- Надежная корпоративная почта
- Наши партнёры
- Легкий старт
- Подключение домена
- Синхронизация с Microsoft Active Directory
- Легкая миграция с другого сервиса
- Бесплатный DNS-хостинг
- Как создать корпоративную почту
- Для чего используют корпоративную почту
- Преимущества корпоративной почты
- Сервисы для настройки корпоративной почты
- Яндекс.Почта
- Google Workspace
- Mail.ru для бизнеса
- Как сделать корпоративную почту на своем домене
Надежная корпоративная почта
«Почта для сайта» от Mail.Ru дает возможность как маленьким компаниям, так и крупным корпорациям создавать рабочую почту. Мы берем на себя все сопутствующие затраты на обеспечение стабильной и удобной работы почты для ваших сотрудников. Вам не нужно больше тратить деньги и ресурсы на поддержание собственных почтовых серверов.
- Стабильная работа 24/7
- Нулевые затраты на поддержку
- Доступ с мобильных устройств
- Безопасность
- Хранение всех данных на территории РФ
- Простой перенос переписки с других почтовых серверов
- Календарь
- Возможность хранить документы в облаке Teambox и обмениваться ими
- Мессенджер Агент для моментального общения внутри коллектива
- Онлайн-просмотр и редактирование документов
- Терпеливая служба поддержки Mail.Ru
Наши партнёры
Раньше мы пользовались услугами провайдера, и почта стабильно «висела» пару раз в месяц. Это нас, конечно же, совсем не устраивало, поэтому главным критерием при выборе почты для нас стала ее бесперебойность. Не менее важными плюсами были доступность из любой точки мира и удобный, привычный интерфейс. Когда начали работать с «Mail.Ru для бизнеса», нам очень понравилась возможность подключения синонима домена: к почте у нас прикреплен основной домен, на котором 260 адресов, и дополнительный, с 50 аккаунтами.
Корпоративную почту от Mail.Ru мы выбрали, во-первых, за знакомый интерфейс, а во-вторых, за Календарь. Он очень функционален и удобен, и в будущем мы намерены планировать в нем совместную работу. Почту в компании активно пользуют около 40 человек, многие из них также освоили Облако — пользуемся им для хранения и пересылки файлов.
С переходом на biz.mail.ru отпала куча проблем. Удобный и привычный интерфейс, интеграция с сервисами Mail.Ru, мобильные приложения — все это заметно облегчило нашу работу.
Выбор в пользу «Mail.Ru для бизнеса» сделал руководитель проекта. Этот вариант оказался лучше, чем почта на собственном сервере. Мы нашли применение всем предложенным возможностям. Благодаря общему доступу к папкам совместная работа над проектами стала намного проще, а с общими календарями планировать съёмки — одно удовольствие.
В компании около 30 сотрудников, которые пользуются не только Почтой, но и Облаком для обмена документами — это очень удобно. При выборе мы даже не рассматривали другие варианты, поскольку были вполне довольны работой личных ящиков на Mail.Ru. Особенно мы ценим «Mail.Ru для бизнеса» за надежность — ведь в нашем деле даже небольшие перебои с почтой недопустимы. Немного опасались, насколько гладким будет перенос ящиков с прежнего хостинга, но все прошло хорошо. Инструкции по миграции написаны доступно, и во всем удалось быстро разобраться.
Я занимаюсь созданием сайтов и в качестве корпоративной почты своим клиентам в последнее время рекомендую «Mail.Ru для бизнеса». К сервису я подключил уже 20-25 доменов, и большинство компаний довольно его надежностью и функционалом. Очень полезна функция «Синонимы домена». Когда у компании есть несколько доменов в разных зонах (ru, su, com), то всю почту можно собрать в одном месте. А еще порой люди ошибаются и пишут адрес неправильно, к примеру, .com вместо .ru — мы не теряем такие письма, так как сбор почты работает на 100% стабильно.
Перевели весь офис на почту «Mail.Ru для бизнеса» и тестируем новые возможности. Процесс перехода прошел идеально: отдельная благодарность службе поддержки сервиса за быструю, четкую помощь в настройке почты. Инструкции на Mail.Ru сами по себе полные и понятные, однако иногда все же возникали вопросы, и тут на выручку пришла техподдержка. Отклик мы получили мгновенно и смогли перевести весь офис на новую почту за один день. Еще хочется отметить реальное желание помочь и ответы по делу, а не отписки или скопированные выдержки из инструкций. Еще раз спасибо! Приятно, что есть и работают такие сотрудники, как у вас: хорошо бы, везде было так. Надеемся на долгое и успешное сотрудничество!
Ушли с прежнего сервиса по причине низкой стабильности, надежности и скорости соединения. Очень довольны переводом корпоративной почты на «Mail.Ru для бизнеса» — здесь мы получили желаемое качество. Перенос прошел гладко, точно по инструкции. В настоящий момент к сервису подключены более сотни сотрудников. Помимо Почты, наши работники очень активно чатятся в мессенджере (Агент). Радует, что проект быстро прирастает новыми возможностями, тут прислушиваются к замечаниям и оперативно исправляют ошибки.
Хорошую работу почты можно описать в двух словах: «поставили и забыли». Переход на новую почту прошел гладко, и некоторые сотрудники его даже не заметили: админ просто поменял настройки в Outlook. Раньше мы находились на другом крупном почтовом сервисе, и из-за постоянных проблем с сервером людям приходилось ждать по несколько часов, чтобы отправить письмо. «Mail.Ru для бизнеса» мы пользуемся почти год и уже успели забыть про подобные проблемы. Мы также довольны скоростью работы почты и объемом ящиков.
У многих из наших сотрудников личная почта была на Mail.Ru. Это стало отправной точкой при выборе сервиса для корпоративной почты. Очень радует стабильность работы, жалоб от пользователей минимум. Работаем с вами достаточно давно, заметно последовательное развитие проекта. То и дело появляется новый полезный функционал. Похвально, что не злоупотребляете показом рекламы. В наше время это большая редкость, учитывая бесплатность сервиса.
Мы искали возможность организации корпоративной почты, и тут я как раз увидел баннер «Mail.Ru для бизнеса». Пользователи оценили привычный интерфейс — ведь большинство у нас и до единой почты имели ящик на Mail.Ru. Все ящики я разрабатывал обезличено, например, oz— ящик руководителя отдела закупок, oz1- первый заместитель и т. д., поэтому их количество остается постоянным. Если один человек уходит, а на его место приходит новый, то ящик просто передаётся в его владение со всем «наследством». Поддержка, кстати, вполне достойная. Так что — процветания, дело хорошее!
Мы перешли на «Mail.Ru для бизнеса» сразу же, как сервис был запущен, даже не рассматривая другие варианты. Свою роль сыграло то, что наши сотрудники до этого активно использовали Почту Mail.Ru и Агент для общения с коллегами и с клиентами. А «Mail.Ru для бизнеса» объединил эти сервисы и дал много других возможностей, к примеру, позволил контролировать доступ к рабочей почте. Один из главных плюсов сервиса состоит в том, что почта легко масштабируется — по мере роста компании мы сможем заводить здесь все новые и новые аккаунты.
Сделать выбор в пользу «Mail.Ru для бизнеса» помогли хорошие отзывы. Высокая надежность, бесперебойность, простой интерфейс и доступность из любого места — это то, на что мы рассчитывали и что получаем сейчас каждый день. Последний аспект особо важен ввиду подкованности наших сотрудников по части различных мобильных устройств. С удовольствием используем Календарь для назначения дат совещаний и аттестаций с рассылкой уведомлений. Облако применяем для хранения ежедневных отчетов.
На сегодняшний день сервисом пользуется более двухсот человек. Большинство наших сотрудников старшего возраста — им сложно работать в каких-либо сторонних клиентах и куда привычнее в веб-интерфейсе. Почта Mail.Ru логична и понятна, поэтому мы избежали большинства трудностей адаптационного периода. Ушли от конкурирующего почтового сервиса из-за регулярных проблем с IMAP. Тут все абсолютно устраивает.
Мы сразу оценили, какие хорошие возможности нам дают дополнительные инструменты — Агент и Календарь. Через Агент сотрудники переписываются с партнерами и решают внутренние вопросы — это очень удобно, так как наши подразделения разбросаны по всему городу. Календарь помогает ставить задачи сотрудникам и регулировать пользование переговоркой. Когда выбирали решение, приоритетными были вопросы безопасности и защиты от спама, удобства интерфейса, а также простоты переноса почтовых ящиков. Все это было у «Mail.Ru для бизнеса».
В итоге я заменил почту Яндекса почтой Mail.Ru для доменов наших клиентов, которым это очень удобно. Многие из них каждый день пользуются Mail.Ru, а если почта на домене тоже от Mail.Ru для бизнеса, то не возникает проблем при использовании, клиент уже все знает. Это экономит наше время и не требуется переучивать клиента.
В результате подключения сервиса «Почта для сайта» от Mail.Ru вы получаете:
- Решение для почтового хостинга
- Возможность подключить до 5000 сотрудников к единому почтовому сервису
- Простая и удобная система управления доменами и пользователями
- Быстрый перенос уже имеющейся переписки с других почтовых сервисов
- Помощь службы поддержки Mail.Ru
Подключив услугу, вы также получите рабочие инструменты:
Привычный и удобный веб-интерфейс Почты Mail.Ru и современные мобильные приложения, позволяющие работать одновременно с несколькими почтовыми ящиками.
Удобные мобильные приложения, позволяющие вести переписку, где бы вы ни находились, а также легко находить важные письма с помощью расширенного поиска.
Планирование встреч с возможностью пригласить на них коллег и клиентов, создание совместных календарей для ведения общих событий.
Храните и создавайте файлы и папки, предоставляйте доступ коллегам. Файлы откроются в любой момент, с компьютера или мобильных устройств.
Для обмена мгновенными сообщениями между пользователями и создания общих конференций для командного обсуждения. Агент доступен с компьютера, мобильных устройств и в веб-интерфейсе почты.
Легкий старт
Подключение домена
Мы подготовили пошаговую инструкцию, как подключить ваш домен к нашему сервису.
Синхронизация с Microsoft Active Directory
Приложение для синхронизации «Почты для сайта» от Mail.Ru и Microsoft Active Directory позволит вам синхронизировать базы пользователей и значительно упростить администрирование почтовых ящиков домена.
Легкая миграция с другого сервиса
С помощью миграции вы можете быстро перенести все письма из Google Apps, Яндекс, Exchange или любого POP3/IMAP-сервера и начать использовать «Почту для сайта» от Mail.Ru прямо сейчас.
Бесплатный DNS-хостинг
Вы можете делегировать свой домен нам. Это означает, что работоспособность вашего домена будет обеспечиваться серверами Mail.Ru.
После делегирования домена DNS-записи будут настроены автоматически.
Если вам потребуется помощь, загляните в нашу инструкцию или обратитесь в службу поддержки.
Источник
Как создать корпоративную почту
Электронная почта уже давно стала неотъемлемой частью жизни интернет-пользователя. На неё мы получаем личные сообщения, уведомления, рекламу и новости. Наряду с личной — набирает популярность корпоративная почта. Обычно для личных целей мы используем адрес вида ivanov@gmail.ru или ivanov@mail.ru. Для email компании хочется выбрать имя, которое будет дублировать наименование организации. За основу названия электронного ящика компании можно взять свой домен. В этой статье мы расскажем, как создать почту со своим доменом.
Корпоративная почта ― это электронная почта, которая размещается на домен компании и используется только в рамках организации. Корпоративная электронная почта может иметь вид имя@домен, где: имя ― это имя сотрудника или отдела, домен ― доменное имя организации.
Например, в компании REG.RU есть email для связи с PR-отделом — pr@reg.ru.
Для чего используют корпоративную почту
Как сделать почту со своим доменом
- Коммуникации с клиентами. Можно создать единую почтовую систему для общения с клиентами. Внутри этой системы могут быть общие настройки шаблонов и контактов, которые помогут ускорить процесс ответа клиенту. Также в общей системе легче отслеживать количество обращений, качество ответов и т. д.
- Создание рабочей почты для сотрудников. У многих людей есть личный email. Чтобы не смешивать работу и личные дела, пользователи заводят ещё один ящик. Когда у компании есть корпоративный почтовый ящик, решается два важных момента. Во-первых, рабочая почта настраивает сотрудника на рабочий лад и позволяет чувствовать себя частью команды. Во-вторых, она помогает контролировать настройки почты, особенно это касается настроек безопасности.
- Создание общего файлообменника для сотрудников. Можно открывать или ограничивать доступ к ресурсам компании по домену. Это увеличивает защищённость данных.
- Контроль активности подчиненных. Корпоративный аккаунт позволяет отслеживать активность сотрудников. Особенно это актуально для тех отделов, которые занимаются ответами на вопросы клиентов.
Преимущества корпоративной почты
- Запоминаемость бренда. Даже если человек не открыл письмо, он может увидеть название компании. Когда человек часто встречает одно и то же название, это способствует его запоминанию.
- Лояльность пользователей. Пользователи с большим доверием относятся лояльнее к рассылкам с официального email организации, поэтому вероятность, что письмо откроют, в разы выше.
- Письма реже попадают в спам. При создании корпоративной почты прописываются SPF и DKIM -записи. Благодаря им почтовые программы не расценивают письма как спам. Таким образом, письмо от организации, отправленное с корпоративной почты, потенциально может увидеть больше людей, чем письмо, отправленное с публичного домена.
- Безопасность. Электронная почта часто подвергается атакам злоумышленников, так как в ней хранятся не только документы, но и множество рабочих переписок с конфиденциальной информацией. Для личных электронных почтовых ящиков дополнительные настройки безопасности не предусмотрены или для их установки нужны определённые знания. Для настройки корпоративной почты предлагается больше параметров безопасности и их настройкой может заняться специалист.
- Защита клиентов от обращений злоумышленников. Не только телефонные мошенники могут притворяться сотрудниками известных организаций. Мошенническое письмо тоже может ввести в заблуждение. Если у компании есть свой email, то клиент уже не поверит письму, которое пришло с непривычного адреса.
Сервисы для настройки корпоративной почты
Для создания почты организации используют два вида сервисов:
- почта на домене,
- создание своего почтового сервера.
Создание почтового сервера ― сложный и затратный способ настройки. Он может подойти большим компаниям с тысячами пользователей. Подробнее об этом читайте в статье Что такое почтовый сервер и зачем он нужен.
Самый распространённый способ ― почта на домене. Такую услугу предоставляют Яндекс.Почта, Mail.ru и G Suite.
REG.RU предоставляет бесплатную корпоративную почту Яндекс и Mail.ru после регистрации доменного имени. Также у Яндекс.Почты есть платная версия «Почта 360». Она отличается расширенным функционалом: больше пользователей, возможность видеосвязи, дополнительное место на Яндекс.Диске. Почта Gmail платная. Цена зависит от количества пользователей.
Далее подробнее рассмотрим положительные стороны 3-х популярных почтовых сервисов.
Яндекс.Почта
Яндекс.Почта ― сервис для написания, отправки и получения электронных писем от компании Яндекс. В бесплатной версии предлагается до 1000 пользователей.
- высокий уровень распознавания спама,
- поддерживает десятки языков (русский, английский, татарский, азербайджанский, армянский, казахский и др.),
- встроенный антивирус с высокой защитой,
- кастомизация интерфейса,
- есть бесплатная версия.
Google Workspace
Google Workspace ― это большой выбор облачных приложений Google для бизнеса. Он включает в себя: Google Документы, Таблицы и Презентации, Hangouts (мессенджер и звонки) и Google Calendar и другие сервисы Google.
- множество дополнений для работы с документами,
- хорошая интеграция с облачными технологиями,
- менее зависим от блокировок,
- возможность совместной работы с документами.
Mail.ru для бизнеса
Mail.ru для бизнеса ― это бесплатный российский сервис, который позволяет создать до 5000 адресов сотрудников на домене.
- широкие возможности кастомизации,
- ориентация на российского пользователя,
- простой дизайн и настройки,
- есть функция создания рассылок и сервисы для опросов,
- возможность настройки автоответов,
- бесплатная программа.
Выбор почтового сервиса зависит от количества пользователей и потребностей компании. Если email нужен только для редкой связи с клиентами, то платная подписка нецелесообразна и стоит отдать предпочтение простому интерфейсу. Если в приоритете почта как многофункциональная платформа для работы сотрудников, то можно выбрать расширенные платные версии. В этом случае критерием выбора может стать количество функций, надёжность и цена. Стоит отметить, что платные сервисы внимательнее относятся к технической поддержке клиентов.
Как сделать корпоративную почту на своем домене
Как сделать почту на своем домене
Чтобы почта организации работала правильно, требуется её настроить. Если вы хотите создать почту на домене в сервисах Яндекс.Почта, Mail.ru или G Suite, воспользуйтесь подробными инструкциями:
Если рассматривать общий алгоритм, как создать доменную почту, то надо выполнить 5 шагов:
Шаг 1. Подключить домен. Зайдите в свою учётную запись почтового сервиса, введите доменное имя и подключите его.
Шаг 2. Добавить MX-запись . Обратите внимание! Если на домене уже прописаны MX-записи, то их нужно удалить, чтобы не возникало конфликтов в системе. Эту запись можно добавить как в Личном кабинете, так и в панели управления хостинга или VPS. Всё зависит от DNS-серверов, которые указаны для домена:
Шаг 3. Добавить SPF-запись . Она добавляется в поле TXT-запись и имеет вид v=spf1… Например, v=spf1 ip4:123.123.123.123 a mx include:_spf.hosting.reg.ru include:_spf.google.com
all , где 123.123.123.123 ― IP-адрес вашего сервера. Узнать IP-адрес можно в панели управления хостинга или VPS. Точную запись предоставит почтовый сервис. Эта запись снижает вероятность попадания ваших писем в спам.
Шаг 4. Добавить DKIM . Она добавляется в поле TXT-запись и имеет вид v=DKIM1… Точную запись предоставит почтовый сервис. Эта запись также снижает вероятность попадания в спам.
Шаг 5. Добавить пользователей. На этом шаге нужно добавить список пользователей, которые смогут работать в корпоративной почте.
Готово, теперь вы знаете, как сделать доменную почту.
Мы рассмотрели основные сервисы, которые позволяют сделать почту для бизнеса. На самом деле, их намного больше. Они предоставляют разные интерфейсы и функции, которые отличаются ценой, поэтому можно выбрать программу на свой вкус и кошелёк. Главное — точно понимать цель создания ящика.
Почта Gmail, Google диск, Hangouts, календарь и многое другое в одном пакете.
Источник