Суп с собой бизнес план

Бизнес-план супов в стаканах

Введение

Жизнь в ритме большого города дает о себе знать постоянно, а особенно в тот момент, когда, работая в режиме 24/7 нет возможности полноценно пообедать. При таком положении дел единственным вариантом остается успеть перехватить что-то на лету либо перекусывать всухомятку. Подобное регулярное питание оказывает негативный эффект на здоровье человека.

Всем известно, что в здоровом рационе питания обязательным пунктом должны быть – первые блюда. Начав свой обед с супа, большинство современных людей сможет избежать или решить различные проблемы с желудком. Большими преимуществами открытия точки по продаже полезной еды является то, что у людей после приема первого блюда всегда будут силы для активной работы в течение дня, в холодную погоду они всегда смогут согреться и времени на весь процесс требуется также как при поедании очередного бургера.

К тому же открытие точки по продаже супов в стакане является универсальной идеей и подойдет жителям больших и маленьких городов. Для начала работы в подобном бизнесе большого опыта не требуется. Самое главное, чтобы было желание работать над своим бизнесом и постоянно развивать его.

Следовательно, открытие бизнеса по продаже супов в стаканах позволит начинающему бизнесмену получать достаточно высокий доход.

Суть бизнес-идеи

Предлагается открыть новое и интересное дело в сфере общепита с высоким доходом.

  • Супы – 100 — 250 руб.
  • Снеки – 80 — 120 руб.
  • Пирожки – 50 руб.
  • Салаты – 40 — 120 руб.
  • Напитки – 49 руб.

Средний чек посетителя 200 руб. Целевая аудитория — молодежь, средний класс, 16-45 лет. Основной выгодой является существенная экономия времени. Стоит вложиться в создание фирменного стиля.

При открытии такого бизнеса конкуренция будет практически нулевая, так как подобную нишу еще не успели занять, и потенциальные покупатели будут удивлены увидев среди приевшихся хот-догов и гамбургеров что-то новое и необычное и естественно благодаря интересу продажи будут расти.

Рынок сбыта продукции/услуг

Наиболее выгодным местоположением бизнеса по продаже супов в стаканах будет точка рядом с офисными помещениями, учебными учреждениями и бизнес-центрами. Также можно открыть «островок» в торговых и развлекательных центрах.

Что потребуется для открытия?

Для открытия данного бизнеса потребуется небольшое пространство – 10 кв.м. Самое главное, чтобы это была точка с большой проходимостью и большим спросом на данные услуги.

Начать работу надо с установки вывески, стойки с витринами и полками. Также надо будет приобрести все необходимое оборудование (холодильник, микроволновка, миксер, мойка, весы и т.д.) и покупки инвентаря, например такого как упаковка для супов.

Меню заведения можно будет постепенно расширять и не ограничиваться только супами. Горячие напитки, салаты, снеки, булочки, пирожки и многое другое — все это можно будет предложить целевой аудитории.

Персонал

Для дополнительной экономии при открытии бизнеса функции администратора можно взять на себя. Бухгалтерские обязанности такие как ведение учета и подготовки отчетности следует передать специалисту на аутсорс. И самое главное необходимо нанять двух хороших поваров, профессионалов своего дела, которые смогут работать посменно вместе с этим занимаясь уборкой и продажей продукции.

Документы необходимые для начала работы

  • Учредительные документы для ООО: устав, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), лист записи реестра юридических лиц, выписка из реестра юридических лиц с актуальными кодами ОКВЭД. Учредительные документы для ИП: лист записи реестра ИП, выписка из реестра ИП с актуальными кодами ОКВЭД
  • Уведомление о начале деятельности в территориальный орган Роспотребнадзора
  • Разрешительная документация на установку торговой точки от муниципалитета (сельской администрации)
  • Разрешение на возведение киоска управления архитектуры города и градостроительства
  • Сертификат на оборудование
  • Медицинская книжка продавца с отметкой о проведении всех необходимых прививок
  • Комплект документов для стенда с информацией о защите прав потребителей (Закон о защите прав потребителей, контактные данные контролирующих органов и экстренных служб, информация об обслуживании льготных категорий граждан, книга отзывов и предложений)
  • Журнал учета инструктажей по требованиям охраны труда и техники безопасности
  • Пакет документов по результатам проведения специальной оценки условий труда (СОУТ)
  • Нормативная документация для киоска быстрого питания
  • Регистрация в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС» («Меркурий»)
Читайте также:  Образец бизнес плана частный детский сад

Реклама и продвижение

Для быстрого продвижения и повышения узнаваемости необходимо очень точно продумать упаковку продукта и его подачу, так как клиенту должно быть приятно и удобно есть еду как за столиком, так и на бегу.

Также стоит готовить продукт прямо перед покупателем, чтобы он проникся доверием и увидел, что его еда вкусная, аппетитная и готовится в чистых условиях из свежих продуктов.

Стоит провести крупную рекламную компанию в местах, где есть ваша целевая аудитория, раздавая брошюры, листовки. Также можно задействовать социальные сети, форумы и блоги.

Можно посмотреть список предстоящих конференций, фестивалей, ярмарок, где будет находится большое количество потенциальных покупателей и попробовать приобрести рекламу у них. Такой вид продвижения точно скажет вам есть ли спрос на вашу продукцию или нет.

Необходимо разработать прозрачную систему лояльности, чтобы покупатель видел и ощущал выгоду от приобретения вашей продукции. Это могут быть бонусы, накопительные баллы и т.д.

Источник

Бизнес-план продажа супов в стаканах

Введение

Современный темп жизни требует быстроты во всем, в том числе и в употреблении пищи. Бизнес всегда подстраивается под потребности людей, предлагая все новые способы решения повседневных задач. Так были придуманы супы в стаканах – они дают возможность быстро поесть, доступны в цене и при этом полезны.

Организация бизнеса потребует относительно небольших затрат. Главный фактор успеха проекта – удачная локация для размещения точки.

Суть бизнес-идеи

Продажа супов в стаканах

  • Супы в стаканах
  • Дополнительные блюда
  • Напитки
  • Супы в стаканах – 210 руб.
  • Дополнительные блюда – 190 руб.
  • Напитки – 90 руб.

Подавать суп нужно в одноразовом термостакане, упаковав его в бумажный пакет с салфетками, одноразовой ложкой и порционными перцем и солью. Продумайте удобство подачи супов, многие клиенты будут есть их на ходу или сидя на скамейке.

Продуктовая стратегия и средний чек

Рынок сбыта продукции/услуг

Целевая аудитория бизнеса широкая – мужчины, женщины, подростки от 15 до 50 лет. Это люди, у которых мало времени на обед, часто они едят на ходу.

Позиционировать продукцию следует как полезный фастфуд. Рассказывайте о полезности супов, о натуральности ингредиентов, используемых в приготовлении вашей продукции. Важно, чтобы супы были вкусные, чтобы людям хотелось попробовать все ваше меню и возвращаться за любимыми позициями.

Что потребуется для открытия?

При поиске места для размещения островка следует ориентироваться на локации, в которых есть большой спрос на горячий обед, и у людей мало времени на заказ и употребление пищи. Это могут быть места вблизи учебных заведений, бизнес-центров.

Площадь островка составит от 4 до 10 кв. м. В точке должно быть проведено электричество и вода. Если вы решите разместить островок в торговом центре, необходимо быть готовым к тому, что администрация ТЦ может потребовать как технический, так и дизайн-проект точки.

Читайте также:  Производство кабельной продукции бизнес план

При оснащении островка необходимо учесть все требования санитарных правил и норм. У персонала точки должны быть действующие санитарные книжки. Перед запуском требуется отправить в Роспотребнадзор уведомление об открытии точки, сделать это можно онлайн.

Пригласите технолога пищевых производств для разработки рецептов супов и проработки меню. Открыть точку можно с 5-8 позициями в ассортименте.

Продукты для производства супов и расходные материалы можно закупать в гипермаркетах или базах.

Персонал

Закупом ингредиентов и расходных материалов занимается сам собственник. В точке потребуются два повара, которые будут работать посменно. Они же принимают заказы и выполняют уборку. На аутсорсе нужны будут бухгалтер и маркетолог.

Документы необходимые для начала работы

  • Учредительные документы для ООО: устав, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), лист записи реестра юридических лиц, выписка из реестра юридических лиц с актуальными кодами ОКВЭД. Учредительные документы для ИП: лист записи реестра ИП, выписка из реестра ИП с актуальными кодами ОКВЭД
  • Проектная документация в соответствии с действующими СанПиН, СНиП, ППБ (архитектурный проект, технологический проект, проекты вентиляции, кондиционирования и отопления, водоснабжения и канализации, электроснабжения)
  • Договоры на вывоз ТБО, на дератизацию, дезинфекцию, дезинсекцию помещений
  • Медицинские книжки всех сотрудников с отметкой о проведении всех необходимых прививок
  • Программа производственного контроля, с обязательным уведомлением Роспотребнадзора
  • Комплект документов для стенда с информацией о защите прав потребителей (Закон о защите прав потребителей, контактные данные контролирующих органов и экстренных служб, прейскурант, информация об обслуживании льготных категорий граждан, книга отзывов и предложений, копии учредительных документов)
  • Уведомление о начале деятельности в территориальный орган Роспотребнадзора
  • Договор аренды помещения
  • Трудовой договор с сотрудниками
  • Документы по пожарной безопасности: проект автоматической пожарной сигнализации, приказ об установлении противопожарного режима, инструкция о мерах пожарной безопасности, удостоверение о прохождении руководителем пожарно-технического минимума, журнал регистрации противопожарного инструктажа, план эвакуации при пожаре
  • Документы по охране труда: положение об охране труда, инструкции по охране труда, приказы, определяющие ответственных лиц за охрану труда, программы обучения по охране труда, журналы регистрации инструктажей, журнал регистрации несчастных случаев
  • Заявление о регистрации и техпаспорт контрольно-кассовой техники (ККТ), договор на техническое обслуживание и ремонт ККТ
  • Договор на обработку фискальных данных
  • Нормативная документация объекта и оборудования. Документы, подтверждающие наличие соответствующих организационно-технических условий материально-технического оснащения, включая оборудование и инструменты
  • Пакет документов по результатам проведения специальной оценки условий труда (СОУТ)

Реклама и продвижение

В качестве инструментов продвижения рекомендуется:

1. Установить штендеры – небольшие конструкции, которые размещаются на улице и в здании и привлекают клиентов в вашу точку.

2. Распространять листовки – так же на улице и в здании.

3. Создать аккаунт в Инстаграм и продвигать его при помощи SMM-специалиста.

4. Внедрить систему лояльности – накопительную бонусную систему.

Источник

Бизнес идея: продажа супов в съедобных стаканах

Из-за нашего климата, супы будут приносить большую прибыль, ведь это поможет согреться и одновременно покушать вкусную еду. Сегодня вы узнаете, что вам понадобится для создания своего бизнеса по продаже супов в стаканах.

Инвестиции и доходы:

Для создания такого бизнеса понадобится инвестировать в него порядка 580 тыс. рублей.

Регистрация бизнеса — 50 тыс. рублей.

Оформление места для продажи — 250 тыс. рублей.

Необходимое оборудование и ингредиенты — 250 тыс. рублей.

Рекламные услуги — 30 тыс. рублей.

Аренда площади/помещения — 60 тыс. рублей.

Зарплата сотрудникам — 60 тыс. рублей.

Закупка ингредиентов — 30 тыс. рублей.

Дополнительные расходы — 10 тыс. рублей.

Ежемесячная выручка — 30 тыс. рублей.

Окупаемость — 16-18 месяцев

Чтобы начать продажи, необходимо оформить ИП, этого будет более чем достаточно. Необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора.

Читайте также:  Бизнес план для программиста

Выгодным местом размещения такого объекта будут места, где есть спрос на такого рода услуги, но мало предложений. Хорошим вариантом будет занять место возле бизнес-центров, офисных помещений или образовательных учреждений.

Что касается оборудования, вам необходимо приобрести весы, упаковки для супа, приобрести специальную стойку и оборудование для приготовления всего необходимого, а также, рекомендуется установить видеонаблюдение.

Первым делом нужно нанять поваров. Не необходимости нанимать человека с опытом, ведь обучиться можно за 2 дня. Также, нужен администратор, хотя его роль может на себя взять сам собственник. Не забудьте про бухгалтера, чьими услугами можно воспользоваться на аутсорсе. Что касается уборки, можно предложить поварам в конце рабочего дня убирать площадь за дополнительную плату, вряд-ли они откажутся.

Первым делом нужно создать хорошую наружную рекламу, ведь это будет приносить вам основную часть ваших клиентов. Также, можно создать группы в социальных сетях и организовать раздачу листовок. Не забывайте устраивать акции, а постоянным клиентам делать скидки.

Источник

Это «Супстанция». Супы в съедобных стаканах, покорившие Казань

Кафе « Супстанция » расположилось в небольшом помещении на Университетской — самой студенческой улице Казани. Заведение в марте 2019 года открыли двое друзей, которые привезли идею из Беларуси. По нашей просьбе издание Enter поговорило с ними о рецептах, фестивалях и том, как проект, существующий меньше года, стал продавать франшизы.

текст: Арина Добродеева

350 000 рублей

средняя выручка в месяц

35 рублей

человек в команде

Импорт идеи и свежий фастфуд

Идея «Супстанции» родилась у Александра Полякова и Азата Гимадеева в мае 2018 года после путешествия в Минск. В столице Беларуси они наткнулись на кафе с супами в съедобных стаканах и решили воплотить нечто похожее в России.

— Нам очень понравилась задумка — мы изучили рынок и поняли, что в России заведений с подобной концепцией ещё нет.

Александр Поляков

совладелец кафе «Супстанция»

По словам основателей, им хотелось сделать что-то совершенно новое для своего города — фастфуд, который не был бы вредным и не успел никому надоесть.

— Мы готовим из натуральных продуктов, без усилителей вкуса, а большая часть нашей аудитории придерживается правильного питания или вовсе вегетарианцы. У нас иногда спрашивают, порошковые ли супы, и, надо признаться, это даже обижает. А ещё «Супстанция» — это и просто удобный формат: взял стакан и пошёл, как кофе с собой.

Азат Гимадеев

совладелец кафе «Супстанция»

Два помещения и текучка

Помещение стало одним из самых трудных моментов при воплощении идеи. Решающим фактором было местоположение — ребята объясняют это отсутствием уверенности в успехе своего дела на старте.

— Когда у тебя нет уверенности в том, что бизнес взлетит, нужно открываться в месте с внушительным пешеходным трафиком — так и для нас проходимость стала главным критерием.

Азат Гимадеев

совладелец кафе «Супстанция»

Компаньоны планировали разместить торговую точку и цех по закупкам и производству супов в одном помещении, но не смогли найти подходящий вариант. Поэтому им пришлось арендовать сразу две точки — само кафе площадью 14 м² за 20 тысяч рублей в месяц и цех на 17 м² за 16 тысяч .

На месте кафе раньше располагались суши-бар и копи-центр. Александр и Азат за месяц поменяли там проводку, сделали ремонт, закупили необходимое оборудование и не забыли о декоре. Его, как и логотип и фирменный стиль, разрабатывал креативщик проекта, дизайнер Оскар Галанский.

Всего разработка концепции и подготовка помещений под нужды проекта заняли около девяти месяцев. Начальный капитал при этом составил 800 тысяч рублей: владельцы заведения хотели уложиться в минимум, но чтобы при этом проект не выглядел дёшево. Деньги они взяли из собственных накоплений.

Источник

Оцените статью