Свое дело с капиталом 500000

Какой бизнес с нуля можно открыть на 500000 рублей

Многие начинающие предприниматели интересуются какой бизнес за 500000 рублей можно открыть с нуля. И не зря, ведь для того чтобы начать работать на себя, вовсе не обязательно располагать десятками тысяч долларов начального капитала.

Нужна лишь хорошая идея и можно открывать свое маленькое дело. Желательно, чтобы капитал был свой, а не взятый в долг или в кредит. Ниже мы расскажем в какой собственный бизнес лучше вложить деньги, чтобы риски были минимальны. Итак, какое свое дело за 500 тысяч рублей стоит создать, что же наиболее выгодно?

Франчайзинг и вендинговый бизнес

Эти два варианта предусматривают минимум затрат времени и сил с вашей стороны. На 500000 рублей можно приобрести недорогую франшизу (вариант с минимальным риском) или заняться вендинговым бизнесом, который в последнее время набирает обороты.

Вендинг отличается тем, что с его помощью реализовывается товар, но без участия продавца. Сюда относятся кофейные автоматы, автоматы с другими напитками, с игрушками, автоматы по продаже еды и даже бахил в больнице.

В среде бизнесменов считается, что вложение в вендинговый бизнес окупится за год-два.

Главное – разместить автомат в наиболее подходящем месте с наибольшей проходимостью.

Новый вендинговый аппарат стоит около 2500-3000 долларов. На пол миллиона вы можете купить или 2-3 новых, или штук 5 Б/У.

Магазин

Какой бизнес открыть на 500000 рублей если есть желание создать свой магазин? Эта сумма позволит вам открыть небольшой магазин одежды в спальном районе, где будет не очень много конкурентов.

Или точку на рынке, либо арендовать готовый павильон в торговом центре. Традиционный вариант – это только женская одежда или магазин нижнего белья, при условии, что помещение берём в аренду.

Чтобы открыть продуктовый магазин у нас мало денег, хотя магазинчик живого пива, или магазин тортов и конфет вполне можно создать на данную сумму. Это при условии если вы живёте в небольшом городе. В больших же городах сложно будет маленьким магазинам конкурировать с крупными и торговыми сетями.

Рекламное агентство

Вы можете предоставлять как полный цикл рекламных услуг, так и выбрать себе определенную специализацию.

Если вы сразу возьметесь за все (и полиграфию, и брендинг, и проведение рекламных кампаний и т. д.), будьте готовы сразу же потратиться на зарплату хорошим специалистам и аренду помещения в центре города. Вы можете выбрать и более узкое направление работы своего агентства.

Например, исключительно полиграфическая печать, изготовление сувенирной продукции, создание и продвижение веб-сайтов…

Рекламное агентство как бизнес до 500000 рублей — реальный вариант. Но на первое время хватит денег только на некоторое оборудование. Например на пару компьютеров, ризограф и пару принтеров. В дальнейшем уже можно расширятся и покупать новое, профессиональное оборудование.

Основные ваши затраты – это аренда помещения, покупка офисной мебели и компьютерной техники, а также зарплата сотрудникам.

Кстати, помещение для небольшого рекламного агентства совсем не обязательно должно быть внушительно огромным. Вполне хватит и 15-20 квадратных метров.

Некоторые агентства практикуют найм сотрудников на удаленную работу, чтобы в офисе было меньше людей. Многие дизайнеры и программисты с удовольствием трудятся дома.

Как вариант

Для полиграфической печати вам совсем не обязательно приобретать дорогое оборудование, лучше всего будет найти хорошую типографию и работать с ней в качестве посредника.

Сфера красоты

В любом городе востребованы услуги парикмахера, визажиста, мастера по уходу за ногтями. Суммы в 500 тысяч рублей может оказаться недостаточно для открытия большого салона в центре города, но вполне хватит для аккуратного салона в спальном районе, где клиентов тоже будет предостаточно.

Благодаря минимальным вложениям вы сможете повысить свою конкурентоспособность, установив более низкие цены. Также вы можете предлагать клиентам услуги выезда мастера на дом. Так можно существенно расширить свою клиентскую базу.

Можно открыть небольшой солярий, парикмахерскую, студию эпиляции (один хороший аппарат лазерной эпиляции стоит от 3500 долларов), ногтевой сервис и т. п. При обеспечении проходимости в 10-15 человек вы быстро окупите этот проект. Можно еще арендовать место для своего аппарата (денег хватит на 1 горизонтальный солярий, цена на которые около 400000 рублей) в каком-нибудь салоне красоты или фитнес-центре.

Фаст-фуд

Наряду с продуктовыми магазинами покупателей также привлекают различные киоски фаст-фуда, предлагающие пирожки, чебуреки, гамбургеры и хот-доги. Бутербродные пользуются большой популярностью в больших городах, где люди постоянно в движении и привыкли есть на ходу.

Читайте также:  Организация своей платежной системы

Хотя если вы разместите такой киоск в спальном районе, и если он будет работать допоздна, то сможет смело конкурировать с близлежащими магазинами, даже если те – круглосуточные.

Многие люди все равно предпочтут готовую горячую пищу ночной возне у плиты. Еда это тот стабильный бизнес, в который стоит вкладывать свои деньги. Можно также открыть ларёк с шаурмой.

Различное готовое оборудование (станки)

Если у вас есть гараж, и даже если нет. Арендовать — не проблема и стоит это дёшево. Цены на станки для производства кирпича начинаются с 40-80 тысяч рублей (ручные), а хорошие полуавтоматы, и автоматические стоят 150000 — 300000 рублей.

Например, станок для производства лего кирпичей Eco Brava (на фото выше) стоит 300 тысяч рублей. Кроме лего кирпича он может производить тротуарную плитку и обычный кирпич.

Думаю суть идеи понятна. Вы покупаете станок за 200000 — 400 000 рублей, арендуете гараж и можно начинать выпускать как стройматериалы, так и много другое. Это могут быть аппараты по фасовке орехов, семечек, сухофруктов и т. п. Также, любые другие, которые из сырья производят продукты питания и различные материалы.

И еще немного…

Какой ещё бизнес со стартовым капиталом 500000 можно открыть? Данной суммы хватит для запуска ателье по ремонту и пошиву одежды. Также, популярностью пользуются детские игровые комнаты в больших торговых центрах.

Среди относительно простых и быстроокупаемых вариантов бизнеса за 500 тысяч рублей можно назвать еще открытие кроличьей фермы или выращивание сельскохозяйственных культур.

Так что если вы ломаете голову над тем, куда вложить 500000 рублей, в какой бизнес, подумайте над тем, чем лично вам хотелось бы заниматься, пройдитесь по городу и изучите предлагаемые товары и услуги, какой на них наблюдается спрос. И делайте выводы. Главное тут — вам должно нравится то, что вы делаете, иначе толку будет мало.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Источник

Какой бизнес открыть на 500000 рублей: идеи для разных сфер

Здравствуйте, друзья и читатели сайта blogfreo.ru . Сегодня мы остановимся на том, какой бизнес открыть на 500000 рублей. Такую сумму нельзя назвать «великой», но она открывает массу возможностей для своего обладателя, ведь на неё можно организовать то же, что и на 200-300 тысяч, только более качественно (с размахом). Этот факт впоследствии даст преимущество на рынке перед конкурентами с меньшим стартовым капиталом. Я сегодня расскажу о том, что такое бизнес-ниша и как её выбрать с ориентиром на заданный размер капитала. Ещё поговорим о высокомаржинальных товарах, выясним, чем они отличаются от своих низко- и среднемаржинальных собратьев. Все «новые знания» (чтобы не быть голословным) я обязательно дополню конкретными бизнес-идеями. Так что читайте, вникайте, «мотайте на ус» и решайте, куда желаете вложить драгоценные полмиллиона.

Выбор ниши

Ниши для бизнеса – это условно свободное место на рынке, которое стоит занять предпринимателю, потому что спрос на нечто велик, но достаточного предложения нет. Выбирая нишу, нужно учесть следующие факторы:

  1. Спрос. Тут понятно, если нет спроса на конкретный товар или услугу, то и заниматься этим не стоит.
  2. Конкуренция. Ниша только там, где спрос большой, а конкуренция низкая.
  3. Рыночная конъюнктура, то есть возможность организовать именно то, что вы задумали, например, технические факторы.
  4. Финансы. Отдельные виды деятельности требуют разных вложений, следует выбирать только то, что вы изначально можете потянуть.
  5. Знания. Заниматься тем, что незнакомо очень сложно, ведь уже в процессе постижения азов можно наделать кучу ошибок и «наломать немало дров», поэтому ориентироваться нужно на свои умения и знания.

Друзья, на самом деле в каждой сфере множество свободных ниш, так как мир динамичен, меняется мода, появляются новые технологии, развиваются сами люди. А иногда достаточно в старую, уже заезженную вдоль и поперёк идею, добавить капельку креатива и собственную изюминку, чтобы дело вновь стало востребованным и прибыльным. Ниже для каждой отдельной сферы я приведу несколько самых популярных в прошедшем и актуальных в будущем году бизнес-идей.

Питание

Мы немного отвлеклись от сути нашей статьи. Напомню: дано – 500000 рублей, цель – бизнес, вопрос – какой можно открыть за эти деньги и где (в маленьком городе или мегаполисе). В любом населённом пункте самым беспроигрышным вариантом неизменно остаётся сфера общественного питания, как говорится, «война войной, а кушать хочется всегда, обед по расписанию и на голодный желудок дела не делаются». Чем же кормить людей, имея полмиллиона. Вариантов куча, конечно, крутой ресторан на эти деньги не откроешь, да и какой-нибудь ультрамодный бар. Это на старте и не нужно, начинать лучше с малого, чтобы постепенно вникнуть во все тонкости данного ремесла.

  1. Киоск быстрого питания – блинчики, пончики, шаурма, пирожки, салатики и так далее.
  2. Мини-кофейня. Кроме нескольких сортов качественного кофе, который можно выпить там же или взять с собой, неплохо дополнительно продавать сортовой чай или кофейные зёрна.
  3. Киоск с сухофруктами, цукатами, орехами и соками.
  4. Небольшой отдел с оригинальными сладостями – желейками, мармеладками, зефиром, макарунами, сладкой ватой и другими.
  5. Студенческая или заводская столовая, буфет в больнице или поликлинике. Аренда в таких местах обычно низкая, цены тоже не стоит задирать высоко, выручка всё равно будет за счёт огромного наплыва посетителей в определённые часы.
  6. Точка разливного пива, где дополнительно можно на вес продавать всевозможные закуски – сухарики, солёный арахис, рыбки, а ещё неплохим спросом пользуется разливной лимонад среди тех, кто не пьёт, но хочет «потусить» с друзьями.
  7. Пиццерия. Пицца – любимое блюдо миллионов людей, почему бы этим не воспользоваться, только придумайте некую изюминку, которая выделит вас среди конкурентов.
  8. Суши, роллы и прочие блюда других народов с доставкой на дом.
  9. Отдел полуфабрикатов. Такая идея особо актуальна в крупных городах, где вечно занятому населению не хватает времени часами стоять у плиты, а питаться фастфудом тоже не хочется. Налепите пельменей, заверните побольше голубцов, «нашлёпайте» котлет, расположите свою точку в спальном районе и деньги потекут к вам рекой, особенно в часы, когда человечество дружно возвращается с работы домой. Какой-никакой, а очень даже прибыльный бизнес, который для начала можно открыть на 500000 рублей в Москве.
  10. Доставка готовой еды в офисы. В этом случае желательно иметь сайт, хорошую рекламу и договорённость с несколькими крупными компаниями.
  11. Вендинг. Отнесу его в эту же категорию. В последние годы автоматы с напитками и продуктами стремительно набирают популярность, так как это удобно – нет очередей, цены приемлемые и можно перекусить на бегу, не откладывая важные дела, или во время томительного ожидания в общественном месте. Автоматы можно загрузить снеками, пирожками, кофе, соками или питьевой водой, чипсами, сладостями и много чем ещё.
Читайте также:  Свой бизнес продаю собаку

Красота

Полмиллиона – достаточный капитал, чтобы реализовать его в сфере красоты. На эту сумму легко можно организовать небольшую семейную парикмахерскую, маникюрный или эпиляционный салон, точку по наращиванию ресниц или рисованию бровей. Необязательно открывать всё это с нуля, можно арендовать отдельный угол в уже раскрученном салоне, а на капитал закупить хорошее оборудование и необходимые средства. Вот ещё идея для бизнеса в бьюти-сфере, которая одинаково актуальна и в маленьких, и в больших городах – можно не оказывать данные услуги, а продавать профессиональные принадлежности для бьюти-мастеров или косметику для тех, кто привык ухаживать за собой сам.

Услуги

Друзья, сфера услуг всегда считалась самой удачной для начинающих бизнесменов. Любое дело из этой категории является высокомаржинальным бизнесом (о том, что это значит, мы поговорим чуть позже). Пятисот тысяч рублей вполне хватит для приобретения инструментов и создания себе хорошей рекламы. Независимо от того, чем вы будете заниматься – нянчится с чужими детьми, выгуливать или брать на передержку животных, клеить обои, чинить сантехнику, наводить чистоту, делать уколы, писать курсовые, чинить компьютеры или бытовую технику, обучать иностранным языкам – без качественной рекламы вам не обойтись. А как ещё потенциальные клиенты о вас узнают? Поэтому некоторую часть стартового капитала обязательно нужно потратить на рекламирование услуги.

В эту же категорию включу маркетинг, так как это тоже услуга. Реклама – отличная вещь. Она нужна всем, кто хочет стать успешным. И на её создании можно неплохо заработать. Делайте рекламные плакаты, буклеты, визитки, баннеры, звуковую и аудиорекламу, раскручивайте «нуждающихся» в социальных сетях и так далее. А деньги потратьте на создание сайта, аренду офиса, цеха и закупку полиграфического оборудования.

Интернет

Бизнес в интернете нельзя назвать отдельной сферой, но и забывать о таком варианте точно не стоит. Научитесь создавать сайты и раскручивайте их, а прибыль вам принесёт всё та же реклама, которую вы будете размещать. Но чтобы появились желающие, ваш сайт должен стать популярным, на что и уйдут стартовые деньги. Сегодня существует масса сервисов и технологий, способных за энную сумму сделать «грязную работу» за вас.

Ещё интернет пригодится и в предыдущих описанных сферах. Заказывают еду с доставкой на дом люди чаще всего через интернет, а не по телефону, как было раньше. Узнают о перечне услуг и их стоимости также через интернет, а для осуществления продаж хоть чего необязательно открывать розничную точку, достаточно интернет-магазина.

Читайте также:  Бизнес идеи для юга россии

Отдельные виды бизнеса в интернете – это ведение блога, создание мастер-классов и онлайн-тренингов, оказание информационных, образовательных, дизайнерских, аудиторских и прочих услуг, а также совместные закупки и перепродажа товаров сторонних продавцов.

Торговля

Друзья, мы плавно подошли к сфере торговли. Для начала предлагаю разобраться с тем, что такое самые высокомаржинальные товары. Это товары, имеющие неизменно высокий спрос с минимальным предложением на рынке. На них всегда делается высокая накрутка, что не мешает им оставаться востребованными. Маржа – это чистая выручка, то есть разница между затратами на товар и стоимостью его реализации. Чем выше маржа, тем выгоднее для продавца.

Однако накручивать на всё подряд непомерно высокие проценты – неумное решение. Чересчур дорогие вещи продаваться не будут (зачем покупателям отдавать вам свои кровные, если у конкурента есть дешевле?).

Все имеющиеся на рынке предложения можно поделить на три категории:

  1. Низкомаржинальные. Сюда относятся вещи повседневного спроса. Их покупают на ура, но и продаются они везде, поэтому чем ниже стоимость, тем больше людей их купит именно у вас. В данном случае прибыль напрямую зависит от оборота. Сюда можно отнести продукты и бытовую химию.
  2. Среднемаржинальные. Таких товаров на рынке ощутимо меньше и наценка на них выше, но чтобы их продать нужна хорошая реклама. В качестве примера можно привести бытовую технику, или строительные материалы.
  3. Высокомаржинальные. Это трендовые товары, то есть те, что отлично продаются по принципу «здесь и сейчас». Это могут быть технологические новинки (новые модели от Apple), сезонные предложения (лыжи, тюбинги, семена и удобрения, купальники, резиновые сапоги и другое), что-то от раскрученных марок, где следование моде важнее стоимости, драгоценные металлы, недвижимость, ювелирные украшения и так далее.

С чего начать путь успешного предпринимателя в сфере торговли, имея за душой всего полмиллиона? Начинайте с того, на чём трудно прогореть. Это могут быть товары из любой категории, главное, чтобы они были востребованы в данный момент времени в конкретной местности, то есть ниша была относительно свободна. Снизить затраты на организацию такого бизнеса можно, если не заморачиваться о торговом помещении, а отдать предпочтение интернет-магазину. Тогда большая часть капитала уйдёт на закупку товара и рекламу.

Производство

Друзья, теперь отвечу тем, кто спрашивал, можно ли открыть производство за 500 тысяч рублей в маленьком городе. Мой ответ – однозначно, да, причём независимо от размеров населённого пункта. Вот моя подборка идей для данной сферы:

  1. Экопродукция. Тема экологических изделий в настоящий момент очень актуальна. Производить можно блокноты, авоськи или бумажные пакеты, игрушки, камины, деревянную посуду, биоразлагаемые соломинки из морских водорослей, всевозможную тару и упаковку, моющие, чистящие, ухаживающие и косметические средства, не содержащие химию или не испытывающиеся на животных.
  2. Продукты питания — ягоды (свежие, замороженные, варенье, джемы), попкорн, грибы (спрос больше на шампиньоны), жевательный мармелад и другие сладости, приправы, протеиновые батончики, арахисовая паста и многое другое.
  3. Что-то из разряда 3D – обои, наливные полы, релакс-системы, запчасти посредством 3D-принтера, картины.
  4. Приспособления для отдыха на природе – палатки, мангалы, зонтики, шампура, уголь и средство для розжига костров.
  5. Развивающие игрушки для детей – тактильные куклы, коврики для младенцев, бизиборды, конструкторы.
  6. Мебель, в том числе из поддонов.
  7. Остальные варианты – свечи (плавающие, церковные, сувенирные, гелевые), банные принадлежности (веники, кадушки, ароматические масла, шапки), бытовки для рабочих, пиломатериалы, витражи, фотоплитка, гибкий камень, цветной щебень, солнечные коллекторы, пеноблоки, газобетон и керамзитобетон, одежда, игрушки, корма, наполнители для питомцев, фотокниги, пряжа, именные ложки, флорариумы, слинги для переноски младенцев, кожаные ремни, магнитики на холодильник…

Список можно продолжать очень долго. При выборе идеи для производства важен и спрос на будущую продукцию, и собственная увлечённость делом.

Франчайзинг

Друзья, напоследок хочу обратить ваше внимание на франчайзинг. Это определённая форма сотрудничества, при которой одна сторона (раскрученный бренд) передаёт другой (начинающий предприниматель) на определённых условиях (помещение, вложения, проценты от прибыли) право заниматься деятельностью под их именем. Непонятно? Вот смотрите. Есть фирма «Адидас», которой выгодно открывать фирменные торговые точки в каждом уголке страны. Только зачем это делать самостоятельно, если можно поручить кому-то ещё. Плюсов море – продукция реализуется, а заморочек минимум. Выгода предпринимателя тоже очевидна – бренд раскручен, не нужно думать об организации, рекламе, закупке товаров. Приходишь на всё готовенькое, работаешь и получаешь прибыль.

Среди предложений по франчайзингу в интернете можно найти множество интересных видов бизнеса с гарантированно высокой рентабельностью. Конечно, и в этом случае не стоит забывать о спросе и конкуренции. При этом суммы в полмиллиона часто вполне достаточно. На этом всё. Дерзайте. До новых встреч.

Источник

Оцените статью