Шоколад с чиа рецепт

Молочный шоколад с чиа и клубникой

Этот шоколад является одним из вариантов приготовления молочного шоколада. Он получается нежным и тающим во рту, с хрустящими семенами чиа и ярким вкусом сублимированной клубники. Это самый лёгкий рецепт из тех, какие я когда-либо пробовала.

Готовится всего 10 минут. А самое главное, при приготовлении шоколада этим способом происходит естественное темперирование, а значит шоколад не будет таять при комнатной температуре, и его не нужно хранить в холодильнике.

Молочный шоколад с чиа и клубникой – рецепт с фото

1 Нарезать какао масло тонкой стружкой, поместить в металлическую ёмкость. Приготовить водяную баню. Для этого налить кипяток в другую ёмкость большего размера и установить ёмкость с маслом сверху. При этом вода не должна касаться дна ёмкости с маслом.

2 В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: размолотый в пудру кокосовый сахар, какао порошок, кокосовое молоко. Тщательно перемешать.

3 Приготовить 60 г урбеча. После того как масло растаяло, добавить в него урбеч и перемешать до полного соединения обоих ингредиентов.

4 Добавить сухую смесь и тщательно вымешать до однородной консистенции. Добавить семена чиа.

5 Разлить шоколад по формам и украсить сублимированной клубникой. Если у вас нет форм для шоколадных плиток или конфет, можно просто вылить шоколад на силиконовый коврик, а после застывания поломать на произвольные кусочки. Оставить до застывания при комнатной температуре или поместить в холодильник.

Через 2-3 часа шоколад полностью стабилизируется, можно вынимать его из формы.

Источник

Тройной шоколадный пудинг с чиа

Ингредиенты

Шоколадный пудинг с чиа — определенно один из самых популярных способов насладиться пудингом с чиа. Он состоит из семян чиа, растительного молока и трех разных видов шоколада! В одну чашку пудинга с семенами чиа добавлены три вида шоколадного вкуса. Утолите свою тягу к шоколаду с этим пудингом.

Рецепт: Шоколадный пудинг с чиа

Процесс приготовления этого тройного шоколадного пудинга с чиа настолько прост, что его можно приготовить в любом месте, начиная с вечера накануне или за час до того, как вы захотите его съесть.

Базовое соотношение для приготовления пудинга из чиа составляет 1 часть семян чиа на 4 части жидкости. Хотя в зависимости от типа жидкости, которую вы используете, и ваших личных предпочтений, вы можете добавить 5 или даже 6 частей жидкости.

Читайте также:  Что значит соло майнинг

Как приготовить шоколадный пудинг с чиа?

    Смешайте в миске семена чиа, кокосовое молоко, миндальное молоко, экстракт ванили, какао-порошок и кленовый сироп до однородного состояния.

Дайте настояться 5 минут, затем еще раз перемешайте, прежде чем положить в холодильник. Оставьте в холодильнике на час, чтобы он загустел (или на ночь).

  • Выньте из холодильника и смешайте с какао и стружкой из темного и молочного шоколада. Подавать со свежими фруктами, орехами или шоколадом. Хранить в холодильнике в закрытой таре до недели. Наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению идеального шоколадного пудинга:

      Одна вещь, которую следует отметить для этого рецепта, — использовать качественный какао порошок! Дешевый какао-порошок имеет тенденцию быть более горьким на вкус и не имеет такого богатого качества, как хороший качественное какао.

  • Вы также можете использовать любое молоко, которое вам нравится. И растительное молоко, и молочное молоко подойдут в зависимости от ваших предпочтений.
  • Источник

    Шоколад с чиа рецепт


    Друзья, Сегодня на нашем столе Ваш новый любимый десерт. Я не шучу!

    Семена чиа богаты антиоксидантами, кальцием и Омега-3 кислотами

    Магические семена! Чудесный низкоколорийный десерт для гурманов и любителей разных необычных вкусовых экспериментов.

    К моменту, когда пудинг должен был быть полностью готов… от него осталась 1/2, а к моменту финальной фотографии – почти ничего не осталось, хи-хи.

    Лучше всего такой пудинг делать с вечера, тогда он успеет хорошенько настояться. Готовим? Пробуем!

    Нам понадобится: (1-2 порции)

    2-2,5 ст. ложки какао без сахара

    8-9 ст. ложек семян чиа / chia seeds

    2 ст. ложки сиропа агавы, мёда или кленового сиропа

    1 ст. ложка коричневого сахара (по желанию)

    1 чашка миндального или овсяного молока


    Замешиваем какао, семена.

    Добавляем молоко, сироп и сахар, если хотим сделать пудинг. Перемешиваем и даем постоять.

    Перемешиваем еще раз через 5 минут. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Всё! Оставляем на ночь.

    Вы- мой герой, если у вашего пудинга получится дожить до утра.

    Бедный пудинг, хи-хи. Приятного аппетита!

    Источник

    Шоколадный пудинг с семенами чиа

    Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

    Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

    Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

    Начинки для макаронс (macarons)

    Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

    Я думаю, что многие слышали уже о семенах чиа или шалфея испанского. Эти маленькие семена, чем-то похожие на семена льна, обладают большим спектром полезных свойств. В жидкости, семя чиа разбухает и увеличивается в размере в 12 раз. Семена сами по себе не имеют выраженного вкуса, поэтому их удобно добавлять в различные блюда, йогурты, салаты, творог и т. д. Сегодня я хочу предложить вам шоколадный пудинг с семенами чиа.

    Ингредиенты

    на 1 порцию
    семени чиа 2 ст.л.
    йогурт 150 г
    творог 50 г
    банан зрелый сладкий 1/2 шт
    какао 1-2 ч.л.
    Для украшения любые фрукты/ягоды, орехи, шоколад.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Немного информации о полезности этого семени.
    Полезные свойства семян чиа

    Читайте также:  Geforce gt 710 майнить

    О пользе семени чиа ходят легенды, без преувеличения. Порой из всего, что говорят об этом супер-продукте невозможно отличить, что основано на исследованиях, а что просто на слухах. Действительно, производителям выгодно окружать семена чиа таким большим количеством информации о чудодейственности этих семян. Маркетинг в наше время сильное оружие, давайте взглянем более трезво на состав и свойства данного продукта.

    Начнем с сухих фактов. 2 столовые ложки семян чиа содержат:

    31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.

    Всего 85 калорий;
    В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
    41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
    В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
    32% от дневной нормы магния;
    В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
    На 64% больше калия, чем в одном банане;
    Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.

    Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.

    Как нам уже известно, многие растительные источники кальция наиболее предпочтительны как источник этого ценного микроэлемента, нежели животные. Доказано, например, что кальций из семян кунжута или шпината намного лучше ассимилируется в организме, чем кальций из молока.

    Получается что семена чиа очень хороший источник кальция, омега-3, клетчатки, калия, магния. Это уже очень много и понятно, почему говорят, что семя чиа придает энергии и сил, они как концентрированные витаминки только в лучшей упаковке. Ведь те витаминные комплексы, что мы покупаем в аптеках, очень плохо усваиваются, из еды организм лучше способен отбирать нужные ему полезные вещества.

    Какие эффекты дает регулярное потребление семени чиа:

    Улучшается работа пищеварительной системы;
    Регулируется масса тела, естественно, если кроме семян чиа правильно питаться и пить много воды.
    Поддерживается и улучшается работа сердечно-сосудистой ситемы благодаря жирным кислотам;
    Снижается уровень холестерина в крови;
    2 ложки семени чиа надолго держат чувство насыщения и в результате хочется меньше кушать. Этим очень полезны тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Есть эффективные диеты на основе этих чудесных семян.
    Сейчас ведутся исследования семени чиа, результатом которых должно стать лекарство от диабета второй степени.
    Укрепляются зубы и кости благодаря высокому содержанию кальция, магния и фосфора;
    Талия становится тоньше, так как чиа регулирует уровень сахара в крови, одну из причин появления жира на животе.

    В чашке смешиваем все составляющие и пюрируем погружным блендером. Перекладываем в бокал или кружку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день украшаем фруктами, орешками и наслаждаемся

    Вкусно, полезно и очень сытно За счет того, что семена за ночь хорошо разбухают в жидкости, очень быстро появляется чувство сытости.

    Приятного аппетита

    P.S. Вместо йогурта можно взять молоко/миндальное молока/соевое молоко. Все зависит от ваших вкусов. Количество можно варьировать.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также:  Российские площадки для продажи криптовалюты

    Источник

    Шоколадно-ванильный пудинг с семенами чиа

    Приготовим полезный и вкусный двухслойный десерт с суперфудом — семенами чиа. Шоколадно-ванильный пудинг с чиа получается очень нежный, но с насыщенным ярким вкусом. Двойной пудинг можно подавать на завтрак или перекус. Он сытный и питательный. Делать десерт, как и большинство рецептов с семенами чиа, лучше с вечера. Так на утро вы получите вкусное и полезное блюдо.

    Поскольку пудинг двойной, шоколадный и ванильный слои готовятся по отдельности. И только перед подачей соединяются вместе. Рецепт простой и легкий. Шоколадный крем делаем на молоке, а ванильный чиа пудинг — на йогурте. При желании йогурт можно заменить кефиром, ряженкой или оба слоя сделать на молоке. Украсить десерт можно дольками чёрного шоколада или орешками.

    Если хотите сделать веганскую (постную) версию шоколадно-ванильного пудинга, замените коровье молоко растительными аналогами. Шоколад, который также входит в состав рецепта, придется использовать веганский. Либо исключить его вовсе, используя только какао. Растительный вариант рецепта также подойдет людям с аллергией на лактозу.

    Семена чиа являются полноценным источником белка. Поэтому такой десерт вполне может заменить основной приём пищи. При этом организм получит сбалансированное, правильное питание. Вы будете чувствовать себя сытыми долгое время.

    Из, указанных ниже, компонентов получаются довольно большие 2 порции. Если десерт будете есть все-таки как лакомство, после основного приема пищи, смело делайте из этих ингредиентов 3 порции, используя 250 мл (или менее) креманки/стаканы. На фото десерт разлит в 330 мл стаканы.

    Ингредиенты:

    Для ванильного чиа слоя:

    • 1 стакан (250 мл) кефира/йогурта/молока;
    • 3 столовые ложки семян чиа;
    • Подсластитель по вкусу (я использовала 2 чайные ложки тростникового сахара);
    • ⅓ чайной ложки ванилина.

    Пошаговый рецепт:

    1. В небольшую кастрюльку выкладываем какао, сахар, крахмал и ванилин. Заливаем молоком. Перемешиваем, чтоб не было комочков (лучше смесь взбить хорошенько венчиком). Ставим на плиту. Варим до кипения постоянно помешивая (следите, чтоб крем не подгорел, иначе десерт будет горчить!). Крем значительно загустеет. Затем добавляем кусочки шоколада. Перемешиваем до его растворения и снимаем с огня.
    2. Немного остужаем крем и переливаем в стаканы/креманки. Чтобы десерт получился как на фото, наклоните креманки и поставьте их в формочки из под кексов. Так шоколадный слой будет лежать по диагонали. Разливаем пудинг и оставляем до полного охлаждения. Можно вынести креманки на балкон (если там прохладно) либо вначале охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько часов.
    3. Делаем ванильный чиа пудинг. В пиалу выливаем жидкость (молоко, йогурт или кефир) высыпаем семена чиа, добавляем сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем смесь. Отправляем в холодильник, чтоб семена разбухли — от 30 минут до 5 часов. Можно делать с вечера, чтоб на утро завтракать готовым пудингом. Только учитывайте, что чем дольше семечки стоят в жидкости, тем гуще пудинг получается.

    Шоколадно-ванильный пудинг с семенами чиа готов. Приятного аппетита! Угощение подойдет не только худеющим и спортсменам, но и всем членам семьи.

    Источник

    Оцените статью