Студенческий конкурс бизнес идей

Стартовал конкурс «Мой первый бизнес» для студентов и школьников

— Приятно видеть, что ребята, которые участвовали в первых трех сезонах конкурса, уже смогли реализовать свою мечту, свой проект. Конкурс дает вам возможность проверить себя, пройти обучение, получить экспертную поддержку от лучших профессионалов отрасли, сформировать настоящую команду единомышленников, — рассказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. — Конкурс «Мой первый бизнес» первые три года был ориентирован только на школьников, но в этом году возрастная планка для участников поднимается с 18 лет до 23 лет. Кем бы вы потом ни стали, этот опыт точно пригодится в жизни.

Он подчеркнул, что «сегодня президентом и правительством принят целый ряд решений по поддержке молодежного предпринимательства». «Решением президента с этого года статус самозанятых присваивается уже не с 18, а с 16 лет, а к нему добавляется еще и налоговый вычет. Неплохое подспорье для начала своего первого проекта. Ну а в случае победы вы добавите к нему еще и соответствующую грантовую поддержку», — добавил Сергей Кириенко.

По словам генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексея Комиссарова, в этом сезоне «конкурс пройдет в несколько этапов: онлайн, региональный, межрегиональный и федеральный». «После регистрации ребят ждет тестирование, которое поможет определить, в чем они могут добиться наилучших результатов — в социальном направлении предпринимательства или коммерческом. Затем им нужно будет описать свои проекты. На третьем этапе ребята, успешно справившиеся с тестами и описанием проектов, будут приглашены на онлайн-интервью, по итогам которых и определятся полуфиналисты конкурса», — рассказал Алексей Комиссаров.

Весной 2021 года пройдет региональный этап проекта. Запланирован он в 60 субъектах России в формате акселерационного бизнес-курса, итогом которого станут региональные защиты проектов. На региональном этапе участникам нужно будет доработать свои проекты с наставниками, а затем презентовать их экспертам курса. Лучшие конкурсанты получат возможность пойти дальше и представить свой проект уже на межрегиональном этапе конкурса. Всего планируется провести 3 межрегиональные защиты проектов. Гранд-финал (федеральная защита проектов) запланирован на 2 квартал 2021 года. Лучшие участники проекта «Мой первый бизнес» получат призы, которые помогут им и дальше развиваться в предпринимательском деле. Например, обучение в акселерационном бизнес-курсе. А самые интересные проекты будут рассмотрены компаниями-партнерами конкурса. Также участники получат возможность выиграть ценные призы: iPhone, MacBook, Sony Playstation и многие другие.

Как отметил на церемонии открытия руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, поддержка начинающих предпринимателей сегодня крайне важна, и Правительство Москвы ведет активную работу в этом направлении. «Несколько месяцев назад для нетворкинга молодых и уже опытных бизнесменов мы организовали закрытый молодежный клуб Business Update, а с 16 ноября совместно с вузами запустили онлайн-проект Sprint UP, который всего за неделю даст ребятам максимальную информацию, чтобы они смогли себя реализовать, избежав при этом многих ошибок», — рассказал он.

Читайте также:  Как сделать свой бизнес после 9 класса

«Конкурс — одна из возможностей попробовать себя и ответить на вопрос: «Бизнес — это для меня?». Не бойтесь неудач, при любом исходе вы останетесь победителем: познакомитесь с единомышленниками, получите новые знания и проверите себя на прочность. Благодаря конкурсу «Мой первый бизнес» в стране формируются новые люди — новый высокотехнологичный класс, те, кого мы ждем в качестве участников уже наших грантовых программ для инноваторов и стартапов. Начальный капитал, инновационная идея, сплоченная команда и вера в собственные силы — отличный залог успеха в высокотехнологичном бизнесе!», — отметил советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Источник

Мой первый бизнес

Конкурс для молодых предпринимателей от 14 до 23 лет. Для тех, у кого еще нет опыта, зато есть амбиции и целеустремленность, это шанс проявить свои предпринимательские таланты и реализовать бизнес-идеи.

Молодые люди могут принять участие в конкурсе как с бизнес-идеей, так и с готовым проектом.

Конкурс направлен на развитие молодежного предпринимательства и включает в себя обучающую программу для школьников. Наставниками конкурса выступают известные российские блогеры, предприниматели и студенты факультета бизнеса «КАПИТАНЫ».

Оператором проекта выступает АНО «Россия – страна возможностей», при участии благотворительного фонда поддержки образовательных программ «КАПИТАНЫ».

В конкурсе 2020-2021 гг. будут следующие нововведения:

— Увеличение количества направлений, добавятся:

1. «коммерческое» — разработка проектов, целью которых является получение прибыли и создание рабочих мест.

2. «социальное» — разработка общественно-значимых проектов.

— Появятся две возрастные группы участников: «студенческая лига» и «школьная лига», будет увеличена возрастная рамка участников до 23 лет.

— Добавится тестирование участников на предпринимательский типаж.

Лучшие участники конкурса в этом сезоне получат возможность:

— Пройти акселерационный бизнес-курс.

— Продолжить взаимодействие с наставниками после завершения конкурса для реализации собственных проектов.

— Презентовать проект, получить обратную связь и образовательный материал для дальнейшей доработки проекта на трех отборочных этапах конкурса:

1. Региональный этап. Региональные защиты проектов (в 60 субъектах РФ)

2. Межрегиональный этап. Межрегиональная защита проектов (3 онлайн мероприятия).

3. Федеральный этап. Федеральная защита проектов (Гранд-финал – 1 мероприятие).

— Выиграть ценные призы (iPhone, MacBook, SonyPlaystation и др.).

Итоги третьего сезона 2019-2020 гг.

Всего на платформе конкурса зарегистрировались 705 540 участников. Во третьем сезоне конкурса (помимо граждан Российской Федерации) участие приняли более 70 тыс. школьников из 53 стран.

Победителями онлайн-этапа в 2019-2020 г. стали 6 тыс. конкурсантов, 3 тыс. из них в феврале 2020 г. приняли участие в бизнес-интенсивах в 42 городах России, а 4 тыс. прошли образовательный бизнес-курс «Start Up». 1270 проектных команд было сформировано в рамках бизнес-курса, а 22 проекта со всей страны, показавших лучшие результаты, приняли участие в Федеральной битве проектов, которая проходила на онлайн-фестивале «CapFest» где были определены победители и призеры третьего сезона конкурса.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Источник

Читайте также:  Открыть бизнес с быстрой окупаемостью

В конкурсе «Мой первый бизнес» победили 12 проектов школьников и студентов

Ребята решали бизнес-задачи, изучали азы предпринимательства на вебинарах, снимали видеоролики о своих идеях, защищали проекты перед экспертами и предпринимателями, сражались в интеллектуальных дуэлях, участвовали в презентациях. Победителем студенческой лиги коммерческого направления стал Валерий Миронов из Саратова, который представил проект иммерсивного спектакля.

«Иммерсивные спектакли отличает полное включение зрителя в сюжет, их взаимодействие с актерами. Развязку и финал истории выбирают сами зрители. В нашей команде 14 человек, среди которых 8 профессиональных актеров и 6 организаторов. Мы уже провели 6 спектаклей за 4 месяца и уже продумываем следующие спектакли и другие форматы. Считаю, что современный предприниматель должен уметь правильно доносить и внедрять свои идеи в первую очередь для команды», — рассказал Валерий Миронов.

А Диана Пруидзе из Сочи стала победительницей в школьной лиге в социальном направлении. Девушка учит подростков разрабатывать компьютерные игры.

«Наш проект MindGame — это IT- мастерская по созданию компьютерных игр подростками от 13 до 17 лет. На примере игр дети знакомятся с перспективными профессиями в сфере IT-технологий и создают реальный цифровой продукт. Преимущество нашей мастерской в том, что в ней преподают педагоги-практики, ведущие эксперты геймдев-индустрии. Готовые игры идут в портфолио детей. Главной целью участия в конкурсе «Мой первый бизнес» для меня было получение нового опыта — нужно не бояться участвовать в новых инициативах, быть самим собой, пробиваться, не молчать и прислушиваться к экспертам», — советует Диана Пруидзе.

Еще один победитель, Андрей Кондратьев, студент из Екатеринбурга, разрабатывает мобильный источник тока, подходящий для проведения полевых работ и использования в качестве аварийного источника питания. Новая система оснащена литий-ионными аккумуляторами на 5000 Вт/ч с пиковой мощностью до 9,4 кВт.

«Основные преимущества устройства, которое мы разрабатываем — низкий вес и габариты, отсутствие шума и вибраций, низкая стоимость электроэнергии. Особенно это актуально для тех сфер, где необходим доступ к бессетевому электричеству: проведение концертов, службы аварийного реагирования, также это полезно для дачников и для тех, кто работает на свежем воздухе», — рассказал Андрей Кондратьев.

Международный конкурс «Мой первый бизнес» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Источник

Конкурс проектов студенческих групп

Начиная с июля 2020 года в Высшей школе бизнеса организуются конкурсы проектов студенческих групп. Проекты отражают не только навыки и интересы студентов, но и являются инструментом коммуникации и обмена опытом. К работе в студенческих командах приглашаются не только студенты ВШБ, но и студенты других факультетов и школ НИУ ВШЭ. В 2020/2021 учебном году победителями стали 39 проектов.

С 17 мая начат сбор заявок на финансирование студенческих проектных групп на 2021/2022 год. Прием заявок продлится до 20 июня , 23:59 по МСК.

! ОНЛАЙН-ФОРМА ЗАЯВКИ НИЖЕ !

Проектная группа — это:

  • минимум 5 человека,
  • все — учащиеся Вышки,
  • участники из любых подразделений Вышки, но руководитель должен быть с ВШБ,
  • один человек может руководить только одним проектом,
  • один человек может участвовать сразу в нескольких группах.
Читайте также:  Как создать дочернее государственное унитарное предприятие

Типы проектов, на которые можно подать заявку:

  • прикладные исследования,
  • образовательная дестельность,
  • просветительские проекты,
  • арт проекты,
  • предпринимательские проекты,
  • спортивные проекты,
  • проекты социальной активности,
  • событийные проекты,
  • проекты устойчивого развития.

Срок выполнения проекта — до одного года. Его можно продлить, если проект окажется успешным.


Критерии оценивания заявок завсият от типа проектов!

Ниже приведены примеры критериев:

1. Актуальность проекта для Высшей школы бизнеса / НИУ ВШЭ (в т.ч. в клад проекта в реализацию программы развития НИУ ВШЭ 2030, создания и развития школы бизнеса мирового уровня);

2. Наличие внутреннего заказчика в ВШБ или ментора проекта с успешным опытом реализации проектов по заявленной тематике;

3. Охват аудитории и/или влияние на бренд ВШБ ;

4. Привлечение в проектную группу обучающихся из других подразделений/филиалов НИУ ;

5. Наличие в проектной команде участников с опытом реализации проектов по заявленной тематике .

Максимальный размер базового финансирования составляет 75.000 руб.

Максимальный размер специального финансирования составляет 150.000/250.000 руб.

ВНИМАНИЕ! Перед заполнением заявки внимательно ознакомьтесь с Критериями оценки заявок на формирования проектных групп.


Заявк и на конкурс подаются только через онлайн-форму!

ОТПРАВИТЬ ЗДЕСЬ

По любым вопросам, касающихся заполнения заявки и участия в Конкурсе, можно обращаться к директору Центра — Морозовой Анне Николаевне — по почте anmorozova@hse.ru.

С проектами — победителями конкурса в учебном году 2020/2021 вы можете познакомиться здесь.

Призываем принять активное участие в новом конкурсе и надеемся на появление множества новых проектных идей!

Нашли опечатку ?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Источник

Студенческий конкурс бизнес идей

О мероприятии

Конкурс бизнес-идей «БИЗНЕС – СТАРТ – 4.0»

Цель конкурса: — выявление предрасположенностей и способностей к занятию предпринимательской деятельностью у студентов; — популяризация ведения предпринимательской деятельности; — профессиональная ориентация участников.

Партнёры конкурса: Саратовское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», Агентство стратегических инициатив.

К участию приглашаются проектные команды от 4 до 6 человек.

Направление проектов — экономика и бизнес.

Для участия необходимо заполнить заявку до 15 декабря включительно, пройдя регистрацию на портале Lider-id.ru и прислав описание своей бизнес-идеи и состав команды с контактными данными на почту [email protected]

Сроки и порядок проведения конкурса:

1 этап (25 ноября – 8 декабря): — подача заявки в конкурсную комиссию

2 этап (09-12 декабря): — отбор конкурсной комиссией идей проектов — назначение наставника из числа предпринимателей – практиков для каждого проекта — индивидуальные консультации с экспертами

3 этап (12-17 декабря): — работа над проектом, редактирование, консультации с наставником и подготовка к очной защите

4 этап (18 декабря): — очная защита проектов перед жюри из профессиональных инвесторов, представителей государственной инфраструктуры поддержки бизнеса, банкиров.

АВТОРЫ ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОД РЕАЛИЗАЦИЮ СВОЕЙ БИЗНЕС-ИДЕИ УЖЕ ДО КОНЦА 2019 ГОДА.

Есть бизнес-идея и желание реализовать ее? Тогда этот конкурс специально для тебя!

Источник

Оцените статью
Критерии оценки заявок