- Какая криптовалюта вырастет в ближайшее время в 2021 году
- Рост Биткоина и риск отката
- Будет ли расти цена криптовалюты – последние прогнозы
- Прогноз цен на криптовалюты на 2021 год: какие стоит покупать
- Прогнозы на 2021 год: кто опередит Биткоин?
- Недорогие криптовалюты
- В какие криптовалюты инвестировать. Собираем портфель на 2021 год
Какая криптовалюта вырастет в ближайшее время в 2021 году
Из анализа прогнозов и полезных советов опытных трейдеров можно понять, какая криптовалюта вырастет в ближайшее время в 2021 году. Учитывая количество криптоактивов, присутствующих на рынке сегодня, эта тема довольно востребована.
Рост Биткоина и риск отката
После лета 2020 года на рынке криптовалюты был зарегистрирован настоящий бум на Биткоин. Он вырос до максимума, потянув вверх многие другие альткоины (по крайней мере, с большой капитализацией), начиная с Ethereum, благодаря запуску ETH 2.0 и XRP (Ripple).
В конце года ситуация продолжила развиваться. Наблюдалось дальнейшее укрепление Биткоина и Эфириума, когда первым достиг новых рекордных максимумов.
Ситуация, с которой криптовалютам придется столкнуться в 2021 году, довольно сложная. Дело в том, что у очень волатильных активов высок риск отката. На это указывает и то, что после достижения цифры свыше 60 тыс. долларов, биткоин снова начал падать и сейчас просел до 37 тыс. долларов. И все же это не 9-10 тыс. долларов, которые были в начале 2021 года.
Будет ли расти цена криптовалюты – последние прогнозы
Ежедневно трейдеры по всему миру ищут информацию о том, какая криптовалюта вырастет в ближайшее время в 2021 году. По причине изменений, зафиксированных в минувшие месяцы по всем альткоинам, целевые цены на них были значительно повышены. Это сложно представить, но среди трейдеров есть те, кто считает, что цена криптовалюты может вырасти на целых 27 тыс.%. Это мнение и прогноз известного трейдера Rekt Capital. По словам этого эксперта, которого высоко ценят члены сообщества криптотрейдеров, рост альткоинов только начинается.
Rekt Capital указал, как в начале 2017 года рыночная капитализация альткоинов смогла превратить максимальный уровень, достигнутый в предыдущем цикле, в зону поддержки. Затем удалось достигнуть капитализации на уровне в 27 623%.
Для этого потребовался всего год. На данный момент Rekt Capital считает, что то же самое может произойти к концу 2021 года. Ведь за последние месяцы капитализация криптовалют значительно выросла, превзойдя предыдущий рекорд 2017 года.
Прогноз цен на криптовалюты на 2021 год: какие стоит покупать
Биткоин может быть включен в список лучших криптовалют, которые стоит купить в 2021 году. Это мнение поддерживается растущим интересом институциональных инвесторов к главному криптоактиву. В последние месяцы многие крупные компании заявили о своем намерении инвестировать в Биткоин. Некоторые уже перешли от слов к делу, например, Tesla стала первой крупной компанией, решившей купить эту валюту.
Огромная привлекательность BTC подняла цены на основной цифровой актив более чем до 50 000 долларов. По мнению некоторых экспертов, это может быть лишь отправной точкой для повышения стоимости до 70 000 долларов – уровня, который считается новым нормальным явлением. Катализатором повышения может стать рост инфляции, который сейчас многие аналитики считают неизбежным в свете денежно-кредитной политики, проводимой центральными банками для оживления экономики.
Известно, что Биткоин достиг 64 тыс. долларов в середине апреля 2021 года, но не исключены новые рекорды в течение года. И все же это не дает точного ответа на вопрос, какая криптовалюта вырастет в ближайшее время в 2021 году, т. к. в данный момент ВТС снова падает. Продолжится тенденция или нет, пока точно неясно, эксперты также расходятся во мнении.
Однако есть много других альткоинов, которые могут продолжить положительную динамику, начавшуюся после прошлого лета. В то время как BTC выходит далеко за пределы максимумов 2017 года, другие криптовалюты, начиная с тех, которые имеют наибольшую капитализацию, далеки от максимальных уровней.
На заметку! Ethereum и XRP, которые имеют наибольшую капитализацию после BTC, выросли в цене в последние месяцы, но по-прежнему далеки от максимальных уровней. Это означает, что их потенциал все еще не реализован и, следовательно, у них есть возможность для роста.
О лучших криптовалютах, которые следует покупать в 2021 году, говорил Дон Гуо, генеральный директор Broctagon Fintech Group. В интервью CNN он вспомнил, как все альткоины начинали свою историю в качестве небольших виртуальных валют. По словам эксперта, если рынок криптовалюты продолжит расти, «у многих инвесторов может возникнуть соблазн сделать ставку на более мелкие цифровые монеты, чтобы выиграть своеобразный джекпот».
Тем не менее прогнозы по криптовалюте на 2021 год особенно оптимистичны в отношении XRP, цены на который в 2020 году выросли на 25%, а также в отношении Ethereum, демонстрирующий новые исторические рекорды. Мнение и прогноз экспертов насчет Эфириума преимущественно позитивные, хотя эта криптовалюта, как и Биткоин, сейчас несколько упала в цене.
В начале мая 2021 года Ethereum достиг отметки в 4200 долларов, что стало новым рекордом за все время и подтвердило статус второй криптовалюты в мире после Биткоина с рыночной капитализацией около 450 млрд долл.
Ethereum также назван одной из лучших криптовалют для покупки в 2021 году Рашидом Аджаджа, генеральным директором AllianceBLock. По его словам, ETH имеет потенциал для достижения еще более высоких показателей, чем у Биткоина в текущем году.
Прогнозы на 2021 год: кто опередит Биткоин?
Необходимость максимально диверсифицировать инвестиции в криптовалюты также подтверждается другими аналитиками и помогает предоставить совершенно иную картину прогнозов на 2021 год по сравнению с тем, чего можно было бы ожидать.
Есть мнение, что пришло время покончить с господством Биткоина, поскольку, как подчеркнул Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, нельзя исключать, что нынешняя высокая популярность, которой сегодня пользуется ВТС, также может сыграть злую шутку с инвесторами.
Причина проста: весьма вероятно, что концентрация инвестиций на одном цифровом активе может создать серьезные риски. Поэтому диверсифицируйте вложения и выбирайте лучшие альткоины, а не концентрируйтесь только на Биткоине.
В период с 2020 по 2021 годы появляется много новых криптовалют, которые заявляют о себе в качестве перспективных. Особенно стоит обратить внимание на те из них, которые связаны с DeFi (Uniswap и Chainlink). Поэтому естественно, что Биткоин может оставаться точкой отсчета, но не единственной криптовалютой, которая ценится и признается хорошей инвестицией.
Недорогие криптовалюты
Огромные цены, достигнутые криптовалютами с более высокой капитализацией, могут отпугнуть начинающих трейдеров от инвестирования. Столкнувшись с недоступной стоимостью на Биткоин, Эфириум и другие криптоактивы с самой высокой рыночной капитализацией, стоит подумать о том, чтобы инвестировать в альтернативные варианты с низкой ценой.
Факт! На практике предпочтение недорогой криптовалюты означает необходимость изучить теорию. Фактически, трейдеру по-прежнему придется учиться подбирать подходящий кошелек, хранить валюту, отслеживать данные и, в конечном итоге, уметь проводить анализ (технический и фундаментальный).
Многие трейдеры работают с самыми дешевыми криптовалютами и как только наберутся опыта, переходят к более престижным и дорогим. Таким образом, благодаря самой дешевой криптовалюте можно достичь отличных результатов с небольшим риском.
Из криптовалют с самой низкой стоимостью, доступных на рынке цифровых валют сегодня, наиболее предпочтительными в 2021 году можно назвать Cardano ADA, XRP, Polkadot, Uniswap, VeChain, Stellar, Theta, Solana и TRON.
Итоги
- Биткоин и Эфириум были и остаются наиболее популярными и оптимальными для инвестиций криптоактивами в 2021 году. И все же эксперты рекомендуют собрать инвестиционный портфель на основе других перспективных валют.
- Новичкам сложно войти на рынок, закупая дорогую цифровую валюту. Они могут начать свой путь инвестора с недорогих вариантов, таких как Cardano ADA, XRP.
- Инвестируя в растущие Биткоин и Эфириум, трейдеры должны понимать, что на рынке может случиться откат, и к этому необходимо быть морально готовым.
Источник
В какие криптовалюты инвестировать. Собираем портфель на 2021 год
2020 год складывается для рынка криптовалют весьма удачно. С января биткоин подорожал более чем на 50%, а Ethereum —`почти втрое. Еще больше прибавили монеты, относящиеся к сектору децентрализованных финансов (DeFi). Цена токена Chainlink (Link) увеличилась почти в семь раз до $11,4, в моменте приближаясь к $20.
У рынка цифровых денег хорошие шансы на продолжение роста. И текущий кризис им только на пользу: для борьбы с ним правительства многих стран печатают валюту, что ведет к ее обесценению. Например, индекс доллара DXY с мая упал на 8% до 93,5 пункта. Эмиссия цифровых монет, таких как биткоин, напротив, ограничена, что позволяет им выступать в качестве защитного актива.
У альткоинов также есть перспективы роста. Для Ethereum драйвером может стать обновление до второй версии сети, для токена биржи Binance (BNB) — запуск новых продуктов.
Выбор возможных инвестиций на следующий год огромен. Редакция «РБК-крипто» обратилась к экспертам индустрии с просьбой собрать самый перспективный инвестиционный криптопортфель на 2021 год.
«Покупать сейчас интересно»
Аналитик United Traders Федор Анащенков
30% в Bitcoin. Биткоин сейчас покупать интересно, поскольку рынки охватила неопределенность из-за выборов в США и дальнейшей политики нового президента. Есть консенсус, что программа количественного смягчения, ведущая к обесценению доллара, будет продолжена, что положительно скажется на BTC. Кроме того, первая криптовалюта — это бенчмарк рынка. Под нее я бы выделил 30% портфеля.
20% в Ethereum. Эфир тоже стоит покупать. Во-первых, команда проекта ведет активную работу по обновлению Ethereum 2.0 и в течение года как минимум первый этап будет реализован. Во-вторых, монета и ее сеть используются в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Если вы верите в ее перспективность, то это аргумент. Под ETH я бы выделил 20%.
15% в DeFi. Сейчас DeFi-токены — одни из самых рисковых и перспективных с точки зрения роста монет. Из самых крепких относящихся к этой сфере активов можно выделить Maker (MKR), Compound (COMP), Uniswap (UNI), Aave (AAVE) и добавить к этому списку Chainlink (Link), поскольку у него прямая корреляция с DeFi. На них всех можно выделить еще 15%.
20% в альткоины из ТОП-50. 20% можно разместить в своеобразный «индекс альткоинов». Речь идет о монетах из ТОП-50 рейтинга криптовалют по капитализации, у которых есть история роста в этом году: Tezos (XTZ), NEO (NEO), Tron (TRX), (DOT), Cosmos (ATOM), Stellar (XLM), Basic Attention Token (BAT) и другие.
15% в стейблкоины. Оставшиеся 15% стоит зарезервировать под стейблкоины. Эта сумма пойдет для снижения рисков волатильности и быстрой ребалансировки в случае резкого изменения ситуации на рынке.
«Биткоин может достичь $17 000»
Виктор Першиков, ведущий аналитик 8848 Invest
Я сохраняю бычий настрой к BTC и альткоинам в 2021 году и рекомендую инвестировать в портфель из цифровых активов в следующих пропорциях:
15% в Bitcoin, 15% в Binance Coin. По 15% можно выделить под биткоин и токен биржи Binance (BNB). Первый является бенчмарком рынка, второй — драйвер сектора токенов криптобирж. Оба сейчас пользуются высоким спросом и могут подорожать до $17 000 и $50 уже в следующем году.
15% в Ethereum и 10% в EOS. Поддерживать рост цены Эфира в следующем году будут переход на вторую версию сети ETH 2.0 и протокол Proof-of-Stake, который введет функцию стекинга. EOS является недооцененным конкурентом ETH из Китая, на который влияет эффект низкой базы.
10% в Litecoin. Данная монета остается недооцененной и способна показать кратный рост в ближайшие несколько кварталов. Активность сети, хешрейт продолжает расти, LTC остается прибыльным для майнинг-ферм по всему миру, и на фоне роста до $100 может получить новый импульс для добычи.
10% в Crypto.com Coin. С учетом того, что ЦБ разных стран выборочно запрещают криптокарты конкурентов, у данного проекта хорошие перспективы, чтобы успеть занять нишу в этом секторе.
10% в VeChain. Надежные партнерства проекта с сектором оффлайн-экономики делают токен фундаментально сильным, а устойчивая цена и перспективы роста являются хорошим поводом для покупки на фоне увеличивающейся капитализации всего рынка.
10% в Aave и 5% в UNI. На мой взгляд, DeFi и «доходное фермерство» еще не сыграли своей роли и могут получить новую волну поддержки в следующем году. Этому поможет технологическое развитие проектов, а не просто рост популярности сектора.
«Биткоина в портфеле должно быть больше всего»
СЕО Cryptorg.exchange Андрей Подолян
Инвестиции на финансовых рынках предусматривают различную тактику. Крипторынок в этом никак не отличается от других, здесь всегда будут интересны, в том числе, долгосрочные вложения. Если бы я сейчас составлял портфель, то сделал бы следующее:
30% в Bitcoin. Ведущие инвестфонды увеличивают долю BTC в своих портфелях. Это нельзя игнорировать, чтобы не пропустить возможную сильную волну роста. Биткоин — главная монета крипторынка, вокруг нее все строится, ее в портфеле должно быть больше всего.
25% в Binance coin. Биржа Binance продолжает расти, а ее токен сильно вплетен в экосистему, и постоянно появляются новые возможности его использования. Кроме заработка непосредственно на росте токена есть возможности стекинга, участия в Лаунчпулах и различных биржевых программах, которые приносят доход.
10% в Ethereum. Вторая по популярности монета. Вокруг нее построено множество экосистем, в том числе Defi-проекты, набравшие популярность. Все ждут выхода Ethereum 2.0 после этого может последовать сильный рост.
30% в стейблкоины и 5% в различные альткоины. Так как я активно торгую внутри дня, в том числе с помощью автоматических торговых систем, для меня необходимо наличие стейблкоина USDT. С их помощью я веду торговлю криптофьючерсами. Часть стейблкоинов стоит держать под рукой для появляющихся интересных возможностей. Еще часть можно положить под небольшие фиксированные проценты в стекинг и иные биржевые предложения, что даст консервативную прибыль.
Все сделки стоит разделить на несколько частей и покупать монеты с равной периодичностью в течение нескольких недель/месяцев. Таким образом можно усреднить точку входа.
Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Источник