Суп лакса своя компания

Суп Лакса в Своя компания

На данной странице представлена информация о блюде «Суп Лакса», которое можно заказать в ресторане Своя компания по адресу проспект Карла Маркса, 47/2 в Новосибирске через сервис Яндекс Еда.

Название: Суп Лакса
Цена: 259 руб.
Вес/штук: 325 г
Доступна к заказу: ➕ Да
Где можно заказать: 📍Своя компания (Новосибирск, проспект Карла Маркса, 47/2)
Оф сайт Яндекс Еды https://eda.yandex/sv_companiya

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/sv_companiya, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении

Источник

Суп лакса с рисовой лапшой

Суп лакса с рисовой лапшой не хуже том яма!😘

Это невероятно популярное блюдо в Малайзии, Индонезии и Сингапуре.
Знаю, многие удивляются густоте супа. Но лакса и должна быть такой.
Этот рецепт близкий к оригиналу (за исключением остроты, у нас лайт версия!).

Получается очень солнечное и пряное блюдо.😍

_____________________
Вам понадобится:


✅ креветки – 100 г
✅овощной бульон – 150 мл
✅замороженная стручковая фасоль – 100 г
✅кокосовое молоко – 120 г
✅лайм, свежая кинза – 10 г
✅хлопья перца чили – 1 г
✅куркума – 1 г
✅рыбный соус (у меня от Aroy-D) – 20 г
✅листья кафир-лайма – 2 г
✅пряная паста (чеснок+чили+имбирь) – 15 г
✅арахисовый соус – 45 г
✅нарезанная тыква (су-вид или отварная) – 160 г
✅рисовая лапша – 150 г
✅растительное масло, соль, перец
_____________________
Для арахисового соуса:

✅смешать арахисовую пасту (30 г)
✅мёд (30 г)
✅соевый соус (15 г)
✅пасту карри зелёную (2 г)
✅добавить холодную воду (20 мл).
_____________________
Как готовить:

1️⃣
Кастрюлю ставим на сильный огонь. Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и кладём в кастрюлю. Пряную пасту, куркуму и 2 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю. Помешиваем 1 минуту. Тыкву (готовую) и креветки добавляем в кастрюлю. Помешиваем 1 минуту. Кокосовое молоко, половину порции хлопьев перца чили, стручковую фасоль (без жидкости), арахисовый соус, рыбный соус и овощной бульон добавляем в кастрюлю.
2️⃣
Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу. Кипятим чайник. Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладём в ковш и ставим на сильный огонь. Заливаем кипятком на 2 см выше.
3️⃣
Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты. Снимаем суп с огня. Когда 3 минуты прошли, сливаем воду из лапши. Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем.
(СОВЕТ: если вы не съедите весь суп сразу, то не смешивайте лапшу с супом в кастрюле.) В тарелку кладём лапшу и заливаем супом. Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем сверху. Лайм моем и разрезаем на дольки. Поливаем соком лайма суп по вкусу.

Читайте также:  Муж отмечает своей компанией

Приятного аппетита! ❤️

________________

Вам также может понравиться:

Источник

Малайский суп лакса. Что отличает одно из самых популярных блюд Юго-Восточной Азии

Для неискушенного европейца азиатская кухня будет, вероятно, вся на одно пестрое лицо. И на один жгучий вкус.

Не, параллелей действительно много, что обусловлено схожим климатом и набором продуктов, но все равно, различия и особенности есть.

Интересно, что в Таиланде , например, местные часто предпочитают тайской кухне кухню малайскую, или индонезийскую.

В Гонконге я тоже отмечал — даже китайцы, уж на что падкие на коллективный поднебесный формат застолий, а в пятничный вечер оккупируют какую-нибудь малайскую или филиппинскую лавку, и калачом их оттуда не выманишь.

Лакса — суп, изначально популярный в Малайзии , Индонезии, Сингапуре . Но по разным городам и весям Индокитая и далее везде нередко замечал — едальня, на улице доска грифельная, и зазыв к честному люду — «заходи, народ! Тут лаксу наливают», — и идёт народ.

Лакса — не пустой звук.

Чем же так хороша лакса? А вот давайте сготовим, чтобы риторические вопросы свести на уровень физической материи.

Много, конечно, что заранее экзотического запасти и сотворить надо, но опять же — магазинчики азиатской снеди вам в помощь.

Отвариваем креветки, стручковую фасоль, запекаем тыкву, режем кубиком.

Бульон от креветок можно процедить, да оставить для нашего благого дела.

Готовим отдельным ковшом рисовую лапшу.

В кастрюлю на сильном огне масла, бросаем листья каффир-лайма (он же папеда ежеиглистая) — их еще прежде можно размять (они сами по себе плотные, мясистые), чтобы дух божественный скорее отдали.

Но осторожнее — шипастый как роза, берегите руки.

Туда же бросаем свежий имбирь, перец чили, куркуму, чеснок.

Источник

Рецепт супа Лакса с лапшой и морепродуктами всего за 30 минут

Любите азиатскую кухню? Тогда почему бы не приготовить одно из самых популярных блюд этой кулинарной культуры – потрясающий пряный суп Лакса. Хотя это блюдо знаменито по всей Юго-Восточной Азии, однако лишь Малайзия, Сингапур и Индонезия считают его своей национальной гордостью.

Сегодня я подготовил для вас малазийский вариант этого блюда, который вы сможете приготовить менее чем за 30 минут. Данная вариация полна букетов традиционных малазийских вкусов, яркого цвета и насыщенной кремовой текстуры. Основными ингредиентами этого густого супа выступают кокосовое молоко, рисовая лапша, креветки и рыба.

Читайте также:  Как открыть нотариальную компанию

С таким же успехом и без потери вкуса вы можете заменить морепродукты курицей, а также изменять уровень остроты количеством перца чили по своему вкусу.

Хотя вы можете приобрести уже готовую пряную пасту для этого супа, однако я рекомендую приготовить ее самостоятельно по моему рецепту.

Для пряной пасты:

Лук, небольшого размера, мелко нарезанный – 1 шт

Перец чили, нарезанный – 4 стручка или по вкусу

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Лемонграсс, нарезанный – 1 стебель

Листья кинзы, мелко нарезанные – 1 ст.л. с горкой

Филе любой белой рыбы, нарезанное на небольшие кусочки – 300 грамм

Креветки королевские или тигровые – 15 шт

Перец чили, нарезанный – 1 стручок

Огурец, среднего размера, мелко нарезанный — ⅟₂ шт

Красный лук, небольшого размера, мелко нарезанный — ⅟₂ шт

  • Приготовить рисовую лапшу, согласно указаниям на упаковке. Готовую лапшу промыть в холодной проточной воде, откинуть на сито и сбрызнуть растительным маслом, чтобы предотвратить слипание.
  • Для приготовления посыпки соединить в небольшой чаше все ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Для приготовления пряной пасты разогреть растительное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюльке на среднем огне и затем выложить нарезанный лук. Обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и продолжать готовить еще 5-7 минут при постоянном перемешивании. С помощью погружного блендера превратить содержимое сковороды в однородную смесь.

Источник

Что такое лакса? «Laksa&Co» на Усачевском рынке

Продолжаю знакомиться с паназиатской кухней и мне повезло, что у меня есть опытный проводник — моя подруга Женя. Уже попробовала вьетнамскую, корейскую кухни, а недавно побывала на Усачевском рынке и с головой окунулась в перанаканскую кухню.

В перанаканской кухне перемешаны культура и история многих народов. Это кухня китайских переселенцев смешанная с гастрономическими традициями народов Малайзии, Сингапура, Индонезии, Тайланда. И самым ярким блюдом смело можно назвать лаксу.

В Москву лаксу еще в 2006 году привез Окта Прибади, шеф-повар из Джакарты. Т

Лакса — это насыщенный остро-сливочный суп на основе кокосового молока с лапшой удон с креветками, яйцом, курицей, тофу. Хотя это только сингапурская лакса, а видов этого супа так много и они очень разные.

Но вначале немного расскажу об Усачевском рынке. Как гласит кованная табличка при входе рынок был назван в честь известных купцов и меценатов XIX века братьев Усачевых. Первые торговые ряды были организованы на этом месте в 1934 году. В 2016 рынок полностью обновили и сейчас это модное и вкусное место.

Фудкорты на рынках — это тренд сезона. Теперь сюда приходят не только поторговаться, купить, свежих овощей и отборного мяса, теперь рынок это место встречи и новых гастрономических открытий.

Настоящую, аутентичную лаксу можно попробовать в «Laksa&Co». Кафе найти очень просто, справа от входа c Малой Пироговской улицы. Ищите яркую вывеску. На рынке есть две веранды, а летом так приятно поесть на свежем воздухе.

Читайте также:  Тренажерный зал как идея для бизнеса

Меню представлено в двух вариантов в виде текста и картинок. И это правильно, не все могут только по описанию выбрать себе блюдо.

Лакса основное блюдо в меню. Всего представлено пять видов лаксы. Мы успели попробовать две: традиционную сингапурскую и асам лакса.

Сингапурская лакса — сытный, чуть острый, обволакивающий, очень гармоничный суп. От него невозможно оторваться.

Порция большая, поэтому стоит правильно рассчитывать свои силы, чтобы остались силы попробовать и другие блюда.

Асам лакса, на мой взгляд, ее невозможно сравнивать с сингапурской, уж очень они разные. Если первая сливочная, то эта кисло-рыбная. Асам с малайского переводится как кислый, а asam jawa — тамаринд. Тамаринд — это индийский финик, внешне напоминает чурчхелу, по вкусу кисло-сладкий, недавно как раз пробовала напиток из тамаринда. Основой для этого супа служит бульон из тамаринда и макрели, с лапшой удон, филе макрели, ананасом, луком, огурцом и зеленью.

Очень необычный вкус. Кислый, насыщенный бульон и довольно сильный вкус макрели. В горячем состоянии для меня компоненты плохо сочетались, но стоило ему остыть, суп заиграл новыми красками.

«Laksa&Co» радует не только лаксой. Здесь идеальный жаренный рис. Нежный, нежирный, вкусный.

Очень советую также попробовать дори в лимонном соусе. Да-да, эта та самая вечно все забывающая рыбка Дори из мультика про Немо. Правда сообразила я это уже дома. Кстати она буквально тает во рту и почти без костей. Но главное в этом блюде это сочетание рыбы и лимонного соуса. Состав вроде простой лимонный сок, пальмовый сахар, чуть имбиря и сливочное масло, но результат отменный.

Говядина в соусе из черного перца поражает своим насыщенным вкусом. К говядине подается еще миска риса, получается блюдо аж на троих. Соус из черных соевых бобов, мягкое нежное мясо, черный перец отлично подчеркивает говяжий вкус.

И на десерт кокосовый саго со свежим манго. Этот десерт для тех кто не любит сладкое. Зато у него очень оригинальная консистенция за счет шариков тапиоки.

И конечно еду стоит запить манговым шейком. Можно выбрать два варианта на кокосовом молоке подойдет людям, которые молоко не усваивают, или на коровьем, вкус которого лучше подчеркивает вкус манго.

Еще есть кокосовая вода с разными вкусами и пиво.

После сытного застолья стоит зайти в магазинчик с разными азиатскими вкусностями. Здесь есть та самая лапша удон свежая, замороженная, соусы и чаи. Себе я наконец купила хорошее кунжутное масло, уж очень люблю добавлять его в салаты.

А еще увидела те самые шарики тапиоки.

В «Laksa&Co» я точно вернусь и скоро, как раз собираюсь по делам на Фрунзенскую. В следующий раз обязательно возьму себе шеф Окта лакса, кунг пао с уткой и черными бобами и говядину с черными бобами. Очень рекомендую к посещению. Ведь все пробовали фо бо и конечно том ям, но мало кто лаксу!

Источник

Оцените статью