Современные бизнес идеи 2013

Бизнес идеи 2013 года: советы начинающим

Для кого-то новый год наступает с календарного праздника, а для кого-то с существенных жизненных перемен. Топтаться на месте и ждать подачек от судьбы, значит прожить еще один скучный временной отрезок. Изменить жизнь, почувствовать себя свободным, можно только открыв собственное дело.

Бизнес идеи 2013 года — перспектива для малого бизнеса. Можно обойтись одним бизнес — планом или размножить бизнес идеи на несколько проектов. Советы для начинающих коммерсантов помогут обрести финансовую независимость и создать бизнес на дому.

Воспользовавшись рекомендациями, можно развить мысль и, возможно, такой замысел станет сверхприбыльным.

Бизнес идея №1: ресторан-магазин

Посещение ресторана обычно связано с приятным событием, либо деловой встречей. Разнообразить мотивацию пребывания, можно создав специальный ресторан (бар, кафе), где за чашечкой кофе человек делает выбор какого-либо предмета.

  • В процессе приема пищи, может понравиться столовый сервиз или подсвечник, а может быть стул или скатерть. Почему бы не предложить клиенту забрать их с собой или организовать поставку точно таких же.
  • К основному меню подать дополнительное — каталог продукции.

Важно организовать подачу продукции. Мелкую — можно иметь на складе и красиво упаковывая отдавать клиенту. Крупную — доставлять спецзаказом на дом.

Бизнес идея №2: от буквы к цифре

Не совсем новая идея — отцифровывать видеоносители, мягко перетекла в новые технологии. Сохранять информацию на любом цифровом носителе могут не все ввиду множества причин: отсутствия компьютера, необходимого устройства, недостатка знаний и др. Почему бы не помочь людям и не заработать денег? Найти и закачать произведение на электронную книгу. Скинуть на флеш-карту фото с телефона или фотоаппарата, сканирование документов.

Популярной становиться услуга — набор текста. Слова Волонда о нетленности рукописей можно подчеркнуть долговечностью техники.

Бизнес идея №3: мобильная красота

Посещение парикмахера, стилиста, визажиста, маникюрного мастера, солярия — процедуры, которые проходят с завидной регулярностью. Но, времени всегда не хватает, а приглашать мастера на дом, не всегда удобно. Выход есть — передвижной салон красоты. Для этого понадобится автобус или грузовой автомобиль, переоборудованный под салон, а также мастера нужных направлений. Работать можно, как под заказ, перемещаясь в нужную точку всем коллективом, так и «дрейфуя» по населенному пункту в свободном поиске. Большой плюс такого бизнеса — отсутствие арендной платы за помещение.

Бизнес идея №4: вербуем соседа

Рекламный бизнес во все времена очень популярен и прибылен. Не обязательно что-то производить, достаточно продавать место под чужую рекламную продукцию. Понятно, что захламлять общественные места никто не позволит бесплатно, но и здесь есть своя выгода на процентах со сделки. Как вариант можно использовать соседа, в качестве сотрудника и источника дополнительного места для размещения баннера.

Бизнес идея №5: чай, кофе?

Кофе мания и чайная церемония отличительная черта современности. Если учесть еще и быстротечность жизни, то актуальной может стать доставка этих продуктов на дом. Закупаясь на оптовом складе можно реализовывать товар путем курьерской доставки. Идеально организовать круг постоянных покупателей или подписчиков, для которых доставка станет постоянной с определенным ими интервалом.

Бизнес идея №6: игра для всех

Компьютерные игры доступны для многих, но не для всех. Не каждый имеет в арсенале хорошую технику, способную потянуть мощную игру. А вот, различные видео приставки, способны подарить ощущение виртуальной реальности. Их приобретение обойдется в копеечку, но аренда окупит все затраты с лихвой.

  • Можно создать мини клуб, где поставить до 10 мониторов и приставок и взимать плату в зависимости от времени игры.
  • Другой вариант — заключать договор на аренду и под денежный залог выдавать приставку на дом. Договор обезопасит от причинения ущерба в случае поломки, денежный залог — от хищения.
Читайте также:  Как начинать свой бизнес маникюра

Бизнес идея №7: работаем без надувательств

Для того чтобы заработать, надувать нужно не клиента, а мебель! Покупка и прокат надувной мебели актуальны для тех, кто часто переезжает, приехал в командировку, не хочет оставлять мебель на даче или тягать ее для пикника. Такая мебель компактна, легка, оригинальна, многофункциональна, а главное еще и не дорога.

Вне зависимости от вида деятельности стоит заранее просчитать возможные риски, составить бизнес — план и урегулировать отношения с государством.

Источник

Самые новые бизнес идеи 2013

Флокирование – это сравнительно новая технология, которая применяется для изготовления сувенирной продукции, украшений, упаковок, при дизайне мебели, для реализации интересных интерьерных решений и в автомобильном тюнинге. Сегодня очень редко можно встретить сферу деятельности человека, где не применялась бы данная технология.

Процесс организации своего дела представляет собой новые идеи для малого бизнеса, которые не требуют больших капиталовложений и поэтому окупаются очень быстро.

Флокирование – это процедура, которая позволяет получать «бархатную» поверхность. Суть технологии заключается в нанесении на основу мельчайших волокон — флока. Особенность его состоит в том, что делается это в электростатическом поле, поэтому задействуется специальный прибор.

Оборудование

Флокатор – это прибор, который создает нужное для процесса электрическое поле. Они бывают двух видов:

Самая простая отечественная модель стоит 500 дол. Импортные приборы стоят дороже. Если предприниматель разбирается в электрических принципиальных схемах, то он может сделать его самостоятельно. Все его составляющие обойдутся в 1200 руб. и абсолютно доступны в торговых сетях.

Технология

В зависимости от масштабов производства новые бизнес идеи 2013 могут отличаться сложностью и техническим оснащением, но принцип нанесения флока всегда остается неизменным.

Он состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка основы для клея.
  • Нанесение клея на поверхность. Эту процедуру можно проводить нескольким видами инструментов: валиком, кистью, тампоном, поливом, окунанием. Во многом выбор зависит от вязкости и типа клея, длины наносимого сырья и технической оснащенности участка.
  • Распределение частиц волокна на поверхность. Форма изделия может быть разной, различны также и объемы производства. В любом случае, оборудование должно обеспечивать хороший контакт контура заземления и клеевого слоя. Для покрытия небольших деталей, например, элементов салона автомобиля, достаточно задействовать мини-флокатор.
  • Удаление излишков.
  • Сушка и закрепление клеевой основы.
  • Завершающая чистка.

Новые бизнес идеи предусматривают использование материалов, из которых изготавливают флок. Ими могут быть: хлопок, полиэстр, нейлон. Свойства каждого сырья разные и обладают своими уникальными свойствами. После высыхания «бархатного» слоя поверхность может быть подвержена различным процессам, например вырезание или профилирование.

Когда проводится напыление предметов сложных форм, используют дополнительную подачу флока при помощи воздуха. Простые формы при массовом производстве покрываются стационарными машинами, а для изделий неправильных форм используют сочетания различного оборудования.

Ниже для сравнения приведен перечень набора операций при различных видах организации процесса:

Малотиражное или штучное производство:

  • Подготовка основания;
  • Наложение клеевой основы при помощи валика или кисти;
  • Сушка при естественной комнатной температуре в течение суток;
  • Окончательная чистка.
  1. Подготовка;
  2. Покрытие воднодисперсионым клеем методом окунания;
  3. Флокирование при помощи ручной установки или камеры;
  4. Сушка в сушильном шкафу или при комнатной температуре;
  5. Очистка остатков.
  • Распыление клея на заготовку;
  • Нанесение флока стационарной машиной конвейерного типа;
  • Сушка в печи с обдувом.
Помещение

В комнате, где проводится процесс, необходимо поддерживать постоянную влажность и температуру. Если хорошая система вентиляции и кондиционирования не доступна, то выбирают помещения маленькие, где плотно закрываются двери и окна. В холодный период помещение должно отапливаться.

Оптимально подходят комнаты в подвальных или полуподвальных помещениях. При работе с органическими растворителями на участке, где он наносится, устанавливают дополнительную вентиляцию.

Обязательно наличие в комнате заземления. Правила техники безопасности при работе с электрическими приборами запрещают использовать для этих целей водопроводные трубы и батареи отопления. В наличии должен быть порошковый огнетушитель, приборы контроля температуры воздуха и влажности. Идеальные параметры – это 50-60 % влажности и 20-25 градусов температура воздуха. Соблюдение их позволит избежать брака в производстве.

Область применения

Она настолько широка, что перечень направлений использования может быть очень длинным. Новейшие идеи малого бизнеса могут быть использованы для флокирования игрушек, новогодних украшений, коробочек для ювелирных изделий, надписей на обуви или одежде, элементов салонов автомобилей. «Бархатное» покрытие можно наносить на мобильный телефон, и даже холодильник. Выпускают для детей наборы для творчества, которые предусматривают нанесение напыления на специальные раскраски.

Читайте также:  Соусы своими руками как бизнес

В таких сложных технических изделиях, как кондиционер, часто флокируют трубки, чтобы предотвратить образование конденсата.

Как украшение, эту технологию можно применять для дизайна фоторамок, зажигалок, футляр или цветочных горшков.

Доходы и расходы

Новые бизнес идеи 2013 года должны быть рентабельными, поэтому приведем несколько цифр.

Сырье стоит около 10-20 $, клей – 6-23 $. Расход флока составляет 120-180 г/кв.м., а клея – 200 г/ кв.м.

Например, предприниматель решил заняться украшением бутылок. Примерная площадь бутылки из под шампанского – 600 кв.см. Примем, что используется флок за 15 $ и клей за 10 $.Получается, что материальные затраты на украшение одной бутылки будет составлять 7 руб. 65 коп. Эта себестоимость не учитывает оплату труда, аренду помещения, на энергоресурсы. Стоимость на рынке услуги по флокированию подобной бутылки от 4 до 15 $.

Выгоды от воплощения новой бизнес идеи 2013 года в свое дело очевидны, а перспективы развития могут превысить любые, даже самые смелые планы.

Источник

ТОП-10 лучших бизнес-идей 2013 года

Уходит в историю 2013 год, пора подводить итоги. И в уходящем году портал Equipnet.ru стремился держать своих читателей в курсе всего самого важного и интересного в развитии бизнеса и технологий.

Раздел «Бизнес-идеи» пользуется огромной популярностью у наших читателей. Его аудитория – более 100 тысяч посетителей в месяц. В публикациях раздела мы стараемся не только отразить плюсы и минусы того или иного предпринимательского начинания, но рассказывать о бизнесе с позиции успеха, причем, в современных условиях.

Подводя итоги читательских симпатий, редакция портала выбрала по «кликам» 10 наиболее востребованных бизнес-идей в 2013 году. Приятно удивило то, что людей уже не интересуют абстрактные идеи со сложными технологиями и дорогим стартом. Общий лейтмотив предпочтений как нельзя точно отражает русская пословица: «лучше синица в руке, чем журавель в небе».

Переработка шин

Больше всего читателей заинтересовали технологии и оборудование для переработки шин. Растущий автомобильный парк является поставщиком уникального вторсырья – изношенных покрышек. В процессе эксплуатации шин стирается протектор, но не ухудшаются свойства резины. Плюс к этому металлокорд охотно принимается заготовщиками металлолома.

Эколог Жанна Измаилова, которая тесно занималась последствиями переработки шин, говорит: «Покрышки необходимо перерабатывать, так как простое выбрасывание их на свалки чревато экологическими катастрофами местного масштабы. Если они загорят, непременно заразят атмосферу в радиусе 10-15 км. Поэтому их следует либо перетирать в резиновую крошку, либо восстанавливать протектор».

По её словам, это понятный и простой бизнес, для которого характерны устоявшие экономические связи, которыми желательно обзавестись еще до старта, хотя бы на уровне договорных отношений.

Продажа пива на розлив

На втором месте нашего рейтинга – продажа пива на розлив. Интерес к этому бизнесу понятен и лежит на поверхности. В отличие от Европы потребление пива на душу населения в России еще отстает, так как население (особенного его сильная половина ) предпочитает напитки покрепче. «Малый пивной бизнес становится более цивилизованным, – говорит эксперт сообщества стартапов к. э. н. доцент Игорь Малюгин. – Это уже не пивнушки в прошлом понимании, а качественные пабы, своего рода пивные рестораны, в который не стыдно прийти с девушкой». На взгляд эксперта, успех этого начинания видится в придании питейному заведению достойного имиджа, в том числе, за счет хорошего интерьера, а также сбалансированного соотношения цены и качества пива и закуски».

Выращиваем зелень

Речь идет о выращивании зелени зимой, когда не хватает витаминов. Конечно, полки в супермаркетах полны иностранных фруктов и овощей. В то же время многие из них по вкусовым качествам напоминают биомассу с усилителем вкуса. Игорь Копейкин, предприниматель из Саранска убежден, что заработать на выращивании зелени в теплицах вполне возможно, тем более, что современные теплицы стоят недорого, а новое оборудование, в частности, системы высокой влажности – туманнообразования, обеспечивает высокую рентабельность.

«Зелень необходимо красиво упаковывать, как для эстетических целей, так и для потребительских, – говорит эксперт. – Иначе можно остаться незамеченным товаром в магазинах».

Изделия из стекла

Бизнес-идея «зарабатываем на стекле» неожиданно оказалась в числе тех, которые выбились в лидеры по числу «лайков». Еще бы – для многих стало откровением, что на стекле можно печатать красивые изображения с помощью принтера. Еще можно заработать тем, чтобы изготавливать зеркала и изделия из них. «Безусловно, интерес представляет изготовление стеклянной плитки методом склеивания под прессом, – убежден предприниматель Иван Крамольников. – Потребуется в принципе недорогое оборудование, при этом производство имеет 100%-ную рентабельность».

Читайте также:  Начни свой бизнес с профессионалами

Опилкобетон или ключ от успеха

Вообще идея использования опилок деревьев хвойных пород в качестве наполнителя для бетона актуальна в лесистой местности, какой у нас, в России, великое множество. «Помимо экологических свойств опилкобетон еще и дешев, и технологичен в производстве, – говорит специалист завода «Стройтехника» Сергей Толкачев. – Судите сами, один блок, размером 390х190х188 миллиметров заменяет семь кирпичей, при цене 5-7 рублей за каждый».

Этой идеей активно заинтересовались люди, живущие рядом с лесоперерабатывающими производствами. Для них этот бизнес и впрямь может стать ключом для успеха.

Производим прессованные дрова

Впрочем, опилки можно использовать еще и в качестве основы для топочного материала, который еще называют пеллетами или евродровами. Для их производства потребуется недорогой пеллетайзер, который окупится за полгода. Причем, спрос на продукцию может быть со стороны как отечественных потребителей, так и иностранных покупателей.

Собственно, для хозяев загородных домов обогрев пеллетами вскоре станет безальтернативным вариантом, если поблизости нет магистрального газа. Дело в том, что пеллетный автоматизированный котел в домашней теплосети коттеджа можно включить в любое время независимо от времени перерыва, конечно, при условии, если в отопительную систему залит незамерзающий теплоноситель.

Изготавливаем пенобетон

В последнее время на рынке стеновых строительных материалов пенобетон уверенно вытесняет традиционный кирпич. «Он технологичнее в процессе строительства и, конечно, теплее кирпича, – говорит строитель Михаил Сергеев, прораб ООО «Коттеджи под ключ». – Спрос на него будет только расти». С другой стороны, производство пенобетона тоже не является дорогостоящим и сложным делом. Так неавтоматизированный комплекс на базе баросмесителя, включающий в себя компрессор и металлические формы можно купить за 380 тысяч рублей. При этом, за летний сезон можно не только окупить входной билет в бизнес, но и столько же заработать, например, разместив производственную базу непосредственно на строительном участке.

Майки с трехмерным изображением

Майками и футболками с сами разными рисунками и надписями уже никого не удивишь, а вот наличие на них трехмерного изображения сразу же меняет их потребительскую ценность. Между тем, само производство не представляет больших сложностей, в частности, использование технологии термопрессования 3D картинок на ткань является достаточно простой и опробированной операцией.

«Применение цифровых технологий струйной печати и термопленок 3D, например, XPD от компании SISER, позволяет делать самые разные рисунки, – говорит предприниматель Игорь Коломийцев из Владивостока. – Здесь большое значение имеет оригинальность рисунка, претензия на «прикольность», как говорят молодые люди». Иными словами, этот бизнес будет успешным для людей с хорошим воображением.

Химчистка – бизнес на все времена

Справедливо считается, что химчистка, точно так же, как и булочная или аптека, относится к так называемым «сопутствующим» учреждения, без которых немыслима жизнь любого спального района мегаполиса. По европейским нормам одна химчистка обслуживает 5 тысяч человек, по американским – 10 тысяч, у нас же по статистике – 160 тысяч. Иначе говоря, народ либо покупает новую одежду, либо ходит в любимых плащах и костюмах с едва заметными пятнышками самого разного происхождения.

«Причина неразвитости этого бизнеса кроется в слабой его пропаганде, – считает Игорь Малюгин. – К примеру, кашемировое пальто считается предметом роскоши и одевается по особым случаям. Однако, если человеку объяснить, что после химчистке пальто будет как новым, то носится оно будет ежедневно». Таким образом, успех этого бизнеса зиждется на шаговой доступности большого числа потенциальных клиентов и правильной рекламе.

О других подобных бизнес-идеях в сфере услуг населению читайте тут

Переработка мусора

Какие-то страны это путь прошли раньше нас, какие-то пройдут позже, но в любом случае современная переработка мусора является атрибутом любого цивилизованного общества. «Это объективная необходимость, – считает директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов. – Бизнес сообщество обязательно займется этим делом».

Прежние неудачи многих стартапов на этом поприще объясняются отсутствием постоянно спроса на вторичное сырье – пластмассу, бумагу, стекло, металл. Однако ситуация меняется, и при появлении в регионе операторов по приобретению вторсырья этот бизнес однозначно будет успешным.

Источник

Оцените статью