Сколько можно хранить пудинг чиа

Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.

Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек

На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.

Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.

По праву семена чиа можно считать суперфудом.

Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.

Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.

Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.

В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.

Ягодный десерт без молока

Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.

Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.

Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.

Будет нужно:

  • абрикос — 2 шт.
  • малина белая, черная, красная – горсть.
  • вишня, крыжовник – горсть.
  • семена чиа — 2 ст.л.

Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.

Читайте также:  Восклицательный знак видеокарта майнинг

Приготовление пошагово:

Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.

Сложите пюре в баночку.

Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.

После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.

Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.

Пудинг на кокосовом молоке с манго

Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

Ещё лучше сделать его самому.

Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • манго – один средний плод
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • ванильная эссенция – 10 капель
  • любой подсластитель — по вкусу
  • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

Как готовить:

  1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
  2. Взбить блендером мякоть манго.
  3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

Десерт с бананом и миндальным молоком

Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.

Будет нужно:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • миндальное молоко – 250 мл
  • подсластитель — по вкусу
  • корица – 1/4 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • натуральный нежирный йогурт– 100 мл
  • свежие ягоды– для украшения.

Готовим в 3 этапа:

  1. В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
  2. Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
  3. В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.

Рецепт с йогуртом и ягодами

Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.

Продукты:

  • семена чиа – 2 ст.л.
  • ягоды (клубника, земляника) – полстакана
  • густой греческий йогурт – 120 г.

Как готовить:

  1. Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
  2. Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.

Молочный пудинг с клубникой

Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

Список необходимых ингредиентов:

  • семена чиа – 6 ст.л.
  • молоко коровье – 250 мл
  • мед — по вкусу.
  • клубника – 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
  2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
  3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
  4. Подавать с ломтиками клубники.
Читайте также:  Управление инвестиции строительства мчс россии

Рецепт для кофеманов

Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.

Список необходимых ингредиентов:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл
  • соевое молоко – 250 мл
  • семена чиа – 8 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
  • горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.

Как готовить:

  1. В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
  3. Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
  4. Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.

Советы опытных пп-шников

Идея для завтрака

Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

Источник

Здоровый завтрак Пудинги и йогурты с Чиа — манекенами 2021 — No dummy

Table of Contents:

Тот, кто сказал, что у вас не может быть пудинг на завтрак, не слышал о чиа-пудинге! Когда вы делаете пудинг с чиа, он делает вкусный и питательный завтрак. Чиа пудинги — отличный способ начать свой день. Вы можете подготовить их заранее и схватить их утром, чтобы принести на работу, съесть их в пути или заказать в качестве средней закуски.

Другим завтраком является йогурт. Йогурты могут быть отличным дополнением к здоровой диете, обеспечивая кальций для здоровых костей и пробиотиков, чтобы помочь сохранить иммунную систему здоровой.

Базовый Чиа Пудинг

Время приготовления: 10 минут

Выход: 2 порции

1 чашка кокосового молока (из коробки)

1 чашка несладкое миндальное молоко

2 столовые ложки чистого кленового сиропа

4 столовые ложки целых семян чиа

1/4 чайной ложки молотой корицы

В большой миске добавьте кокосовое молоко и миндальное молоко.

Взбейте в кленовом сиропе до полного комбинирования.

Добавьте чиа, корицу и соль и снова взбейте до полного комбинирования.

Разделить смесь между двумя сервировочными чашами и крышкой с пластиковой пленкой.

Позвольте чашам сидеть в холодильнике не менее 4 часов, иногда изредка. Для достижения наилучших результатов оставьте на ночь.

На порцию: Калории 207 (от жира 90); Жир 10 г (насыщенный 3 г); Холестерин 0 мг; Натрий 156 мг; Углеводы 27г (диетическое волокно 8 г); Белок 4g.

Этот рецепт пудинга будет храниться в холодильнике на срок до 5 дней, поэтому, если вы хотите сделать большую партию для всей семьи, чтобы наслаждаться в течение всей недели, просто удвоить или утроить ингредиенты.

Это очень простой рецепт пудинга, который может быть бесконечно разнообразным. Если вам не нравится корица, попробуйте ванильный экстракт. Если вам не нравится кокосовое молоко или миндальное молоко, замените их на ваше любимое молочное молоко или другое ореховое молоко. Если вам нравится сладкий пудинг, добавьте стевию, мед или любой подсластитель, которого вы любите. Ключ к chia pudding экспериментирует, чтобы найти то, что вам нравится.

Читайте также:  Что есть инвестиции назовите основные признаки инвестиций

Клубника и крем Чиа Пудинг

Кредит: © iStockphoto. com / bonchan

Время приготовления: 10 минут

Выход: 3 порции

1 чашка клубники, плюс дополнительно для гарнира

2 чашки кокосового молока ( из картона)

4 столовые ложки меда

Изюминка из 1 извести

4 столовые ложки целых семян чиа, плюс дополнительно для гарнира

Перец по вкусу (по желанию)

Удалите зеленые стебли из клубники и мыть.

Разделите ванильный стручок пополам и очистите семена.

В блендере, объедините клубнику, очищенные ванильные бобы, кокосовое молоко, мед и известь, и смесь до полного сочетания.

В большой миске добавьте смесь клубники и чиа и взбивайте тщательно.

Добавьте немного перца (при желании).

Пусть эта смесь стоит 10 минут и снова взбейте.

Разделите смесь между 3 чашами и крышкой с пластиковой пленкой.

Оставьте чаши в холодильнике не менее 4 часов, но в идеале на ночь.

Размешайте пудинги перед тем, как подавать и украсить дополнительную клубнику и немного посыпать целыми семенами.

За порцию: Калории 201 (от жира 67); Жир 8 г (насыщенный 3 г); Холестерин 0 мг; Натрий — 14 мг; Углеводы 35 г (диетическое волокно 7 г); Протеин 3г.

Если клубника не в сезон или вы не фанат, используйте разные фрукты. Попробуйте использовать спелый манго, если они в сезон. Очистите манго и разрежьте его по обеим сторонам камня. Это позволяет легко получить мягкие фрукты с помощью ножа. Удалите все мягкие фрукты, которые вы можете, и используйте вместо клубники в этом рецепте.

Черничный йогурт Chia Parfait

Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 порции

2 чашки 2% молока

2 чашки простой греческий йогурт

1/4 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка меда

1/2 чашки цельных семян чиа

1 чашка гранолы

1/2 чашки свежей черники

1/2 чашки свежей малины

В большой миске , объединить молоко, 1 стакан греческого йогурта, ванильный экстракт и мед.

Перемешать в 1/3 чашки семян чиа.

Смешайте хорошо с ложкой и дайте этой смеси сидеть в холодильнике в течение 20 минут, периодически помешивая.

Когда смесь станет более толстой, с желатиновой консистенцией, разделите ее равномерно между 4 стаканами размера стакан.

Поместите 1/4 чашки гранолы в каждый стакан, сверху на смесь хиа, молока и йогурта.

Положите оставшийся греческий йогурт равномерно между очками, положив йогурт на вершину гранолы.

Добавьте немного черники и малины к каждому стеклу и посыпьте оставшиеся семена чиа сверху.

На порцию: Калории 373 (от жира 113); Жир 13 г (насыщенный 4 г); Холестерин — 16 мг; Натрий — 110 мг; Углеводы 47 г (диетическое волокно 10 г); Протеин 22г.

Эти парфы лучше всего съедать немедленно, потому что смесь хиа может смягчить гранолу.

Вы можете сделать этот рецепт, используя любые фрукты, которые в сезон. Попробуйте нарезанные персики, яблоки или апельсины или выберите то, что свежо и хорошо выглядит.

Источник

Оцените статью