- В Краснодаре перед судом предстанет эксперт, узаконивший сгоревший ЖК
- Гостиничный комплекс, считавшийся дачей Владимира Путина, продан за $350 млн
- Путин поручил привлечь бизнес к модернизации очистных на побережье Кубани
- Свое дело март 2011
- На дворе март 2011 года. Игровая индустрия поделена на различные сферы влияния, между которыми продолжаются взаимные .
В Краснодаре перед судом предстанет эксперт, узаконивший сгоревший ЖК
Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинение по уголовному делу в отношении эксперта, выдавшего заключение о соответствии требованиям безопасности дома в Музыкальном микрорайоне, где в сентябре 2020 года сгорел верхний этаж. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По версии следствия, в 2012 году застройщик построил с нарушениями требований противопожарной безопасности многоквартирные жилые дома по ул. Российская, 267/5 (впоследствии присвоен адрес: ул. имени Евгении Жигуленко, 2). Между отсеками подъездов отсутствовали брандмауэры (противопожарные преграды), квартиры 7 этажа конструктивно выполнены без потолочного перекрытия, разделяющего объем помещений и подкровельное пространство.
Для признания права собственности на самовольно возведенные многоквартирные жилые дома и выполнения строительно-технической экспертизы застройщик обратился в филиал ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» по Краснодарскому краю. Исследование было поручено обвиняемому.
Как полагает следствие, эксперт не принял мер по определению соответствия многоквартирных жилых домов требованиям СНиП, противопожарным и санитарным нормам. Он подготовил акты строительно-технической экспертизы с несоответствующими действительности сведениями о том, что многоквартирные жилые дома на момент проведения исследований соответствовали всем требованиям, а конструкции зданий имеют нормативный уровень технического состояния и находятся в исправном состоянии.
На основании этих актов Прикубанский районный суд Краснодара признал право собственности застройщика на жилые помещения в домах. 13 сентября 2020 года произошло возгорание квартиры на мансардном этаже здании. Площадь возгорания достигла 4,4 тыс. кв. метров, огонь тушили около пяти часов. Потерпевшими признаны 50 человек.
Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (неправомерная официального документа, удостоверяющего соответствие выполненных работ требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Фигурант свою вину не признал. Дело дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара.
Как сообщал РБК Краснодар, ранее уголовное дело возбудили против застройщика дома в Музыкальном микрорайоне Краснодара, где 13 сентября сгорел весь верхний этаж и были уничтожены огнем 54 квартиры. В региональном следкоме считают, что существенные нарушения, допущенные при возведении здания, способствовали быстрому распространению огня и полному уничтожению жилых помещений, причинению крупного имущественного ущерба.
Источник
Гостиничный комплекс, считавшийся дачей Владимира Путина, продан за $350 млн
Александр Пономаренко, выручивший в прошлом году вместе с партнерами, включая Аркадия Ротенберга, свыше $2 млрд за Новороссийский морской торговый порт (НМТП), приобрел гостиничный комплекс около Геленджика, известный как «дворец Путина». Бизнесмен Сергей Колесников, утверждавший, что роскошная стройка ведется для премьер-министра, настаивает, что перепродажа объекта не изменит его целевого назначения.
О покупке «Ъ» рассказал сам господин Пономаренко: его структура приобрела две компании — ООО «Лазурная ягода» и ООО «Идокопас», владеющие недостроенным гостиничным комплексом на мысе Идокопас в Геленджикском районе Краснодарского края (см. блицинтервью). По его данным, «Идокопас» владеет около 67 га земель рекреационного назначения в селе Прасковеевка (см. рисунок): на участке ведется строительство пансионата из нескольких сооружений общей площадью примерно 26 тыс. кв. м. В собственности «Лазурной ягоды» — еще приблизительно 60 га земель сельскохозяйственного назначения в районе села Дивноморское (находится в 13 км от Прасковеевки), из которых примерно 27 га используются под виноградники, 33 га не освоены. Кроме того, «Лазурная ягода» арендует земельные участки рекреационного назначения общей площадью приблизительно 160 га, на которых расположены временные некапитальные сооружения — забор, автодорога и др. На территории этих участков планируется строительство нескольких туристических объектов — шато, винодельни.
После окончания строительства весь объект будет стоить около $350 млн, уточняет источник, близкий к сделке. Исходя из этой суммы и совершалось приобретение, утверждает он.
Связаться с Николаем Шамаловым, которого бизнесмен называет продавцом объекта, вчера не удалось. Господин Пономаренко отметил, что его сообщение о сделке было согласовано с господином Шамаловым.
Недострой в Прасковеевке получил скандальную известность в конце 2010 года, когда бизнесмен Сергей Колесников, партнер питерских друзей Владимира Путина, написал открытое письмо о том, что на берегу Черного моря строится вилла для премьер-министра стоимостью $1 млрд (оно было опубликовано на сайте corruptionfreerussia.com и перепечатано многими СМИ, включая The Washington Post). Николай Шамалов, как и господин Путин, когда-то был соучредителем известного кооператива «Озеро», формально гостиничный комплекс должен был принадлежать ему, рассказывал господин Колесников. Вчера он заявил «Ъ», что переход права собственности к человеку, биография которого меньше связана с чиновником, всего лишь маскировка, а предназначение комплекса не изменится (см. блицинтервью).
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков вчера заверил «Ъ», что господин Путин никогда не имел отношения к данному строительству — ни когда был президентом, ни когда стал главой правительства. Про сделку с этой землей и недвижимостью ему ничего не известно.
«Может, на продавцов и повлияли все эти публикации, я не знаю. Вообще, есть правило — покупать на скандале, а продавать на хороших новостях»,— говорит господин Пономаренко в интервью «Ъ».
По его словам, он просто вкладывает деньги, вырученные от продажи НМТП. Еще в 2007 году основатели НМТП Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько продали 18,1% акций порта в ходе IPO на LSE, по итогам размещения капитализация компании составила $4,9 млрд. В сентябре 2010 года стало известно, что «Транснефть» и «Сумма Капитал» Зиявудина Магомедова выкупили компанию Kadina, владеющую 50,1% НМТП. Господам Пономаренко и Скоробогатько принадлежало 80% Kadina, Аркадию Ротенбергу — 20%. Учитывая капитализацию на LSE на момент продажи, стоимость контрольного пакета НМТП могла составлять $1,5 млрд. Источник, близкий к сделке, утверждает, что цена была выше — в районе $2,5 млрд.
Структуры бизнесмена действительно давно инвестируют в недвижимость, например, в разгар кризиса рассматривали возможность приобретения с дисконтом крупных торговых центров в Москве — «Атриума», River Mall и «Щуки» (см. «Ъ» от 18 марта 2009 года). Кроме того, они вели переговоры с акционерами «Н-Транс» о выкупе у них 20% офисных площадей в бизнес-центре «Северная башня» (общая площадь — 135 тыс. кв. м) в «Москва-Сити» (см. «Ъ» от 2 июля 2009 года). О текущих девелрперских проектах господин Пономаренко подробно рассказывает в интервью.
Если сделка действительно была на уровне $350 млн, то это достаточно завышенная цена для Геленджика, считает гендиректор Penny Lane Sochi Сергей Никитин. Вообще, любой крупный девелоперский проект в этом районе выглядит как благотворительность: с учетом специфики курорта в этом районе в отличие от Сочи не такой большой поток отдыхающих даже летом, поясняет он. Стоимость земель под виноградниками не превышает $1 млн, полагает совладелец производителя шампанского «Абрау-Дюрсо» Борис Титов. За остальные земли вряд ли кто-то заплатил бы дороже $4,5-5 млн, добавляет гендиректор ИГ «Покров» (строит в Краснодарском крае) Николай Крайнов. Недостроенный пансионат мог обойтись покупателю в $12-14 млн, уверен господин Никитин. Господин Колесников настаивает, что в инфраструктуру вокруг пансионата были вложены «сотни миллионов государственных денег». Но, как утверждают представители господина Пономаренко, аудит покупателя этих инвестиций не обнаружил.
Источник
Путин поручил привлечь бизнес к модернизации очистных на побережье Кубани
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с органами местного самоуправления Краснодарского края разработать меры по модернизации очистных сооружений на побережье Черного и Азовского морей. Об этом говорится на официальном сайте президента.
Как сказано в сообщении, в работе должно быть предусмотрено привлечение внебюджетных источников финансирования и использование механизмов государственно-частного партнерства.
В частности, президент поручил подготовить и утвердить комплекс мер, обеспечивающих модернизацию (строительство) канализационных очистных сооружений и очистных сооружений ливневых стоков «в целях минимизации негативных последствий сброса сточных вод в акваторию Черного и Азовского морей».
Ответственными назначены премьер-министр РФ Михаил Мишустин и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Доклад по вопросу должен быть представлен до 15 декабря 2021 года. Затем отчет планируется делать ежеквартальным.
Как сообщал РБК Краснодар, в Краснодарском крае до 2024 года планируют построить 17 объектов водоснабжения на общую сумму 2,8 млрд рублей. В настоящее время средний физический износ инфраструктуры водоснабжения в крае находится на уровне 65%. Наиболее высокий износ отмечен в городах Черноморского побережья.
В 2020 году регион подал заявки на федеральное финансирование на 2,6 млрд рублей для строительства объектов водоотведения на побережье. В октябре того же года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края предложили внести в госпрограмму реконструкцию и создание систем водоотведения Азово-Черноморского побережья Кубани. Сейчас там функционируют 37 комплексов очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации протяженностью 2,5 тыс. км. Из них 1,7 тыс. км требуют ремонта и замены.
Источник
Свое дело март 2011
Процедура создания собственного бизнеса в современном мире стала все-таки с одной стороны несколько более простым делом, но с другой стала содержать большое количество нюансов, которым раньше не придавалось практически никакого значения. Разберемся, что это за тонкости.
В первую очередь, это отношение к знаниям. Ранее потребность получения фундаментальных познаний была догмой. А попытки начать бизнес без соответствующих познаний рассматривались как нонсенс. Теперь же фундаментальные знания потеряли собственную актуальность, ввиду того, что сильно устарели и потеряли конкурентоспособность на рынке. В современном мире классическое образование (школа-ВУЗ) превратилось в обычную формальность. Оно уже давно не дает человеку тех познаний, при помощи которых он сумел бы успешно конкурировать на нашем рынке труда. Кроме того, классическое образование в мозгу у человека создает стереотип о невозможности достижения своей собственной мечты – и это самое ужасное. Образование ставит человека в такие жесткие рамки, из которых весьма трудно выбраться самостоятельно. Деньги сегодня для большей части людей становятся большой и недостижимой мечтой. И это все благодаря именно нашему классическому образованию.
Так что же делать? И как выйти из данной ситуации?
Есть ряд простых рецептов, про которых мы и расскажем Вам:
1-й рецепт – это Ваша уникальность. В сегодняшнем мире лишь отклонение от общепринятой устоявшейся нормы приводит к большому успеху, как бы удивительно это не звучало. И если Вы станете делать тоже, что и все, соответственно и иметь будете тоже, что и все. Получается, если Вы закончите школу, а позже институт и устроитесь на работу – тогда Вы всю свою жизнь будете за копейки собственными руками создавать достаток и благополучие Вашему работодателю. А если Вы овладеете знаниями, которые необходимы для начала собственного дела, минуя и школу, и институт – Вы намного раньше своих сверстников сможете добиться значительного успеха. Допустим вас всегда тянуло поработать с деревом. Так почему бы, к примеру, не купив в компании «Вуд Инструмент» оборудование для производства мебели дать коммерческий старт своим увлечениям?
2-й рецепт – самомаркетинг. Не забывайте, что за исключением Вас самого в принципе у Вас никого и нет. По этой причине вкладывайте свое время и денежные средства в себя, в свое образование, свое здоровье. Ранние подъемы по будильнику по утрам и походы на работу каждый день никак не способствуют Вашему здоровью. Они только истощают Ваш организм. Именно поэтому поскорей получайте необходимые познания и начинайте свое собственное дело!
3-й рецепт – это лидерство в абсолютно всех сферах Вашей жизни. Станьте лидером сами. Перестаньте быть ведомым. Создайте свою собственную мечту и приглашайте иных людей поработать над ее осуществлением. Не забывайте, чем больше людей будет работать на вашу мечту, тем скорее она осуществится!
И помните, начав однажды свое дело, Вы уже ни от кого никогда не будете зависеть. И Вы сами станете полноправным хозяином своей собственной жизни!
Источник
На дворе март 2011 года. Игровая индустрия поделена на различные сферы влияния, между которыми продолжаются взаимные .
На дворе март 2011 года. Игровая индустрия поделена на различные сферы влияния, между которыми продолжаются взаимные притязания. Игровые издательства, словно трансатлантические лайнеры, держат курс на все большую и большую аудиторию, а мы привыкли к тому, что каждый год выходит игра из серии Call of Duty, которая снова и снова срывает кассу или очередной NFS.
В то время, как каждая новая игра старается поиграть красноречивостью мускул своей графики и крутизной спец-эффектов, в тени яркого шоу дремлет ощущение того, что как-то все не правильно что-ли. Не к айсбергу ли плывут издательства и не являются ли игры на их борту пассажирами Титаника.
Игры больше не вызывают новых впечатлений, «Вау эффекта» или трепета. Не заставляют звонить другу и орать в трубку, что ты просто прыгаешь до потолка от крутости игры. Из года в год нас кормят одним и тем же тортиком, который уже стал горче редьки. Похоже идеи Энди Уорхола нашли свое отражение в современной игровой индустрии. А идея его заключалась в создании чего-то неизменного, воздвигнутого как бы с помощью машинного повседневного производства. В рамках этой идеи Энди бесконечно воспроизводил в своих работах фото из журналов и газет, не имеющих никакого лица, направления, практического назначения, не несущих в себе никакой смысловой нагрузки. На своих работах он изображал сцены природных катаклизмов и техногенных катастроф, массовых смертей и беспорядков на улице; казалось бы, такие работы должны вызывать бурю эмоций у зрителя, но его целью являлось изобразить эти картины бесконечное количество раз так, чтобы они утратили всякую смысловую нагрузку и не вызывали у их зрителя совершенно никаких эмоций помимо равнодушия и уныния.
Признайтесь когда в последний раз вы по настоящему испытывали новое ощущение и восторг от игры? (Предлагаю на эту тему высказываться в комментариях) Лично меня уже давно не будоражит пучок разноцветных пикселей на экране. Раньше каждая вышедшая игра привносила какое нибудь открытие или вообще заставляла переосмыслить весь жанр заново. А что мы имеем сейчас? Игроделы пустились в гонку технологических вооружений, но ведь картинка отнюдь не самое важное. При соответствующей прямоте рук дизайнера и художника можно создать потрясающий мир. Интересный, яркий, сочный, смелый. Музыканты, которые любят свое дело, могут наполнить этот мир чарующей музыкой, а сценаристы-мечтатели рассказать в этом мире историю, в которую будет возникать желание возвращаться раз за разом. И не обязательно иметь высоко технологическую систему освещения, текстуры в разрешении HD и прочие прелести новых технологий.
Спрос рождает предложение. Законы экономики в нашем обществе никто не отменял. От того у меня возникает недоумение. Неужели подавляющая часть людей хочет играть в одно и тоже из года в год. Судя по всему да. Рынок ПК игр по тихонько уходит в сторону условно бесплатных проектов. Можно сколько угодно говорить, что на компьютере графика всегда будет лучше, чем на приставке, но а есть ли смысл в чудовищной производительности современных машин, если издатели имеют наибольшую прибыль с простеньких проектов для домохозяек. Ярким примером можно считать компанию Zynga. Всего за несколько лет своего существования эта фирма сравнялась по стоимости с таким гигантом, как ЕА. А ведь она всего лишь производит «счастливых фермеров» для соц.сетей.
Ну а единичные проекты, едва ли не энтузиастов, натыкаются на непонимание публики, которая привыкла к совершенно другому пирогу. Вот и получается замкнутый круг. Бывают лишь единичные исключения, выпадающие, как случайные зерна пшеницы из жерновов.
С начала ХХI века для меня такими зернами стали 12 игр. Это не топ-12 или еще нечто в этом роде. Просто это список тех игр, которые для меня приоткрыли завесу, за которой скрывались яркие эмоции. Для каждого человека список игр будет разным, но суть его одна.
Источник