- Бизнес-план супов в стаканах
- Введение
- Суть бизнес-идеи
- Рынок сбыта продукции/услуг
- Что потребуется для открытия?
- Персонал
- Документы необходимые для начала работы
- Реклама и продвижение
- Бизнес-план продажа супов в стаканах
- Введение
- Суть бизнес-идеи
- Продуктовая стратегия и средний чек
- Рынок сбыта продукции/услуг
- Что потребуется для открытия?
- Персонал
- Документы необходимые для начала работы
- Реклама и продвижение
- Бизнес идея: продажа супов в съедобных стаканах
- Это «Супстанция». Супы в съедобных стаканах, покорившие Казань
- 350 000 рублей
- 35 рублей
- Импорт идеи и свежий фастфуд
- Два помещения и текучка
Бизнес-план супов в стаканах
Введение
Жизнь в ритме большого города дает о себе знать постоянно, а особенно в тот момент, когда, работая в режиме 24/7 нет возможности полноценно пообедать. При таком положении дел единственным вариантом остается успеть перехватить что-то на лету либо перекусывать всухомятку. Подобное регулярное питание оказывает негативный эффект на здоровье человека.
Всем известно, что в здоровом рационе питания обязательным пунктом должны быть – первые блюда. Начав свой обед с супа, большинство современных людей сможет избежать или решить различные проблемы с желудком. Большими преимуществами открытия точки по продаже полезной еды является то, что у людей после приема первого блюда всегда будут силы для активной работы в течение дня, в холодную погоду они всегда смогут согреться и времени на весь процесс требуется также как при поедании очередного бургера.
К тому же открытие точки по продаже супов в стакане является универсальной идеей и подойдет жителям больших и маленьких городов. Для начала работы в подобном бизнесе большого опыта не требуется. Самое главное, чтобы было желание работать над своим бизнесом и постоянно развивать его.
Следовательно, открытие бизнеса по продаже супов в стаканах позволит начинающему бизнесмену получать достаточно высокий доход.
Суть бизнес-идеи
Предлагается открыть новое и интересное дело в сфере общепита с высоким доходом.
- Супы – 100 — 250 руб.
- Снеки – 80 — 120 руб.
- Пирожки – 50 руб.
- Салаты – 40 — 120 руб.
- Напитки – 49 руб.
Средний чек посетителя 200 руб. Целевая аудитория — молодежь, средний класс, 16-45 лет. Основной выгодой является существенная экономия времени. Стоит вложиться в создание фирменного стиля.
При открытии такого бизнеса конкуренция будет практически нулевая, так как подобную нишу еще не успели занять, и потенциальные покупатели будут удивлены увидев среди приевшихся хот-догов и гамбургеров что-то новое и необычное и естественно благодаря интересу продажи будут расти.
Рынок сбыта продукции/услуг
Наиболее выгодным местоположением бизнеса по продаже супов в стаканах будет точка рядом с офисными помещениями, учебными учреждениями и бизнес-центрами. Также можно открыть «островок» в торговых и развлекательных центрах.
Что потребуется для открытия?
Для открытия данного бизнеса потребуется небольшое пространство – 10 кв.м. Самое главное, чтобы это была точка с большой проходимостью и большим спросом на данные услуги.
Начать работу надо с установки вывески, стойки с витринами и полками. Также надо будет приобрести все необходимое оборудование (холодильник, микроволновка, миксер, мойка, весы и т.д.) и покупки инвентаря, например такого как упаковка для супов.
Меню заведения можно будет постепенно расширять и не ограничиваться только супами. Горячие напитки, салаты, снеки, булочки, пирожки и многое другое — все это можно будет предложить целевой аудитории.
Персонал
Для дополнительной экономии при открытии бизнеса функции администратора можно взять на себя. Бухгалтерские обязанности такие как ведение учета и подготовки отчетности следует передать специалисту на аутсорс. И самое главное необходимо нанять двух хороших поваров, профессионалов своего дела, которые смогут работать посменно вместе с этим занимаясь уборкой и продажей продукции.
Документы необходимые для начала работы
- Учредительные документы для ООО: устав, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), лист записи реестра юридических лиц, выписка из реестра юридических лиц с актуальными кодами ОКВЭД. Учредительные документы для ИП: лист записи реестра ИП, выписка из реестра ИП с актуальными кодами ОКВЭД
- Уведомление о начале деятельности в территориальный орган Роспотребнадзора
- Разрешительная документация на установку торговой точки от муниципалитета (сельской администрации)
- Разрешение на возведение киоска управления архитектуры города и градостроительства
- Сертификат на оборудование
- Медицинская книжка продавца с отметкой о проведении всех необходимых прививок
- Комплект документов для стенда с информацией о защите прав потребителей (Закон о защите прав потребителей, контактные данные контролирующих органов и экстренных служб, информация об обслуживании льготных категорий граждан, книга отзывов и предложений)
- Журнал учета инструктажей по требованиям охраны труда и техники безопасности
- Пакет документов по результатам проведения специальной оценки условий труда (СОУТ)
- Нормативная документация для киоска быстрого питания
- Регистрация в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС» («Меркурий»)
Реклама и продвижение
Для быстрого продвижения и повышения узнаваемости необходимо очень точно продумать упаковку продукта и его подачу, так как клиенту должно быть приятно и удобно есть еду как за столиком, так и на бегу.
Также стоит готовить продукт прямо перед покупателем, чтобы он проникся доверием и увидел, что его еда вкусная, аппетитная и готовится в чистых условиях из свежих продуктов.
Стоит провести крупную рекламную компанию в местах, где есть ваша целевая аудитория, раздавая брошюры, листовки. Также можно задействовать социальные сети, форумы и блоги.
Можно посмотреть список предстоящих конференций, фестивалей, ярмарок, где будет находится большое количество потенциальных покупателей и попробовать приобрести рекламу у них. Такой вид продвижения точно скажет вам есть ли спрос на вашу продукцию или нет.
Необходимо разработать прозрачную систему лояльности, чтобы покупатель видел и ощущал выгоду от приобретения вашей продукции. Это могут быть бонусы, накопительные баллы и т.д.
Источник
Бизнес-план продажа супов в стаканах
Введение
Современный темп жизни требует быстроты во всем, в том числе и в употреблении пищи. Бизнес всегда подстраивается под потребности людей, предлагая все новые способы решения повседневных задач. Так были придуманы супы в стаканах – они дают возможность быстро поесть, доступны в цене и при этом полезны.
Организация бизнеса потребует относительно небольших затрат. Главный фактор успеха проекта – удачная локация для размещения точки.
Суть бизнес-идеи
Продажа супов в стаканах
- Супы в стаканах
- Дополнительные блюда
- Напитки
- Супы в стаканах – 210 руб.
- Дополнительные блюда – 190 руб.
- Напитки – 90 руб.
Подавать суп нужно в одноразовом термостакане, упаковав его в бумажный пакет с салфетками, одноразовой ложкой и порционными перцем и солью. Продумайте удобство подачи супов, многие клиенты будут есть их на ходу или сидя на скамейке.
Продуктовая стратегия и средний чек
Рынок сбыта продукции/услуг
Целевая аудитория бизнеса широкая – мужчины, женщины, подростки от 15 до 50 лет. Это люди, у которых мало времени на обед, часто они едят на ходу.
Позиционировать продукцию следует как полезный фастфуд. Рассказывайте о полезности супов, о натуральности ингредиентов, используемых в приготовлении вашей продукции. Важно, чтобы супы были вкусные, чтобы людям хотелось попробовать все ваше меню и возвращаться за любимыми позициями.
Что потребуется для открытия?
При поиске места для размещения островка следует ориентироваться на локации, в которых есть большой спрос на горячий обед, и у людей мало времени на заказ и употребление пищи. Это могут быть места вблизи учебных заведений, бизнес-центров.
Площадь островка составит от 4 до 10 кв. м. В точке должно быть проведено электричество и вода. Если вы решите разместить островок в торговом центре, необходимо быть готовым к тому, что администрация ТЦ может потребовать как технический, так и дизайн-проект точки.
При оснащении островка необходимо учесть все требования санитарных правил и норм. У персонала точки должны быть действующие санитарные книжки. Перед запуском требуется отправить в Роспотребнадзор уведомление об открытии точки, сделать это можно онлайн.
Пригласите технолога пищевых производств для разработки рецептов супов и проработки меню. Открыть точку можно с 5-8 позициями в ассортименте.
Продукты для производства супов и расходные материалы можно закупать в гипермаркетах или базах.
Персонал
Закупом ингредиентов и расходных материалов занимается сам собственник. В точке потребуются два повара, которые будут работать посменно. Они же принимают заказы и выполняют уборку. На аутсорсе нужны будут бухгалтер и маркетолог.
Документы необходимые для начала работы
- Учредительные документы для ООО: устав, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), лист записи реестра юридических лиц, выписка из реестра юридических лиц с актуальными кодами ОКВЭД. Учредительные документы для ИП: лист записи реестра ИП, выписка из реестра ИП с актуальными кодами ОКВЭД
- Проектная документация в соответствии с действующими СанПиН, СНиП, ППБ (архитектурный проект, технологический проект, проекты вентиляции, кондиционирования и отопления, водоснабжения и канализации, электроснабжения)
- Договоры на вывоз ТБО, на дератизацию, дезинфекцию, дезинсекцию помещений
- Медицинские книжки всех сотрудников с отметкой о проведении всех необходимых прививок
- Программа производственного контроля, с обязательным уведомлением Роспотребнадзора
- Комплект документов для стенда с информацией о защите прав потребителей (Закон о защите прав потребителей, контактные данные контролирующих органов и экстренных служб, прейскурант, информация об обслуживании льготных категорий граждан, книга отзывов и предложений, копии учредительных документов)
- Уведомление о начале деятельности в территориальный орган Роспотребнадзора
- Договор аренды помещения
- Трудовой договор с сотрудниками
- Документы по пожарной безопасности: проект автоматической пожарной сигнализации, приказ об установлении противопожарного режима, инструкция о мерах пожарной безопасности, удостоверение о прохождении руководителем пожарно-технического минимума, журнал регистрации противопожарного инструктажа, план эвакуации при пожаре
- Документы по охране труда: положение об охране труда, инструкции по охране труда, приказы, определяющие ответственных лиц за охрану труда, программы обучения по охране труда, журналы регистрации инструктажей, журнал регистрации несчастных случаев
- Заявление о регистрации и техпаспорт контрольно-кассовой техники (ККТ), договор на техническое обслуживание и ремонт ККТ
- Договор на обработку фискальных данных
- Нормативная документация объекта и оборудования. Документы, подтверждающие наличие соответствующих организационно-технических условий материально-технического оснащения, включая оборудование и инструменты
- Пакет документов по результатам проведения специальной оценки условий труда (СОУТ)
Реклама и продвижение
В качестве инструментов продвижения рекомендуется:
1. Установить штендеры – небольшие конструкции, которые размещаются на улице и в здании и привлекают клиентов в вашу точку.
2. Распространять листовки – так же на улице и в здании.
3. Создать аккаунт в Инстаграм и продвигать его при помощи SMM-специалиста.
4. Внедрить систему лояльности – накопительную бонусную систему.
Источник
Бизнес идея: продажа супов в съедобных стаканах
Из-за нашего климата, супы будут приносить большую прибыль, ведь это поможет согреться и одновременно покушать вкусную еду. Сегодня вы узнаете, что вам понадобится для создания своего бизнеса по продаже супов в стаканах.
Инвестиции и доходы:
Для создания такого бизнеса понадобится инвестировать в него порядка 580 тыс. рублей.
Регистрация бизнеса — 50 тыс. рублей.
Оформление места для продажи — 250 тыс. рублей.
Необходимое оборудование и ингредиенты — 250 тыс. рублей.
Рекламные услуги — 30 тыс. рублей.
Аренда площади/помещения — 60 тыс. рублей.
Зарплата сотрудникам — 60 тыс. рублей.
Закупка ингредиентов — 30 тыс. рублей.
Дополнительные расходы — 10 тыс. рублей.
Ежемесячная выручка — 30 тыс. рублей.
Окупаемость — 16-18 месяцев
Чтобы начать продажи, необходимо оформить ИП, этого будет более чем достаточно. Необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора.
Выгодным местом размещения такого объекта будут места, где есть спрос на такого рода услуги, но мало предложений. Хорошим вариантом будет занять место возле бизнес-центров, офисных помещений или образовательных учреждений.
Что касается оборудования, вам необходимо приобрести весы, упаковки для супа, приобрести специальную стойку и оборудование для приготовления всего необходимого, а также, рекомендуется установить видеонаблюдение.
Первым делом нужно нанять поваров. Не необходимости нанимать человека с опытом, ведь обучиться можно за 2 дня. Также, нужен администратор, хотя его роль может на себя взять сам собственник. Не забудьте про бухгалтера, чьими услугами можно воспользоваться на аутсорсе. Что касается уборки, можно предложить поварам в конце рабочего дня убирать площадь за дополнительную плату, вряд-ли они откажутся.
Первым делом нужно создать хорошую наружную рекламу, ведь это будет приносить вам основную часть ваших клиентов. Также, можно создать группы в социальных сетях и организовать раздачу листовок. Не забывайте устраивать акции, а постоянным клиентам делать скидки.
Источник
Это «Супстанция». Супы в съедобных стаканах, покорившие Казань
Кафе « Супстанция » расположилось в небольшом помещении на Университетской — самой студенческой улице Казани. Заведение в марте 2019 года открыли двое друзей, которые привезли идею из Беларуси. По нашей просьбе издание Enter поговорило с ними о рецептах, фестивалях и том, как проект, существующий меньше года, стал продавать франшизы.
текст: Арина Добродеева
350 000 рублей
средняя выручка в месяц
35 рублей
человек в команде
Импорт идеи и свежий фастфуд
Идея «Супстанции» родилась у Александра Полякова и Азата Гимадеева в мае 2018 года после путешествия в Минск. В столице Беларуси они наткнулись на кафе с супами в съедобных стаканах и решили воплотить нечто похожее в России.
— Нам очень понравилась задумка — мы изучили рынок и поняли, что в России заведений с подобной концепцией ещё нет.
Александр Поляков
совладелец кафе «Супстанция»
По словам основателей, им хотелось сделать что-то совершенно новое для своего города — фастфуд, который не был бы вредным и не успел никому надоесть.
— Мы готовим из натуральных продуктов, без усилителей вкуса, а большая часть нашей аудитории придерживается правильного питания или вовсе вегетарианцы. У нас иногда спрашивают, порошковые ли супы, и, надо признаться, это даже обижает. А ещё «Супстанция» — это и просто удобный формат: взял стакан и пошёл, как кофе с собой.
Азат Гимадеев
совладелец кафе «Супстанция»
Два помещения и текучка
Помещение стало одним из самых трудных моментов при воплощении идеи. Решающим фактором было местоположение — ребята объясняют это отсутствием уверенности в успехе своего дела на старте.
— Когда у тебя нет уверенности в том, что бизнес взлетит, нужно открываться в месте с внушительным пешеходным трафиком — так и для нас проходимость стала главным критерием.
Азат Гимадеев
совладелец кафе «Супстанция»
Компаньоны планировали разместить торговую точку и цех по закупкам и производству супов в одном помещении, но не смогли найти подходящий вариант. Поэтому им пришлось арендовать сразу две точки — само кафе площадью 14 м² за 20 тысяч рублей в месяц и цех на 17 м² за 16 тысяч .
На месте кафе раньше располагались суши-бар и копи-центр. Александр и Азат за месяц поменяли там проводку, сделали ремонт, закупили необходимое оборудование и не забыли о декоре. Его, как и логотип и фирменный стиль, разрабатывал креативщик проекта, дизайнер Оскар Галанский.
Всего разработка концепции и подготовка помещений под нужды проекта заняли около девяти месяцев. Начальный капитал при этом составил 800 тысяч рублей: владельцы заведения хотели уложиться в минимум, но чтобы при этом проект не выглядел дёшево. Деньги они взяли из собственных накоплений.
Источник