Свое дело склад холодильник

Содержание
  1. Склад как начало нового бизнеса
  2. Бизнес 1. Хранение имущества
  3. Классы склада
  4. Склад интернет-магазина
  5. Холодильный склад
  6. Бизнес 2. Склад под офисы
  7. Бизнес 3. Склад под производство
  8. Бизнес 4. Склад в аренду
  9. Вывод
  10. Бизнес-план холодильного склада
  11. Свое дело склад холодильник
  12. Бизнес-идея: организация оптового холодильного склада
  13. Производство холодильного оборудования: Россия, как перспективная площадка
  14. Принцип работы холодильного оборудования
  15. Где рынок сбыта у производства холодильного оборудования (Россия)?
  16. Основная информация о бизнесе на холодильном оборудовании
  17. Пошаговое руководство по развитию бизнеса на производстве холодильного оборудования
  18. Шаг №1. Создайте бизнес-план
  19. а) Анализируйте рынок
  20. б) Пообщайтесь с людьми, которые уже занимаются бизнесом
  21. Шаг 2. Зарегистрируйте своё предприятие
  22. Шаг 3. Найдите подходящее место
  23. Шаг 4. Закупите необходимое оборудование
  24. Шаг 5. Наймите персонал и продумайте рекламу
  25. Объем инвестиций в производство холодильного оборудования и окупаемость

Склад как начало нового бизнеса

Ежегодно в России открывается больше 300 тысяч компаний в год, предлагающих потребителю и услуги, и товары. Для товарных компаний нужно место для хранения своей продукции. Но беда в том, что имеющиеся в настоящий момент склады забиты товаром других фирм.

Поэтому складской бизнес считается актуальным и прибыльным. Спрос на складские помещения большой, а их нехватка сказывается на сроках поставки товаров компаний и качестве продукции. Прибыль за аренду склада из-за его актуальности в зависимости от местоположения и класса может доходить в среднем до 100 тысяч рублей в месяц.

Вариантов для работы со складом немного. Однако при правильном ведении бизнеса каждая версия будет выгодна для собственника.

Бизнес 1. Хранение имущества

Склад ассоциируется в первую очередь с помещением, в котором хранятся грузы компаний. Это его «классическая» функция. Коротко: компания арендует стеллажи, сектор или весь склад под свое имущество. В обязанности арендодателя входит тщательная охрана товара и сохранение его целостности.

Классы склада

Склады делятся на 4 класса: A, B, C и D.

Склады А-типа сдаются крупным компаниям, поскольку это помещения с огромной площадью, они имеют больше одного этажа и предоставляют полный спектр услуг по охране и перевозке груза. Это «люкс» склады. Их не арендуют средние и маленькие компании из-за финансовых ограничений и ненадобности в такой большой площади.

Склады В-типа популярные среди других классов. Это помещения средней площади практическими с теми же условиями, что и в А-типе. Их могут себе позволить небольшие компании, поэтому этот вариант лучший для ведения данного бизнеса.

Склады С и D – небольшие и маленькие склады, подходящие больше для строительных материалов, чем для продукции, которой нужны особые условия. Если рассматривать крупные города, то таких помещений больше всего в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Подытожим: для бизнеса лучше подойдут склады А и В класса. Их плюсы:

  • доверие компаний. Такие склады крепкие, обладают подтвержденными санкциями техническими характеристиками, охраняются доверенными службами;
  • современное оборудование;
  • удобные грузовые подводы;
  • несколько секторов;
  • подстраивание под тип хранимой продукции;
  • качество обслуживания.

Из минусов выносится только стоимость обслуживания складских помещений и прилегающей к ним территории. Однако, если просмотреть цены, которые собственники устанавливают за аренду склада, делаем выводы, что все траты быстро окупятся.

Склад интернет-магазина

Такие склады оформляют долгосрочное сотрудничество с компанией, и непосредственно со склада отправляются товары в разные точки страны. Это выгодно в финансовом плане: собственник работает с фирмой на постоянных условиях, удовлетворяющих обе стороны.

Интернет-магазинов открывается с каждым днем все больше и больше, и нужда в складском помещении увеличивается в разы. Им нужен постоянный доступ к товару – а у складов, как правило, нет выходных дней – и возможность быстрой доставки товара заказчикам. Поэтому чаще они подбирают склады в центре города поближе к метро. Кроме того, им нужен удобный подъезд для груза. Высокий уровень безопасности – одно из основных условий для работы с интернет-магазином.

Холодильный склад

Вариант подойдет для хранения быстро портящихся товаров: продукты, цветы, фармацевтика. Для таких условий важен уровень качества охлаждающей системы, вентиляция.

Бизнес 2. Склад под офисы

В этом варианте не рассматриваются склады C и D класса. Офисы должны быть освещенными, удобными для работы людей.

Необязательно сдавать все помещение склада. Половина может арендоваться под товары, а другая оборудована под кабинеты. Такая аренда будет удобна компаниям, если их товар размещен в данном помещении.

Также офисы лучше сдавать в помещениях, расположенных в городе или на окраине, но не далеко от него. Здесь рассматривается удобство проезда сотрудников до работы. Не каждый имеет автомобиль, а до многих мест не проведено метро. Поэтому если цель — сдавать склад под офисы, то нужно продумать местоположение здания с учетом всех вытекающих нюансов.

Бизнес 3. Склад под производство

Эти помещения, как правило, имеют большую площадь, находятся вблизи автомагистралей и железнодорожных путей. Оборудование – стеллажи, холодильники, транспорт — предоставляется складом.

К складам под производство предъявляется ряд условий. Они должны быть оборудованы вентиляцией, пандусами для погрузки и разгрузки товаров, коммуникацией – электричество, водоснабжение, отопление, газ и по возможности интернет. Плюсом будут наличие рядом склада для хранения товаров и круглосуточная работа помещений.

Бизнес 4. Склад в аренду

Популярна сдача помещений в аренду под склад. Процедура проста: человек пользуется складом, по желанию ремонтирует его, работает с клиентами, хранит их ценности. Отличие от своей собственности в том, что предприниматель платит за аренду склада собственнику.

Эта процедура не вызывает доверие у предпринимателей, поэтому пользуется не таким большим спросом. Чаще арендуют помещение с условием дальнейшего выкупа или на короткий срок. Риск заключается в том, что арендодатель может расторгнуть договор и по итогу перевести себе чужую клиентскую базу и имущество клиентов.

С другой стороны, этот бизнес схож со сдачей помещения под офисы. Однако с офисами риск меньше, потому что имущество так или иначе находится на ответственности собственника.

Компании доверяют арендодателям складских помещений, если у вторых на руках все документы, подтверждающие зарегистрированную деятельность, а также высокая репутация.

Вывод

Выше описаны четыре варианта ведения бизнеса, связанного со складскими помещениями. Есть исключения, когда склад сдается под арт-пространство: выставки, фотостудии, художественные мастерские. Но чаще это хранение чужого имущества, аренда под офисы, под производство товаров.

Читайте также:  Популярные бизнес идеи с минимальными вложениями

Каждый вид бизнеса имеет свои плюсы. При грамотно подобранном персонале, продуманном бизнес-плане и изучении нюансов в данной сфере, выбранный вариант принесет долгое сотрудничество и крупную прибыль.

Источник

Бизнес-план холодильного склада

Год выхода: 2019.
Объем: 71 страница, 35 таблиц, 7 диаграмм и 1 рисунок.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки: +7(495) 015-27-55

Интенсивное развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности требует больших вложений не только в производственные, но и в логистические и складские мощности. Отставание развития логистической и складской и инфраструктуры от производства привело к тому, что услуги по хранению продуктов в специальных условиях пользуются повышенным спросом. При дальнейшем росте производства мяса и другой пищевой продукции возможно дальнейшее увеличение дефицита услуг низкотемпературных складов.

В настоящее время потребности торговых компаний, дистрибьюторов и производителей удовлетворяются в основном за счет имеющихся ресурсов рынка и собственных холодильных складов. В то же время, стоит отметить, что многие существующие холодильные мощности не отвечают современным требованиям и потребители могут передать процесс хранения продукции на аутсорсинг компаниям, которые предложат более выгодные условия хранения продукции.

В соответствии с предлагаемым инвестиционным проектом, планируется построить холодильный склад с емкостью единовременного хранения 15024 тонн продукции, что позволит удовлетворить потребности производителей и продавцов мяса и других продуктов в услугах ответственного хранения.

Компания будет предлагать целый комплекс услуг современного склада холодильника, осуществлять круглосуточную приемку, обработку и хранение продукции, а холодильные машины обеспечивать гарантированные условия хранения и поддержания необходимых температурных режимов.

Склад планируется оснастить высокопроизводительным холодильным оборудованием, докшелторами и доквеллерами. Холодильные камеры склада позволят поддерживать температуру хранения внутри охлаждаемого объема от +8 градусов Цельсия до -34 градусов Цельсия и предназначены для хранения разных категорий товаров.

Холодильный склад будет оборудован разгрузочным пандусом с *** грузовыми портами. Различные по объему камеры и удобный температурный режим позволяет принимать на ответственное хранение товар и осуществлять заморозку товара прибывшего на склад. Прием и отпуск товара будет осуществляться круглосуточно.

В базовом варианте бизнес-план рассчитан на холодильный склад площадью 6538 кв.м. с мощностью единовременного хранения 15024 тн. В то же время, бизнес-план может быть адаптирован под любую площадь, под любую мощность единовременного хранения и набор холодильных помещений. Бизнес-план легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для различных регионов России и мира.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель в excel, в которой можно самостоятельно изменить валюту проекта, год и квартал начала проекта, количество и площадь холодильных камер, загрузку склада, цены на услуги, расход ресурсов (электроэнергия, газ, вода), численность персонала, размеры заработных плат, налоговые ставки, объем инвестиций, структуру финансирования, процентные ставки и другие параметры .

Источник

Свое дело склад холодильник

Бизнес-идея: организация оптового холодильного склада

Описание бизнес-идеи

Бизнес-идея предусматривает организацию холодильно-складского комплекса по оптовой реализации продуктов питания.

Оборудование будет укомплектовано холодильной и морозильной камерами, объемом 130 м3 каждая. Производитель холодильного оборудования немецкая компания Bitzer – крупнейший современный производитель холодильных установок, признанный лучшим в своей отрасли.

Основная задача планируемого объекта состоит в максимальном удовлетворении потребностей розничных предприятий и других объектов, поставляя им нужные товары в определенных объемах и в установленные сроки.

Данное предприятие будет представлять собой современный холодильный склад с оптимальными условиями для хранения продуктов питания и имеет устоявшиеся связи с розничной торговлей и другими потребителями.

Продукты питания будут доставляться потребителям работниками оптового склада на транспортном средстве (автомобиль с изотермическим фургоном).

Потребность в финансовых ресурсах составляет 5 млн. рублей.

Направление инвестиций:

№ п/п

Наименование

Стоимость, руб.

1

Закуп первой партии товара

2

3

4

5

6

Описание отрасли.

Для экономики любой страны одной из важнейших задач является своевременное удовлетворение потребностей населения, прежде всего продуктами питания. Именно оптовая торговля в этом важном процессе является связующим звеном между производителями товаров и розничной торговлей, через которую непосредственно осуществляется реализация товаров населению.

Оптовая торговля исполняет такую важную роль как доставка в соответствующем виде продуктов питания надлежащего качества непосредственно к потребителю. Именно данный вид торговли является наиболее эффективным, так как способен в большей степени влиять на рынок продовольственных товаров.

Оптовая торговля продуктами питания существенно отличается от розничной, так как оптовики имеют свой маркетинговый подход к реализации товаров. Основным отличием является, несомненно, то, что объемы продаж в оптовой торговле очень велики, а вот их количество значительно ниже, чем в розничной. Поэтому маркетинг в оптовой торговле направлен в первую очередь на формирование своего целевого рынка и привлечение новых клиентов.

Оптовая торговля продуктами питания сопряжена с рядом рисков, ввиду естественной порчи товара. Поэтому в таких компаниях необходим строгий контроль над товародвижением.

Так как в настоящее время происходит переориентация рынка, то предприниматели все чаще приходят к оптовой торговле продуктами питания. Ведь покупательская способность особенно во время кризисов может упасть, но по продуктам питания потребительские показатели всегда будут держаться на должном уровне.

Вместе с тем розничные торговые сети продуктов питания не всегда могут удовлетворить желания и потребности предпринимателей. Так как торговля оптом продуктами питания всегда имеет своих постоянных покупателей, покупательская способность которых выше и способна обеспечить стабильный уровень дохода. Кроме того, оптовая торговля не ограничивается одним регионам как зачастую розничная, бизнес в оптовой торговле можно расшить путем привлечения покупателей из других регионов.

План действий

Для реализации проекта следует решить следующие задачи:

  • Привлечение финансирования;
  • Оформление всей необходимой документации;
  • Подбор и трудоустройство персонала;
  • Начало деятельности.

Финансовые индикаторы

Рентабельность (ARR)

112%

Чистая текущая стоимость (NPV)

Окупаемость проект (простая), мес.

Источник

Производство холодильного оборудования: Россия, как перспективная площадка

Производство холодильного оборудования – пошаговая инструкция по организации бизнеса. Анализ рынка + регистрация ИП + подбор помещения + оборудование + поиск персонала + расчет вложений в бизнес.

Читайте также:  Все наши сотрудники профессионалы своего дела

Холодильник – важный предмет в любом доме. Но кроме того такое оборудование весьма активно используется в бизнесе различных направлений. Всё указывает на то, что производство холодильного оборудования – идея, которая явно стоит вашего внимания.

Чем конкретно вы можете заниматься:

  • установка, ремонт промышленного и бытового холодильного оборудования;
  • производство собственных морозильных камер;
  • ремонт, производство и обслуживание схожих устройств, к примеру, кондиционеров или напольных охладителей воздуха.

В любой из этих форматов, а то и все три сразу стоит вкладывать деньги. Однако не забывайте, что повышенный спрос не гарантирует того, что производство «взлетит» само собой. Дело по производству и установке/ремонту холодильного оборудования требует внимательной проработки бизнес-плана и расчетов.

Если у вас нет опыта и нужных знаний, это можно доверить специалистам. Но как вы будете занимать делом, если не вникнете в него? Данная статья поможет разобраться и в тонкостях бизнеса, и в важных разделах бизнес-плана.

Принцип работы холодильного оборудования

Основная технология охлаждения не сильно изменилась с 19-го века. Холодильники (как и их двоюродные братья, кондиционеры) работают, сжимая техническую жидкость, и затем позволяют ей расширяться.

Сжатие нагревает жидкость, а вот расширяясь она охлаждается, тем самым охлаждая и всё, что её окружает. Если сделать так, чтобы сжатие жидкости происходило в одном месте, а её расширение – в другом, то и тепло будет переходить соответственно. Если подобрать подходящую жидкость, вы сможете ускорить процесс охлаждения.

Именно на этом принципе и базируется процесс работы холодильных аппаратов.

Раньше в холодильниках использовали ядовитый аммиак. Однако постепенно большинство компаний переключились на то, что стали использовать хлорфторуглеродное (ХФУ) производство холодильного оборудования. Россия стала исключением, тут использование аммиака все еще допускается

Хлорфторуглероды не столь ядовиты, потому вещество впоследствии быстро вытеснило аммиак. Однако был жирный минус – ХФУ довольно сильно влияют на разрушение озонового слоя, поэтому их использование было запрещено во многих странах. Опять же, в РФ эта технология все еще «в ходу».

У нас данное вещество известно под названием «хладон» (фреон). Им до сих пор наполняют газовые баллоны, задействуют в производстве аэрозолей и холодильного оборудования и т.д.

Сейчас доступно несколько технологий охлаждения, но наиболее популярными до сих пор остаются упомянутые выше.

Использование аммиака, как потенциально опасного газа, достаточно строго регламентируется правилами безопасности аммиачных холодильных установок (ПБ 09-595-03). Ранее действующие Правила устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок не в полной мере обеспечивали их безопасность.

Где рынок сбыта у производства холодильного оборудования (Россия)?

В первую очередь, в пищевой промышленности. Назначений у него море – рефрижераторы используются при транспортировке скоропортящихся товаров, для долгосрочного хранения пищевых продуктов, а также для быстрой заморозки полуфабрикатов.

Вторая по значимости сфера применения – фармацевтическое и промышленное производство. Чаще всего здесь применяются различные камеры и холодильные комнаты, оборудование сжижения газов и т.д.

Третья сфера – бытовые рефрижераторы, иными словами «холодильники».

Не стоит забывать и о системах воздушного кондиционирования, которые имеют схожую систему работы (а от холодильных камер практически ничем не отличаются, т.к. один из принципов работы последних – охлаждение воздуха до низких температур).

Схема сборки холодильного агрегата

Основная информация о бизнесе на холодильном оборудовании

Одним из преимуществ запуска бизнеса в области холодильного оборудования и воздушного кондиционирования является то, что вы можете начать с небольших инвестиций, вкладывая минимум времени и ресурсов. Далее вы сможете развивать компанию в собственном темпе.

К примеру, можно открыть компанию по обслуживанию холодильных установок, кондиционеров, охлаждающих камер (на ваш выбор). Для этого не требуется много средств, при этом на первых этапах можно даже обойтись без помещения – всю работу выполнять «на выезде».

После получения достаточного капитала открываются новые возможности. К примеру, купив рабочее помещение, вы сможете заниматься капитальным ремонтом, сборкой или реставрацией холодильных установок. Такой бизнес можно совмещать с еще одним вариантом – производством рефрижераторных прицепов и т.п.

Другое преимущество состоит в том, что для производства холодильного оборудования характерно быстрое развитие используемых технологий. Когда в конструкцию и функционирование нагревательных и охлаждающих элементов постоянно вносятся улучшения, потребность в опытных и знающих свое дело подрядчиках возрастает.

При наличии большого стартового капитала (либо со временем) предприниматель получает возможность производить крупное и высокотехнологичное оборудование – морозильные камеры, холодильные комнаты, рефрижераторные прицепы и т.д.

Так как на старте вы не сможете сразу же начать обслуживать все ниши производства, следует выбрать одно, максимум два направления. Например, если позволяет капитал, можно устанавливать холодильные комнаты, попутно занимаясь производством оборудования для пищевой промышленности.

Пошаговое руководство по развитию бизнеса на производстве холодильного оборудования

Часть этапов получится пропустить, в особенности, если вы планируете работать исключительно «на выезде».

Шаг №1. Создайте бизнес-план

Мы знаем – написание бизнес-плана может быть сложной задачей для новичка-предпринимателя. Но вот хорошая новость: с помощью нескольких советов любой начинающий может создать успешный план для своего бизнеса.

Вкратце, бизнес-план – это своеобразный «путеводитель», дорожная карта, которая определяет направление роста, этапы развития и цели. А самое главное – он отражает пути, по которым ваше дело по производству, установке и ремонту холодильного оборудования (или кондиционеров) будет их достигать.

Составляя бизнес-план, вы официально документируете и обосновываете своё видение будущего предприятия. И это нужно не только для вас.

Информация в плане, как и ваше обоснование, важны для кредиторов, инвесторов и других людей, заинтересованных в развитии компании, куда они вложат деньги. Документ должен доказывать, что инвестиции не будут сделаны зря.

В некоторых банках без написания бизнес-плана невозможно оформить кредит.

а) Анализируйте рынок

Сделать это можно несколькими путями. Например, используйте поисковые системы Яндекс и Гугл для того, чтобы получить список «местных» конкурентов – т.е. тех, кто находится рядом с вами. Для этого достаточно проверить городские и региональные карты.

Стоит понимать: так как производство холодильного оборудования в России развито не так широко, то и конкурентов должно быть не очень много.

Они есть, и к тому же располагаются слишком близко к вам? Это указывает, что начинать бизнес имеет смысл только при уверенности в том, что вы предоставляете услуги намного качественнее конкурентов.

Читайте также:  Пять идей для бизнеса

б) Пообщайтесь с людьми, которые уже занимаются бизнесом

Если вы хотите открыть дело по производству холодильных установок, вам действительно стоит поучиться у людей, которые не первый год «в деле».

Конечно, если вы вдруг подумали, что те самые конкуренты из Яндекса дадут вам совет, не стоит быть такими оптимистичными. Последнее, что они хотели бы сделать, так это помочь вам стать конкурентоспособным.

К счастью, выход из этой ситуации есть: кто-то, кто занимается ремонтом и производством холодильного оборудования в другом регионе, может быть более сговорчивым.

Некоторые бизнесмены действительно могут дать вам несколько советов, потому что опытным людям нравится давать советы новичкам. Но готовы на это далеко не все. Скорее всего, вам придется связаться с несколькими людьми, чтобы найти того, кто поделится своей мудростью.

Шаг 2. Зарегистрируйте своё предприятие

Для развития городского бизнеса отлично подойдет ИП, а вот для выхода в регионы этого будет недостаточно.

Для регистрации ИП вам необходимо иметь на руках следующие документы:

• заявление по форме P21001;
• квитанция об оплате регистрационной пошлины (от 600 до 2000 рублей);
• заверенные нотариусом копии всех страниц паспорта.

Все это нужно отнести в налоговую, где взамен (через пару дней) выдадут бумаги, подтверждающие вашу регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

Для завершения регистрации необходимо выполнить следующие действия:

• свидетельство о госрегистрации;
• выписка из ЕГРИП (первые 4 страницы);
• уведомление о постановке на налоговый учёт;
• выписка о регистрации в Пенсионном фонде.

Учтите , что в сопутствующих документах должно быть указано актуальное место жительства!

Если у вас на руках нет какой-либо из этих бумажек, необходимо расспросить сотрудников налоговой о том, где их можно достать.

Когда все шаги будут пройдены правильно, вас можно будет поздравить: вы – индивидуальный предприниматель!

Но перед тем, как начать производить агрегаты, предстоит также получить сертификацию ТУ, ОСТ и ГОСТ (полный текст документа вы можете изучить тут — https://docs.cntd.ru/document/gost-23833-95). Если вы собираетесь устанавливать холодильные камеры, то потребуется сертификация СНиП и СН.

Начинающему предпринимателю стоит делегировать эти вопросы специалистам. Да, вам придется переплатить, но цена ошибок может быть еще выше.

Шаг 3. Найдите подходящее место

Минимальные требования – от 110 кв. м площади, наличие базовых коммуникаций, а также место для размещения запчастей, материала для производства, склад для готовой продукции, комнаты для персонала и офиса.

Помните, что 110 кв. метров будет недостаточно для того, чтобы развернуть дополнительное производство (например, изготовление холодильных повозок, ларей для мороженого, прицепов-рефрижераторов и т.д.)

Шаг 4. Закупите необходимое оборудование

Второй ключевой момент, без которого невозможно организовать производство холодильного оборудования, – покупка рабочего инструментария и техники.

Стандартного «гаражного» набора здесь будет недостаточно. Вам могут понадобиться:

  • промышленный аппарат аргонодуговой сварки;
  • баллоны с фреоном либо аммиаком (в зависимости от выбранного вами формата для производства);
  • набор инструментов для сборки металлоконструкций.

Помимо этого, необходимо будет закупить различные трубы и электросхемы для сборки системы охлаждения, оборудование для изготовления каркасов и обшивки холодильных комнат и т.д.

Не обязательно начинать производство на новом и самом высокотехничном оборудовании. Можно покупать бывшие в употреблении установки либо неисправные агрегаты, затем приводить их в максимально хорошее состояние, докупать и совершенствовать детали.

Это поможет экономить на процессе производства. Так, примерная стоимость всего «нулевого» оборудования может достигать 300 тыс. рублей. Б/у инструменты обойдутся в 2-2,5 раза дешевле.

Точный расчет по этой статье расходов произвести сложно, ведь сумма будет варьироваться в зависимости от региона производства, выбранной технологии, площади помещения и прочих факторов.

Примерный список расходов будет выглядеть так:

Шаг 5. Наймите персонал и продумайте рекламу

Минимальный штат рабочих будет выглядеть так:

  • 2-3 работника на сборку, обслуживание и ремонт холодильного оборудования (зарплата – от 30 тыс. рублей);
  • менеджер по закупкам и связям с поставщиками (от 40 тыс.);
  • бухгалтер (от 40 тыс. рублей);
  • грузчики и доп. персонал по необходимости.

Предприятия, занимающиеся производством холодильного оборудования, обычно обслуживают отдельные города и регионы. Поэтому «местная» реклама (газеты, флаеры, «наружка» и городские/региональные веб-сайты) будет лучшим вариантом, чтобы потратить рекламный бюджет.

Если вы откроете производство промышленного оборудования, не забудьте продумать программу лояльности для клиентов, чтобы симулировать их обращаться к вам снова и снова, делая оптовые заказы.

Изготавливая бытовое холодильное оборудование, вы можете привлекать пользователей дополнительными услугами: бесплатная доставка, более долгий гарантийный срок, чем у конкурентов.

Презентация производства
торгового холодильного оборудования «HITLINE».

Объем инвестиций в производство холодильного оборудования и окупаемость

Перейдем к самому интересному – подсчёту инвестиций, необходимых для начала производства холодильного оборудования:

  • аренда помещения в 110 кв. метров – 30-44 тыс. рублей;
  • закупка оборудования – от 120-150 тыс. рублей;
  • закупка материала для производства – до 120 тыс.;
  • лицензирование и аттестация – до 28 тыс.;
  • плата рабочему персоналу – 140 тыс. рублей;

С учётом «запасного» капитала, ежемесячных трат на рекламу, необходимости платить зарплату работникам и покупать сырье вы получите минимальную сумму инвестиций в 2 366 000 рублей .

Само собой, если вы планируете вначале проводить только обслуживание, ремонт и перепродажу холодильного оборудования, для старта понадобится значительно меньше – около 600 тыс. рублей .

В обоих случаях также необходимо учитывать расходы на транспортировку, выезд на дом и прочие сопутствующие.

Минимальный срок окупаемости – от 2-х лет. Предоставление дополнительных услуг клиентам (упомянуто выше) может ускорить прохождение точки безубыточности.

Производство холодильного оборудования – непростой бизнес. Однако Россия полна перспектив, так как рынок услуг в этой сфере ещё не насыщен. Большая часть техники, доступной на рынке, — иностранного производства. Это означает лишь то, что конкуренция оставляет место для желающих попытать свои силы новичков.

Источник

Оцените статью