Переработка отработанного масла — заработаем на «отработке»
Переработка отработанного масла как бизнес – дело прибыльное и полезное. Дело в том, что в процессе эксплуатации в маслах накапливается большое количество продуктов окисления, шлама, мелких частиц, сажи, воды. Эти примеси находятся во взвешенном состоянии благодаря некоторым компонентам, добавляемым в основу, это исключает их влияние на эксплуатационные качества масла. Но у присадок, как называются вспомогательные вещества, существует определённый срок службы, по окончании которого они теряют необходимые свойства и вся взвесь осаживается. Чтобы двигатель не подвергся воздействию примесей, масло нужно менять. Такое масло и называют «отработкой».
Завод по переработке отработанных масел может быть отличным источником дохода, имея массу преимуществ:
- сырьё найти не трудно;
- приобретение оборудования не составит большой сложности;
- больших финансовых инвестиций не требуется;
- рентабельность бизнеса высокая.
Отработка, после очистки, используется в различных сферах деятельности человека:
- как жидкость для гидравлических устройств;
- как противогрибковое средство при обработке древесины;
- как дизельное или печное топливо.
Хранят смесь в герметичной таре, не допуская попадания ультрафиолетовых лучей.
Продукты переработки «отработки»
Процесс переработки
Существует несколько технологических процессов переработки отработанного моторного масла.
Разделить их можно на три основные группы:
- Метод химического воздействия с помощью реагентов на примеси, загрязняющие масло. Результат подобного контакта заключается в изменении качественных параметров примесей и их последующем удалении. К примеру, мельчайшие частицы под воздействием реагентов увеличиваются, что позволяет их отфильтровать.
- Физико-химический способ создает для примесей условия, при которых они образуют плотный осадок, поглощаются другими компонентами или растворяются. Такого эффекта добиваются, применяя коагулянт, адсорбент и растворитель соответственно.
- Физическая очистка проводится при использовании фильтра, сепаратора или силового поля.
Определив наиболее доступный способ очистки необходимо купить оборудование для переработки отработанного масла. Сделать это достаточно просто. Современный рынок предлагает покупателю большой ассортимент очистительных устройств разного типа и модификаций. Например, установка по переработке отработанного масла в дизельное топливо или другие индустриальные масла, мощностью 1 тонна в сутки, обойдётся предпринимателю примерно в 1 000 000 рублей.
Мини учтановка по переработке отработанного масла в дизельное топливо
С помощью этого устройства осуществляется переработка отработанного масла в дизельное топливо или печное. При этом, отработка может быть любого вида: гидравлическая, синтетическая, индустриальная, моторная и прочая.
Технологический процесс
Аппарат смешивает масла с высокой степенью очистки в установке в дизельное или печное топливо. Пропорции соблюдаются очень тщательно, потому что только в этом случае будет эффект получения стабильной неделимой топливной суспензии, имеющей высочайшие показатели чистоты, обезвоживания, теплотворения. С помощью установки можно также выполнять осветление масла для автомобилей, осветление отработки, очистку масел и утилизацию отходов и ГСМ.
Существуют более дорогие линии, в функционал которых входит не только переработка отработанного масла в топливо. Устройства перерабатывают горы различного мусора, чтобы получить из него лёгкую синтетическую нефть. Всеядные комплексы преобразуют уголь, торф, отходы деревообрабатывающей промышленности и сельского хозяйства, бумагу и многое другое. Такая установка превращает мешок мусора в 1 литр нефти, содержащей 80% дизельного дистиллята. То есть примерно 10 кг переработанного мусора могут обеспечить одну стандартную 1-комнатную квартиру теплом и электричеством на сутки. А предприниматель на переработке 1 тонны мусора может заработать от 30 000 рублей «чистыми».
А если нет завода, но есть отработка и желание сэкономить на утилизации, как будет выглядеть переработка отработанного масла своими руками? Очень просто. Нужно научиться использовать отработанные масла в своих интересах, например, как бесплатное топливо, поставив печь в гараже, дома, в бане, которая будет работать именно на отработке. Для её сооружения потребуется специальная схема и тщательно подобранные материалы. В такую печь заливаются вещества, утерявшие в процессе эксплуатации свойства им присущие (любые тяжёлые нефтепродукты, кроме пожароопасных).
Рентабельность предприятия
Рентабельность бизнеса очень высокая, потому что только в течение одного года россияне выбрасывают порядка 2 млн. тонн отработанных масел, а перерабатывается из них 250 000 тонн (15% от общего объёма).
Именно поэтому этой темой давно интересуются продвинутые предпринимателя, открывающие заводы гиганты по переработке и утилизации отходов. Но они не справляются с поставленной задачей, оставляя хорошие перспективы для развития в этой сфере малому и среднему бизнесу.
Другие материалы:
Переработка грецкого ореха как бизнес
Многие в наши дни ищут простой, но вполне прибыльный бизнес. Вариантов много, но у каждого предприни.
Бизнес идея: грузовая автомойка
Грузовая автомойка – перспективная идея для бизнеса. Автомойка грузовых автомобилей — идея очень хор.
Переработка кедрового ореха как бизнес
Кедровый орех – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Кедровое масло, живица, в народн.
Источник
Как начать свое дело в интернете, бизнес по продаже масел холодного отжима
Новый бизнес, это всегда стресс для организма. Это можно сравнить с нырянием в прорубь, или прыжком с парашютом. Всегда страшно, особенно если это в первый раз. Так думал я, решив создать свой интернет-магазин по продаже растительных масел холодного отжима. Это все происходило в 2020 году. Поначалу казалось, что все просто, нужно найти помещение, купить оборудование, заказать сырье и все, деньги потекут рекой. Но окунувшись в это дело полностью, я понял, насколько все это сложно.
Прежде чем открыть этот бизнес, я успел сменить много профессий. Я работал логистом, экспедитором, менеджером по продажам, руководителем среднего звена. Мне всегда было интересно общение с людьми, но при этом я мечтал зарабатывать на этом общении деньги. Например, работая менеджером по продажам, я общался с директорами и продавцами, при этом пытался понять, почему одни торговые точки приносят хороший доход, а другие работают в убыток и закрываются.
О том чтобы открыть свое дело, я стал задумываться в 2020 году. Когда пандемия известной болезни отправила большинство людей на карантин. На работе стали задерживать зарплату и многие стали жаловаться, что их уровень жизни сильно упал.
В мае, получив свои заработанные, я решил всем рискнуть и вложить деньги в свое дело, как говорят крупье в казино, поставил все на зеро. Я рассматривал много вариантов, мне предлагали играть на бирже, открыть курьерскую доставку, сервис по ремонту телефонов и многое другое. Но я всегда хотел не зависеть от помещений, других людей, контролирующих органов. Именно тогда у меня родилась идея, бизнес, связанный с продажами через интернет.
В этом бизнесе есть свои плюсы, ты не привязан к торговой точке, на начальном этапе его можно вести самому и самый главный плюс, это меньший контроль от проверяющих органов. В самом начале, я хотел сделать свой интернет-магазин одежды, но это было банально, таких предложений тысячи, а может и миллионы. Далее была идея по продаже бытовой техники, но это требует больших вложений и я остановил свой выбор на производстве и продаже растительных масел холодного отжима.
Чтобы понять, насколько эта идея интересна, я начал спрашивать о ней у своих родных и знакомых. Что в вашем понимании растительное масло, как вы его покупаете, сколько готовы потратить, какими критериями руководствуетесь при его выборе? Многие говорили, что тут все просто, в любом магазине этого масла полно, тут не стоит думать, это заранее плохая идея. Всегда найдутся добрые люди, которые скажут, что эта идея провальная и у тебя ничего не получится.
Но я верил в успех, да и к этому времени я уже уволился с работы, а деньги нужно было где-то зарабатывать. Пришлось проявить свою фантазию и деловые качества. Я открыл поиск в интернете, вбил рестораны и кафе своего города и начал им звонить. Многие говорили, что они не слишком задумываются о качестве масла, им все равно, на чем готовить, главное чтобы покупали, но были и те которые отвечали более охотно, что да, эта тема им интересна.
Так путем холодных звонков и общения, я понял, что эта тема интересна и довольно перспективна. Нужно только производить качественный продукт по вменяемым ценам. Так родилась идея ТМ «Фитосмак».
Свое первое масло я отжал еще тогда, когда мы не имели своего помещения. Это было на кухне, дома. Я купил маленький пресс и попробовал отжать свое первое масло. Ориентируясь на отзывы и предложения, я остановил свой выбор на льняном масле. Именно оно, мне тогда казалось самым перспективным. Но тогда я не знал всех нюансов. Это масло быстро портится, его нужно хранить в темном помещении, при определенной температуре. Через две недели масло прогоркло и его пришлось выбросить.
И я снова вернулся к интернету. Там я прочитал, что для начинающих бизнесменов, лучше выбирать масла с более длительным сроком хранения, не нуждающимся в особых условиях. Также главное в этом деле, это качественное сырье.
Так я остановил свой выбор на черном тине, грецком орехе, горчице. Эти масла не столь требовательны к хранению, на них есть постоянный спрос. Первую партию масла, я отжал из 25 кг семян черного тмина, купленных в моем городе.
Далее назрел вопрос, куда это сбывать? Позвонив в некоторые магазины здорового питания, магазины для диабетиков, я понял, что без документов продать ничего не получится.
Кто хоть раз с этим сталкивался, тот знает, что это семь кругов ада которые нужно пройти. Ты ходишь по кабинетам, ездишь по разрешительным службам, а наше государство, в лице рядового инспектора, тебе ставит палки в колеса. Ты тратишь время, деньги, а результата все нет. Тогда я обратился в профильную организацию, предоставляющую соответствующие услуги. Они сделали, все быстро, качественно, в принципе к ним претензий нет, единственный осадок – это цена. Далее все было проще, я открыл счет в банке, снял помещение, получил документы на производство.
Наверное, на эти моменты можно было потратить меньше, но тогда я не знал еще всех нюансов.
Не каждое растение годится для отжима масла. Это зависит от степени масляничности конкретного вида, у каждого оно свое. Хороший выход получается из семечек тмина, льна, грецкого ореха, подсолнуха. Тут в помощь будет интернет. При этом стоит знать, что сырье должно быть высокого качества, с хорошей просушкой, не грязное, без посторонних компонентов. И самый главный момент – это стоимость. Чем дешевле вы его купите, тем больше сможете на нем заработать.
Перед выбором сырья, ознакомьтесь с этими характеристиками в интернете. Потраченный день, поможет вам избежать убытков и сильной головной боли. Остановите свой выбор на региональном сырье, хорошего поставщика, это поможет избежать перебоев в производстве и убытков от производства некачественного масла. Например, в этом году, на рынке были перебои с горчицей и семечками тыквы. В связи с этим, многие поставщики подняли на них цены. А это дополнительные затраты, многим людям не объяснишь, почему вчера была одна цена, а сегодня уже другая.
Выбирайте ходовые продукты, это поможет сократить финансовые потери.
Вообще, старайтесь сократить цепочку перекупщиков, ищите прямого производителя, я думаю, тут не стоит объяснять, выгода очевидна.
Если вы владеете элементарными знаниями, это очень поможет вам сделать все малыми затратами. Зарегистрируйте домен, купите хороший шаблон, соберите ключевые слова, сделайте качественные фото, напишите статьи для магазина и начинайте продавать, ищите каналы сбыта.
На этом этапе нужно понимать, что могут возникнуть определенные трудности. Ваш сайт может попасть в песочницу поисковых систем, и он не будет отображаться в поиске. Сейчас это происходит с моим интернет-магазином. Но я стараюсь не расстраиваться. В любом случае, активно работайте с социальными сетями, давайте контекстную рекламу, ищите альтернативные способы для привлечения ваших потенциальных клиентов. Также звоните людям, именно этот момент поможет построить ваш диалог с будущим потенциальным покупателем.
По своему опыту могу сказать, самые большие сложности возникают с поиском подходящего помещения. На поиск нормального помещения я потратил больше месяца. Космическая аренда, нет возможности подъехать, отсутствие ремонта – это малый перечень проблем. Не все готовы вкладывать деньги в ремонт и потом получать прибыль с аренды. Также многие риэлторы просят еще дополнительную сумму за свои услуги. Но тут можно сказать, кто ищет, тот всегда найдет. Ищите, гуляйте пешком, посещайте доски объявлений, спрашивайте своих знакомых и обязательно будет ваш вариант.
Свое помещение я нашел в бывшем колбасном цеху, они закрылись во время пандемии и владелец срочно искал арендаторов. Так что это было взаимовыгодное сотрудничество с двух сторон.
Также на первом этапе, лично контролируйте качество сырья и производимой продукции. Старайтесь минимизировать свои затраты.
Изначально я вложил в бизнес около 5 тысяч долларов. Это без учета создания интернет-магазина, так как его я делаю сам. Основные траты:
Закупка оборудования (пресса) – 1000 долларов;
Оформление необходимой документации – 1500 долларов;
Закупка тары – 200 долларов;
Дизайн и распечатка этикеток – 500 долларов;
Аренда помещения – 1000 долларов;
Реклама и другие траты – порядка 800 долларов;
Цифры приблизительные и могут колебаться от дополнительных условий. Основная затратная часть это аренда, документы и оборудование. А там как повезет.
Начинающий бизнес можно сравнить с маленьким ребенком. Он делает первые шаги, падает, встает и идет дальше. Главное он верит, что это все для чего-то и у этого будет какой-то результат. Так и я верю, что все получится, а там будем смотреть на результат. Успехов Вам.
Источник