- Стоимость франшизы «Додо Пицца»
- Описание франшизы «Додо Пицца»
- Что входит во франшизу «Додо Пицца»
- Особенности обучения и поддержка
- Основные требования
- К франчайзи
- К помещению
- Сколько стоит
- Преимущества и недостатки
- Отзывы покупателей
- Франшиза «Додо Пиццы»: сильный продукт, передовые технологии и честные условия
- Хотите стать франчайзи сети «Додо Пицца»? Предлагаем вам несколько вариантов:
- Форматы пиццерий
- Додо Пицца — это крупнейшая сеть пиццерий в России и Казахстане.
- Суть бизнеса
- 1. Сильный продукт
- Гости любят нашу пиццу
- Бережное отношение к тесту
- Фанатичный контроль качества
- Гости возвращаются за атмосферой
- Создаём для франчайзи
- Масштабные рекламные компании
- Умеем привлекать людей
- Помогаем с продвижением
- Готовим макеты
- Транслируем музыку
- Дарим наклейки
- Поставляем упаковку
- Вкусно фотографируем
- Дарим «Додо книгу»
- Ведём соцсети
- Рисуем экранное меню
- Открываем фотобанк
- Снабжаем постерами
- Изготавливаем униформу
- 2. Передовые технологии
- Как видит свою пиццерию управляющий
- Как видят сотрудники
- Менеджер смены
- Пиццамейкер
- Сотрудники кухни
- Курьеры
- Пицца — реалити-шоу
- Процессы описаны
- 3. Честные условия
- Вступительный взнос: 350 тысяч рублей + НДС
- Роялти: 3,5% + НДС
- Маркетинговый сбор: 3%
- Бюджет на старт: от 10 млн рублей
- Даём эксклюзив
- Работаем с проверенными поставщиками
- Софт бесплатно
- Обучаем франчайзи
- Да, придётся пахать
- Ищем единомышленников, а не капитал
- Работаем открыто
Стоимость франшизы «Додо Пицца»
«Додо Пицца» — франшиза российской сети пиццерий в среднем ценовом сегменте. Заведения работают в 13 странах мира, предлагая широкий ассортимент пиццы, закусок, десертов и напитков. Право на ведение бизнеса под лейблом Dodo Pizza позволяет предпринимателям открыть ресторан быстрого питания в своем городе и вести деятельность под руководством франчайзера.
Описание франшизы «Додо Пицца»
Частная компания «Додо Пицца» основана в 2011 г. предпринимателем Федором Овчинниковым из Сыктывкара. Перед открытием собственного предприятия бизнесмен работал в петербургских заведениях общественного питания (Papa John’s, Sbarro, «Теремок»), изучая особенности менеджмента и работы кухни, зала, отдела доставки.
Создана облачная EPR-система Dodo IC, которая работает в браузере, координируя рабочие процессы и помогая управлять всеми аспектами бизнеса.
С 2013 г. компания помогает другим предпринимателям развивать бизнес. В течение 2 лет пиццерии по франшизе были запущены в России, Румынии и Казахстане. К началу 2020 г. сеть насчитывала более 60 заведений. Представительства работают в Литве, Эстонии, США, Киргизии, Китае.
Франшиза «Додо» основана на существующей бизнес-модели. Улучшив каждый ее аспект, компания создала открытую сеть, в которой франчайзи могут взаимодействовать между собой. Принципы работы сети пиццерий:
- Популярный продукт (пицца) — вкусный, горячий и доставленный в течение 60 минут. Блюда готовятся на свежем тесте за 12 минут, под контролем качества на каждом из этапов. Их отличают единая рецептура и цена.
- Гостеприимная атмосфера и уютный интерьер заведений.
- Дизайнеры «Додо» создают проекты интерьера для помещений, которые арендуют франчайзи.
- Умение привлекать покупателей. Экономика и маркетинг заведений ориентированы на повторное посещение клиентами. Для этого действуют бонусная программа и акции.
- Помощь франчайзи в продвижении заведения. Предоставление базы маркетинговых материалов для любых форматов и носителей.
Что входит во франшизу «Додо Пицца»
Компания «Додо» поддерживает предпринимателей с момента подготовки к открытию заведений. В пакет франшизы включены:
- Дизайн-проект новой пиццерии. Специалисты оформляют пространство в ярких и светлых цветах, уделяя внимание удобству и функциональности.
- Контроль работы заведения. В нем принимают участие тайные покупатели.
- Включение франчайзи в систему лояльности, с помощью которой можно продвигать заведение, удерживать старых клиентов, привлекать новых посетителей.
- Маркетинговая поддержка, предоставление брендированной упаковки.
- Обучение франчайзи и работников пиццерии.
- «Додо» FM и TV с фирменными роликами и треками.
- Доступ к системе управления заведением Dodo IS, которая интегрирована с головным сайтом и колл-центром. Позволяет контролировать количество сотрудников, оценивать качество их работы, принимать заказы.
Особенности обучения и поддержка
Обучение франчайзи проходит в учебном центре в г. Сыктывкаре. Предприниматели знакомятся с особенностями работы сети, составляют бизнес-план, работают на кухне, осваивают тонкости технологических процессов.
Персонал нового заведения также проходит обучение на кухне. Каждый из сотрудников пиццерии участвует в развитии предприятия и формировании имиджа компании.
Обладатель франшизы получает доступ к базе маркетинговых материалов и закрытому сайту головной компании. В нем собраны необходимые материалы для организации и ведения бизнеса. Франчайзи работает с проверенными поставщиками ингредиентов, что положительно отражается на качестве готовой продукции.
Основные требования
Перед подписанием договора о сотрудничестве потенциальные партнеры изучают друг друга. Покупателю франшизы следует быть готовым к проверке со стороны франчайзера.
К франчайзи
Кроме стартового капитала, необходимого для запуска проекта, новый партнер сети Dodo должен соответствовать таким условиям:
- Готовность открыть первую пиццерию в городе с численностью от 200 000 до 500 000 человек. Следует выбирать регионы, свободные от охвата сети.
- Согласие франчайзи предоставлять информацию о доходах заведения, его рейтинге, качестве работы персонала. Данные размещаются на онлайн-площадках сети пиццерий.
- Франчайзи дает «Клятву качества», согласно которой он обязан присутствовать на открытии новых торговых точек по продаже пиццы в своей стране.
- Официальная регистрация предпринимателя в налоговой инспекции.
- Прохождение франчайзи полного курса обучения в г. Сыктывкаре. В программу входит практическая и теоретическая часть, начиная от освоения технологии приготовления пиццы и заканчивая организацией управления заведением общественного питания. Обучение длится около 60 суток. Его проходят перед открытием пиццерии франчайзи и трое его сотрудников.
- Поддержание высокого рейтинга качества (от 80% и выше). При снижении показателя в течение года до 75% франчайзер расторгает договор о сотрудничестве.
К помещению
Оптимальный размер площади заведения — от 120 до 250 кв.м. Важно наличие коммуникаций — электроэнергии, водоснабжения, канализации, вентиляции, пожарной сигнализации.
Желательно, чтобы пиццерия располагалась на первом этаже и имела отдельный выход на улицу. Дополнительное преимущество — расположение площадки в многолюдных местах, большие панорамные окна, возможность перепланировки на этапе подготовки дизайн-проекта.
Сколько стоит
Размер инвестиций в проект — от 5 000 000 руб. до 16 000 000 руб. Средства будут потрачены на такие цели:
- Паушальный взнос — 350 00 руб. и НДС. В стоимость входят обучение персонала, доступ к инфраструктуре и документации по ведению бизнеса.
- Роялти — 3,5% от выручки и НДС. Через год размер отчислений повышается до 5%.
- Стартовый капитал — от 4 500 000 руб. Эта сумма необходима для запуска работы заведения в формате «Доставка». При открытии ресторана (семейной или городской пиццерии) потребуется более 6 000 000 руб.
Рентабельность предприятия — 5-25% от выручки до налогообложения. Время выхода на безубыточность — от 6 месяцев. Срок окупаемости — 1-3 года.
Преимущества и недостатки
Положительные стороны франшизы «Додо Пицца» для предпринимателей:
- отлаженная и эффективная организация работы, доверие клиентов;
- открытая политика деятельности компании — на фирменных кухнях установлено видеонаблюдение, что позволяет следить за процессом приготовления блюд;
- автоматизированное управление;
- поддержка головной компании на каждом этапе работы;
- обучение бизнесмена франчайзинговому делу, курсы для сотрудников новой пиццерии;
- бесплатные рекламные кампании, предоставление маркетинговых материалов и сувениров.
Недостатки бизнеса по франшизе Dodopizza:
- сложность расчета сроков окупаемости заведений, которые открываются в небольших и средних городах;
- строгие требования к площади помещения, заключение договора долгосрочной аренды;
- необходимость следить за рейтингом качества продукции;
- обязательное обучение в головном офисе.
Отзывы покупателей
Михаил, 42 года, Ухта: «Додо» — знакомая многим людям сеть пиццерий, поэтому быстро нашел инвесторов. При поддержке головной компании вышел в прибыль за год. Слежу, чтобы не было текучки кадров, собрал хороший коллектив. Выручает маркетинговая поддержка компании, благодаря которой у нас много постоянных клиентов. Последние месяцы стал в тягость тотальный контроль со стороны франчайзера, поэтому планирую уйти от бренда и открыть свою пиццерию».
Артем, 36 лет, Обнинск: «Dodo — хорошая франшиза для начинающих рестораторов. Работаю второй год и многому научился. Однако стал задумываться — зачем платить роялти, работать по указке, готовить по чужой рецептуре (некоторые виды пиццы не нравятся клиентам). Планирую работать и нарабатывать опыт. Но не исключаю, что открою свое дело. К работе франчайзера претензий нет. За свои вложенные деньги получаю своевременную поддержку».
Ольга, 46 лет, Тольятти: «Работаем больше 1,5 лет, все устраивает. Трудности были только на этапе поиска инвестора. Ознакомившись с проектом, они сразу дали согласие. Готовый проект почти окупил все затраты. Франчайзи выполняет обещания и поддерживает. Сотрудники «Додо Пиццы» помогли найти помещение, разработали дизайн, обучили, выдали рекламные материалы. С момента открытия собираем благодарные отзывы. Сотрудникам не нравится постоянный контроль на кухне, но я могу в любой момент оценивать их работу».
Источник
Франшиза «Додо Пиццы»: сильный продукт, передовые технологии и честные условия
Предлагаем стать нашим франчайзи и открыть собственную пиццерию «Додо Пицца» в вашем городе. Внедряем технологии, обучаем и сопровождаем запуск: от дизайн-проекта до закупки продуктов.
Мы умеем делать стабильно качественную пиццу в масштабах сети. У нас автоматизировано всё: от кухни до расписания работы сотрудников. Пиццериями управляет наша собственная информационная система «Додо ИС ».
Взнос: 350 тыс. руб. + НДС
Роялти: 3,5–5% от выручки + НДС
Минимальный бюджет: 10 млн руб.
Рентабельность: 15–25%
Окупаемость: 3 года
Хотите стать франчайзи сети «Додо Пицца»?
Предлагаем вам несколько вариантов:
Форматы пиццерий
Инвестиции: от 12 млн руб.
Инвестиции: от 10 млн руб.
Выручка российской сети в этом месяце. В прошлом месяце — 893 155 008 ₽
Данные из «Додо ИС» обновляются в реальном времени.
«Додо Пицца» — международная сеть пиццерий. Мы используем информационные технологии, чтобы улучшать процессы и делать стабильный качественный продукт.
Первая пиццерия открылась в 2011 году в Сыктывкаре. Благодаря жёстким стандартам и собственной информационной системе она вышла в операционный плюс за два месяца и окупилась менее чем за год.
В первой пиццерии мы внедрили технологии, которые помогают нам печь вкусную пиццу, чётко выполнять заказы, выдерживать часы пик и не раздувать штат. К 2021 году нам удалось открыть собственные и франчайзинговые рестораны в 13 странах на 3 континентах: Россия, Казахстан, Беларусь, Румыния, Кыргызстан, Узбекистан, Литва, Эстония, Германия, Словения, Великобритания, Китай и Нигерия.
Додо Пицца — это крупнейшая сеть пиццерий в России и Казахстане.
В России у нас единый федеральный колл-центр, сайт и мобильное приложение, заказы из которого попадают напрямую франчайзи. Наши пиццамейкеры соревнуются за качество пиццы, а курьеры — за скорость доставки. Наше обещание — пицца за 60 минут или бесплатно.
Для пиццерий с залом мы разработали оригинальный формат: «доставка до кассы». У нас нет официантов, а гости получают пиццу в коробках. Так мы оптимизируем работу и не конкурируем в сознании гостей с ресторанами. В наших пиццериях уютно, весело и атмосферно.
Суть бизнеса
Мы взяли уже существующую бизнес-модель и улучшили каждый её аспект: разработали сильный продукт, внедрили жёсткие стандарты качества и создали открытую сеть, в которой франчайзи помогают друг другу.
«Додо Пицца» — самая технологичная сеть пиццерий в России . Мы хотим развивать её вместе с теми, кто близок нам по духу.
В центре работы сети «Додо Пицца» — информационная система, которая работает в браузере и помогает эффективно управлять всеми аспектами бизнеса. Мы хотим развивать её вместе с теми, кто близок нам по духу.
1. Сильный продукт
Все знают и любят пиццу. Этот продукт не нужно по-новому позиционировать. Клиенты хотят, чтобы пицца была вкусной, горячей и вовремя.
Однако мало кто умеет делать пиццу стабильно хорошо. Мы встречаем пиццерии, в которых качество теста, ингредиентов и обслуживания напрямую зависит от таланта сотрудников. Нет гарантии, что если зайти в знакомую пиццерию в незнакомом городе, ты получишь то же качество. Пицца — это лотерея.
Мы создали систему, которая помогает нам делать стабильно вкусную пиццу на свежем тесте за 12 минут. Вместо таланта и мастерства мы опираемся на стандарты и формулы. Контроль качества заложен в систему на всех этапах.
Гости любят нашу пиццу
Мы разработали технологичные и сбалансированные рецепты: им легко следовать и они нравятся гостям.
Чтобы пиццы всегда были одинаково вкусные, мы придумали универсальную систему описания рецептов. У нас каждый слайс на месте, ингредиенты строго дозированы, при этом следовать рецептам легко даже начинающим пиццамейкерам.
Например, обычно в пиццериях начинку взвешивают на весах. Но взвешивать долго, поэтому сотрудники кладут начинку «на глаз». Качество пиццы плавает. Мы же разработали систему дозировки, которой пользоваться легче, чем взвешивать или раскладывать «на глаз». Так мы получили контролируемый расход и стабильное качество вне зависимости от опыта пиццамейкера.
Мы разработали формулы — систему рецептов, которой легко обучить новичка . Рецепты-формулы всегда перед глазами:
Заказы, стандарты и рецепты всегда перед глазами сотрудников
Бережное отношение к тесту
Мы жёстко стандартизировали работу с тестом и процедуру выпечки. Погрешность при заготовке основы для пиццы — три грамма и один градус.
Мы не замораживаем тесто, поэтому пицца получается вкусной и воздушной, с хрустящей корочкой. Гостям это нравится.
Мы написали внутренний учебник по тесту. Любой наш пиццамейкер может по фотографии пиццы определить, в каких условиях она выпекалась и какие ошибки были допущены.
Фанатичный контроль качества
Мы стремимся делать идеальную пиццу. Поэтому контроль качества заложен в систему на всех этапах.
Все пиццерии с залом мы проектируем с открытой кухней. Гости видят, кто, из чего и как готовит их пиццу:
Открытая кухня пиццерии
Восемь раз в месяц тайные покупатели приходят в пиццерии или заказывают пиццу на дом, чтобы оценить качество продукта по 118 критериям: от вежливости кассиров до цвета корочки теста.
Каждую неделю судьи проверяют отчеты тайных покупателей и выставляют оценки пиццериям. Сводный рейтинг публикуем на сайте для партнёров, и если пиццерия систематически проваливается — исключаем из сети.
Однако мы не разбрасываемся партнёрами. Если у пиццерии проблемы с качеством, мы поможем исправиться. Мы расстаемся только с теми, кто намеренно пренебрегает доверием наших клиентов.
Гости возвращаются за атмосферой
Наш продукт — не только пицца, но и сервис, который её окружает. Мы создаём уютный интерьер, окружаем клиента заботой и продумываем все детали, чтобы «Додо Пицца» становилась любимым местом отдыха.
Мы помогаем людям в разных жизненных сценариях: перекусить дома или на работе, пообедать не выходя из офиса, отметить праздник и встретиться с друзьями.
Мы проводим детские мастер-классы по приготовлению пиццы. Все наши сотрудники умеют работать с детьми. Мы готовим сценарии и помогаем рекламировать мероприятие в соцсетях.
У нас собираются всей семьей и с друзьями, чтобы пообщаться и хорошо провести время.
Создаём для франчайзи
Нам важно, как гости чувствуют себя в пиццерии. Если им уютно и весело, они вернутся и приведут друзей. Поэтому мы трепетно относимся к интерьеру, организации пространства и поддержанию чистоты.
Наши дизайнеры создадут проект интерьера под ваше помещение. Они знают, как сделать функциональным, уютным и вместительным даже маленький зал. Дизайнеры учтут все тонкости: от зонирования, освещения и маршрутов гостей до сантехники и эргономичной расстановки оборудования.
Планировка кухни «Додо Пиццы» в Каунас, Литва,
Интерьер «Додо Пиццы» в Москве
Масштабные рекламные компании
Реклама «Додо Пиццы» транслируется по федеральным каналам в России. За счет большого количества пиццерий в сети нам удается использовать эффект масштаба и выделиться на фоне локальных и федеральных конкурентов. Мы проводим крупные рекламные компании, расширяем свою аудиторию и делаем нестандартные рекламные ходы, повышающие ценность бренда в глазах клиентов.
Умеем привлекать людей
Экономика и маркетинг пиццерий заточены на повторные покупки. Каждые два месяца мы стимулируем спрос с помощью сезонных предложений: придумываем новые пиццы, готовим для них рекламные материалы и продвигаем на сайте и в соцсетях.
Помогаем с продвижением
Мы даём франчайзи огромную базу маркетинговых материалов для любых носителей и форматов, помогаем с продвижением и снабжаем всеми фирменными фишками, чтобы гости радовались пицце:
Готовим макеты
В нашей базе знаний 400 макетов листовок и брошюр, готовых к печати. Мы дополняем базу лучшими макетами от франчайзи.
Транслируем музыку
В наших пиццериях круглосуточно играют фирменные плейлисты с рекламными вставками.
Дарим наклейки
В каждом пакетике с салфеткой — фирменная коллекционная наклейка для ноутбука или планшета.
Поставляем упаковку
У нас удобная и яркая упаковка, которая рекламирует «Додо Пиццу». Не только коробки, но и стаканчики, салфетки и пакеты. Коробку удобно использовать как подставку:
Вкусно фотографируем
Мы организовали в Сыктывкаре специализированную фотостудию, где мы круто фотографируем пиццу для всех рекламных материалов. Вся наша реклама выглядит аппетитно.
Дарим «Додо книгу»
С первой доставкой клиенты получают «Додо книгу» Это отличный маркетинговый инструмент для создания вау-эффекта и повышения лояльности наших клиентов.
Ведём соцсети
Мы умеем развлекать людей в соцсетях, поэтому сами ведём мощные группы и помогаем вести группы франчайзи.
Рисуем экранное меню
Мы постоянно обновляем экранные меню в пиццериях. Изображения транслируются на экраны через интернет с помощью «Додо ИС ». Не нужно покупать отдельную систему для экранных меню.
Открываем фотобанк
В фотобанке собрано всё, что нужно для рекламы любых форматов, от печати и СМИ до соцсетей и плакатов внутри пиццерии.
Снабжаем постерами
Придумываем дизайнерские постеры для оживления интерьера пиццерий. Гости любят фотографироваться на их фоне и рассказывать друзьям.
Изготавливаем униформу
Все сотрудники пиццерий одеты в униформу. Наши фартуки настолько классные, что гости хотят забрать их с собой.
2. Передовые технологии
Мы автоматизируем всё.
В сердце нашей сети — облачная система управления пиццерией «Додо ИС ». Это ЕРП -система, которая охватывает все аспекты нашего бизнеса. Её создали, поддерживают и развивают разработчики «Додо Пиццы», опираясь на опыт наших пиццерий. Мы делаем «Додо ИС » для себя, чтобы она решала наши задачи и соответствовала нашим процессам. «Додо ИС » — это «Скайнет» среди систем управления предприятием .
«Додо ИС » работает в браузере и заточен под тач-интерфейс. Не нужно ничего устанавливать, покупать лицензии, ключи и защиту, звать программистов и прокладывать локальные сети. Всё, что нужно для работы — беспроводной интернет и любые планшеты с браузером.
В одной пиццерии франчайзи устанавливает 5—9 планшетов с «Додо ИС ». Руководитель и администратор управляют пиццерией с компьютера, мобильного телефона или планшета.
Главный экран трекингового модуля «Додо ИС ». Трекинговый модуль помогает управлять процессами на кухне и оптимизировать работу смены. См. также: система трекинга
Как видит свою пиццерию управляющий
Как дела у таких же, как вы?
Франчайзи видят не только свой финансовый результат, но и результаты всех пиццерий сети. Можно выбрать тех, кто похож на вас, и равняться на лучшие показатели.
Чита-1 вырвалась вперед. Можно спросить у руководителя этой пиццерии, что они изменили в работе.
Руководитель видит свою пиццерию на фоне других и анализирует, в чем проблемы и на чем поработать.
Сила сети — в возможности сравнить свои показатели с другими и учиться на чужом опыте.
Как видят сотрудники
«Додо ИС» знает всё о работе пиццерии, но каждому сотруднику показывает только то, что нужно для текущей задачи. У каждого сотрудника в «Додо ИС» собственное информационное пространство:
Менеджер смены
Видит текущее состояние пиццерии: все ли справляются, нужно ли отправить кого-нибудь домой или на заготовки.
Пиццамейкер
Видит на планшете следующие заказы, что с ними делать и когда они должны быть готовы.
Сотрудники кухни
Видят статистику: сколько пицц приготовлено вовремя, а сколько — дольше стандарта. Игровая механика стимулирует сотрудников работать быстрее.
Курьеры
Видят, кто лучше работает и какие рекорды ставит. По каждому адресу курьеры соревнуются за самую быструю доставку, лучшие получают звания мэров и верхние строки в рейтинге.
«Додо ИС» сделана специально для «Додо Пиццы», знает все её тонкости и помогает там, где нужно. Все производственные процессы связаны между собой. Данные передаются через «облако». «Додо ИС» объединяет все контуры:
Заказы
Поступают из единого федерального колл-центра, сайта, мобильного приложения и кассы. Автоматически передаются на кухню нужной пиццерии.
Приготовление
Планшеты на кухне дают чёткие указания пиццамейкерам: что готовить и в каком порядке.
Сбор и доставка
Оператор безошибочно комплектует заказ по указаниям системы и передаёт курьеру. Маршрутная квитанция формируется и печатается автоматически.
Система автоматически считает выручку, прибыль и производительность труда, ведёт статистику по пиццерии и помогает сравнить результаты с другими пиццериями.
Закупка
Кто и когда привёз ингредиенты, кто принял, сколько заплатил, сколько осталось, сколько заказать в следующий раз
График работы
Сотрудники указывают, когда им удобно и неудобно работать. Менеджер расставляет смены с учётом статистики загруженности пиццерии.
Найм и увольнение
Управляющий видит заявки от соискателей, смотрит резюме, приглашает на собеседование, ведёт статистику производительности и увольняет лентяев.
Экраны с меню
Система через интернет выводит на экраны в пиццерии сезонные предложения и актуальное меню с ценами этой пиццерии.
Промоакции
«Додо ИС» помогает конструировать промоакции и управлять промокодами в масштабах всей сети или одной пиццерии.
Управление курьерами
Удобное приложение помогает курьерам выбрать лучший маршрут, не забывать продукты в заказе и вводит в доставку элемент соревнования.
Статистика и отчёты
«Додо ИС» собирает данные обо всех аспектах работы: от скорости сборки конкретной пиццы до экономической эффективности пиццерии. В системе учтено время, деньги, люди и продукты.
Пицца — реалити-шоу
Когда гости заказывают пиццу на сайте, они видят процесс приготовления вживую. За это отвечает «Додо ИС » — она знает, какая пицца сейчас на столе и когда будет готов заказ. Гостям интересно, когда будет готова именно их пицца, сколько времени на неё уходит, успеет ли курьер за 60 минут.
Процессы описаны
Мы собрали полную базу знаний по всем аспектам работы пиццерии: организации кухни, уборке, заготовке, выпечке, общению с клиентом, управлению персоналом. В базе знаний хранятся все рабочие документы, макеты рекламных материалов.
База знаний собрана на закрытом сайте, к которому получают доступ все франчайзи. В ней же создан сайт с электронными стандартами. Сайт адаптирован для использования на любых устройствах. Дома стажёры смогут учить стандарты с ноутбука, в пиццерии использовать планшет. Если у менеджера есть рабочий смартфон, стандарты будут всегда под рукой.
Это не только полный учебник по управлению пиццерией, но и платформа для обмена опытом. Мы смотрим на успехи друг друга, улучшаем системы и совершенствуем стандарты каждую неделю.
3. Честные условия
Нам важен успех наших франчайзи.
Для нас франчайзи — это партнёры. Мы хотим привлекать в сеть близких по духу людей, которые разделят наши ценности. Вместе мы хотим построить международную сеть пиццерий, которая станет для всех примером.
Мы предлагаем нашим партнёрам честные условия вступления в сеть:
Вступительный взнос: 350 тысяч рублей + НДС
В него входит всё, что нужно для старта бизнеса, в том числе доступ ко всей инфраструктуре, обучение партнёра и сотрудников, вся документация, сопровождение запуска, подключение к информационной системе «Додо ИС», дизайн-проект помещения, подключение к единому колл-центру, сайту и мобильному приложению для получения заказов
Роялти: 3,5% + НДС
Франчайзи платят роялти с месячной выручки. К сумме выплат добавляется НДС . В первый год работы роялти 3,5%. Во второй год и далее — 5%.
Маркетинговый сбор: 3%
Наша цель — стать главным национальным пицца брендом. Мы создали фонд, который формируется из ежемесячных маркетинговых отчислений франчайзи и финансирует федеральную рекламу. Мы лидер рынка и при нашем охвате территории, реклама на федеральных телеканалах — это эффективно.
Бюджет на старт: от 10 млн рублей
В бюджет включена аренда, ремонт, закупка оборудования, найм персонала, маркетинговые затраты и закупка ингредиентов для первого месяца работы. Это полная смета, а не только затраты на ремонт.
Даём эксклюзив
Мы гарантируем доставку за 60 минут или раньше, поэтому пиццерии ориентируются на доставку внутри района или небольшого города. Мы даём эксклюзивные права на город или район в крупном городе: Москве и Санкт-Петербурге.
Работаем с проверенными поставщиками
Обеспечиваем всех партнёров качественными ингредиентами и удобной логистикой. Мы не зарабатываем на закупках, поэтому партнёры всегда получают лучшие цены и отсрочку платежа.
Софт бесплатно
На всё время работы в сети вы получаете доступ к «Додо ИС » — центру управления всеми процессами пиццерии. За это не нужно дополнительно платить, покупать и продлевать лицензии или платить вендорам. «Додо ИС » — наша собственная разработка, которая сделана специально для пиццерий по стандарту «Додо Пиццы»
Система облачная и работает в браузере, поэтому вы не платите за обновление и техническое обслуживание. Мы сами разрабатываем, обновляем и обслуживаем «Додо ИС ».
Обучаем франчайзи
Обучение проходит в учебном центре Додо в Москве.
Цель курса — обучить партнеров ключевым навыкам ведения Додо-бизнеса и составления бизнес-плана открытия пиццерии.
Участники — новые партнеры (франчайзи), инвесторы.
Период обучения — 15 дней.
Обучение состоит из практической части, лекционного материала, тренингов и самостоятельной работы студентов.
Завершающий этап обучения — защита дипломного проекта.
Практическое занятие в учебном центре
Да, придётся пахать
Мы не верим, что бизнес может развиваться без участия предпринимателя. Если вы надеетесь вложить деньги и больше никогда не появляться на кухне — эта франшиза не для вас. У нас франчайзи следят за показателями, лично проверяют кухню, общаются с клиентами и держат руку на пульсе.
Халявы не будет.
Ищем единомышленников, а не капитал
Мы зарабатываем не на вступительном взносе, а на успехе наших партнёров. Поэтому мы ищем не людей с деньгами, а тех, с кем мы сможем построить успешный масштабируемый бизнес. Нам важно, чтобы вы были нашим человеком и разделяли наши принципы:
Клиенты — смысл нашей работы
Мы делаем всё ради клиентов, верим нашим гостям, позитивно реагируем на критику и всегда готовы исправлять ошибки.
Люди — главный актив
Основа нашего бизнеса — не деньги, недвижимость или технологии. Секрет нашего успеха — люди.
Открытость
Мы уверены, открытость делает нас лучше. Мы всегда смотрим правде в глаза. Мы открыты перед сотрудниками, клиентами и партнерами.
Стремление к совершенству
Мы уверены, что всё можно сделать лучше, чем до сих пор.
Работаем открыто
Со дня основания мы ведём открытый бизнес. Создатель сети Фёдор Овчинников рассказывает обо всём, что происходит в сети: показывает запуск пиццерий, публикует финансовую и управленческую отчётность, рассказывает о планах и внутренней кухне компании.
Со стороны некоторым кажется, что открытость — это причуда. Никто так не делает — и ничего, живут и работают. И действительно, бизнес может работать, не будучи открытым и не раскрывая своих финансовых результатов.
Зачем тогда это делать?
Открытость — главный драйвер нашего развития.
Мы публикуем для франчайзи всю информацию о работе сети. Наши франчайзи знают, сколько зарабатывают другие пиццерии и за счёт чего : какая у них производительность труда, как они следят за качеством, как рекламируются и привлекают людей. Мы поощряем обмен знаниями внутри сети.
Мы публикуем финансовую отчётность о работе сети и отдельных пиццерий. Инвесторы и партнёры видят наш бизнес в цифрах.
Мы показываем клиентам нашу кухню, буквально и метафорически: водим экскурсии, рассказываем об открытии новых пиццерий и новых продуктах, стандартах качества, контроле, трудностях и успехах. Благодаря систематической работе с клиентами мы формируем сообщество лояльных и заинтересованных клиентов.
Открытость — это стимул работать хорошо. Всё, что мы делаем, мы делаем исходя из того, что нас рассматривают под микроскопом. Мы полируем бизнес-процессы. Мы тщательно подходим к качеству продукта. Мы требовательны к себе. У нас не бывает подхода «и так сойдёт», потому что любая небрежность мгновенно раскроется.
Для нас открытость — жизненный принцип.
Нам неинтересны люди, которые идут к нам только ради денег.
С нами работают единомышленники: те, кто ради сервиса готовы лично встать за кассу, кто не боится труда и кто одинаково строго спрашивает с себя и своей команды .
Только благодаря такому отношению к делу мы продолжаем расти:
выручка российской сети с начала года. В прошлом году — 5 714 423 529 ₽
Данные из «Додо ИС» обновляются в реальном времени.
Источник