Своем бизнесе кура гриль

Куры гриль как бизнес — как открыть и какое оборудование выбрать

Куры, приготовленные на гриле за последние годы стали востребованы и часто покупаются потребителями. И это не удивительно, ведь это не только вкусная еда, а еще полезное и диетическое мясо. Курица подойдет в качестве обеда на работе и прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. Иногда, покупая курицу, невольно задумываешься, как открыть куры гриль?

С чего начать бизнес на курах гриль

Чтобы начать бизнес и поднять его на должный уровень надо иметь хорошо продуманный бизнес-план куры гриль и стартовый капитал в нужном количестве. Денежные вложения на начальной стадии понадобятся небольшие, а окупаемость происходит довольно быстро. Также понадобится помещение, это может быть палатка или ларек небольшой площадью, но еще лучше подойдет торговый прицеп — тонар.

От качественной установки будет зависеть приготовление курицы и соответственно продажи. Особо внимательным надо быть, покупая оборудование для курицы гриль. На этом экономить никак нельзя.

Расположение точки продажи курицы гриль

Очень важно в любом бизнесе выбрать правильное месторасположение. Открывать точку надо в многолюдном месте, чтобы проходящие мимо люди становились потенциальными покупателями и даже в дальнейшем постоянными клиентами. Такими местами могут быть:

  • рынок;
  • пересечение проходных улиц;
  • парки отдыха;
  • территория возле медицинского учреждения;
  • въезды и выезды из города.

Хорошо расположить торговую точку возле любого предприятия, где работает большое количество людей. Каждый второй рабочий окажется возле павильона с курами гриль, и тогда куры гриль как бизнес будут процветать, и приносить неплохую прибыль. Дальше последует разрешение от СЭС и администрации вашего города на проведение электричества.

Выбор оборудования для курицы гриль

Выбирать оборудование надо очень тщательно, заранее уточнив все важные нюансы, а именно:

  1. Уточнить количество кур, которые можно приготовить одновременно;
  2. Определиться, какой гриль вам нужен: электрический или газовый. Это зависит от того, какой бизнес вы предполагаете начать. Для выездных продаж прекрасно подойдет газовый гриль, ну а второй вариант надо устанавливать в точках, располагающихся на продолжительное время. Также гриль бывает карусельный и шампурный;
  3. Выбор тонара. Тонар представляет из себя прицеп-киоск, предназначенный для организации мобильной торговой точки. Основное отличие между ними, это количество окон на выдачу готовой продукции. Например, можно приобрести тонар Купава 813210. Его стоимость составляет 171 500 рублей, представляет из себя одноосный торговый прицеп с одной ставней во всю длину и одним рабочим местом.

Рассмотрим некоторые варианты комплектующих торговых мобильных точек

Вариант №1

Гриль карусельный Star food YXD-268. Одновременное приготовление рассчитано на 16 кур, подключение к электросети 220 Вольт. Его стоимость составляет 35 000 рублей. Сопутствующее оборудование для этого варианта:

Читайте также:  Начни свой бизнес оборудование

Стоимость сопутствующего оборудования составит порядка 75 тысяч рублей.
Общая стоимость оборудования, которое включает в себя аппарат для курицы гриль и сопутствующие к нему товары, а также тонар для осуществления выездной торговли для этого варианта составит 281 500 рублей.

Вариант №2

Гриль шампурный газовый Ф2Ш2Г. Его цена 45 000 рублей. Сопутствующее оборудование идентично первому варианту (75 000 рублей), но сюда надо добавить газовый отсек и газовую магистраль (38 000 рублей). Суммарная стоимость этого варианта с учетом тонара выйдет в 329 500 рублей.

Оба варианта особо не отличаются по цене, но второй вариант подходит для любого места, а первый можно установить только там, где есть возможность подключения к электросети.

Технология приготовления кур гриль

Чтобы запустить дело и привлечь множество покупателей надо обзавестись хорошим рецептом приготовления. Можно расспрашивать своих знакомых, где они покупали куры гриль хорошей прожарки и с отменными вкусовыми качествами, и выведать у конкурентов способ приготовления. Это бизнес, а значит борьба на выживание, так что все методы хороши.

Близкая бизнес идея на тему мобильной торговли в сфере питания: как открыть точку по продаже шаурмы.

Самый распространенный способ приготовления следующий: замариновать куры в маринаде со специями и подержать их до полутора часов, чтобы пропиталась вся курица целиком. Обжарка составляет от 50 до 90 минут, все зависит от оборудования.

Экономические подсчеты для открытия бизнеса

Прежде чем начинать любое дело, надо провести экономические подсчеты и калькуляцию стоимости приготовления блюд. Вам надо знать наперед предположительное количество закупаемой продукции. Также рассчитать затраты на закупку оборудования, транспорта, подготовку торговой точки и прочее. Если нет собственного транспортного передвижения, то можно арендовать автомобиль или договориться с поставщиками и товар будет доставлен в указанное место и в срок.

За пример возьмем оборудование второго варианта, его стоимость 329 500 руб. На закупку кур и специй к ним уйдет 10 000 руб., на организацию и запуск дела добавим еще 10 000 руб. Вложения на организацию бизнеса составляют 349 500 руб.

При расчете, что средний вес курицы – 1, 3 кг, а в день будем продавать 40 штук, то за один рабочий день будет реализовано 52 кг мяса курицы. При розничной цене за 1 кг стоимостью 160 руб. валовая выручка составит 8 320 руб. за день. Несложно посчитать, что за месяц выручка будет 249 600 руб., а прибыльность 50 000руб. Таким образом, инвестиции окупятся за 7 месяцев работы, что можно считать весьма неплохим результатом.

Данный вид фаст-фуда обладает всеми составляющими для быстрого старта и хорошей окупаемости. Кто сможет пройти мимо аппетитного и вкусного блюда? На приготовление уходит мало времени, и вы даже не заметите, как курица окажется у вас на тарелке. Свежая обжаренная курица привлекает своими ароматами много потребителей.

Рецепт приготовления курицы гриль смотрите на видео:

Автор: Андрей Серов Бизнес-консультант, главный редактор Ктовделе.
Работал юристом, руководил отделением Сбербанка, инвестировал в строительный и ритейл бизнес.

Источник

Куры-гриль: производство и бизнес-план 2021

Надежда Тихонова Последние изменения: апрель, 2021 611

Открыть свой бизнес на курах-гриль довольно просто, если выбрать достаточно оживленное место для реализации продукции. Конкурентным преимуществом станет качество кур, вкусовые особенности, которые достигаются благодаря применению разных маринадов. При правильном подходе к делу окупить бизнес можно уже через 7-8 месяцев.

Читайте также:  Как организовать свою букмекерскую контору

Куры-гриль: производство и бизнес-план

Составить бизнес-план для открытия точки по продаже кур-гриль достаточно просто. Однако для грамотного расчета вложений нужно хорошо представлять и технологию приготовления этой продукции.

1. Технология производства

Вариантов приготовления кур-гриль существует несколько десятков – в основном они отличаются составом специй и других компонентов маринада. Однако в общем виде технология одинакова:

  1. Тушка курицы размораживается (при необходимости).
  2. Мясо ополаскивают водой, удаляют следы загрязнений, остатки перьев.
  3. Затем тщательно вытирают от остатков влаги с помощью бумажного полотенца.
  4. Подготавливают маринад (рецепты подбираются на основе экспериментальных проб; в состав ингредиентов обязательно входит соль и специи).
  5. Обрабатывают тушку маринадом со всех сторон.
  6. Оставляют ее в холодильнике на срок от 2 ч (предельно 1 сутки) при температуре не выше +6 о С.
  7. Обработка на гриле в течение 60-90 минут при температуре 180-200 о С. Конкретное время зависит от тушки курицы – на 1 кг цыпленка достаточно 1 часа, на 1,5 кг – 1,5 ч.

Важно понимать, что конкуренция среди точек, реализующих куры-гриль, очень высокая, а с другой стороны – продукция достаточно однообразная. Поэтому важным конкурентным преимуществом должен стать именно вкус, который во многом определяется маринадом. Соответственно предпринимателю лучше заранее продумать свой ассортимент, чтобы привлечь покупателей необычными, запоминающимися вкусовыми сочетаниями.

2. Как составить бизнес-план: пример

Основную долю затрат составляет приобретение оборудование. Однако даже при этом условии бизнес должен стать рентабельным спустя чуть более полугода (7-8 месяцев).

Статья расходов Сумма, руб.
покупка оборудования 350 тыс. руб.
покупка сырья 10 тыс. руб.
зарплата работникам 50 тыс. руб.
налоги и обязательные взносы 50 тыс. руб.
аренда точки 20 тыс. руб.

ИТОГО: 480 тыс. руб.

из них ежемесячно: 130 тыс. руб.

Показатель Значение
стоимость 1 кг готового мяса 170 руб.
количество тушек в день 40
количество кг в день 52
оборот в день 9000 руб.
оборот в месяц 270 тыс. руб.

ИТОГО (чистая прибыль): 140 тыс. руб.

Как выбрать место

Точку реализации кур-гриль желательно расположить рядом с очень оживленными местами. Это могут быть:

  • центры больших спальных районов;
  • крупные транспортные узлы (вокзалы, автовокзалы, станции метро);
  • крупные объекты социальной инфраструктуры (учебные, медицинские заведения);
  • большие конечные остановки;
  • офисные районы.

Бизнес по продаже кур-гриль особенно привлекателен тем, что он не требует больших вложений, поскольку платить за дорогую аренду в центре города нецелесообразно. Товар относится к сегменту массового потребления, поэтому предпринимателю будет довольно просто обеспечить стабильный поток.

Выбор помещения

Точка может быть 2 видов:

  1. Стационарная, т.е. продажа кур-гриль в помещении.
  2. Мобильная – палатка, тонар, киоск, ларек и т.п. (уличная торговля).

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Например, стационарная выглядит более привлекательно, иногда ее можно переоборудовать в небольшую закусочную и т.п. Однако мобильную можно быстро разобрать и передвинуть в другой район. В любом случае важнее всего не тип помещения, а место его расположения, от которого зависит объем продаж.

Перечень необходимых документов для регистрации

Зарегистрировать ИП можно самостоятельно или воспользоваться недорогими услугами частных компаний.

При выборе налоговой системы можно обратить внимание на ЕНВД. Также не исключается применение УСН с уплатой налога с доходов.

Читайте также:  Ручная работа свой бизнес с нуля

После регистрации необходимо оформить или получить такие документы:

  1. договор на вывоз мусора;
  2. договор на оказание услуг дворником;
  3. паспорт транспортного средства (если в качестве точки используется тонар);
  4. разрешение пожарной инспекции;
  5. разрешение санэпидстанции;
  6. договор с органами местного самоуправления;
  7. договор аренды с собственником помещения;
  8. паспорта на оборудование.

Приобретение оборудования

Экономить на оборудовании нежелательно, поскольку именно от гриля зависит качество производимой продукции. Перед покупкой нужно обратить внимание на:

  • тип аппарата;
  • его соответствие принятым нормам в РФ;
  • его производительность. другие технические характеристики;
  • долговечность устройства, гарантийный срок эксплуатации.

Среди основных типов гриль-аппарата выделяют:

  1. газовый и электрический;
  2. шампурный и карусельный.

В классическом случае приобретается довольно большая шампурная установка. Но для более мелких точек лучше купить карусельный гриль: в него удобно укладывать тушку куры.

Новое оборудование стоит довольно дорого – от 300 до 500 тыс. руб. (небольшие грили – 30-60 тыс. руб.), а б/у – в 2-3 раза дешевле. Поэтому если предприниматель или его партнеры, знакомые достаточно хорошо разбираются в технических характеристиках, они могут приобрести и подержанный аппарат.

Если ему требуется небольшой ремонт, этот вариант гораздо выгоднее покупки нового гриля. Также наряду с ним понадобится купить и другие устройства – это морозильная камера, вытяжка, вентилятор, прибор учета, разделочный стол, кассовый аппарат.

Поиск поставщиков

Поставщиков продукции можно найти очень много, причем в большинстве случаев это будут посредники, сотрудничающие с птицефабриками. Их услуги могут заметно повысить цену готовой продукции, из-за чего объем прибыли неизбежно сократится. Поэтому наиболее оптимальное решение – самостоятельно наладить связи с производителем или по крайней мере с крупным оптовым поставщиком.

Преимущество такого подхода не только в удешевлении производства, но и в стабильно высоком качестве курятины. Птицефабрика и крупные поставщики заботятся о свежести продукта, его соответствии требованиям ГОСТа и других стандартов. Поэтому сотрудничество с такими компаниями практически исключает риск покупки просроченного мяса, тушек старых кур и т.п.

Подбор персонала

Основное требование к персоналу – физическое здоровье, способность отрабатывать смену «на ногах» и опыт в соответствующей сфере (1-2 года и более). Нанять необходимо минимум 2 человек, которые будут постоянно сменять друг друга (длительность смены 8-12 часов, в зависимости от режима работы компании).

Если точка слишком оживленная, на дневной или даже ночной смене понадобится по 2 человека: 1 будет заниматься подготовкой маринада и самих кур, а второй – обслуживать покупателей, принимать наличные, производить расчет по картам.

Величина зарплаты в данном случае устанавливается либо в виде чистого большого оклада, либо в виде небольшой ставки плюс процент от выручки. Последняя схема выглядит более перспективно, поскольку мотивирует сотрудника к более качественному исполнению обязанностей. В целом зарплата должна составлять порядка 20-25 тыс. руб. и выше.

Таким образом, открытие небольшой точки по продаже кур-гриль не потребует больших вложений. При правильном выборе места этот бизнес полностью окупается менее, чем за год, что дает возможность дальнейшего развития дела, в том числе и путем открытия новых киосков.

© 2019 — 2021, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Источник

Оцените статью