Создание бизнес плана для бара

Бизнес-план бара

Отзывы на бизнес-план бара (18)

Главное про бизнес-план бара в 2021 году

Открытие бара: советы начинающим

Ресторанный бизнес доступен немногим начинающим бизнесменам, поскольку требует наличия весьма солидного первоначального капитала. Но если велико желание открыть свое заведение в этом секторе рынка, и имеется хотя бы 100-150 тыс. долларов, то можно рискнуть, но начинать лучше всего с барного бизнеса. Возможные риски при открытии бара намного ниже, чем при создании ресторана.

Между тем, популярность баров и их место в ресторанном бизнесе определяют особую привлекательность для предпринимателей. Но, решив вложить деньги в этот бизнес, многие осознают, что выбор формата заведения – одна из самых сложных задач. И в самом деле, обычным баром, где вам предложат несколько десятков видов алкогольных коктейлей, сегодня уже никого не удивишь.

В погоне за здоровым образом жизни у населения сложились новые пристрастия. Благодаря этому, вполне рентабельным может стать открытие кислородного бара или бара, где подают свежевыжатые соки. Планируя открыть кальянный бар или караоке-бар, предприниматели пытаются заинтересовать совершенно иную категорию населения. Какой из этих видов бара будет выгодным именно для вас, можно будет решить после изучения уровня конкуренции и анализа спроса и предложения в конкретном районе.

Равнение на здоровый образ жизни

Планируя организовать свой бар, бизнесмен в первую очередь задумывается о его расположении. Выбор помещения напрямую зависит от формата. Если вы решили остановить свой выбор на небольшом стандартном заведении, то для этого идеально подойдет первый этаж нежилого здания. Для бара с большим количеством залов целесообразнее будет арендовать отдельно стоящее строение.

Если же вы решили начать с такого бизнеса, как кислородный бар, то его следует устраивать в проходимом месте. Очень выгодно открыть кислородный бар в торговом центре, офисном здании, в бассейне или фитнес-центре. Список барного оборудования для клуба здоровья, в образе которого предстает перед клиентами кислородный бар, совсем невелик. Площадь такого бара может ограничиваться 5-7 кв. метрами, что позволяет существенно сэкономить на аренде.

Открывая свой кислородный бар, заранее позаботьтесь о том, что вам нужно для кислородного бизнеса. Этот бизнес выгоден тем, что для старта предпринимателю не нужны никакие сертификаты. Первоначальные затраты – 15-20 тыс. долларов. Успех затеи во многом зависит от того, сумеете ли вы найти опытного оксиджея – человека, который занимается составлением кислородных коктейлей на основе натуральных соков.

Существует множество различных вариантов создания собственного бара, например, вас может заинтересовать такая идея, как бар на колесах, рентабельность этого вида бизнеса при удачной раскрутке также очень высока. Если вы сомневаетесь в своем выборе, тщательно проанализируйте все варианты еще раз с помощью бизнес-плана пивного бара. Этот документ поможет вам рассчитать затраты на открытие бара в ТЦ и отдельно стоящем здании, станет настоящей пошаговой инструкцией, которая поможет вам предусмотреть все вероятные риски.

Как открыть бар со спортивным уклоном

Болеть за любимую команду в одиночку – ужасно скучно. Это подтвердит вам любой спортивный болельщик. Именно поэтому такой бизнес, как спорт-бар, может стать для предпринимателя настоящей золотой жилой. Окупаемость спорт бара очень высока, поскольку любителей наблюдать за трансляцией матчей в окружении единомышленников с каждым днем становится все больше.

Какой мужчина откажется от перспективы провести вечер не на диване у родного телевизора, а в компании друзей, за кружечкой любимого пива! При этом никто не потребует убавить звук или потише выражать свои эмоции. Этим и объясняется популярность спорт-баров, чем спешат воспользоваться наиболее предприимчивые бизнесмены.

Особенности формата спорт-бара таковы, что основное внимание здесь уделяется не столько ассортименту блюд, сколько качественному оборудованию для спортивных трансляций. Месторасположение бара также не имеет решающего значения. Совсем не обязательно арендовать дорогие площади в центре города, напротив, помещение где-нибудь в спальном районе привлечет гораздо больше посетителей. Кроме того, бизнесмену понадобится лицензия на продажу алкоголя.

Болеть не вредно!

Оформление спортбара имеет свои особенности. Основной заметной деталью интерьера станет один или несколько телевизоров, да не каких-нибудь, а плазменных панелей, на которых особенно захватывающим выглядит очередной гол, забитый нашими футболистами. Если вы планируете открыть бар на 30 мест, достаточно будет пары телевизоров. Ориентироваться следует на то, чтобы каждому посетителю было удобно наблюдать за матчем.

Организация работы спорт-бара должна предусматривать и тот факт, что его посетители – люди, которые не привыкли сдерживать свои эмоции. В связи с этим не рекомендуется открывать бар в подвале жилого дома, помехи жильцам в этом случае будут невероятно велики. Что же касается ассортимента бара, то главное, что должно быть в баре – большое разнообразие сортов пива, без которого радость болельщика никогда не будет полной. К пиву можно предложить разнообразные закуски – чипсы, сушеную рыбку, нарезку, сухарики. Вместо изящных девушек-официанток лучше нанять представителей мужского пола, поскольку именно им проще общаться с подвыпившими и разгоряченными спортивными баталиями клиентами.

Читайте также:  Бизнес план для ковки металла

Вы задумались над тем, как открыть свой бизнес – небольшой спорт-бар, но не знаете с чего начать, какое оборудование и документы нужны вам для этого? Полезные советы по открытию собственного бара содержатся в грамотном образце бизнес-плана спорт бара, который станет надежной поддержкой начинающему бизнесмену. Из этого документа вы узнаете, какие организации дают разрешение на открытие бара и что за опасности подстерегают вас в процессе создания своего бизнеса. Но самое главное – вы поймете, как с этими проблемами справиться.

Организация бара: главное блюдо — соки

Повышенный интерес к натуральному питанию и здоровому образу жизни способствовал возникновению нового вида баров – бара соков, позиционирование которых является неким противовесом распространенному и пока еще очень популярному фаст-фуду. Посетителям фреш-баров предлагаются только натуральные напитки на основе свежевыжатых соков. Удовольствие недешевое, но настоящие ценители здорового образа жизни готовы платить за это.

Предприниматели, планирующие открыть свой фреш-бар, или, как его еще называют, смузи-бар, могут и экономить, заменяя свежевыжатый сок его концентратами, но при этом надо быть готовым к тому, что истинные гурманы будут обходить ваш бар стороной. Основное оборудование для фреш-баров – это качественные соковыжималки. Речь идет не о бытовых агрегатах стоимостью максимум 3-4 тыс. рублей. Для промышленных целей необходимы специальные соковыжималки, цены на которые колеблются в пределах 1500-5000 долларов.

Основные ингредиенты здоровых напитков – овощи и фрукты, которые должны быть всегда идеально свежими. Поэтому для бизнесмена, который открывает свой бар, важно заблаговременно найти надежных поставщиков, а также обеспечить условия для хранения этой капризной продукции.

Зарядись энергией фруктов!

Стартовый капитал, с которого стоит начинать создание фреш-бара, составляет около 13-15 тыс. долларов. Большая часть этих денег уйдет на приобретение оборудования для бара. Кое на чем можно и сэкономить. Например, в небольшом заведении барную стойку для фреш-бара можно сделать своими руками. Если вы хотите арендовать территорию в ТЦ, то там барные стойки должны обязательно привлекать внимание многочисленных покупателей своим безупречным и элегантным внешним видом.

Особого внимания требует организация работы бара высшего класса примерно на 70-80 мест при развлекательном комплексе. Публика там особенно капризная, требовательная и к оформлению бара, и к уровню сервиса. Составляя ассортимент бара, размышляя над тем, что должно быть в баре, ориентируйтесь на основных клиентов. Одно дело, если это будут родители с детьми, и совсем иное – такая аудитория, как спортивная молодежь. Кроме напитков на основе свежевыжатых соков, можно предложить клиентам кофе, чай, легкие фруктовые десерты.

Открытие бара для чайников – задача не из легких, но пошаговая инструкция, в которой объясняется, что надо делать в том или ином случае, содержится в профессиональном примере бизнес-плана открытия бара с нуля с готовыми расчетами. Как открыть фитнес-бар или фреш-бар в аренду, насколько это выгодно и как увеличить предполагаемую прибыль – благодаря советам опытных специалистов, вы разберетесь в непростых вопросах. Вооружившись этим документом, вы легко просчитаете возможные риски в данном бизнесе, и сумеете противостоять любым трудностям.

Готовый бизнес-план бара с нуля с примерами расчётов открытия

Профессионально разработанный бизнес-план бара — это пример настоящей золотой жилы, ведь применив сведения и наработки такого документа в жизнь, можно сделать из объекта общепита доходное, часто посещаемое место. Основать бар по всем правилам ведения бизнеса, привлечь постоянных клиентов, сделать атмосферу заведения незабываемой, а кухню вкусной и отменной возможно, необходимо лишь взвесить основные достоинства и суметь обойти ошибочные решения.

Получив готовый документ в свое распоряжение, вы можете начать планировать ведение данного бизнеса, ведь такие заведения являются любимыми у людей с невысокими и средними доходами, а, следовательно, у большинства населения нашей страны. Здесь можно дать возможность отдохнуть, набраться сил, предоставить место для общения с друзьями и просмотра любимых спортивных передач болельщиками. Соответствующая атрибутика украсит зал, сделает его привлекательным для постоянных и новых посетителей.

Изучите информацию по организации бара, места для отдыха, которого пользуется популярностью постоянно. Здесь можно предлагать дополнительные услуги, например, кальян на душистых смесях, что еще больше повысит привлекательность заведения в глазах посетителей. Рентабельность объектов общепита общеизвестна, следует лишь тщательно изучить законодательную базу и хозяйственные нюансы, а также определиться с концепцией будущего бара.

Изучив документ, вы сможете стать настоящим профессионалом, создать свое дело, которое обязательно окажется прибыльным. Различные сорта пива, использование темных и светлых сортов с различным содержанием хмеля, разнообразие закусок и снеков к данному напитку, позволит сделать бар любимым местом отдыха будущих клиентов. Точно выверенные цифры помогут вам не только верно выбрать помещение для данного предприятия общепита, но и точно рассчитать будущую рентабельность.

Источник

Бизнес план бара с расчетами

Бизнес-план бара — неотъемлемая и обязательная частью функционирования данного заведения. Соблюдение этого условия позволит превратить бар в работающую систему.

Данная статья поможет ответить на распространённые вопросы: как выбрать место для открытия бара, как подойти к выбору и дизайну помещения, как подобрать персонал, как разработать меню и барную карту, как продвинуться и увеличить продажи, сколько стоит открыть бар, каковы постоянные расходы бара, сколько чистой выручки можно получить на баре?

Потому что даже в период нестабильной экономики, многие люди всё равно продолжают посещать места общественного питания. Несмотря на изобилие заведений в этом секторе экономики, всегда можно найти клиента, ведь у всех разные вкусы . Открытие бара – не очень сложный процесс, поэтому эта ниша всегда привлекательна для предпринимателей.

  • 1 Как открыть свой бар с нуля?
  • 2 Выбор места для открытия бара
  • 3 Выбор и ремонт помещения
  • 4 Определяем концепцию
  • 5 Как назвать бар
  • 6 Какой персонал нужен для бара
  • 7 Меню и барная карта
  • 8 Бар — документы для открытия
  • 9 Реклама бара
    • 9.1 Что должна содержать рекламная политика?
  • 10 Сколько стоит открыть бар?
    • 10.1 Ежемесячные затраты бара
  • 11 Прибыль бара
  • 12 Риски при открытии бара
  • 13 Ошибки новичков при открытии своего бара
  • 14 Скачать бизнес план бара
Читайте также:  Назначение бизнес плана состоит следующим

Как открыть свой бар с нуля?

В первую очередь следует грамотно подобрать концепцию, которая поможет заведению стать заметным и привлечь посетителя. От неё будет зависеть преимущество заведения перед другими местами. От используемой концепции будут зависеть дальнейшие шаги:

    Место открытия; Целевая аудитория; Помещение; Меню и барная карта; Обслуживание клиентов.

Выбор места для открытия бара

Верно подобранное местоположение для заведения — залог успеха. Распространённым вариантом является нежилое помещение на первых этажах многоквартирных домов. Но такой вариант не является оптимальным, бар может мешать жильцам дома. Лучшим вариантом станет отдельно стоящая постройка. Далее следует учесть, что местоположение должно быть удобным для того, чтобы туда можно было подойти и подъехать.

Однозначно не следует выбирать подвальные помещения. Они привлекут только маргинальные слои общества, а интеллигентный клиент пройдёт мимо. Подвалы доставят неудобства и владельцу, это могут быть проблемы с системой вентиляции и сырость.

Для процветания работы заведения мало только изучить само помещение. Желательно осмотреть прилегающие кварталы. Это подтолкнёт к решению о формате бара.

Выбор и ремонт помещения

Немаловажным пунктом является ориентация на то, каким вы видите будущий интерьер заведения. Опять же, всё зависит от концепции. Из этого следует отталкиваться во внутренней отделке бара.

В будущем интерьере желательно учесть то, что столики должны располагаться достаточно автономно друг от друга, чтобы каждая компания чувствовала уединённость и комфорт.

Помимо перечисленного интерьер создаёт фирменный стиль бара , это не только красивый эстетическим шаг, но и помощник в продвижении, запоминается посетителям. Для создания хорошего интерьера можно обратиться к профессионалам – дизайнерам. Тогда у вас получиться воплотить вашу задумку и создать авторское пространство, куда люди захотят прийти и в последующем вернуться.

Определяем концепцию

Существует два вида баров: специализированные и неспециализированные.

Специализированные бары делают акцент на определённый продукт или на предоставление услуги. Неспециализированные бары – заведения, которые не создают особый продукт или услугу. Ниже приведён список мест, характеризующий удачный выбор расположения бара:

    Главный вход с улицы; Близко к местам остановок транспорта и пешеходным улицам; Расположение между двух улиц, т. е. на перекрёстке. Сделать по входу с каждой улицы, это реклама; Красивый вид из окон. Окно желательно сделать побольше, чтобы посетители могли наслаждаться видом; Большой зал без сложных коридоров. Лучше сего отдать предпочтение залу в форме прямоугольника или квадрата. Лабиринты вызывают дискомфорт; Высокие полотки, они притягивают интеллигентную публику.

Расположение на первом этаже позволяет просто и быстро попасть в бар. Главным в результате ремонта должно быть направления на комфорт посетителей. Бар должен стать местом для приятного отдыха.

Как назвать бар

Казалось бы назвать бар, что может быть проще, но всё же жто довольно важный момент, ведь как корабль назовёшь…

Принципы названия бара имеют две основные стратегии, одна из которых вызывает ассоциации с тем на что у данного бара есть выраженный акцент в меню, либо в дизайнерских решениях. И вторая стратегия это просто оригинальное креативное название никак не связанное с барами в принципе.

🎃 Тематические названия. Основные ассоциации как сказано выше с напитками которые здесь подаются либо с дизайном.

Плюсы данного способа заключаются в том что потенциальные клиенты сразу понимают что это за заведение и то ли это что им сейчас нужно.

☢️ Просто, оригинальные названия. Ну тут всё куда проще, просто берёте любое понравившееся вам слово, по желанию добавляете слово бар и вуаля, бар «Солнечное затмение» начинает зарабатывать для вас деньги!

Какой персонал нужен для бара

Численность персонала зависит от размера заведения и предоставляемых услуг. Нельзя экономить на качестве персонала , тут нужно подойти с ответственностью. В противном случае невнимательность на этом шаге может привести к негативным последствиям: кражи, невыполнение поручений. Профессионализм должен быть на первом месте при выборе сотрудников.

Для маленького заведения понадобятся услуги:

    Двух барменов; Двух поваров; Четырёх официантов; Двух уборщиков; Бухгалтера; Администратора.

Достойная заработная плата позволит удержать сотрудников на рабочем месте, а курсы повышения квалификации – повысить качество обслуживания.

Меню и барная карта

Чтобы организовать меню и барную карту, следует ознакомиться с тем, что предлагают конкуренты в похожих барах. В качестве основы меню можно выбрать лёгкие закуски, сложные блюда для гурманов не смогут подойти всем по вкусу. Можно разработать одно блюдо, которое станет визитной карточкой бара.

С помощью технологической карты можно рассчитать себестоимость одного блюда и расход продуктов на одну порцию. После разработки меню нужно наладить поставку продуктов от поставщиков. Чтобы сократить транспортные расходы следует выбирать поставщиков, которые находятся ближе всего к заведению.

Бар — документы для открытия

Сбор документации — сложный процесс. Здесь выделяют несколько направлений:

    1. Регистрация. От формата бара зависит вид выдаваемой лицензии. При реализации крепкого алкоголя – ООО, торговля только пивом – ИП. Оформление документов на помещение. Установка кассового аппарата и регистрация его в органах ФНС. Оформление документов для санэпидемстанции. Получение лицензии на торговлю алкогольной продукцией.

Реклама бара

Качественная маркетинговая стратегия является сильным толчком к продвижению во время открытия бара. По этой причине следует отметить особенный интерес к применению рекламной стратегии. Эта работа включает в себя формирование стиля, ход рекламной кампании, название бара.

Читайте также:  Что такое бизнес план курсовая работа предприятия

Что должна содержать рекламная политика?

Оригинальное и яркое название сможет запомниться посетителю и выделится на фоне заведений-конкурентов. Для отдачи от рекламы, её нужно размещать в тех местах, где находится та возрастная категория, на которую бар рассчитан.

Различные площадки для размещения рекламы: социальные сети, кинотеатры, рекламные баннеры, визитные карточки, СМИ, радиостанции.

Лучшим пиаром с целью привлечения посетителей считается высококачественное обслуживание. Если посетителю понравится сервис, то высока вероятность того, что он вернется и расскажет о баре друзьям.

Сколько стоит открыть бар?

Так сколько же стоит открыть бар? Для того, чтобы ответить, необходимо составить бизнес-план бара с расчётами.

Многое зависит от концепции, которой следует бар, категории обслуживаемого населения, местоположения. Распространённое явление — работа бара в «минус», пока расходы не окупятся. К этому стоит быть готовым.
Начало этого бизнеса может обойтись в сумму от 2000000 руб. до 15000000 руб. Это зависит от города, численности населения и расположения бара.

Постоянные затраты: арендная плата (если помещение взято в аренду, а не куплено), выдача заработной платы, расчёты с поставщиками, коммунальные расходы, реклама.

Ежемесячные затраты бара

Большая часть ежемесячных расходов приходиться на оплату работников (примерно 35%). Так же арендная плата будет входить в значительную часть расходов (26%). Далее идут страховые отчисления за персонал (15%). Расчёты с поставщиками занимают приблизительно 14% от всех расходов. Коммунальные услуги, непредвиденные обстоятельства, прочее – 10%.

Прибыль бара

Допустим, вместимость зала 60-80 человек и средняя наполняемость 70% в течение месяца. Если средний чек 800 руб./чел, то выручка за месяц составит 1 560 000 руб., тогда чистая прибыль – примерно 500 000 руб .

При таком уровне прибыли первоначальные вложения окупятся за полгода. Для подобных заведений срок окупаемости до 2-2,5 лет. При такой перспективе возможно, что бар окупится в течение первого года работы.

Риски при открытии бара

Каждый вид бизнеса является рисковым, открытие небольшого бара не является исключением. С какими рисками можно встретиться?

🔎 Невыгодное расположение бара. Можно недооценить конкурентов, которые находятся поблизости или упустить мелкие детали, которые во время работы создадут большие трудности. В связи с этим требуется подробно исследовать рынок и учитывать все нюансы.

📦 Проблемы с поставщиками. Этот фактор вызовет перебои в работе бара. Защитить себя можно благодаря грамотному подходу к выбору поставщиков.

😈 Конкуренты. Чтобы оградить или минимизировать влияние конкурентов следует собрать базу клиентов, постоянно работать на создание выгодных предложений, мониторить рынок.

🤦‍♀️ Трудности в работе с арендодателем. Для того, чтобы не сталкиваться с недобросовестным арендодателем следует тщательно подходить к процессу выбора арендодателя.

🤴 Персонал. Низкая квалификация, текучесть кадров понесут за собой снижение имиджа бара. Минимизировать этот риск можно нанимая только подготовленный персонал и предусматривая курсы и тренинги.

🔧 Неисправное оборудование. Этот фактор приведёт к простоям производства. Снизить риск поможет регулярное техническое обслуживание.

🧺 Порча продуктов питания. Предшествовать появлению проблемы может неверное хранение, сломанное холодильное оборудование, отсутствие спроса на блюда.

Излишки появляются из-за завышенных ожиданий спроса или маленького объёма продаж. Избежать этого риска можно путём пересмотра меню и исключения из него непопулярных блюд. Контроль за исправной работой оборудования поможет избежать проблем порчи продуктов.

📢 Репутация. В условиях конкуренции легко потерять целевую аудиторию или лишиться качества услуг. Постоянный контроль за работой заведения и внимание к обратной связи посетителей помогут решить и эту проблему.

Ошибки новичков при открытии своего бара

    Скудный ассортимент. Узкий выбор скорее оттолкнёт потенциального посетителя, чем привлечёт. Неправильный выбор расположения помещения. Здесь следует обратить внимание на проходимость выбранного места и возможность для посетителей удобно добираться до бара. Отсутствие работы с обратной связью. Владелец бара должен обращать внимание на отзывы людей. Отзывы в книге жалоб, на сайте или в социальных сетях. С учётом этого корректируется работа заведения, что позволяет ему развиваться в положительную сторону. Работа только с одним поставщиком для бара и кухни. Для того, чтобы избежать возможных проблем с поставкой продуктов рационально сотрудничать с несколькими поставщиками сразу.

У каждого вида бизнеса есть преимущества и недостатки, открытие бара — не исключение. Весомым плюсом работы такого заведения выступает прибыльность этой сферы , так как культура потребления растёт с каждым днём. Из минусов можно выделить конкуренцию, но с другой стороны она подстёгивает к развитию и созданию лучшего вида предоставляемых услуг.

Успех у вас в кармане, если вы придумаете оригинальную идею, которая станет популярной, это вызовет большой спрос и позволит привлечь много клиентов. Верная организация работы бара поможет предпринимателю быть на «волне» и успешно организовать бизнес.

В любом случае, воплощение идеи открыть бар требует затрат времени и денежных средств. Для того, чтобы добиться успеха важна каждая деталь: от внешнего вида заведения до качества услуг. Если вы подойдёте к делу с душой, аудитория высоко оценит старания, можно не сомневаться.

Скачать бизнес план бара

Любой проект нужно детально прописывать и просчитывать самостоятельно. Бар не является исключением. Чтобы упорядочить шаги и чётко структурировать мысли по проекту, нужно как можно более детально заполнишь шаблон бизнес плана.

скачать шаблон бизнес плана бара

Читайте также статью по теме:

Как открыть шаурму
Бизнес план бургерной
Бизнес план пиццерии с расчётами
Бизнес-план магазина разливного пива

Источник

Оцените статью