным, но если это не поможет, то постараюсь начать привлекать клиентов акциями. На ваше усмотрение не забудьте прислать свою фотографию и имя 🙂 Продажа продуктов питания, гастрономических товаров является перспективным направлением в бизнесе. Лучшим вариантов для Российской Федерации выступает открытие блинного ларька (в противовес американского Макдоналдсу или Сабвею). Блины любят в нашей стране от мала до велика, это популярное блюда. Его просто готовить, можно разнообразить различными начинками. В данной статье мы расскажем, как открыть бизнес «блинный ларек», какие у него преимущества и недостатки, в каком формате лучше всего начинать работать. Кроме того, мы поговорим о пошаговой работе в рамках открытия бизнеса. А также подкинем пару идей, как поступить после становления бизнеса, на что нужно обратить внимание по завершению первого года работа блинного ларька. Примеры реальных бизнесовСтоимость готового бизнеса: 1.600.000 руб. Полная стоимость оборудования: 700.000 руб. Посещаемость блинной 70-90 человек в день, выручка в день от 15 до 13 тысяч рублей.
Стоимость готового бизнеса: 700.000 руб. Круглосуточная блинная находящаяся недалеко от зоопарка. Стоимость готового бизнеса: 600.000 руб. Источник |