- Открываем бутербродную в закладки 6
- Месторасположение
- Доктрина бизнеса
- Перспективы бизнеса
- Нюансы месторасположения
- Требуемое оборудование
- Экономика бизнеса
- Как открыть сэндвич-бар?
- ГДЕ НАЙТИ СЭНДВИЧ-БАР?
- КАК ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ НА СЭНДВИЧ-БАР?
- КАК ОТКРЫТЬ СЭНДВИЧ-БАР?
- КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ СЭНДВИЧ-БАР?
- ЧАСЫ РАБОТЫ БАРА
- КАК РАЗВИТЬ БИЗНЕС СЭНДВИЧА?
- Открываем бутербродную.
- Бутербродная начинается не с хлеба!
- Бутербродный интерьер
- Заработок на открытии киоска с сэндвичами и бутербродами
Открываем бутербродную в закладки 6
Суть данной идеи бизнеса состоит в организации заведения категории фаст-фуда, то есть бутербродной, которая наделена доступной ценовой политикой и ориентирована на обслуживание клиентов со средним уровнем дохода.
Месторасположение
Допустимые места расположения кафе «Бутерброд»:
- возле крупных транспортных узлов;
- учебных заведений;
- метро;
- мест расположения крупных офисных зданий категорий «В» и «С»;
- больших продуктовых, а в том числе и вещевых рынков, которые расположены на массивах.
Доктрина бизнеса
Кафе «Бутерброд», (сэндвич-бар), является одной из наиболее актуальных и перспективных идей бизнеса в сфере ресторанов фаст-фуд. Бутербродная представляет собой особый, правильно оборудованный торговый павильон (киоск или ларек), где готовят и продают теплые и холодные бутерброды.
- типичные холодные бутерброды, они могут быть с сыром, свежей колбасой, ветчиной, овощами и рыбой;
- теплые бутерброды с начинкой (грибами, поджаренным мясом, морепродуктами);
- закрытые бутерброды (или так называемые сэндвичи), с разнообразной начинкой и овощами, которые располагаются между двух кусков хлеба;
- горячие сэндвичи в панировке;
- хот-доги с сосисками либо колбасками;
- разнообразные напитки (газированные напитки, пакетированный сок или фреш в ассортименте, кофе и чай).
Основу выбора грядущего бизнеса составят разные горячие бутерброды (бургеры и сэндвичи) с колбасой, сыром, сосисками, ветчиной, овощами и морепродуктами. Дабы привлечь дополнительных заказчиков с невысокими доходами, предлагается добавочно организовать выпекание слоек и пирожков с различной начинкой.
Перспективы бизнеса
Перспективность продвижения такого бизнеса как бутербродная связана с нарастающей популярностью данных заведений общепита. И это, в совокупности, абсолютно правомерно: преодолевание последствий финансового коллапса и постепенная динамика благосостояния наших граждан, сопровождающийся огромным уменьшением их свободного времени, повышает надобность в заведениях, в которых дозволено перекусить. Быстро, сытно, но при этом — очень недорого.
Нюансы месторасположения
Один из определяющих факторов триумфа такого бизнес-плана, как бутербродная – это правильный выбор месторасположения объекта.
Следственно основная целевая аудитория для этого бизнеса – это такие люди, которые непрерывно либо временно находящиеся в месте расположения вашего кафе. В этой связи было бы хорошо расположить такой объект поблизости от транспортных узлов, находящихся на пересечении огромных дорог. Также успеху бизнеса может содействовать присутствие неподалеку учебных заведений, различных рынков и торговых центров, административных, а также офисных зданий, с огромным числом работников.
Однако рациональность открытия кафе «Бутерброд» вблизи больших торговых развлекательных центров до конца не определена. С одной стороны, ТРЦ формируют огромные потоки посетителей и создают данные для привлечения заказчиков. С иной стороны — на их территории имеются кафе фаст-фуд, которые составляют прямую конкуренцию грядущему бизнесу.
Оттого, что данная идея бизнеса касается открытия уличного кафе фаст-фуда, помещения для вашей бутербродной не потребуется. А вот все ваше оборудование, а также нанятый вами персонал, будут располагаться в специальном перевозном ларьке.
Требуемое оборудование
Для организации вашей бутербродной понадобится:
- чайник;
- гриль саламандра (роликовый-гриль);
- агрегат для приготовления хот-догов;
- контактный или прижимной гриль;
- витрина, а также холодильник;
- фритюрница;
- микроволновая печь.
Оборудование:
- Холодильник, по цене 10 000 руб.
- СВЧ печь, по цене 5 000 руб.
- Чайник, по цене 5 000 руб.
Итого, в общем, для покупки всего оборудования вам требуется средств минимум в размере 299 500 руб.
Экономика бизнеса
Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:
- получение оборудования – это 299 500 руб.
- закуп необходимых продуктов питания, а также расходных материалов – это 20 000 руб.
- расходы по организации всей деятельности предприятия : разработка ТУ и ТИ на всю вашу реализуемую продукцию, регистрация ИП, а также в том числе прочие расходы — 30 000 руб.
Источник
Как открыть сэндвич-бар?
Бутерброды — это одни из самых популярных и любимых закусок в мире. Поэтому возникает все больше и больше сетевых магазинов, занимающихся продажей сэндвичей. Mcdonald’s или Subway — это крупнейшие сети, которые занимаются этим бизнесом.
Открытие бара с бутербродами, таким образом, служит хорошей идеей для собственного бизнеса, в частности, в местах, где мало таких заведений или их вовсе нет. Если вы собираетесь запустить свой бизнес в сфере общественного питания, но не имеете достаточных навыков или финансовых средств на открытие ресторана или кафе, бар бутербродов является хорошим вариантом для бизнеса.
Во-первых, перед запуском сэндвич — бизнеса вы должны знать ответы на следующие вопросы:
Где найти сэндвич-бар? Как получить деньги на сэндвич-бар? Как открыть сэндвич-бар? Каковы требования, чтобы открыть сэндвич-бар?
Найти ответы на эти вопросы позволят легче пройти через процесс открытия предприятия.
ГДЕ НАЙТИ СЭНДВИЧ-БАР?
Перед открытием бара вы должны знать, в каком месте вы будете продавать свои бутерброды. Местоположение точки (или точек) продаж — это очень важно. Больше посетителей => больше продаж. Интересным решением является расположение вблизи офисных зданий или торговых центров, где потенциальные клиенты ходят на обед или кофе.
КАК ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ НА СЭНДВИЧ-БАР?
Чтобы открыть сэндвич-бар вы будете нуждаться в соответствующих финансовых вливаниях. В зависимости от модели, которую вы выберете необходимый капитал будет разный. Если вы хотите арендовать помещение для продаж, каждый месяц вам потребуется оплачивать арендную плату.
Более дешевым вариантом является найти магазинчики и киоски, где ты мог бы поставлять каждый день свежие бутерброды. Деньги на основные расходы можно финансировать из собственных сбережений, занимать от семьи или попытаться получить их из банка.
КАК ОТКРЫТЬ СЭНДВИЧ-БАР?
Во-первых: нужно помещение, соответствующее требованиям санитарной службы.
Во-вторых: холодильник на продукты и ингредиенты.
В-третьих: стол на котором вы будете делать бутерброды.
В-четвертых: другие инструменты (например, машина) и статьи (упаковка и т. д.).
КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ СЭНДВИЧ-БАР?
Открывая бизнес, связанный с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям санэпидстанции.
Если вы планируете открыть сэндвич-бар лучше, чтоб вы получите качественную информацию в Областной Санитарно-Эпидемиологической Станции ближайшем месте планируемой деятельности.
ЧАСЫ РАБОТЫ БАРА
В принципе, часы работы бара зависит от Вас, если место расположения. Как владелец вы можете в нем работать без ограничений. Вы также можете использовать для продаж сотрудников. Когда вы начнете продавать рано утром, вы будете иметь возможность продавать людям, которые спешат на работу или в школу.
Часы работы заведения — это сложный выбор, но вы можете своих первых клиентов спросить, до которого часа, по их мнению, должен быть открыт ресторан.
КАК РАЗВИТЬ БИЗНЕС СЭНДВИЧА?
Помимо продажи сэндвичей вы можете продавать множество других продуктов, например салаты или напитки. Обеды могут повлиять на посетителей и увеличения прибыли.
Предложение доставки сэндвичей для клиентов может быть оптимальной идеей на увеличение прибыли. Заказы могут быть собраны по телефону или через интернет.
Источник
Открываем бутербродную.
Открыть бутербродную – миссия выполнима.
Темп и ритм современной жизни не всегда позволяют работающему человеку уделить достаточно времени своему питанию, особенно среди рабочей недели.
Кто-то обстоятельно обедает в кафе или ресторане, кто-то питается в офисе принесёнными с собой бутербродами. Но у части населения мегаполисов иногда попросту нет на это времени: все на бегу да на ходу.
И вырабатывается привычка к фаст-фудам и снекам. Но им есть отличная альтернатива – бутерброды в специально оборудованных бутербродных. Некоторым представляется этот вариант как аналог закусочных, но без спиртного и без салатов. Но нет: свой ассортимент, а значит своя атмосфера и своя целевая аудитория.
Бутербродная начинается не с хлеба!
Как и любой другой вид бизнеса следует начать с построения бизнес-плана , в котором прописываются затраты и предполагаемые доходы, обосновывается и просчитывается прибыльность предприятия на основе проведённых маркетинговых исследований.
По готовности бизнес-плана самое время приступать к оформлению разрешительных документов и регистрации в налоговых органах и органах по надзору за санитарным и противопожарным состоянием. Для ведения такого вида деятельности вполне достаточно оформить индивидуальное предпринимательство.
Бороться и искать, найти и перепрятать
Когда все формальности улажены стоит особо внимательно выбрать место для устроения такого не совсем обычного пункта общественного питания. Идея бутербродной предполагает, что продукцию можно будет не только купить на вынос, но и употребить прямо на месте. Потому такое заведение стоит располагать в местах массового скопления народа: огромных торговых центрах, вокзалах, ярмарках, базарах, поблизости от учреждений культуры: музеев, выставочных залов и учебных заведений. Особенным спросом бутербродные будут пользоваться на освоенных туристических и экскурсионных маршрутах в пределах города.
Как сделать из бутерброда произведение искусства
Как только место выбрано, самое время позаботиться о приобретении необходимого оборудования. Это должны быть холодильные камеры и витрины, разделочные столы — отдельно для каждого вида продуктов, плита и микроволновая печь или духовой шкаф, доски и ножи. Набор необходимого оборудования будет зависеть от выбранного ассортимента.
Ассортимент – самая сложная и самая креативная часть данного проекта. Бутерброды должны быть разными. Они должны радовать своим видом. И они должны быть легко составляемы. Однако нет никаких противопоказаний против усложнения задачи – приготовления бутербродных тортов с разными начинками и основами. Кроме того, можно поработать и с разными видами бутербродных масел. Все в ваших руках.
К бутербродам должны подаваться напитки. Это могут быть прохладительные газированные воды, чай, кофе и даже коктейли.
Лучший бутербродчик — молодежь
Помимо обязательных санитарных и медицинских документов, неплохо было бы проверить степень креативности персонала, а также знания технологий. Пусть у вас работают не опытные повара, а только начинающие. Это хорошая возможность дать молодым талантам проявить свою фантазию и вкус. Кроме того, молодые люди на кухне более знакомы с потребностями и вкусами целевой аудитории, которой в основном является молодёжь.
Бутербродный интерьер
Оформление интерьера должно быть простым, но, как и в любом уважающем заведении, следует соблюсти единство кухни, посуды и интерьера. Кстати, простота интерьера может сыграть на руку: если вы задумаете проводить дни и недели, посвящённые бутербродным традициям разных народов, то легко можно будет трансформировать интерьер, подбирая соответствующий декор в виде предметов народного творчества или фотографий, соответствующих идее.
Чтобы колбасу на язык приятно класть было – нужна правильная колбаса
Как и в любом другом подобном проекте, выбор поставщиков играет одну из главных ролей в успешности, а, следовательно, и доходности заведения. Ассортимент закупаемых продуктов может быть весьма велик и включать рыбные и мясные готовые изделия, свежие овощи, которые стоит покупать на рынке. Молочные продукты, такие как сметана и сливочное масло должны быть высокого качества, а потому должны приобретаться только у проверенных поставщиков. Даже если ваша бутербродная совсем невелика будет интересно и выгодно договориться о поставках хлебобулочных изделий из частной пекарни. Тем самым вы придадите изюминку своей продукции.
Беспроигрышный вариант
Поскольку бутербродные хорошо вписываются в места массового посещения, то достаточно будет обойтись вывеской и штендером. О дополнительных услугах, предоставляемых вашим заведением можно объявить, выпустив флаеры или буклеты, где красочно будет представлена ваша продукция. Дополнительные услуги в виде доставки бутербродов с курьером, организации фуршетов, в том числе, и кейтеринга, принесут вам дополнительные доход и положительную репутацию.
Самые простые идеи способны приносить хороший доход при умелом и творческом подходе к делу.
Источник
Заработок на открытии киоска с сэндвичами и бутербродами
Люди часто останавливаются возле продуктовых киосков с готовой пищей, с удовольствием покупая её, поскольку она готовится очень быстро, да и стоит сравнительно недорого. На данный момент, фастфуд пользуется большой популярностью на всем земном шаре, поэтому открытие бизнеса в этой сфере, несомненно, принесёт хороший и постоянный источник дохода.
Хорошее направление в сфере фастфуда — продажа готовых бутербродов или сэндвичей. Это привычное знакомое блюдо, начинка которого может быть любой. Это важная ключевая особенность данного бизнеса. Хотите открыть бизнес на бутербродах с красной икрой — пожалуйста! Сэндвич с соленом огурцом и яйцом — нет ничего проще. Именно «свобода» в выборе начинки и делает бизнес на бутербродах высоконкурентным. Пока конкуренты из чебуречной думают как еще разнообразить свое меню, вы можете добавить в свое еще 20-30 пунктов, лишь поменяв начинку. А смена основы, например, хлеб не белый, а черный, вообще увеличит ваше меню в два раза.
Чтобы открыть бутербродный киоск необходимо
— Определить, какой вид бутербродов и сэндвичей будет продавать предприниматель. Можно использовать различные кухни со всего мира или выбрать отдельную и продавать именно эту продукцию.
— Пройти регистрацию бизнеса. Зарегистрировать предпринимательское дело в налоговых органах, получить необходимые лицензии и сертификаты. Также нужно будет открыть счет на будущую организацию и придумать уникальное наименование будущего киоска.
Подходящие коды ОКВЭД 2 для открытия фаст фуда:
- 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
- 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.
- 47.2 Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах
— Исследовать конкуренцию в регионе. Перед началом работы нужно провести исследование и изучить конкуренцию в местности. Узнать, что именно предлагают конкуренты, по каким расценкам и как осуществляется работа с клиентской базой. Для этого можно нанять маркетинговое агентство, которое качественно выполнит всю работу за предпринимателя.
— Определить спрос на будущую продукцию. Для этого нужно определить, в каком месте лучше всего будут производиться продажи. Для большего привлечения клиентов желательно размещать будущий киоск возле туристических районов или учебных заведений.
— Ассортимент продукции. Для более успешного бизнеса следует предлагать разный ассортимент продукции. Можно использовать различные комбинации продуктов питания, а также ориентироваться на различные предпочтения покупателей, например: готовить бутерброды и сэндвичи из овощей без мяса или только из органических ингредиентов.
— Построить бизнес-план. Правильно составленный бизнес-план отражает все финансовые издержки и будущие доходы на определенный период времени. С помощью него можно даже получить кредит в банке, поскольку данный документ отражает всю деятельность будущей организации.
— Найти торговую площадку для продажи. Торговая площадка должна находиться в особенно людном месте населенного пункта. Подойдут городские площади и развлекательные парки, торговые центры и гипермаркеты.
— Приобрести необходимое оборудование и инструменты для приготовления блюда. Чтобы запустить данный бизнес, понадобится: кассовый аппарат, ножи, вилки, гриль, сковородки, салфетки и самое главное — торговый киоск.
— Нанять рабочий персонал. Найти квалифицированный персонал с опытом работы по изготовлению сэндвичей и бутербродов намного сложнее, чем кажется. Можно поступить намного проще, наняв человека и обучив его всей работе. При запуске данного бизнеса предприниматель вначале может выполнять всю работу самостоятельно. И следует помнить о том, что сотрудники должны обладать хорошей коммуникабельностью и быть дружелюбными со всеми клиентами.
— Поставка продуктов питания. Для приготовления качественных блюд необходимо иметь свежие продукты. Для этого нужно ознакомиться со всеми поставщиками в регионе и найти наиболее надежного и выгодного по цене. Также необходимо договориться с будущим поставщиком о приобретении продукции по оптовым ценам.
— Рекламная политика будущего киоска. Самой первой рекламой в данном бизнесе является вывеска непосредственно на киоске. Далее необходимо раздавать листовки прохожим и подать объявление в популярные газеты и радио. В наше время можно продвигать продукцию и через Интернет, для этого нужно завести аккаунты от предприятия в основных социальных сетях и предлагать продукцию в регионе.
— Развитие в сеть. Со временем можно развить крупную сеть в регионе по приготовлению бутербродов и сэндвичей. По мере возможностей финансовых ресурсов вы сможете ввести дополнительную услугу по доставке готовой продукции через телефонный звонок или интернет.
Источник