- Сбербанк босс своего дела
- Битва гастропабов на окраине: чей успешнее?
- Поделиться:
- Пицца-баттл: как превратить подмосковную пиццерию в стильный ресторан?
- Поделиться:
- Битва барбершопов: кто моднее? Голосуйте!
- Поделиться:
- Сбер Бизнес Live
- Новости
- В новом выпуске «Теперь Я Босс!» выясняем, кто лучше прокачал маникюрный салон
- Татьяна Шутова
- Кристина Сержпинская
- Начинающим и самозанятым
- Финансы
- Сервисы для бизнеса
- Открытие бизнеса
- Управление деньгами
- Банковские гарантии
- Оплата без терминала
Сбербанк босс своего дела
Первый баттл телевизионного шоу «Теперь я босс! Своего дела» от Сбербанка получил премию «Тэфи-Капитал». Она традиционно вручается за наиболее яркие телевизионные проекты, освещающие темы бизнеса и предпринимательства.
Реалити-шоу «Теперь я босс! Своего дела» — совместный проект Сбера и телеканала «Пятница!», в котором начинающие предприниматели меняются местами с опытными бизнесменами. Последние помогают новичкам вывести дело на новый уровень.
В очередном сезоне шоу создатели немного отошли от устоявшейся концепции и устроили супербаттл двух больших боссов. Главной задачей участников было лучше соперника поддержать малый бизнес.
Юрий Левитас — генеральный директор Black Star Foods и совладелец Black Star Burger — боролся за звание самого крутого босса, который поможет бизнесу, с Игорем Подстрешным — основателем сети Burger Heroes. Именно этот проект и был удостоен премии «Тэфи-Капитал».
Шоу ʺТеперь я босс! Своего делаʺ давно получило признание зрителей. Общая аудитория программы — более 22 млн человек. В августе 2020 года мы запустили пятый сезон. Шоу, как любой успешный продукт, растёт и развивается. В прошлом году мы предложили аудитории новый формат — супербаттл двух больших боссов — и рады, что его оценили не только зрители, но и профессиональное жюри премии. Наш проект — уже дважды лауреат премии “Тэфи-Капитал”. И, безусловно, наша особенная гордость, что шоу носит не только развлекательный характер, а реально помогает начинающим предпринимателям на старте их бизнес-карьеры
Директор дивизиона «Маркетинг КИБ» Сбербанка
Получение премии удачно совпало с премьерой следующего баттла в новом сезоне шоу. В спецвыпуске сезона Дмитрий Левицкий и Дмитрий Зотов переделали два убыточных заведения в спальных районах и превратили их в модные рестораны с классной кухней.
Герои выпуска — начинающие предприниматели — узнали, как бизнесу работать с самозанятыми, совершать покупки для ресторана с помощью бизнес-карты и почему клиентам важно заказывать еду с доставкой и оплачивать её онлайн с помощью интернет-эквайринга и SberPay.
Источник
Битва гастропабов на окраине: чей успешнее?
Поделиться:
В спецвыпуске пятого сезона шоу «Теперь я босс!» встретятся два гения ресторанного бизнеса — Дмитрий Левицкий и Дмитрий Зотов. Они переделают два убыточных заведения в спальных районах и превратят их в модные гастропабы с классной кухней. А мы понаблюдаем, у кого из них лучше получится.
Первое из заведений — ирландский паб «Дублин» в подмосковном Солнечногорске. Его владелец Алексей Щеглов 10 лет мечтал открыть в родном городе крутой бар. Но не рассчитал свои силы: паб работает в лучшем случае в ноль, по будням заведение пустует, и даже по вечерам вместо танцев и пинт в заведении скучно и мало народу.
В качестве босса в «Дублин» направляется ресторатор Дмитрий Левицкий. Ему предстоит преодолеть сопротивление персонала, кардинально переделать меню и завлечь в «Дублин» модную и платёжеспособную аудиторию.
Вторая пара участников — начинающие предприниматели Геворг Арутюнян и Сергей Игнатов. Они открыли пивной бар Beer Yourself по фану — но вместо развлечений получили кучу долгов. Бар не приносит выручки, зато приносит проблемы.
На помощь парням приходит опытный московский ресторатор Дмитрий Зотов. Он научит основателей работать с гостями, выбирать качественные ингредиенты для блюд, проводить инвентаризацию и считать деньги. Сможет ли он спасти ситуацию? Чей бар на окраине быстрее станет классным гастропабом? Кто победит в противостоянии двух титанов? Смотрите спецвыпуск шоу «Теперь я босс!».
Также герои выпуска узнают, как бизнесу работать с самозанятыми, совершать покупки для ресторана с помощью бизнес-карты и почему клиентам важно заказывать еду с доставкой и оплачивать её онлайн с помощью интернет-эквайринга и SberPay.
Источник
Пицца-баттл: как превратить подмосковную пиццерию в стильный ресторан?
Поделиться:
В новом выпуске 6-го сезона «Теперь я босс! Своего дела» схлестнутся два маэстро в деле создания пиццы — основатель «Додо Пицца» Фёдор Овчинников и владелец сети пиццерий «22 сантиметра» Эльдар Кабиров.
Фёдору Овчинникову выпало прокачивать семейную пиццерию «Ёж и Дюшес» в подмосковной Немчиновке. Супруги Виктор и Анастасия этой зимой заняли денег, чтобы купить готовый бизнес, но так и не начали зарабатывать. Сотрудники пиццерии пишут заказы в тетради вручную, а помимо пиццы предлагают гостям суши — это размывает формат. Фёдору предстоит серьёзно поработать: обновить меню, разобраться с маркировкой еды, помочь владельцам учитывать финансы.
Чтобы ускорить процессы, Фёдор поручает бренд-шефу приобрести всё необходимое. Заказ удобно оплатить бизнес-картой Сбера. К карте можно подключить кешбэк и копить бонусы, а потом их перевести в рубли и оплачивать ими покупки для бизнеса. Чтобы принимать безналичную оплату без перебоев с терминалами, босс рекомендует систему Tap on Phone от СберБизнеса. Достаточно подключить услугу в банке и установить мобильное приложение для Android — и принимать оплату телефоном, как обычным терминалом.
Хозяин пиццерии Pulcinella в подмосковных Химках — итальянец Иван Эрико Дамо. Вместе с женой Оксаной он делает настоящую неаполитанскую пиццу. Но хороший повар — ещё не значит успешный предприниматель: средний чек в заведении слишком низкий, а персонал порой не справляется с работой. Новому боссу Эльдару Кабирову предстоит максимально быстро всё переделать: поменять дизайн, укомплектовать команду, разобраться с брендингом.
Эльдар рекомендует Ивану снизить цены, при этом сделать так, чтобы гости заказывали по пицце на человека (а если берут одну пиццу на двоих — то дополняли заказ другим блюдом). Также он рекомендует сокращать ненужные расходы, в том числе на банковское обслуживание. В этом плане для малого бизнеса важно выбрать подходящий тариф. Эльдар советует Ивану серьёзно отнестись к выбору расчётного счёта и обратить внимание на тариф «Набирая обороты» — он оптимально подходит для пиццерии.
У кого пицца вкуснее и сервис лучше? Кто из боссов — мастер настоящей «Маргариты»? Смотрите и голосуйте!
Источник
Битва барбершопов: кто моднее? Голосуйте!
Поделиться:
В премьерном выпуске шестого сезона шоу «Теперь я босс!» встречаются два больших босса сетевой индустрии мужской красоты — основатели сетей барбершопов Borodach Антон Василенко и «Франт» Дмитрий Андреев. Они возьмутся за два проблемных барбершопа, расположенных в непроходных местах, и прокачают их, чтобы привлечь клиентов. А мы посмотрим, кому из них удастся круче решить эту задачу.
Квест номер один — барбершоп «Империя» в подмосковной Балашихе. Его владелица Дарья Трохинина спустя четыре года после открытия заведения всё ещё мечтает о прибыли: она вложила в проект уже 4 млн рублей, но куда деваются деньги — непонятно, а клиентов могло бы быть и больше. Но самая серьёзная проблема возникла с персоналом, который командует директором вместо того, чтобы подчиняться.
В качестве босса в «Империю» отправляется Антон Василенко. Прежде всего он выяснил, что в компании нет правильного финансового учёта и абсолютно никакой экономии. Чтобы разобраться с этой проблемой, Антон посоветовал Дарье подключить сервис «Моя бухгалтерия онлайн». Ему также предстоит решить, что делать с необычным форматом заведения, включающим услуги для женщин, полностью поменять бренд и дизайн и разобраться со строптивыми работниками. А ещё он посоветует Дарье удобный инструмент кредитную карту для бизнеса, чтобы вовремя пополнять запас косметики на продажу.
Второй малый бизнес — барбершоп Blade Brothers — находится в центре Москвы, но испытывает похожую проблему: низкий трафик. Его нынешний владелец Ян Филимонов приобрёл готовый бизнес всего полгода назад. Он пока не успел разобраться, как наладить маркетинг и довести сервис до совершенства.
На помощь Яну спешит… его бывший работодатель Дмитрий Андреев, который узнал о такой неожиданной встрече с экс-барбером прямо на шоу. Ему предстоит заново поладить с Яном и другими сотрудниками, которых он уволил из своей компании за профнепригодность.
На разборе полётов выяснилось, что в Blade Brothers не было онлайн-кассы. По настоянию Дмитрия Андреева в барбершопе установили смарт-терминал Эвотор 5i — с его помощью посетители могут расплачиваться картой, смартфоном или через QR-код. Касса сама формирует чек и автоматически отправляет его в налоговую, то есть заморачиваться с отчётами не нужно.
Смогут ли большие боссы кардинально изменить ситуацию и дать заведениям импульс к новому развитию? Кто из них проявит больше предпринимательской смекалки в сфере антикризисного менеджмента? Смотрите новый спецвыпуск шоу «Теперь я босс! Своего дела» и голосуйте!
Смогли ли большие боссы кардинально изменить ситуацию и дать заведениям импульс к новому развитию? Кто из них проявил больше предпринимательской смекалки в сфере антикризисного менеджмента? Голосуйте!
Источник
Сбер Бизнес Live
Баттл на ноготочках: маникюрные салоны сражаются за клиентов в Сочи
Новости
В России создадут реестр стартапов, которые получают господдержку
Длинные майские выходные обрушили продажи фитнес-клубов
Для финансовой независимости россиянам нужен доход в 75 000 рублей в месяц
В России создадут реестр стартапов, которые получают господдержку
Длинные майские выходные обрушили продажи фитнес-клубов
Для финансовой независимости россиянам нужен доход в 75 000 рублей в месяц
Как повысить конверсию интернет-магазина с помощью сервиса СберКликстрим
Как собирать обратную связь от клиентов офлайн: опыт трёх предпринимателей
Как ресторатору развивать личный бренд в Instagram: 7 нетривиальных правил
Выписка из ЕГРИП — зачем она нужна и где её быстро получить?
Как покупателю снизить риски при заключении сделки: преимущества аккредитива
Где предпринимателям искать госзаказы и коммерческие тендеры: инструкция для тех, кто хочет зарабатывать на закупках
В новом выпуске «Теперь Я Босс!» выясняем, кто лучше прокачал маникюрный салон
Татьяна Шутова
Кристина Сержпинская
Начинающим и самозанятым
Сдаю квартиру в аренду как самозанятый. Как платить меньше налогов?
«У меня протез вместо руки — и это не мешает мне заниматься любимым делом»: самозанятый #ИльяКиборг о заработке на блоге и фотографии
Груминг, номер в гостинице и оленьи рога на десерт: как развиваются сервисы для животных
«Если продавец пришёл на работу мрачный — это скажется на выручке»: основатель магазинов 21Shop — о привлечении сотрудников
Финансы
Как повысить конверсию интернет-магазина с помощью сервиса СберКликстрим
Как собирать обратную связь от клиентов офлайн: опыт трёх предпринимателей
Выписка из ЕГРИП — зачем она нужна и где её быстро получить?
Как покупателю снизить риски при заключении сделки: преимущества аккредитива
Сервисы для бизнеса
Открытие бизнеса
Быстро и легко регистрируйте ИП или ООО с одним учредителем в СберБанке.
Управление деньгами
Выберите бизнес-карту СберБизнеса и получите круглосуточный доступ к деньгам на вашем расчетном счёте и спецпредложениям.
Банковские гарантии
Электронная гарантия без визита в банк. Помощь в оформлении. Без обеспечения.
Оплата без терминала
Подключите функцию «Плати QR», чтобы ваши клиенты смогли расплачиваться через Мобильное приложение СберБанка, отсканировав QR-код.
Источник