- Отзывы про ГАЗ-3307
- Перечень отзывов реальных владельцев о ГАЗ-3307 (всех модификации): опыт эксплуатации, основные недостатки и достоинства.
- ГАЗ-3307 — помощник в бизнесе
- Технические характеристики
- Возможности ГАЗ-3307
- Сфера применения
- Как выбрать ГАЗ 3307
- Как подходит ГАЗ-3307 на роль грузовика у небольшом крестьянском хозяйстве?
Отзывы про ГАЗ-3307
Перечень отзывов реальных владельцев о ГАЗ-3307 (всех модификации): опыт эксплуатации, основные недостатки и достоинства.
Два года назад приобрел ГАЗ-3307 1996 года выпуска, сделал капитальный ремонт, поставил новую резину, перебрал коробку.
Все! после этого серьезных проблем не было.
Продаю дрова, ПГС, навоз – в общем, все, что придется.
Автомобиль неплохой, из минусов: отсутствие ГУРа, передачи переключаются с хрустом (и требуется усилие), кабина гниет (пришлось перекрашивать), внутри дует со всех щелей (проклеил автомобиль шумоизоляционным материалом).
ГАЗ-3307 в эксплуатации с ноября 2011 года. Брал с рук. Пробег на момент покупки – около 113,5 тыс. км. Грузовик требует внимания, но в целом нормальная рабочая лошадка.
С двигателем серьезных проблем нет. На масле особо не экономлю – отечественное не покупаю. Лью немецкое – Mannol 15W-40. Расход топлива в среднем 20-27 литров.
Коробка издает неприятные звуки – воет, скрежещет. Передачи переключаются с усилием. Несмотря на это, она все еще работает и не нуждается в ремонте.
Вожу, как правило, не больше 5 т (изредка – по 6-7 т). Рама такую нагрузку выдерживает нормально. Не лопается.
А вот крылья – это слабое место. Но я нашел способ, как уберечь их от коррозии. Рецепт следующий: мастика с отработкой плюс подкрылки (комплект взял за 3 тыс. руб.).
В салоне кое-что изменил. Штатные сиденья были жесткими и неудобными. Снял и поставил вместо них сиденья от 412-го Москвича. Стало намного комфортнее.
Руль тоже не понравился – он слишком тонкий и скользкий. Взял тот, что некоторые ставят на Газель. Он вдвое толще и более приятный на ощупь.
Собирался сделать хоть какую-то шумоизоляцию, но руки так и не дошли. В кабине сильно слышен мотор. Когда долго сидишь за рулем, начинаешь от этого уставать.
Работаю на самосвале ГАЗ-3307. Покупал с пробегом 107 тыс. км. Сейчас на одометре без малого 158 тыс.
Он достался мне не в самом хорошем состоянии, но предыдущий владелец подробно рассказал, что у него течет, а что отваливается. Поэтому сюрпризов не было.
Первое, на что обратил внимание, так это состояние кабины. Качество металла очень низкое – гниет моментально, даже если правильно ухаживать.
Сразу после покупки зачистил, покрасил и покрыл антикором. Одним словом, постарался сделать все возможное, чтобы продлить грузовику жизнь.
С движком больше всего проблем зимой. Пока не прогреешь его до рабочей температуры, машина отказывается ехать.
Коробка простая и, вроде как, надежная, но процесс переключения передач сопровождается жутким скрежетом.
Подвеска очень жесткая – подпрыгиваешь на каждой кочке. А вот с грузом по грунтовке едет отлично – мягко и плавно.
Но основная, по моему мнению, проблема – это запчасти. Причем я имею в виду даже не качество, а работоспособность. Например, в прошлом месяце менял реле поворота – рабочее попалось лишь на третий раз.
Те, кто поопытнее, находят бэушные автомобили и снимают запчасти с них. Кстати, советские гораздо лучше современных.
Автомобиль в целом выполнен «на слабенькую троечку».
Из слабых мест могу отметить коробку переключения передач, которая постоянно ломается. Уже перебирал несколько раз, имеются мысли поставить новую, может от какого-нибудь другого авто, если это возможно.
Кабина, особенно крылья, очень быстро сгнивают.
Водительское сиденье – это отдельный разговор, оно на пружине. Интересно, кто додумался до этого? Зимой ездить не очень комфортно, а все из-за холода, пришлось утеплять кабину и ставить второй отопитель.
Двигатель долго не ходит – 100 тысяч, а потом появляются мысли, что пора делать капитальный ремонт.
Хотя вот есть плюс – расход топлива в целом небольшой.
Два года назад взял старый, подуставший самосвал ГАЗ-3307. Ничего лучше позволить себе не смог – на тот момент я строил дом, из-за чего денег было в обрез. Со временем полностью его перетряхнул, надеясь, что он хоть немного поездит.
Сцепление – это какой-то ужас! Постоянно рвало диск. Позже я узнал, что на моем экземпляре когда-то поменяли кожух сцепления. От этого нарушилась соосность и диск начал прижиматься к маховику под углом. В итоге он, конечно же, ломался.
Рабочее место, мягко говоря, некомфортное. Возникает такое чувство, что его проектировал человек, который сильно ненавидел водителей. К рулю нужно тянуться, к педали сцепления – тоже. О сиденье можно отбить пятую точку, а глядя в зеркала – свернуть шею.
Качество металла слишком низкое. С годами кабина полностью сгнивает и начинает перекашиваться, а это не хорошо. Да и кузов хлипкий.
Правда, есть и приятные моменты. Самосвал универсальный – с трехсторонней разгрузкой, плоским полом и неплохим объемом грузовой платформы. При желании на нем можно возить до 6 т. Но для этого нужно заранее укрепить весь кузов.
Достать запчасти не проблема. Их можно купить с рук или с разборки. Сам по себе автомобиль тоже недорогой – за свой грузовик я отдал менее 100 000 рублей. Если его восстановить, то на нем можно заработать уже на нормальную забугорную машину, под которой не придется валяться едва ли не каждый день 🙂 .
Источник
ГАЗ-3307 — помощник в бизнесе
Грузоперевозки являются основной составляющей практически любого бизнеса. На предприятии — это доставка материала, развоз готовой продукции и т.п. В связи с этим подбор транспорта – наиболее важный вопрос, который нужно решить, прежде чем начать коммерческую деятельность.
Если внимательно присмотреться, то многие предприниматели на постсоветском пространстве для грузоперевозок используют ГАЗ-3307. Этот среднетоннажный автомобиль столь популярен по нескольким причинам.
Технические характеристики
Разработчики ГАЗ-3307 постарались и в 1989 году выпустили в свет эту модель. Она отличается от предыдущей усовершенствованными техническими данным. Обустройство кабины позволяет водителю преодолевать большие расстояния, не чувствуя усталости. На среднетоннажник установлен двигатель V8 ЗМЗ-511.10 мощностью 125 л.с. объемом 4,25 литров. Мотор отвечает стандартам качества Евро-3. Автомобиль может развивать скорость до 90 км/час, даже полной загруженности. Автомобиль оснащен двухконтурной тормозной системой. При выходе из строя одного из контура, ГАЗ-3307 все равно останавливается с минимальным тормозным путем. Имеет карданную коробку передач и задний привод. Некоторые детали остались неизменными от прежней модели, тем не менее, автомобиль во многом ее превосходит.
Возможности ГАЗ-3307
Основа среднетоннажника широко используется для изготовления автомобилей спецпредназначения. Это позволяет создать транспорт с отличными техническими данными под свои потребности. ГАЗ-3307 обладает грузоподъемностью до 4,5 тонн, именно такой транспорт наиболее подходит для среднего и малого бизнеса. Конструкция прицепа позволяет перевозить не только тяжелые грузы, но и достаточно объемные.
Автомобиль отличается маневренностью, потому на нем легко передвигаться по городу, то есть осуществлять доставку своего товара в любую торговую точку. Хорошо преодолевает бездорожье, что очень важно учитывая состояние дорог в стране. При этом он потребляет, если учесть его мощность и грузоподъемность, немного топлива.
Эксплуатация автомобиля возможна при любых климатических условиях, потому товар будет доставлен своевременно, несмотря на непогоду. Выносливость – основной и самый главный показатель данного транспорта. Даже если в результате длительной эксплуатации случилась поломка, детали легко заменить. Кроме того, найти запчасти не составит труда, продаются они в каждом автомобильном магазине.
Сфера применения
Как уже было сказано выше, на основе шасси ГАЗ-3307 можно создать много автомобилей спецназначения. Это могут быть молоковозы, мусоровозы, автовышки, автокраны и т.д. Благодаря этому автомобиль имеет широкую сферу применения: народное хозяйство, строительная отрасль, коммунальное хозяйство, грузоперевозки общего назначения и т.д.
ГАЗ-3307 можно успешно эксплуатировать при ведении бизнеса в любой сфере деятельности. При этом он будет служить исправно и долговечно. К тому же стоимость его намного ниже, в отличие от зарубежных аналогов, то же самое касается и деталей для замены. Это дает возможность сэкономить на доставке.
Источник
Как выбрать ГАЗ 3307
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Описание:
Хочу начать участие в форуме с важной для меня темы, которую считаю актуальной для многих начинающих фермеров — это покупка грузовика для осуществления перевозки своей продукции до покупателя. Для себя я выбрал бортовой ГАЗ 3307 91-94 гг с бензиновым двигателем. На мой взгляд это самый простой, доступный и надежный вариант для начала и небольших объемов перевозок (100-200 тонн за сезон)
Цель темы: составить конкретный план осмотра и диагностики б/у грузовика для последующего его приобретения)
Основные вопросы: все что касается выбора — слабые места, на что обратить внимание в первую очередь и т.д.
Прошу откликнуться всех кто приобретал Газ 3307, с какими проблемами при этом сталкивался, за сколько брал и за сколько ремонтировал.
ээээ. нууу. я даже не знаю с чего начать. Купил я свай ГАЗ 3307 94г.в. за 150 000р Состояние хорошее: кабина покрашена хорошо(не кисточкой) кабина не гнилая(лонжерон чучуть подгнил)оценка по кабине 4-. борта на кузове переварены и покрашены состояние на 5. рама не гнилая, выкрашена состояние на 5 . двигатель когда купил работал как часы, пос ле смены масла как будто его подменили (стал «плыть»коллектор на 2и3 цилиндрах) замена свечей помогала до первой минуты холостого хода а потом опять «засирало» свечу ..похоже во время продажи мотор работал на дизельном масле, состояние мотора на 1. Коробка ни как не хотела включаться без хруста на любой передаче, всячесские регулировки сцепления не помогали..вылечил заменой коробки, состояние на 2..Состояние резины на 3+
ПиСи. Теперь он дизель с КПП от 130го.
Файлы:
cimg1095.jpg
Источник
Как подходит ГАЗ-3307 на роль грузовика у небольшом крестьянском хозяйстве?
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Как подходит ГАЗ-3307 на роль грузовика у небольшом крестьянском хозяйстве?
Заранее благодарю за ответы.
Это понятно, меня интересует личный опыт експлуатации, какая грузоподьемность макс, с дизелем или бензином експлуатировать лучше, говорят еще, что у него рама слабоватая
«Спасение утопающего — дело самого утопающего»
Конечно дизель, и на всех газонах рама слабое место. Но и перегруз как обычно.
. я тихонечко партизаню по ошметкам родных полей.
А есть ли смысл в покупке именно дизельного. Для своего хозяйства небольшого запуски возможно нечастые,поездки недалёкие. Бензиновый да,сожрёт побольше топлива,но с учётом цен,не в пользу соляры(если где-то по дешёвке не брать).Плюс более дорогой аккумулятор,(а возможно и два)обслуживание топливной аппаратуры на дизеле. Подизносилась поршневая,да плюс ещё холодно-плохой запуск и совсем не заводится. (надо менять поршневую и т.д. Бензиновый с ручки не проблема). А бензиновый можно уездить до полной смерти двигателя и купить рабочий за десятку. Рама кстати при нормальной загрузке ходит вполне нормально.
А есть ли смысл в покупке именно дизельного. Для своего хозяйства небольшого запуски возможно нечастые,поездки недалёкие. Бензиновый да,сожрёт побольше топлива,но с учётом цен,не в пользу соляры(если где-то по дешёвке не брать).Плюс более дорогой аккумулятор,(а возможно и два)обслуживание топливной аппаратуры на дизеле. Подизносилась поршневая,да плюс ещё холодно-плохой запуск и совсем не заводится. (надо менять поршневую и т.д. Бензиновый с ручки не проблема). А бензиновый можно уездить до полной смерти двигателя и купить рабочий за десятку. Рама кстати при нормальной загрузке ходит вполне нормально.
У меня знакомый на газик от Т — 40 мотор поставил, так ненарадуется, бензинка ему теперь только в страшных снах снится. Дизель почти в два раза экономичнее выходит по топливу. Плюс на бензинке если редко ездить, то свечи то карбюратор, то вв провода , то троит то пердит, а это ещё плюс к расходу топлива. Так что не надо рассказывать, про преимущества бензинки.
. я тихонечко партизаню по ошметкам родных полей.
У меня знакомый на газик от Т — 40 мотор поставил, так ненарадуется, бензинка ему теперь только в страшных снах снится. Дизель почти в два раза экономичнее выходит по топливу. Плюс на бензинке если редко ездить, то свечи то карбюратор, то вв провода , то троит то пердит, а это ещё плюс к расходу топлива. Так что не надо рассказывать, про преимущества бензинки.
Я не рассказываю,я просто предполагаю..Где Вы видели человека,который что-то переделывал,мучался,тратился и потом сказал что это всё было зря??Я лично таких никогда не встречал. Вот шеф у меня недавно купил маленький грузовичок дизельный.Да,экономичный не спорю. Но заводится плохо,чуть похолодало и писец.(это ещё зима не началась)..У соседа был подобный грузовичок-продал и крестится до сих пор.Зимой замёрзал в нём,заводился так же плохо.(зато когда купил,так лучше его и нет !)..Кара у нас на работе дизельная(естественно не новая) зимой тоже не заводится ни хрена.Ремонтировалась уже не раз..Да,экономичная(наэкономит сама себе на ремонт топливной и поршневой) Но до этого была бензиновая,хоть и не экономичная,но работала в любой мороз. Ну сменили два раза подшипники на помпе это разве много. Лично для меня хорошая машина та,что работает,заводится без проблем и главное едет без предварительных ласк и танцев около неё.
У меня знакомый на газик от Т — 40 мотор поставил, так ненарадуется, бензинка ему теперь только в страшных снах снится. Дизель почти в два раза экономичнее выходит по топливу. Плюс на бензинке если редко ездить, то свечи то карбюратор, то вв провода , то троит то пердит, а это ещё плюс к расходу топлива. Так что не надо рассказывать, про преимущества бензинки.
Я не рассказываю,я просто предполагаю..Где Вы видели человека,который что-то переделывал,мучался,тратился и потом сказал что это всё было зря??Я лично таких никогда не встречал. Вот шеф у меня недавно купил маленький грузовичок дизельный.Да,экономичный не спорю. Но заводится плохо,чуть похолодало и писец.(это ещё зима не началась)..У соседа был подобный грузовичок-продал и крестится до сих пор.Зимой замёрзал в нём,заводился так же плохо.(зато когда купил,так лучше его и нет !)..Кара у нас на работе дизельная(естественно не новая) зимой тоже не заводится ни хрена.Ремонтировалась уже не раз..Да,экономичная(наэкономит сама себе на ремонт топливной и поршневой) Но до этого была бензиновая,хоть и не экономичная,но работала в любой мороз. Ну сменили два раза подшипники на помпе это разве много. Лично для меня хорошая машина та,что работает,заводится без проблем и главное едет без предварительных ласк и танцев около неё.
Да, видел таких людей, хоть и не много. Сам из тех кто может признать свои просчеты и ошибки, чтобы других предупредить. Да, тут нужно быть хоть немного психологом чтобы понять что за информацию предоставляет информатор.
У нас соседние «колхозы» почти сразу с перестройкой перевели свою технику на дизель, в то время когда она была дешевле бенза, и сегодня эти «колхозы» ещё хоть как то на плаву. в отличие от остальных. Конечно это не главный показатель, но все же. Сейчас любой грузовик бензиновый не сможет конкурировать с дизельным по экономическим параметрам. У меня у друга ЗИЛ бычок, 14 на сто, расход, гп 4 т.
Возьмём его одноклассника по ГП, газ 53, 28 на сто, и то если все работает как надо, стоит только какой нить свечке забарахлить, расход растет кратно.
Даже элементарно, при буксировке прицепов на дизелях добавляют к норме 1,3 л на тонну прицепа, а в бензиновом 2 л.
. я тихонечко партизаню по ошметкам родных полей.
Источник