Стрип бар бизнес план

Бизнес с нуля: стрип-бар

Начальные вложения Прибыль в месяц Срок окупаемости
6 000 000 рублей От 350 000 рублей 12 – 18 месяцев

Стрип-бары существуют уже несколько десятков лет и не перестают быть популярными на сегодняшний день. В статье речь пойдет о том, как открыть стрип-клуб, как грамотно организовать его работу, чтобы достичь высоких финансовых результатов, каких денежных вложений требует данный бизнес.

Анализ рынка

Конкуренция среди стриптиз-баров большая, это связано с высокой рентабельностью бизнеса более 70%. Для открытия действительно достойного и конкурентоспособного клуба нужны не малые инвестиции. Успеха в данной сфере можно добиться, предлагая клиентам высокий уровень сервиса, разнообразием барной карты и, конечно же, созданием незабываемой комфортной атмосферы.

На сегодняшний день стрип-бары являются достаточно демократичными заведениями, куда приходят банковские работники, бизнесмены, государственные служащие и не только одинокие люди, но и шумные компании и даже семейные пары.

Современный стрип-клуб рассматривается как один из форматов баров, где можно выпить качественное спиртное, отвлечься от ежедневной рабочей рутины и насладиться изысканными танцами красивых девушек. Целесообразно открывать подобные заведения в крупных или средних городах с численностью населения от 500 тысяч человек.

Регистрация и организация бизнеса

Чтобы запустить в работу стрип-бар, будущему владельцу бизнеса, помимо финансовых возможностей, необходимо обладать базовыми знаниями законодательства в данной сфере услуг, организаторскими способностями и иметь опыт работы в сфере общественного питания.

Прежде чем открыть стрип-бар, необходимо пройти долгий и весьма сложный процесс законной регистрации бизнеса. Эту процедуру лучше всего доверить юридической компании. Конечно, это требует дополнительных денежных расходов, но позволит достаточно быстро открыть бар и не переживать о том, что какие-либо документы были изначально оформлены неверно.

В качестве организационно-правовой формы бизнеса в данном случае, следует выбрать общество с ограниченной ответственностью.

Индивидуальное предпринимательство для открытия стрип-бара не подойдет. Это связано с тем, что лицензия на продажу алкогольных напитков выдается только на юридическое лицо.

Для того чтобы стриптиз-клуб имел высокий уровень престижности, и его могли посещать зажиточные люди, следует очень профессионально подойти к разработке бизнес-плана заведения.

Для этого необходимо привлечь специалистов:

  • экономиста;
  • дизайнера интерьера;
  • хореографа;
  • арт-директора;
  • модельера по разработке сценических костюмов.

Необходимая документация

В любом стрип-баре посетителям предлагаются алкогольные напитки.

Для законной продажи спиртного нужно иметь соответствующую лицензию.

Кроме этого, необходимо:

  1. Получить разрешение от санстанции.
  2. Получить заключение от пожарного и авторского надзора.
  3. Заключить договор с экологической компанией на вывоз мусора.
  4. Подписать контракт с охранным предприятием.

Местоположение и помещение

Стрип-бар должен размещаться в той части города, куда можно свободно добраться, при этом легко найти заведение, где можно припарковать автомобиль, или выйти из такси перед входом в него. Хорошо, если бар будет находиться в престижном районе города, при этом необязательно в центральном.

При выборе удачного места для стриптиз-бара необходимо понимать, что он не должен находиться вблизи жилых массивов.

Помещение бара должно включать в себя:

  • основной зал с одной или несколькими сценами для танцовщиц;
  • зону для бара;
  • санузлы;
  • холл для встречи посетителей;
  • комнату для персонала;
  • гардероб;
  • кухню.

Арендовать или покупать большие площади для открытия стрип-бара не имеет смысла, ведь содержать и обслуживать их экономически невыгодно.

Для заведения достаточно будет площади ста квадратных метров.

Оборудование и интерьер

С целью создания максимального комфорта для клиентов и достижения высокого уровня обслуживания следует грамотно оснастить стрип-бар и закупить качественное оборудование.

Для этого понадобится:

  1. Мебель для посетителей.
  2. Барная стойка и необходимое оборудование для нее, стулья.
  3. Кухонное оборудование.
  4. Посуда.
  5. Холодильные камеры.
  6. Пилоны.
  7. Техника для воспроизведения музыки.
  8. Специальное осветительное оборудование.

Для разработки дизайна помещения следует обратиться к квалифицированному дизайнеру, который имеет опыт оформления баров, ночных клубов и других заведений общественного питания или развлекательных центров. Важно создать неповторимый дизайн, имеющий свою изюминку, при этом необязательно использовать очень дорогие отделочные и строительные материалы, главное, сделать так, чтобы посетителю было максимально комфортно и уютно.

В цветовой гамме желательно преобладание красного, бордового, золотого цвета.

В помещении не рекомендуется использовать слишком много света, а в атмосфере стоит создать таинственность.

Персонал

Для достижения высокого качества обслуживания необходимо подобрать штат квалифицированного персонала.

Основной перечень сотрудников:

  • бармены;
  • официантки;
  • хореограф — для постановки сценических номеров и шоу-программы;
  • хостесс — для встречи гостей и координации работы сотрудников зала для посетителей;
  • секьюрити;
  • администратор – для контроля и организации ежедневного рабочего процесса;
  • бухгалтер;
  • арт-директор – отвечает за разработку и проведение шоу – программ;
  • юрист;
  • повар;
  • специалист, отвечающий за музыкальное оформление;
  • уборщица;
  • танцовщицы.

Обязательным условием для каждого работника стрип-бара является наличие действующей санитарной книжки.

Подбирать персонал следует, основываясь на условиях корпоративной этики, манере поведения кандидата, его опыта работы.

Организация работы стрип – бара

Чтобы клиенту было интересно и не скучно находиться в стрип-баре, необходимо разработать оригинальную шоу-программу совместно с хореографом, арт-директором и ведущими танцовщицами. Большое значение имеет хореография, завораживающие танцы и пластичность девушек, продуманный сюжет каждого выступления и постановки в целом, яркость и привлекательность костюмов.

Шоу-программа должна быть рассчитана не только на мужчин, но и на женщин.

Сейчас модно проводить девичники и женские дни рождения в стрип-барах, к тому же мужчина может посетить такое заведение со своей спутницей. Развлекательная программа стрип-бара должна включать не только эротические выступления, но и, например, бармен-шоу, лазерное световое шоу, танцевальные выступления различных жанров.

Повысит статусность заведения:

  1. Фирменная одежда у обслуживающего персонала.
  2. Широкое разнообразие барной карты.
  3. Оригинальность меню и вкусная кухня.
  4. Повышенная конфиденциальность и безопасность посетителей.

Маркетинг

Эффективная маркетинговая стратегия играет решающую роль в привлечении потенциальных клиентов и удержании постоянных. Перед открытием стрип-бара следует разработать логотип и фирменный стиль заведения, который будет выделяться среди массы конкурентов.

Наиболее эффективные методы рекламы:

  • создание собственного сайта в корпоративном стиле с размещением броского и интересного портфолио, меню и барной карты, фото танцовщиц, возможностью заказа столика онлайн;
  • наружная реклама на городских баннерах;
  • раздача печатной продукции и размещение ее в местах скопления потенциальных клиентов;
  • проведение в клубе рекламных акций совместно с поставщиками алкогольной или табачной продукции;
  • размещение информации в развлекательных периодических изданиях;
  • предоставление скидочных флаеров для первых клиентов;
  • проведение ивент-мероприятий.

Финансовая составляющая бизнеса

Открытие стрип-бара требует значительных финансовых инвестиций, однако, такой бизнес является высокорентабельным и прибыльным.

Основную часть расходов занимают закупка необходимой техники и оборудования, а также ремонт помещения, разработка и оформление дизайна.

Стоимость открытия и поддержания

Для открытия стриптиз бара потребуется от 6 000 000 рублей.

Размер первоначальных инвестиций зависит от стоимости дизайн-проекта и качества отделочных материалов, затрат на техническое оснащение и необходимое оборудование.

К текущим расходам можно отнести:

  1. Оплата налогов.
  2. Коммунальные платежи.
  3. Заработная плата сотрудников.
  4. Затраты на рекламу.
  5. Аренда помещения.
  6. Закупка спиртных напитков и продуктов питания.
  7. Расходы на сценические костюмы, необходимые материалы и аксессуары для шоу.

Размер будущих доходов

Ежемесячный размер прибыли будет зависеть от первоначальных инвестиций, качества обслуживания, результативности маркетинговой политики и, конечно же, артистичности и пластичности танцовщиц.

Основной доход формируется исходя из наценки на спиртные напитки и достигает от 100% до 300%, а также от чаевых танцовщиц.

Средний доход в месяц стартует от 350 000 рублей.

Срок окупаемости

Окупаемость бизнеса составляет от 12 до 18 месяцев.

Все будет зависеть, в первую очередь, от умения владельца бизнеса организовать рабочий процесс, креативности шоу-программы, привлекательности танцовщиц и разнообразия спиртных напитков.

Стрип – бар выгодный и прибыльный вид бизнеса. Для того чтобы он стал стабильным важно понимать, что владелец заведения должен принимать как можно больше участия в организации работы заведения, контролировать финансовые вопросы, участвовать в создании шоу-программ и иметь желание быть лидером среди конкурентов в данной области.

Источник

Бизнес план ночного клуба

Финансовая модель ночного клуба

1. Краткий инвестиционный меморандум

Ночной клуб является высокомаржинальным и перспективным видом бизнеса. Это стало возможным благодаря следующим предпосылкам. Во-первых, возрастает спрос на развлекательные услуги в целом. Во-вторых, в настоящее время большинство заведений изношены и не вызывают интерес у жителей городов. В-третьих, данный бизнес позволят быстро окупить вложенные деньги и получать стабильную прибыль. В результате, окупаемость ночного клуба составляет 14 месяцев, точка безубыточности — 2 месяца.

При открытии заведения потребуется подобрать штат из 34 человека, а также помещение общей площадью 1 500 м2. Помещение клуба желательно арендовать в центре города на улицах с высокой проходимостью.

Среднее количество посетителей в год составит 20 000 человек, при населении города в 200 000 человек. Клуб представляет ночное заведение с музыкальным и световым сопровождением. Режим работы с четверга по воскресенье с 17:00 до 05:00. В клубе также будет отдельная вип-комната. Учитывая данные параметры и высокий спрос на подобные заведения, проект имеет высокие финансовые показатели:

Сумма первоначальных инвестиций — 9 884 000 рублей

Средняя ежемесячная прибыль — 494 940 рублей

Срок окупаемости — 14 месяцев

Точка безубыточности — 2 месяца

Рентабельность продаж — 25%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня все большее количество людей хотят отдохнуть или расслабиться с компанией после работы. Природный отдых быстро надоедает, а в домашних условиях трудно создать комфортную обстановку, так как постоянно будет что-то отвлекать. В результате отличным местом для этого отдыха является ночной клуб.

Открывать ночной клуб необходимо в городе с населением от 200 000 человек. Общая площадь арендованного помещения составляет 1 500 м2. В нем располагаются кухня, танцпол, барная стойка, вип-комната, а также гардеробная при входе. Искать помещение для аренды необходимо в центральной части города.

Также помещение обязательно необходимо отремонтировать и разместить всю необходимую аппаратуру.

Для открытия ночного клуба из оборудования потребуется:

  • Музыкальное оборудование
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Световое оборудование
  • Кухонное и холодильное оборудование
  • Посуда и прочий инвентарь
  • Кассовые терминалы

Из мебели потребуются столы, барные стулья, диваны, а также различные предметы интерьера.

При открытии необходимо закупить продукты и алкогольную продукцию. Для продажи алкогольной продукции потребуется наличие лицензии. Также надо составить меню заведения и продумать барную карту, которое будет подходить большинству гостей клуба. Оптимальным вариантом является европейская кухня. Барное меню должен составлять бармен.

При выборе помещения под аренду обязательно уточните информации о наличии вентиляции, системы кондиционирования и канализации. При работе в сфере общепита необходимо также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Это является жестким требованием так как по результатам завершения ремонтных работ будет выдаваться заключение о вводе объекта в эксплуатацию следующими службами:

  • разрешение Государственной пожарной инспекции
  • разрешение Санитарно-эпидемиологической службы

Также при открытии бизнеса возможны проверки со стороны следующих служб:

  • Административно-технической инспекции
  • Федеральное миграционной службы
  • Экологическое контроля
  • Налоговой инспекции
  • Общества по защите прав потребителей

Помимо соблюдения данных требований особое внимание следует уделить следующим нормативным документам:

  • ФЗ «О торговле»
  • Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
  • Гражданский кодекс РФ
  • ФЗ «О защите прав потребителей»
  • ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»
  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Соблюдая данные требования и предоставляя качественное обслуживание, меню и алкогольную продукцию ваш клуб сможет быстро набрать популярность у жителей города. Главное, поддерживать высокое качество работы на протяжении всего времени работы клуба.

3. Описание рынка сбыта

Основным фактором, определяющим успех клуба, является его посещаемость, а также наличие постоянных клиентов. Для реализации этих целей необходимо: во-первых, иметь выгодное расположение, во-вторых, всегда предлагать лучший сервис и продукцию.

Целевая аудитория клуба — молодые люди в возрасте от 18 до 40 лет. Так как клуб будет располагаться в центре города, то посетителями будут офисные сотрудники, а также студенты различных ВУЗов. В результате ценовую политику клуба и формат заведения необходимо продумывать исходя из этих двух факторов.

Цены в клубе — средние. Также присутствует плата за вход.

Для увеличения популярности и посещаемости клуба необходимо проводить шоу, мероприятия, концерты различных знаменитых исполнителей.

В настоящее время спрос на данные услуги увеличивается, так как молодые люди находятся в постоянном поиске новых форматов заведений. Учитывая данные факторы, клуб сможет еще быстрее окупить вложенные средства и приносить постоянную прибыль.

В период сокращения спроса проводите мероприятий, акции и скидки для посетителей. Обязательно внедрите систему лояльности в ваш клуб, что поможет увеличить частоту посещения.

4. Продажи и маркетинг

Для достижения поставленных задач необходимо подготовить хорошую рекламную кампанию. Ее создание следует отдать на аутсорс, так как это поможет и сэкономить внутренние средства компании.

Рекламную кампанию необходимо создавать исходя из эффективности каналов. Поэтому первоначально надо собрать статистические данные и определить наиболее продуктивные.

Основным оффлайн-каналом привлечения клиентов будет реклама в общественном транспорте, газетах и развлекательных журналах. Разместите на входе в клуб яркую вывеску. Обязательно приводите средства массовой информации в ваш клуб, освещайте все мероприятия. Также проведите масштабную церемонию открытия, пригласите известных исполнителей, СМИ.

Для рекламы в Интернет необходимо использовать таргетированную рекламу в социальных сетях (напр. Instagram, Vkontakte, Facebook). Также размещайте рекламу у известных блоггеров, приглашайте их к себе в заведение.

5. План производства

При открытия ночного клуба необходимо выполнить следующие шаги:

  • Регистрация юридического лица — ИП
  • Подобрать помещение
  • Заключить договор аренды и закупку оборудования
  • Подобрать персонал
  • Осуществить ремонт помещений
  • Получить необходимую разрешительную документацию
  • Начать работу, провести церемонию открытия

Этап/ продолжительность, нед.

Источник

Читайте также:  Экономический анализ бизнес план реферата
Оцените статью